2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケヅメリクガメ(40cm〜70)譲ってください

1 :名も無き飼い主さん:03/11/25 01:52 ID:???
ケヅメリクガメを一時、預かっていて、飼育しているうちに、ケヅメリクガメがどんどん魅力的に
みえてきて、一週間前、友人に返却したのですが、私も、ケヅメリクガメがかいたくなり
いろんなサイトをまわって勉強しました。 一応、ロシアリクガメをかっているので、
すこしは大丈夫だと思います 俺が飼おうと思っている、環境は、じぶんの部屋で
放し飼い+ベランダで日光浴 なんです。 これでも、少し狭いかもしれませんが
なんとかがんばります。 場合によりますが 1万円いないでお譲りしてくれる方で、
死着保障してくれるひとで、送ってくれる人、あるいは、私の家まで、届けてくれる人、
近くの県で私が迎えにいけるところ。 これのどれか当てはまる人 お願いします
ちなみに当方兵庫県神戸市在住です

2 :名も無き飼い主さん:03/11/25 01:54 ID:???
2get

3 :名も無き飼い主さん:03/11/25 01:57 ID:???
亀って不思議な味がするよね。
鶏肉に近いけど。

4 :名も無き飼い主さん:03/11/25 01:57 ID:???
>>1
人にモノを頼む場合はちゃんと名乗ってからにしてください。
それがマナーです。

5 :名も無き飼い主さん:03/11/25 02:00 ID:???
>4 あ、すいません 大石です。 

6 :名も無き飼い主さん:03/11/25 02:06 ID:???
ガキじゃないでしょ。
住所氏名電話番号は書くでしょ普通。

7 :名も無き飼い主さん:03/11/25 02:11 ID:???
>6 さすがにそこまでは・・・ あの、契約してからになりますけど すいません・・・

8 :名も無き飼い主さん:03/11/25 02:16 ID:???
>>1
有馬に住んでる小川という者です。
色んなサイトを調べたそうですが、ケヅメ40〜70cmの
相場をご存じですか?
それなりの価格でしたらお譲りしますよ。


9 :名も無き飼い主さん:03/11/25 02:19 ID:???
>>8 はい、すいません 相場は4万か5万くらいですが、できるだけ生体を安く買って
餌や、設備を充実させてあげたいので、あまり生体にお金はかけられないです・・・
すいません・・・ 

10 :名も無き飼い主さん:03/11/25 02:24 ID:???
>>大石君
相場はそんなに安くないです。
まぁ、それはよしとしても、設備、餌代は半端じゃないですよ。
だいたいケヅメの何処に魅力を感じたのか、ちゃんと
説明してください。

11 :名も無き飼い主さん:03/11/25 02:27 ID:???
>>1
家族構成教えてください。
あとトリップ付けてください。
ゆっくり話聞きますから。

12 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/25 02:31 ID:???
>10 なにに魅力感じたっていわれても まぁ理由はよくわからんですすいあmせん
>11アソバイスありがとうございます  父 母 姉 です。 一応 同意は獲ました。 はい

13 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/25 02:39 ID:???
誤爆すいません。 どうかよろしくおねがいします

ほえたりないたりしなくて、自分の部屋で飼う分には、なんでもいいらしいです 
ちなみに厨房です。 餌は、野菜とかあげようとおもってます。  果物とか
タマゴの殻とかたべさしたりしてました はい 結構たべますね  
水槽には入れずに、ずっと 10畳くらいの部屋で放し飼いします。 
餌は、ロシアリクガメのと共有できるし、まぁ家がベジタリアンなので、すこし拝借したりして
まかなえるかな。 

14 :名も無き飼い主さん:03/11/25 02:43 ID:???
>>13
厨房には無理ポ
餌代やら電気代やら自分で払えるのか?
特に餌は拝借するぐらいでは賄えないよ
せめてバイトできるぐらいの年齢になってからにしな
慌てなくていい、ケヅメは逃げないから

15 :1:03/11/25 02:46 ID:???
>14 バカかお前 餌なんかそのへんの葉っぱでいいんだよ 
電気代なんかもつかってやるわけがないだろ さっさっとしねや

16 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/25 02:49 ID:???
>>14 すいません スルーしときます。 やっぱ一ヶ月と一生はちがいますよね
大人になったらゼッタイ飼うのでそのときはまた 喋りましょうね
すぐおわってしまいました このスレすいませんでした ひろゆきさんとみなさん 


17 :名も無き飼い主さん:03/11/25 02:49 ID:???
>>15
みんなで楽しくやってんのに中途半端な騙りで
下らないレス付けてんじゃねぇよ。

>>1
そうですか。ちなみにお姉さんの年齢は?
芸能人でいうと誰に似てますか?

18 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/25 02:54 ID:???
>>17 どうも きもいですよ 姉は。 縄文時代ぽい顔です だれににてるやろ・・・
昔なら(江戸から明治)もてたと思いますけどね

19 :名も無き飼い主さん:03/11/25 02:58 ID:???
>>14
家族の同意得てるってカキコしてんじゃん。
厨房で自分で囲えないからってダメっていうのは違うぞ。

>>1
お住まいは2号線の近くですか?



