2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲッコーマニア集まれPART2

1 :名も無き飼い主さん:03/10/08 18:43 ID:???
これでよろしか?

前スレ:ゲッコーマニア集まれ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/980526648/l50

2 : :03/10/08 18:54 ID:b8JvvJxk
おお、ありがとう!!!


3 :名も無き飼い主さん:03/10/08 19:32 ID:???
        い、今だ!2番・・・ゲ、ゲ
     \___  ________/  
           \|
             ∧ ∧ =-
            (゜Д゜;) ≡=-            ("⌒
        グラグラ⊂┯⊂)  ≡=-       ("⌒  (⌒
             ((ヽ\ ヽ )) ≡=-       ('⌒(⌒
          ガクガク し\J   =-     ("⌒
               (( ̄(◎) ≡=-  ('⌒    ("⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ┯  ≡=-                     ('⌒
            \  ≡=-     ミ    ズルッ・・・   ("⌒
              \  =-    ミ  -=∧ ∧    (⌒
          (( ̄(◎)≡=-   -=⊂(iДi⊂ ̄⌒つ('⌒  ('⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 : :03/10/08 19:38 ID:???
前のスレ長寿だったんだなぁ。
今度もマターリ行きませう。

うちの小型ゲッコーもマターリ元気にしています。

5 :名も無き飼い主さん:03/10/08 21:56 ID:???
前スレでは色々お世話になりまして
ヤモ飼育歴も2年が過ぎました。アリガタヤ


6 :名も無き飼い主さん:03/10/08 22:29 ID:???
あークモヤモリ飼いたいなー。
初心者可というサイトと難易度高いというサイトがあって
よーわからんですよ。
自分の環境が変わらないと飼えないんですがね。

7 :名も無き飼い主さん:03/10/08 23:19 ID:???
ムーアカベヤモリは飼い易い部類だけど人気ないのか?

8 :名も無き飼い主さん:03/10/08 23:39 ID:mPWx6McO
浦和のペットのコジマでロボロフスキー売られてんだけど、
卵が2個ずーと放置されっぱなしにされてるのは
店員の知識不足なのかなぁ?


9 :名も無き飼い主さん:03/10/09 00:33 ID:???
>>8
そらだってあんたコジマだからだろ。
犬猫板では相当悪評高いぞ。

10 :名も無き飼い主さん:03/10/09 06:30 ID:???
ヘリトリは初心者でも大丈夫かな

11 : :03/10/09 10:34 ID:???
親愛なる>1大将軍様
ありがとうございます。ヒョウモンスレで依頼したものです。
大切に使わせていただきます。また2年ぐらい使うのかな…。

12 :名も無き飼い主さん:03/10/10 09:27 ID:???
パラシュートゲッコーの飛ぶ姿見てみたいな

13 : :03/10/10 10:57 ID:???
>7
飼ってるんですか?カベチョロは人気出にくいかも知れないですね。
今、相場いくら位なんでしょう?

14 :名も無き飼い主さん:03/10/12 12:59 ID:???
ムーアカベは5千円くらいはするんじゃないの

15 :pine:03/10/12 16:03 ID:???
ぶりくらにてブロセトカゲユビヤモリ購入。

16 :名も無き飼い主さん:03/10/14 01:10 ID:???
ヘリトリはかわいいね。
神経質な奴もいると聞いたが、購入したい逸材だ。


17 :名も無き飼い主さん:03/10/15 00:55 ID:???
45センチケージでヘリトリは飼えないだろうな・・・

18 :名も無き飼い主さん:03/10/15 23:53 ID:???
ムーアカベは地味だが面白そう

19 :名も無き飼い主さん:03/10/16 23:27 ID:???
盛り上らないね

20 :pine:03/10/17 23:35 ID:???
ブロセのその後。
ミニプラケにスケルトン入れて放したところ、どこにいるのか分からず。
これじゃ激しくつまんないかも、と思ったけど
慣れたのかちょくちょく出てくるようになった。
食欲は旺盛で、一緒に買ってきたシロワラジムシやピンヘッドを次々に食ってる。
虫捕まえるときオレンジ色のしっぽを激しく波打たせるのがカコイイ。



21 :名も無き飼い主さん:03/10/17 23:48 ID:???
パラシュートヤモリは飼い易いの?

22 :pine:03/10/19 23:25 ID:???
マツカサ孵りますたっ♪

23 :名も無き飼い主さん:03/10/19 23:53 ID:???
>22
おめでとー。
エダハの卵はダメっぽいです。
でも、今日また一個発見!
今度は温度高めでやってみる。

24 :名も無き飼い主さん:03/10/20 00:21 ID:???
ムーアカベとヤシはどっちが初心者向きかにゃ?

25 :名も無き飼い主さん:03/10/20 00:36 ID:???
ホオグロの卵は産まれまくって困っています

26 :名も無き飼い主さん:03/10/20 10:47 ID:???
生まれた子供は大型ヤモリの餌にしろ!

27 :名も無き飼い主さん:03/10/20 23:48 ID:???
ホソユビヤモリは初心者には向かなさそう・・・

28 :名も無き飼い主さん:03/10/21 01:17 ID:???
ムーアカベって寒さにもある程度耐えられるの?

29 :名も無き飼い主さん:03/10/21 11:09 ID:YurC4fIS
カベチョロ連中は缶詰コオロギをすぐ食らうのか?

30 : :03/10/21 11:21 ID:???
>29
個体差が大きいし、カベチョロって括りじゃ大きすぎてなんとも。
トッケイとかクレスとかなら可能性高いかもめ。

31 :名も無き飼い主さん:03/10/22 01:01 ID:???
ムーアカベやヤシは?

