2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虐待】動物虐待をやめさせるスレ【阻止】

1 : ◆41AISAYRbQ :03/08/03 10:01 ID:hg7HGWfm
掲示板で論争するより動物愛護精神をもった人達で直接動物虐待をやめさせませんか?
このスレでは虐待目撃情報を募集します、ただし家の住所等はマズいので
公園や川原での虐待に限定します。それらでの虐待を目撃された場合は
そこの詳しい地名・アクセスのしかた・虐待の情報を書いてください。

あとやめさせ方ですが直接注意する→注意を聞かなかったら警察に通報・・等
場合に合わせて各自判断して行動してください、いきなり警察はマズいです。

私は名古屋市内だったらどこにでも行きます

2 :名も無き飼い主さん:03/08/03 10:05 ID:???
ちちちちちちね

3 :名も無き飼い主さん:03/08/03 10:07 ID:???
シマチョゴリが切られるのは虐待ですか?

4 :名も無き飼い主さん:03/08/03 10:30 ID:mLi/RKsN
ペット屋さんでの飼育管理にも問題が有ると思いますが?
売れ残りの子犬は何処〜ぇ・・・( -д-)
大きく成ってくるのに犬舎は小さい・・・これも虐待???

5 :名も無き飼い主さん:03/08/03 10:31 ID:???
犬関係は他の板でどうぞ

6 :ニンゲンモドキ2:03/08/03 13:11 ID:???
動物虐待をやめさせる? ・・・無駄無駄。

動物が簡単に手に入る以上、虐待はあるよ。
それに動物にとっての不幸のうち、虐待なんてほんのわずかなパイだ。
他に解決すべき事があるだろう。

7 :山崎 渉:03/08/15 14:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :名も無き飼い主さん:03/09/04 14:02 ID:???
数年前、カモに矢がささってましたが

9 :名も無き飼い主さん:03/09/05 05:47 ID:axxMicv/
http://www.dearkogenta.com/menu.htm
とりあえず動物虐待をやめさせたければ、このページに
行ってみるといい。
動物愛護再改正のための署名活動を行っているので、
虐待者の取り締まりにも繋がるだろう。
ちなみに俺も署名した。

10 :名も無き飼い主さん:03/09/05 06:03 ID:???
ところで、なんで2chにはペット苦手板なんてあるんだろう。
(昔はペット嫌い板っていう名前だったっけ?)
あの板って動物虐待者が集まって、虐待法について楽し気に語り
合ったり、虐待した猫の画像をうpしたりした事もあるんでしょ?
ああいう板の存在って動物虐待を助長する事にならないのかな。

2chには色々な分野やジャンルの板があるけど、それぞれの分野に
対して苦手とか嫌いというのを主旨にした板っていうのは、
ペット苦手板の他にはあまりないと思うが。
なんでペットだけ苦手板なんてあるんだろ?
ひろゆきがペット嫌いだから?

11 :名も無き飼い主さん:03/09/05 06:13 ID:???
猫虐殺:ネットに写真掲載した容疑者を異例の逮捕 福岡地検

福岡地検は子猫を虐殺している様子をインターネット上に写真掲載した
として、広島県呉市焼山西3、無職、松原潤容疑者(27)を動物愛護法
違反容疑で逮捕し、7日、同法違反の罪で福岡地裁に起訴した。同法違反で、
逮捕・起訴するのは極めて異例。同地検は「ネットで実況中継するなど
極めて悪質で、社会的影響も大きい」と説明している。

起訴状などによると、松原被告は5月6日午後11時10分〜7日午前
3時20分ごろまで、当時住んでいた福岡市東区のアパートで、拾ってきた
子猫の耳やしっぽをはさみで切ったり、首をひもで縛るなどして殺した。
その様子を写した写真をインターネット上の掲示板「2ちゃんねる」の
「ペット大嫌い」コーナーに「ネコ虐殺実況中継」として載せた、とされる。

掲示板を見た人からの通報で事件が発覚。
松原被告は県警の調べに虐待を認めたものの「猫は水をかけると逃げ出した」
と殺害を否認。県警は5月22日、松原被告を福岡地検に書類送検した。
ところが、地検が獣医らに写真鑑定を依頼したところ、殺害の疑いが濃厚
となり、松原被告も殺害を大筋で認めた。

