2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨を⊃本日のビダをヲチするスレ★評価8★⊂晒せ

1 :名も無き飼い主さん:04/03/30 17:36 ID:???
ネットオークション、その他生体・器具のネット売買について語るスレです。
厨シュピーン者、厨業者を晒しましよう。
逆ギレする業者もいるので、名前はなるべく伏字でw  例:か○は○はー、ム○オ
尚、毒モノなど裏筋な話題もここで。

ビッターズ    ttp://list.bidders.co.jp/categ/931
初代スレ   http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1041607372/
二代目スレ  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1043760156/
三代目スレ  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055935548/
四代目スレ  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059026195/
五代目スレ  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1064330640/
六代目スレ  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1067919681/
前スレ     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071758853/


関連スレ
【厨業者】ムネオについて語るスレ【第2弾!】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065877328/l50
[固体]白木屋・シラキリパート8[国産]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071404989/l50
オークションでみつけた変なペット【初代】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071389679/l50


2 :名も無き飼い主さん:04/03/30 17:50 ID:???
カウント間違いスレはちゃんと削除されるんでしょうか?

厨を⊃本日のビダをヲチするスレ★評価7★⊂晒せ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1080571275/l50

3 :名も無き飼い主さん:04/03/30 17:54 ID:???
カウント間違いなぞ次スレで修正すれば済むはなしなのにな。

4 :名も無き飼い主さん:04/03/30 18:03 ID:???
このスレは重複扱いなんだよな。
2ちゃんのルールで言えば・・・

5 :名も無き飼い主さん:04/03/30 19:13 ID:???
>>2
お前が削除されろよ。

6 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/03/30 19:40 ID:???
>>1
お前はカスだぜ

7 :インプレッサ:04/03/30 20:10 ID:ovrWWMfs
良い事思いついた。
上げとこう。

8 :名も無き飼い主さん:04/03/31 00:38 ID:???
>>1


>>3
そこまで持たないだろ。

で、格差期待age

9 :インプレッサ:04/03/31 00:43 ID:J8UJA9QQ
また7と8が自演で競い合うのか。
鬱だ。

10 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/03/31 00:58 ID:???
オマイのIDカコイイな。

11 :名も無き飼い主さん:04/03/31 16:25 ID:???
質問厨スレ違いですいませけんど 草食オおよび雑食(マストかコオオロギ食わない)で
紫外線ライトいらない爬虫類両生類いますか? 

12 :ジングル☆オールザウェイ:04/03/31 16:56 ID:???
います

13 :名も無き飼い主さん:04/03/31 17:33 ID:???
>>12 すいませんなんて名前ですか?

14 :ジングル☆オールザウェイ:04/03/31 18:09 ID:???
アオジタモモジタオマキ。マウス・コオロギでなければいいというなら
魚食いのガータースネークとか色々。

15 :名も無き飼い主さん:04/04/02 03:50 ID:???
>>13
ミズガメなんてみんなレプ○ミンあげてればUVレスできれいに育つよ。
突然死するけどな。

16 :名も無き飼い主さん:04/04/02 14:48 ID:HTR6oGDb
こっちが本スレですか?

17 :名も無き飼い主さん:04/04/03 10:30 ID:???
もう回転寿司状態だけど、
http://www.bidders.co.jp/item/29797215
ちゃんときれいに洗ってからの発送ですのでご安心ください。

ちゃんときれいに洗ってから写真撮ってください。
ブバリア?
即決1.3マソは(ry

18 :名も無き飼い主さん:04/04/03 21:55 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30241417
「私は売ってない」そうです・・・

19 :名も無き飼い主さん:04/04/03 22:04 ID:???
ttp://www.bidders.co.jp/item/29944797
どうなるのかな?規約違反?

20 :名も無き飼い主さん:04/04/04 02:17 ID:???
>>18
ぜひ買いたいねえ。
一回いくらでシュピーンして欲しい。

21 :名も無き飼い主さん:04/04/04 21:48 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/27918380
どこが完璧なんだか・・・消費税サービスとか寝ぼけたこと言ってるし・・・

22 :名も無き飼い主さん:04/04/05 21:43 ID:???
消費税取ろうとする奴はガンガン晒していかないとな。

23 :眼鏡三本目 ◆vNFYAR5c0g :04/04/05 22:04 ID:fnxQcQKE
http://www.bidders.co.jp/item/30127865


24 :名も無き飼い主さん:04/04/05 22:17 ID:???
>>23
入札してる奴の目的が分かりやすいな(笑
どうも女を匂わせておいて男だったりするオチキボンヌ

25 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/05 22:57 ID:???
入札してると言うか出品側がみえみえぢゃねーか。
たぶん弟のTシャツに50,000ピョンキチ

26 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/05 23:29 ID:???
>「ヒロシ〜ピョン吉元気そうだな!!」と言われ「お〜う!」と答えた
この受け答え…リアルでド根性ガエル見てたんだな。

27 :名も無き飼い主さん:04/04/05 23:58 ID:???
>>25
着てないんじゃないかと・・・

28 :名も無き飼い主さん:04/04/06 00:56 ID:???
顔晒しスレなどで画像拾ってきたのか?

29 :名も無き飼い主さん:04/04/06 03:06 ID:???
>23
女物の服とオスカー買ってる

30 :名も無き飼い主さん:04/04/06 21:21 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30316475

また・・・

31 :名も無き飼い主さん:04/04/07 15:45 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30378668
消費税とってるぞ

32 :眼鏡三本目 ◆vNFYAR5c0g :04/04/08 00:26 ID:VnCk3ydQ
http://www.bidders.co.jp/eitem/30145237/B4LND12ZCQXMD1PLBaqayQ3OzwDFAwqXotmlmt2kmq--
やはりエアコンがいるんやな。

ヒロシ募集はあんまり値上がりしなかったな。w

33 :名も無き飼い主さん:04/04/08 00:46 ID:???
表示形態変わった?
みずらくなったような

34 :名も無き飼い主さん:04/04/08 14:14 ID:???
いや、みずらくはなってないよ。
みづらくはなったけどな。

ところで、みずらいってどんな状況?

35 :名も無き飼い主さん:04/04/08 16:46 ID:???
みずらい→水来

津波でもきたか?

