2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海亀の飼育は可能か考えてみる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 02:54 ID:I/BUw2ve
海亀の卵を人工孵化させることは聞いたことがありますが、飼育は可能なのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 02:58 ID:2iKNDt0O
>>1
772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/12 02:44 ID:I/BUw2ve
海亀の飼育はこの板でいいのでちょうか。おちえてくだちゃい。

教えてもらう前に立てちゃ ダミ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 03:19 ID:I9aemnBO
初心者の質問に丁寧に答える
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1072237317/

こっちで聞くように。
-------------------終了---------------------

4 :誘導:04/01/12 03:21 ID:849FgEZX
ペ板
http://hobby.2ch.net/pet/
亀の話題は板違い

5 :名も無き飼い主さん:04/01/14 10:33 ID:???
>>1
水族館にいるぐらいなので金に糸目をつけなければ可能。


6 :名も無き飼い主さん:04/01/14 16:45 ID:???
現在ではウミガメは保護動物だが
10数年前まではふつうにペットショップに売っていたと聞く。

実際個人宅で現在も飼育している家はある。ググってみなさい。

自分の地元のショップでは、甲羅の長さが60センチほどのウミガメが
150センチ水槽で飼われているのを見たことがある
とうてい虐待にしか見えなかったが。

7 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/15 23:04 ID:???
このスレ移転されてたのか。。。。。。

8 :カメ:04/01/16 04:11 ID:???
http://hobby.2ch.net/aquarium/

9 :名も無き飼い主さん:04/03/20 09:16 ID:???
ウミガメって絶滅危惧種のはずなのに、よく料理につかわれるよね。
ウミガメのスープとか普通に売っている。

10 :名も無き飼い主さん:04/03/21 17:18 ID:???
料理屋の水槽でウミガメが泳いでますが何か?

11 :インプレッサ:04/03/21 18:18 ID:DBhHg1U/
>>10
別に。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)