2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餌用マウスなんて冷蔵庫にしまえるか

1 :IDがTEGU:03/12/05 09:35 ID:TE44dGUg
マウスなんて汚くて冷蔵庫にしまえねえよ。
おまいらどこにしまってる?

2 :万石先生:03/12/05 09:43 ID:???
じゃあ、そのつど買いにいけ。
無理なら専用冷蔵庫買え。
金が無いならハチュ飼うのやめれ。

以上、2ゲトにて    終了。

3 :名も無き飼い主さん:03/12/05 09:56 ID:???
もしくは、生き餌で与えれ

4 :名も無き飼い主さん:03/12/05 10:30 ID:???
おめーらは冷蔵庫に入れてるのか?嫌だと思った事無いか?

5 :名も無き飼い主さん:03/12/05 14:56 ID:???
別にいいじゃん。
冷凍牛肉と何の違いがあるというのだ〜


6 :万石先生:03/12/05 20:24 ID:???
それを聞いて何になるというのか?

7 :名も無き飼い主さん:03/12/06 15:24 ID:???
マウスってヤヴァイ菌があるじゃん

8 :名も無き飼い主さん:03/12/06 15:33 ID:???
抗菌マウスだから安心

9 :名も無き飼い主さん:03/12/06 15:41 ID:???
友人は最近あれが美味そうに見えるらしい・・・>冷凍マウス(ピンクマウス)
だ・・・大丈夫か?食うなよ?

10 :名も無き飼い主さん:03/12/06 16:42 ID:???
>>8 そうなのか?一匹いくらくらい?

11 :ジングル☆オールザウェイ:03/12/06 18:48 ID:???
ま、豚や鶏もヤヴァイ菌がいるわけだが。牛にはBSDがあるしな。

12 :名も無き飼い主さん:03/12/06 19:32 ID:???
野生とか野良のネズミなら何かの菌を持っててもおかしくないけど
ショップに並んでるような餌用マウスは養殖されてるやつだから
滅菌済みだと思う。

あんまり気になるようならお店の人に聞いてみたら?


13 :名も無き飼い主さん:03/12/06 21:24 ID:???
ところで・・・BSEだと、狂牛病だといいたいんですね?>>11

14 :名も無き飼い主さん:03/12/07 05:29 ID:???
すみません、質問です。  ハムスター食わせてもいいですか?

15 :名も無き飼い主さん:03/12/07 05:35 ID:???
友人からハムスターを押し付けられたのですが、別にハムスターは好きじゃないし、いらないんです。で、ある時うちのナイルオオトカゲを散歩させてたらハムスターのケージに喰らい付いたので食べたいのだと思います。との理由なんですが、あげてもいいですか?

16 :名も無き飼い主さん:03/12/07 05:47 ID:???
栄養的な面で?
倫理的な面で?
精神的な面で?

 まぁ一匹位だったらいいかも。
 ハムでかいのは相手によって何とか。
 トカゲ君の大きさとか考えてあげたら?
 あと、あげる前に〆た方がいいかも。

17 :名も無き飼い主さん:03/12/07 07:28 ID:???
>>上 本人が食べたがるので。 五匹くらいいるのでマウス代わりになるかと。 〆っても良いけど、生きてると血が出そうです

18 :名も無き飼い主さん:03/12/07 09:55 ID:ZgqZA5q+
お前らなんて事話してんだ・・・

19 :名も無き飼い主さん:03/12/07 10:45 ID:mFGTIYEJ
>>18
爬虫類飼ってたら実行しないまでも一回は頭をよぎる>ハムスターの餌転用

20 :名も無き飼い主さん:03/12/07 10:46 ID:???
>>17
ジャムかハチミツの壜に入れて冷凍庫に入れたら良いよ。

21 :名も無き飼い主さん:03/12/07 11:10 ID:???
じゃあ特に害は無いんですね。アドバイスありがとうございます

22 :名も無き飼い主さん:03/12/08 08:54 ID:???
たまにハムスターが勝つから気をつけろよ。

23 :名も無き飼い主さん:03/12/08 11:21 ID:???
勝たねえよ。w

24 :名も無き飼い主さん:03/12/08 16:00 ID:???
きも

25 :名も無き飼い主さん:03/12/08 16:08 ID:???
>>15
ナイルが部屋に放せるほど馴れてるのか?
凄いな。

26 :名も無き飼い主さん:03/12/08 16:21 ID:???
>>25
うちのナイルはあまり噛んだりはしないです。大人しいワケではないですが、
結構大きくなってるのでそんなに暴れたりは。