36 :名も無き飼い主さん:04/04/08 17:10 ID:???
気をつけろ。
たぶんこのガリガリ君は拒食してるぞ。
http://www.bidders.co.jp/eitem/30463696/B4LND16ZCQXMD1PLBaqayQ3OzwDFAwqXotmlmtmlmk--

37 :名も無き飼い主さん:04/04/08 20:03 ID:???
前から思ってたけど、このスレって前から結構誤字の誤まりに厳しいふいんきがあるね。
誤字があるだけでページを晒したりもあったりしたりもするし。
でもまあ、日本語を正しく使うってのはいいことだ。俺も気おつけよう。

38 :名も無き飼い主さん:04/04/08 20:58 ID:???
>>37
釣られてみる
×:誤字の誤まりに厳しい
○:誤字に厳しい
×:誤まり
○:誤り
×:晒したりもあったりしたりもするし。
○:晒してあったりするし。
×:気お
○:気を

39 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/08 21:37 ID:???
「ふいんき」はスルーかよ

40 :名も無き飼い主さん:04/04/08 22:30 ID:???
>>39
それは間違いではないだろw

41 :名も無き飼い主さん:04/04/08 22:31 ID:???
それ以前の問題だw

あまりおかしくて途中で書き込んじまったwww

42 :名も無き飼い主さん:04/04/09 12:56 ID:???
雰囲気をふいんきと言ってる厨房は漢字で書けないんだろうな。
とネタもないのでまったくのスレどころかイタチ街。

43 :名も無き飼い主さん:04/04/09 19:31 ID:???
ふいんきのガイドライン

http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/l50


44 :名も無き飼い主さん:04/04/10 02:27 ID:???
>>36
ワロタ


45 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/11 16:53 ID:???
カニンガムが安く出てたんでもう1匹増やそうかと狙ってたら
店頭価格越えちゃったよママン。

46 :名も無き飼い主さん:04/04/12 03:26 ID:???
おもいっきり、甲ズレですが・・・
ttp://www.bidders.co.jp/item/30520649

47 :名も無き飼い主さん:04/04/13 12:14 ID:???
>>46
多甲板じゃね

48 :名も無き飼い主さん:04/04/13 19:59 ID:???
甲ズレとか多甲板って、CBとワイルドはCBの方が多いよね?
ワイルドばかり扱っている店なのに甲ズレ・多甲板がかなり多い店がある。
ビッダにシュピーンしたりしてたけど、CBをワイルドって逝っても証拠が無いし、どっちかわかんないよね。

49 :名も無き飼い主さん:04/04/13 20:23 ID:???
亀質問だけど
http://www.bidders.co.jp/mail/input/29464645
シュピーン者さん冷静に答えてるけれど、やっぱり乳殺は(ry

50 :名も無き飼い主さん:04/04/13 20:59 ID:???
>>48
CBのほうが多いね。
B品安く仕入れてワイルドってことで売ってるのかも。

>>49
なんぼですか?にワロタw
俺ならブラック(ry・・・

51 :名も無き飼い主さん:04/04/13 23:10 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30630857
安い生体でも梱包料は同じか・・・。
鈴木タソ評価666記念セールやらないのかな?

52 :名も無き飼い主さん:04/04/13 23:56 ID:???
>>51
梱包料取るくせに、その付近から拾ってきたダンボールに適当につめて送られてくるよ。
ほとんど詐欺。
梱包料と称した落札手数料回収なんだろうけど、その安さの商品でも取るのかよw

53 :名も無き飼い主さん:04/04/14 13:47 ID:???
死着で金返してもらったことあんだけど、こういう場合の評価はどしたらよかんべ。
とりあえずふつうにしといたけど。あと、複数買って一匹だけ難ありだったりとか。

54 :名も無き飼い主さん:04/04/14 14:14 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30696788
オス?

http://www.bidders.co.jp/item/30689620
買い込み個体です


55 :名も無き飼い主さん:04/04/14 15:53 ID:???
>>54
明らかにメスだな。

買い込んで売りさばこうって事じゃないかな。

56 :名も無き飼い主さん:04/04/14 16:10 ID:???
>>55
亜熱帯の県の人から買い込んで・・・

http://www.bidders.co.jp/item/30577743
嘘ばっかりw

57 :名も無き飼い主さん:04/04/15 00:53 ID:???
>56

ヤエヤマだから、ここまで大きくなるんだよな。
しかし最近、チュウゴクでも安くなってきたよね。

58 :名も無き飼い主さん:04/04/15 03:41 ID:???
>>57
いや、ヤエヤマのほうがチュウゴクより小型なんよ、1〜2cmだけど。
それでも17cmのメス見たことあるけどね。

それよりもどう見てもメス1=15cm、オス=11,5cm、メス2=14cmぐらいに見えるんだがw
産卵のデータも嘘だろうね。


59 :名も無き飼い主さん:04/04/15 10:50 ID:???
中国産と日本産って、どこで見分けるんだっけ?

60 :名も無き飼い主さん:04/04/15 12:51 ID:???
>>56のが典型的なヤエヤマw
甲羅に飴色が入る、頭の黄色は太くて蛍光イエロー。

チュウゴクは甲羅が渋い黒、頭の黄色が細くて赤っぽい、
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~sumoguri/semaru.html

61 :名も無き飼い主さん:04/04/15 16:13 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30777180

えーと・・・アフォですか? それともヤフーでいうところの標本ですってやつ?

62 :名も無き飼い主さん:04/04/15 16:59 ID:???
>>61
そのフンは自宅で採集したに2,000ビタ。

63 :名も無き飼い主さん:04/04/15 17:13 ID:???
>>61
スカトロマニアの間では珍重されてるのでしょう。
所詮我々とは住むところが違う人達です。

64 :名も無き飼い主さん:04/04/15 17:16 ID:???
>>61
落札者は個人取引で天然記念物を採集して送ってくれることを暗示してるに冷えピタ4個

65 :名も無き飼い主さん:04/04/15 18:06 ID:???
それを期待して落札したけどウンコしかくれなかったというオチ

66 :名も無き飼い主さん:04/04/15 21:30 ID:???
http://www.bidders.co.jp/user/2050446
またこいつだよ

67 :名も無き飼い主さん:04/04/15 21:36 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30706638

犬だけど…。
>そろそろ一般のご家庭で幸せに育ってほしく出品いたしました。
>繁殖目的の方にお譲りは、致しません。一生かわいがってくれる方おねがいいたします。
自分が繁殖目的で飼ってて用済みになったら売り払おうってのになんか偉そう

68 :名も無き飼い主さん:04/04/15 21:48 ID:???
でもって1円始まり。
ホントに幸せになって欲しかったらビタ出すか普通。

69 :名も無き飼い主さん:04/04/15 22:18 ID:???
犬猫カテはこの手の出品多いよ。素直に用済みだから売りますって書けばいいのにね。

70 :名も無き飼い主さん:04/04/15 23:07 ID:???
質問(Q): [30706638] Mダックス・ロング  成犬ですについての質問:出品地はどこですか
出品者: imus55 回答日時: 2004/04/14 17:30
回答(A): 宮城県


71 :名も無き飼い主さん:04/04/16 09:53 ID:???
ふだん見ない「鳥類」のカテゴリをのぞいてみた。
「その他鳥類関連グッズ」にオーストリッチ(ダチョウ革)の
カバンやサイフが出ているのはいかがなものかと思ったw

72 :名も無き飼い主さん:04/04/16 10:37 ID:???
>>67-70
>●血統書は、おつけしません

何かこう書かれると意思として(゚听)ツケネーヨ と言われてるようだな。
で、消費税やかご代も取るのか...

