2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒らしは】うさぎのスレッドパート28【盲腸糞】

1 :名も無き飼い主さん:04/01/21 00:28 ID:???
うさぎを愛する方の、うさぎらぶらぶファイヤースレです。
【荒らし】完全無視で進めるウサスレです。
【荒らし】が現れても対応したくない方、マターリ進行しましょう。
飼育相談等、うさぎ飼い同士の情報交換スレを基本にうちの子かわいい自慢もどうぞ♪

※ 病気かな?と思ったらここで相談よりも先ず病院へ。
※ うさぎを入れるオリの名前はcage(ケージ)です。ゲージではありません。
※ 荒らしや「ア○ゴ」等の話題はスルーで!
   ・スルーできない人もスルー
   ・スルーできない人をスルーできない人もスルー
   ・スルーできn(略
  (注:「はい、スルーで」って書き込む人はスルーできてない人です)

前スレ
うさぎすれ27
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1074088252/

過去スレ・リンクは>>2-10あたりで。

952 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:43 ID:???
>>950
(・∀・)ニヤニヤ

953 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:43 ID:???
>>949=943
バレバレ(プヒョ!


954 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:43 ID:???
流れ早っ。
流されそ。。ズサー ⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

955 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:44 ID:???
>>953
ハイハイ。お疲れ

956 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:44 ID:???
>953
こういうこといちいち書くヤシってまさに必死だな

957 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:44 ID:???
>>952
結局反論できないんだろ
最後の悲しい抵抗だなw

958 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:45 ID:???
>>957
何に対する反論だか

959 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:45 ID:???
>>955
>>956
( ´,_ゝ`)プッ

960 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:46 ID:???
>>958
偽善者の偽善者による偽善者の為の反論さ

961 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:47 ID:???
>>960
偽善者とか持ち出す時点でもう論点違うから。

962 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:48 ID:???
偽善者オバハン щ(゜Д゜щ)カモォォォン
荒れたまま1000までいこうぜ!

963 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:48 ID:???
で。。。
やっぱ処分されるわけ?<売れ残りウサギ
うちは去勢してないけど、繁殖させないように気をつけよ・・・
何のために生まれてきたのか分からないね<うさぎ
不幸になるために生まれてきたのなら・・・・
それが自分だったらいやだな・・・
以前ネットで調べたんだけど、動物実験(化粧品などの)は
涙を流すことが出来ないウサギの目にシャンプーなどの薬品をかけて目が腐ってゆく
過程を観察したり、皮膚や鼻が敏感だから香水などをつけてアレルギーテストをしたりするんだと。
それをやらなければ、製品化できないって・・・・。
人間様にために・・・・
いろいろ考えるとまた胃がキリキリする・・・・

964 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:48 ID:???
>>961
真面目に答えるから馬鹿なんだよ(ぷ

965 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:48 ID:???
売れ残りのうさぎを引き取る。それはそれでいいじゃない。実際その子は処分されないのだから。
ショップだってバカじゃなければ、売れ残るような仕入れ方はしなくなる。
引き取るときも交渉しできれば無料で引き取る。

966 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:49 ID:???
>>964
馬鹿でもいいよ。
自己満足だろうと偽善者だろうとね。
そんな煽りだけしに来てお疲れ様。

967 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:51 ID:???
つーか、ことの起こりは>>887
「ペットショップに可哀相なウサギがいる。誰か助けてあげて」だったよな。
でもペットショップから助ける=ペットショップから購入するってことだよな。
しかも、4匹のウサギがすし詰めの、状態もわからないウサギを。

それって偽善としか、思えないんだが・・・

968 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:51 ID:???
>>963
少なくとも愛護オバハンのオモチャにされる為に生まれてきたわけじゃねーな
化粧臭いオバハンに抱かれると鼻のいいウサギは死ぬような苦しみを・・・

969 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:52 ID:???
>>967
実はショップの店員だったりして。
売れ残り処分大作戦!

