2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットショップ1WAN(ワンワン)

1 :タイガー島小:03/07/24 15:51 ID:???
全国チェーンらしいですが
動物がつねに死にかけてるそうです。
実際はどうですか?


2 :名も無き飼い主さん:03/07/24 15:53 ID:???
2げっつ

3 :_:03/07/24 15:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :名も無き飼い主さん:03/07/24 15:54 ID:???
糞スレらしいですが
動物がつねに死にかけてると言う噂を流してるそうです。
実際はどうですか?


5 :?^?C?K?[???¬:03/07/24 16:00 ID:???
クソスレは放置されるものですか?

6 :タイガー島小:03/07/24 16:04 ID:???
>4
本当に悪いのか知りたいだけです。

7 :名も無き飼い主さん:03/07/24 16:16 ID:???
犬猫板のほうが反応いいんじゃねぇ?とマジレス

8 :名も無き飼い主さん:03/07/26 16:10 ID:???
また密輸しそう・・・。

9 :名も無き飼い主さん:03/07/26 18:03 ID:FUpWcaGD
高級感のあるZOO

10 :山崎 渉:03/08/02 01:45 ID:???
(^^)

11 :山崎 渉:03/08/15 14:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :名も無き飼い主さん:03/08/31 05:08 ID:L24Sy+pi
もしかして・・・それ亀戸にもあるやつ?違うんだったらスマソ

私はハム愛好家なので犬猫はよくわからんけど、近所に行ったついでに入ってみた。
こうも時代は変わり果てたかと。
まず、店の半径10m位は立ち上る異臭で近寄り難い。
ケースに入れられた犬達の中には、暑さに負けたのか顔をケースから出しているワンもいる。
床は汚いし、中に入るほど窮屈で、小さなケースの中の犬達がせめぎあっている感じ。
フリーターくさい頭の弱そうな店員が、売れ残りの大きな犬を指して、
「○○のやつまた大きくなったんだよ!!」と嫌そうに言い放っていた。

とにかく、そのペット屋はやばかったよ。



13 :名も無き飼い主さん:03/09/05 23:14 ID:???
あぁ、亀戸にあるあのペットショップね。
前から気になってたんだけど、明日行ってみるかな。

ちなみに、あの通りの角にある豆屋?の前ははとの餌やり場になってて糞だらけ。
その隣の甘栗屋は激マズです。

>>12
ハム愛好家から見て、近くのコジマのレベルはいかがでしょう?

14 :12:03/09/26 01:03 ID:q+QPgJQh
>>13
遅レススマソ。
どうでしたか?
そうそう、近くのコジマに行くために行ったんだけどね。
コジマは本社がとなりにあるらしく、まあコジマのなかでは普通レベルだったと思う。
けれど、夏だったからかな、臭かったなァ〜。。
(ほんと、文句を言えばきりがないですが)

家の近くのコジマには、病気ハムが数匹売られてた・・・(泣)

15 :いぬ子:03/10/17 23:45 ID:SF0w6iYt
福岡在住の者です。
最近、このショップの福岡支店が出来たのですが・・・
入り口近くの動物たちは確かに可愛い!しかし、奥に入るにつれ、
えらい成長した動物たちがあの、狭いケースの中に入れられて(涙)
コッカーなんか、痩せすぎてしまってあばら見えてるし・・・。
店員はまたこれが、バカばかり。
「のぶこちゃんのメルアドゲット〜」と、客がいるのに携帯扱ってるし、
ケースの中の犬が吠えれば、ガラスをバンバン叩いて、
「うるさい!」って怒鳴るし。
店自体もどうかと思うし、店員もどうかと。
とにかくあそこの動物たちが気の毒に思います(涙)

16 :名も無き飼い主さん:03/10/17 23:47 ID:???
げろゆきはこのスレで何億円ふっかけられるんだろう?

