2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜日飼い犬が死んでしまいました。

1 :名も無き飼い主さん:03/11/17 16:10 ID:???
どうすりゃいいんだろ・・・。

2 :名も無き飼い主さん:03/11/17 16:12 ID:b/yCJdiE
犬猫板にもこんなスレ立ってたな。2?

3 :名も無き飼い主さん:03/11/17 16:13 ID:???
8年間生きてたんです。
オスのチワワでした。

4 :名も無き飼い主さん:03/11/17 16:14 ID:???
立てるとこ間違ってるね。。。
逝ってきます。

5 :名も無き飼い主さん:03/11/17 17:48 ID:???
崖っぷちに立って焚き火をしてお祈りしなさい。

6 :名も無き飼い主さん:03/11/17 18:24 ID:8PJSxO2Q
きちんと弔ってあげるしかないよね。
漏れの犬&ウサギの時は檀家をしているお寺で供養してもらいました。
そして、市町村にもよるかもしれないが、遺体は火葬場へ。
許可は役場で出きるはず。

小型の動物は寿命が早いので仕方が無い。
悔いの無いように送り出そう。

7 :名も無き飼い主さん:03/11/24 21:37 ID:???
独り言駄スレッドになる原因
 ・説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 ・1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 ・1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 ・自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 ・1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 ・1は板と無関係な事をつぶやいている
 ・1の個人的私怨があからさま
 ・既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

   こうして数多の独り言スレッドは消えて行く・・・

8 :名も無き飼い主さん:03/11/29 19:54 ID:???
>>7
傷ついて混乱している1にそれはないだろ・・・
お前は鬼畜か?

9 :名も無き飼い主さん:03/11/29 23:21 ID:Cn3JJ2Rw
>>1あっそ(藁)

10 :名も無き飼い主さん:03/11/30 02:31 ID:???
家のワンちゃんも昨夜天国に召されました。
老衰でした。
15年あまり家族でいてくれてありがとう。

11 :名も無き飼い主さん:03/11/30 11:48 ID:???
>>10
15歳って結構長寿ですね。
ワンちゃんも大切にしてもらって長生きできたんで、感謝していたに違いない。

12 :名も無き飼い主さん:03/11/30 12:18 ID:???
怨んで逝ったに10000チワワ

13 :名も無き飼い主さん :03/11/30 15:07 ID:???
>>10
わたしのワンちゃんが死んだとき、家族のみんなは
1週間ぐらいまで死んだワンちゃんの名前を呼んでました・・・。

わたしも帰宅してからワンちゃんの名前を呼ぶのが癖になって
いたいみたい。
部屋犬だったんですが、犬が死んでから家族の会話がなくなりました。
そう、ワンちゃんをかいして家族の会話があったんです。



14 :名も無き飼い主さん:03/12/01 01:20 ID:???
10です。
ただただ悲しくってカキコしただけなのに
レスありがとう。
なんだか家庭内にぽっかり穴があいたようです。
一番みんなを癒してくれる家族だね。ペットって。


15 :名も無き飼い主さん:03/12/01 13:39 ID:???
ペ好板は犬猫アクア以外のペットの話題をする板です
犬猫板へ行ってください

16 :名も無き飼い主さん:03/12/01 17:06 ID:???
>>15
わざわざそんなレスつけなくっても。。。
心の狭い暇な香具師。
sageでやってるのだからいいじゃない。
それにもう終わってるスレみたいだし。


17 :名も無き飼い主さん:03/12/02 10:34 ID:???
>>15
お前は鬼畜か?市ね!

18 :名も無き飼い主さん:03/12/02 16:20 ID:???
>>15
鬼畜!!!
お前のようにはなりたくない

19 :名も無き飼い主さん:03/12/02 22:01 ID:???
>>15
備蓄!!!
腹が減ったらおまえを・・・

っておちゃらけていいスレでもないよね
俺も去年飼い猫をなくしたよ。
死んでしまった者にしてあげられることってなにもないよね。
泣いてやることしかできない。

20 :名も無き飼い主さん:03/12/03 01:29 ID:???
本当に悲しいだろうと思います。
そして周囲の人にはその悲しみは理解されがたいかもしれません。
ペットと暮らしたことのない人には、存在の大きさがわからないからです。
私も猫を亡くしたとき、動揺して
依然とてもかわいがってくれた友人や知り合いに連絡しましたが、
社交辞令程度の反応しか返ってこず、
死んだ猫が不憫に思えて悲しくなったことがありました。
ペットというのは家族以外にとってはただの動物です。
でも家族にとってはかけがいのない存在です。
8年間一緒だったのなら、あなたの年齢によっては
一緒に生きてきた時間のほうが長いかもしれません。
しっかり弔ってあげてください。
それで何年たっても、時々思い出してあげよう。


