2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットにこんな物をやったら食べた

1 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:07 ID:???
っていう面白い話ありませんか?
嫌そうに食べたとか、おいしそうに食べたとか。
語りませう。

2 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:09 ID:???
          糸冬

3 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:13 ID:???
オトシンに薄切りしたキュウリをあげようとしたら
横からきたベタが丸呑みした。
吐き出さないから本気で食ったのかと思ったけど
やっぱり数分後に吐き出した。

4 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:14 ID:???
ペットじゃないけどカラスがゲロをすすり飲んでる所を見た事がある。

5 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:17 ID:???
>>1がこの板の住人に餌を与えましたがあまり食いつきませんでした。

6 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:19 ID:???
>>5
ワラタ


7 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:22 ID:qJF/2EwO
金魚に冗談でハナクソをやったら食べた事あるよ。
結構おいしそうに丸呑みしてた(w

8 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:27 ID:???
>>4
>>7
汚い。

9 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:28 ID:???
家の犬は納豆を食う。うまそうに・・・
犬の嗅覚が人間の100倍以上という話、あれは嘘だな。


10 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:30 ID:???
>>7
ハムスターも食うよ。
あと叩き潰した蚊や雑虫はいつもあげてる。うまそうに食う。

ヒマワリの種の中身取り出して鷹の爪入れてあげたら暴れまくった
ケージの中を走り回りトイレで物凄い勢いで砂浴びしてた

11 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:33 ID:qJF/2EwO
>>10
案外しょっぱくておいしいのかも?(w


12 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:37 ID:???
>>3
でも、魚って結構野菜も食べるよね。
ほうれん草とかブロッコリーとか普通に食べるし。

13 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:40 ID:???
近所でイグアナを飼ってる人がいるけど、
メロンが大好物らしい。かわいいかも。

14 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:47 ID:???
>>9
あげたキッカケが気になる

15 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:53 ID:???
ウチのねこ、甘い物大好きで、みたらし団子が好物です。
思いっきり食らいつくので、喉つまらせないか
ハラハラしますが「何見てンのよ!あんたにはあげないわよ。」
殺伐とした関係です。
おはぎ、羊羹、チョコレート・・飼い主そっくり♪

16 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:54 ID:???
ペットじゃないけど、オニギリ食いながら海入ったら、フグがメチャクチャ寄ってきた。梅干しをあげたら、皆で奪いあってたよ。ミドリフグとかも梅干し食うかもな。

17 :名も無き飼い主さん:03/10/13 20:57 ID:???
いぬに日本酒をやろうと鼻に近づけたら凄い勢いで逃げて行った。

18 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:09 ID:???
>>15
友達の所のネコもケーキが大好きだとか。
でもネコに人間の食べ物をやるとイクナイとか言うよね。
本当の所どうなんだろ。

19 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:10 ID:???
>>5>>1に餌をやったら思った以上に自演で伸びた。

20 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:14 ID:???
↑も自演?

21 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:26 ID:???
金魚に砂糖をあげて大きくした香具師を、漏れは知っている

22 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:32 ID:d+H/PiXp
ウチの犬、納豆をすっごくかわいく
食べるんですw
箸で豆を一粒つまんで、口にくわえさせると、
「カカカカヵ」って歯をならせるんです☆
めっちゃキュートっす♪親バカでスマソ・・・

23 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:34 ID:???
犬・猫の話uzeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






>>1は氏ね!!!!!!!!!!!!!!

24 :山崎 渉:03/10/13 21:34 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


25 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:37 ID:d+H/PiXp
>>23お前が氏ね。

26 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:39 ID:???
>>23は何飼いなの?(w


27 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:47 ID:???
    /\    /\
    /  \_/  \       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /          \    /
  (   ●     ● ) <  マターリしようよ♪
  \     ∀   /    \
  /          \      \__________
  (            )
  \          /_∧
    |    |    |・∀・) マアマア
  /     \    \⊂)
  (           )    ) |
  \_____/___/_)

28 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:50 ID:???
むかし、飼ってた猫がカレー好きだった。
「カレーの王子様」限定だったけど。

29 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:53 ID:???
>>28>>23

30 :名も無き飼い主さん:03/10/13 21:55 ID:???



31 :名も無き飼い主さん:03/10/13 22:00 ID:???
むかし、付き合ってた彼女がカレー好きだった。
「カレーの王子様」限定だったけど。

32 :名も無き飼い主さん:03/10/13 22:08 ID:???



          >>1が自演で100まで逝くスレはここですか?