事件発覚後、同地検には松原被告に厳罰を求める署名簿や電話などが
全国から1日当たり数十件も寄せられた。
動物虐待は書類送検―略式起訴―罰金刑の処分になるケースがほとんどだが
「極めて残虐で社会への影響も大きい」として逮捕・起訴に踏み切った。
[毎日新聞8月7日] ( 2002-08-07-21:22 )

12 :名も無き飼い主さん:03/09/05 16:55 ID:???
>>10
本来は他人のペットによって被るさまざまな被害(糞尿・騒音・ノーリードなど)
について話し合ったり解決法を考える板だったんだよ。
ペット好きとは利害が対立することが多いから独立したわけで、
板の主旨自体が間違っているわけではないんだ。

利用者が自由に書き込めるネット掲示板という特性の悪い見本だね。

13 :名も無き飼い主さん:03/09/10 21:35 ID:duZeTDMV
>>1
わかった。がんばってみる。

14 :名も無き飼い主さん:03/09/10 21:47 ID:???
>>4
親猫バットと仔猫ボールで遊んでたりするのが虐待だろ。
仔猫一匹で一球勝負だってさ。

15 :ココ:03/09/10 22:38 ID:A2WSoP9P
こんばんは。ここに書いていいのかわからないんですが・・・。
私の家の隣の人のことなんです。三年位前、その家に子犬がやってきました。
最初は(それでも自分の気が向いたときだけ)かまってはいたようですが
今では散歩は一切せず、広い庭なのにもう何年も短い鎖につながれたままです。
糞尿はもちろん小屋のまわりでするしかないので、その子もその子の周りも
とても汚れています。家の前は通学路なんですが、そこ通る心無い子供達に
木や鉄の棒、石などで虐められても短い鎖のため逃げられません。飼い主は
一切注意しません(その場にいてもですよ!?)。ただ黙って傷付けられるしか
ありません。ちなみにその子は咬んだりしません。優しい子です。
これって虐待になりませんか?とても胸が詰まります。なんとかして助けたいです。
私が何度か行こうとしたのですが、家は田舎で近所付き合いもさけられないので
両親想う弟に止められました。歯痒いです。
こういった場合に直談判してくれる公的機関はありませんか?
ご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。
長々と稚拙な文章ですみませんでした・・・。
よろしくお願いいたします。



16 :名も無き飼い主さん:03/09/10 23:14 ID:???

読んでしまったので要約。

隣の家の犬が悲惨。
助ける方法ある?

17 :名も無き飼い主さん:03/09/10 23:52 ID:duZeTDMV
>>15
愛護法というのがあるけど、調べてみれば?



18 :名も無き飼い主さん:03/09/10 23:56 ID:???
ttp://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/local_gov.html
地方自治体(都道府県・指定都市・中核市)動物保護管理行政担当組織一覧

ここで調べて担当窓口に相談してみたら?

19 :名も無き飼い主さん:03/09/11 00:04 ID:???
ここの住民もずいぶんとネタに対する耐性がなくなったもんだな

20 :ココ:03/09/11 10:53 ID:qy2fJEMG
16さん、長文ですみません。要するにそうゆうことです。ありがとうございます。
17さん、調べてみます!ありがとうございました。
18さん、早速いってみます!!ありがとうございました!
19さん、私のことですか?違ってたらごめんなさい・・・。ネタじゃないですよ。
ほんとに冗談だったらどんなにいいか・・・。

21 :名も無き飼い主さん:03/09/11 11:16 ID:???
隣家の犬に対する気持ちも分かるが、
隣人から見れば「他人のすることに横から口出すお節介焼き」
と思われる。

冷たいようだが、弟のほうが大人と思われ。
他人の犬を助けるよりも、自分の家族の立場を考えてみよう。
さわらぬ神に祟りなし。

22 :名も無き飼い主さん:03/09/11 11:42 ID:???
>>1
川や海で魚やエビ等を取ってきて家で飼うのは虐待ですか?
魚やエビは自然に帰ることも出来ず、狭い水槽で飼われますが。

