2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!ハムスターの匂いを嗅ぐのが好き!?

1 :名も無き飼い主さん:03/11/08 21:59 ID:13QmyF1S
私は、ハムスターの背中の匂いを嗅ぐのがすき。
なんか、おちつく〜。ってかんじです。
こんな私って変ですか?


2 :名も無き飼い主さん:03/11/08 22:06 ID:???
削除

3 :名も無き飼い主さん:03/11/08 22:14 ID:???


 此  処  は  ヘ  ビ  の  餌  ス  レ  で  つ  か  ?

4 :ハム・マスター:03/11/10 08:04 ID:vnaUKEI4
おいらも好き。


5 :名も無き飼い主さん:03/11/10 20:40 ID:???
ふごふご。

6 :名も無き飼い主さん:03/11/10 22:45 ID:l5D6NQT6
はむの匂い、嗅ぐの好きな人いてよかった(*^O^*)
うちの夫は私のこと変な目で見てるから、
私は変なんだろうかと思ってた。

此処は、ヘビの餌スレではありませんよ〜。

ところで、なんのにおいなんだろ。あれって。
おしっこ?

7 :名も無き飼い主さん:03/11/10 22:51 ID:cYpFjfmD
臭腺から出る縄張りを示す臭いでは?

8 :ハム・マスター:03/11/10 22:53 ID:V9yFfkc4
おいらのハム達は、牧草の匂いがしまっせ!おいらも相方に変な目で見られた。
どうせ、おいらは、ハムフェチなのさ!今日も匂いかいでます!!クンカクンカ。

9 :名も無き飼い主さん:03/11/11 08:33 ID:???
おしっこ3:臭腺7

10 :ハム・マスター:03/11/11 09:11 ID:LF0OJiDa
おしっこ・・・と、いうより、かつお出汁を、ベースにしたような匂い?
に、してもうちのは、牧草〜〜〜!

11 :名も無き飼い主さん:03/11/11 13:17 ID:???
私はハム飼いじゃないんだけど、
昨日近所のお店に逝ったら、小汚い格好のヒキーぽい姉ちゃんがいて、
なにか胸元で手を握っているので???と思って
ちょっとよく見たらハムを握ってた…(;´Д`)

もちろん生きててもぎもぎ動いてたんだけど姉ちゃんはぎゅっと握ってて、
時折手を顔へ持っていき、ハムの匂いを嗅いでいたYO。
あれが手からすり抜けたりしたら
姉ちゃんはトチ狂って店内大騒ぎになるの鴨…とか思いながらその場を立ち去ったよ。
しかしびっくりした。

12 :名も無き飼い主さん:03/11/11 15:11 ID:???
ま た ハ ム ス タ ーか ! !

13 :名も無き飼い主さん:03/11/11 22:47 ID:???
おしっこ3:臭腺6:うんこ1

14 :名も無き飼い主さん:03/11/11 23:42 ID:5htagXDm
うちのハムスターは、若いとき(一才未満)は、
臭腺の匂いがしたけど、年取ってからは、おしっこの匂いみたいなかんじ。
それと、
下に敷いている牧草を交換した日は、牧草の匂い。
今日は、おしっこの匂い。

15 :名も無き飼い主さん:03/11/12 19:33 ID:???
わしはダメだ!
ゴルハムのあの臭いもう気絶寸前!!

16 :名も無き飼い主さん:03/11/12 19:41 ID:AAuiPeFh
ゴルハムは臭い。そのまえにかわいくない。だから飼わない。

17 :名も無き飼い主さん:03/11/13 12:58 ID:???
かわいいよぉ!

18 :名も無き飼い主さん:03/11/13 19:32 ID:???
>>17
あなたがかわいい

19 :名も無き飼い主さん:03/11/13 22:49 ID:vIpI/qqr
ジャンハムしか飼ったことありません。
ごるでんは、そんな匂いきついのですか・・・?
でもっ。
かわいいならいいじゃん。

20 :名も無き飼い主さん:03/11/14 04:32 ID:???
>>11
何屋さんでの出来事でした?
何歳ぐらいのお姉さんでした?
すごく気になるのであげ

21 :名も無き飼い主さん:03/11/16 16:53 ID:???
ゴルハムはジャンハムより臭いね
うちのは甘酸っぱいにおいがするな〜
でも、可愛いから許す。(*・∀・)

22 :名も無き飼い主さん:03/11/20 03:01 ID:Wp2g9g6x
嗅ぐ!
それはもう、くんかくんかと。
お腹に鼻埋めるとちょっとイヤがるけど、でも嗅ぐ。
何かねー、彼氏の体臭は「臭いんぢゃ、寄るな」ってカンジなんだけど
ハムのは嗅ぐ。
臭くても嗅ぐ。
変?