32 :名も無き飼い主さん:03/10/22 02:50 ID:???
ビブロンゲッコーって気が荒いのか?
噛み付かれる人多いみたいだが。
ムーアカベも噛まれたら痛そうだな温厚らしいが。

33 : :03/10/22 16:16 ID:???
>31
ここにはムーア飼ってる人はいなそうだね。
香具師は飼いやすいっていうのを聞いたことあるな。
>7もキミかな?
いくら人少な杉でも2週間レスつかなかったら
飼育者いないと思っていいんじゃないかな。
結構ROM常連はいると思うけど、知らないことには答えようがないしな。
そういうときは思い切ってフロンティアになってくれよ。
まあ、要するに

 や   ら   な   い   か   ?

ってことで。

34 :名も無き飼い主さん:03/10/22 22:47 ID:???
ムーアカベは入荷あまりしてないからかな?

35 :名も無き飼い主さん:03/10/23 10:59 ID:???
パラシュートは当たりはずれがはげしいよ
丈夫な個体もいるけどね

36 :名も無き飼い主さん:03/10/23 23:14 ID:???
パラシュートを本気で飼っている人いますか?


37 :名も無き飼い主さん:03/10/24 15:26 ID:???
ヤシは温厚なのかな?

38 :名も無き飼い主さん:03/10/24 23:50 ID:???
ヤモリは短気

39 :名も無き飼い主さん:03/10/26 12:53 ID:???
ゲッコー結構コケコッコー

40 :名も無き飼い主さん:03/10/29 01:09 ID:???
酷い・・・

41 :名も無き飼い主さん:03/10/30 05:59 ID:???
ゲッコーマニアは集まらなかった。
2001/01/27(土) 01:30から二年半以上かけてやっと1000レス
これはこのスレの需要が無いことを示している。

かわいいヤモリが大流行してるけど、ヒルヤモリは絶滅しますよ。開発と密輸とマニアの所為でね!

オーストリラリア産、ニュージーランド産のゲッコーは密輸
ゆえに高い。
一匹10万円以上は確実


42 :名も無き飼い主さん:03/10/30 12:38 ID:???
ムーアカベやヤシを流行させないと

43 : :03/10/30 14:01 ID:???
>42 ムーア様
あなたはせっかくこんなに熱心に書き込んでるのに、
1行レスだと何を考えてるよくかわからないので、みんなからみづらい。
もっとこう胸に訴えかけるような熱い思いを書いて欲しいな。
なぜムーアがそんなに気になるのか?今何を飼っているのか?
そんなところから会話が始まってくるんじゃないか。非常に惜しい。
このスレを盛り上げて>41を見返してやろう。
今度こそ二年以内に1000レスだ!

44 :名も無き飼い主さん:03/10/30 15:10 ID:???
ベロか!?

45 :名も無き飼い主さん:03/10/30 15:14 ID:???
たぶんみんなこっちに移動したんじゃない?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1057856622/

46 :名も無き飼い主さん:03/10/31 01:04 ID:???
久々にベロチンキが

キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!!!!

漏れおまいの事嫌いじゃないよ。

47 :名も無き飼い主さん:03/10/31 04:22 ID:???
>>45
なんでゲッコーが両生類なんだよ

48 :43:03/10/31 10:30 ID:???
>46
あ、オレはベロじゃないよ。
どうせならもっとちゃんと真似すればよかった。
中途半端でスマソ。

49 :名も無き飼い主さん:03/10/31 10:36 ID:???
ベロチンキは逮捕されたからもう書き込めないよ。

50 :名も無き飼い主さん:03/10/31 11:13 ID:???
小林君うそをついてはいけないよ。 おれは法律は守っているので逮捕されるよおなことはしていません。
おれは引っ越してから自宅からインタアネットをする事がまだ出来ず会社から糞課長の目を盗んでこおして書いている訳ですが最近監視の目が厳しくてなかなか書き込めなかったわけです。
43の小山田くんもおれのかわりになってみんなをはげましてくれているようなので安心しました。
でわおれはまだしばらくはここへ書き込むのは難しいとおもうのでみなさんでここを盛り上げていて下さい。

51 :名も無き飼い主さん:03/10/31 11:28 ID:???
ベロチンキは「おれ」なんて使わない。

52 :名も無き飼い主さん:03/10/31 12:49 ID:???
>51
トッケイスレ逝って見てこいよ。
間違ったこと自信満々に書き込むなよはげ。

53 :名も無き飼い主さん:03/10/31 12:59 ID:???
>>52
あれは偽物ですよw

54 :名も無き飼い主さん:03/10/31 13:23 ID:???
本物はとっくに逮捕されてもういません

55 :名も無き飼い主さん:03/10/31 13:31 ID:???
みんなおれの冷やかしはもおいいからヤモリの話題をもっと提供してください。

56 :名も無き飼い主さん:03/11/02 00:36 ID:???
温厚なヤモリはいるのですか?
どれもすぐ噛み付くアラクレどもだからな。

57 :名も無き飼い主さん:03/11/02 00:57 ID:???
>>56
ヒルヤモリは?

