2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京でハムスターを診てくれる動物病院

1 :ひまわり:03/08/03 08:05 ID:icQcWzKY
東京でハムスターを診てくれる
動物病院について情報交換しましょう

今まで診てもらったハムたちのことを
語り合いましょう

ハムの病状と
先生やスタッフの接し方
そして費用についても
書いてくださいね



2 :ひまわり:03/08/03 08:07 ID:icQcWzKY
いざという時のために
まだ病気でないハムたちのために

3 :ひまわり:03/08/03 08:10 ID:icQcWzKY
動物病院スレは他にありますけど
今回はハム限定で
東京の病院ということで

よろしくお願いします

4 :ひまわり:03/08/03 08:16 ID:icQcWzKY
>2 
すいません


今苦しんでるハムたちのために
まだ病気でないハムたちのためにも
いざという時のために

5 :ハナ:03/08/03 09:32 ID:zj36b3/j
埼玉県三郷市の某動物病院は、すごく親切にみてくれるよ。
費用は初診料が500円診察料500円薬が出たら300円〜検便したら500円
下痢で行ったとき、初診料込みで薬が出て検便して1500円くらいだった。
行く前に電話したら費用も教えてくれた。
二回目、3回目は500円だった。
治った。

6 :山崎 渉:03/08/15 14:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 :名も無き飼い主さん:03/08/15 17:31 ID:???
教えて下さい          

8 :名も無き飼い主さん:03/08/15 17:41 ID:???
すっごいスポーツカー乗ってる先生は?

9 :名も無き飼い主さん:03/08/26 14:42 ID:LBut+bMZ
age

10 :名も無き飼い主さん:03/08/26 14:45 ID:LBut+bMZ
練馬のハロー動物病院は
すごく親切に診てくれる
女の先生なのだが自分でも
ハムスターを飼っているらしく
詳しいです

11 :名も無き飼い主さん:03/08/26 14:47 ID:???
医者にかかったって
もともと寿命2年なんでしょう?
あっという間じゃないか・・・
そうと知ってて、ペットにはできないよ。
家族同様な存在になるというのに・・・

12 :名も無き飼い主さん:03/09/03 23:28 ID:???
>>11
ペットって寿命で選ぶのか?

13 :名も無き飼い主さん:03/09/13 17:39 ID:???
>>8
そいつはヤメたほうがいいよ。サーブに乗っててドーベルマン飼ってる香具師でしょ?
動物をモノとしてしか見ないし、客は金づるとしか思ってないから。そもそも
医者としてはあまり物を知らないという印象を受ける。

で、オススメは豪徳寺のリトル・バード。私は鳥でかかってますが、とてもいいです。
ワケワカラン治療はしませんしね。

14 :名も無き飼い主さん:03/12/05 21:10 ID:???
ポカリ飲ませて自然治癒力に頼るのはだめかな?

15 :名も無き飼い主さん:03/12/05 21:42 ID:???
>>13
どこ??????




16 :名も無き飼い主さん:03/12/05 22:05 ID:???
>>14
点滴とおなじ成分だそうですから、いいと思います。

17 :名も無き飼い主さん:03/12/05 22:44 ID:???
>>14
薄めてあげて
そのまんまだと、糖尿病とか逆に甘さで喉がやけたり乾いたりするから
薄めての方がちょうど良いと思うよ!!

18 :名も無き飼い主さん:03/12/06 21:42 ID:QNH92v/V
元、上野動物園の主治医(?)だった先生の病院が
都内にあるって聞いたけど知りませんか?

19 :_:03/12/30 09:42 ID:???
~

20 :名も無き飼い主さん:03/12/30 15:49 ID:???
>>8
あの先生なら現在は犬と猫とフェレットだけしか新患受付してないよ。
患者が多すぎて院長が自ら診るハムなどはもう手一杯らしい。
手が器用で小動物の外科は最高だから残念だよ、いつから再開してくれるのやら。


21 :名も無き飼い主さん:03/12/30 19:58 ID:???
ハムスレ乱立死杉!

22 :名も無き飼い主さん:03/12/30 20:16 ID:???
>>21
age荒らし氏ねよ

23 :名も無き飼い主さん:03/12/31 00:03 ID:???
乱立しすぎるし重複してるぞ。
いいかげんにしろ。
ほんとハム飼いは頭ワル杉。

24 :名も無き飼い主さん:03/12/31 01:19 ID:???
>>23
荒らしのお前ほどじゃねーよ
ばーか

25 :名も無き飼い主さん:03/12/31 02:06 ID:fYYdwl1o
>>24
ひとりで反応してら、やっぱ頭悪いわハム飼いは!!
氏ねよ ゲラゲラゲラゲラ


26 :名も無き飼い主さん:03/12/31 02:54 ID:???
>>25
もういいから氏ねよ
お前が氏んでも誰も泣かない

27 :名も無き飼い主さん:03/12/31 10:58 ID:???
ハム最高!

28 :ホムサ:03/12/31 13:51 ID:???
こんにちは、質問なのですが、一般的な、ハムスターの治療代って一回、いくらぐらいするんですか?


29 :名も無き飼い主さん:04/01/01 06:41 ID:???
アフォ杉〜!!!!

