2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェレット育成情報投稿スレ

1 :[・ω・]:03/12/17 21:08 ID:zfakllYM
『投稿内容』

(1) オススメサプリ、フードなどフェレットに役立つ製品の推薦
(2) Myフェレット情報 (体格、年齢、種類・・・)
(3) フェレット育成テク (毎日元気を保つための自分なりの育成情報)
(4) 最後に一言などあれば・・・

私のフェレちゃんはエルフィンで色はシナモンです、年齢は1歳、体格はちょっとふとっちょです
フードは8in1スーパープレミアムとフェレットセレクションのパフォーマンスをブレンドして与えています
後は餌には毎日交代で成長薬と毛並みをよくする薬をまぜてあげています。

(最近のフェレ事件)
ある時ぐだ〜っとした感じで歩くのもふらついていたためすぐに病院につれて行きました
結果「神経の損傷」と言われしばらく入院させる事にしました(一週間)治療は注射による神経の栄養剤見たい
なものだったのかな?毎日電話して様子を聞く日々でした(^^;(昨日やっと退院しました
様子がおかしくなった時症状を参考にいろいろと調べた結果自分では「インスリノーマ」と決め込んでいました
結果全然関係ない病気_| ̄|○、そこの先生に言われた事が「色々調べることはいいけど、情報に操られて間違った情報をフェレットも
よくしらない獣医に話すと間違った処置をしかねないから気をつけて」といわれました。本当っそうですね(^^;
みなさんもちょっとでもおかしいと思った事があるのならまずフェレットをよく知っている獣医さんに見せる事をススメます。
(この病院の前に行った地元の病院には脾臓の腫れといわれました(^^;(実際フェレット専門の獣医さんに見せたところ
脾臓は普通で腫れてなんかいませんよと言われました・・・。(脾臓の注射までされたのに異常がないといわれた時は本当に
訴えようと思いました;´Д`)(検査内容)(血液検査、便の検査、尿検査・以上なしでした)(脾臓などに異常がある場合血液検査で
異常がでるとの事です。)

みなさんもフェレットもフェレットがみれない時はハウスにいれとく事をオススメします
(私のフェレットはいない時にどっかぶつけて神経に傷がはいったのではないかといわれましたので)



2 :名も無き飼い主さん:03/12/17 21:13 ID:???
2げーっと

3 :名も無き飼い主さん:03/12/17 21:54 ID:???
3げっと


4 :名も無き飼い主さん:03/12/17 22:20 ID:???
1がなぜいたちスレッドに書き込まないかを考えよう。

5 :[・ω・]:03/12/17 22:46 ID:zfakllYM
体験談、育成情報専門のスレが欲しかったから。

6 :名も無き飼い主さん:03/12/17 23:03 ID:???
ともあれ、1の名前欄は非常にかわゆい。ハアハア。

7 :名も無き飼い主さん:03/12/17 23:27 ID:???
これではただの雑談か日記スレになっちゃうじゃん。
もっとテーマを絞って例えば「病気治療報告」とかにしないと。

8 :[・ω・]:03/12/18 01:02 ID:54UI8bLI
では「病気治療報告」「育成テク投稿」「オススメ用品、サプリ」
この三つの中でお願いしますm(_ _)m

9 :名も無き飼い主さん:03/12/18 01:08 ID:???
バイト サイキョー

10 :[・ω・]:03/12/18 01:08 ID:54UI8bLI
「オススメサプリ」 Tomlyn社 Nutri-Cal を推薦します。

今ウチのフェレットちゃんは神経の病気で闘病中なのですが、病気時は殆どのフェレが元気
がないと思うので獣医とかでも栄養補給によくつかってるらしいので推薦させていただきますm(_ _)m
チューブ型栄養補給剤です、フェレット用品を扱うお店なら大体売ってる思います。
値段は1000円ちょいです(^^;


11 :名も無き飼い主さん:03/12/18 01:21 ID:???
サプリの使用はあくまでケースバイケース。
下痢のときにバイトを与えるなど、症状を余計に悪くしてしまうことも考えられる。

