2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットの名前は?

1 :名も無き飼い主さん:03/10/22 00:55 ID:hYE8yn3A
小動物飼おうと思うんだけど、名前なににしよ?
んな訳で皆のペットの名前はなにさ?

2 :名も無き飼い主さん:03/10/22 01:12 ID:???
ちなみにチンチラです。

3 :名も無き飼い主さん:03/10/22 02:02 ID:Hv/g6Qkr
シルバー

4 :名も無き飼い主さん:03/10/22 02:07 ID:???
千代の富士

5 :名も無き飼い主さん:03/10/22 04:23 ID:+CmI+lmZ
うちのハムスターの名前はチョーヘイ。
名前の由来は買ってきた日に親父が腸閉塞で入院したから。


6 :名も無き飼い主さん:03/10/22 04:34 ID:???
↑ハハハッ

7 :名も無き飼い主さん:03/10/22 07:03 ID:???
雑種犬:「パピィ」
ジャンガリアン:「ぽて」

8 :名も無き飼い主さん:03/10/22 07:25 ID:???
ほにゅう類系のペットの名前は単純なのが多いよね。
爬虫類に名前付けてる香具師は小難しい漢字とか使ってるね。

9 :名も無き飼い主さん:03/10/22 10:20 ID:???
最近、自分の子供にペットみたいな名前を付ける親が増えて困る。

10 :名も無き飼い主さん:03/10/22 14:52 ID:???
>>9
君のところに被害が!?

11 :名も無き飼い主さん:03/10/31 14:12 ID:???
うちのセキセイインコ。レン・エービーちゃん。根拠なし。

12 :名も無き飼い主さん:03/12/03 20:01 ID:???
age

13 :ニンゲンモドキ2 ◆atMODOKlSY :03/12/03 20:48 ID:yXsbClKZ
うちは名前はつけないなぁ・・・ 呼ばないから。

14 :名も無き飼い主さん:03/12/04 22:07 ID:???
アリスタルコスとニンヒドリン。……ゴールデンハムスターなんだがな。
つけた自分もとっさには思い出せなくなる罠。
普段は「もさもさ」「ねずみ」と呼んでいたりする。
そして獣医さんで正式名を言う度に失笑されたりする。

15 :名も無き飼い主さん:03/12/05 23:07 ID:???
うちのジャンガリアンはロッドウェッグ。
でも大福って呼んでます。

あと最近スナネズミが二匹来ました。白いのと灰色の。
しろことくろこって呼んでます。

16 :名も無き飼い主さん:03/12/06 20:44 ID:???
ライオンラビットで名はルビー。
でも何故か俺の顔見た瞬間に猛ダッシュで飛びついてくるから
俺だけタックルと呼んでる。


スト○ンガーカヨ・・・・

17 :名も無き飼い主さん:03/12/06 21:57 ID:???
うちはうさぎが「うー太郎」。
ハ○太郎パクったわけでなく性別わかんなかったから
うさぎの略で「うー」って呼んでて、男の子だったから「太郎」をつけた
ついでにミドリガメが「アスコット」で、普段はアースって呼んでる。
ついでに金魚は12匹全部くるめて「トト」

18 :名も無き飼い主さん:04/01/08 17:27 ID:???
うちのチンチラの雑種は「モジャ」

19 :名も無き飼い主さん:04/01/08 17:44 ID:???
うちのコリドラスの名前は[ももえ]

20 :名も無き飼い主さん:04/01/08 19:06 ID:???
おれの♂トカゲは「先輩」。
俺と違って・・・・経験済み・・・

21 :名も無き飼い主さん:04/01/08 19:45 ID:???
俺のプレーリードッグ(♀)が「こなつ」。漢字で書くと「小夏」

22 :名も無き飼い主さん:04/01/08 21:08 ID:???
私のキンカ鳥(♀)は「オードーリー・ヘプバーン」
一生懸命ボタンインコの卵温めてる。

23 :名も無き飼い主さん:04/01/10 21:57 ID:U0OSJCCw
ツヴァイゲラーとディートリッヒ(コウモリ×2)。 呼び名はツバキチとリツコ。

24 :名も無き飼い主さん:04/01/12 02:50 ID:???
猫。ボブ。
格闘家イゴール・ボブチャンチンから。

25 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/01/12 11:37 ID:h0DMV/Ug
シービーって名前の犬だけど、俺は色んな名前で呼んでるよ。

ビー
ビーウィ
ビータロウ
ショービー
ショビオ
ショビタロウマルジュニア 

最後の方になると反応してくんない。

26 :名も無き飼い主さん:04/01/12 12:24 ID:???
白黒ハムスター オレオとオセロ

オレオって名前の仔多いけど・・当たり前だけど白黒が多いね^^

27 :名も無き飼い主さん:04/01/12 13:38 ID:???
昔飼ってた小型トカゲ三匹。(リオライマスって分かるか?)
カイとカンとイカンナ。
友人の「そりゃ書いとかんといかんな」発言より採用。