23 :名も無き飼い主さん:03/11/20 08:12 ID:YbT3ITcm
家具!
「おまいはなんてかわいいんだ〜」の
「んだ〜」はハムの臭いを鍵ながら。
お腹に鼻埋めると「ママーママー」とゆってしまう。
ハムはもう諦めてて、ひととおり終わるのまってる。

24 :名も無き飼い主さん:03/11/20 17:34 ID:Zkx+6AuA
>>22の彼氏が可哀想だ。
こんな女とは別れろ。

25 :名も無き飼い主さん:03/11/20 21:24 ID:???
背中に鼻をうずめると鼻の脂がぺっとりとつくらしくて、解放してやると
狂ったように毛繕いをするさまがいい。ごめんね、脂っこくて。

26 :名も無き飼い主さん:03/11/25 22:20 ID:NddD74bG
保守あげ

27 :名も無き飼い主さん:03/11/26 20:43 ID:???
食べちゃいます

もぐもぐ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

28 :つち:03/11/26 23:45 ID:???
ロボのにおいは最高ですよー!

29 :名も無き飼い主さん:03/11/27 00:19 ID:VVEMAeJa
>>28
禿同。香ばしい。
ハムスターソムリエの方はいらっしゃいませんか?

30 :名も無き飼い主さん:03/11/27 00:22 ID:???
>>29
ハムのウンコっておいしいよ〜
鼻の穴から吸い込むと、なんともいえない感じがたまりません

31 :つち:03/11/27 22:46 ID:???
ロボのにおいは最高だけど
ロボの口から出したえさはちょっとくさ〜い・・・。
肩にのっかってる時えさ出されて気がついた。


32 :名も無き飼い主さん:03/11/28 00:04 ID:???
肩のりロボなんて・・ちょっと凄いんじゃ。

うちゴルだけど、臭くないよ、チップの匂いとお日さまの匂い(チップを
入れ替えた時)一緒に暮らしてるから臭いを感じないだけかな?

33 :名も無き飼い主さん:03/11/28 01:13 ID:???
口から出したエサが臭いのは唾液が臭いんだよ
以前巣材にシュレッダーで細かくした新聞紙を使ってたんだけど
一度でも頬袋に入れられた新聞紙はクッサーだった

34 :名も無き飼い主さん:03/11/28 02:35 ID:???
ハムの唾液ってなんであんなに クッサー なの?
おしっこのほうがまだくさくないよ・・・・
あのにおいにはやられる・・

35 :名も無き飼い主さん:03/11/28 02:36 ID:???
ハムの唾液ってなんであんなに クッサー なの?
おしっこのほうがまだくさくないよ・・・・
あのにおいにはやられる・・

36 :名も無き飼い主さん:03/11/28 07:35 ID:???
はむの唾液ではなくて、ほおぶくろの中で
発酵しているんだろ。

37 :名も無き飼い主さん:03/11/29 02:40 ID:???
いんや。
頬袋が空っぽなとき、頬袋に入れたての新聞紙やテッシュ(今は使ってないよ)を
巣に持ち込んで頬袋から出した直後でもそれは臭いよ。
つまり、唾が臭い。
これはどんなハムスターも同じ。

38 :名も無き飼い主さん:03/11/29 08:51 ID:???
いんや。
腸が空っぽなとき、肛門から入れたてのバイブや浣腸(今は使ってないよ)を
ベッドに持ち込んで肛門から出した直後でもそれはうんこ臭いよ。
つまり、腸の中が臭い。
これはどんな人間も同じ。

39 :つち:03/12/04 12:52 ID:???
スノーがジージーと怒ったあとにおうととても臭い・・・
私好みのにおいじゃないなぁ〜・・・。
やっぱりロボかな〜(^^)ロボのにおいは落ち着く・・・。

40 :名も無き飼い主さん:03/12/04 13:01 ID:???
フゴフゴ

41 :名も無き飼い主さん:03/12/04 13:24 ID:???
うちは牧草を使ってるから緑のニオイがする。

さ わ や か ・ ・ ・

42 :名も無き飼い主さん:03/12/04 15:15 ID:lV3rtbrT
共感してもらえるかどうか不安だけど、
ジャンガリアンは赤ん坊みたいな匂い。
ロボロフスキーは雷おこしみたいな匂い。
ゴールデンは日なたの匂い。

まあ、巣箱の掃除をさぼってるとすぐ尿の臭いになってしまいますが。

43 :名も無き飼い主さん:03/12/04 18:32 ID:DkeAWDM2
うちはジャンですが、牧草+数日洗ってない髪の毛の匂いがしまつ。



44 :名も無き飼い主さん:03/12/05 12:18 ID:???
寝起きはよだれ臭い
なんで口を開けて寝るのか

45 :つち:03/12/05 22:40 ID:???
>>42
>ロボロフスキーは雷おこしみたいな匂い。

確かに香ばしいにおいがしますね!(笑)

46 :名も無き飼い主さん:03/12/09 00:19 ID:vcSRGKuf
私、家に帰るとまず、はむのにおいかぎます。(ジャン)
そうっかぁ。赤ちゃんのにおいね、いい表現だと思いました。
最近は、におい嗅がれている間、おとなしくなりました。
前はひっくり返されてるから暴れていたけど。。。
癒されるなぁ。

47 :つち:03/12/15 21:32 ID:???
私はひっくり返さずに背中から嗅いでます。フゴフゴ・・・

48 :名も無き飼い主さん:03/12/15 23:24 ID:???
ふごふごふご

49 :名も無き飼い主さん:03/12/16 18:30 ID:???
何より勝るのは頬袋に入っていたモノ

50 :名も無き飼い主さん:03/12/16 18:39 ID:JwQTFLgq
オスハム(ジャンガリ)の匂いって
アーモンドの匂いしない?
ピーナッツというか。。。。

51 :名も無き飼い主さん:03/12/16 19:14 ID:???
する!
コホバシイカホリ

52 :名も無き飼い主さん:03/12/17 10:33 ID:???
ロボロフスキーのオスはポップコーンの香りがするよ!

