2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うさぎラヴスレッド 〜25ピョン目〜

1 :1:03/12/08 19:00 ID:???
うさぎを愛する方の、うさぎらぶらぶファイヤースレです。sage進行&マターリがお約束。
飼育相談等、うさぎ飼い同士の情報交換スレを基本にうちの子かわいい自慢もどうぞ♪

※ 病気かな?と思ったらここで相談よりも先ず病院へ。
※ うさぎを入れるオリの名前はcage(ケージ)です。ゲージではありません。
※ 荒らしや「ア○ゴ」等の話題はスルーで!
   ・スルーできない人もスルー
   ・スルーできない人をスルーできない人もスルー
   ・スルーできn(略
  (注:「はい、スルーで」って書き込む人はスルーできてない人です)

前スレ
うさぎ大好き ←(実質24だけどアイゴ祭の為ウサ話は少なめ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1061973816/l50

過去スレ・リンクは>>2-10あたりで。

952 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :03/12/27 00:28 ID:o8O11LA7
皆さん、観察眼がすばらしいですね。
うちのこもたくさん、そういうところがありますよ。
見ていてきゅんとなってきますね、思わず。

953 :名も無き飼い主さん:03/12/27 00:38 ID:???
次スレは>>950

954 :名も無き飼い主さん:03/12/27 00:49 ID:???
生後7ヶ月のロップメスがおしっこ飛ばすようになっちゃった。
もう2週間くらい。。。カーペットも汚れちゃうしとっても困っています。
今日ガードをつけてみました。
もうずっとおしっこ飛ばしするうさになってしまうのかな?
一時的なものなら良いのですが・・・

955 :名も無き飼い主さん:03/12/27 01:26 ID:???
漏れは顔にピュッってシッコかけられたことあるぞ
・・・・なんかヒリヒリした。

956 :名も無き飼い主さん:03/12/27 01:35 ID:???
顔は強烈だなぁ・・(笑)
うちのはとにかくシッコで感情表現するな。
足ダンは一回しかしたことない・・シッコくせーぞっ!
>>954
メスで・・めずらしい。去勢も考えなくてはならないのですかねぇ・・
>>953
もうちょっとマターリつかいましょ〜

957 :名も無き飼い主さん:03/12/27 01:38 ID:???
うさぎって生殖しあがるじゃないですか?
うちのうさぎはメスを見たことがないからなのか一切生殖活動をしないんですが・・・
これは普通なんですか?

958 :名も無き飼い主さん:03/12/27 02:13 ID:???
>>957
カクカクしなくても、ナメナメして処理するオスもいる
見た目、食糞と同じポーズとってるから、自分にはどっちなのか判断がつかん

959 :名も無き飼い主さん:03/12/27 02:17 ID:o8O11LA7
>>956
雌でも去勢ってあるの??
雄だけのものだと思ってた・・。
雌の場合どうするんですか?

960 :名も無き飼い主さん:03/12/27 03:05 ID:???
メスは避妊手術?で子宮・卵巣をとる。
3歳以上のメスは子宮の病気が多くなるみたいよ。

家の♀うさは病気になって手術した。

961 :名も無き飼い主さん:03/12/27 03:28 ID:???
木曜の上原すぽるとで、野球選手のペット自慢みたいな
コーナーがあったんだけど今週はめんこいオレンジのネザーで
眼福でございました。
スポーツ選手でウサ飼いって珍しい気がする。 


962 :名も無き飼い主さん:03/12/27 04:06 ID:???
勝手な解釈だけど、
手間がかかったり、よく鳴いたりする動物は
だめなのかも。
というのは、普段、観客の声援やマスコミの取材が付きまとうから、
家では物静かな動物が好まれたりしてね。
あくまで邪推ですよ。実際に犬を飼ってる選手も何人か知ってるし。

上原って普段は本当に普通の人っぽい。

963 :名も無き飼い主さん:03/12/27 04:32 ID:???
(さんざん既出なコトですが、、、)
猫砂を使用されている方、「これはオススメ品」というのが
ありましたら教えていただけませんか?
以前はチップを使ったもの(針葉樹系はダメ)や
おから系が良いという情報を頂戴し、
とても満足のゆく結果を得られ、現在も使用中です。
出来れば自作トイレ情報も〜。

しかし、うさを譲っていただいた所のブリーダーさんは
相変わらずうさにバナナ他をさほど気にせずガンガン与えているようです。
以前は「それはまずいでしょう、、、」と思っていましたが、
自分のウサも平気なのかもしれないと考えるようになってきました。
もちろん「個体差」はあるでしょうけれど、きっと丈夫な
血筋を受け継いでいるんだなぁと。

動物実験用のペレットも数種類あるそうですが、
「こんなの使っているよ」という方、いらっしゃいますか?