27 :名も無き飼い主さん:03/12/10 12:43 ID:???
グリーンパイソンがピンクLを食べてくれたよ。
今日から冷凍食品の撲滅をはかりまつ。

28 :名も無き飼い主さん:03/12/12 21:14 ID:???
冷凍食品撲滅しますた。
棚に並ぶピンクLとファジーの堂々たる陳列。
壮観でつ。

29 :名も無き飼い主さん:03/12/14 10:43 ID:???
>>12
>餌用マウスは養殖されてるやつだから滅菌済みだと思う。

んなわけない。
家庭で飼育するハムスターからも人間に病気が感染した例がある。

30 :名も無き飼い主さん:03/12/15 12:48 ID:???
>>29
どうぞ↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065022983/

31 :寄生虫研究家:03/12/17 22:00 ID:???
マウスを熱湯で5分ぐらい煮込んでから冷蔵庫に保管すればほぼ問題ないじゃろう。

32 :名も無き飼い主さん:03/12/19 09:06 ID:???
マウス煮込み、フィレンツェ風ですか?

33 :名も無き飼い主さん:04/01/03 21:33 ID:0w4GrsHX
ワラタ

34 :1:04/01/03 21:37 ID:???
俺は>>29>>30みたいなのが心配なんだよ

35 :名も無き飼い主さん:04/01/03 21:39 ID:???
餌ストック用冷凍庫ぐらい買えよ貧乏人が。

36 :名も無き飼い主さん:04/01/03 21:51 ID:???
貧乏人だから悩んでるんでつ

37 :名も無き飼い主さん:04/01/03 21:57 ID:???
貧乏人ペット飼うべからず・・・だよ( ´,_ゝ`)プッ

38 :名も無き飼い主さん:04/01/03 22:23 ID:???
そんな事は無い。

39 :名も無き飼い主さん:04/01/03 22:29 ID:???
ペットがなければ御菓子をお食べ

40 :名も無き飼い主さん:04/01/03 22:56 ID:???
貧乏人がペット飼ったら癒しじゃなく圧迫になるから飼うな。
ペットも調子崩しても病院代が高いからとか言って連れて行ってもらえなくなるんだから。

41 :名も無き飼い主さん:04/01/03 22:57 ID:qBMQjDSg
>1さん
冷蔵庫で保存はしない
もっぱらフリーザーだな
−30度のやつ


42 :万石先生:04/01/03 23:03 ID:???
だから答えは出てるってば。

43 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:05 ID:???
ウィーリーリーリーリーリーリーリーリーーーーーー

44 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:11 ID:???
釣りか? だとしたらテクニシャンだな

45 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:16 ID:???
マウスなんか冷凍庫に入れてる奴はキチガイじゃないか!!
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/science/sars.html?d=03yomiuri20040103it11&cat=35&typ=t

46 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:17 ID:???
マウスが嫌ならラットをお入れ

47 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:20 ID:???
冷凍マウスは危険なエサっていう人は多いよね、
プロにもアマチュアにも。

俺もなるべく使いたくないなァ、
精神衛生上も衛生上も(w

48 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:22 ID:???
野菜を食べないトカゲは、まずマウスにキャベツを食わせてそのマウスをトカゲに食わせましょう

49 :獣医の息子:04/01/03 23:28 ID:???
ネズミは空気感染や接触感染、経皮感染と触っただけでもうつる病気をもってる場合があるわけよ。

50 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:31 ID:???
活きマウスでいいじゃん。 解凍とかしなくていいし。 そのへんの虫カゴにブチ込んどきゃいいし。

51 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:33 ID:???
活きマウスだと冷凍よりアレだろ、
精神的にも衛生的にも……。

52 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:33 ID:???
お前らが感染感染言うからなんか怖くなってきたなあ… マウスじゃない大きくて腹に溜まる餌って無いかな?