53 :名も無き飼い主さん:03/12/23 16:47 ID:???
ふごふごage

54 :つち:03/12/24 01:08 ID:???
オロナインぬった手で
ロボさわったら・・・匂いが混ざって・・・
ロボナイン?

55 :名も無き飼い主さん:03/12/24 01:19 ID:???
おしい!

56 :名も無き飼い主さん:03/12/24 23:31 ID:4cAAIuRv
ポテチの袋にはむが入った。
コンソメ味のハムになりました。
コンソメのにほひ。
急いで取り出したけど、狂ったように
毛づくろいしてる。ごめんちょ。
家のハムはコンソメ味です。

57 :名も無き飼い主さん:03/12/25 21:10 ID:???
公スレ多杉!削除!

58 :つち:03/12/25 23:49 ID:???
>>57
私の楽しみをとらないで〜っ!!

59 :名も無き飼い主さん:03/12/27 14:25 ID:???
ゴルハムの匂いは雄・雌でぜんぜん違う
雄の臭腺から出る匂いはいがらっぽくてやっぱしムスク系
雌の発情臭は香ばしいような・・ちと臭いような・・



60 :名も無き飼い主さん:03/12/27 14:31 ID:A1Z5s+vB
>>42
同感! うちの場合は白ジャン(♀)が日向っぽい、
というか、干したお布団みたいな匂いがします。
落ち着くし、いっそういとしくなる。


61 :名も無き飼い主さん:03/12/27 22:26 ID:???
日向っぽい・・・うーん禿同です。ポカポカーっていう感じしますね。

あとねえ、ゴルハムのオスは歳とってくると
ちょっぴりフローラルのかほりがするよ。

62 :名も無き飼い主さん:03/12/27 23:11 ID:AXQEKTOc
私もチンタマのニオイ嗅いでます。

63 :名も無き飼い主さん:03/12/28 02:28 ID:???
うちのジャン、パールの子は砂トイレでしかシッコしないから、臭くない。むしろ良い臭い。
しかしノーマルグレーの子はところ構わずシッコをするせいか、いつも全身シッコ臭い(-_-;)

64 :名も無き飼い主さん:03/12/30 00:09 ID:???
私もゴルハム、日向っぽい匂いに禿同〜!
干した布団みたいな匂いがするぞ^^

65 :名も無き飼い主さん:03/12/30 09:26 ID:XbEsp1c1
ハムスレアゲ

66 :名も無き飼い主さん:03/12/30 20:34 ID:???
ハムスターってしっこの臭いがするもんだと思ってたら
意外や意外、しっこというよりむしろ香ばしいいい匂いがするねぇ。。
でもマターリ臭い嗅いでたら唇を強襲されました(;´Д`)

67 :つち:04/01/01 06:50 ID:???
今年最初のフゴフゴをしました・・・。
初ふごふご(^^)
う〜んいつ嗅いでもいい匂いー!!


68 :名も無き飼い主さん:04/01/04 06:58 ID:???
はふ〜、朝からまたーり。

69 :名も無き飼い主さん:04/01/04 22:46 ID:phcHLTAB
2匹飼っていまして、年末に一匹急に死んでしまいました。
スレ違いなのだけど、書かせてください、寂しいです。
フゴフゴたくさんさせてくれてありがとう。
かわいかった、わたしのハム。
2歳近くになってたのだけど、年取ると匂いが薄くなるよね。



70 :名も無き飼い主さん:04/01/04 22:48 ID:???
また落ち着いたら新しい出会いでフゴフゴしてください。

71 :名も無き飼い主さん:04/01/07 23:41 ID:???
富居富居

72 :名も無き飼い主さん:04/01/08 16:14 ID:KAIpSZ1E
最近寒いのでトイレにチーしないで小屋の中でする;;
だから身体がちっこくさい。

73 :名も無き飼い主さん:04/01/09 02:27 ID:1NebXvGY
はむって、本当はトイレと寝床と区別して
巣の中で生活するんでしょ?
もう野生をわすれてしまったってことでしょうか?
ま、うちのはむなんて、自分のおしっこのうえで
ひっくり返って昼寝する・・・。


74 :名も無き飼い主さん:04/01/11 01:43 ID:???
うちのハムが亡くなって一ヵ月。
私もよくフゴフゴやっていましたが、今でもふっとハムたんの匂いがするような錯覚をおこす時がある。そしてあのふさふさで柔らかいからだを鮮明に思い出す。
そんな時は視覚的なものより(写真とか)せつなくなり、はっとしてしまう。

75 :名も無き飼い主さん:04/01/14 00:33 ID:dcVxyX46
くんくんくんくん。
呼吸困難になるくらい嗅いでます。
匂いを嗅ぐと、また〜り。
すぐ寝れます。グンナ〜イ

76 :名も無き飼い主さん:04/01/14 01:05 ID:???
思わぬ病原菌を吸い込んでるかもしれんから注意されたし

77 :名も無き飼い主さん:04/01/14 01:34 ID:???
そういう明らかに過剰なコミュニケーションがハムの寿命を縮めた可
能性についても留意されたし!

