2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカチュウを飼ってるんですが…。

1 ::03/08/31 21:44 ID:sBX0JPzp
最近あまり元気がなく頬の赤い丸も小さくなってくました。
どうしたらいいんでしょうか…?本当に困っています。
誰か助けてください。

2 :名も無き飼い主さん:03/08/31 21:44 ID:O+zA8pgZ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1061668727/293-

【祭り開催中!!】
ネットゲーム「天上碑」での大イベント、日韓戦でリアルPK勃発!!!
詳しい事件経過は上記のスレを参考に!!!

新天地サーバーの派閥の極東会「わたる」、
リアル年齢20代後半

彼らの痛々しさを体感してください!!
クズなネットゲームに集うキモイ連中をウォッチして下さい!!!


そのイベントの公式の告知ページ
http://1003b.gameon.co.jp/community/nikurin/gungi_01.htm

3 :名も無き飼い主さん:03/09/01 17:21 ID:JHn2eLk9
ポケモンセンターにあずけて回復しましょう。

4 :名も無き飼い主さん:03/09/01 17:22 ID:???
>>1
電気を与えましょう。感電しないようにネ。

5 :名も無き飼い主さん:03/09/01 18:23 ID:???
この板の住民はネタに対する免疫が強い

6 :名も無き飼い主さん:03/09/01 19:04 ID:???
電気はあげすぎも良くないよ。
たまに放電もさせないと。

7 :名も無き飼い主さん:03/09/01 19:14 ID:???
北朝鮮に行くときは預けていかないと餓死します。

8 :遠藤雅伸:03/09/01 20:13 ID:???
>>1
こんど田尻君に話しとくよ。

9 :名も無き飼い主さん:03/09/01 22:13 ID:fzVchUAu
渡辺君に相談したら「それラッタじゃない?」だって・・・・

10 :名も無き飼い主さん:03/09/01 22:21 ID:???
成体はサイズ、電流ともに大きくなるから、それなりの設備を今のうちに揃えといた方がいいよ 

11 ::03/09/01 22:27 ID:???
ポケモンカレーの具にするとおいしいよ。

12 :名も無き飼い主さん:03/09/01 23:16 ID:???
>>9
ラッタは違いすぎだろう

13 :名も無き飼い主さん:03/09/02 00:36 ID:???
お前ら、着ぐるみ着た内山信二がそんなにカワイイですか?

14 :名も無き飼い主さん:03/09/02 00:55 ID:???
内山君自体に萌える

15 :名も無き飼い主さん:03/09/02 01:03 ID:???
食べたいニダ!

16 :さなだむつ ◆Vvgo/2asvg :03/09/02 02:47 ID:GZr24Zr6
むかつくんだよ。ピカチュウ。
ハゲが。

17 :ゆめくい:03/09/02 08:52 ID:???
ピカチュウもかわいいけど、俺のゲンガーも強くてかっこいいぞ。

18 :名も無き飼い主さん:03/09/02 09:03 ID:???
可愛さならニョロボが一番

19 :名も無き飼い主さん:03/09/02 10:38 ID:???
電気は直流?交流?
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

20 :名も無き飼い主さん:03/09/02 10:48 ID:???
げ、業者がレスしとる…

定番だが、中の人も大変だな。
かんばれ内山!
着ぐるみ着るなら、エアホッケーの練習もしとけよ!

21 :名も無き飼い主さん:03/09/02 10:56 ID:Bq0Jh8HG
保健所に届出はしてるんだろうね、猛獣扱いだよ?

22 :名も無き飼い主さん:03/09/02 13:37 ID:gNWprnvO
知ってると思うが、
仕事で使うなら電気事業法の認可が必要になるぞ
届け出書類は経済産業省の窓口にあるからな

23 :はっぱカッター:03/09/02 14:37 ID:???
戦闘には使ってる?
僕のフシギバナがいつでも相手になるよ。

24 :名も無き飼い主さん:03/09/02 14:47 ID:eT0uk1GJ
なんか脱皮して別の生き物になったんですが・・・中の人?

25 :名も無き飼い主さん:03/09/02 15:09 ID:???
内山君です。意外とエロいので気をつけてください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/02 17:27 ID:???
いや、やっぱり磁石をくっつけなくては。漏電させねば。

27 :名も無き飼い主さん:03/09/02 22:48 ID:???
>>23
不思議花は麻薬取締法に触れるんじゃ・・・

28 :名も無き飼い主さん:03/09/03 01:03 ID:???
大きくなってライチュウになっても逃がすなよ。

29 :名も無き飼い主さん:03/09/03 05:59 ID:i1y31Q/G
ま た ア ク ア リ ス ト か !

30 :名も無き飼い主さん:03/09/03 07:17 ID:ZMeQ22Z4
ポケモンマスターにしか飼育は許可されないはずなんだが?
うちではピチュウのときから飼っているよ、いまではかなり大きくなった
最近無責任な飼い主が大きくなったからといってライチュウが捨てられる事件が相次いでいる
かなりどう猛で子供の指ならかみ切られるらしい。

31 :名も無き飼い主さん:03/09/03 08:41 ID:???
本当にピカチュウが好きなら、ライチュウなんかにするなよ。
ずっとピカチュウのまま進化させないでおけよ。

32 :名も無き飼い主さん:03/09/03 10:44 ID:???
オレのピカチュウなんかしっぽに縞や斑点がある珍しい奴なんだぜ!
しかも小さな角が生えてる。

レアものかな?♪

33 :ゆめくい:03/09/03 12:23 ID:MwAUsW2w
ゲンガーって可愛いよなぁ

34 :名も無き飼い主さん:03/09/03 12:53 ID:IO7lLkr4
東京電力がこの夏大量に買い占めたらしいので流通価格が上がったとの噂

35 :名も無き飼い主さん:03/09/03 13:18 ID:???
>>28
うちのはランチュウになりますた。
できれば黒か銀か青がいいなあ。
赤白更紗は平凡でつまらない。

36 :名も無き飼い主さん:03/09/03 15:55 ID:???
週末、海に連れていったら電気クラゲにやられてしまいますた。
まだダメージが残っているようですが、どうすればいいでしょう?

37 :名も無き飼い主さん:03/09/03 18:30 ID:???
ダメージは、すごいきずぐすりをつけて回復させよう。

38 :名も無き飼い主さん:03/09/03 19:01 ID:???
ポケモンわかんねーけど、、、
放ポケモンはダメだぞ!!