73 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/16 17:25 ID:???
>61
出品物のなかにこんなのがあったから、マジで糞だけなのかもしれない・・・
http://www.bidders.co.jp/item/30792745

74 :名も無き飼い主さん:04/04/16 18:26 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30640792
まあ・・・別にいいんだけど、なんかイヤだな。
国産種の採集物って、どうして海外ワイルドより
罪悪感があるんだろ?

75 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/16 18:27 ID:???
カナヘビが混じってる(w

76 :名も無き飼い主さん:04/04/16 19:59 ID:???
ふだん見ない「爬虫類・両生類」のカテゴリをのぞいてみた。
「その他爬虫類・両生類関連グッズ」ワニ革の
カバンやサイフが出ているのはいかがなものかと思ったw


77 :春休み大好き:04/04/16 20:27 ID:QK4gmQw3
>72 血統書は他所に売るんだよ。

78 :名も無き飼い主さん:04/04/16 23:40 ID:???
キタネーな・・・

79 :名も無き飼い主さん:04/04/17 03:12 ID:???
カタツムリ好きの様だが、なんでカタツムリを喰うヘビを買ったんだろ?
分けわかんね。
http://www.bidders.co.jp/item/27224746

80 :名も無き飼い主さん:04/04/17 14:08 ID:???
http://www.bidders.co.jp/mail/input/30655983
なんだか出品者がかわいそうです・・・

81 :名も無き飼い主さん:04/04/17 20:16 ID:???
この人も「固体」派。文章が痛い。
同じ水槽にいれてこの藻の生え方の違いでは、4年以上とか交尾とか信憑性無し。
まあ、単なる転売屋かと・・・

http://www.bidders.co.jp/item/30877283

82 :名も無き飼い主さん:04/04/17 23:42 ID:???
>>80
ハゲワラタ
つーか質問してる奴らは何考えてんだよw

83 :名も無き飼い主さん:04/04/17 23:47 ID:???
ムタムタ

84 :名も無き飼い主さん:04/04/18 02:18 ID:???
つうか店やってる香具師なら、あの大きさの個体は雌雄判別できるだろ?

85 :名も無き飼い主さん:04/04/18 17:18 ID:???
>>81
痛いか? 藻の生え方が違うから4年以上とか交尾とか信憑性無しってのもわからん。
転売でもなんでも、このサイズのマタマタペアでこの値段なら安いもんだと思うが。

86 :名も無き飼い主さん:04/04/19 08:36 ID:???
>>85
藻の生え方違えば、飼ってる環境は同じじゃないんじゃないか
とは想像するよな。その時点で他の情報も疑わしくなるって意味だろう。
たしかに転売でも何でも、この値段なら安いモンだけど、もし転売なら
そう書かないのは何故?って思ってしまう。
そう思って評価の欄を見ると、ますます???

87 :名も無き飼い主さん:04/04/19 10:05 ID:???
安いとはいえ入札開始価格なわけでと思ったが落札無いね。

そもそもベビーから4年でこの大きさにはならない。

誤字脱字の多さは確かにいたいが、これくらいはよくいるような

88 :名も無き飼い主さん:04/04/19 10:57 ID:???
また関西人か!
状態の悪くなった個体を出品してるような・・・。

89 :名も無き飼い主さん:04/04/19 11:22 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30923946
富士山が見える・・・

90 :名も無き飼い主さん:04/04/19 16:14 ID:???
甲ズレ成長過程ではおこらんべ。
しかし、これだけフード食わせりゃとんがり背中になるのはわかるな。

91 :名も無き飼い主さん:04/04/19 16:59 ID:???
かわいそうにな... ワニガメみたいだ。

92 :名も無き飼い主さん:04/04/19 18:00 ID:???
第二椎甲板がピラミッドじゃなく富士山だな。。。
等高線までついてるw

93 :名も無き飼い主さん:04/04/19 20:51 ID:???
「地図」を「チヅ」とはこれいかに
http://www.bidders.co.jp/item/30982633

94 :名も無き飼い主さん:04/04/19 21:06 ID:???
しかしこのケヅメ入札するやつがいるとは・・・
甲板ずれじゃなくて、甲の極めてひどい成長不良で、背骨や内臓にま
で悪影響ありそう。骨もさぞかしひどい状態で、腎臓とかもタンパク
とりすぎでいかれているんだろうな。

95 :名も無き飼い主さん:04/04/19 21:12 ID:???
夏の間ぐらいなら生きるかもね

96 :名も無き飼い主さん:04/04/20 02:22 ID:???
標本マニアをナメんなよ!!

http://www.bidders.co.jp/item/30899274

97 :名も無き飼い主さん:04/04/20 08:59 ID:???
>>96
読むのがマンドクサイ
なんが凄そうだが、要点を簡単にまとめて栗


98 :名も無き飼い主さん:04/04/20 10:31 ID:???
ざっと読んだところでは、

「採集データを教えろ」
「××(タイ南部の町名)」
「それだけじゃわからん、行政区画と採集日、採集人教えろ」
「採集日のデータを1匹づつつけてるわけねーだろ。採集人?自己採集したってのが読めないのか?
それから手描き地図送れってか?無理」
「誰が手描きの地図くれって言った、住所教えりゃいいんだよ。だいたい質問すれば詳しいデータ
教えるって言ったろ」
「そーゆーことは落札する前に質問汁」
「ふざけんなボケ」
「なんだとクズ」

とまあこんな感じか。標本にする際にはそんなに正確な採集日・採集場所・採集人のデータが
いるもんなのか?

99 :名も無き飼い主さん:04/04/20 12:50 ID:???
>>96
ポールマサは基地外か?