964 :名も無き飼い主さん:03/12/27 04:46 ID:???
>>963
すまんが、もうちょっとわかりやすく・・・

965 :名も無き飼い主さん:03/12/27 04:54 ID:???
>>964
すみません、、、要約しますね(汗)

・猫砂を使用していて良いと思うもの。
(特に尿の消臭力や、食べてしまった時の無害性、処理の簡単さ等)

・自作トイレ
(安く工作出来て、快適性・衛生面etcで良いもの)

・動物実験用ペレット
(数種類あるそうなので、うちではこんなの与えてるよ〜等)

あとは、忘れてください(苦笑)かなり眠気でバカバカ脳してます。

966 :名も無き飼い主さん:03/12/27 05:37 ID:???
薄汚れたゴミ箱に、うさぎのおしっこが掛かったから拭き取ったんだけど
ゴミ箱(プラスチック製)の汚れがびっくりするほど落ちた!
水でこすった時とは全然違う感じ。

何か分解する成分でも入ってんのかと思たよ

967 :名も無き飼い主さん:03/12/27 09:32 ID:???
うちのうさの●●●に蠢く糸屑が!!

今日から名前が「ぎょうちゃん!」になりますた。

駆除してもらお〜っと。

968 :名も無き飼い主さん:03/12/27 11:21 ID:???
>>966
なんかわろた
伊藤家とかの裏技みたいで

969 :名も無き飼い主さん:03/12/27 13:38 ID:???
>>958
そうなんだ。dクス!

970 :名も無き飼い主さん:03/12/27 13:47 ID:???
>965
うちは猫砂じゃなくて、ペパーレミックスという紙製のを使ってるよ。
もちろん猫にも使えるし小動物用の床材にもできるみたい。

前は固まる猫砂使ってたんだけど、
うちの子はトイレ内でホリホリするので、
つめの間に入って固まっちゃったりしてよくなかったので紙製にした。

トイレは一日3回掃除するし、紙でも全然匂わないよ。
処理は燃えるごみとして捨てられるのでラクチン。

自作トイレは使ってないのでわからない。
ペレットは実験動物用は使ったことがないのでわからない。

逆に聞きたいんだけど、なんで実験動物用のペレットについて知りたいの?

971 :845:03/12/27 15:24 ID:???
>846,>847,>848,>851,>852

845です。
みなさん、丁寧なアドバイスと暖かいお言葉を、
どうもありがとうございました。
とても助かりました。

24日の夕方に埋葬をしました。
最後まですごくがんばり屋さんで、優しいうさでした。
うさのくれた沢山の楽しい思い出に、感謝しています。

これからも、みなさんのうさ萌え話を楽しみにしています!
それでは、本当にどうもありがとうございました。

972 :次スレテンプレ:03/12/27 16:10 ID:???
うさぎを愛する方の、うさぎらぶらぶファイヤースレです。sage進行&マターリがお約束。
飼育相談等、うさぎ飼い同士の情報交換スレを基本にうちの子かわいい自慢もどうぞ♪

※ 病気かな?と思ったらここで相談よりも先ず病院へ。
※ うさぎを入れるオリの名前はcage(ケージ)です。ゲージではありません。
※ 荒らしや「ア○ゴ」等の話題はスルーで!
   ・スルーできない人もスルー
   ・スルーできない人をスルーできない人もスルー
   ・スルーできn(略
  (注:「はい、スルーで」って書き込む人はスルーできてない人です)

前スレ
うさぎラヴスレッド 〜25ピョン目〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070877650

過去スレ・リンクは>>2-10あたりで。

973 :次スレテンプレ:03/12/27 16:11 ID:???
過去スレ1

うさぎラヴスレッド。
http://mentai.2ch.net/pet/kako/981/981641038.html
うさぎラヴスレッド。二番刈り。
http://life.2ch.net/pet/kako/993/993303195.html
うさぎラヴスレッド。3羽目。
http://life.2ch.net/pet/kako/1007/10071/1007121930.html
うさぎラヴスレッド〜4本目 〜
http://life.2ch.net/pet/kako/1012/10128/1012836482.html
うさぎラヴスレッド〜5ぴょん目〜
http://life.2ch.net/pet/kako/1016/10165/1016555060.html
うさぎ ラヴスレッド 〜6うさ目〜
http://life.2ch.net/pet/kako/1021/10216/1021697705.html
うさぎラヴスレッド 7羽目
http://life.2ch.net/pet/kako/1025/10256/1025687539.html
うさぎラヴスレッド〜八匹目〜
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1030/10301/1030186427.html
うさぎラヴスレッド〜9羽目〜
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1034/10349/1034955226.html
('x')うさぎ?スレッド〜10羽目)))))
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1038/10385/1038584288.html