サプリなんかに頼らなくても健康を維持できるような飼育が基本。

12 :[・ω・]:03/12/18 01:38 ID:54UI8bLI
でもサプリがある事で症状を下げられる可能性もあると思うよ、実際この前下痢にして
某ショップで買った腸などおなかの中を整える薬を混ぜて与えたら次の日からじょじょにいい便になって
その次の日にはもう完全に元気になってたよ(^^(まぁ私の場合は病気のため栄養補給にあげてる訳ですので・・・
確かによけいにあげるのはだめかもですが・・・。

13 :名も無き飼い主さん:03/12/18 01:51 ID:???
だからさぁ。
詳しい事情も書かずになんでもかんでも「これお薦め!」ってのがダメだって言ってるの。

14 :名も無き飼い主さん:03/12/18 01:59 ID:???
14ゲト(;´Д`)

15 :名も無き飼い主さん:03/12/18 02:42 ID:???
以前荒れてたときはまともにフェレの話しが出来なかったから
別スレ立てたほうがいいんじゃないかって話でたけど
最近はネトオチもいなくなっていい雰囲気だから
とくに別スレはいらないと思います。

16 :[・ω・]:03/12/18 14:19 ID:54UI8bLI
う〜ん、私はとりあえず「育成内容」「推薦フード、サプリ」専用のスレが欲しかったから
立てたんだけど(^^;(前にも同じような事書いたような
とにかく別にこれ買え!って激しく言ってるわけでもないから推薦してこれがあったら便利だよ
とかここがいいとかちゃんと説明している分にはかまわないと想うんだけど、どうかな?(買うか買わないかはその人の自由だからね
とにかくより詳しい説明とどういった時にとか書いて商品を推薦すれば買おうと想った人とってはよかったって事になるんじゃないかな?
実際買って使ってみたりしないわからないわけじゃん、頭ごなしにあんまりよくないなんていわれても困る

17 :名も無き飼い主さん:03/12/18 16:46 ID:???
だから良い悪いなんて個々に違うだろうしケースバイケース。
既存のスレでいいんでないの?

18 :2ch重複監視委員会:03/12/19 04:40 ID:???
重複してますよ!
>>1は削除依頼してください。

こちらへどうぞ。
関連スレ
いたち好きスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070989035/l50


19 :名も無き飼い主さん:03/12/23 02:58 ID:???
>18
ええーーー、このスレいいやん。
フェレフード関係のスレが( ゚д゚)ホスィ…

20 :名も無き飼い主さん:03/12/25 16:13 ID:???
>>19
んだんだ!
ハムとか亀なんていくつスレあんだよー
このまま使っちゃえばええべ。

21 :名も無き飼い主さん:03/12/25 20:34 ID:???
イターチゴコー.
 o_o
 (・ ・)――――< ̄\
. =U=       )\  |
 ⊂⊂ン ̄ ̄ ̄でつ. |/

22 :2ch重複監視委員会:03/12/25 23:08 ID:???
重複してますよ!
>>1は削除依頼してください。
みんなの迷惑も考えてください。

こちらへどうぞ。
関連スレ
いたち好きスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070989035/l50



23 :名も無き飼い主さん:03/12/26 14:06 ID:???
このスレ使う。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名も無き飼い主さん:04/02/02 17:47 ID:w6Evs7u3
test age

26 :名も無き飼い主さん:04/02/03 11:06 ID:0RL9oqFG
ageとこ

27 :名も無き飼い主さん:04/02/03 16:37 ID:???
>22

そこは鼬スレをフェレットマニアが乗っ取っているようでいやです。

28 :名も無き飼い主さん:04/02/03 17:04 ID:???
そういうのを我侭という。
またそんな理由で重複が認められるわけがなかろう。

マニアでない人間が2chの専門スレに来ることの方がどうかしてると思う。

29 :名も無き飼い主さん:04/02/08 15:51 ID:Wc03r5NQ
age

30 :ポメラニアン:04/02/10 08:42 ID:hzEkb0QP
我が名はポメラニアン。現人の身体を手に入れ、この世を
阿鼻叫喚の巷に変えてやろう。
人間ども、メロメロにしてくれよう。