100 :名も無き飼い主さん:04/04/20 13:04 ID:???
撤回、どちらも基地外だわ・・・

しかしあの証明書はなんの価値も効力もないなw
固体だしw

101 :名も無き飼い主さん:04/04/20 13:55 ID:???
評価見たけど、凄いやり取りだね・・

102 :名も無き飼い主さん:04/04/20 14:26 ID:???
ここまでこじれる事ってあるのか・・・・。怖い怖い。
それだけ標本マニアと飼育マニアはデータに対する拘りが違うって
ことだね

103 :名も無き飼い主さん:04/04/20 17:55 ID:???
>>96-102
「月刊むし」を読めば採集データの必要性がよく分かります。

でもそもそも「月刊むし」の存在自体、あまり知られていないか・・・。


104 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/20 17:55 ID:???
調べたところ、標本にするさい、採集日は何月何日というところまで
記載しないとダメぽだね。採集地は○○町程度でかまわないみたいだけど。
ま、ペット向けに出品してるのに標本用に落札したのが間違いぽい。

105 :名も無き飼い主さん:04/04/20 18:56 ID:???
「他の人間が読んだらどう思うか」を考えて
比較的まともな文章を書いている落札者のほうが
ちょっと上手(うわて)に見える。
今回の出品も、過去の評価欄も、読み物として
けっこう面白いね。

106 :名も無き飼い主さん:04/04/20 20:59 ID:???
ポールマサはたまに亀系にも出品してるな、奴からは買いたくないw

107 :名も無き飼い主さん:04/04/21 07:59 ID:???
>>106
たしかに。言い方とかすごく怖いもんな。

108 :名も無き飼い主さん:04/04/21 11:51 ID:???
>>106
ポール撒きみたい棚
プールって4でやれ

109 :名も無き飼い主さん:04/04/21 12:17 ID:???
なんじゃコリャ...
まず第一印象はどっちもヘンw
pool〜は評価や出品コメントを見るとイタイし、thun〜は
こんなに侮辱されたのよ!ってのが粘着杉でキモい。
相手を叩く為だけの出品にあれだけの手間、よほど悔しかったんだろうが。

pool〜は書きすぎたんじゃないかな、ゲンゴロウはサパーリだが
本当に珍しいならデータがどうこうと書かなくても売れるだろ。
書いたからって3,3kで落札されるものがそんなに高騰したとも思えん。
あの証明書は確かに...

お互い人格的におかしいよw 
適当にあしらって問題あり(−1)の評価で済ます方が懸命だろ。

110 :名も無き飼い主さん:04/04/22 00:52 ID:???
ふつ〜に晒されてますが(w
http://www.bidders.co.jp/mail/input/30214310

111 : :04/04/22 11:13 ID:???
晒してるんだろ、自分で(ワラ

112 :名も無き飼い主さん:04/04/22 12:42 ID:???
>>110
ビダってこの画面からどうやると商品情報画面に逝けるのですか?

113 :名も無き飼い主さん:04/04/22 13:02 ID:???
test

114 :名も無き飼い主さん:04/04/22 13:03 ID:???
>>112
洩れは mail/input を item に打ち直して移動してる。

115 :名も無き飼い主さん:04/04/22 15:38 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30780044

外来種なんだし、産っていうとなんか違う気がする。でもまぁ
本州では越冬できないだろうし、こういう風に利用していく
のは良い事だと思うけど。


116 :名も無き飼い主さん:04/04/22 15:45 ID:???
>>115
国産、天然、ワイルドのアカミミとか・・・

117 :名も無き飼い主さん:04/04/22 16:34 ID:???
http://list.bidders.co.jp/item/24582994
毒蛇売ってるわけだが・・・

118 :名も無き飼い主さん:04/04/22 18:03 ID:???
>>117
つかハンドリングしてるよ!!

119 :名も無き飼い主さん:04/04/22 18:43 ID:???
>>117
宣伝のために出品する業者ウゼーな

120 :名も無き飼い主さん:04/04/23 00:06 ID:???
>115

すでに定着している種なら産地でも問題ないでしょ。
あたしゃ虫屋ですが、外来種の採集個体には採集地を産地として記録しますよ
本州ならともかく沖縄本島や九州南部あたりなら帰化しそうなので生体では売買して欲しくない。

121 :インプレッサ:04/04/23 00:08 ID:w8CHV88R
>>119
おめぇもウゼーよ。
いや、まじで。

122 :名も無き飼い主さん:04/04/23 00:09 ID:???
糞コテ早く死なねーかな〜

123 :名も無き飼い主さん:04/04/23 22:35 ID:???
>>109
>thun〜はこんなに侮辱されたのよ!ってのが粘着杉でキモい

報復してます
http://www.bidders.co.jp/item/30899274
すごい粘着力(ry

124 :名も無き飼い主さん:04/04/24 01:56 ID:???
>>123
>>96とまったく同じだが・・・

125 :名も無き飼い主さん:04/04/24 16:10 ID:/Aqsu7cp
http://www.bidders.co.jp/item/31098443
奇麗だな。

126 :名も無き飼い主さん:04/04/24 16:43 ID:???
>>125
バーサンの腕が?

127 :名も無き飼い主さん:04/04/24 17:00 ID:???
>>124
間違えますた
http://www.bidders.co.jp/eval/user/1684745
評価を有効に使っ(ry

128 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/24 21:00 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30924282
死着を評価に反映させる人はご遠慮ください、ってつまり死着しても
「悪い」評価すんなってことかおい。

129 :名も無き飼い主さん:04/04/24 21:22 ID:???
>>128
おもちゃみたいな蛇だな。

つまり、死体を送ってもクレームつけんなよってことだな。
若しくは、俺の発送に落ち度があっても評価を悪くしたら許さねぇ。

130 :名も無き飼い主さん:04/04/25 02:07 ID:???
か?
http://www.bidders.co.jp/item/30992220

131 :名も無き飼い主さん:04/04/25 03:01 ID:???
>>130
とっくの昔に「間違えた」って追記してるよ。

132 :名も無き飼い主さん:04/04/25 03:14 ID:???
>>130
名前なんかどうでもいいのにな・・・ぷりんって品種かと思った。
これだからハム飼いは。

133 :名も無き飼い主さん:04/04/25 08:41 ID:???
>>120
死ねよハゲ

134 :名も無き飼い主さん:04/04/25 13:17 ID:???
ttp://www.bidders.co.jp/item/31196776
ヒデェ・・・

135 :名も無き飼い主さん:04/04/25 13:20 ID:???
ttp://www.bidders.co.jp/item/31205711
ずいぶん高いヤエ(ry

136 :名も無き飼い主さん:04/04/25 20:03 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30942018
http://www.bidders.co.jp/item/31228959
違う個体を出品と言うことかな?