39 :名も無き飼い主さん:03/09/03 20:33 ID:3c1JRJOI
実験用ピカチュウや餌ピカチュウって哀れだな

40 :名も無き飼い主さん:03/09/03 20:39 ID:???
>>36すごいきずぐすりなんて勿体無い!!
サイダーやフールツオレで十分ですよ

41 :名も無き飼い主さん:03/09/03 22:49 ID:???
うちのどせいさんはゲップーに食べられてしまいました。

42 :名も無き飼い主さん:03/09/03 22:51 ID:???
ポケモンのアニメしか見たことのない人が集まるのはここですか?

43 :名も無き飼い主さん:03/09/03 23:13 ID:???
ピカチュウはライチュウにしちゃうと値が下がるんだよな
オークションでも入札少ないしなあ

44 :田尻 智:03/09/03 23:19 ID:???
>>42
僕は、ポケモンの、開発を担当した者ですが、何か。

45 :名も無き飼い主さん:03/09/04 08:54 ID:HKFkevT/
ピカチュウに10まんボルトをおぼえさせた。
ちょっともったいなかったかな?

46 :名も無き飼い主さん:03/09/04 14:10 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (〇 〜  〇 | / < さんまさーん、ボクにも小遣い下さいよ。
 /       |く    \________________
 |     |_/ |/
 ヽ      ,/>
  |_/ ̄|_/

47 :名も無き飼い主さん:03/09/04 15:32 ID:???
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ //
 | |   ||
 ∪ 亅|//
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

48 :名も無き飼い主さん:03/09/04 18:15 ID:???
皆ポケモ〇好きだな。一部マ〇ー好きも混ざってるがw
それにしても実際ピカチュウいたら大変だろうな。
獣医の感電事故とか増えそう(゜д゜)マズー

49 :名も無き飼い主さん:03/09/04 18:30 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (〇 〜  〇 | / < マジで焼肉食いたいっすよー
 /       |く    \________________
 |     |_/ |/
 ヽ      ,/>
  |_/ ̄|_/

50 :名も無き飼い主さん:03/09/04 23:15 ID:???
>>48
知らないの?
ピカチュウの診察は獣医の免許と電気工事師の免許両方いるんだよ。

51 :名も無き飼い主さん:03/09/04 23:39 ID:RO66j9w+
河童VSピカチュウVSうんこ

52 :名も無き飼い主さん:03/09/04 23:50 ID:ic0ld/Nh
ピカチュウは何を食べてるんですか?

53 :名も無き飼い主さん:03/09/05 01:18 ID:???
>>52
うちでは主にヒマナッツを与えてます。たまにおやつとして
不思議種もあげています。

54 :名も無き飼い主さん:03/09/05 01:20 ID:???
ピカチュウの体色が赤と青になってきました 婚姻色でしょうか?


55 :名も無き飼い主さん:03/09/05 01:27 ID:???
>>54
そこから赤味が強くなってくるとライチュウになっちゃうよ?

56 :名も無き飼い主さん:03/09/05 01:28 ID:???
チカチカはじめたらヤバイよ

57 :名も無き飼い主さん:03/09/05 01:39 ID:???
>>54
警戒色です。気をつけれ。

58 :名も無き飼い主さん:03/09/05 01:59 ID:???
目が赤くなると攻撃色です。蟲笛を使って鎮めてください。

59 :名も無き飼い主さん:03/09/05 02:24 ID:???
何が危険って てんかんだろ

60 :名も無き飼い主さん:03/09/07 04:38 ID:???
>>54
それはこんな感じですか?
ttp://www.pokemon.co.jp/anima/images/point/38.jpg
だとしたら、それはプラスル(赤い場合)・マイナン(青い場合)です。
ピカチュウと交配可能な近縁種ですが、人気・能力ともピカチュウの方に一日の長があるらしく、
ピカチュウ風にカラーリングしたプラスルやマイナンを売る悪質なショップもあるので気を付けましょう。

ちなみに、てんかんの原因となる赤青点滅をピカチュウが引き起こすという噂が流れていますが、
これを引き起こすのは人造ポケモンの「ポリゴン」で、現在入手不可能になっているはずです。
現在お持ちの方で心配な方は、アップグレードサービスでポリゴン2に進化させるのがいいかと思います。

61 :名も無き飼い主さん:03/09/07 21:33 ID:0ShKUlL+
あ、うちのプラスルだ。
ダマサレタ…

62 :名も無き飼い主さん:03/09/07 22:39 ID:FM3MZD7a
▼ ̄>――< ̄▼ Y● _ ● Y (@ 0 @) > <√ ] 人 ) ( 人√

63 :名も無き飼い主さん:03/09/07 22:42 ID:FM3MZD7a
失敗した…まぁいいか。

64 :名も無き飼い主さん:03/09/07 22:54 ID:???
▼ ̄>――< ̄▼
Y● _ ● Y
(@ 0 @)


65 :名も無き飼い主さん:03/09/07 22:55 ID:???
ズレルな

66 :名も無き飼い主さん:03/09/08 02:36 ID:???
▼ ̄>――< ̄▼
  Y ● _ ● Y
  ( @ 0 @ )

>>65
あんたのやり方が駄目なだけ

67 :名も無き飼い主さん:03/09/08 11:13 ID:???
>>61
うちのマイナンと組みませんか。

68 :ダグトリオ:03/09/08 16:30 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

69 :ゲンガー:03/09/12 08:43 ID:u0YfgCMW
あやしいひかり
ナイトヘッド
したでなめる
さいみんじゅつ
ゆめくい

70 :田尻 智:03/09/12 13:07 ID:???
ミニコミはっこう
さくひんおうぼ
マシンかいせき
かいしゃせつりつ
きかくもちこみ

71 :名も無き飼い主さん:03/09/15 21:37 ID:???
うちのピカチュウが今日ノラニャースに噛み殺されてしまいました。
ちょっと目を離した隙に…あぁあぁぁ。

72 :名も無き飼い主さん:03/09/15 22:41 ID:???
ここのひとみんなばか、

73 :ゲンガー:03/09/16 08:39 ID:???
>>72
そういって書き込んでるお前もバカ。
お前なんかさいみんじゅつとゆめくいで気絶させてやる!