53 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:35 ID:???
腹に溜まるだけならジャイミルとかかな…

ん〜、なんの動物なのか分からないから詳しいアドバイス出来ないよ……。

54 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:45 ID:???
マウスを解凍しときに練り餌のような香ばしい匂いがするが何とかならんか

55 :名も無き飼い主さん:04/01/03 23:55 ID:???
練りえを一緒に入れておく

56 :名も無き飼い主さん:04/01/04 00:00 ID:???
匂いはなぁ…

57 :名も無き飼い主さん:04/01/04 00:04 ID:???
逆に、人間の体内にある菌が他の生物を病気や死に至らしめるってのは無いのかな

58 :名も無き飼い主さん:04/01/04 00:35 ID:???
あるよ、フェレットにインフルエンザうつすとか…

59 :名も無き飼い主さん:04/01/04 00:53 ID:???
へぇー、フェレットもインフルエンザになるノカー

60 :名も無き飼い主さん:04/01/04 02:39 ID:???
具体的にマウスの持ってる菌と、その菌が人間に感染した時、どんな症状が出るのかとか知りたいな

61 :名も無き飼い主さん:04/01/04 03:01 ID:???
ペスート

62 :名も無き飼い主さん:04/01/04 04:52 ID:???
危険なんて他にいくらでもあるだろ。
そんなミクロな確立なんてどうでもいいよ。
感染どうこう言ってる奴って遺伝子組み換え食品なんかにもグチグチ文句言ってそうだな。

63 :○寄生虫がおんどれらを襲う○:04/01/04 05:32 ID:I6L6+CiS
こっちも見とかんかい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065022983/l50

64 :名も無き飼い主さん:04/01/04 10:20 ID:???
餌は活餌にかぎるYO.
鼠なんかいくらでも取れるし。

65 :名も無き飼い主さん:04/01/04 10:36 ID:???
感染率とかも知りたいな。大体でいいから

66 :名も無き飼い主さん:04/01/04 11:41 ID:???
100%です。

67 :名も無き飼い主さん:04/01/04 11:49 ID:???
(´・Д・`)そんなーーーーー

68 :名も無き飼い主さん:04/01/04 12:02 ID:???
うちは冷凍赤虫を冷蔵庫にしまっただけで殴られた。
マウスを入れたらおそらく殺される。

69 :名も無き飼い主さん:04/01/04 12:21 ID:???
だから冷凍庫を買えよ貧乏人(藁

70 :○寄生虫がおんどれらを襲う○:04/01/04 12:30 ID:I6L6+CiS
■人獣共通伝染病の可能性
・Mycobacterium sp.(マイコバクテリウム属)
・Basidobolus ranarum (バジジオボルス)
・Aeromonas sp.(アエロモナス属)
・Yersinia enterocolitica(エルシニア・エンテロコリチカ)
・Listeria monocytogenes (リステリア・モノサイトゲネス)
・Chlamydia psittaci?(オウム病クラミジア)
・Gnathostoma spinigerum
・トリパノソーマ症
・レプトスピラ
・有棘顎口虫
・狐虫症


71 :名も無き飼い主さん:04/01/04 12:33 ID:???
>>70には脳バクテリアが住み着いて居る模様( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

72 :名も無き飼い主さん:04/01/04 17:43 ID:???
>>69 別にいいじゃないの。そうムキになるなよ

73 :名も無き飼い主さん:04/01/04 17:45 ID:???
>>71  なんで?