日々食べられている牛や豚、鶏はノータッチですか?
食べる為に育て、頃合になれば殺す。

犬や猫は「虐待」と呼ばれ、これらは「虐待」と呼ばれない。
その明確な線引きを教えて下さい。

23 :名も無き飼い主さん:03/09/11 21:52 ID:uU3T5PgR
多数もしくは権威者が叫べば、虐待は成立。捕鯨と一緒。
エビだってアメリカの大型団体が「虐待」と叫べば虐待になる。

22みたいな極論派は少数なので、シカトして結構です。
「永遠のテーマ」ですらありません。この星は人間が主役ですので。

24 :名も無き飼い主さん:03/09/11 23:47 ID:???
>>23
実験用のマウスや動物は虐待ではないのですか?
犬や猫も含まれていますが。

25 :ココ:03/09/12 01:42 ID:rpoKhuaJ
21さん、仰ることよくわかります。私の中でも葛藤はあります。
もう少しだけ考えたり、機関に相談してから行動したいと思います。
気にかけてくれてありがとです!嬉しかった。

26 :名も無き飼い主さん:03/09/12 01:57 ID:???
>>24
キミが生き物のことを考えていること自体が虐待です。
生き物のことなど考えないでゆっくりお休みください。

27 :名も無き飼い主さん:03/09/12 02:41 ID:QgQdrWUF
動物を飼うのに免許がいるようにすべきだ

28 :名も無き飼い主さん:03/09/12 03:17 ID:???
>>26
茶化すぐらいならレスしないほうがましですよ。

29 :名も無き飼い主さん:03/09/12 03:30 ID:???
こ こ は 2 ち ゃ ん で す よ ?

30 :名も無き飼い主さん:03/09/12 07:47 ID:QgQdrWUF
>9
そこの署名っていつまでやってんだろ?
期限はありませんが早めにお願いします…っていつまでが早め??

31 :名も無き飼い主さん:03/09/12 10:48 ID:tox3Ejeq
>>29

2ちゃんだからなんだっていうんだ?
結果として何でもありが2ちゃんだが、あくまでそれは結果としてのこと。
意味わかるか?
どうせ君程度には「同じジャン」としか思えないんだろうな。
これだから抵脳なガキは・・・省略


32 :名も無き飼い主さん:03/09/12 10:51 ID:???
>>31
そーいう藻前のレスも茶化してる事となんら変わりが無い事に気づけよ。
人を低脳な餓鬼と言う前に自分を見つめなおせ。

33 :名も無き飼い主さん:03/09/12 10:52 ID:???
>あくまでそれは結果としてのこと。
>意味わかるか?
意味がわからないので教えてくださいよ(w

34 :名も無き飼い主さん:03/09/12 10:57 ID:???
結果としてなんでもありの2ちゃんねぇ・・・
それは無いな。
ひろゆきもなんでもありとは言ってない。

ただ煽りや荒らしがある事は事実。
それは「ころんでも泣かない」に含まれてると思うが?

35 :名も無き飼い主さん:03/09/12 12:29 ID:c8t5eKUs
茶化しはスルーって事で…なんとかならないですかね?^^;

36 :名も無き飼い主さん:03/09/12 13:40 ID:???
そのスルーが出来ていないのがお前

37 :名も無き飼い主さん:03/09/12 13:40 ID:???
>>35
22みたいな基地外もスルーしないと無理

38 :金魚虐待:03/09/12 22:39 ID:DBtD64kt
ミキハウスの金魚虐待CMを止めさせよー!!

39 :名も無き飼い主さん:03/09/15 23:52 ID:???
>>15
飼い主留守のときに勝手に長い鎖に変える。子供は学校に通報。万事解決。

40 :ココ:03/09/17 04:28 ID:???
>>39さん
あまり留守にしないようなんです。
専業主婦のようだし、ご隠居のお祖父ちゃんと同居しているので
いつも誰かしら家にいるようです。
ってゆうか、家の人でなくても、見付かったら私も家族もここに
住めなくなってしまいます・・・。

通報は私も考えたのですが、それによって余計風当たりが
強くなってしまうんじゃないかと心配です。考えすぎですかね・・・?

実行に移せるかどうかはわからないけど、私の書き込み気にしてくれて、
レスしてくれてありがとうです!