31 :名も無き飼い主さん:04/02/11 00:12 ID:???
 o_o
 (` ´)――――< ̄\
. =ω=       )\  |
 ⊂⊂ン ̄ ̄ ̄でつ. |/


32 :名も無き飼い主さん:04/02/11 09:24 ID:VIdtGojh
 o_o
 (` ´)――――< ̄\
. = =       )\  |
 ⊂⊂ン ̄ ̄ ̄でつ. |/

  ω



33 :名も無き飼い主さん:04/03/25 12:36 ID:???
荒れてるんじゃない?イタチ好きスレのほうがいいじゃん。
ちなみに僕住人だから。


34 ::04/03/25 15:53 ID:???
2ちゃんの住人だってよ。キモッ
引きこもってないで働けよ

35 :名も無き飼い主さん:04/03/25 18:34 ID:uGsrdktk
うちのアホイタチはトイレをプールと
勘違いしているようで困ってます

36 :インプレッサ:04/03/25 20:46 ID:K1Vk/4lg
>>35
トイレをトレイと勘違いするよりはましだろ。

37 :名も無き飼い主さん:04/03/25 20:59 ID:???
>>1
同じようなスレッドを乱立させるのはやめてくださいです。
削除依頼どうぞです・・・・。


38 :名も無き飼い主さん:04/03/27 18:18 ID:???
>34
まだ働ける年じゃないんだよ。働きたいのはヤマヤマー( ´Д`)

39 :名も無き飼い主さん:04/03/27 18:20 ID:???
イタチ好きスレ23本目終わった記念age!

40 :インプレッサ:04/03/27 19:11 ID:QbBRs6Av
>>38
>まだ働ける年じゃないんだよ。
働 く 気 さ え あ れ ば 働 け ま す 。

41 :名も無き飼い主さん:04/03/27 22:30 ID:???
>>38
厨房だなーと思ってたらリアルに厨房とは…


42 :名も無き飼い主さん:04/03/27 22:43 ID:???
話変えるけどなるへそってどうなの?

43 :(ノω・、):04/03/27 23:55 ID:???
すみません・・・本スレはどこへ?迷子です。

44 :名も無き飼い主さん:04/03/28 09:10 ID:???
うちはトータリー(グロース)と8in1スーパープレミアムの
組み合わせだよ。
でも、たまにトータリーが出荷遅れで困る時がある。
(通販で買っている)

45 :名も無き飼い主さん:04/04/23 22:40 ID:???
>>42
死語

46 :名も無き飼い主さん:04/05/04 10:54 ID:EZ96wMcC
キョセイ手術してあるコとなぃコの区別は何才頃からどこを見ればわかりますか??

47 :名も無き飼い主さん:04/05/04 11:20 ID:???
睾丸が降りてきたり、中に隠れていて触って確認できることもありますね。
あと、肛門線とっていても、臭いも違いますよね。

いつぐらいからといえば、その子によるしね。。。見れる人にもよると思いますよ。

睾丸が降りてくるといえば6ヶ月ぐらいがめやすかな?

48 :名も無き飼い主さん:04/05/04 13:53 ID:b8CpCVW4
血液検査で採血するとき、みなさんのフェレはじっとしてますか?
それとも麻酔かけますか?

49 :名も無き飼い主さん:04/05/04 14:03 ID:uHbR39c/
教えて下さい
フェレットは飼育しているハムスターやネズミを襲うんですか?
レス違いかもしれませんがお願いします

50 :インプレッサ:04/05/04 14:21 ID:eLrDP734
>>49
フェレは基本的には肉食動物だからね。
ハムスターやネズミ位の大きさの小動物なら襲って殺しちゃうよ。
けど大抵は襲って殺すだけだけどたまに食べちゃうときもあるよ。

51 :名も無き飼い主さん:04/05/04 14:49 ID:uHbR39c/
インプレッサさん
どうも有り難う御座いました

52 :名も無き飼い主さん:04/05/04 15:26 ID:???
採血は麻酔かけなくては暴れるときにはそうするときも有るようです。
でも、麻酔をかけてまで血液検査をする必要があるのかな?
ということも考える必要があると思います。