58 :名も無き飼い主さん:03/11/02 11:36 ID:???
ヒルヤモリは別格w

59 :名も無き飼い主さん:03/11/03 00:16 ID:???
トッケイも別格w

60 :名も無き飼い主さん:03/11/03 00:37 ID:???
うちのホオグロは温厚っつーか臆病

61 :名も無き飼い主さん:03/11/06 22:11 ID:++XkCRTF
誤ってプラケに貼付けてあるヒーターのコードを引っ掛けて
プラケを落としてしまいました。
その時にニホンヤモリの尻尾が半分切れてしまい、1/4くらい繋がっている状態で、肉が見えてて
それでも奴は歩き回っているので、角度によって直角に尻尾がぶら下がっている感じに
なってしまってます。
どう手当てすればよいでしょうか。
本当に飼い主の不注意で怪我をさせてしまって申し訳ない気持ちで呆然としてます。

62 :名も無き飼い主さん:03/11/06 22:55 ID:???
ををっ、1年ぶりに見てみればPART2になっていたとは知らなかった。

>>61
痛々しいねー。。漏れは経験がないのでアレなんだけど、尻尾は自切することもあるから
そのうち切れて新しいのが生えてくるのでは?

ウチはこないだ壁にひっついてじーっとこっちを見てたメスを捕まえたので今まで飼っていた
オスとペアリングさせてみようと画策中。オスのほうは卵の時からずっと育てているので割と
慣れているんだけどワイルドなメスはちと凶暴かも(w  あ、ニホンヤモリね。

63 :名も無き飼い主さん:03/11/06 23:38 ID:???
>>62
レスどうもです。ついさっき見てみたら、尻尾完全に切れてしまっていて
3cmくらいの細い尻尾の先がプラケの中に落ちていました(⊃Д`)
生えて来るといいんですが・・・

64 :名も無き飼い主さん:03/11/06 23:44 ID:???
尻尾の先きから本体が生えてきます。

65 :名も無き飼い主さん:03/11/06 23:58 ID:???
>>64
・・・それで2匹になるってか。プラナリアじゃないんだから(w

66 :名も無き飼い主さん:03/11/07 01:57 ID:???
自切面以外のところで切れた場合再生しないよ。

67 :名も無き飼い主さん:03/11/07 02:28 ID:???
怪我して切れちゃったのは、再生なしですよね、やっぱり。
あちこち歩き回ったり、壁面にペターリしてますが断面の痛々しい短い尻尾に
つい目がいってしまって胸が痛いです・・早く傷口が癒えるといいんですが。


68 :名も無き飼い主さん:03/11/07 10:13 ID:???
多分衝撃で自切したんだよ。生えるよ。

69 :名も無き飼い主さん:03/11/09 22:18 ID:yxahHvEe
先月2匹やられました・・・。
1人目はクレステッドで隣のケージをいじっていたら暴れだし、
すぐに暴れる音が2種類に増えて、もしやと思い見てみると尻尾がはねてました・・・。
自切されたのが初めてだったので結構ショックでした。
2人目はプルツェワルスキー(メス)でした。
この子はワイルドだったんですが結構慣れていて机の上に出してパソコンいじっていたらダイブ・・・。
一瞬の後あの嫌なはねる音が・・・。そろそろオスとかけようと思っていただけに痛かったです・・・。
ちなみに切れた尻尾は64の方が言うように本体が生えてきたら入れるケージがないので青舌に処理して
もらいました。皆さんは切れた尻尾はどうしてますか?

70 :名も無き飼い主さん:03/11/09 23:24 ID:???
尻尾、どこかに埋めようと、白い紙に包んだまま置いてある・・・

71 :名も無き飼い主さん:03/11/09 23:59 ID:yxahHvEe
ちょっと教えて欲しいんですが、先日繁殖用にW.C.のカイザリンギーを購入したんですが、
繁殖させてもいい目安ってないですか?基本は生後1年半以上だと思うですが、この子はすでにサブアダルト以上はあり
さらに大きくなるかならないかも判断しにくいんです。ただ今全長は20センチ弱で、33グラムあります。
まだ体重がオスより軽いためかけるつもりはありませんがいつになってもわからないのもつらいんでよろしくお願いします。

72 :名も無き飼い主さん:03/11/18 22:58 ID:C0RxjgZj
最近寒くなってきたせいか、うちのニホンヤモリが餌を食べなくなってきました。
その割にはケージの中を歩き回っているんですが・・・これまでも脱皮の前は食べが悪かったり
していましたけど、このくらいの陽気だとそろそろ冬眠するのでしょうか?
あ、ちなみにここは横浜市です。

73 :名も無き飼い主さん:03/11/18 23:35 ID:???
>>71
20cm超えれば大丈夫だと思うよ。うちのはそれで産卵した(体重は計ってない)。
とりあえず状態良ければ、今からクーリングかけて、ちょっと早めに起こして、
十分に太らせてから、交尾させてみては。

>>72
室内の常温で飼っているのかな?
それでも20℃切ったら、そろそろ冬眠、休眠の時期だと思います。

74 :72:03/11/18 23:57 ID:???
>>73
早速のレスありがとうございます。
いよいよ冬眠(休眠?)なんですねー。はじめてなのでドキドキします。
室内で飼っていますが最近は朝晩の冷え込みが強くなっていて、昼でも20℃を切っている
日もありました。
過去ログも目を通してみましたが、これまで結構よく食べて太っているので、また暖かく
なって動き出したら餌を与えるということでよさそうですね。

75 :名も無き飼い主さん:03/11/19 01:13 ID:???
>>74
物陰に隠れて動かなくなったら、冬眠と思っていいじゃないかな。
部屋の隅っこや押し入れの中など、部屋の暖房の影響の少ない場所に置くと良いでしょう。
あとは、水飲みに水切らさないで暖かくなるのを待てば良いと思います。