33 :名も無き飼い主さん:03/10/13 22:09 ID:???
むかし、飼ってたクリオネがカレー好きだった。
「カレーの王子様」限定だったけど。

34 :名も無き飼い主さん:03/10/13 22:17 ID:???
むかし、飼ってたクリオネが貝好きだった。
「ミジンウキマイマイ」限定だったけど。

35 :名も無き飼い主さん:03/10/13 22:20 ID:???
むかし、死んでた婆ちゃんがカレー好きだった。
「カレーの王子様」限定だったけど。

36 :名も無き飼い主さん:03/10/13 22:38 ID:???
むかし、付き合ってた彼女が801好きだった。
「テニスの王子様」限定だったけど。

37 :名も無き飼い主さん:03/10/14 14:47 ID:???
ハムスターにカワハギの刺身あげたら喜んで食してたよ。
あとわしのささくれも喜んでた。

38 :名も無き飼い主さん:03/10/14 19:37 ID:???
ハムスターにワカサギのフライあげたら喜んで食してたよ。
あとわしの指も喜んでた。

39 :名も無き飼い主さん:03/10/15 18:53 ID:???
ハムスターにクジラの刺身あげたら喜んで食してたよ。
あとわしのハナクソも喜んでた。

40 :名も無き飼い主さん:03/10/16 04:10 ID:???
おじいちゃんの仏壇に手を合わせたら婆ちゃん喜んでたよ。
あとわしの土産も喜んでた。

41 :名も無き飼い主さん:03/10/16 17:13 ID:???
だんなに腐った牛乳飲ませたら、ゴクンと飲んだよ。
あとわしのこと睨んでたよ。

42 :名も無き飼い主さん:03/10/17 03:55 ID:???
>>41
ワラッタ

43 :名も無き飼い主さん:03/10/24 10:58 ID:???
ウサギにキン消しあげたら食べた
あせった。


44 :名も無き飼い主さん:03/10/28 11:40 ID:???
ビダでウサギを落札してヘビにやったら食べた。

45 :名も無き飼い主さん:03/10/28 11:47 ID:???
やったわけではないが漏れの指

ハムスターはずっとかぶりついてぶら下がってたな
あとタイガーサラマンダーにも食われた

46 :名も無き飼い主さん:03/10/28 20:21 ID:UofUwqTi
去年死んだ猫が鮭好きだったな。
そんなもん食わせてたせいで腎臓悪くして死んだんだが。

47 :名も無き飼い主さん:03/10/29 10:58 ID:???
ビダでヘビを落札して唐揚げにしたら爺ちゃん喜んだ。

48 :名も無き飼い主さん:03/10/29 14:23 ID:pQDwGRC1
>>47の遺体を業務用冷凍庫で保存して少しずつサルバトールにあげてます。 脂肪が多いのでやっぱマウスの方がいいと感じてます。

49 :名も無き飼い主さん:03/10/29 14:24 ID:pQDwGRC1
>>47の遺体を業務用冷凍庫で保存して少しずつサルバトールにあげてます。 脂肪が多いのでやっぱマウスの方がいいと感じてます。

50 :名も無き飼い主さん:03/10/29 14:47 ID:???
うちもヘビ落札して蒲焼きにしたら爺ちゃんが「昔マムシをこうやって食った」って喜んでたよ。

51 :名も無き飼い主さん:03/10/29 18:24 ID:???
先輩の地方ではマムシのハラコ?(産卵されてない卵)を生でいくそうだよ。
精がつくんだって。
でも>>47はつまんね。

52 :名も無き飼い主さん:03/11/15 14:49 ID:4oyikbQj
俺がエビオスを飲んでいるときに犬が寄ってきて「よこせよこせ」って
いうから一粒おいてみたら美味そうにボリボリと。。
それ以来、俺がエビオスを飲んでいるときには大騒ぎします。。
ヘンな犬。

53 :名も無き飼い主さん:03/11/15 14:56 ID:???
15年以上も前の話だけど、うちの父は当時飼っていたドーベルマンの
ドッグフードにエビオス錠をぱらぱらとかけて与えてたな。なつかひ。


54 :名も無き飼い主さん:03/11/15 16:23 ID:ET0DcK73
>>1にこのスレをみてほしい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1067065602/l50

55 :名も無き飼い主さん:03/11/18 02:25 ID:???
この前野犬が猫食べてたよ。

56 ::03/11/18 05:11 ID:???
ペットの話しろよバカ

57 :名も無き飼い主さん:03/11/19 09:22 ID:Nz0aAYKa
飼ってた犬は、海苔がすきだった。
もちろん焼海苔。
歯にひっついて食べにくそうだったが。