41 ::03/09/18 17:35 ID:???
>>15さん
はじめまして
今 書き込みを読みました
通報して そのワンちゃんと飼い主さんがはなればなれになって
飼い主さんにとって良くても犬にとっては 
あくまでも飼い主さんなんですよね;

親の実家の近所で 同じく
外の小屋につながれて、散歩もされてないワンちゃんがいたので
なんとなく 分かります;
しかし 今は亡くなってしまいました;

日本の法律が外国に比べて動物のことに対してゆるいですよね;
残念ながら日本では 餌と水さえあたえてればいいそうです;
日本ってこういうことは考えたりしないのでしょうか・・・

初めてででしゃばって ごめんなさい;
2ちゃんでの初書きでした; とても同意したので;

42 :名も無き飼い主さん:03/09/19 02:28 ID:MC7vzauj
>>41
日本の愛護団体がお手本にしてるイギリスのRSPCAは
猫エイズに感染しているネコを問答無用で殺処分してるし、
噛み癖がついた大型犬の安楽死には銃殺を採用してるよ。
外国の法律や愛護団体の情報は日本の愛護団体が流していることが多いけど、
日本の愛護団体が紹介している情報は偏っているから気をつけてね。

43 :名も無き飼い主さん:03/09/19 16:25 ID:???
つまり自分への風当たりを心配して子犬のことをスルーしているんですね?
まるでイジメを見て見ぬフリする同級生のようです 所詮は同罪ですよ
世間体と子犬の命 どっちが大事か考えるまでもないでしょう





大事なのは世間体です

44 :ココ:03/09/19 18:30 ID:???
>>41さん
はじめまして。レスありがとうございます!
本当は愛護団体とかそうゆうんじゃなくても、
生き物を大切にするとか、飼ったからには責任を持つとか
そういった最低のルールを守れない人がおかしいんですよね。
本当に悲しいことです・・・。時々、そんな人達と同族であることが
嫌で嫌で激しく自己嫌悪に陥ります;

>>43さん
そうですよね、私も同罪です。
でも一日も早く改善してもらえるよう、考えています。
私には、どっちも大切なんです。だから悩んでいます。
頑張ります。アドバイスありがとうございました。


45 :名も無き飼い主さん:03/09/25 17:23 ID:???
>>42
欧州崇拝って市民団体にありがちだよな。
一度でも現地に行ってみれば、欧州がそれほどモラルが高くないってのわかるだろうに。
道端なんて犬のウンコだらけだよw
公共スペースの分煙なんてぜんぜん駄目だしw


46 :名も無き飼い主さん:03/12/02 08:11 ID:???
>>44
その後どうなった?

47 :名も無き飼い主さん:03/12/04 01:30 ID:???
              ∧               ○月□日
              、!::i;;ヽ    ┳  ,,,、
              ,|:::ゞ;;;`ヽ、、┃-,,ノ,^;、
             〃 ,;;;'';; ';;; ';;;:'"::';;ヽ    しぃ がんばったよ
             i'#"~";; ; ;";' ゙ ;;; ;;';、     ぼろぼろだけど
             !,; ;;; +++ i ̄ ̄l ○::;;i      おてても いたいけど
             ";; # `: ヾ__ノ ;;;ノ       おくちも へんだけど
              `';; ;' " ;;;'  "く        おめめも ひとつしか なくなっちゃったけど
             /´;'#ヾ、_┳、 ;',ヾ`ヾ,,.;、  がんばったよ
             ;'; , '`;゙ ;;';';; #;、゙ ;; ' ;';;;ζ
            /;;'; ̄`ー-ー、;;;゙ ;';/'" ̄    ちょっと ないちゃったけど
            / ' ・' ;;' ;.;'メ;'┃;"/        しぃ がんばったよ
           / ;' : ∴;  '; ;';`;/
         r-i';;;; " ゙,,; ;;, ゙;' ;';;;ノ         だから
     ,,、-ー''",;;(;;;;";”";XX ;;';';'く          だっこして だっこして
    #”,,,、,;'’^''”ノ;;;: ';;l"`ヾ';;;' メ`ヽ         えらい えらいって あたまをなでて
     '"゙    /;;:  ;ノ  `i;'メ "゙;l、
         (#:';;';;く   (;:;_;;_;;;_;ノ        おながい だっこして
          ヾ、;';';;ノ


