2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミナミオカガニ飼いてえ〜〜っ!!!

1 :名も無き飼い主さん:03/09/21 17:23 ID:JoX8nxex
かっこいいでしょ、これ。
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/uca/crab/crabxxxx/crab0158.html
ttp://www.asahi-net.or.jp/~dp7a-tnkw/minamiokagani.html
ttp://www1.plala.or.jp/maui/fishing/kiribati/shell-04.htm
割と生息地域が広くて、でかくて迫力あって、飼い方も簡単そう
(多分オカヤドカリと同じ要領で大丈夫そう)なのに店で見ない。
売ってる所があったら情報きぼん。

2 :名も無き飼い主さん:03/09/21 17:26 ID:???
余裕で2ゲット

3 :名も無き飼い主さん :03/09/21 17:28 ID:qI1wOnCk
売ってる所知ってるけど1に飼われたら可哀想だから教えない。

4 :名も無き飼い主さん:03/09/21 17:40 ID:???
http://www.ok-nandemoya.com/

5 :名も無き飼い主さん:03/09/21 17:49 ID:???
まず、アカテやクロベンケイで練習してみればイイんじゃない?

6 :1:03/09/21 18:28 ID:JTWq/OVz
>>4
サンクス、あなたは神です!
>>5
アカテ、クロベンケイは昔飼ってた。本当は冬場は保温するか冬眠させる
のがいいんだろうけど、室内で飼ってたからか冬でも動き回って餌食ってた
なぁ。

7 :名も無き飼い主さん:03/09/21 22:57 ID:RudMX9RG
脱皮はアカテみたいに水中でするのかな、それともオカヤド&ヤシガニみたいに
土中でするのかな?それによって飼育設備が決まる。

8 :名も無き飼い主さん:03/09/22 01:24 ID:gaLcapoO
結構でかいらしいぞ(でかいのは毛ガニ位ある)毛ガニ位あって立体活動の
得意なカニだから、スペースは相当食う。最低でも60×45×60位
(こんなサイズがあればの話だが)の爬虫類用ケージがいると思われ。
(水場は飲み水&湿度確保用に最小限度あればよく、基本的にはテラリウム
で飼えるみたい)
それなら同じスペースでアオジタ飼いたいな……

9 :さらだせんべえ:03/11/01 12:38 ID:???
僕は食いたいなぁ

10 :名も無き飼い主さん:03/12/25 08:25 ID:???
俺も!

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 : ◆4tSJOeTz92 :04/02/05 22:40 ID:???
test

13 :aaa ◆4tSJOeTz92 :04/02/05 22:41 ID:gPF3usqg
aaa

14 :bbb ◆tr.t4dJfuU :04/04/02 16:09 ID:???
bbb

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)