2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥のしつけ教室

1 :名も無き飼い主さん:04/03/12 16:22 ID:???
噛み付く鳥の対処方
頭の上に乗る鳥の対処法
コードや物をかじる鳥の対処方など
鳥のしつけについて話し合いましょう。

2 :名も無き飼い主さん:04/03/12 17:46 ID:???
またとりやか!?

3 :名も無き飼い主さん:04/03/13 20:16 ID:???
噛み付かれたくなければ噛む機会を与えなければいい
頭の上に乗らせたくなければ頭に乗る機会を与えなければいい
コードや物を齧られたくなければ齧る機会を与えなければいい
>>1にこそしつけが必要ゆえこれにて終了

4 :名も無き飼い主さん:04/03/13 21:37 ID:???
>>1
しつけは大変だよね。

5 :名も無き飼い主さん:04/03/14 22:47 ID:???
噛みついたらカゴに閉まって無視

6 :名も無き飼い主さん:04/03/15 21:35 ID:???
鳴いても出さない

7 :名も無き飼い主さん:04/03/15 23:06 ID:???
噛んだら無言で怒る。
声出すと「噛む=何か言ってくれる=嬉しい」と思われそうなので。

ちなみに無言で怒るとうちのインコはびびって籠に逃げ帰る。
しばらくしたら、「なんで怒られたのか解ったんだね。えらいね」と、
実際解っているのかどうかはおいといて、褒めてフォローする。

8 :名も無き飼い主さん:04/03/16 21:31 ID:???
>>7
噛んだら逆さ吊りの刑

9 :名も無き飼い主さん:04/03/16 23:26 ID:???
ひどひ

10 :インプレッサ:04/03/16 23:31 ID:lHOlVAF9
でかい声で怒鳴れば大抵の動物はびびるよ。

11 :名も無き飼い主さん:04/03/16 23:34 ID:???
びびらしてどうする?

12 :インプレッサ:04/03/16 23:36 ID:lHOlVAF9
>>11
びびらせて駄目な事はやっちゃ駄目って分からせるんだよ。

13 :名も無き飼い主さん:04/03/17 06:23 ID:???
びびらせて飼い主を嫌うようになったらどうする?

14 :名も無き飼い主さん:04/03/17 10:12 ID:???

乱立スレ重複スレ誘導


(手・з・) 手乗り鳥 総合スレ (乗・з・)4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1078054550/l50




15 :名も無き飼い主さん:04/03/18 21:05 ID:???
手乗りじゃなくても噛み付くし頭に乗るよ

16 :名も無き飼い主さん:04/03/19 20:29 ID:???
>>13
その時はバトル

17 :名も無き飼い主さん:04/03/19 22:15 ID:???
>>16
戦い疲れた二人は、川原に倒れ込みながら会話していた。
「われ、なかなかやりよるな。」
「われも捨てたもんじゃねえが。」
しばし微笑みをたたえながら睨み合う二人は、固く握手を交わした。
「わしら、今日から良きライバルであり良き友じゃ。そうじゃろ。」
「おう。わしをこがぁに殴ったんはわれが初めてじゃけーの。」
「わしもこがぁにボコボコにされたんは生まれて初めてじゃ。」

こうして友情が生まれるのを期待するんでつか?

18 :名も無き飼い主さん:04/03/20 20:26 ID:???
>>17
そうです

19 :名も無き飼い主さん:04/03/21 00:31 ID:???
男の子の浪漫?

20 :名も無き飼い主さん:04/03/21 02:28 ID:???
そうして義兄弟の契りを交わして、私とインコは激動の戦後復興期を一緒に生き抜いてきたのです。

21 :やばせばび:04/03/21 02:43 ID:Gzwi3W1k
ひばわりのたね

22 :名も無き飼い主さん:04/03/21 21:47 ID:???
>>20
汗臭そう

23 :名も無き飼い主さん:04/03/23 09:32 ID:???
バックは夕日だね

24 :名も無き飼い主さん:04/03/24 23:57 ID:???
砂浜を走らないとね

25 :名も無き飼い主さん:04/03/26 00:19 ID:???
鉄下駄も必要だよね

26 :インプレッサ:04/03/26 01:05 ID:HDjfrP/t
花火も必需品だね。

27 :名も無き飼い主さん:04/03/28 08:43 ID:???
>>26
後掃除ちゃんとしなよ

28 :名も無き飼い主さん:04/03/29 10:19 ID:???
打ち上げ式のもないとね

29 :sage:04/03/29 22:59 ID:/2828Gd9
話題を変えようよ

30 :インプレッサ:04/03/29 23:01 ID:w6Njp/kw
ロケット花火を素手で持って火を付けてタイミング良く離すと結構おもろい。

31 :名も無き飼い主さん:04/03/29 23:03 ID:???
あらら
名前がさげさんになってしまった

32 :名も無き飼い主さん:04/03/29 23:04 ID:???
>>30
話題が変わりすぎてない?