麻酔で命を落とすこともあります。東京の病院で
歯石を取るために麻酔をして、そのまま死んでしまった
例もあります。麻酔するほど採血する必要性があるか?
それを考えて選択してくださいね。

採血はフェレたんは嫌いみたいだから暴れますね。
でも、10箇所ほど病院を見ても、上手い先生
上手くはない先生と、先生によることもあります。

53 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:02 ID:???
麻酔でもガスならそんなに危険性はないっしょ。
辞めればすぐさめるし。
命を落としたのってたぶん注射で不整脈のモニターしてないDQN獣医がやったんでね?

54 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:04 ID:bZ3vdEf+
誰かフェレットスレ立ててくれよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

55 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:45 ID:???
誰も次スレ建てないね…
ここ寂れてるし再利用する?

56 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:53 ID:???
と思ったけど次スレ建てました。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1083656903/l50
誘導〜。

57 :名も無き飼い主さん:04/05/04 17:39 ID:???
いやいかねーよ


58 :名も無き飼い主さん:04/05/04 18:10 ID:???
トータリー + バイト

>>57
折れは、行こっと。

59 :名も無き飼い主さん:04/05/04 18:10 ID:bZ3vdEf+
>>1

新スレ立ったから、削除以来だしとけよ。

60 :59:04/05/04 18:11 ID:bZ3vdEf+
>>59
 ×以来
 ○依頼
鬱だ・・・USBケーブルでクビ吊って逝ってきます。

61 :名も無き飼い主さん:04/05/04 18:28 ID:b8CpCVW4
>>54>>53
勉強になりました。
ありがとうございました。

62 :名も無き飼い主さん:04/05/04 21:39 ID:???
おい。おまえにとって>>54は勉強になったのか?
おまえば・か・だろう・

63 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:05 ID:lgRKOWLa
>>62


64 :名も無き飼い主さん:04/05/05 14:53 ID:1222vl5d
私のフェレ(ニュージ♀)が噛み癖ひどいんですがどなたかよい方法しりませんかぁ??一応噛んだらすぐ鼻に指でぴんしてるんですがかわいそうでしつこく噛まれたからといってしつこく指でピンできないんです…腕中噛み後だらけです↓

65 :名も無き飼い主さん:04/05/05 15:29 ID:???
なんかフェレに限らないが、定期的に立つな、ドキュソ初心者の単発質問重複スレ(w
しかも必ず「このスレいい」だの「コッチの方がいい」だの言う賛同者が現れるのも、各スレで全く同じ。

どうでもいいけど削除依頼くらい出しておけよ>>1

66 :名も無き飼い主さん:04/05/05 16:12 ID:QYqSl5lS
本気噛みじゃないんなら首根っこ掴んだまま顔に噛み付くのではどうかな。
ただし逆に顔を噛まれる恐れ大。

67 :名も無き飼い主さん:04/05/05 16:16 ID:SSC2MvCm
あと、ブンブン振り回すのも躾には効果的だと。
どっかの国じゃ主流らC

68 :名も無き飼い主さん:04/05/05 16:45 ID:VtoTAf0D
ウチのフェレタンも噛みぐせひどいよ!一緒に飼ってる犬に噛み付くから困るよ−!

69 :64です:04/05/05 17:11 ID:1222vl5d
アドバイスありがとです(>_<)3匹目の子(今までニューター2匹)だったのでニュージランドでも大丈夫というのが痛手だったです…でもおっきくてふわふわがたまんない(>_<)

70 :名も無き飼い主さん:04/05/05 18:53 ID:0UWlHS/M
これからフェレ買う予定なんだけど
フェレットってなつくって言われてるけど結局なつくん?
とりあえず遊び好きだから相手してくれるなら誰でもええとちゃうん?