74 :名も無き飼い主さん:03/09/16 18:49 ID:???
13.Re:「おたく」の研究について
投稿者: nyao - 投稿日:2003年06月01日(日) 23時33分19秒
URL:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1049

「通りすがり」さんの書き込みを見て、別冊宝島「おたくの本」、買いました。
中森明夫氏の文章も非常に興味深かった(この部分は、今後HPの内容に反映させていきます)ですが、感涙したのが、一番最初に取り上げられていた「ゲーマー超人伝説」です。
成沢大輔氏が、伝説のゲーム「ゼビウス」を通して2人のゲームおたく「うる星あんず」と「田尻智」の邂逅を描いたものなのですが、なんというか、非常に懐かしかったです。
その当時はそれ程ゲームには興味なく、サブカル関係でゼビウスの存在を知っていた程度の私でも、田尻智=ゲームフリークスの名前は聞いたことがありました。
ファミコンソフト「クインティ」は今でも手放さずに持っています。
あのころは、ファミコンをハッキングしてソフトを作っていた田尻氏が、日本を代表するゲーム「ポケモン」の作者として全世界に名を轟かすとは思いもしなかった・・・

75 :名も無き飼い主さん:03/09/16 20:09 ID:yziZKti5
俺としては飼うならソーナンスの方がいい

76 :名も無き飼い主さん:03/09/16 22:46 ID:???
電気代は助かるだろうな

77 :ゆめくい:03/09/17 08:36 ID:???
ゆめくいゲンガーはかわいいなぁ(^-^)

78 :名も無き飼い主さん:03/09/17 17:13 ID:Xy0+ugrb
ピカチュウってチンチラの黄色いヤツだろ?

79 :名も無き飼い主さん:03/09/17 19:04 ID:???
>>78
ちがぅ!!
きぐるみきた内山信二だ!

80 :名も無き飼い主さん:03/09/17 19:16 ID:???
誤字かよ

81 :ゲンガー:03/09/18 08:43 ID:???
ゲンガーのしたでなめるこうげき!

82 :ガルーラ:03/09/18 14:24 ID:???
ガルーラははやいぞ。
サファリパークにもめったにいないし、全然つかまらない。

83 :フシギバナ:03/09/19 08:49 ID:1fu4xNos
フシギダネ
フシギソウ
フシギバナ

84 :ゆめくい:03/09/22 08:48 ID:yUvyE4JL
ゲンガーにゆめくいという名前をつけた。
戦闘でゆめくいのわざを使うとき笑った。
ゆめくいのゆめくい!

85 :名も無き飼い主さん:03/09/27 21:36 ID:GGSlcQRv
>>84はゲンガー

86 :名も無き飼い主さん:03/09/27 22:59 ID:???
今の時代はザングース!

凶悪な面構えにハアハア

87 :ゲンガー:03/09/29 12:28 ID:ZherACgH
ゆめくいゲンガーはかわいいなぁ(^-^)  

88 :名も無き飼い主さん:03/09/29 15:56 ID:???
家のピカチュウが暴れて仕方ないので、しつけようとおもって風呂桶の中に閉じ込めたら
稲妻を放ちました。仕方ないので保険所に連れていったら「ポケモンは預かれない!」
って言われました。結局私が処分するしかないのですが、なかなかうまくいきません。
金属バットで後頭部をなぐったら感電しました。木刀で殴り殺そうと思っても。瞬間移動
して逃げてしまいます。餌に毒を混ぜたら決して食べようとしません。みなさんなにかい
い方法ありませんか

89 :名も無き飼い主さん:03/09/29 17:56 ID:???
 
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (〇 〜  〇 | / < ぼく彼女欲しいっすよー
 /       |く    \________________
 |     |_/ |/
 ヽ      ,/>
  |_/ ̄|_/

90 :ゲンガー:03/10/01 08:26 ID:8sKlQTC/
俺も彼女ほしいな。
あやしいひかりで混乱させて、
さいみんじゅつで眠らせて...

91 :ゆめくい:03/10/03 14:00 ID:jwUQhlLE
ゴース→ゴースト→ゲンガー

92 :名も無き飼い主さん:03/10/05 11:59 ID:htMCYqc3
>>1
今までのスレ全部読んだんですけど、その動物、
なたがピカチュウだと思いこんでるそれって、実は
アマゾンで原住民が神の化身だとあがめている
ヌルベラじゃないでしょうか?
もしそうだとしたら大発見ですよ!!!
はやく研究所にもっていって調べてみてもらってください。

あと、いいわすれたけどヌルベラに、リンゴは食べさせてないですよね、まさか!
それやるととんでもないことになりますからね、ぜったいですよ!!!



93 :ゲンガー:03/10/07 18:32 ID:???
ゆめくいゲンガー  

94 :ゆめくい:03/10/08 08:57 ID:???
ゲンガーかわいいな   

95 :ゆめくい:03/10/09 08:44 ID:???
ゲンガー最高!
強いし、かっこいいし、かわいいし。

96 :名も無き飼い主さん:03/10/10 04:35 ID:WuUkcrxv
ぴかぴ〜〜〜!

さとし〜〜〜!

97 :ゲンガー:03/10/10 08:42 ID:???
ゲンガーの、したでなめるこうげき!

98 :名も無き飼い主さん:03/10/10 11:15 ID:???
うちのピチュウ、どうやったらピカチュウになりますか?
そろそろピカチュウになってほしい気がするんですけど。
でもピチュウも捨てがたい。。

99 :名も無き飼い主さん:03/10/10 20:10 ID:???
始め中型肉食獣として大枚叩いてヨーギラスを購入したんだが…。
あれから4年。ついにサナギラスに。ヤバイ、、ヤバ杉。
いつバンギラスに進化するのかと考えると怖くて夜も眠れない。

100 :名も無き飼い主さん:03/10/11 21:42 ID:???
ていうか知らない名前多すぎ。俺は緑しかやったことない。
俺のナ・カではコイドラス最強

101 :名も無き飼い主さん:03/10/12 00:20 ID:???
とりあえずゲームフリークの鰍かいたい

102 :名も無き飼い主さん:03/10/12 11:11 ID:???
>100
コイドラス ワラタw

103 :ゲンガー:03/10/14 08:40 ID:???
ポケモン種類多すぎ
250種類もいらない
ピカチュウのほかに、ゴース、ゴースト、ゲンガーだけいれば、あとはいらない

104 :名も無き飼い主さん:03/10/15 01:58 ID:???
いいかげんにしてください!

あなたたちのように無責任な飼い主が野良ポケモンを殖やしているんですよ!
一年間にいったい何匹のポケモンが施設で処分されてると思っているんですか!



105 :ゆめくい:03/10/15 08:48 ID:???
ゲンガーのゆめくい! 

106 :名も無き飼い主さん:03/10/15 13:34 ID:???
息子がばあちゃんのドーナツ状の座布団を
頭にハメて「キノカッサ」と叫んでますが何か?