33 :インプレッサ:04/03/29 23:06 ID:w6Njp/kw
>>32

>>26-30


34 :名も無き飼い主さん:04/03/29 23:08 ID:???
>>33
うーむ、変わってなかったか
すまん

35 :名も無き飼い主さん:04/03/29 23:11 ID:???
あとは、手元にチキンラーメンもないとね

36 :名も無き飼い主さん:04/04/01 08:58 ID:???
お湯に浸さずそのままバリバリ食べちゃえ

37 :名も無き飼い主さん:04/04/04 08:37 ID:???
鳥のしつけの話をしよう

38 :名も無き飼い主さん:04/04/04 08:54 ID:???
ラーメンの話をしよう

39 :インプレッサ:04/04/04 08:56 ID:EvPa9HBs
>>38に禿銅。
今ちょうど朝飯にそば食ったところだ。

40 :名も無き飼い主さん:04/04/07 10:51 ID:???
>>39
おいしかった?

41 :名も無き飼い主さん:04/04/08 21:47 ID:???
鳥のしつけのポイントは、鳥を掴まない事

42 : ◆Sv8P4dy35s :04/04/08 22:22 ID:???
>>41
で、それがラーメンと何の関係があるんだ?

43 : ◆Sv8P4dy35s :04/04/08 22:22 ID:???
あれ???

44 : ◆Sv8P4dy35s :04/04/08 22:23 ID:???
雑談スレじゃないのね?w

45 :インプレッサ:04/04/08 23:14 ID:V/kL4KTT
>>42-44
ぶつ切りは正直ウザイ。

46 :名も無き飼い主さん:04/04/09 16:46 ID:???
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081396654/l50
大学生ならセキセイインコ飼うよな★ピヨ


47 :名も無き飼い主さん:04/04/09 22:32 ID:???
鳥のしつけなんて不可能だと思うけどねえ。
自由気ままがいいんでない?

48 :名も無き飼い主さん:04/04/11 11:41 ID:???
>>47
中型以上のインコはしつければトイレ覚えるらしいよ

49 :インプレッサ:04/04/12 00:08 ID:fyAgC+1H
>>47
手を叩くと飛んで来てカゴを叩くと巣に戻る。
この2つ覚えさせただけで周りから天才鳥として
もてはやされる子になる。

50 :名も無き飼い主さん:04/04/13 23:25 ID:???
               __ __ __ __           __
                 ∠__∠__∠_.∠_../.|     __∠__∠l_
.             ∠__∠__∠_.∠_../|  |   ∠__∠__/   /|_
           _./  ./   /   /   /! .|/|   |  /   /| ̄ ̄| .|/|
.         / .| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  l/|  |   |_| ̄ ̄l .|__l/!  !
          | ̄ .|    |__|__|__|/l_|/l ∠__|__l/  ./l .|/
       __|__.| ̄ ̄|  l__.|/  |    |  l  |  | |    |    | ̄ ̄| .l/!
    /  /  |    |/|      |__|/l_l/  |__|__|__l/! .!
.   | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |      |    |  |      |_|    | .|__|/
.   |__|__|__|/     .|__|/         .|__|/


51 :名も無き飼い主さん:04/04/16 21:17 ID:???
もしやダチョウとかの大型ならしつけできるのかね?

52 :名も無き飼い主さん:04/04/18 03:29 ID:aO14Q2uy
昔テレビで見たんだけど、
とある町の"にわとりおじさん"って人のプチ取材なんだけど、


白色レグホンの雄って一般的に攻撃的ですが。
で、多分屋台のカラーヒヨコ等が成長して飼いきれなくなった近所の にわとり達を譲り受けたり、捨てにわとりを保護したと言う話しで、
5、6羽位居たと思うのだけど、それが皆とても大人しくて おじさんに懐いててさ。腕や肩、頭にじっと乗っかってんの。

おじさんは近所の幼稚園や小学校を廻って にわとり交通安全講座を開いてた。
内容は、にわとり使って交通安全を解く訳だけどさ(そのまま)。

最後に おじさんが言ってた。
「にわとりも真心込めて接すれば心を開く。この子達は昔は凶暴だった。今はこんなに大人しい」

にわとりも可愛かったが、その おっちゃんが可愛くてたまらんかった。

53 :名も無き飼い主さん:04/04/18 09:51 ID:???
いいおっちゃんだな

54 :名も無き飼い主さん:04/04/19 19:51 ID:???
>>52
ええ話やないかい!


55 :名も無き飼い主さん:04/04/20 15:19 ID:???
カネ取って『しつけ教室』やってるイタいヤツもいるしな(w

ttp://bonbon.fromc.jp/MBC/


56 :名も無き飼い主さん:04/04/20 22:54 ID:???
誘導
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1082468804/

57 :名も無き飼い主さん:04/04/24 20:52 ID:???
>>55
そこってむかしおかめを鉛中毒にして殺した愚介んとこじゃん
鳥を食い物にしようと考えたんだね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)