71 :名も無き飼い主さん:04/05/05 18:54 ID:0UWlHS/M
ニュージフェレはかみぐせが強いって聞くね

72 :名も無き飼い主さん:04/05/05 19:12 ID:v2w9f2ys
少なくとも猫程度にはなつく

73 :名も無き飼い主さん:04/05/05 21:45 ID:???
安いからってニュージーはやめた方が良いね。
結局ファームが分かれていても、
血は親戚のようなものだからさ。


74 :名も無き飼い主さん:04/05/05 22:50 ID:v2w9f2ys
ノーマルのニュージーが欲しい。
ttp://www.mysticferrets.co.nz/images/breeders/37.jpg

75 :名も無き飼い主さん:04/05/05 23:15 ID:???
本にはマーシャル社の血統が大人しくて咬まないのが多いって書いてあるな。
うちの貰いものの子もマーシャルで何やっても(足でお腹グリグリとか)咬まないんだが。

76 :名も無き飼い主さん:04/05/05 23:55 ID:???
うちのNZは半年くらいで噛まなくなった。
トイレも外さないし賢い。
それにくらべてパスっこは2歳になるのにカミカミ…

77 :名も無き飼い主さん:04/05/06 00:12 ID:???
>>75
その替り、悪性の遺伝子系列も濃く遺伝してるけどね。
すぐ副腎で死ぬのもマーシャル多し。

78 :名も無き飼い主さん:04/05/06 10:38 ID:???
>>77 そうだよね。

実際。フェレフェスなんて伝染病感染が危険視されるような
合同トイレ、お預かりなんて企画しているのは
無神経な輸入業者だよね。

マーシャル社ってあまりフェレットに対して考えていないかもよ。

79 :名も無き飼い主さん:04/05/06 11:44 ID:Aya5CtFM
カナディアンも相当噛み癖強いよね。指に歯が刺さって血が止まらなくなるくらい
強く噛まれたことがある…。
マーシャルフェレットって一度も飼ったこと無いんだけどそんなに温厚?マーシャル
飼ってみようかな。でもナンデあんなに高いんだ

80 :名も無き飼い主さん:04/05/06 11:53 ID:???
M社、別にとりたてて温厚って事もない。
それに多少ヤンチャでも元気ならヲレはそれでいい。


81 :名も無き飼い主さん:04/05/06 12:29 ID:???
結局は個体差によるところが多いんだろうけど
うちのマーシャルフェレは温厚なので頬擦りするし服の中に入れるし一緒に風呂入るし、
噛み癖あるやつは怖くて普通に抱けもしないや…

82 :名も無き飼い主さん:04/05/06 13:38 ID:sdysgGwq
M社のまわしものがいるのでつか?

83 :名も無き飼い主さん:04/05/06 15:31 ID:???
うちのマーシャルのは服の中に入ってきて背中を掘るけどな。
掘っては噛んで掘っては噛んで・・・

84 :名も無き飼い主さん:04/05/06 18:30 ID:PEGOlgQV
>83
そして見事、貫通しましたか?

85 :名も無き飼い主さん:04/05/06 20:34 ID:aPcFnzQJ
マーシャルの他に何がありますか?

86 :名も無き飼い主さん:04/05/06 22:56 ID:???
うちのマーシャルも温厚。

>70
なつかないと嫌ならフェレット買わないで犬でも飼ったらいいんでないの
うちの場合で言えば、むしろ飼い主以外なつかない
人見知り。抱っこ好き。甘えん坊。
ただ全部のフェレにあてはまるわけじゃないから夢抱いて飼って
噛みつくし暴れるし大人しく抱っこされてないから可愛くない!と思うくらいならしつこいようだが犬を飼え。
ちなみにうちだってベビの頃からこうだったわけじゃないけどな
数年越しで絆を深めていく自信がないならフェレは飼うのはオススメできません

87 :名も無き飼い主さん:04/05/07 07:18 ID:???
ウチのパスっ子はかなり温厚。
しかも同居のニュージーに色々ちょっかい出されても相手にしない大人っぷり。
見てる方としては少々面白味に欠けるのだが。

88 :名も無き飼い主さん:04/05/07 13:44 ID:qMkRv5mm
ルビーファーファームって知ってる人居る?一年半前に購入したフェレがここのファームの子なんだけど、
聞いた事ない名前だしマイナー?
マーシャル並に温厚で小柄で、しかも値段も安かった。最近出てきたファームなのかな。
社名みると毛並みメイン?て感じだけど。



89 :名も無き飼い主さん:04/05/07 14:13 ID:???
うちもルビーだよー。1年ぐらい前は結構あちこちで見たけど、なんか輸入代理店が代わった
か、減ったかして、前は扱ってた店に入らなくなったみたいだ。
うちのはニュージー並にでかいです。でも温厚だ。ファーって入ってるけど、フェレは純粋に
ペット用で、毛皮会社としてはスカンクを育ててるそうだ。サイトがあるから探してみれば?