74 :名も無き飼い主さん:04/01/04 19:59 ID:???
俺はマウスの方がまだマシだけど。>>68

75 :名も無き飼い主さん:04/01/04 20:13 ID:???
いや百足の方がまし。

76 :名も無き飼い主さん:04/01/04 22:37 ID:???
虫と動物だったら動物が…

77 :名も無き飼い主さん:04/01/05 09:48 ID:???
なんにせよ生物の死体なんか食べ物の近くに置きたくない

78 :万石先生:04/01/05 13:03 ID:???

んんっ?

79 :名も無き飼い主さん:04/01/05 18:12 ID:???
>>77
だったら別に冷凍庫を買え!

80 :名も無き飼い主さん:04/01/05 19:26 ID:???
>>79
つっこむ所が違うと思うが

81 :名も無き飼い主さん:04/01/05 20:26 ID:???
お魚さんも死体ですけどなにか?

82 :名も無き飼い主さん:04/01/05 21:47 ID:???
そ、そうかーーーーー!!! でも人間の食用だからそれはいいのさ

83 :名も無き飼い主さん:04/01/05 21:58 ID:???
そ−うなのか・・・・

84 :名も無き飼い主さん:04/01/06 18:57 ID:???
そーうなのさ・・

85 :名も無き飼い主さん:04/01/06 19:18 ID:???
ハムスターをペットとして飼ってる者にしたらぜんぜん汚くない。
それよりも冷やすことがかわいそうで出来ない。

86 :名も無き飼い主さん:04/01/08 00:37 ID:???
ハムスター汚いやん。臭いし雑菌だらけよ

87 :名も無き飼い主さん:04/01/08 02:21 ID:???
うちの母。
何をとち狂ったか、冷蔵庫の中にゴキブリホイホイ仕掛けてた。
程よく冷えたゴキブリホイホイ。しかも一匹入ってる物を

88 :名も無き飼い主さん:04/01/08 11:08 ID:???
うちは去年から自分で繁殖してあげてるや〜。
死体を冷蔵庫に入れるの嫌で、あげるたびにペットショップ行ってたけどめんどくなってさあ。。。

しかも、殺してからあげるのも辛くなって、最近生きたままあげてるけど、うちのアオダイショウくんは結構平気だったから助かる。
ハムと違ってねずみはチューって泣くから胸が痛くて殺せないよ〜・・・。

繁殖してる人、どうやって殺したり気絶させてる?
ショップの人には棒で殴るのが一番だって言われたけど、恐くてできないよ。。。
ヘビって飼育が簡単で金かからんけど、これだけがなぁ、、

89 :名も無き飼い主さん:04/01/08 12:46 ID:???
首持って尻尾引っ張ってこきっと

90 :名も無き飼い主さん:04/01/08 13:30 ID:MBp7TEGe
人獣共通感染症(Zoonosis)について話そう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065022983/

重複。1は削除依頼出しとけ

91 :名も無き飼い主さん:04/01/08 14:00 ID:???
話題で挙がっただけで、そのスレとは別だろ

92 :名も無き飼い主さん:04/01/08 21:54 ID:???
ズボンのかたっぽの裾を縛って、
その中に入れて壁にたたきつける。


93 :名も無き飼い主さん:04/01/09 00:48 ID:???
氷水につけときゃそのうち死ぬんやないの

94 :名も無き飼い主さん:04/01/09 02:32 ID:???
ショップの人間が棒で殴るのが一番って・・・。
ネタか何か知らんがコメントに苦しむ。

95 :名も無き飼い主さん:04/01/09 11:50 ID:TQudXUnn
ズボンでって・・・みんな激しいね。
氷水だと、ネズが冷えちゃうから、きっと食べてくれんなあ。
冷凍もそのままだと駄目だったし。
水に入れて窒息死させたのも食べなかった。


いや、ネタでなくてマジでそう言ったのよ。
血が出ない程度に棒で叩くと気絶するか死にますので、蛇が怖がらないようにあげる前にそうしてから与えて下さいって。
だ、駄目だったの??
あんま詳しくないショップなんかな?
てか、しばらくそうしてあげてたんだけど・・ドウシヨウ

96 :名も無き飼い主さん:04/01/09 13:30 ID:???
いや、それで正しいよ。
生きてる状態に少しでも近い状態で与えるならそれがベスト。
ショップの人は正しいから安心してその通りやっていきなさい

97 :名も無き飼い主さん:04/01/09 16:43 ID:???
>94
何でネタ?