76 :名も無き飼い主さん:03/11/19 17:29 ID:???
うむ

77 :名も無き飼い主さん:03/11/21 16:26 ID:???
クレス飼ってるんだけど、最初ベビーの頃はピンセットから食べてくれてたのに
大きくなってきたからケージかえて、コルクの板立て掛けてシェルターも大きくしてやったら
滅多に姿見せなくなって、ついにはピンセットから食べなくなった。
ストレスになると思ってなるべく触らないようにしてたら野生化したみたいだ。
手に乗っけてバナナとか食わせようと思ってたのに、なんか寂しいな。
こんなもんなのかな。

78 :72:03/11/23 00:37 ID:???
>>75
ありがとうございます。水は与えておく必要があるんですね。ラジャ
また春に無事な報告が出来るといいな。。。

79 :名も無き飼い主さん:03/11/23 17:55 ID:???
>>77
今からケージを簡略にして、慣らすようにしてみたら?
シンプルな狭めのケージで飼うと、メンテが楽だし、人を怖がらなくなる。
レイアウトに凝ると、手間が増えるし、野生化し、人を警戒する。
ヤモリにとっては後者のほうが良いんだろうけど、微妙だよな。

>>75
飲料水としての役割以外に、若干の湿度を保つ効果もあるから、水のみ入ってないなら、
陶器やプラカップに水を入れておくと良いよ。

80 :名も無き飼い主さん:03/11/25 19:15 ID:???
>79
>ヤモリにとっては後者のほうが良いんだろうけど、微妙だよな。

そこが迷うとこなんですわ。
人を恐がらなくなるっていうのは、その環境に適応するってことなんだろうか?
隠れるところが十分にないとストレスは感じるんだろうし。

81 :名も無き飼い主さん:03/11/28 08:53 ID:???
>>80
クレスなんかはある程度順応すると思う。隠れて落ち着ける場所が一つあれば良い感じ。
ただ、CBをベビーから飼っているからかもしれない。
トッケイあたりはまず慣れないし、種類や個体差でも変わってくる。
答えは出ない問題かもね。


82 :名も無き飼い主さん:03/11/30 00:27 ID:???
一緒にベットとかで寝たいんだけど。

83 :名も無き飼い主さん:03/11/30 13:41 ID:???
朝目がさめるとぺしゃんこ

84 :名も無き飼い主さん:03/11/30 15:04 ID:???
>>82
ぜひ野生化したトッケイと一晩過ごして欲しい

85 :名も無き飼い主さん:03/11/30 15:05 ID:???
トッケイタン!俺のチンポしゃぶって!!

86 :名も無き飼い主さん:03/11/30 22:29 ID:???
トッケイがしゃぶれるくらいのサイズってこと?

87 :age:03/12/04 00:50 ID:???
オマエだけにはそっと教えてやるが、
「ラコダルチクス」は間違いである。
いいか?さっさと直しとけよ。


88 :名も無き飼い主さん:03/12/05 00:46 ID:???
いろんな意味で間違ってるね

89 :名も無き飼い主さん:03/12/06 18:04 ID:???
あー
逃げた。
回収なんて不可能だ。

コリャ死ぬな。
さらば。


90 :名も無き飼い主さん:03/12/09 09:09 ID:???
ホワイトスポットワニヤモリ飼ってるんだけど
繁殖方法はレオパと一緒で良いの?

91 :名も無き飼い主さん:03/12/23 00:29 ID:???
シラワヘラオ買った人いる?

92 :名も無き飼い主さん:03/12/24 10:52 ID:???
どこで売ってたの?写真ない?

93 :名も無き飼い主さん:03/12/24 19:21 ID:???
あるよ−
EZとかRemix

94 :名も無き飼い主さん:03/12/25 23:36 ID:Isbncojb
安いね。人気ないのかな?

95 :名も無き飼い主さん:03/12/26 14:03 ID:???
お金持ちでつね

96 :名も無き飼い主さん:03/12/26 15:15 ID:???
間違えてトカゲスレで聞いちゃった事を・・・

パラシュートゲッコウ飼いたいんだけど飼ってる人いないですか?
予定として、
45cm水槽(縦置き)+保温用赤外線ライト+シェルター
で行こうと思ってるんだけど・・・
温度とか湿度ってどれくらいが丁度いいの?


97 :名も無き飼い主さん:03/12/26 19:37 ID:???
>>96
温度は25前後で、湿度は高め(1日3回は霧吹きしてます)
経験上、状態が悪い個体は何やっても立ち直らないと思うので
よく選んだほうがいいですよ。

98 :名も無き飼い主さん:03/12/26 20:04 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/1861/2003.7.5.htm
バカ

99 :名も無き飼い主さん:03/12/26 20:16 ID:???
>>97
どうもです。
夜行性ですよね?
今、予約かけてるのは一匹のみなんですけど、繁殖とか可能ならば是非狙いたいんですが。
同居は可能でしょうか?

100 :名も無き飼い主さん:03/12/26 21:00 ID:???
>>99
45センチ水槽で1ペアなら飼育可能です。

101 :名も無き飼い主さん:03/12/26 21:08 ID:???
>>100
どうもです。
繁殖は難しいのでしょうか?
質問ばっかスマソ

102 :名も無き飼い主さん:03/12/26 22:55 ID:???
>>101
ヒョウモンみたいにねらってできるもんでもないと思う。
♂1に♀2とかがねらいやすいんじゃない?

