2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーベンロック

1 :カメ吉:03/12/02 10:17 ID:x1ESIYhB
ジーベンロックを水槽で飼いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 10:30 ID:sb/3pLCz
華麗なる2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 11:46 ID:c7tV0dY9
3げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 12:23 ID:uMbNEN84
仕方ない 4getだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 12:44 ID:x1ESIYhB
もしかして、ジーベンロックって、
首が長くて,カエル顔の亀?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 12:45 ID:ordTsDVF
5ゲット!おまいらも続け!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 12:56 ID:x1ESIYhB
ジーベン6げっと

8 :&rlo;:03/12/02 12:57 ID:rggfRa8J
ズレテルヨ 8ゲト〜

9 :誘導:03/12/02 12:57 ID:qxFl7v1e
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070117647/

10 :カメ吉:03/12/02 12:58 ID:x1ESIYhB
>5そうだよ。
ところで、なんでID同じなの??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 03:13 ID:B/qxO7dx
1 名前:カメ吉 投稿日:03/12/02 10:17 x1ESIYhB
ジーベンロックを水槽で飼いましょう。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/12/02 12:44 x1ESIYhB
もしかして、ジーベンロックって、
首が長くて,カエル顔の亀?

10 名前:カメ吉 投稿日:03/12/02 12:58 x1ESIYhB
>5そうだよ。
ところで、なんでID同じなの??


ほら誰か教えてあげて。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 06:55 ID:XYzz13ip
さすがに10の書き込みで気づいているかと思われw

13 :カメ吉:03/12/03 11:27 ID:mLO/pRvs
>12
なにが〜?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:46 ID:uXTOjVZ4
川崎のリバー再度アフリカで、冷水に入れられて売られてるジーベン誰か助けてあげて〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:04 ID:pV1K+Z9d
板違い
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070117647/

16 :カメ吉:03/12/04 13:56 ID:S3IeUga0
えっつ!
板気違いなの?
アクアリウムって水槽で飼う動植物だったら良いんじゃないの?
海老とかはOKで、カメはダメですか〜?
ジーベンは完全水棲なんですが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 14:01 ID:H6BSAAWr
>>16
まだ議論中
水槽で飼う動植物だと、トカゲやらハムスターまで含まれるぞ?
大体、ジーベンは完全水棲種では無い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 14:05 ID:PP2e4pez
>>16
流石にわざとらしすぎだべ


19 :カメ吉:03/12/04 14:08 ID:S3IeUga0
失礼、トカゲやハムスターの完全水棲種であれば可でしょう!
ジーベンは完全水棲飼育可能種でした。

20 :カメ吉:03/12/04 14:48 ID:S3IeUga0
アクア板で扱う内容についてなんですが、話し合いの際には
「常時水中で生活する魚類(淡水魚もふくむ)・貝類・甲殻類・
軟体動物(無脊椎)・ 珊瑚(だいたい魚類の図鑑に載ってる範囲)・水草」
ということでまとまっていたので、冒頭の「熱帯魚、海水」の部分を
「魚全般」と訂正していただけないでしょうか?

>はい、わかりました。

21 :誘導:03/12/04 15:28 ID:/F5GwLgG
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070117647/

22 :山科:03/12/05 00:43 ID:GbAoEawE
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

23 :名も無き飼い主さん:03/12/08 19:32 ID:iBHd0pyA
ジーベン安いとこしらない

24 :名も無き飼い主さん:03/12/08 19:44 ID:MfJ+gyQp
ジーベンならこっちの方がいい。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1015232332/l50

25 :名も無き飼い主さん:03/12/09 01:13 ID:???
>>23
ジーベンなんて元々安いだろう。
探せば3980円くらいのとこなんていくらでもある。
問題はヒラリーもそうだが、幼体がちょっと弱いのと
飼いきれるかどうかだ。

26 :名も無き飼い主さん:03/12/14 22:40 ID:vpih7LwG
ケージのスペースは90cm×180cmくらいあれば何とか
1ペアで繁殖まで含めて大丈夫でしょう。水深は30cm以上で。(成体で)
冬場気温・・・最低温度25℃最高温度30℃以上
  水温・・・最低温度25℃最高温度30℃以上

畳1畳くりぬき飼育、朝起きたら隣でジーベンがこっちを見ていた。。。
う〜ん。。。。そこはもうニューギニア気分!!

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名も無き飼い主さん:04/01/24 23:17 ID:???
石の飼育について語るスレはここですか?
皆さんはジーベンロックが好きなようですが、僕は軽石が好きです。

29 :名も無き飼い主さん:04/01/25 02:31 ID:???
ジーベンは、チリメンのシノニムと言う事で抹消ネ。
よって、このスレも終了ヨ。


30 :名も無き飼い主さん:04/03/30 13:54 ID:???
>>29
ジーベンロック=チリメンジャコ?

31 :名も無き飼い主さん:04/04/03 09:05 ID:???
ウチのジーベン(甲長20cm)、エサ喰う時ジャンプするので禿しく怖いのだが。。。

32 :名も無き飼い主さん:04/04/18 17:22 ID:???
まだ幼体だけど、水温26℃じゃ低いかな・・・。
どなたか教えてください。

33 :かめきち:04/04/22 17:43 ID:FhX1i865
子供でも26度あればOKです。


34 :32:04/04/23 01:11 ID:???
>>31さん どうもありがとう。
ジーベンは子供のうちは少しひ弱だと
聞いたことあったんで心配でした。

生餌や肉しか食べてくれないですが、
なんとか配合食べてくれるようになって
ほしいものです。



35 ::04/04/23 01:12 ID:???
>>33さんの間違えでした。


36 :名も無き飼い主さん:04/04/30 22:52 ID:???
うちのジーベンはルアーリングします。CBベビー
なんですが、他にも見た人いてます?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)