48 :名も無き飼い主さん:03/12/07 13:45 ID:???
(猟・з・)猟友会を考えよう!愛誤ハァ?(愛・ω・)13
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1070344640/l50
  ‖ /⌒⌒ヽ←毎回優勢12連勝   ロンパシテミロッテ イッテンダヨ!!
  ‖ (ハヽヽ)            (⌒\  / ̄\
  ‖ (`.∀´) <妄想やめたら?   \ヽ( ´∀`)
  (ミl彡~~∞~ミミ            (m   ⌒\
  αΙ((猟)∪ミ             ノ 猟 //
    ||(( ))              (  ∧ ∧
  B(_)(_)             ヘ丿 ∩Д` )アイタタタッ
                  (ヽ_ノゝ _ノ哀誤 ←毎回負け12連敗
          ___ AA    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        *〜/▼ ■⊂・・P          
         | ● ●(_∀) <愛誤ハァ(派)タン 駄目ジャン イイカゲン ビョウイン逝けヨ~モ〜
          U U ̄ ̄U U


49 :名も無き飼い主さん:04/02/07 02:38 ID:???

ttp://jbbs.shitaraba.com/news/391/

 書き込んでもレスなくて淋しい〜。
虐待反対の人誰か来て〜。


50 :名も無き飼い主さん:04/02/19 05:06 ID:itlQmGdm
緊急質問です。おいらの家はマンションなんですが
数日前から下の階から犬の泣き声がしてさっきこっそり
その部屋の前で聞き耳を立ててたらババアがうるさい!黙れ!
と怒鳴り散らしてました。犬がかなりおびえた声でかわいそうです。
自分的には虐待されてると思われます。どうしたらいいでしょうか?
警察に通報でしょうか?もし虐待の事実を発見できずに終わったら
またさらに虐待されそうで心配です。ちなみに新潟です。

51 :sage:04/02/21 09:13 ID:yTwcJhMe
数年前、友達がハムスターに酷いことしてた。
靴紐を巻きつけてドアの取っ手にくくりつけたり
小さな箱に入れてブンブン振ったり。
エサ抜き・監禁は当たり前だった。
そのハムスター、本当に怖がって、すごい声出して威嚇してた。
私は当時その子のパシリみたいな状態だったから、苛められるのが怖くて
注意することが出来なかった。

数年たった今、亡くなった子に謝りたくて仕方ない。
虐待を見てみぬ振りしたりなんか2度としたくない。

52 :名も無き飼い主さん:04/02/21 14:13 ID:???
>>51
こいつ嫌いムカツク

53 :名も無き飼い主さん:04/02/21 14:16 ID:???
>>51
お前しねよ糞哀誤!!!
いちいち人のスレにきて関係ない
アイゴ話アイゴ話アイゴ話アイゴ話アイゴ話アイゴ話
アイゴ話アイゴ話アイゴ話アイゴ話アイゴ話アイゴ話すんな!!
うぜえんだよ。


54 :名も無き飼い主さん:04/02/21 14:23 ID:???
>>1
哀誤エコ厨は狂信的なカルト集団ですか?
動物虐待しないが最近哀誤がうざすぎて嫌いになりました。


55 :名も無き飼い主さん:04/02/21 14:40 ID:sqpNyvsC
>>1さんはまだこのスレ見ていますか?
名古屋で定期的に猫虐待をしている中学生か高校生くらいの人がいるので相談したいのですが・・・

56 :名も無き飼い主さん:04/02/21 17:51 ID:???
>名古屋で定期的に猫虐待をしている中学生か高校生くらいの人がいるので相談したいのですが・・・