103 :名も無き飼い主さん:03/12/27 01:24 ID:???
>>100
高さが45センチは少々低いんでねーの?
設置面積は殆ど変わらないから60センチ縦置きのほうがイイと思うよ。

104 :名も無き飼い主さん:03/12/27 01:29 ID:???
パラシュート大人気ですね
ウチも45センチだけど全然OK
温室に60センチ入りません

105 :名も無き飼い主さん:03/12/27 01:40 ID:???
>>104
いや、繁殖を狙うんだったらって場合。
少しでも広いほうがイイかな〜って思って。

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名も無き飼い主さん:04/01/02 21:51 ID:???
わーい。トッケイ買ったよ。
完全尾。カッコイー

108 :名も無き飼い主さん:04/01/03 02:11 ID:???
>>107
購入おめ!
トッケースレもあるぜよ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055605582/l50

109 :名も無き飼い主さん:04/01/03 20:05 ID:XqoquZmj
クレス飼おうと思うのですが、
今の時期はいいんだけど夏場の温度(東京で、クーラーは無いです。)
は大丈夫でしょうか?対策案、みなさんのお知恵をお貸しください。。

この問題が解決しないと、どうも買う決心が付かないのです。
よろしくどうぞ。

110 :名も無き飼い主さん:04/01/03 20:22 ID:???
北海道じゃ今の時期辛いよー
死ぬよー

111 :109:04/01/03 21:25 ID:???
>>110
プレートヒーターはもちろん入れてです。
東京あたりだとプレートヒーターのみで、22度くらい保てます。
北海道など極寒の地域の人はどのようにして冬対策しているのだろうか・・・、
新たな疑問。

112 :名も無き飼い主さん:04/01/03 21:32 ID:???
火鉢とか?

113 :名も無き飼い主さん:04/01/03 22:00 ID:???
熱ランプつけっぱと石油ストーブ。
12月中旬暖かくて油断してたら突然冷え込んでホオグロの成体1匹と子供3匹が死んだ。
プレートヒーターじゃ全然足りなかったようだ。
鬱だ。

114 :109:04/01/04 01:09 ID:???
クレスは上の温度何度くらいまでオケーですか?

115 :名も無き飼い主さん:04/01/05 16:23 ID:???
>109
ウチではせいぜい27℃ぐらいまでしかなったことないけど
ケージに換気扇でもつけて風通し良くすればクーラーなしでも平気なんじゃないかな。
逆にムレムレだったら25〜26℃でも参っちゃうだろうし。

116 :名も無き飼い主さん:04/01/05 18:04 ID:???
>>111
北海道は東京より家の中はあったかいぞ

117 :生まれも育ちも北海道:04/01/05 18:37 ID:???
>>116
それはっきり言って内地人特に関東以南の幻想。
1日中誰かしら家に居るような家ならなんとか当てはまらないでもないが、
一人暮しの部屋なんて帰宅時には外と気温変わらないんじゃないかというくらいになってる。
まーそれは大げさかも知れないが、ボロ家だったら限りなく真実に近くなる。

118 :名も無き飼い主さん:04/01/11 22:12 ID:???
どうして卵から孵したヤモリはあそこまで警戒心が無いんだろうか。
親は俺の姿を確認した瞬間隠れてしまうのに。
子は平然としている。
プラケの天井にへばりついてるやつを降ろすのに苦労する。
吹いても逃げない、声出しても逃げない。突ついてもなかなか逃げない。
馴れすぎ。

ピンセットからエサが楽にやれる。
あの感じからだと指からでも食いそうだ。
人工飼料にすら軽く反応する。
味がイヤらしくて咥えた途端吐き出すが……
パウ肉食用は駄目か。


119 :名も無き飼い主さん:04/01/24 22:54 ID:???
トッケートッケートッケートッケートッケートッケー
トッケートッケートッケートッケートッケートッケー
トッケートッケートッケートッケートッケートッケー
トッケートッケートッケートッケートッケートッケー

120 :名も無き飼い主さん:04/01/29 09:24 ID:???
ttp://www50.tok2.com/home/garam/bali/bgmwin.htm

121 :名も無き飼い主さん:04/01/29 19:04 ID:???
一ヶ月前くらいからトッケイを飼い始めたんですけど
糞に血が混じってるんです。
最初からそうだったのかわからないのですが
最近やけに血が目立ってるような気がします
温度は日中23〜25度で夜間は18〜20度にしています
霧吹きも朝晩2回たっぷりとしています
餌はミネラル添加したフタホシをやっていますが一日5匹くらいしか食べません
イエコは最初は食べたのですが最近は絶対食べません
糞は一日に2個くらいしかしてないです
同じような経験のある人がいたら対処法など教えていただけるとありがたいです

122 :名も無き飼い主さん:04/01/29 19:38 ID:???
マルチuzee

123 :名も無き飼い主さん:04/01/30 05:09 ID:???
5歳のテラトが拒食してる・・・
こんなこと初めてだ。もうガリガリだ。
駄目なのかのう。死んだら嫌だのう。


124 :名も無き飼い主さん:04/01/30 10:56 ID:???
>123
CB?5歳って5年飼ってるってこと?
最近環境変えたのかな?
病院連れてかないなら、環境見直すぐらいしかできなからな。
とにかくホットスポット増やすとか暖めてやりなよ。
あとは湿度ぐらいかな(気中・土中)。それか紫外線灯つけるとか。

125 :名も無き飼い主さん:04/01/30 12:18 ID:???
昨年の12月、つまり先月飼育していたソメワケ♂が☆になったのですが。
このまま雌1匹だけだと繁殖もできないし。 などと思い本日雄をGetしました。
今回もネット通販、と言っても雌を買ったお店とは違いますが。
Sサイズとして販売されていたのですが、ホント小さいよ〜。
可愛いの〜って感じです(*^O^*)
これだと交尾はまだ無理かな・・・。

126 :名も無き飼い主さん:04/01/30 15:23 ID:???
>125
どうして死んだの?