98 :名も無き飼い主さん:04/01/09 18:08 ID:???
89の方法で簡単に即死する。

99 :名も無き飼い主さん:04/01/09 18:39 ID:???
気の弱い素人に89の方法は可哀相だからじゃ?
人だって、首締めて殺すより銃で殺す方が良心の呵責なくやりやすいしw

100 :名も無き飼い主さん:04/01/09 18:50 ID:a2K8Iq+i
>>89
Best!!

101 :名も無き飼い主さん:04/01/09 18:56 ID:???
頭の吹っ飛んだ死体の処理より絞殺死体の方が扱いは楽だろうと。


102 :名も無き飼い主さん:04/01/09 22:00 ID:???
>>89は首しめてるんじゃないよ。
簡単に言えば骨外すとでも言うのか?
実験ネズミは大抵この方法で黙らせる
なぜって?それは最も効果的だからだ

103 :名も無き飼い主さん:04/01/09 22:06 ID:???
>>102
>首しめてるんじゃないよ。

いや、分かってるよ。w

104 :名も無き飼い主さん:04/01/09 23:09 ID:???
私はとても素手では殺せないよ。。。
何となく回し車とか設置しちゃったり、親ネズには名前とかつけちゃったりしてるのがマズイかな。。。
段々可愛くなってきたりしてるし、ヤバイ


てかさっき、ヘビのケージ(うちは植物用の温室使ってるけど)の上の方からケージの中に落としたら子ネズミが気絶してくれたよ・・・
アオダイショウみたく樹上性の大型ヘビだったら縦長ケージだろうからみんなも試してみそ!


105 :名も無き飼い主さん:04/01/10 00:37 ID:???
気絶しなかったときが恐いな。やはり一度締めてから

106 :名も無き飼い主さん:04/01/10 11:24 ID:???
そこらへんにいるネズミとか子猫とか捕まえてあげるのは駄目なのかな?
やっぱ寄生虫とか危険だったりするの?


107 ::04/01/10 12:17 ID:???
当たり前だよ!
アフォちがうか?

108 :名も無き飼い主さん:04/01/10 14:10 ID:???
ハア?頭壊れてるぞ
野性はそこらにいる小動物食ってんどー
ネズミや猫の寄生虫は爬虫類には無害ですが?

109 :名も無き飼い主さん:04/01/10 14:19 ID:???
ハア?馬鹿ちがうか?
肉食野生動物には寄生虫及び嫌バクテリアが寄生しているの
常識だよ畜産大学生に聞いてみなてーの。


110 :名も無き飼い主さん:04/01/10 14:31 ID:???
嫌バクテリアって何だ

111 :名も無き飼い主さん:04/01/10 15:04 ID:???
野生腫は免疫あるから野生動物食っても大丈夫なんだろ
日本人が予防注射無しで中国行って飯食ったり生水飲んだら病気になるのと似たようなもん

112 :名も無き飼い主さん:04/01/10 20:52 ID:???
>>110
嫌なバクテリア
天敵に良バクテリアもいる。

でも大半は、普バクテリア

113 :名も無き飼い主さん:04/01/10 22:09 ID:???
日和見?

114 :名も無き飼い主さん:04/01/11 10:12 ID:???
>>108 >>109 藻前らそりゃ何弁ですか

115 :名も無き飼い主さん:04/01/11 10:17 ID:???
モニターとかはヘビに噛まれてもヘビの毒とかに免疫があるから死なないしね… てか関係無い。

116 :名も無き飼い主さん:04/01/12 19:05 ID:a4vmE4QL
モニターってなに??

