2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼主のマナー

1 :rabu:03/08/05 08:36 ID:SfrHj9J4
平成15年7月19日夕刻
千葉県市川市 東西線妙典駅前 スーパー「Big-A」にて
買物中に友人の犬が噛まれた。目撃証言から犯人は50歳台の
夫婦で犬種は茶と黒の斑模様のボクサー。友人のラブは耳に
全治一ヶ月の裂傷。先にボクサーが居て吠えてたから離して
繋いだのに、帰って見ると一面血だらけで痛がってた・・
店員さんの話だと、ボクサーが吠えまくっているのにそのバカ
夫婦はわざわざ近づけ、噛まれたらしい。引き止めようとする
間もなく、その夫婦は逃げるように帰って行ったとの事。
挨拶したかったのかも知れんが、ボクサーなんて気の荒い犬が
ご機嫌斜めなのに他の犬に近づけるとは!?それに自分も犬飼って
いるのに、血だらけで痛がっている犬(それも自分の飼犬が怪我させたのに)
を見捨てて逃げるなんて人間として人格を疑う・・
こういう人は誰も見ていないと、ひき逃げもするじゃないのか?
散歩中も50歳台風のオッチャンはウンチ回収袋も持たず歩いているが
チャンと回収しているのか疑問?こういう理由から公園に犬入れるな
とかの規制ができる事を理解できないのか?偏見かも知れんが、団塊の
世代は全ての分野でマナーが悪いように見えるのは私だけ??


2 :名も無き飼い主さん:03/08/05 08:42 ID:???
だから 犬猫板に逝けよ

>>1 見たいなのが一番マナーが悪いだろ

3 :_:03/08/05 08:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

4 :名も無き飼い主さん:03/08/05 08:47 ID:F0MganA5
>>2見たいなのは、更に悪い奴!
  おまえ、団塊の世代だな? 


5 :名も無き飼い主さん:03/08/05 15:23 ID:???
>>4
この板はペット好きの集まりで飼い主に関しては無関心だろうよ。
苦手板にでも行ったほうが賛同は得られるぞ。

6 :_:03/08/05 15:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

7 :山崎 渉:03/08/15 13:59 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :名も無き飼い主さん:03/08/24 01:09 ID:Ni6LkvVv
これは大問題だ.
あげとこう

9 :名も無き飼い主さん:03/11/17 20:16 ID:???
>>8
禿同。
たいへんだ!

10 :名も無き飼い主さん:03/11/29 21:20 ID:???
10get!

11 :アイゴ ◆2E9nCUjcIw :03/11/29 21:36 ID:ZDH4A9I7
変な飼い主様ですね。
読んでいて、とても胸が痛みます。
被害にあわれた方はその後どうなされたのでしょうか?
動物好きというベクトルが違う方向を向いてしまっているわけです
ので、元に戻ればいいのですが。
われわれにできることはなんなのでしょう?
ここで話し合う時期にきているのではないかと思われます

12 :名も無き飼い主さん:03/11/29 21:36 ID:NNQu884/
ぐわぁぁぁぁぁぁぁぁ
かまれたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

13 :名も無き飼い主さん:04/01/05 13:18 ID:???
だれか早く救急車呼べ!

14 :名も無き飼い主さん:04/03/10 20:53 ID:???
だれか早く霊柩車呼べ!

15 :名も無き飼い主さん:04/03/10 22:24 ID:???
冗談を言っている場合じゃない

おい、>>12 急いで口で吸え!

16 :名も無き飼い主さん:04/03/12 00:14 ID:ZyX5DXDg
>>15
スネークマンショウですか?
懐かしいな〜。

17 :名も無き飼い主さん:04/03/24 00:40 ID:2wr56wbC
134 名前:  :04/03/22 22:33 ID:SUe8tc5E
ここには真の被害者がいるw
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1004284251/397


18 :インプレッサ:04/03/24 03:02 ID:sobwdg9X
>>16
何処かのHPでスネークマンショウを見れるよ。
俺前に見たときある。

19 :名も無き飼い主さん:04/03/26 00:34 ID:QzI8VOGh
>>17
俺は学生の頃、新聞配達のバイトしてたから分るぞ!!
俺や仲間の経験から言うと馬鹿飼いやキチ飼いされてるのは殆どがミニチュアプードルだった。
あの顔みると今でもむしょうにケリを入れたくなる。

20 :名も無き飼い主さん:04/03/26 00:41 ID:???
アイゴとインプレッサってどこでもレスつけてると思ったらそうでもないんだな

21 :名も無き飼い主さん:04/03/26 01:05 ID:???
アイゴは1人だけど(たまに奈菜氏になるが)インプレッサは複数だから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)