127 :名も無き飼い主さん:04/01/30 19:41 ID:???
>>126
12月1日、ソメワケ♂が☆になってしまいました・・・。
数日前から餌を食べなくなり、まぁ以前より拒食傾向はあって。
それでも数日すれば餌を食べてたんですが。
今回はやけに長く、気になっていたんです、さらには脱皮不全。
脱皮不全がおこると要注意、しかも肛門付近もに汚れてて。
こいつはヤバイと思い、色々と手を尽くしたのですが。

ソメワケの詳しい寿命は分かりませんが、ウチに来た時点でもうアダルトだったので。
「寿命なんだって」そう自分に言い聞かせております。
何にせよ、可愛がってたペットが☆になるのはホント寂しいよ。

128 :名も無き飼い主さん:04/01/31 17:28 ID:8Gj+hkl4
>色々と手を尽くしたのですが

何をしたのか具体的に書け!

129 :名も無き飼い主さん:04/02/02 22:31 ID:???
ソメワケを飼育しています。
45センチ水槽の中にプラケPCー1を入れて
プラケの下にピタリ適温の3号を敷いて
飼育していますが部屋の温度が低いせいか
曇って何も見えない状態です。
家はこたつ使用なので気温が低いのです
部屋の気温を上げずに曇らせない方法を
どなたか知りませんか?
どうか教えて下さい。

130 :127:04/02/02 23:00 ID:???
具体的には、肛門付近に結石のようなものが詰まっていたので、
40℃位のお湯で浣腸(?)みたいな感じでシャワーを当てて腸洗浄(?)のような感じのことをしました。
あと、尾がかなり痩せてたのでコウロギを柔らかく潰して強制をかけました。
でも、みるみる元気が無くなり☆に・・・。

やっぱりワイルドからだと寿命と言うリスクが付きまとうんですよね・・・。




131 :名も無き飼い主さん:04/02/02 23:20 ID:???
>>130
もう少し勉強してから飼いましょうね。
とりあえずコウロギと言うのヤメレ!

132 :名も無き飼い主さん:04/02/04 00:24 ID:???
>>131
どうして?固体が定着してるしコウロギも定着させたいぞ。

133 :名も無き飼い主さん:04/02/07 18:17 ID:???
54歳。
去年までホームレスだったけど、イシガメとウンキュウで
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
セール期間のみだけど、特別に活エサ200匹無料で貰える。
ワイルド固体を捕るだけ捕って他の場所に放流して生態系を破壊することもできるし、
通信販売で思い切って注文数より少なく送ってしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃカメ捕まえてでシャチョウに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
バーベキューとか密漁とか色々あるのでマジでお勧め。
http://sirakiya.com

134 :名も無き飼い主さん:04/02/07 21:23 ID:???
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~channa/index.htm

トッケー キター(゚∀゚)

135 :名も無き飼い主さん:04/02/08 00:23 ID:???
http://www.d7.dion.ne.jp/~channa/index.htm

136 :名も無き飼い主さん:04/02/08 22:13 ID:???
ココでは仲間は集まらないよ。

137 :名も無き飼い主さん:04/02/08 23:12 ID:???
まぁ無理だな

138 :【41m】:04/02/08 23:53 ID:???
何か荒れてきたからハンマー投げでもしよ。

>1 ひろゆき@どうやら管理人 ★ 03/11/01 22:40

>ハンマー投げ機能を搭載しました。
>名前欄にmurofusianasanといれて書き込むと、
>【25m】【40m】などに変換されますです。。。

139 :【100m】:04/02/09 01:43 ID:sDdtoUtn
どうだ!

140 :【27m】:04/02/09 12:43 ID:???
よいしょっと

141 :【46m】:04/02/09 13:49 ID:???
実験!

142 :【大吉】:04/02/09 16:52 ID:???
dぷだ

143 :muro YahooBB219173137121.bbtec.net:04/02/09 17:21 ID:???
どうよ!?


144 :名も無き飼い主さん:04/02/09 18:49 ID:???
あげ

145 :名も無き飼い主さん:04/02/09 21:47 ID:???
ヤシヤモリが産卵したけど親から離したほうがいい?

146 :スーザン ◆pDyXg/Br46 :04/02/09 23:17 ID:???
>>143
馬鹿だw

147 :名も無き飼い主さん:04/02/10 01:48 ID:???
>>143
アホだw

148 :名も無き飼い主さん:04/02/10 01:51 ID:???
>>143
削除依頼まで出すとはw

149 :名も無き飼い主さん:04/02/10 02:18 ID:???
252 :・・・ :04/02/09 17:48 HOST:YahooBB219173137121.bbtec.net
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065606201/l50

138 のレスにつられ自分のホストを晒す失態をしてしまいました。
荒しではないのですが、削除願えますか。


253 :削除屋X ★ :04/02/09 18:17 ID:???
251さんのは処理。
252さん、削除対象外です。

150 :名も無き飼い主さん:04/02/10 09:52 ID:Y0q0hTbv
IPアドレス 219.173.137.121
ホスト名 YahooBB219173137121.bbtec.net
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 青森県
市外局番 --
接続回線 xDSL


151 :名も無き飼い主さん:04/02/10 10:44 ID:???
五所川原人キター!!

152 :(´_`):04/02/10 10:45 ID:kLLOaahv
            バナナヤモリが欲しい。
        _    ___
      / (´_`♯) /
     /  ⊂    つ ./
   / ̄⌒(ヘヽ (へ) /
  / ※※\  ⌒⌒く
 (_____(___,,ノ

153 :名も無き飼い主さん:04/02/10 13:21 ID:???
ttp://0bbs.jp/71926153/33/w?