137 :名も無き飼い主さん:04/04/25 20:25 ID:???
>>136
B品を安く貰ってきて転売じゃ?

138 :名も無き飼い主さん:04/04/26 16:46 ID:???
マダラアオジタウォッチしてたら死んじゃったから出品取り消しだと・・・。
死にかけ出品しとったんだろか?

139 :名も無き飼い主さん:04/04/26 16:49 ID:DoTvU4/t
http://www.bidders.co.jp/item/31226469
落札価格+ガソリン代・交通費+20000円 取っておいて
「どちらの場合でも、郵送途中の死亡や破損については一切責任を負いかねます」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・かよ。

140 :名も無き飼い主さん:04/04/26 16:55 ID:DoTvU4/t
http://www.bidders.co.jp/item/31176461
水槽に戻した際に、このピアニストの様なしなやかな指で押さえ込み一本!!

何を言ってるんだか?

141 :名も無き飼い主さん:04/04/26 17:18 ID:???
>>139
2万ってなに?
水槽代は2重取り?

142 :インプレッサ:04/04/26 17:41 ID:wol49c9y
おまいら、
夕飯の時間帯ですよ。
飯でも食っておちけつ。
特に>>112>>124>>127>>136

143 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:39 ID:???
インプレさん。お薬の時間ですよ♪

144 :名も無き飼い主さん:04/04/27 01:46 ID:???
>>140
自分の指を褒めてんの?
変な奴だね。

145 :名も無き飼い主さん:04/04/27 11:03 ID:???
>>81
http://www.bidders.co.jp/item/31205841
どうやら、コケの生えてたオスのほうは死んだ様子。
やばいやばい。

146 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/27 12:05 ID:???
2匹6マソだったのに随分安いな

147 :名も無き飼い主さん:04/04/27 14:16 ID:???
もう一匹も氏(ry

148 :名も無き飼い主さん:04/04/28 23:14 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/30904892

149 :名も無き飼い主さん:04/04/28 23:59 ID:???
>>148
ケージその他を無理矢理買わされた上に半年後、1年後に連絡だと!
誓約書まで書かされるとは!
警告だと!!のわりに高いぞな。

150 :名も無き飼い主さん:04/04/29 00:45 ID:???
>>148
ttp://www.geocities.jp/tairanokiyotsugu/pro.htm
出品ページのリンク先だけど、チン長20cmオバーたって・・・

151 :名も無き飼い主さん:04/04/29 00:59 ID:???
>>150
自分に酔ってる、キモい男だな・・・

生き物を物のように配送するのは反対なのに、物のように売り買いするのはOKなんだw

152 :名も無き飼い主さん:04/04/29 01:07 ID:???
イタイのでヲチ板にも貼ってきた。

●●笑える・痛い・個人のページを晒せpart56●●
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080939154/l50

ttp://www.bidders.co.jp/item/30905103
・・・

153 :名も無き飼い主さん:04/04/29 06:49 ID:???
>>148
そんなにボッタクリの¥8000を正当化したいのか?

154 :名も無き飼い主さん:04/04/29 08:23 ID:???
1個だけ買う人って何考えてるのかなぁ??
http://www.bidders.co.jp/item/31209321

155 :名も無き飼い主さん:04/04/29 08:27 ID:???
8000円で100匹=80万円
こいつビタでそんなに売り捌けると夢見てるのか。
哀れな奴だ。
業者やショップじゃないと100匹売り捌くのは無理だろう。
http://www.bidders.co.jp/item/31163970


156 :名も無き飼い主さん:04/04/29 08:42 ID:???
>>155
本人の頭の中では15000円100匹150万円ぐらいじゃないの?
前回ペアの生体3万円スタートだったし、あと8日間あるみたいだから。
ってか需要がないからそんなに売れないよね。
ニュアンスでさえアマゾンは随分前に仕入れて売れないままなってるw
業者に売り込みに行けば100匹買い取るだろうけど足元みられて1匹3000円でしょw


157 :名も無き飼い主さん:04/04/29 08:54 ID:???
>>155
ニュアンスのオタマ7800円だし。
いま入札してる奴はアホの見本ってことだ。

158 :名も無き飼い主さん:04/04/29 09:46 ID:???
>154
よく読め、一個入札のちメールで追加注文とあるぞ。

159 :名も無き飼い主さん:04/04/29 14:48 ID:???
>>148
ttp://www3.ocn.ne.jp/~rock1950/rabit02.htm
プライセス?? 
( ´,_ゝ`)プッ ひょっとしてpricelessとか言いたかったのか?

こういう香具師が宗教グッズとか売ると胡散臭ぇー!

160 :名も無き飼い主さん:04/04/29 18:13 ID:???
ttp://www.bidders.co.jp/item/31444819

オイ、落札手数料を落札者に請求するって、違反じゃなかったか?
NOりゃさん(購入用別ID)よ。

161 :名も無き飼い主さん:04/04/29 18:26 ID:???
>>160
ヤフオクはね。
ビダはまだ強制ではないらしい(たぶん)。
ナオナオなんてもっと酷いよ、「落札手数料は落札者に負担していただきます」だからなw

162 :名も無き飼い主さん:04/04/29 18:32 ID:???
>商品説明で落札者の方に成約手数料分の費用負担を義務づけるような行為については、
>ビッダーズは関与いたしませんが、推奨することもできませんのでご了承ください
だそうです。

163 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:37 ID:???
>>156
買っくんないだろうよ、業者。
つーかまず扱ってる業者が謎だ。観賞魚業界って小さい店は卸売りを通すみたいだけど、
大きい店はブリーダーや養殖家から直接買い付けてるんだろ?
素人繁殖物じゃあとってもらえるかワカランし、百匹程度では卸売り業者が買い取ってくれるか・・・
ショップに直接売り込んだところで、生体の売却って形になるだろうから一匹千円いかない
可能性が・・・

164 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:39 ID:???
>>160
ノりゃが購入したものを このIDで転売。
ベビーを2匹即転売したから このメスの他に3匹転売予定。
産卵したと言えば嘘でも無精卵でも売れるしな!