107 :名も無き飼い主さん:03/10/16 08:45 ID:???
フシギバナも強いぞ
はっぱカッター

108 :名も無き飼い主さん:03/10/16 11:01 ID:ASYdWpnO
早い時期に”ミュー”を作ることをおすすめします

109 :名も無き飼い主さん:03/10/16 12:34 ID:???
成沢大輔氏が、伝説のゲーム「ゼビウス」を通して2人のゲームおたく「うる星あんず」と「田尻智」の邂逅を描いたものなのですが、なんというか、非常に懐かしかったです。
その当時はそれ程ゲームには興味なく、サブカル関係でゼビウスの存在を知っていた程度の私でも、田尻智=ゲームフリークスの名前は聞いたことがありました。
ファミコンソフト「クインティ」は今でも手放さずに持っています。
あのころは、ファミコンをハッキングしてソフトを作っていた田尻氏が、日本を代表するゲーム「ポケモン」の作者として全世界に名を轟かすとは思いもしなかった・・・

110 :名も無き飼い主さん:03/10/17 08:50 ID:???
ポケモンにつけた名前
 イワーク=いわへび
 マンキー=ぶたざる
 フシギバナ=あたまぐさ
 ベトベター=げろげろ
 ゲンガー=ゆめお
 ピカチュウ=ぴかたろう

111 :名も無き飼い主さん:03/10/17 11:12 ID:???
ポケモンにつけた名前
カビゴン=ねむお
コイキング=はねお
ラプラス=すうがく
ヒトカゲ=ちかげ
ガラガラ=ほねお

112 :ピカ獣:03/10/19 22:52 ID:???
ヴィッガァ!

113 :名も無き飼い主さん:03/10/20 08:46 ID:???
>>112はかわいいなぁ(^-^) 

114 :名も無き飼い主さん:03/10/21 08:48 ID:rN1IWcHu
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ´ι`  |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (〇 〜  〇 | / < まいったなー
 /       |く    \________________
 |     |_/ |/
 ヽ      ,/>
  |_/ ̄|_/


115 :名も無き飼い主さん:03/10/21 08:48 ID:???
>>114はかわいいなぁ(^-^) 

116 :再チャレンジ!:03/10/22 07:34 ID:???

▼ ̄>――< ̄▼
Y● _ ● Y
(@ 0 @)
> <√]
人 ) ( 人√


117 :再チャレンジ!:03/10/22 07:36 ID:???
撃沈した…逝きまつ。

118 :名も無き飼い主さん:03/10/22 12:03 ID:???
>>116-117はかわいいなぁ(^-^) 

119 :ピカ中:03/10/22 12:45 ID:???
なぁ…ピカくれよ?ピカ…あんだろ?ハァハァ

120 :名も無き飼い主さん:03/10/22 15:33 ID:???
なぜか株板に大量にいるピカ厨。

121 :名も無き飼い主さん:03/10/23 08:45 ID:???
ピカ厨はかわいいなぁ(^-^) 

122 :名も無き飼い主さん:03/10/23 12:35 ID:???
>>99
バンギラスか…馴れれば可愛いぞ(藁

特性の砂起こしが辛いがカンガレ!

飼いやすい良ポケを選択してみた

マリル
水鼠 大人しく 草食なので飼いやすい
室内で飼う場合は外に水浴びばを作ってあげること
進化しても飼いやすい

ジグザグマ
マメダヌキ (通称 神)
雑食性でとても人馴れします。好奇心が強く 初めて見る物には体を擦りつけます。
進化させたら交通事故に気をつけて下さい

123 :名も無き飼い主さん:03/10/24 08:53 ID:???
やっぱり、ポケモンといったら、
ゲンガーだ!

124 :名も無き飼い主さん:03/10/24 17:58 ID:???
おい!明日夜7時から「幻の秘境に未知のポケモン、ミュウを追う!」とかゆー特番あるぞ。
どうせまた見つからないオチだろうけどとりあえずヲチしる!

125 :名も無き飼い主さん:03/10/27 08:59 ID:???
クーはかわいいなぁ(^-^) 

126 :名も無き飼い主さん:03/10/28 08:45 ID:???
ユリゲラーはどうした? 

127 :名も無き飼い主さん:03/10/29 08:43 ID:???
ゲンガー最強
ユンゲラー最強 

128 :名も無き飼い主さん:03/10/30 08:30 ID:???
ゲンガーのゆめくい 

129 :名も無き飼い主さん:03/10/31 05:42 ID:90Q4hFV3
良スレ(・∀・)age!

130 :名も無き飼い主さん:03/10/31 08:31 ID:???
ゆめくい上げ 

131 :名も無き飼い主さん:03/11/02 21:45 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったとサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \゚Д゚) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =


132 :名も無き飼い主さん:03/11/04 12:34 ID:DSiAukjL
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ / U         ::::::U:::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::U::::|   なに、この糞スレ!?
  | |       .|           U :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


133 :名も無き飼い主さん:03/11/05 09:44 ID:???
ゲンガーの青いした、かわいい

134 :名も無き飼い主さん:03/11/05 22:00 ID:???
>>132は何てポケモン?

135 :名も無き飼い主さん:03/11/06 08:36 ID:???
ゲンガーの笑った口とつり上がった目、かわいい。

136 :名無しさん:03/11/06 10:09 ID:3KItiSjW
>>135
死ね厨房。架空生物で浮かれてるんじゃねぇよ。

137 :名無しさん:03/11/06 10:11 ID:3KItiSjW
こんな糞スレとっとと消えちまえ。みんな死ね。

138 :名も無き飼い主さん:03/11/06 10:12 ID:b7PG885n
>>136>>137はかわいいなぁ(^-^) 

139 :名無しさん:03/11/06 10:15 ID:3KItiSjW
死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね
稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね
死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね
稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね
死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね
死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

140 :名無しさん:03/11/06 10:18 ID:3KItiSjW
死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね
稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね
死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね
稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね
稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね
死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね
稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね
死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね
死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね
死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね
死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね稲去ね死ね稲死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

141 :ジャパネット:03/11/06 10:22 ID:lGML1AJf
お絵描きチャット  おまいらの憩いの場。

思う存分、暴れて来い。

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

                          以上


142 :名も無き飼い主さん:03/11/06 11:50 ID:???
>>139->>140はかわいいなぁ(^-^) 

143 :名も無き飼い主さん:03/11/06 11:53 ID:???
3KItiSjWはIDを表示しながら一人で怒ってコピペしまくって、かわいいなぁ(^-^)

144 :ゅぃ:03/11/06 20:04 ID:???
ピカチュウ可愛いよね〜vvvv

145 :名も無き飼い主さん:03/11/07 08:36 ID:???
ほんと、ピカチュウって可愛いよねぇ(^-^) 

146 :名も無き飼い主さん:03/11/07 16:16 ID:???
ゴーストをゲンガーにするには通信で転送するしかないんだ。
そのためにゲームボーイ本体とポケモンのソフトは2台は必要なんだ。

147 :名も無き飼い主さん:03/11/10 08:33 ID:???
ゲンガーって紫色しててきれいだな。

148 :名も無き飼い主さん:03/11/10 10:22 ID:JWRNScGl
ピカチュウに月の石を与えたらライチュウになったのですが・・・
飼い方がよくワカラソ。
だれか詳しい香具師、たのむ

149 :名も無き飼い主さん:03/11/11 08:55 ID:???
ライチュウになったらレベルアップでおぼえる技はないから、わざマシンを使おう。
おすすめは10まんボルト

150 :名も無き飼い主さん:03/11/11 12:52 ID:???
つきのいしじゃなくてかみなりのいしだとおもう
あと、ぽけもんのさいしんさく、レッドファイヤーとグリーンリーフが
でます あかとみどりのりめいくですルビーとサファイアにつういsんできる

151 :名も無き飼い主さん:03/11/12 04:08 ID:BX25t7hG
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (〇 〜  〇 | / < マエチュウ
 /       |く    \________________
 |     |_/ |/
 ヽ      ,/>
  |_/ ̄|_/


152 :名も無き飼い主さん:03/11/12 08:33 ID:???
ゲンガーって強くてぶきみで最高!