78 :名も無き飼い主さん:04/01/14 23:13 ID:U2Bmauo9
そうかも!
過剰なコミュニケーションか。。。
ごめんよ、はむたん。


79 :名も無き飼い主さん:04/01/18 03:46 ID:???
朝まで元気に走り回ってたのに・・・
なんで?寒さのせい?まだ3ヶ月なのに・・・
悲しいよぉ....

80 :名も無き飼い主さん:04/01/18 03:55 ID:???
>79
君のせいだよ。事故憐憫に浸る暇があればとっとひろゆきを捜して謝れ
こんなスレにはひろゆきはいないぞ!もっとまじめに探すこと!!



81 :名も無き飼い主さん:04/01/18 05:11 ID:???
くさっ

82 :名も無き飼い主さん:04/01/18 13:27 ID:???
仕事の書類を部屋で散らかしてたら
ジャンが一生懸命端っこ齧ったり匂いを付けたりしてた。
大して大事なものではなかったんで良いが、
あの香しい匂いがついたまま人手に渡ることになるだろう。


83 :名も無き飼い主さん:04/01/18 13:27 ID:???
ニオイ嗅ぐって、病気とか心配じゃないのか?
ハム触ったら必ずてを洗うように飼育書に書いてあるよ?
体の中に病原菌入ったらどうすんの??????????

84 :名も無き飼い主さん:04/01/18 22:34 ID:+5lwXDUf
そーなのさ。。。
触ったら、手を洗うように、ってわかってるんだけどね。
でも、イヌを室内で飼っている人って、手洗う?
ハムちゃんもだんだん一緒に暮らすうちに、
手を洗うのをやめちゃって。。
におい嗅ぐのも、よくないだろうね、そりゃ。


85 :名も無き飼い主さん:04/01/20 16:06 ID:3SxC4nhw
ハムスターは基本的に清潔です。
一生懸命べろでつばつけて全身を拭いています。
でも、手は洗おう。悪い病気なんて持ってないから匂いかいでも
大丈夫。抜け毛がアレルギー源になる人は注意だす。

86 :名も無き飼い主さん:04/01/20 16:27 ID:???
わたしは兎の抜け毛のアレルギーがあるからもふもふできないけど
ハム毛のアレルギーはないから好きなだけもふもふしてます。

87 :名も無き飼い主さん:04/01/20 19:43 ID:???
>>85
あきれるほどの勉強不足。
飼う資格なし。

88 :名も無き飼い主さん:04/01/20 21:49 ID:???
病気持ってないって・・・本気で言ってるんだろうか

89 :名も無き飼い主さん:04/01/21 00:11 ID:???
釣りじゃないのか?

90 :85:04/01/21 10:15 ID:UNdJ23Mp
( ´,_ゝ`)プッ

ネタじゃねぇかよ。釣られるなよ。

91 :名も無き飼い主さん:04/01/21 11:40 ID:???
>>87
釣れた♪

92 :名も無き飼い主さん:04/01/23 19:06 ID:???
ぶっちゃけ触っても手を洗わないどころか
ハムたんが少し囓ったものでもそのまま食える。
ただあほぅなだけかもしれんけど、一緒に暮らしてると汚いという意識がなくなってしまうま。
友人が自分ちの犬触ってその菌が入ってしまって腹痛起こして入院したこともあるので
危ないとは思うんだけどねー。
むしろ間接チューとか言って喜ぶバ飼い主だから・・
あ、もちろん人間の食べさし→動物はやらないっす。

93 :名も無き飼い主さん:04/01/23 21:38 ID:???
まぁ確かに触ったくらいでは手洗わなくなったね。
でも子供や年寄りのいる家庭では通用しなさそうだね。
うちは大人ばかりだからいいけどさ。

94 :名も無き飼い主さん:04/01/23 23:26 ID:Sgf+ETcx
はむたんかわいい!
あいしてるので、ほおずりもします、くんかくんかにおいも
かぎます。でも!
お姑さんの前では、においかぎません、手も洗います。
あはは。

95 :名も無き飼い主さん:04/01/24 14:02 ID:DXDnwQUe
ゴルハムのほうがいいニオイだよ(;´Д`)ハァハァ

96 :つち:04/01/25 00:38 ID:???
ゴルもいいけれど
私はやっぱりロボだよなぁ〜(^^)
う〜ん、たまらない〜!

97 :名も無き飼い主さん:04/01/25 02:23 ID:???
ボンレスハムの方がいいにおいだよ

98 :名も無き飼い主さん:04/01/27 17:39 ID:NYKyScG2
脱走した間に何をやったのか、ハムたんからフローラルな香りが漂ってきます。

99 :名も無き飼い主さん:04/01/27 18:18 ID:???
>98
フローラル・ハム。
なんだか高貴じゃないか。

100 :名も無き飼い主さん:04/01/27 18:19 ID:???
ねずみって石鹸かじるんだよね。

101 :名も無き飼い主さん:04/01/27 21:25 ID:???
おいしいの?