165 :名も無き飼い主さん:04/04/29 22:22 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31444110

これもノリャがオナーズで買った転売品。
色かわりで儲かると思ったみたいだけど・・・


166 :gabonica3410:04/04/30 03:49 ID:???
>>155>>156>>163
俺は出品者本人だけど絶対に売りぬくよ。
アマゾンの相場は2万5千円。
だから1匹2万で100売る予定さ。
夏までに200万円儲かるだろうよ。

167 :名も無き飼い主さん:04/04/30 09:07 ID:???
本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

















と言うとでも思ったか?w

168 :名も無き飼い主さん:04/04/30 09:53 ID:???
でも、すごいねもう10匹売って92000円?
余裕で元取ってるね…両生類スゴー

169 :gabonica3410:04/04/30 10:49 ID:???
まだまだ入札してくる人がいるようだな。
俺は趣味ではなくビジネスだと考えているよ。
100匹売って200万。
売れ残れば海外に売りに出すよ。

170 :名も無き飼い主さん:04/04/30 11:33 ID:???
>>168
10匹売れたんじゃなく10回入札があっただけのような。

171 :名も無き飼い主さん:04/04/30 11:39 ID:???
ビッダだけじゃ一年で売れて20くらいじゃない?
20万で美味しいじゃん、後はSHOPに安く売って
適当に繁殖、年間実益で30万くらいか

172 :名も無き飼い主さん:04/04/30 11:44 ID:???
>>170
…あ、ホントだw…しかも釣りっぽいww
二人の捨てIDで入札かw…釣れてる実質1人だけ買うのか

173 :gabonica3410 :04/04/30 12:18 ID:???
1年で実益30万?
捨てID?
馬鹿にしないでくれるか?
彼等はきちんと取引実績がある人だ。
俺が繁殖させた国産アマゾンツノガエルだから3万円でもほしいのだろう。
まあ、俺的には2万円で十分かな。
ビッダーズでは夏までに80匹ほど売る予定。
あとは米国のオークションで売りぬけるよ。



174 :名も無き飼い主さん:04/04/30 12:50 ID:???
>>169
確かに立派なビジネスだよな。
100匹でシュピーンしないで
1匹でシュピーンだもんな(・∀・)ニヤニヤ

175 :gabonica3410:04/04/30 13:16 ID:???
今はビッダーズで固定価格を決めている。
この入札が終われば固定価格出品100で売り出すよ。


176 :名も無き飼い主さん:04/04/30 14:01 ID:???
吊り上げIDじゃないと仮定してみて
ここ3日で3人しか欲しがって無いのに
100匹売りに出すのはマズイじゃないか?
漏れが例えば、このカエル欲しくなったと仮定しても
市場に100匹居て3人しか欲しがらないなら
その3人が繁殖成功させて、市場に300匹居るときに
2000円くらいだったら、買うか迷うレベルだな
最終的には買わないけどね


177 :gabonica3410 :04/04/30 14:11 ID:???
俺はホルモン剤無しの自然繁殖に成功した。
この確立された繁殖技術は他の追随を許さない。
いづれは世界中から注文が来ると確信している。
そのときはアマゾン、チャコガエルの繁殖で財を築くつもりだ。
今年はアマゾンを自然繁殖させ、今はチャコガエルの繁殖に取組んでいる。
アマゾンやチャコは単価が高く、そのうえライバル業者がいない。
長いスパンで見た場合アマゾン、チャコの専門店を開業し年収2000万円を稼ぐつもりだよ。
今年はとりあえずアマゾン200万円ってとこかな。


178 :名も無き飼い主さん:04/04/30 15:27 ID:???
いやでも3人しかいないじゃん…欲しがってる人
吊り上げIDかもしれんしw

179 :名も無き飼い主さん:04/04/30 15:40 ID:???
(コロンビア×アマゾン)×チャコが採れたらヨロシク!

180 :名も無き飼い主さん:04/04/30 16:05 ID:???
入札する

http://www.bidders.co.jp/item/30777180

アマゾンにしてもチャコにしてもホルモン剤使用で国外では相当殖えているよ
うなので、すぐに値段下がるでしょ。自然繁殖を差別化して売れるとも思えな
いし。

181 :名も無き飼い主さん:04/04/30 16:36 ID:???
>>180
ウンコでアポをとっておいてウラでは(ry

182 :名も無き飼い主さん:04/04/30 16:47 ID:dICK+Zae
年収300万もいかないよ絶対。
ニュアンスをみろ。

183 :名も無き飼い主さん:04/04/30 16:53 ID:dICK+Zae
自然繁殖だろうがホルモン剤を使おうが生まれてきたベビーに違いはありません。
排卵誘発剤(ゴナトロピン)は家畜、更には人間でも立証済み。
むしろホルモン剤を使ったほうが母体にやさしいですよ。(獣医の常識)

184 :名も無き飼い主さん:04/04/30 16:54 ID:???
ビダって入札して取り消しできないの??
実は俺がアマゾンの落札者なんだけどニュアンスのほうが安いから向こう買いたい。
どうしよう?取り消し無理かな?


185 :名も無き飼い主さん:04/04/30 16:55 ID:???
できるよ

186 :名も無き飼い主さん:04/04/30 17:36 ID:???
ttp://www.bidders.co.jp/item/31470187

ヤバいよねぇ、ヤエヤマと自家交雑させてるって。。。

187 :名も無き飼い主さん:04/04/30 20:04 ID:???
一応ツッコミを入れておくと・・・
カエルみたいに1回の産卵数が莫大な動物は、高値の維持はできないよ。
養殖が進んでも高値で安定してるのはbpみたく産卵数の少ない動物だけだよ。

もう1つ、自然繁殖に成功したというけど・・・
自然繁殖をウリにしたいなら価格高くする必要がでてくるでしょ?
ホルモン剤で生まれたカエルより安く売ったら自然繁殖の価値が下がるもんね。
でも高くしたら、買う人は安いほうに飛びつくよ。
ニュ○○スが大手をふるう現状で、自ら繁殖させようなんて人はいないから、
単にペット的に飼うだけなら、安くて状態の良い方を選ぶと思われる。
自然繁殖をウリにする=一般的な消費者をターゲットにはできないということだ。

188 :名も無き飼い主さん:04/04/30 21:09 ID:???
>>186
もう1匹はヤエヤマだな。

使いかけのバーク1800円って・・・

189 :名も無き飼い主さん:04/04/30 21:36 ID:???
アルビノベルツノが1年で20マソから6000円に落ちた時はビビッタな。


190 :名も無き飼い主さん:04/04/30 22:13 ID:???
>186

♂は雑種っぽいぞ。純ヤエヤマにしては、甲羅の年輪がえらく深い。
顔と首はもろ八重だが。

191 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/30 23:11 ID:???
ttp://www.bidders.co.jp/item/31439088
安いんでヲチってたらどんどん値段が跳ね上がっていく〜・・・
のはいいんだが、他の出品物見たら同じ名前の香具師が入札しまくり。
カメレオンとカエルでそんなに重なるもんかね?