153 :名も無き飼い主さん:03/11/12 09:54 ID:???
その後>>1のピカチュウはどうなのよ?
自分もピチュウから飼いたいなぁ。誰か繁殖させてない?

154 :名も無き飼い主さん:03/11/12 10:23 ID:???

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | <ピカチュウよりわしを飼わんかね?
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

155 :名も無き飼い主さん:03/11/12 12:20 ID:???
>>154はかわいいなぁ(^-^) 

156 :名も無き飼い主さん:03/11/12 15:18 ID:???
>>153
1週間ほど前に元気なベビーが3匹産まれました。
良かったら1匹どうですか?
因みに1匹はアルビノで白毛で目が赤いです。
あとの2匹は黄色いです。

エサは、しばらく単三電池を舐めさせるだけで良いと思います。
1ヵ月ほどしたら、ボタン電池を与えて下さい。

157 :ピカチウ ◆E1puoo9d4Q :03/11/12 23:21 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 呼んだ?
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |

158 :名も無き飼い主さん:03/11/13 08:18 ID:???
>>157はかわいいなぁ(^-^) 

159 :名も無き飼い主さん:03/11/13 19:14 ID:???
ピカチュウやライチュウは防御力がやや低いので戦闘時には気をつけよう

160 :ピカチウ ◆E1puoo9d4Q :03/11/13 23:14 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ダネフシ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |

161 :名も無き飼い主さん:03/11/14 08:49 ID:???
ひでんマシン05フラッシュは、イワヤマトンネル以外使わないので、覚えさせる
ポケモンは慎重に選ぼう。
もしピカチュウをずっと使うつもりなら覚えさせるのはよそう。

162 :名も無き飼い主さん:03/11/14 19:18 ID:???
ひでんマシンで覚えた技は、1・2のポカンで忘れることができないからな。

163 :名も無き飼い主さん:03/11/17 08:56 ID:???
やっぱりゲンガーはさいみんじゅつとゆめくいできまりだよ。

164 :名も無き飼い主さん:03/11/17 12:27 ID:???
赤と緑しか持ってなくて、150匹中149匹までしか集まらなかった。
サファリパークのガルーラをつかまえることはほとんど不可能だ。

165 :名も無き飼い主さん:03/11/18 08:37 ID:???
ゲンガーは最強のポケモンだ

166 :名も無き飼い主さん:03/11/18 21:56 ID:???
ゲンガー?
素早さと属性以外は基準値並ですが?
地面に強くなったがいいがラティ兄妹(エスパー・ドラゴンで最強 さらに容姿もイイ!)やカイオーガ(水タイプ・水技威力3倍 通称鬼蓄) レジ兄弟(守備力MAX 鋼 岩 氷がいる 固すぎ)
レックウザ(飛行・ドラゴン パラメは最高値)
ヌケニン(虫 ゴースト 特定の技以外無敵 一撃必殺も無効)がいる現在ではさほど強く無し
>162
何時の時代だよ(藁
今は普通に忘れさせられるんだが…

167 :名も無き飼い主さん:03/11/19 08:48 ID:???
ゲンガー大好き! 

168 :名も無き飼い主さん:03/11/21 17:11 ID:???
ピカチュウのほうがかわいいもん 

169 :ああ:03/11/22 19:40 ID:???
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ





170 :名も無き飼い主さん:03/11/25 08:32 ID:???
ピカチュウ大好き!

171 :名も無き飼い主さん:03/11/26 08:45 ID:7xUVyL2n
ピカチュウかわいい 

172 :名も無き飼い主さん:03/11/26 10:24 ID:BaxHPf2I
よかったね・・・・・

173 :名も無き飼い主さん:03/11/26 12:59 ID:DjDyZlCN
ピカチュウは、比較的寒さには、強いのですが湿度のある日本の夏は、
エアコン無しでは、すごせません。ケージは、直射日光の当たらない
風通しの良いところに置いてください。あまり脂肪分を過剰に与えると
肥満からいろいろな病気にかかりやすくなるので注意が必要です。

174 :名も無き飼い主さん:03/11/26 14:51 ID:???
なんで??
ピカチュウは架空の動物ですよ。
1さんはどうしてそんなわかりやすい嘘をつくんですか??
それとも、ピカチュウという名前を普通の動物につけてるんですか?
動物好きをからかってるとしか思えないんですが

175 :名も無き飼い主さん:03/11/26 20:30 ID:???
>>174
なんで、という言葉は174にそのまま返したい。
こうやって皆のひんしゅくを買う人は嫌だね

176 :ピカチウ ◆E1puoo9d4Q :03/11/27 01:13 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >_ <  | < 競馬の負けが込んできたピカ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |

177 :名も無き飼い主さん:03/11/27 02:32 ID:???
>>175
そんなこというなよ。174はインターネット初心者の
小4の女の子(飼育係)かもしれないじゃないか。

178 :名も無き飼い主さん:03/11/27 08:14 ID:x2XMW/BU
>>175
あなたはこのスレに何の疑問も感じないんですか??
ひょっとして本当に飼えると思ってる口ですか?

179 :名も無き飼い主さん:03/11/27 10:04 ID:???
>>178はかわいいなぁ(^-^)   

180 :名も無き飼い主さん:03/11/27 17:59 ID:qpdsKk0O
>>179
そんなことは初めていわれました。
いやな気がしませんよ

181 :アイゴ:03/11/28 03:18 ID:Ie4zSs2I
ありがたく受け止めさてていただくと同時に
ありがたい気持ちでいっぱいです

182 :名も無き飼い主さん:03/11/30 23:14 ID:???
>>175
飼えるとは思いませんが、疑問は感じてません。
こういうスレは冗談の気持ちでやっていくことが普通だと思うよ。


183 :名も無き飼い主さん:03/12/01 00:38 ID:???
そうそう。
ネタだとわかっててあえてみんなのってあげてるんだよ。
冗談通じない子ですね。

184 :名も無き飼い主さん:03/12/01 13:29 ID:???
あんたのピカチウをうちの愛娘のゆきチャンとケコーンさせてくれ!!