102 :名も無き飼い主さん:04/01/28 09:33 ID:znHGlqCh
この前、ジャンハムが脱走して探しても見つからなかった。(三日間)
ある夜いきなり寝てるところを顔にあがってきて無事タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
良かった;;

103 :名も無き飼い主さん:04/01/28 09:40 ID:???
発見できて幸せ
顔によじ登られて幸せ
ダブルで幸せだなこいつめ!

で、匂いは?

104 :サラダ:04/01/28 12:00 ID:L2ZrTmFu
うちは漢方のようなにおいだった・・いまは香水ロールペーパーのお布団なんでフローラル
ジャンハム@@。

105 :名も無き飼い主さん:04/01/28 21:47 ID:pnGQAUSp
うちも〜!
夜中に私の顔に上ってきて捕獲したんだけど、
いつのまに脱走したのよ〜。
なんで、かおにのぼるのよ〜。
って感じ。
なぜ顔に上るのか。
ふさふさっ。と言う感じとにほひで
気が付いたのでした。


106 :名も無き飼い主さん:04/01/28 22:10 ID:Cm8xiOu+
いいな。
ハムたんに顔にのぼっていただきたい(*´Д`)

107 :名も無き飼い主さん:04/01/29 14:04 ID:G/bRj/ST
ピーナッツのにほひだよ。

108 :名も無き飼い主さん:04/01/31 03:20 ID:Oah5wFPb
草のかほり

109 :名も無き飼い主さん:04/01/31 11:10 ID:Ne/ml1Hq
うちのジャンガリは家で生まれて目が開く前から手で触って餌やって
なでなでしてたから全く人を怖がらない。
手の中でひっくり返そうがもみほぐそうが良い気持ちなのか
うっとりした顔するよ^^;

110 :名も無き飼い主さん:04/01/31 11:33 ID:???
もみほぐす・・・

111 :名も無き飼い主さん:04/01/31 14:28 ID:Ne/ml1Hq
柔らかくてマシュマロみたいで可愛いよ^^
でも、ケージに返すとトイレ行ってひっくり返って
俺の手の匂いを消そうと毛繕い必死でしてる。;;

112 :名も無き飼い主さん:04/01/31 14:57 ID:???
うっとりではなく、恐怖でおびえてるだけに3000点

113 :名も無き飼い主さん:04/01/31 15:13 ID:Ne/ml1Hq
な、わけでもないんだな、これが。
向こうから手に乗ってくるのさ。
うらやましいだろう。
( ´,_ゝ`)プッ

114 :名も無き飼い主さん:04/01/31 15:27 ID:???
食った人事ある人いる?

115 :名も無き飼い主さん:04/01/31 16:59 ID:ftj0BBkz
たべちゃいたいほどかわいい

116 :名も無き飼い主さん:04/01/31 17:00 ID:???
厨房がageで頑張ってるなw

117 :名も無き飼い主さん:04/02/02 15:58 ID:qPfHqqgz
俺はあんまり可愛いので布団に入れて暖めていたが、
つい眠ってしまい朝起きたら俺に潰されて死んでしまいました。
ごめんなさい!
ホントショックでした。
バリー君、許してください。m(_ _;)m

118 :名も無き飼い主さん:04/02/02 16:44 ID:???
↑市ね

119 :omikuji p1198-ipad01toyamahon.toyama.ocn.ne.jp:04/02/03 09:25 ID:AXo/nXAa
仰る通りです。

120 :名も無き飼い主さん:04/02/05 00:17 ID:eyWCH3KE
ピーナッツバターをちょこっとなめさせた。
狂ったようになめた。
気に入ったらしい。
自分自身もピーナッツみたいな匂いするくせに。
かわいいなぁ。

121 :名も無き飼い主さん:04/02/05 00:50 ID:???
ハムスターよく脱走して探すの大変だったなぁ・・・
懐かしい。6年も生きた伝説のハムスター。

122 :名も無き飼い主さん:04/02/05 13:19 ID:???
>>121
釣りなのか、それともお前だけ時間の流れ方が違うのか。デムパ?

123 :名も無き飼い主さん:04/02/05 13:57 ID:???
え?そうかな?5〜6年生きるハムスターってたまにいるよ。
友達のところのハムスターは8年生きてた。
今みたいにハムスターが流行る前だったから、
ハムスターって普通にそのくらい生きるもんだと思ってた。

実際自分で飼ってみると、長くても2年半・・・・ (´・ω・`)

124 :名も無き飼い主さん:04/02/05 14:06 ID:???
>>123
飼い主が悲しまないようにハムを差し替えてるやさしい同居人が・・・

125 :名も無き飼い主さん:04/02/05 16:55 ID:???
いや、ハムスターによく似た別の生き物だったんじゃないか?