17 :名も無き飼い主さん:03/10/30 17:10 ID:???
>>14
>>13です。すんげー遅レスで見てないと思いますがw。
先週やっとこさ行ってきました。

感想は12さんと全く同じです。
通りに立ちこめる悪臭。糞の臭いと動物自体の臭いがミックスされたような。
すぐ隣のすし屋が気の毒です。
僕が見た限り、働いてる人間は3人。
あの人数で、あの数のケージの生き物を管理するなんて冷静に考えれば無理です。
犬猫の顔には生気が全くない。
子供の頃、保健所に犬を頂きにあがった事があるんですが
そこで見た薬殺寸前の犬猫達の顔と、そっくりでした。

一番奥には、よせばいいのにイグアナ、リクガメなどの爬虫類が。
もちろん紫外線ライトなんて高価な物は使っていません。

もちろん自分も含めてですが
「ドイツのようにはいかないんだな。日本人ってミジメだな。」
と情けない気分になりました。

18 :名も無き飼い主さん:03/10/30 17:21 ID:???
ドイツではペット愛護に関する法整備が進んでるそうですね。

>>14
その後コジマに行きました。天国に見えましたねw。
本社だとははじめて聞きました。
どうりでスーツ姿の人間のの出入りが多いと思った。

>>15
福岡でも同じ光景が繰り広げられてますね(嘆。
新宿歌舞伎町(なんでこんな場所にあるんだか)にも同じ店がありまして
阿鼻叫喚の図+客層の悪さで、見るに忍びないです。

>>16
じゃ、褒めておこうか。
あの環境で生き残った動物は、淘汰された後の強いコ達だから
長生きするんじゃないかな。

19 :名も無き飼い主さん:03/11/11 02:55 ID:???
(鳥・з・)鳥類ショップ他,情報交換総合スレ(店・з・)2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1068484505/l50
ご希望に答えまして、鳥類のお店他全般の情報を交換しましょう!
     エサ/グッズ/ブリーダー他何でもありあり雑談。
       皆様のバードライフに役立てて下さい。
          / ̄\ショップ!
        ─( ゚∀゚ )─
          \_/
         / │ \
         ̄ ̄\∩∧∧ ∩
        お店 〜(゚∀゚)/
        __/│  〈
             /_/\」
        ∩ ∧∧∩/ ̄
        \(゚∀゚)買うぞ〜!
         │   /\_
         │  │
         / /\ 」
          ̄
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055758717/l50
関連スレ
(手・з・) 手乗り鳥 総合スレ (乗・з・) 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1058717928/l50


20 :名も無き飼い主さん:03/12/11 12:56 ID:???
福岡近況。犬が全然動きません。目線は送って来ます。
鼻の穴に何か白いものを塗られています。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名も無き飼い主さん:04/01/13 13:58 ID:???
>>20
もっと詳細情報をくれ

23 :名も無き飼い主さん:04/03/21 22:06 ID:???
こんな悲惨な状況を放置しておいてはいけないage

24 :インプレッサ:04/03/21 22:08 ID:DBhHg1U/
>>23
その話は去年の12月の話だよ。

25 :名も無き飼い主さん:04/03/25 21:30 ID:MocLAq1H
今日、福岡西通りのペットショップにいきました。男の人が店の中で、叫んでいて
横には女の人が泣いていました。よく聞くと二人ともお客でお店の人に
お前の店の犬は飼って5日でしぬのかぁって叫んでました。犬や猫を商品としてし
か扱ってないのもわかるけど、健康な犬や猫をうれっていってた。
うわさでは弱っている犬や猫を扱ってるとは聞いたけど、まさか本当とは…
中にいる犬や猫がかわいそうでたまりませんでした。つぶれたらいいのにって
ほんきでおもってしまいました…。

26 :インプレッサ:04/03/25 21:46 ID:I/4uFZS5
>>25
俺もそのペットショップに居たけどまじで凄かったよね。
一瞬何事か分からなかった。

27 :名も無き飼い主さん:04/03/26 00:31 ID:???
関連スレ?
ペットのコジマ、どうなのさ
http://hobby.2ch.net/pet/kako/968/968856066.html

28 :名も無き飼い主さん:04/04/02 11:10 ID:???
将軍様もインプレッサも九州人か・・・
九州のやつは変な奴が多いな。
それともインプレッサ=将軍様?

29 :名も無き飼い主さん:04/05/05 23:21 ID:???
九州のペットショップスレにも書いてあったが、何かの雑誌で>>25の言うようなことが記事になっている。
店の名前は出してないが関西に拠点があって福岡都心部に2カ所ってここのことじゃん?
別のペットショップが店先にその記事を貼ってる。
店に入ろうとするとその記事がどうしても目に入って結構ビビる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)