974 :次スレテンプレ:03/12/27 16:12 ID:???
過去スレ2

うさぎラヴスレッド〜11匹目〜
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1042/10429/1042909464.html
うさぎラヴスレッド 12羽目
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1047/10472/1047243847.html
うさぎラヴスレッド 13羽目
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1051/10513/1051306250.html
うさぎラヴスレッド〜14匹目〜
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1054/10543/1054364797.html
うさぎラヴスレッド〜15うさ〜
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1056/10563/1056369716.html
うさぎラヴスレッド〜16羽目〜
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/1671/usagi/1058901466.html
うさぎラヴスレッド 〜17羽目〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1061302965/ (html化待ち)
うさぎラヴスレッド 〜18羽目〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1063273686/ (html化待ち)
うさぎラヴスレッド 〜19羽目〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065057424/ (html化待ち)
うさぎラヴスレッド 〜20羽目〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1066718553/ (html化待ち)

975 :次スレテンプレ:03/12/27 16:13 ID:???
過去スレ3

うさぎラヴスレッド 〜21ピョン目〜  
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1067518182/ (html化待ち)
うさぎラヴスレッド 〜22ピョン目〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1068326009/ (html化待ち)
うさぎラブスレ 23うさ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1069840785/ (html化待ち)
うさぎ大好き ←(実質24だけどアイゴ祭の為ウサ話は少なめ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1061973816/ (html化待ち)

976 :次スレテンプレ:03/12/27 16:13 ID:???
関連リンク

うさぎスレの過去ログ倉庫と画像掲示版はこちら


過去ログ検索やdat落ちしてhtml化待ちになってる場合はこちら。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/1671/usagi/

画像掲示版(画像upお待ちしております)です。
http://isweb43.infoseek.co.jp/art/b-rd/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi

大きな画像は縮小してupをオススメします。
縮小専用
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se153674.html


977 :名も無き飼い主さん:03/12/27 16:16 ID:???
スレ立て逝ってみます

978 :名も無き飼い主さん:03/12/27 16:36 ID:???
ダメですた_| ̄|○
どなたかおねげーします。

979 :名も無き飼い主さん:03/12/27 17:11 ID:???
ではやってみます


980 :名も無き飼い主さん:03/12/27 17:13 ID:???
ホスト規制…

次の日とおながいします_| ̄|○

981 :名も無き飼い主さん:03/12/27 18:18 ID:???
やってみるよ

982 :名も無き飼い主さん:03/12/27 18:19 ID:???
同じくホスト寄生…_| ̄|○

↓頼んだぞ!

983 :名も無き飼い主さん:03/12/27 18:29 ID:???
だめでした・・・ι(´Д`υ)
次の人おながい!

984 :名も無き飼い主さん:03/12/27 19:53 ID:???
そんじゃ漏れがやってみよう。

985 :名も無き飼い主さん:03/12/27 19:59 ID:???
うそ〜〜〜〜。
ローカルケーブルTVの俺が何故(ぐはぁ)
次の人おながいします。_| ̄|○

986 :名も無き飼い主さん:03/12/27 20:33 ID:???
>>981-985
すんません。笑わせてもらいますた。

987 :名も無き飼い主さん:03/12/27 20:47 ID:???
>986
笑ってないで立てて〜〜

988 :名も無き飼い主さん:03/12/27 21:45 ID:uturWDFN
         i"ヽ/"i
        ヽ ハ ノ
        (*゚ー゚)  ダッコ!! ダッコ!!
        ノ v"v
         c(,,ηη

989 :新スレ1:03/12/28 00:38 ID:???
スレ立てました。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1072539145/

埋め立てつつ移行してください。

990 :983:03/12/28 00:55 ID:???
>989
乙!
(*´д`*)アリガトー

991 :982:03/12/28 01:23 ID:???
>>989
おつ!
( ´∀`)ヨカタヨ…

992 :名も無き飼い主さん:03/12/28 01:29 ID:???
今家にウサ(♀と♂)が二匹います。。
お正月休みの事情で初の対面です。
♂が♀を追い回し始めたので隔離しますた。
顔見合わせてブーブーウーウー言ってたぽ。

993 :名も無き飼い主さん:03/12/28 01:32 ID:???
ケージが二匹分あるから掃除が大変だぽ。
しかも初めて実家に来た♀が畳にオシッコしちゃって染みに★
全然落ちないよー_ト ̄|〇

994 :名も無き飼い主さん:03/12/28 01:33 ID:???
ウサのオシッコがくさいよー

995 :名も無き飼い主さん:03/12/28 01:35 ID:???
キャリーでもオシッコした。
キャリーからオシッコ染み出してきた。

996 :名も無き飼い主さん:03/12/28 01:38 ID:???
おしっこネタで埋め立てワロタ

997 :名も無き飼い主さん:03/12/28 01:38 ID:???
γ
〇| ̄ ̄)⊃

998 :名も無き飼い主さん:03/12/28 01:39 ID:???
オシッコの染み落とす方法教えてアリエール

999 :名も無き飼い主さん:03/12/28 01:43 ID:lg8tuesL
ぅ 、t 、≠゙

1000 :名も無き飼い主さん:03/12/28 01:44 ID:lg8tuesL
脱兎だピョン

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)