126 :名も無き飼い主さん:04/02/05 18:29 ID:???
実は物陰に何匹も住んでて、
アミダで当たったヤツが交代で飼われてたんだよ

127 :名も無き飼い主さん:04/02/06 20:13 ID:???
やっぱりはむはゴルハム!
只今3ヶ月の男ざかり、香ばしい干草のかおり
たまらんっ!

128 :名も無き飼い主さん:04/02/07 02:09 ID:7zCHUOGR
今日、新しいペレットにしてみました。
狂ったようにホッペに貯めこんでます。
だれも、取らないって!って突っ込み入れてます。
もうだいぶお年よりハムなので、
こんな食欲久しぶり。って感じです。
たまに、ペレットの種類を替えてあげるのも、
いいですね。関係ないコメントでコメン

129 :名も無き飼い主さん:04/02/07 14:47 ID:iE2IenDl
うちの場合、ジャンはオシッコ臭いので嗅がない。
ゴルオスは石鹸の香り。ゴルメスはクサイ

130 :名も無き飼い主さん:04/02/09 00:36 ID:???
ゴルハムのメスはピーナツ系の刺激臭あるよね。
ゴルハム・オスにはたまらん香りのようだが。

131 :名も無き飼い主さん:04/02/09 14:51 ID:U+opNfCL
うちのジャンは砂浴びが大好きなのですが
砂風呂とトイレの区別がつかないので
いつもオシッコとホコリ(砂)クサイです。
ゴルのメスのマソ汁は・・・オエーーーー。
老ゴル♂は石鹸の香りがします

132 :名も無き飼い主さん:04/02/12 17:43 ID:???
砂浴び場作ったけど、結局トイレ兼用になるんだね。
固まる砂じゃないから、おしっこした部分がわかりにくく捨てにくい。
おかげで水槽の中がおしっこ臭いです。
代わりにトイレ用の紙砂にしたら臭いは激減しました。

133 :名も無き飼い主さん:04/02/14 14:12 ID:6orHC4Ks
天丼を食べてたらハムのおしっこの香りを思い出して複雑な気分。
香ばしい揚げたての衣にタレをかけると、そのまんまなんだよ。

134 :名も無き飼い主さん:04/02/14 16:46 ID:Fs9zC9dD
ハムスターのおしっこってエビのにおいがする

135 :インプレッサ:04/02/14 18:23 ID:/k9Qg4iW
このスレの住人はやっぱり臭いフェチが多いのかな?
何だかしょんべん臭いスレだな。

136 :名も無き飼い主さん:04/02/14 18:28 ID:???
テンドォン?エヴィの匂い〜?するかな〜〜〜??
それってゴルハム限定?
うちはジャンだからか?


137 :名も無き飼い主さん:04/02/14 20:22 ID:???


138 :名も無き飼い主さん:04/02/14 21:28 ID:???


139 :名も無き飼い主さん:04/02/15 04:59 ID:???


140 :名も無き飼い主さん:04/02/15 08:40 ID:+ZyeipTa
ハムの香ばしい方の臭いじゃなくてくちゃいほうの臭いは
私のヘソごまと同じ臭いだった。

>>135
臭いフェチかもです。
汗が発酵した臭いとか垢の臭いとか足の臭いとかくらっときます(;´Д`)ハァハァ

141 :名も無き飼い主さん:04/02/15 23:20 ID:HuhQ0cRO
うちのはハムスターじゃなくて、カンガルー科のダマヤブワラビーだけど、うしろから抱き締めて背中に顔を押しつけて匂い嗅ぐのイイ!
(≧∇≦)


142 :名も無き飼い主さん:04/02/16 00:26 ID:???
ハムスターとワラビーじゃかなりの違いがあると思うんだが

143 :名も無き飼い主さん:04/02/16 00:59 ID:peWhsbl4
↑同感。

144 :インプレッサ:04/02/16 01:03 ID:hsntvQpk
動物が日向ぼっこした後の匂いを嗅ぐととても良い匂いがするよね。

145 :名も無き飼い主さん:04/02/16 09:35 ID:nQuvrVYD
>>135
スレタイ見た時点で気づけって気もするが。

146 :名も無き飼い主さん:04/02/16 10:48 ID:2q+ZogmM
うちにはパンダがいる・・・

147 :名も無き飼い主さん:04/02/16 12:02 ID:mbOKIjpY
今朝漏れんちのハムちゃんがちんじゃったんですが、
そのまま埋葬しても大丈夫ですか?それとも火葬した方がいいのかな?泣

148 :名も無き飼い主さん:04/02/16 16:14 ID:???
>>147
そのまま庭にヒマ種と一緒に埋めた。
臭いはないよ。
今の季節は寒いからほとんど心配ないと思う。
土の微生物たちがガンガって分解して
ハムたんも自然の輪に帰っていくんだ・・・

149 :名も無き飼い主さん:04/02/16 22:57 ID:???
そのまま埋めずに庭に放置でいいんでない?
カラスがついばんでくれるよ
まさに本来の野生のかたち

150 :名も無き飼い主さん:04/02/18 10:05 ID:aDx/onHG
土葬でOK
動物皆いつかは土に帰る。

151 :インプレッサ:04/02/18 11:28 ID:HSGsrrQ5
>>149
夏ならカラスよりも蛆虫の方が来るの早いよ。

152 :名も無き飼い主さん:04/02/19 09:38 ID:CjfsNic8
>149 151
お前の可愛がってたペットもそんな風にできるか?
するのか?