117 :名も無き飼い主さん:04/01/12 23:52 ID:???
>116
オオトカゲ

118 :名も無き飼い主さん:04/01/14 02:20 ID:???
>>115 それみたいに、野生の動物ってな身近な危険には大抵免疫があるんだよね

119 :名も無き飼い主さん:04/01/14 09:00 ID:TEX1VXaQ
おえー・・・・・読んでたらき・・きもち悪くなってきた・・・・・

120 :名も無き飼い主さん:04/01/16 03:18 ID:???
何が気持ち悪いのよ

121 ::04/01/16 21:42 ID:???
オマエがだよ

122 :名も無き飼い主さん:04/01/16 22:02 ID:rqlAOpRz
冷凍ウズラも入れにくいなぁー・・・・
最近、鳥インフルエンザとかあるし・・・
困ったなぁ・・・

123 :あああ:04/01/17 22:17 ID:KeulNGbH
話が変わるけど、アルバーティスパイソンて獲物を絞めずに壁とかに
押し付けて圧死させるらしいね。
でもどっちにしろ、ケージ内はスプラッタだろうね。


124 :名も無き飼い主さん:04/01/18 00:44 ID:???
大蛇世界執筆時にトミミズが飼っていた個体がたまたまそうしただけの悪寒

125 :名も無き飼い主さん:04/01/18 14:42 ID:???
地面にたたきつけて殺すってのもあったなあ

126 :名も無き飼い主さん:04/01/19 09:43 ID:???
冷凍マウスはまだいいよ。生き餌は情が移る・・・(´д⊂)

127 :名も無き飼い主さん:04/01/20 01:09 ID:vZ7+WoVL
生きてるマウスだったら袋にでも入れて密封しておけば
勝手に呼吸困難におちいって死んじゃうじゃん?
それをそのままあげるかそれで弱った奴をあげるとか・・・どっちにしろ
ちょっと時間かかるやり方だけど。

128 :名も無き飼い主さん:04/01/20 12:17 ID:o+VznZRm
水につけて窒息死のがいいさ

129 :名も無き飼い主さん:04/01/20 17:48 ID:???
それもそうだな

130 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/01/20 19:50 ID:???
僕のうちの冷凍庫にはアカムシやカエルも入ってるよ

131 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/01/20 21:02 ID:???
>>127
チキン野郎!
お前にもむかつくし、その体育会系の奴にもむかつく
何か言い返せや!チンカス!


132 :名も無き飼い主さん:04/01/20 23:04 ID:HS0d30ET
いや、チキンじゃなくてマウスなんだが

133 :名も無き飼い主さん:04/01/21 09:37 ID:???
>>132
ワロタ。

134 :名も無き飼い主さん:04/01/22 00:05 ID:???
漏れは袋に入れてブンブン振り回しまくって前後不覚になったヤツを
食わせてる。食いつきも良いし、何より自分で殺すのが辛いので
丁度良い方法だと思う。てか生き餌用のマウスでも情が移るんだYO!

135 :名も無き飼い主さん:04/01/22 05:55 ID:???
俺はマウスの喉を手で締め殺してから蛇にやってる。
それでも抵抗してきたマウスは首を口に入れて喉元を噛んでやる。
多少の血がつくが気にはしない。
これは飼育者として仕方のないことだと割り切っているよ。

136 :名も無き飼い主さん:04/01/22 16:05 ID:5nIDDEc5
http://ime.nu/www.piranha-fury.com/download/pafiledb.php?action=license&id=1&file=13

137 :名も無き飼い主さん:04/01/22 16:22 ID:???
冷凍を食べないヤシはタイヘンだねぇ。

138 :名も無き飼い主さん:04/01/22 16:38 ID:???
えさ用のマウスってペットショップで売ってるの?

139 :名も無き飼い主さん:04/01/22 16:45 ID:???
>>138
でかくなったハムならタダでくれるよ。

140 :名も無き飼い主さん:04/01/23 17:50 ID:???
>>139
マジ?どう言ったらくれるんだ?