192 :名も無き飼い主さん:04/04/30 23:12 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31305659
オナニーズがヤエヤマ大量出品

http://www.bidders.co.jp/item/31499806
また基地外が・・・


193 :名も無き飼い主さん:04/04/30 23:30 ID:???
>191
http://www.bidders.co.jp/item/31439241
こっちのアカボシユビナガガエルのほうがわかりやすい。
入札してる5人中4人が別の出品物にも入札してるぞ(w

194 :gabonica3410 :04/05/01 06:27 ID:???
俺の商売の邪魔をしようと叩いてくる奴がいるな。
おそらく大津本人か大津関係者だろう。
今日も新規に入札が入ったようだ。
国産、自然繁殖、低価格三拍子揃ったオリジナルアマゾンツノガエル。
みんな喉から手が出るほどほしいのだろうよ。
ここで俺を叩いてる奴も安くしてほしいのか?あん?
ふん、まあ次回売り出すときは固定価格&低価格で売り出してやるよ。
それまで待ってな。
アマゾンツノガエルは昔から海外で繁殖されてるが値崩れを起こさない。
何故だかわかるか?簡単に繁殖できねぇんだよ。
ちなみに排卵誘発剤で繁殖させた固体は早死にするのは有名な話だ。


195 :名も無き飼い主さん:04/05/01 06:58 ID:???
>>194
なんか勘違いしてるけど、ビッダではペットショップの1/10くらいが
相場になってくるよ。

>>低価格で売り出してやるよ。
って低価格でも需要が無いからカエルは高い訳で
安い=売れるでもないわけよ
…両生類飼ってると世界が狭くなるんだろうな(^−^;

196 :名も無き飼い主さん:04/05/01 07:15 ID:???
あと、入札の仕方がおかしいよ
残り6日あるなら、まだ入れないけどな…普通

197 : :04/05/01 09:09 ID:???
>gabonica3410
もし本当に自然繁殖なら凄いよ。その技術は賞賛に値するよ

でもね。ビジネスとして考えるならさ
アマゾンツノを二万で欲しがる人が年間コンスタントに100人は居ない現実を知ろうよ
二万で売ったとしてさ。コストはどれだけ掛かるとか計算してみた?

198 :名も無き飼い主さん:04/05/01 11:17 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31506378
ユッキー君って何だ?

199 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/01 11:42 ID:???
それより出品者の名前が文字化けしとる

200 :名も無き飼い主さん:04/05/01 13:30 ID:???
gabonica3410=ニュアン○大津じゃないの??
特殊な生き物の産卵時期がほぼ同じってどう考えても不自然だよ。

gabonica3410を使いビタで自作自演の価格吊り上げ。

消費者にビタで割高な価格を脳内に植え付ける。

ホームページで7800円と設定し現在売りに出す。

騙されたアホがニュアン○のほうが安いと思い込み買い込む。

俺の考えすぎかな?
gabonica3410はやたら出品を取り消すから売る気ないように思えて。
gabonica3410はアマゾンペア、チャコガエルオタマも取り消してるし。


201 :名も無き飼い主さん:04/05/01 15:02 ID:???
>191
http://www.bidders.co.jp/item/bid/31439088
takuって香具師、相手の自動入札限度ぎりぎりまで煽って下りてる(w

202 :名も無き飼い主さん:04/05/01 16:08 ID:???
taku93はtokara2ってことか?

203 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/01 16:26 ID:???
ペパーミント、チャコ、アルビノタンジェリン、アカボシにも入札してるな>taku
代理出品って書いてあるし、本来の所有者なのかモナー。

204 :名も無き飼い主さん:04/05/01 17:50 ID:???
>>201
こういう入札って自動入札vs1回入札でなるんじゃないの?
takuってヤツが3万で、ナナ何とかがチビチビ探り入れてる
結果ってだけ。ってこと違う?

205 :名も無き飼い主さん:04/05/01 17:58 ID:???
>>204
それが吊り上げって事だが、なにか?

206 :名も無き飼い主さん:04/05/01 18:00 ID:???
>>204
追記。
洩れはソレをやられたら降りるよ。
同価格の次点者に売ってあげて、ってな。
大抵は再度シュピーンされてるな(w

207 :名も無き飼い主さん:04/05/01 18:10 ID:???
ナナ何とかが安く買いたいから、チビチビ入れてるだけであって
常に大きく入れてるtakuは普通に自動入札してるだけだろ?
吊り上げっていうか、予算の問題。普通のオークションだが?
どっちかが買うってだけなんだが?
オークション全てが吊り上げと言われれば、そうだが

208 :204:04/05/01 18:12 ID:???
まぁどちらにしても、わざわざ報告してもらうネタでは
無いと思う

209 :名も無き飼い主さん:04/05/01 18:15 ID:???
>204
>takuってヤツが3万で、ナナ何とかがチビチビ探り入れてる
逆。ナオヤが3マソで自動入札、takuがちびちび入札を繰り返し、
ナオヤの限度額に追いついたところでそれ以上の入札をやめてる。
あと一回、+500円で最高額入札者に(とりあえず)なれるのに。
3マソがぎりぎりだったとか、まだ4日あるから探りを入れてただけ
という可能性ももちろんあるけど、限りなくあやしい。

210 :204:04/05/01 18:18 ID:???
>>206
降りるもなにも、落札者がキャンセルすんの?
>>206が、冷やかしで自動入札してるって意味かな…
はたまた、落札者でもないのに「売ってあげて」って
どういう意味?どうやって命令するの?

211 :名も無き飼い主さん:04/05/01 18:21 ID:???
>208
いや、もともとこの手の吊り上げ出品者を報告するスレだし。

212 :204:04/05/01 18:22 ID:???
>>209
ああ、すまんtakuが出品者で、自分の出品の吊り上げか。
そう言えボケ

213 :204:04/05/01 18:32 ID:???
takuの過去の落札みたけど10万のディスカスと平気で買ってるやん
一つ前にもペアで4万5千円のカメレオン買ってるし
3万以上は払いたく無いってただの熱帯魚店のオーナーとしか思えないんだがな。
普通のオークションの日常を晒してムリにはしゃぐスレじゃない気がするが?