153 :名も無き飼い主さん:04/02/20 15:25 ID:???
>>152
するよ!

154 :名も無き飼い主さん:04/02/24 00:59 ID:j1yZv/8M
長毛ゴルハム♂飼いですが、長毛って汚れそうで
くんくんするのには、いづれ支障がきそうな予感・・
ハムスター・ソムリエの皆様のご意見キボンヌ

155 :名も無き飼い主さん:04/02/24 09:12 ID:TQ+j0wpC
うん、汚れる汚れる。
まめに手入れできない人は飼わない方がいいってくらい汚れる。
理想を言えば毎日ブラシを入れたい。
においよりも絡まって毛玉になるのが辛いよ。
それが緩い糞くっつけて固まっちゃった日には短く切るしかない。
一度それやってからは丁寧に世話するようになったけど、飼い主失格だったな。

でも長毛のゴールデンは失神するほどかわいいんだよね。

156 :名も無き飼い主さん:04/02/24 15:27 ID:???
  ,,,.-‐‐‐-..,,,
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^'' し   `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l    ぼくのやさしいおじいちゃん・・・
 '''l^^~~~   (        し-‐‐‐‐l-    ぼくの食べ物買いに行ったきり・・・
  ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/    帰って来ないの   グスン
   / (:::::}         ,,,,   イ~''
   l:  ~~         {:::::)  ::l
  l:              ~~   l
  l、                 l>
  /^‐-,_____;,,,,,,,,,,,,,,,,___,,,.--ヽ
  ~‐‐'~             ^'‐‐~


157 :名も無き飼い主さん:04/03/02 03:02 ID:???
そおか、毛玉気をつけよう。
毛づくろいする本人(ハム)も大変そー。ガンバレ!

158 :名も無き飼い主さん:04/03/07 21:04 ID:aFIxRdtj
匂いネタは尽きたのかなあ。

159 :名も無き飼い主さん:04/03/08 16:26 ID:???
ジャンのオスはなんか香ばしい匂い(おしっこ臭?)がしたが
メスハムはなんか甘い匂いがする。
こ、これが俗に言う「女の子が放つ甘い匂い」と言うヤツなのか!?
(;´Д`)ハァハァ


160 :名も無き飼い主さん:04/03/08 20:46 ID:???
女の子のシッコ甘い匂いする! 
女の子のケージからはお花のような香りがいつもしてて、
オスハムでもオス人間でもないが(;´Д`)ハァハァした。
でも生後半年過ぎぐらいまではないでつか?
いわゆるお年頃?
1歳半のうちのメスたんのシッコはただシッコ臭いだけになっちゃった。


161 :名も無き飼い主さん:04/03/09 23:53 ID:iHlUrQ3t
ゴルハムの姫はいっくら清潔美ハムでも
いい匂い、とはいえなかったなー

162 :名も無き飼い主さん:04/03/10 12:02 ID:???
うちの場合ジャンハム雄は香ばしい臭いだけど
雌はスナック菓子の臭いがするよ・・・なじぇ?

163 :名も無き飼い主さん:04/03/10 13:37 ID:???
うちのお嬢の尿は白檀の香りがする。

164 :名も無き飼い主さん:04/03/10 21:48 ID:IqjYqHwM
うちのはむちゃんは、臭腺のとこに膿瘍ができて、
様子を見てたら、ある日その膿瘍が自壊して、排膿しました。
そのとき、臭腺のとこをクンカクンカしたときに
する匂いのつよ〜いやつがしました。
年をとると臭腺の匂いも少なくなって、
無臭になってきたところだったから懐かしくて
クンクンしてしまった・・・。

165 :名も無き飼い主さん:04/03/10 22:51 ID:???
わてくしの公の中に1匹だけ変なのいます
死んだフリするんです(薄目で横たわる。でも鼻はモゴモゴしている)
大好きな食べ物(unnko)を手に入れるまで死んだフリはつづきます
ketuを向けると、死んだフリをやめます
飼主をなめてやがる
むらつく


166 :名も無き飼い主さん:04/03/16 19:13 ID:???
うちのメス(1歳半)は全然臭わない。
無臭をあえて表現するなら、水洗いだけして干した洗濯物のような臭い。
毎日フゴフゴしてわずかな臭いを楽しんでます。

生まれて半年ぐらいのときは臭かったのに、途中から臭わなくなったなあ。
やっぱりあの臭いは求愛のフェロモンだったのか。

167 :名も無き飼い主さん:04/03/16 19:36 ID:DO/FimjK
友人に「ハムスターって臭くないの?」と訊かれ、
ムキになって思わず「そんなことないよ!ハムって無味無臭だよ!」
と叫んでしまいますた。
「・・・無味?食べた・・?」