28 :名も無き飼い主さん:04/01/12 14:19 ID:+l2gd6NR
ハムスターのあくびって豪快ですよね。
初めて見てびっくりしたのでアクビちゃん。

29 :自作莫迦 ◆BA5sIovrX2 :04/01/12 14:44 ID:???
拾った帰りに雷がなっていたので 雷の神の名を取って thor(トール)


30 :名も無き飼い主さん:04/01/13 22:29 ID:lBFbBZsT
ジャンガリアン メス:桜森満下(さくらもりみつか)

31 :名も無き飼い主さん:04/01/13 23:04 ID:???
ウサギで♀の「ホールデン」。
亀が2匹いて、両方とも♀なので「亀子」と「亀代」。
以前、亀を動物病院に連れてったら
名字つけて呼ばれてチョット恥ずかしかった。

32 :名も無き飼い主さん:04/01/14 19:02 ID:TOVw63l5
>>30
桜の森の満開の下?

33 :名も無き飼い主さん:04/01/15 01:36 ID:???
サクラ、盛りマンゲ

34 :名も無き飼い主さん:04/01/21 22:44 ID:wywNn2u8
シマリス♂  本名:リスクン(8歳。昨日お迎えが来ますた・・)
色んなバージョンがある。
りすたん
りーやん
りちゅくん
りすじぃ
家では何気なく呼べる名前も
病院で呼ばれると恥ずかしい。
前、救急で行った病院で笑われた事がある・・・・(`ε´)


35 :あああ:04/01/21 22:51 ID:Hzt3JPq1
エボシカメレオン ♂ 薬師丸
家族にはやっくんと呼ばれ親しまれています。

36 :名も無き飼い主さん:04/01/22 02:00 ID:???
うさぎ♂  ラビ

37 :名も無き飼い主さん:04/01/23 23:53 ID:uz4yaBaP
ウサギは桜の咲いてる頃に来たから桜。オスだけど・・
オカメインコはグミ。ちょうど買ったときにグミ食べてたから。性別は不明

なんて単純なんだろ・・・

38 :名も無き飼い主さん:04/01/24 09:33 ID:JgW6H46U
家の子はメスがチェリーでオスがポッキーです。

39 :名も無き飼い主さん:04/01/24 12:48 ID:EelYpozv
ウサギ♀。ツナ。ちょうどサラダにツナが入ってたから。

40 :名も無き飼い主さん:04/01/24 12:58 ID:EelYpozv
39です。 ネタじゃないです。やはり思いつきが大事かと。ちなみにイチゴが好物です。

41 :名も無き飼い主さん:04/01/24 13:10 ID:jDQykiZA
ジャンハム。メス。ぴか。

一緒にジャンハムをもらっていった友人が
「ねずみならミッキーだよね!」と言ったので
じゃあこっちは日本製ねずみにしようかな―と思って
ピカチュウからとりました。

42 :名も無き飼い主さん:04/03/17 01:17 ID:???
犬→サンディー(毎日が日曜日)
ヘビ→スイッチ(好きな雑誌の名前)
コリドラス3匹→コリドラス三兄弟(めんどくさい)
プレコ→プレ子(まんま)

43 :名も無き飼い主さん:04/03/17 18:35 ID:???
>>42
> ヘビ→スイッチ(好きな雑誌の名前)

なんだか面白そうな雑誌だね。
教えてくれてありがとー!

44 :名も無き飼い主さん:04/03/21 02:12 ID:7ZMr0k+L
ゴルハムでリオです。先代がリンという名前だったので。

45 :インプレッサ:04/03/21 02:17 ID:F/oe9j3I
犬1→オグリ(歴史的名馬のオグリキャップ)
犬2→メアリー(親がメリーと呼んでいるから)
犬3→ドーラ(赤毛のアンに出てくる双子の兄弟の家の妹)
犬4→ラディン(世界で最も優れている、あるいは最強の人物だから)

46 :名も無き飼い主さん:04/03/21 19:30 ID:???
>45
関係ないけど、心理テストやったら
「あなたの尊敬する人は・・・ビン・ラディン」て出て鬱だた

47 :名も無き飼い主さん:04/04/08 19:26 ID:???
うちのコ(猫)

キジトラのカエサル
黒猫の次郎
どっちも雑種で短毛。

48 :名も無き飼い主さん:04/04/19 00:35 ID:???
クサガメ6匹、イシガメ1匹飼ってます。
名前は・・・
カメカメ、チビリン、サクラ、ナナ、栞(しおり)、菫(すみれ)、フレディ
です。
みんな最高!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)