970 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:52 ID:???
>>968
おまいみたいな人間的に欠陥がある飼い主に飼われるためでもないけどね。


971 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:53 ID:???
>>965
そーゆう考えが愛護だっつってんだろ
ショップも同じ事繰り返す

972 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:53 ID:???
>>964
こういうのいるよなー。
自分に自信がないのか人を見下すことしかできないなんて哀れ。


973 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:53 ID:???
偽善と決めつけて煽りに必死な人がいますね。

974 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:54 ID:???
ペットとして人を癒すためのウサギ
実験動物として人の役に立つウサギ
食用としてのウサギ

結局は経済動物であることに変わりはないな
人のために殖やされてるわけだし

975 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:54 ID:???
>>970
オバハン必死(プ
自分が欠陥だらけなことに気付いてないのー

976 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:55 ID:???
偽善偽善と煽ってるヤシは結局具体的な解決策もないくせに騒いでるんだろ。
自分がなにか行動するわけでも活動してるわけでもないのに。

977 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:56 ID:???
>>975
見苦しいよ

978 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:56 ID:???
よーするにウサギは家畜、飼い主の意思で何とでもできるのさ

979 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:58 ID:???
ってか、解決策も考えて無いからあんな発言なんだ炉?

980 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:58 ID:???
>>976
ウサギの売買禁止って言ってるじゃん
やっても無駄な活動してるのは偽善者だけさw

>>977
お前の顔がね(ウエッ・・・

981 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:59 ID:???
>>980
どこを縦読み?

982 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:59 ID:???
何とでもできるからこそ、幸せにしてあげたいと思う

偽善どか、自己満足と言いたいやつは勝手に吠えていてください。

983 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:59 ID:???
>>980
やっても無駄な活動してるのは馬鹿だよな・・・。

984 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:59 ID:???
>>980
言ってるじゃんってここで言ってるだけかよw
まーずいぶん狭い世界で活動してるね。
現実ではヒッキーか?w

985 :名も無き飼い主さん:04/01/27 22:59 ID:???
人それぞれ意識の差があるからきりがないよ

ところでそのうさぎ引き取ろうって人、誰かいませんかー?
いなかったら仕方ないじゃん

986 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:00 ID:???
>>980
>ウサギの売買売買禁止って言ってるじゃん

ばかじゃね?

987 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:01 ID:???
>>981
言うことにつまったら縦読み?
単純だな
あと解決策もないくせにってバカみたいに繰り返すなよ
それしか言えないのか?

988 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:01 ID:???
ホント偽善偽善とそれしか言えないのかと

989 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:02 ID:???
>>987
言えないね。
批判しかできないなら偽善者って言うだけなのもおかしいだろ

990 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:02 ID:???
>>976
具体的な解決策は、売れ残ったウサギは殺して捨てたりせず、
餌なり実験動物なりに使い、少なくても命が無駄じゃないようにする。
ペットショップだって、キープはコストがかかるし、
毎回ウサギが売れ残ったら、仕入れを考えるだろう。

ウサギの飼育者は飼っているウサギを大切にする。
殖やす時は検討に検討を重ね、無闇に繁殖させない。

991 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:02 ID:???
>>984
あらら、こんどはヒッキ−扱い?
一方的に相手を卑下するのは詭弁の特徴だべw

992 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:02 ID:???
生後3〜4ヶ月の子うさぎにあげる牧草って何がいいのかな.
本を見るとチモシーとアルファルファのミックスとか
アルファルファのみがいいとか色々書いてあるけど
うちのうさはアルファルファを食べると盲腸糞を残すんだよ・・・
チモシーのみでもいいのかな.
ペレットもあげてるから,栄養的にも問題はないのかな.

993 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:03 ID:???
>>991
ご都合の悪いことはスルーざますかw
一方的に相手を卑下するのは誰かさんの手法ですけどね。

994 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:03 ID:???
>>991
相手を卑下?
真性バカだな

995 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:04 ID:???
>>988
その一言に尽きるだろ

996 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:04 ID:???
1000!!


997 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:04 ID:???
次スレはどうするのさ?

998 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:05 ID:???
>>991
ウサギ売買禁止ーって言った!って勝ち誇られてもねえ
おまいがここで言ったからってどこにもなんの影響もないのにw


999 :1000:04/01/27 23:05 ID:???
愛護はウサギの糞以下

1000 :名も無き飼い主さん:04/01/27 23:05 ID:???
100000000000000000000000000000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)