141 :桶屋:04/01/23 19:56 ID:???
くれ

142 :名も無き飼い主さん:04/01/23 20:01 ID:???
>>140
どう言ったら、って聞かれてもプラケに無料って書いて貼ってあるし
「下さい」って店員に言うだけだけだよ。

143 :名も無き飼い主さん:04/01/23 20:58 ID:???
それからくれたら、ありがとうございますとお礼も忘れず言うこと

144 :名も無き飼い主さん:04/01/24 17:04 ID:???
>>142
へぇ〜普通に無料って書いてあるのか・・・
さんくす。エサ代が少し浮くかも

145 :名も無き飼い主さん:04/01/29 17:04 ID:WQHKsoJ8
ageagegaeaegageageaegagegeagageagegagea

146 :1:04/02/11 18:46 ID:+E8ri49f
もういいや。
冷凍庫に入れた。冷凍だし、菌なんてどうってこと無いか

147 :名も無き飼い主さん:04/02/22 22:16 ID:???
解除依頼出せよクズ

148 :名も無き飼い主さん:04/03/03 01:48 ID:oJl1BRhX
皆さん解凍にレンジ使います?自然解凍だと時間かかりますよね。

149 :名も無き飼い主さん:04/03/03 16:37 ID:8Y0pB5AT
漏れは使うよ。
「解凍」てコマンドがあるし

150 :150:04/03/03 17:24 ID:???
あたしは少し解凍させたマウスをビニール袋に入れて
お湯につけてます。ショップの人に解凍の仕方をきいたら
そういわれたんだけど、ちょっと手間かかる

151 :名も無き飼い主さん:04/03/03 22:35 ID:???
以前はレンジを使っていたが、量が少ないと熱が通り過ぎたりしてやめた。
今は40度位ののお湯に直接放り込んで15分ほどほったらかし。

152 :名も無き飼い主さん:04/03/04 17:43 ID:???
ふやけない?

153 :名も無き飼い主さん:04/03/05 23:52 ID:???
ふやけるのは気にしてない。
それよりも乾燥気味のマウスが元に戻って(゜∀゜)ウマー

154 :名も無き飼い主さん:04/03/06 01:09 ID:???
冷凍ものあんまり保存し過ぎると焼けるよねぇ。
ああいうのは栄養価下がってるかな

155 :名も無き飼い主さん:04/03/21 02:59 ID:???
鳥ウィルスが流行ってても冷凍庫に保存してるバカはキチガイですな。プッ

156 :名も無き飼い主さん:04/03/21 18:44 ID:???
冷凍マウスの中って鳥だったのか。

157 :名も無き飼い主さん:04/03/22 04:16 ID:???
鳥ウィルスはマウスにも感染するじゃろう。
なんせ鳥ウィルスは人間にも感染するだからな。

158 :名も無き飼い主さん:04/03/22 16:55 ID:???
豚にも牛にも感染するだろうネ。
室内飼いの養殖マウスより感染している率は高いだろうネ。
肉食えなくなっちゃうね。
冷蔵庫に鶏肉や牛肉や豚肉入れてるやつはもっとバカかキチガイですな(プゲラオプス

159 :名も無き飼い主さん:04/03/22 16:57 ID:???
感染する恐れの有る生きてる人間の近くにいる奴の気がしれない

160 :名も無き飼い主さん:04/03/23 01:18 ID:???
なんだか最近は人間がキャリアって気がしてきたよ

161 :名も無き飼い主さん:04/03/23 01:23 ID:???
キャリアウーマン

162 :名も無き飼い主さん:04/03/23 17:14 ID:D8+hqU2m
>>155
はい、バカ。

163 :名も無き飼い主さん:04/03/23 17:30 ID:???
変異する危険性はあるけど、タイで流行ってる人に感染する鳥インフルエンザと
日本に上陸してる鳥インフルエンザは型が全く違う。
危機感は持つべきだけど、必要以上に怯えてしまうのもどうかと・・・

164 :名も無き飼い主さん:04/03/23 17:59 ID:???
人に感染するというだけで騒いでるわけじゃないし・・・。
鳥がいきなり大量に死ぬと言うだけでも問題なんだがな。
こいつが日本中に広まった日にゃ、経済に深刻なダメージが来るぞ。
鳥関係の人達は首吊りまくるわな。
おまけに人にもたとえ食さなくてもうつると言う噂の尾ひれ付き。
狂牛病の比じゃない。
怯えもするわ。

165 :名も無き飼い主さん:04/03/23 21:29 ID:???
ところで鳥インフルに感染した人間の症状ってどうなるのよ?
脳みそ溶けるの?