154 :名も無き飼い主さん:04/02/10 15:55 ID:???
他のスレでわめいたのも>>143の自作自演だな(プゲラ

155 :名も無き飼い主さん:04/02/10 17:44 ID:NlCpHoZT
ここにもジエンネズミが出たか。

哺乳綱・齧歯目・ネズミ科
和名:ジエンネズミ(自演鼠)
下水・ごみ捨て場・地下街・食品倉庫・2ちゃんなど色々な場所に
棲息する。根も葉もない言いがかりや煽りが得意でよく人をけなす。
野外では土手などに穴を掘って暮らし、人家ではベッドの下や押入
の隙間などにエロ本を隠す。過疎板の学術系スレを好むが、煽りは
生息スレに合わせてかなり自由に変える。
青森では春にオナニーすることが多く、一度に10〜15ccの精液
を出す。本種の変種は煽り厨または粘着荒らしと呼ばれ、スレ住人
の玩具とされる。

156 :名も無き飼い主さん:04/02/11 19:17 ID:???
ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w

ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w

ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w

ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w

ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w

ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w

ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w

ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w ダイちゃんって笑えるよな(w

157 :名も無き飼い主さん:04/03/02 01:30 ID:???
ヤモリのこと、質問します。
ヨーロッパイエコオロギのSサイズを与えていたんですけど、
コオロギがどんどん大きくなっちゃって今7~8ミリくらいになってきています。
ヤモリの方は、尻尾の先まで入れて5センチくらいです。
段々たべなくなってきてるみたいなんですけど、
どれくらいの大きさまでなら食べるのでしょうか?

158 :名も無き飼い主さん:04/03/02 10:38 ID:???
性格による

159 :名も無き飼い主さん:04/03/02 14:59 ID:???
そのサイズならギリギリ結構物おじしないヤモリなら、
めいいっぱい口にほおばって食べるけど、やっぱ性格なんでしょうねえ。
後ろ脚とってあげたら少しは違うかも。

160 :名も無き飼い主さん:04/03/10 20:21 ID:???
やもりを飼ってますが去年の12月から冬眠してます。 初めての飼育なもので、とまどってばかりです。 いつごろ起きるのかしら・・・。 おしえてくださぁ〜い。

161 :名も無き飼い主さん:04/03/11 12:48 ID:???
今朝みたらエダハの尻尾が脱落してた
こないだから脱皮不全気味で皮が残ってたから気になってたんだけど
触らないほうがいいかなと思ってほっといたら .... _| ̄|○

湿度上げてエベノーのつもりで出直します。

162 :名も無き飼い主さん:04/03/29 18:55 ID:???
今ヤモリのガキどもにエサをくれてやってたんだが
ためしにオレの口臭の酷い息をもわ〜っとフタ越しに吐きかけてみたら
全員喜んで蓋に向かって登ってきてワロタ
オレの口臭はエサの臭いじゃねえよ

163 :名も無き飼い主さん:04/03/30 09:17 ID:WJ7yS6Vv
>>162 きもい…おまえが

164 :名も無き飼い主さん:04/03/31 04:24 ID:3cyjZgXi
ニホンヤモリの寿命、何年くらいでしょうか。

165 :名も無き飼い主さん:04/03/31 12:25 ID:???
0.5年

166 :名も無き飼い主さん:04/03/31 15:08 ID:???
ウチのは卵から生まれて2年半になるけど、まだまだ元気だよ。

167 :名も無き飼い主さん:04/03/31 18:28 ID:???
2年半如きでいい気になってる馬鹿発見!

168 :名も無き飼い主さん:04/03/31 22:52 ID:???
>>167
ニホンヤモリの寿命、何年くらいでしょうか。

169 :名も無き飼い主さん:04/03/31 23:34 ID:???
0.5年

170 :名も無き飼い主さん:04/04/01 11:03 ID:???
平均寿命とかは知らんけど、漏れんとこは1年以上生きてるなあ。

171 :名も無き飼い主さん:04/04/02 17:59 ID:???
平均は分からないけど、うちでは4年半生きてる。
成体を捕まえてからの飼育だから、実年齢は+αだと思う。

172 :名も無き飼い主さん:04/04/03 16:35 ID:???
うちのヒルヤモリがナメクジ食べてたんですが大丈夫ですか?

173 :名も無き飼い主さん:04/04/04 01:18 ID:???
>>172
ナメクジって寄生虫がいることがあるよ

174 :名も無き飼い主さん:04/04/04 22:23 ID:???
やっぱりそうですか
どうやら今のところは大丈夫そうです

175 :名も無き飼い主さん:04/04/07 18:40 ID:???
<m(__)m>

176 :名も無き飼い主さん:04/04/12 02:41 ID:???
ピタリ適温をいつごろまでつけておけばいいんだろう・・・
ニホンヤモリなんですが

177 :名も無き飼い主さん:04/04/12 18:49 ID:???
住んでるところによる
北海道ならまだまだ必要
沖縄なら外して良し

178 :名も無き飼い主さん:04/04/12 22:35 ID:???
ニホンヤモリに保温は必要ないんでない?
北海道なら要るだろうけど

179 :名も無き飼い主さん:04/04/12 22:40 ID:???
青森でも要るぞ

180 :名も無き飼い主さん:04/04/13 15:09 ID:???
青森県そのものが要らない

181 :名も無き飼い主さん:04/04/16 13:10 ID:tBE/XVZr
青森県民がいらない

182 :名も無き飼い主さん:04/04/16 13:31 ID:???
南部衆は特にいらない

183 :名も無き飼い主さん:04/04/16 16:18 ID:???
>>150

184 :名も無き飼い主さん:04/04/16 16:30 ID:???
ttp://www.pricco.com/cafe/

185 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/16 21:32 ID:???
オセラータたんが卵生んでたけど干からびてた(´・ω・`)
土中に産むタイプだったのね。