30 :名も無き飼い主さん:04/01/03 19:51 ID:j8W1C1Sr
-これを参拝抗議する度に貼りつづければ、在日から韓国政府に圧力がかかるはず-

日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。


31 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:56 ID:???
ちょっと郊外だけど、国分寺動物病院ってとこ、なんでも見るから
症例多いんじゃないかな?
犬でしか行ったこと無いけど、そんとき学生の連れてきたネコ(怪我)がいて
治療方針を何個か提示して決めてもらうみたいな事をしてたから
先にどれくらい
お金を用意していけばいいかみたいなこと気軽に聞けそう。

32 :名も無き飼い主さん:04/01/04 00:41 ID:???
ふつうは三百円くらいだよね。

33 :名も無き飼い主さん:04/01/05 08:12 ID:???
300円なの??????
1500円とられたぞ・・・

2匹連れていって治療もして 7500円だった・・・



34 :名も無き飼い主さん:04/01/05 08:38 ID:axfJVTrQ
小動物用のこたつで公の睾丸大きくなるらしいねぇ(;´д`)もしや常識?!(゚◇゚;)

35 :名も無き飼い主さん:04/01/05 21:37 ID:???
ハムスレ多すぎるぞ!

36 :名も無き飼い主さん:04/01/05 22:18 ID:???
>>35
まだ言ってるのか低脳
アクア板に帰れ

37 :名も無き飼い主さん:04/01/06 18:28 ID:???
治療費は初診料500円とか1000円
プラス処置料プラス薬代計算だから、多分300円のとこは
初診料無料の病院?
酸素吸入とか注射とかエコーとかすると高いよね。

38 :名も無き飼い主さん:04/01/18 03:53 ID:???
ハムスレ乱立死杉

39 :名も無き飼い主さん:04/01/18 03:54 ID:???
食ハム研究会

40 :名も無き飼い主さん:04/01/18 06:52 ID:???
ハムスレ多すぎて邪魔だよ。


41 :名も無き飼い主さん:04/01/18 12:47 ID:???
JR目黒駅周辺では、白金台にあるプラチナ通りペットクリニック
が診てくれます。HP はないようなので詳細は↓でチェックしてください。
ttp://www.ani-com.com/hospital/list03.html


42 :名も無き飼い主さん:04/01/18 22:05 ID:???
自分で書くなよ〜(w


43 :名も無き飼い主さん:04/01/20 16:49 ID:???
>>36
なんでアクア板やねん?w
文句たれてるのは爬虫類飼いじゃねーのか?

44 :名も無き飼い主さん:04/03/09 00:11 ID:???
田端にある公を診てくれる病院にちょっと前にかかった。

公がぷしゅっ、ぷしゅっってくしゃみをするので連れて行ったら
飲み薬を調合してくれた。

2週間後にまた来て、といわれたけど
すっかりなおってしまったのでいかなかった。

平日の午前中なのに他にも公が来ててちょっと驚いた。

45 :名も無き飼い主さん:04/03/20 21:06 ID:tGNdYowD
うちの子、骨が折れて病院通院して全部で10万円はかかった。
けど今は元気でとっても嬉しい!


46 :名も無き飼い主さん:04/04/25 19:31 ID:fp2crAjZ
診察料、便検査2種類、皮膚検査2種類、つめきり、薬1週間分で15000円とられたんですけど、
これって高いんじゃないかと思うんですが、皆さんは費用だいたいどれくらいかかってますか?
いろいろ情報下さい。

47 :名も無き飼い主さん:04/04/25 19:46 ID:???
明細書けよ。
初診料1000〜3000円
診察料1000〜5000円(内容や処置料を含むともっと高い場合あり)
爪切り 300〜1000円
検査料は、検査内容によるし、薬代も薬価によって一概に言えない。
いくつかの病院で知っている範囲だとだいたいこんなものだった。

48 :名も無き飼い主さん:04/04/25 20:15 ID:???
俺は1万5千も出すなら新品に買い換えるな

49 :名も無き飼い主さん:04/04/25 20:20 ID:???
高いって文句言うなら最初にいくらくらいか聞けよ。
それで高いと思ったら最小限必要な検査だけにしてもらうよに頼むと、
こいつは貧乏だから金とれないとあきらめてくれるよ。

50 :名も無き飼い主さん:04/04/28 02:05 ID:96+O4aUZ
>47-49 さん

レスありがとうございました。明細は、
診察料 1500円
便検査 虫卵検査 1500円
便検査 細胞診 3000円
皮膚検査 2000円
皮膚検査 3000円
つめきり 1000円
内服薬(抗生物質) 一週間分 2100円

でした。
行く度に値段が高くなるのでおかしいなと思ったんです。
(前回は薬が3種出て、あとは全部同じで10000円くらいだったんです。
 便検査も最初は1種類だったのに今は何も言わなくても2種類だし)
前回の明細を紛失してしまったので、前回の検査が幾らになっていたのか
分からないのですが…。

前の子の時にはじめてハムスターを飼ったので、ちょっとでも心配なことが
あるとすぐ病院に連れて行ったので、もしかしたら49さんのおっしゃるように
「こいつからは金が取れる」と思われている可能性もありますね。

毎回必ず次回の予約を入れさせられるし。(いつこられるか分からないといって
はぐらかしてますけど)
小動物専門の医院で、院長先生は本も何冊も出していて
ネットで見た評判も悪くなかったので通っていたのですが、試しに他の病院にも行ってみますね。
ありがとうございました(^^)

51 :age:04/05/05 21:11 ID:M8apw8+I
あげ

52 :名も亡き飼い主:04/05/05 21:17 ID:+tSkaE8P
東京都大田区のお隣、神奈川県川崎市中原区にある動物病院。エキゾチックメディカルセンター。少し高いけど、獣医さんはとても親切で、不安な時あの優しさに触れて安心して涙が出るほどです。
24時間やっているのでとても助かりました。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)