166 :名も無き飼い主さん:04/03/24 08:53 ID:???
>>165
高熱とかが出るんだと思うけど?
インフルエンザっていうくらいだし・・・

167 :名も無き飼い主さん:04/03/24 20:52 ID:???
関係無いけど
農林水産省にメールして聞いたんだが、
オオトカゲとかへの鳥インフの感染例は無いらしい。
ただマウスは可能性があるとか

168 :名も無き飼い主さん:04/03/24 21:06 ID:???
つーか、オオトカゲなんて現地でもまともに調べてねえだけだべ。
例が無い=安全じゃないから安心するなよ。

169 :名も無き飼い主さん:04/03/24 21:37 ID:???
マウスには白と黒があるけど違う種類?
同じ大きさだったら明らかに黒の方の頭部が大きいのだけど。

170 :名も無き飼い主さん:04/03/31 22:18 ID:???
冷蔵庫の中から若い女性の遺体が見つかったんです。
見ず知らずの女性なので調べてもらったら、25歳の歯科衛生士だそうで、
首を絞められて殺されたみたいなんでつ


171 :名も無き飼い主さん:04/04/08 00:33 ID:???
冷蔵庫の中にしまっておけば見つからないとおもったのに...

172 :名も無き飼い主さん:04/04/14 20:24 ID:???
冷凍ウズラを冷凍庫に入れてた。
最近、熱がでて気分も悪い。
もしかして鳥インフルエンザかな?

173 :名も無き飼い主さん:04/04/14 23:18 ID:???
梅毒だろ

174 :名も無き飼い主さん:04/04/16 23:50 ID:???
>>171
冷蔵庫じゃむりぽ。冷凍庫じゃないとね。

175 :名も無き飼い主さん:04/04/23 22:30 ID:???
最近はしっぽを持って回して勢いつけて壁に叩きつけて弱らせてる
何回かやるとピクピクするからその時が食べごろ

176 :名も無き飼い主さん:04/04/26 09:50 ID:tGtozO+Q
冷凍アダルトが血吐いてました
これってよくある事?

177 :名も無き飼い主さん:04/04/26 10:31 ID:???
低脳が多いなこのスレ

178 :名も無き飼い主さん:04/04/27 07:11 ID:ODINXscY
おめぇら気は確かか?
マウスなんか冷凍庫に入れて?あん?
マウスはウイルスの固まり。
人間に感染するぜ。
ウズラも鳥インフルエンザの危険性があるわけだ。
ウイルスは冷凍に強いからな。
まあ、常人の思考回路があればマウスなど冷凍庫に入れんわ。

   (5)ウイルスは冷凍により死滅する。
   答え 冷凍しても死滅はしない。
http://www.nakamura-u.ac.jp/~nobuyuki/kokushi15.htm


179 :名も無き飼い主さん:04/04/28 21:17 ID:???
餌用の繁殖ものにウィルス?、それじゃ売り物になんねぇな。
まさか、そこらのドブネズミを冷凍してんのか!。

180 :名も無き飼い主さん:04/04/28 21:33 ID:???
冷蔵庫に入れようとしているマウスがウィルスまみれなのではなくて
>>178の冷蔵庫の中が既にウィルスまみれ

181 :名も無き飼い主さん:04/05/05 19:12 ID:???
いや>>178自体ウィルスまみれ

182 :名も無き飼い主さん:04/05/05 19:14 ID:???
痛いなーウィルス厨

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)