186 :名も無き飼い主さん:04/04/16 22:14 ID:???
ホオグロヤモリベビー
生後半年で卵生んで力尽きて死んだ…
鬱だ

187 :名も無き飼い主さん:04/04/20 23:46 ID:???
うちのニホンヤモリ♀も昨日まで元気に動き回ってたのに、今日仕事から帰ってきてみたら
動かなくなってた・・・(;_;
♂と一緒のケージに入れていて、死んだ♀のお腹には卵が入っているのだが。どうしたものか。

188 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/21 21:04 ID:???
今日確かめたらオセラータたん卵また持ってた。産卵床用意して念のため床材の湿度も保つように
気をつけとかにゃのぉ。

>>187
腹かっさばいたところで失うものもなし、一か八かでやってみたら?

189 :名も無き飼い主さん:04/04/22 19:58 ID:???
ヤモリ飼いたいんだがレオパ以外で初心者にお勧めのヤモリいますか?

190 :名も無き飼い主さん:04/04/22 20:02 ID:???
ニホンヤモリ

191 :名も無き飼い主さん:04/04/22 20:05 ID:???
ニホンヤモリ

192 :名も無き飼い主さん:04/04/22 20:38 ID:???
ニホンヤモリ・・
候補には出たんだけど飼うなら外国産にしようかなって思って。

193 :名も無き飼い主さん:04/04/22 20:42 ID:???
ハウスゲッコー

194 :名も無き飼い主さん:04/04/22 20:59 ID:???
ニホンヤモリ




トッケイは安いし飼いやすい

195 :インプレッサ:04/04/22 21:01 ID:2Acjfrh6
>>193
水積ハウスの下請けの仕事は止めとけ。
利幅が少ないから個人宅狙え。

196 :名も無き飼い主さん:04/04/22 21:11 ID:???
ソメワケササクレヤモリ

197 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/22 21:52 ID:???
クレステッドゲッコーがいいかも。

198 :名も無き飼い主さん:04/04/22 21:53 ID:???
じゃあトッケイ
候補にニホンヤモリが出るくらいの頑健&手軽さが欲しいならこれしか選択肢はない

199 :名も無き飼い主さん:04/04/22 22:03 ID:???
ムーアカベヤモリ

200 :名も無き飼い主さん:04/04/23 00:41 ID:???
噛むし痛いけど大人気!!
トッケイ


201 :名も無き飼い主さん:04/04/23 01:24 ID:???
アキユウ氏ね

202 :名も無き飼い主さん:04/04/23 22:27 ID:???
>>201
? 連盟でアキユウと名乗ってるものですが
連盟の掲示板見てる人ですか?
自分何か気に障るようなこと書きましたか?

203 :名も無き飼い主さん:04/04/23 23:46 ID:???
結局>>189は何を飼うことにしたんだ?

204 :名も無き飼い主さん:04/04/24 22:17 ID:???
無難にレオパにしますた。リューシです。
クレステッドゲッコーとトッケイとレオパで悩んだんですが
トッケイ買って来たら母が卒倒するかと思いましてw

205 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/25 20:13 ID:???
ま、結局はそれが一番無難でしょうな。壁ちょろ系は乾燥させて指先の脱皮不全起こすと
調子崩すことが多いし、水遣りを怠らなければ問題なしとはいえ、ヒョウモンで
慣れてから徐々に他の種に手を出していくのがいいでしょう。


206 :名も無き飼い主さん:04/04/25 22:36 ID:???
ずっとシェルターの中に居るんだけどやっぱこういうものなんだろうか・・
コオロギはやっぱダストしなきゃマズイですか?マッタクしてないんですが。
ピンセットから食う姿萌えー

207 :名も無き飼い主さん:04/04/26 01:03 ID:???
ダストが面倒ならコオロギの頭もいでレプトミンを詰めろ。
エグイけど結果はかなりイイよ!

208 :名も無き飼い主さん:04/04/26 03:15 ID:???
指先1本だけなんだけど、脱皮不全かな
皮がちょっと残っているまま。
大丈夫かなあ

209 :名も無き飼い主さん:04/04/26 09:01 ID:???
どうしても取れなければ、指先を湿らせてピンセットで取ってやる。

210 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/26 17:35 ID:???
>>207
そっちのほうがめんどくさそうな。

>>208
ヒョウモンのこと? だったら床材を湿らせ気味にしとけばそのうち自然にとれるかもだ。

211 :名も無き飼い主さん:04/04/28 12:24 ID:???
ttp://www.dream-fact.com/lovers/nandemo/img-box/img20040428031237.jpg
これは病気ですか?

212 :名も無き飼い主さん:04/04/28 17:26 ID:???
それはイノキ

213 :名も無き飼い主さん:04/05/02 01:31 ID:YDb7xAOH
レオパのスレってなくなっちゃったの?

214 :名も無き飼い主さん:04/05/02 07:38 ID:???
□◆●●●ヒョウモントカゲ●●●◆□◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1058760860/

215 :名も無き飼い主さん:04/05/02 23:33 ID:YDb7xAOH
dクス。
これ本スレだったんだ。。

216 :名も無き飼い主さん:04/05/03 10:07 ID:???
>>214
そのスレすげえ糞スレだよね。
知能が劣った人間ばっかでさw
目障りだから削除されて欲しいよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)