185 :名も無き飼い主さん:03/12/04 08:20 ID:???
age

186 : :03/12/04 12:05 ID:MrrxEri4
重複スレです。削除依頼がでています。
速やかに本スレへ移動してください。
本スレ

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069938270/l50

187 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :03/12/04 13:23 ID:mSrwfKy4
こういうほほえましいお話もよいではありませんか。
もう少し寛大になって御覧なさいな

188 :名も無き飼い主さん:03/12/04 13:28 ID:0rYmhOQF
>>186にはだまされたなぁ 

189 :名も無き飼い主さん:03/12/04 13:44 ID:???
このあいだ似たようなのがあったね。

次スレですって言ってなぜか
「神社仏閣板」に誘導された(w

もう消えちゃったかもしれないけど、
ありとあらゆる板の人が誘導されてた。

190 :名も無き飼い主さん:03/12/04 17:30 ID:???
そういや昔なんか10エンだか20エンぐらいの、某電気黄ネズミ似のキャラが描かれたガムがあったぞ。

その名も










ピカキーガム

191 :名も無き飼い主さん:03/12/05 12:55 ID:XonOmORU
可愛さでは、ルリリ。
便利さでは、バリヤード。

192 :名も無き飼い主さん:03/12/05 13:18 ID:fILfFLUr
どこで、買う事ができるの?

193 :名も無き飼い主さん:03/12/05 13:24 ID:???
>>192
任天堂

194 :名も無き飼い主さん:03/12/06 12:31 ID:???
ピカキーガム げっとだぜぇいえいえいえいえいえいえ!

195 :名も無き飼い主さん:03/12/06 18:18 ID:???
ルリリ可愛いな…
進化しても飼いやすい良ポケだな。
飼いやすい奴は
水 ルリリ系 マンタイン ウパー系 サニーゴ
(タッツー系は進化すると危険。コイキングも同じ)
飛行 エアームド ポッポ ネイティ系

(お勧め)ウパー系
タイガーサラマンダーとほぼ同じで飼え、進化するとヌオーになる。マターリした風貌で人気もあり。
注意としては代謝が低いのであまり給時させない事。あと猫や犬すらも食べる貪欲なので注意

196 :名も無き飼い主さん:03/12/08 08:34 ID:???
ゲンガーのゆめくい 

197 :名も無き飼い主さん:03/12/08 14:25 ID:???
サンダースを飼ってますが、何か?

198 :名も無き飼い主さん:03/12/08 23:14 ID:???
ゲンガーってなによ?(藁
リストラされた上に特防の大幅ダウン
サイキネを無力化する悪属性
殆どの技を半減する鋼属性
ゴースト技の強化+物理の低さによる一撃死
夢喰いコンボを無力化する 寝言 カゴの実 ラムの実 特性の不眠 根性

もはやゲンガーは過去の遺産ですよ?


>サンダース
イーブイ系ではまあまあ
素早さはテッカニンという蝉の化け物に抜かれましたが?

199 :名も無き飼い主さん:03/12/10 08:56 ID:/PA+6YxA
過去の遺産ゆめくいゲンガー 

200 :名も無き飼い主さん:03/12/10 14:15 ID:???
>>195

トサキントとアズマオウが入ってないのが流石だと思った。
庭に池造れる家じゃないと飼えないもんな。

でもって、エアームドは羽根が鋭いから換羽期が大変だぞ。
あちこち刺さるし。

飛行タイプならチルット系なんかどうだろう? 進化しても大人しめの良ポケだと思うんだが。
囀りの美しさにも定評があって、なかなかに奥が深い。

201 :名も無き飼い主さん:03/12/10 20:04 ID:???
         |                   __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ  立  糞
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |   う  の  て .ス
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. |   の ま  て  レ
  ろ あ   L_:::::::::::::::::>>1}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  お  を
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い 逃. て 
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉  ? げ .い 
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る. て .
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ  
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\    
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ|              ゙!       ::::|

202 :名も無き飼い主さん:03/12/10 21:37 ID:???
>>200
チルット系か…イイね!
大人しく飼いやすいのは勿論だが、人を怖がらず頭にチョコンと乗る習性が可愛すぎるぞ。進化後も大人しく、かなりの良ポケ。
エアームドは毎朝ブラシ掛けと艶掛けが必要なのがネック
鋼タイプの中ではフォレトスやココドラ系と並んで楽なほうかな?


虫ポケで飼いやすい奴

ツボツボ(お勧め)クヌギダマ系(自爆に注意)キャタピー系 ツチニン(進化後は× 蛍ペア アメタマ系

戦闘が不得意な種類が多いのが特徴。
中でもツボツボはお勧め
大人しく 草食で木の実が大好き。戦闘力が皆無なのでお子様も安心。
硬く頑丈な甲殻もあるため突発事故にも安心です。
さらに変わった特性を持ち、木の実を沢山あげると自分の甲殻内部に貯め、体液と混ぜ合わせ発酵をさせてジュースを作ります。
是非御賞味を(笑

203 :名も無き飼い主さん:04/01/05 13:26 ID:???
ゆめくいゲンガー

204 :名も無き飼い主さん:04/01/06 08:37 ID:???
ゲンガーのゆめくい 

205 :名も無き飼い主さん:04/01/07 08:42 ID:???
ゆめくいゲンガー

206 :名も無き飼い主さん:04/01/07 11:14 ID:???
ゲンガーのゆめくい

207 :名も無き飼い主さん:04/01/07 15:40 ID:???
ゆめくいゲンガー

208 :名も無き飼い主さん:04/01/07 17:18 ID:???
異常にゲンガー好きのヤシがいるな(W

209 :名も無き飼い主さん:04/01/07 20:07 ID:???
くそくいゲンガー

210 :名も無き飼い主さん:04/01/07 20:59 ID:???
>>208
前の方でゲンガーを叩いてた者だが…
ゲンガーの種族値を見直してみたら…特攻と技も中々だな、だけど防御が糞すぎるのが痛いんだよな。
因みにゲンガーを素早さで抜けるのは十匹くらいしかいなかったりする。


お勧めポケモン
ドラゴンタイプ
ラティオス ラティオス(保護ポケ) ミニリュー チルタリスタツベイ コモルー フライゴン
全体的に知能が高く 飛行能力を有し、高い戦闘力を誇る。
従って初心者が飼うべきポケモンではない事を覚えていて欲しい…
中でも夢幻ポケモン ラティオス ラティアスは高い知能と戦闘力 愛らしい外見のため密猟による絶滅が危惧されている。

ラティ達は水の都と呼ばれる水上都市やホウエン地方に少数分布し、光学迷彩に似たカモフラージュや人体変身を行い、自分が見た映像を他人に映し出す「夢写し」といった特殊能力を使う。

211 :名も無き飼い主さん:04/01/11 08:59 ID:???
フシギバナかっこいい!