21 :名も無き飼い主さん:03/12/13 08:17 ID:1W9zJoqc
2日前、飼っていたインコが死にました。
不可抗力ではありますが、結果的には私が殺した事になります。

いつものようにカゴから出して自由に遊ばせていたんです。
その間、私は横になっていて、いつの間にか眠りに落ちていました。
どうやらその間に私の寝ている布団の中に潜り込んできていたようで、
気づいた時には私の腰の辺りで圧死していました。

指を足元に持っていくととまってくる程度には慣れていましたが
それでも絶対に頭は撫でさせてくれず、上から手を持っていくと一目散に逃げる
くらいの警戒心は持っていたので、布団の中に入ってくるなんて事はこれまで
一度たりともなかったのに・・・

さっきまであんなに元気だったのに、と思うと悲しくてなりません。
それに病気や寿命じゃなくて私が殺したという罪悪感が頭を離れません。
ごめんなさい・・・


22 :名も無き飼い主さん:03/12/13 14:28 ID:???
よかったね 

23 :名も無き飼い主さん:03/12/13 14:28 ID:???
犬死んだら生ゴミにだせよ

24 :名も無き飼い主さん:03/12/13 15:16 ID:???
>>22,23
ゲス野郎

25 :名も無き飼い主さん:03/12/13 15:41 ID:???
赤飯を炊こう

26 :名も無き飼い主さん:03/12/13 16:15 ID:???
死んで悲しいのならかうなよ

27 :名も無き飼い主さん:03/12/15 10:56 ID:???
>>25
ゲス野郎


28 :名も無き飼い主さん:03/12/15 22:57 ID:???
>>21
残念だね。
まあ、でもどこかで見たけど手乗りの鳥の死因の
殆どは事故(踏まれたり、ドアにはさまれたり)らしいので・・・
でも残念だね。

29 :名も無き飼い主さん:04/01/17 13:06 ID:???
>>21
不可抗力なのであまり思いつめるな。

30 :名も無き飼い主さん:04/01/17 20:53 ID:RRZoEgJN
私も昨年かわいがっていた猫を亡くしました。
ある日突然いなくなり、さんざん探して1週間経ってあきらめ始めた晩、ふらふらして帰ってきました。
大喜びで部屋に入れてあげました。刺身をやっても食べずにいつも寝ている場所で丸くなったのでそっとしておきました。
あくる朝、よたよたしながら水をなめた後、けいれんを起こしたのであわてて病院につれていきました。
「交通事故か誰かに叩かれて、頭を強く打っており助からない。よく家に帰ってこられたね」と獣医さんは言いました。
その日の夕方ねこは家族に看取られて息をひきとりました。
必死で家に帰ってきたねこのことを思うと今でも胸が詰まります。

31 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/01/17 21:11 ID:???
>>30
胸が痛むエピソードですね。
一体外でどんな目にあっていたんでしょうか。
猫ってのは突然いなくなりますから、
貴方はさほど責任をお感じになることはないかと思いますよ。
最後に看取ることが出来たのですから、
飼い主としての役目を全うしたと考えたほうが
気分も楽になるのでは。

32 :名も無き飼い主さん:04/01/18 21:15 ID:???
しかし似たようなハムスターが死にましたってスレは叩かれまくってるのに
ここはそうでもないね。
やっぱ値段の違いなの?

33 :名も無き飼い主さん:04/01/19 16:26 ID:???
なにこの糞スレ・・・
ペットロス自慢か?
死んだら新しいの買えよ、古いのはすっかり忘れるから(禿藁

34 :はし返せ:04/01/21 16:05 ID:1iKR6qDw
>>33
新しいの買えなんてよく言えますね。
ペットはそんな簡単なものじゃないですよ。

35 :名も無き飼い主さん:04/01/21 19:25 ID:???
>>34
そんなこと言って、すぐ新しいの買って忘れるんだろう?