168 :インプレッサ:04/03/16 19:43 ID:/BxbVPNk
>>167
自分の心に聞いてごらん。

169 :名も無き飼い主さん:04/03/16 22:06 ID:GkjZD9pH
      

170 :名も無き飼い主さん:04/03/16 22:18 ID:???
GkjZD9pH
なに必死でハムスレばかりageてんだ

171 :名も無き飼い主さん:04/03/17 01:21 ID:LAOtpUgZ
>>166 うまい表現するなあー。>洗濯物
店から買って持ち帰った直後は【よその子】の臭いが
するのは気のせい?エサが違うんだろうか。


172 :名も無き飼い主さん:04/03/17 01:22 ID:LAOtpUgZ
>>166 うまい表現するなあー。>洗濯物
店から買って持ち帰った直後は【よその子】の臭いが
するのは気のせい?エサが違うんだろうか。


173 :名も無き飼い主さん:04/03/17 07:50 ID:???
馨しいにほゐ

174 :名も無き飼い主さん:04/03/18 04:05 ID:BbGZndBw
上の方のレスに「過剰なコミニケェーションがハムの寿命を・・」ってありましたけど
小動物って全般にあまり触らずに飼ってやる方がいいのですか?もうすぐ飼う予定なのですが。

175 :名も無き飼い主さん:04/03/18 04:09 ID:???
程度問題。
犬猫のように撫でられて喜ぶものでもないということを覚えておいて欲しい。

176 :名も無き飼い主さん:04/03/18 09:01 ID:???
>>175
だね。

まあ少なくともハムは撫でてもらうことは求めてないだろう。
しかし現象面だけとらえれば、人に少し撫でさせて人が感情移入しやすくさせれば
エサや治療などペットとしての恩恵を受けられるという見方はできる。
これは結果論だから、やはりハムに負担かどうかは飼い主の良心の範囲で自制すべき。

177 :名も無き飼い主さん:04/03/18 12:27 ID:???
そうそう、その通り。
飼育している以上、ただ餌やってうんこの始末して、だけじゃ飼育の意味ないもんね。
世話をしているとお互いが通じ合う部分って絶対にあるから、コミュニケーションはすべき。
もろちん触れ合うだけがコミュニケーションじゃない。

178 :名も無き飼い主さん:04/03/23 21:42 ID:Qok1bIdi
はむだって、”おぢいちゃんの匂い”になるよね。

179 :名も無き飼い主さん:04/03/23 21:53 ID:BQzJxB7v
ハムスターは、ごま油の匂いだと思う。

180 :インプレッサ:04/03/23 22:17 ID:Svjfmre4
かなり詳しく分析するとハムの匂いは洋煙のDUNHILLの香りがします。
日本たばこ産業の煙草では峰の香りですね。

181 :名も無き飼い主さん:04/03/23 22:20 ID:MEOEMA3Z
うちのはむちゃんは、2歳1ヶ月です。
おじいちゃんはむです。
にほひは、あまりなくなってきました。さみしい。


182 :名も無き飼い主さん:04/03/31 00:16 ID:JJXy9lGy
ケージの掃除をさぼってハムちゃんがちょっと臭くなっても
(本人には案外心地よい匂いなのかも)
巣材の取替え&干し草でまたすぐいい匂いのハムに戻る。
ハムちゃんえらいねえ(?)
うちのは砂浴びが好きみたいだけど、みなさんのはどうですか?


183 :名も無き飼い主さん:04/03/31 03:23 ID:???
うちはにおひ嗅いでケージに戻すと狂ったように砂トイレを転げ回る。そんなにコミニケーションが嫌なんだろうか・・。

184 :名も無き飼い主さん:04/03/31 23:32 ID:a0LEbsc3
>>183
カワイイ、カワイイ〜。
そうやって観察してる183さんもナイスですぅ。


185 :名も無き飼い主さん:04/04/04 08:52 ID:???
>183
ああ、ウチもそうだ。ちょっと触っただけでも。

186 :つち:04/04/12 00:30 ID:???
こんばんは〜。
今日、ハム達を冬の家(衣装ケース)からケージの家に移しました。
ロボの匂いがホワッ〜と・・・窓を開ける季節になってきたら
風にのってロボの匂いがキョーレツになるんだろうな・・・・
好きな匂いだから別にいいけど・・・・。

187 :名も無き飼い主さん:04/04/12 18:07 ID:kHP74qOh
ゴルハムのしっこは、腐ったレモンの臭い。
あ、しっこスレじゃない??

188 :インプレッサ:04/04/12 18:48 ID:j/2AdEuj
スカトロマニア降臨。

189 :名も無き飼い主さん:04/04/12 19:05 ID:???
うちのハムは焼き海苔のにほひ。

190 :名も無き飼い主さん:04/04/27 09:50 ID:FLFkQ5iZ
うちのジャンハム自身はあまりにおわないけど
ケースのにおいは かっぱえびせんのにおい

191 :名も無き飼い主さん:04/04/27 10:19 ID:???
うんこは臭わないがおしっこは臭うな
消臭成分入りのエサでこれだけ臭うと、消臭成分なしではどれだけ臭うんだろう
ハアハア

192 :名も無き飼い主さん:04/04/27 15:05 ID:???
ウチのは床材の木のにほい。

193 :名も無き飼い主さん:04/04/30 23:08 ID:???
リンパ腺が腫れますた。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)