20 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/25 03:05 ID:???
>>19 たぶんそれだとおもいます。 三宮っていうところの近くです
春日野道からも近いです   家族の同意獲てますけど 月6万も7万もいくと流石におこられ
るかな 。 すこしはちなみにつきのお小遣いは、6000円です。 
親も、すこしはだしてくれるっぽいです。 ロシアリクガメかっているんですが、餌は親にお金もらって
買いにくいく方式です(俺が)東急ハンズとかいったときは自腹で餌買ってますが 
かえるかわかりませんができるだけおおく、いろんなことをしてあげたいです
ぼくは、部活が吹奏楽部だけど、練習はあまりないので、接してやれる時間は普通より多いと思います 


21 :名も無き飼い主さん:03/11/25 03:10 ID:???
>>20
とりあえずさ、実際飼ってる人のHP見てらっしゃい
どれだけ大変か分かるから
それとね、厨房はさっさと寝ろ

22 :名も無き飼い主さん:03/11/25 03:13 ID:???
おまえら>>1が飼いたいっていってるんだから 自由に飼わしてやれよ。


23 :名も無き飼い主さん:03/11/25 03:24 ID:???
>>22
同意。
>>1
でもね、出来ればチビケヅメからの飼育がいいと思うよ。
愛着涌くし、大変さも序々に来るから。
お姉さんの件は残念です。
有馬の温泉にでも行きたかったのですが。

24 :名も無き飼い主さん:03/11/25 03:31 ID:???
>21十分大変かはわかってます すこし預かってましたから
>22 どうも ありがとうございます 俺もできれば飼いたいです。
>23 あ〜ロシアリクガメがいるんでねぇ 水槽に。 水槽の場所もないですし 
だから大きい奴を放し飼いしたほうが・・・ はい ちいさいやつだと踏みそうです
アドバイスありがとうございます

25 :名も無き飼い主さん:03/11/25 03:44 ID:???
>>24
少し預かるのと何十年も飼うのは全然違うでしょ
これから君が高校生になって、大学生になって
それから社会人になっても飼わなくちゃいけないのよ?
もうちっと想像力を働かせなさい
このまま飼えば君もケヅメも不幸になりんす

26 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/25 03:46 ID:???
>25 すまん アホ 

27 :名も無き飼い主さん:03/11/25 03:53 ID:???
>>26
批判的な意見も冷静に聞けないようじゃあ、飼うのは無理だね
中学生にもなったんだから、もうちっと大人になりなよ
そんなことではこれからの人生損するよ

28 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/25 04:05 ID:???
>27 ごめんごめん 俺がわるかったって しょうがないから1万だして チビケズでもかってくるわ
でかいやつがよかったのに

29 :名も無き飼い主さん:03/11/25 10:31 ID:???
>>1
一万円では無理だとは思うけど。
もし譲り主が見つかったらメルアド晒せよ。

30 :名も無き飼い主さん:03/11/25 13:19 ID:YFk2v+wx
きみがホントに亀好きなら
そーいうーのは・・・・
生態オークションは反対だが・・・
  ペットショップで買ってあげたらどないやのん?

31 :名も無き飼い主さん:03/11/25 13:38 ID:???
http://list.bidders.co.jp/item/24406239
これでも買いなさい。

32 :名も無き飼い主さん:03/11/25 14:04 ID:???
>大石君
>>28のレスは何だい?僕は>>27じゃないけど、
あんな口のききたかたは君らしくないよ。
少なくとも僕は君の相談にちゃんと受け答えしてるつもりだが、
幻滅したよ。


33 :名も無き飼い主さん:03/11/25 14:55 ID:???
まぁマジレスすると厨房ではケズメは難しいと思う。月の餌代調べてみな。親が納得できる金額かどうか。
それと冬はベランダ飼育は止めた方がいい
電気代もマソ単位になるぞ
社会人になるまで我慢しとけ

34 :名も無き飼い主さん:03/11/25 23:45 ID:???
>>33
まあマジレスするとケヅメな訳だが。


35 :名も無き飼い主さん:03/11/26 00:23 ID:???
スーパー行って「カメの餌にするのでクズ野菜ください」と言えれば
餌代は限りなくゼロに近づくけどな。

36 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/26 01:11 ID:???
>>33  大丈夫です 

37 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/26 01:13 ID:???
>>33 ベランダ飼育しませんよ 冬は。 電気代はストーブだけですよ 
使うのは。 そんな手をかけまくったほうが、字妙知事まり増すよ

38 :名も無き飼い主さん:03/11/26 01:44 ID:???
やはり1には生き物を飼う資格はない

では終了ということで

39 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/26 20:16 ID:???
今日、かってきた。三十センチと不満だったけど、まぁいい
あと>1の文章はほかのサイトからぱくったからな。 考えるのがめんどかった。
終わり。 まぁ俺は神戸図みな分けだが

40 :名も無き飼い主さん:03/11/26 22:09 ID:???
もう死んだ?

41 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/11/27 22:15 ID:???
死んだ。 

42 :名も無き飼い主さん:03/12/02 05:07 ID:???
「私の家まで、届けてくれる人」

即見破りました。

43 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/12/05 23:36 ID:???
もう いいよ 買ってきたから

44 :キマラ ◆QKPoD/ZI7E :03/12/11 22:49 ID:???
50cmゆずるけど?かってきたのか?

45 :名も無き飼い主さん:04/01/09 14:20 ID:???

今夜の実況は こちらで

アルマゲドン ◆ ARMAGEDON
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073622703/

46 :眼鏡三本目 ◆vNFYAR5c0g :04/01/11 01:15 ID:???
ちょっとおもろいスレやなw

47 :名も無き飼い主さん:04/03/20 09:22 ID:KLe8WFcD
カメスレアゲ

48 :トム少佐:04/05/01 18:20 ID:hNAO48uS
 養育費はどれくらいかかる?電気代を含めて。
私は月収手取りで20万。

49 :インプレッサ:04/05/01 20:54 ID:Pq9EvHNz
>>48の訂正です。
養育費ではなく飼育費です。
皆さんお騒がせしました。

50 :名も無き飼い主さん:04/05/08 23:06 ID:I2fzD91M
あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)