36 :名も無き飼い主さん:04/01/21 20:38 ID:???
>>35
愛護ってそんな連中だよな(ww

37 :はし返せ:04/01/21 23:01 ID:iC471YxR
寂しい考えの人達ですね。

38 :名も無き飼い主さん:04/01/21 23:12 ID:???
>>37
お前がなw

39 :名も無き飼い主さん:04/01/22 23:40 ID:???
焼いて食べようよ

40 :わんにゃん@名無しさん :04/02/09 21:37 ID:sMTBgRfr

なぜ死んだのでしょうか? 飼ったから死んだんですよ
心が痛むのなら次からペットは止めるべきです
彼ら動物は人間が飼わなければ親の元にいた動物たちです
結局 愛護なんて虐待の1つです。
反省しなさい


41 :インプレッサ:04/02/09 21:47 ID:lYFX4Zh3
俺の住んでる郡の焼却場では猫や犬の死骸の処分に持ち込みで1000円掛かる。
燃えるゴミ(生ゴミ含む)の処分は持込で1kg当たり8円(業者9円)なのにね。
猫や犬の死骸って目方にしたら10kgだろ?
何で犬や猫の死骸は別料金なのかが凄く気になる。
>>1よ、とりあえず裏庭の地面にでも埋めておけ


42 :ワイルドストロベリー:04/02/09 23:14 ID:u8FAdczz
選択は3つ。
    1 市役所に処分を任せる
    2 焼却を依頼する
    3 焼却し、「お骨」にしてから散骨・納骨をする。
    4 庭に埋める。


 悲しいけど、人としても豊かにしてくれたかけがえの無い家族。
最期まで責任持って育て上げたのですから・・・

43 :ワイルドストロベリー:04/02/09 23:16 ID:u8FAdczz
ごめん、3つでなくて4つやったわ・・・(笑)

44 :名も無き飼い主さん:04/02/10 00:54 ID:???
「ペットを飼うという事は別れの時の悲しさ辛さも引き受けるという事」
だって言われました。何年経っても忘れられないけど仕方ない、
でも本当に辛いね。



45 :インプレッサ:04/02/10 01:01 ID:PAAxA2nU
>>44
お前ほんとに何年経っても忘れられないのか?
お前が死ぬまで忘れられないと言う自信あるか?
何か胡散臭いぞ。

46 :44:04/02/10 01:32 ID:???
>45
生きてれば何が起こるか判らないし、100%とは言えないけど
忘れられないと思う。突っかかってるんじゃなくて、
「自信」って「忘れません」という言葉に繋がるような気がするんですよ。
忘れられないんです。語彙が貧弱でスマソ。

47 :244:04/02/10 01:34 ID:???
>>45
おまいただの荒らしかと思ったが、なかなかいいこというじゃん。
普通はせいぜいたまに思い出すぐらいだよな。

48 :44:04/02/10 02:01 ID:???
>47
そうそれ。
>普通はせいぜいたまに思い出すぐらいだよな
そんな感じで何年経っても忘れられない、って事です。
たまにの頻度は人それぞれで。

49 :244:04/02/10 02:16 ID:???
>>48
そういうことなら納得。
似たようなペットを見たりとか、何かがトリガーとなって思い出すってのはありがちだな。
月日が経てば思い出す頻度は限りなく0に近くなって忘れた状態に近くなるでしょうけどね。


50 :44:04/02/10 02:28 ID:???
>>47
>>49
>244いい人ですね。本気でつ。

51 :244:04/02/10 02:40 ID:???
>>50
俺はいい人つーより普通なだけだと思うが。
この板は思想が偏向したやつ多いからそう見えるだけだろw

52 :名も無き飼い主さん:04/02/10 02:51 ID:???
気になったんだが燃やせるゴミとして捨てると法律的になんか問題ある?

53 :44:04/02/10 03:14 ID:???
>>51
>月日が経てば思い出す頻度は限りなく0に近くなって忘れた状態に近くなるでしょうけどね。
普段の生活の中でも感情移入なんだろうなとこの文章で思いました。
勝手に妄想でスマソ。

>>52
特殊な場合を除いて問題無いです。一応レスしとく。
ttp://homepage2.nifty.com/dragonsam/ryoko_082.htm

そう言えば、ペット葬儀社の車に乗せる時が一番辛かった。
本当にお別れなんだって思った。もう何年も前だけどあーもう寝よう!

54 :44:04/02/10 03:20 ID:???
>>53
×感情移入なんだろうな
○感情移入できる人なんだろうな
です。頭叩いて寝まつ。

55 :名も無き飼い主さん:04/02/10 06:19 ID:yDJmErYD
>>52
バラバラにして燃えるゴミとして出せば問題なんいんじゃないか?

56 :名も無き飼い主さん:04/02/10 06:22 ID:3arwL44w
役所に電話すれば、ゴミではなく別に「死んだペット」として
とりにきてくれるよ。
ペットの供養とお墓をおいてくれるお寺もあるし。

57 :名も無き飼い主さん:04/02/11 01:50 ID:???
細かく刻んで庭に埋めれば良い肥料になるよ。

58 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)