池に肉のかけらを落としたら、
鯉がばくばく食べた。

とある牧場の羊は、
私達が食べてたフライドチキンを奪って
骨ごとばりばり食べた。
草食動物と肉食動物の概念が崩れた。



58 :名も無き飼い主さん:03/11/19 15:22 ID:???
昔ハムスターとカマキリを戦わせたことがあるな。
カマキリもハムスターと同じくらいの大きさで良い勝負だったよ。
最終的にハムスターが勝利して
カマキリを頭からモリモリ食べてた。
全部食べきれないらしくて下半身残ってたけど、エグかったなーあれ。
いや、自分が嗾けたんだけどさ。

59 :名も無き飼い主さん:03/11/20 19:00 ID:???
>>57
(。∀’)キョウギュビョーン

60 :名も無き飼い主さん:03/11/24 14:38 ID:???
家の犬はシリアル好きだな。
玄米フレークだけは食わなかったけど。
あとドリア・カレー・魚・チャーハン・やきいもあたりが大好物。
サラダや豆腐も好きだ。
唯一果物だけは何故か食えない。野菜は平気なのに・・・。

61 :名も無き飼い主さん:04/01/03 00:47 ID:???
家の梟は納豆はあげなくても強奪してきます(涙

62 :名も無き飼い主さん:04/01/21 15:01 ID:???
®

63 :名も無き飼い主さん:04/02/07 01:21 ID:???
疲れてるアナタに、
ラーメンとチャーハンと温かいお茶のセットです。
身体壊さないようにしっかり栄養とってね。

  (^▽^・)    、_。・゚・゚・。_ ,
  (o旦~o)       ∫∫∫
  `u―u'      \≠/
             ̄ ̄ ̄
金八に出てたやつら
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
…イヤーン!!!===================へ( ψ  )ノ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

64 :名も無き飼い主さん:04/02/08 13:27 ID:O5qyQLYa
俺の犬は俺のチン毛を食べてた。

65 :名も無き飼い主さん:04/02/08 13:55 ID:???
自分は鼻クソ食いますが何か?

66 :名も無き飼い主さん:04/02/08 22:35 ID:???
犬猫の話がほとんどだな、おい。

              板 違 い

67 :名も無き飼い主さん:04/02/09 01:13 ID:g6VFyNOo
むかーし飼っていた犬なんだけど(スピッツの雑種で白い中型犬)
南高梅や、食べ残しのインスタントラーメンを、あげれば食べていた。
梅干は何とも神妙な顔つきで、酸っぱそうに目をショボショボ。
それと、ふるーくて固くなった油揚げが大好物だった。
ある日、うちの犬はだーれもいないと思い込んで
地面を掘って油揚げを隠していた。ところがそれを、近所の放し飼いにしていた
鶏が見ていて、こっそり掘りだしてついばんでいるのを私は目撃した・・・
後に、うちの犬が血みどろになって、尻尾を振って帰ってきた。
母親は悲鳴をあげる前に、慌てて犬を隠し風呂場で洗った。
例の油揚げがあった場所には、羽が飛びちり鶏の首が転がっていた。
結局犯行は、野良猫のせいになってしまった・・・。


68 :名も無き飼い主さん:04/02/09 01:42 ID:bg5nH+xv
板違い失礼!でも、野良猫ちゃんがゴキブリ食べた!
あと、友達のフクロウは暗闇の中でじ〜〜っと何かを狙っていたそうな。
・・・それもゴキブリでした。
私のオウムちゃんはコオロギを食べた!・・・ちょっとブルー。

69 : :04/02/09 02:12 ID:???
 ( ´,_ゝ`)プッ。
そういう文句は http://jbbs.shitaraba.com/sports/12350/ へどうぞ。



70 :うっちー:04/02/09 06:11 ID:???
私がリア消の頃、犬の餌(特性ねこまんま系のモノ)をチャボ達が犬の横から顔を突っ込み餌を半分食べちゃったので、
冗談半分で[お詫び]と言ってニワトリの餌を犬に差し出したら食べました。
あっちゃんと後で犬に足りない分の餌あげました〜

71 :名も無き飼い主さん:04/02/12 02:18 ID:dZtqPnnj
うちの兎、カイワレや三つ葉もあげればたべていた。

72 :名も無き飼い主さん:04/02/12 13:53 ID:+oVFhauP
犬にスライスチーズやったことある?
口の中にひっつくみたいで、アガ!!アガ!!って手で取ろうとする
仕草かメチャキュート。
でも、おいしいからくれくれって催促してくる。

73 :名も無き飼い主さん:04/02/12 14:44 ID:370EKFAd
スレタイ見て牛乳吐いた

74 :名も無き飼い主さん:04/02/13 17:34 ID:MV/jp4h2
うちのリクガメ達はもやしが大好きです。
シャリ、とかショリ、とかいいながら夢中で食べます。
安いので助かるんだけど、マメの類なので与える量は気をつけてます。