212 :名も無き飼い主さん:04/01/11 14:14 ID:???
ルビーとサファイアで初登場したポケモンには無理があるな
漏れ全部で260匹しか覚えてねえ。

ヘルガー飼いたいなぁ・・・

213 :名も無き飼い主さん:04/01/11 19:20 ID:???
ヘルガーいいよ!
炎 悪共に飼いやすいポケだ!
ガーディーと違って自由な感じが魅力的だな。

悪タイプって以外に飼いやすいのが多いよ!
お勧め
ブラッキー◎ ニューラ ヘルガー グラエナ ヤミカラス ヤミラミ
危険
バンギラス ダーテング ノクタス サメハダー シザリガー

危険種は過去に人間を襲った事件のあったものが多いよ! 中でもバンギラスはあのミュウツーをも殺す力を持つA級ポケである。

214 :名も無き飼い主さん:04/01/13 20:09 ID:???
>>213
やけに詳しいな。

215 :名も無き飼い主さん:04/01/14 00:45 ID:???
>>214
まぁいわゆる成人ポケマニアなんだがな…
とりあえず全作やっているんで知識だけはあるよ。

216 :名も無き飼い主さん:04/01/22 13:00 ID:???
ぬいぐるみ専用の画像掲示板を作ってみました。
ピカチュウのぬいぐるみをお持ちでしたら写真撮って貼り付けて自慢してね (*´∀`*)

http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=nuitan-daisuki

(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ただし、不謹慎な写真を貼り付けた場合は削除します。


217 :名も無き飼い主さん:04/01/22 13:56 ID:???
うちのキュウコンすくすく育ってるよ!
あの凛々しさと、忠誠心。犬なんか飼ってらんないよ

218 :名も無き飼い主さん:04/01/23 02:13 ID:???
キ キュウコンか…
千年生きるぞ?

219 :名も無き飼い主さん:04/01/23 18:40 ID:???
いいなー、ピカチュウ飼ってるんだ。
うちは親の趣味でトゲピー。
絶対ピカチュウのほうが可愛いよね!


220 :名も無き飼い主さん:04/03/09 23:51 ID:kqki4ZSw
ソーナンス飼いたい・・・。

221 :名も無き飼い主さん:04/03/09 23:55 ID:???
うちはムチュールなんだけど・・・。

222 :名も無き飼い主さん:04/03/10 02:30 ID:???
むしろピカチュウと結婚したい

223 :名も無き飼い主さん:04/03/13 12:40 ID:???
◆ピカチュウ

「ピカチュウ−哺乳類食肉目鼠科 学名デンキネズミ。体長40センチ、体重6キロ。
中国雲南省に広く生息する小動物。その性質はきわめて強暴で攻撃性に富み、
特徴的にふくらんだ頬には電気袋を持ち、電撃を発して、時として牛馬をも倒すという。
知能も高く、飼育すれば人間の命令にも従うようになる為、
古代中国ではこれを飼い慣らし、己の拳法との同時攻撃という特異な光誅拳を完成させたと伝えられる。
ピカチュウの毛皮には電撃を発散する効果があり、身に付ければ自身をその電撃から護る事ができたが、
この光誅拳は、恐るべき威力の割に修行が容易である事から当時の女性武闘家に好んで用いられていた為、
動きを身軽にするために胸と腰だけにピカチュウの毛皮を巻いていたのは、
歴史的な必然であろう。現代でも、虎皮を身につけた女性が電撃を発して敵を倒したという伝承が残っているのは、
虎皮に似たピカチュウの毛皮を身にまとった女性武闘家を見間違えたものである事は言うまでもない。ちなみにその肉は大変な美味とされ、
ツバメの巣・熊の手と並ぶ満漢全席三大珍味のひとつとされているのは、有名な話である。」

(民明書房刊[弑惇動物記]より)

224 :名も無き飼い主さん:04/03/13 17:29 ID:???
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067571740/279

225 :名も無き飼い主さん:04/03/14 14:44 ID:???
ギコチュゥゥゥーーーー!!!
  /フヽ__/゛ヽ
  ▼) ,,,,,,,,,, i▼       /
   ( (=゚Д゚))/\/\/
   /〓'''''''つ/\ ビリビリビリ....
|\」〓 _ノ      \/\
L_」__〉            \

226 :名も無き飼い主さん:04/03/17 11:44 ID:???
ポケモン飼育スレは、こっちが本スレなので上げ

227 :名も無き飼い主さん:04/03/31 20:36 ID:???
ピカチュウはドブに帰れ

228 :名も無き飼い主さん:04/04/19 19:05 ID:???
繁殖させて俺に何匹かくれよ。


229 :名も無き飼い主さん:04/04/19 20:40 ID:???
ピカチュウと結婚したいんですが

230 :アイコ" ◆2E9nCUjcIw :04/04/19 21:18 ID:???
まだ現実がお分かりになっていらっしゃらない方がいるのですね。
これはテレビアニメのキャラクターゆえ、
実際に飼育することは不可能なのですよ。
それをいつまでも希望をもちつづけることは、あなた方にとって
どのような結果をもたらすとお考えですか?
少し、ご自分の足元を見つめなおしてみる時期にきているのではないですか?

231 :名も無き飼い主さん:04/04/19 22:40 ID:???
>>230
ワラタ


232 :愛撫:04/04/19 23:58 ID:???
>>230
現実をご理解なさっていらっしゃらないのはあなた様なのですよ。
ここはネタスレだと言うことにお気付きになりませんか?
もっと柔軟な考えをお持ちになるべきですよ。

233 :インプレッサ:04/04/20 00:10 ID:d/Zf0BZ4
ピカチュウを虐待してみたいです。
別に虐待するのではなくしてみたいだけですから。
けど本気で虐待してみたいです。
虐待ヲタでごめんなさい。

234 :名も無き飼い主さん:04/04/20 12:15 ID:???
おまえが虐待されんじゃね?w


235 :ピカチュウ:04/04/20 14:29 ID:???
虐待されますた。
インプレッサに。

236 :名も無き飼い主さん:04/04/20 21:12 ID:???
1はいるか?

237 :名も無き飼い主さん:04/04/21 12:03 ID:???
ポケモンのネタスレはここが本スレです。
このスレを使いましょう。

238 :人型ポケモン:04/04/21 18:25 ID:n3EKn/LP
ニンゲーン

239 :インプレッサ:04/04/21 19:53 ID:FZymzZu+
ピカチュウの事思い切って顔面ぶん殴って陥没骨折させて〜

240 :人型ポケモン:04/04/21 19:58 ID:n3EKn/LP
食用ポケモン教えて

241 :名も無き飼い主さん:04/04/22 22:05 ID:???
フシギダネの方がかわいいぞ!!!