暗殺せよ

57 :名も無き飼い主さん:04/02/21 19:59 ID:sqpNyvsC
えぇ

58 :インプレッサ:04/02/21 22:32 ID:ECCFG+tT
おぉ

59 :名も無き飼い主さん:04/02/22 02:35 ID:voLGGy8i
1いねーじゃん。てめーでスレたてといて。氏ね偽善者め

60 :名も無き飼い主さん:04/02/22 14:58 ID:DbRYYg5P
偽善者だったんですか・・残念

61 :sage:04/02/27 17:42 ID:Y6PhT/Yf
>52、53
不快な思いをさせてすみませんでした。
逝ってきます。

62 :インプレッサ:04/02/27 19:26 ID:30MOc+U7
>>61
たった2人に嫌われた位で逝くなよ。
俺なんかめちゃくちゃ嫌われてるぞ。

63 :名も無き飼い主さん:04/02/28 12:36 ID:???
>>62
ワラタ お前一応自覚はあるんだな。

64 :ヒナ:04/02/29 14:21 ID:DojSZ+eW
動物虐待する人の中には、牛とか豚とか食ってんじゃん。
それは殺すのと一緒。という人がいます。
確かに、人間は生きていくために
ほかの動物を犠牲にしていると思う。
生きていられることが、動物の犠牲の上に成り立ってるっていうことを
あまり自覚してないと思う。
けれど、動物を嫌いだから、うざいからっていじめるのは本当に最低。
人と動物を一緒にすんなって言うひともいます。
これもおかしいと思う。人はほかの動物と比べて、
頭がいいかもしれない。今までいろんなことを発明してきたかもしれない。
けれど、一番大切な感情は、生きているすべてのものにあります。
人間はそんなに偉くない。
嫌いだからって殺される動物の気持ちになってみてください。
もし嫌いだから殺してもいいって言うなら、
私は動物を虐待している人のことを殺してもいいんですか?

動物を虐待している人へ
あなたのいじめているコ達は、
そんなことをされるために生まれてきたんじゃない。
あなたもそんなことをするために生まれてきたんじゃない。
やめてください。

動物を愛することを勘違いしている人へ
どうしてあなたにそのコの気持ちがわかるんですか?
何がそのこのためになるんですか?
服を着せること?きっつい香水ふりかけること?
もっと勉強してください。
そして、いろんな人がいる中で飼っている事を自覚してください。

長くてすみません。

65 :名無しさん :04/02/29 14:40 ID:n1prXvvm
http://www.asahi.com/national/update/0229/008.html

生きている鶏をビニール袋に入れて殺処分する。

66 :名も無き飼い主さん:04/02/29 14:55 ID:nPSvT5o4
o-o、
('A`) メガネメガネ
/ノZ乙


67 :名も無き飼い主さん:04/02/29 19:50 ID:uJJDdLmT
>ヒナ
はい、長いですね。でも良いこと書いてると思う。

68 :名も無き飼い主さん:04/02/29 23:44 ID:oSZ+M4yc
来週のウルルンは本当に虐待映像そのものです!

縄で繋いだカワウソに魚を捕らせ、船に戻ってきたカワウソを振り回して魚を口から離させる漁の事をやるんですが、いくら何でも酷すぎます。生活の為にやるのは仕方ないと思いますが…
予告編の時点で酷いです…


皆さん、TBSに抗議のメールを送ってください!!!

info@mobile.tbs.co.jp

69 :智クロン:04/03/01 16:17 ID:j0ik3QUJ
人ほど、身勝手で勝手な動物はない

70 :ヒナ:04/03/01 18:27 ID:j1B55YGk
私が小4の時でした。近くの公園で遊んでいた私とSちゃん。
そこに、高校生たちがいました。高校生たちは、子猫と遊んでいました。
(子猫は、白いのが2匹と黒いのが3匹)
夕方になって、高校生が話しかけてきました。
「猫いらない?あげるね。」
私たちは、黒猫三匹(白い猫はかわいいから高校生の一人が連れて行きました。)
の親になりました。

71 :ヒナ:04/03/01 18:35 ID:j1B55YGk
まだ幼かった私たち。うちでは飼えない事を知っていながら、
うちの外で飼うことにしました。3ヶ月くらい、必死で育てました。
体も洗いました。毎日えさもあげました。
ところがある日、学校から帰ってきて、猫の元へ向かうと、猫たちはいませんでした。
なんで?なんで?
それしか思い浮かばなかった・・・・近所のおじさんは、
「お母さん猫が迎えに来たんだよ。」
と言いました。わたしたちは、
「そっかぁーならよかった!!」
と安心していました。

72 :ヒナ:04/03/01 18:49 ID:j1B55YGk
でも今になって思うのです。あのおじさんの言葉は、わたしたちを
安心させるために言ったことなんじゃないかと。
もしかしたら、あの子達は今、この世にいないかもしれない。
私たちがガキの知識のまま育てたからかもしれない・・・
あの子達は、私たちの手で育ててよかったのかな?
幸せだったのかな?
今でも思います。
あの子達が教えてくれた。動物だって必死に生きていることを。
私はそれを、動物を虐待してる人に伝えたい。
あの子達が今生きているなら、少しでも幸せになってほしいです。