75 :名も無き飼い主さん:04/02/13 18:22 ID:H5fdwHUg
>15
前飼ってたうちの猫も甘い物大好きだったよ!
チョコ、ポテチ、ケーキ・・・・洋菓子系が好きだったなあ。
ケーキ机の上に置いといたら、上の生クリームの部分だけ食べて親に怒られたりして。
スポンジも好きなはずなのに、美味しいトコだけ食べてんだよね。
本当に可愛かった・・・・・・もう死んじゃったけど。
ちなみにウチのコは15年くらい生きた。
甘い物を与え続けるのが良いか悪いかは分からないな。

チョイ変わったところではブロッコリーも好きだった。

76 :インプレッサ:04/02/13 19:54 ID:TjN8PYwd
俺が犬だった頃は大抵の食べられそうな物は食べてたよ。

77 :ご注意!:04/02/13 19:55 ID:???
>>76 名前:インプレッサ ID:TjN8PYwd
こいつはあちこちのスレでいい加減なことを書いてるのでスルーしてください

78 :名も無き飼い主さん:04/02/13 22:33 ID:kf9Es4tH
我が家の猫は、最近野菜に目覚め、枝豆、かぼちゃ、etc
ハムスターと同じ野菜を食べる。
ちゃんと消化するのか心配なんだけど大好きらしい。

79 :インプレッサ:04/02/13 22:35 ID:TjN8PYwd
人骨が最高らしいね。

80 :名も無き飼い主さん:04/02/13 23:08 ID:UJBfxJ3Q
>>73 ワロタ w

81 :名も無き飼い主さん:04/02/29 12:27 ID:???
ネコや犬とかの肉食獣は、甘味を感じることはできないよ。
甘いものを食べたのは、おそらく匂いや食感が気に入っただけと思われ。
「うちの○○ちゃんにも美味しいものを与えたい」
とか言うんだったら、人肌に温めた生肉を与えるのが一番喜ぶと思われ。

82 :名も無き飼い主さん:04/04/20 15:42 ID:???
>>81
なんかうそくせーな。
野生で食ってるものが一番おいしいとか勘違いしてないよな?

83 :名も無き飼い主さん:04/04/23 01:03 ID:???
>>73
どうせなら鼻からも出しとかないとな


84 :名も無き飼い主さん:04/04/23 07:19 ID:9sRDDKTj
        ___
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかける奴は許さん
電話会社に盗聴させるぞ

85 :名も無き飼い主さん:04/04/23 08:56 ID:JKubjv1B
うちのうさぎは髪の毛をむさぼり食った・・・・

86 :名も無き飼い主さん:04/04/25 18:08 ID:???
人糞を

87 :名も無き飼い主さん:04/04/26 01:32 ID:rZlnbD8C
家にいたシマリス、ご飯、卵焼き、納豆と、私の朝ご飯と同じもの食べた。
ジュースも飲んだし、アイス、拾ってきたセミの死骸、等など
雑食にも程がある。
イクラなど海産物は、いったん食べてみてパニックになってた。
12年生きたよ。 長生きだよね。

88 :名も無き飼い主さん:04/05/01 03:16 ID:oA7wLmMC
私が納豆を食べていると、ねこが横からじーーーっと見ていた。
躊躇したが、一粒やってみたら食べた。
そしてまたじーーっと見る。
結局、3〜4粒やったが、
やればやっただけ食べそうな勢いが少し怖くなり、それ以上やらなかった。

ちなみに、このねこは、甘いものは一切食べない。



89 :名も無き飼い主さん:04/05/01 03:19 ID:oA7wLmMC
そういえば、うちにいたウサギは、レーズンロールが好きだった。

90 :名も無き飼い主さん:04/05/01 04:51 ID:???


      ま た ウ サ ヲ タ か ! 




91 :名も無き飼い主さん:04/05/02 03:27 ID:EUmmOIKZ
ウチのオカメは、塩ジャケ、ヒジキの煮付け、しらたき
が大好物だ

92 :名も無き飼い主さん:04/05/02 03:27 ID:EUmmOIKZ
↑あ、オカメインコのことね

93 :名も無き飼い主さん:04/05/02 04:44 ID:4Agr7xVX
うさぎにだんご虫やったことがある。
でもそのときは大好物のしその葉に包んでやった。
口の動かし方がいつもと違っていた。
ごめんウサタン。

94 :名も無き飼い主さん:04/05/02 20:19 ID:???
ハマスターにハムやったら食った。
共食いか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)