90 :インプレッサ:04/05/07 14:20 ID:m4ApyHPp
>>96
お前は原爆ヲタだ、キモ杉。

91 :age:04/05/07 18:46 ID:3NgQlMkZ
皆さんの愛フェレはいくらで購入しました?地域によっても違うのかな

92 :インプレッサ:04/05/07 18:50 ID:m4ApyHPp
2円。

93 :名も無き飼い主さん:04/05/07 19:05 ID:???
1万3000円ぐらい。

94 :インプレッサ:04/05/07 19:10 ID:m4ApyHPp
300000000銭。

95 :名も無き飼い主さん:04/05/07 20:05 ID:???
たまたまセール中で4万8千円ですた

96 :インプレッサ:04/05/07 20:32 ID:ZxY1F/TM
すいませんでした。
俺は原爆ヲタです。
謝ります。
>>90を見れば分かると思います。

97 :名も無き飼い主さん:04/05/07 21:09 ID:???
ファームと何年前に飼ったかを書かないとわかりにくい!
>95はマーシャルかな?他のファームだったら4万8千円じゃあんまセールじゃないよね
それにしても昔に比べるとフェレットも安くなったもんだ。ここ数年なんて1万くらいのフェレだって出てるしね〜


98 :95:04/05/07 22:18 ID:???
>>97
書くの忘れたよ・・すみまそん。
マーシャルの仔でお迎えしたのは先月ですよ




99 :名も無き飼い主さん:04/05/08 03:58 ID:???
レス番間違えたくらいで必死になってフォローしなくても、誰も気にしてないよ。


100 :名も無き飼い主さん:04/05/08 11:43 ID:NX9aiqGh
ルビーファーの子で¥19800也。

ところでファームによって寿命も違うの?なんかマーシャルの子は短そう…。

101 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:20 ID:???
コッココッコ♪

102 :名も無き飼い主さん:04/05/08 21:10 ID:???
>>100
お安いですねえ〜^^;
寿命はどうなんだろう。どこかのサイトでマーシャルで8歳の子を見ましたよ(もう亡くなってたけど)
私は次飼うとしたら未去勢or未避妊の子を迎えたいですね
少しでも寿命が延びてくれる可能性があるならば少し位高くてもそこにかけたい

103 :名も無き飼い主さん:04/05/09 05:43 ID:???
未虚勢は知らんが未避妊は無理だろ?
発情期に交尾しないと貧血症がどうとかで死ぬとか死なないとからしいじゃん。

104 :名も無き飼い主さん:04/05/09 09:11 ID:???
フェレ素人は知らんかもしれんが未避妊売ってるぞ
生後6ヶ月で避妊手術するのを条件でな
あとは個人的に繁殖してる人から買い取ることもできるし。
発情期に死ぬってことは発情期前までに手術すればいいってこと。
今みたいに幼少期に手術してしまうほうがおかしいんだよ

105 :名も無き飼い主さん:04/05/09 13:39 ID:2RH8AFX9
>生後6ヶ月で避妊手術するのを条件でな

そんな妙な条件付いてるとこから手に入れようとは思わん。
手術台込みで納得な値段で無い限り。

106 :名も無き飼い主さん:04/05/09 13:58 ID:???
>今みたいに幼少期に手術してしまうほうがおかしいんだよ
まぁそうだけどさ、じゃあ>104は成長するまでクサフェレのまま飼うのな?

107 :名も無き飼い主さん:04/05/09 14:44 ID:???
貧乏人が金額のことをかたるなよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)