73 :名も無き飼い主さん:04/03/01 19:23 ID:RtQTrcrZ
毒ガス部屋

74 :名も無き飼い主さん:04/03/01 21:33 ID:???
>70-72
文章力は小4のままだが、昔話っぽく語っているのでそれなりに
おばちゃんになってんだろうな。。。。。

75 :名も無き飼い主さん:04/03/02 00:02 ID:???
このまえ広島平和記念公園の近くを自転車で通ってたら猫にサッカーボールキックしてる
やつを見かけたからぼこぼこにして猫の苦しみを分からせてやったけど、
10分ぐらいぼこぼこにして正座させて説教してたら警察がきて交番連れて行かれて大変な目にあった。
相手が訴えでないって言ってくれたからよかったけど、治療費とか高かった。相手の親もきて大変だった
2,3発説教してすぐ立ち去ればよかったとかなり後悔したよ


76 :名も無き飼い主さん:04/03/02 09:47 ID:rzv6VGpZ
感染の有無も確認しないまま、ただ同じ鶏舎に居たからと言って
無差別にビニール袋に入れられてガスを送り込まれている鶏達。
あれは虐待以外の何物でもない。

77 :名も無き飼い主さん:04/03/02 12:36 ID:???
むしろ虐殺と言った方が近いか

78 :名も無き飼い主さん:04/03/02 19:06 ID:DP8ZUOEa
愛誤か猫ヲタかは知らないけど、
どうしてそんなに人間虐待文が大好きなんだろう。
猫虐待文だったら火病の発作を起こすのに。
害獣と化した野良猫でも愛せ、と宗教じみた博愛を語っているわりに
偏狭で残酷だね。

79 :名も無き飼い主さん:04/03/02 20:19 ID:aTI8LKND
>>78
敢えてマジレスするけど、動物に対して深い愛情、と言うか
特殊な愛情を注いでいる人は至って「人間嫌い」が多い。
俺もどちらかと言うと人間関係が苦手で、その分動物に愛情を
注いでしまうタイプかも知れないと思う事が有る。
ただ、害獣と化した野良猫を愛せ、と言う事では本質的に無くて
害獣にしないようにきちんとした管理をすべきだとは思う。
あまりにも身勝手な人間のせいで動物達が危機に瀕しているという
点は理解して頂きたいものだ。

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :インプレッサ:04/03/04 23:29 ID:A4M3sgAr
>>80
それ全部非常食だよ。

82 :名も無き飼い主さん :04/03/13 16:50 ID:VDuUZ7qv

>>79

漏れパソコン好きだけど

人間嫌い 動物嫌いの両方大嫌いの人は...?


83 :名も無き飼い主さん:04/03/14 11:02 ID:Ez45XiE+

今日カナダより帰国。アザラシの赤ちゃんかわいかった。来年も行くよ!
でも来年はニューファンドランドで「アザラシ狩り&氷上アザラシ宴会(刺身&鍋)」に参加するよ。
白人の金持ちは許せん!保護しといて自分は隠れてホワイトコートのアタマをぶちまくってるんだから。
マドレーヌ島は監視が厳しいけど、他はフリーパス。1頭2ドルで業者に売るらしい。
3頭捕まえたが、たったの6ドル・・。あれだけいるから来年こそはもっと。以外にやつらの頭は固い
20回棍棒で殴ってもまだ動いてて、諦めの悪い動物だ。

84 :名も無き飼い主さん:04/03/14 14:27 ID:zoNRJHlw
一撃で死んじゃつまんないだろ。
なるべく楽しんでもらおうとアザラシもがんばっているんだ。
20回も殴れたなんて生きのいい香具師でよかったな。
虐殺感をずいぶん楽しめたろう。感謝しろよ。

85 :名も無き飼い主さん:04/03/23 07:29 ID:WgeAx9lA
タヌキ虐待映像
ttp://www.jtnet.ad.jp/WWW/jbinc/tvcm/index.html

86 :名も無き飼い主さん:04/03/24 19:07 ID:???
こいつのダトとカメの飼い方は虐待そのもの
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=45789


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)