242 :名も無き飼い主さん:04/04/23 12:59 ID:???
ゲンガーのほうがかわいいぞ!

243 :人型ポケモン:04/04/23 13:55 ID:CAaHW3ca
オレ ポケモン クウ オマエラ ニク スキカ

244 :名も無き飼い主さん:04/04/23 22:50 ID:???
ゲンガーってなに?
ゲキガンガーなら知ってるけど。


245 :名も無き飼い主さん:04/04/24 01:38 ID:???
ばかばっか

246 :クワトロ・バジーナ:04/04/24 03:47 ID:???
豚でも飼ってなされ。そんな名前のポケモンいたね。ナンだっけ?
ぶーピッグ?ばねぶー?あの香具師どもは過去のポケモンのなにかに似てる気がするのだが。

247 :名も無き飼い主さん:04/04/26 08:38 ID:3G8YZyJ+
ゲンガー最高!
ゆめくいゲンガーかっこいい!

248 :名も無き飼い主さん:04/04/26 12:10 ID:???
ゲンガーってかわいいよなぁ(^-^)

249 :名も無き飼い主さん:04/04/27 11:14 ID:HF61G8UQ
ゴース→ゴースト→ゲンガー
みんなかわいいなぁ(^-^)

250 :失笑:04/04/27 17:49 ID:L3qReFyY
>>223
哺乳類食肉目鼠科
哺乳類食肉目鼠科
哺乳類食肉目鼠科
哺乳類食肉目鼠科
哺乳類食肉目鼠科wwwww

251 :名も無き飼い主さん:04/04/27 17:54 ID:???
だいたい、ピカチュウの飼い方がなんでこの板にあるんだよ?
このスレがOKならミッキーマウスやキティーちゃんの飼い方とかもいいのか?


252 :インプレッサ:04/04/27 18:10 ID:piZjZ2na
リカちゃんのスレ立ててももOK?

253 :名も無き飼い主さん:04/04/27 18:11 ID:???
エロゲヲタは引っ込め!

254 :インプレッサ:04/04/27 18:14 ID:piZjZ2na
だってリカちゃん人形はギャルゲじゃないですよ?
ペットとしてリカちゃん人形飼ってる人だってこの中に居るんですよ。

255 :インプレッサ:04/04/27 18:15 ID:piZjZ2na
リカちゃんの無毛な割れ目キボン!

256 :名も無き飼い主さん:04/04/27 18:21 ID:???
>>254
そんじゃースレ立ててみろよ。
ただしエロゲヲタ話は厳禁!
違反した場合は死をもって償うこと。

257 :アイコ" ◆2E9nCUjcIw :04/04/27 19:25 ID:???
何度も申しますが、架空の動物を飼育なさることは
不可能なのですよ。
いつまでも夢心地でいてはいけませんね。

258 :名も無き飼い主さん:04/04/28 01:07 ID:???
>>アイゴ
>>232読めや

259 :名も無き飼い主さん:04/04/28 08:43 ID:???
ゲンガーってかわいいポケモンだよな

260 :名も無き飼い主さん:04/04/28 20:35 ID:???
ゆめくいゲンガーはかわいいなぁ(^-^)

261 :名も無き飼い主さん:04/04/30 12:43 ID:???
さいみんじゅつとゆめくい最高
ゲンガーはつよいなぁ

262 :名も無き飼い主さん:04/04/30 19:11 ID:0J1T3Z7M
俺/●・∀・)ピカジュー

263 :名も無き飼い主さん:04/05/02 13:24 ID:???
ゲンガーはかわいいなぁ(^-^)

264 :名も無き飼い主さん:04/05/02 21:29 ID:???
    ∧_∧   ∧_∧ ))
  (゙゙ヽ ゚∀゚)')('(゚∀゚ /゙゙)
((  \    / ヽ    /
   ((⌒)  (   )  (⌒))
    ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´´

265 :インプレッサ:04/05/02 21:35 ID:s3Zp7UCl
    ∧_∧   ∧_∧ ))
  (゙゙ヽ(0A0')('(0A0/゙゙)
((  \    / ヽ    /
   ((⌒)  (   )  (⌒))
    ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´´


266 :名も無き飼い主さん:04/05/03 06:59 ID:???
ゆめくいゲンガー

267 :名も無き飼い主さん:04/05/03 14:50 ID:???
    ――――――   @ノノハ@
               //( ´_ゝ`)ふーん
  ――――――  ,-―─<\__/> 、
            / ,ゝ─、(\/λ )
  ―――――― √7  /_ ,<\ノ                 /⌒彡
           (_,ソ  ノ ノ(_ノ ⌒─―i―,--―っ       / 冫、)
  ――――――   <_ノ―――ー---'-┴ー⌒     ;  ^ζ`,,、/
                 У ノ        , ; '  ∵   ; , '~
    ―――――――  /  /           ∴ :' ''.
                  へ/         ; : ;
          '⌒       , ヘ/
         ,γ,、ξ  //
     ⊂^~⊂ )ボシュッ
      / (  <
     (_(_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

268 :名も無き飼い主さん:04/05/04 20:26 ID:IHOekWaK
ピカチュウって世界一可愛いと思う

269 :インプレッサ:04/05/04 20:51 ID:eLrDP734
いや、世界一可愛いのは小倉優子たんか日和川旭たんか若生桜花たんだ。
ごめん、二次元も三次元もごっちゃになっちゃって。

270 :名も無き飼い主さん:04/05/04 20:59 ID:CjFQhUb2
erooyaji

271 :人型ポケモン:04/05/06 03:22 ID:MQE8Sb05
鳴き声は「ニンゲーン」か「ニンニン」で。

272 :名も無き飼い主さん:04/05/06 12:55 ID:???
ゲンガーは世界一かわいいポケモンだよな

273 :インプレッサ:04/05/06 18:15 ID:9DcRFSV/
ポケモンは俺はポケットモンスターだと思う。

274 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/06 18:27 ID:???
俺はデジモンの方が好きだぜ

275 :名も無き飼い主さん:04/05/06 23:52 ID:???
アグモン、ガブモン、ピヨモン、パルモン、ゴマモン、パタモン、テントモン、テイルモン…みんな好きだなぁ(´-`)

276 :名も無き飼い主さん:04/05/07 00:42 ID:???
漏れはフジモンが好きだ。

277 :名も無き飼い主さん:04/05/07 12:49 ID:???
俺はときメモの方が好きだぜ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)