214 :204:04/05/01 18:35 ID:???
カメレオン1匹に30000円以下の予算で
自分の店で36000円位で売りたいだけだと思うが?

215 :名も無き飼い主さん:04/05/01 18:40 ID:???
なに必死になってんだ?

216 :204:04/05/01 18:40 ID:???
何万もする買い物を日常するヤツが
数千円の為に、複数IDで吊り上げするんですか?と思うが?

217 :204:04/05/01 18:41 ID:???
いや、普通のオークションを晒して、どう楽しめと?
もっと楽しいの探して来いよ

218 :名も無き飼い主さん:04/05/01 18:41 ID:???
はぁ...
少し暑くなるとこういうボケが出てくるからたまらん(笑

219 :204:04/05/01 18:44 ID:???
明日また来ます
もっとマシな房を晒しといてください

220 :名も無き飼い主さん:04/05/01 18:46 ID:???
こんなあからさまに怪しい香具師は久しぶりなんだけどな(w

221 :名も無き飼い主さん:04/05/01 18:46 ID:???
204が厨房ということでよいのですね?

222 :名も無き飼い主さん:04/05/01 18:58 ID:???
>カメレオン1匹に30000円以下の予算で
>自分の店で36000円位で売りたいだけだと思うが?
利益率どんなけだよいったい(w

223 :名も無き飼い主さん:04/05/01 19:03 ID:???
>>204は水ミミズ、放置すると飽きて別スレに行くのでヨロ。

224 :204:04/05/01 21:17 ID:???
>>222
率も何も5千円前後、見れば解かるだろ?
そもそも、その利益率が限界だったから入札やめたという話だが?
ショップの場合、品揃えの為に、1商品が利益無くても
関係ない、「死に筋」って業界用語もあるが
ショップをショップたらしめる基本。
落札履歴を参照すれば1匹22500円×2で既に入札済んでる
もし今回のを29000円で落札出来たら、
36000円で売って1匹辺り11000円以上の儲けだが?
んで、本当にショップなら品揃えの為なので、赤字でも構わない
そして、利益率で言えば30000円以上出してまで入らない
既に在庫も手に入れた、ので、それ以上入札を控えた話。
この普通な話…

225 :204:04/05/01 21:22 ID:???
死に筋とかも知らない人向けに解説すると
集客力の為に利益率0で、
人気商品を店に置かせて貰うとかのコンビニの話もある
誰も買わない品物(熱帯魚屋で)、カメレオンを店頭に並べるのは
お客に対して選択の楽しみを与える、店の基本。
しかも、今回10000円以上の利益を得る可能性があるtakaの
普通の入札の話…

226 :204:04/05/01 21:29 ID:???
もしかして逆に、落札履歴を見て22500円で落札した
カメレオンを30000円で売っている、っていうストーリーで
房って言う意味だったのか?
落札した商品全部、吊り上げで、やってるんなら凄いが
それを検証するのは俺の仕事じゃないな
その裏取らないで、普通のオークションの話をどう盛り上げるんだろうかと
不安を禁じえないよ

227 :名も無き飼い主さん:04/05/01 21:32 ID:???
ビダで買う必要性がどこにあるのかと小一時間(ry
ふつーに卸から買えばもっと安く手に入るぞ。

228 :204:04/05/01 21:40 ID:???
>>227 卸のことなんて、しらんよ

ここに来て、ふと思ったのは最初に、このtakaを晒したヤツは
takaの入札などを検証して、転売&吊り上げ野郎だと
状況証拠を揃えた上で晒したのかもな
だとしたら、晒したヤツもtakaも凄いよ、尊敬する
比較的、神経質な熱帯魚や爬虫類で10万近い物をポンポンと
転売&吊り上げをするってストーリーだろ?やり手っていうかさ…

229 :名も無き飼い主さん:04/05/01 22:05 ID:???
>>224
随分早い明日だな

230 :名も無き飼い主さん:04/05/02 07:15 ID:???
>>200
ナルホド、それは気が付かなかった。ありえなくはないよね。

>>gabonica3410
実はオイラの知人(獣医、女)が数日前、アマゾンツノの
自然繁殖に成功しました。
健康な種親とワインクーラーと低気圧を利用すれば割と簡単に
できるって。
ただ彼女は趣味でやっているのでビダに出品・・・ってコトは
しないと思うけど。

それにビバガで近々ツノガエルの自然繁殖特集するて書いてたよ。

231 :名も無き飼い主さん:04/05/02 11:33 ID:???
ttp://www.bidders.co.jp/item/31524754
>妻が、出産の為、質問に答えられない場合が多いと思いますが、ご了承下さい

んな時に大量出品するなっつーの;
ただの言い訳じゃん。


232 :名も無き飼い主さん:04/05/02 12:33 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31373204

この人日本人なんだろーか???

233 :名も無き飼い主さん:04/05/02 13:10 ID:???
さあ。日本在住のアメリカ人かもね。日本人でなければ取引したくない人はやめとけとしか。

234 :名も無き飼い主さん:04/05/02 15:11 ID:???
>>232
危ねー奴だなw
ID侍って・・・。

ちなみにヴァニラ蘭はホムセンで200円ぐらいでし。
耐寒温度が18度なので日本の一般家庭じゃ花が咲くまで育てるのは難しい。

235 :名も無き飼い主さん:04/05/02 18:03 ID:???
>>231
梱包で千円とる・・・。

236 :名も無き飼い主さん:04/05/02 19:52 ID:???
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1057396647/391-397

237 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/02 20:15 ID:???
>236
最初のほうは連絡が取れないとか死着だとかがあるんでわからないでもないが、
最後の二人はなにが悪かったんだ?

238 :名も無き飼い主さん:04/05/02 22:09 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31563125

239 :名も無き飼い主さん:04/05/02 22:12 ID:???
ttp://www.bidders.co.jp/item/31379474
これ以上の値下げはしないといいながら既に2回値下げしました。

240 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/02 23:37 ID:???
>238
B品通り越してC品だな・・・すごすぎ。

>239
いくら格安でも35万をポンと出せる香具師はそういないだろうなぁ。
つーかつい最近DPでもっと安いの出てたし。

241 :名も無き飼い主さん:04/05/03 00:15 ID:???
>>238
どこをどうしたらこうなるの?
中国で流行りのひょうたんがめかと思ったよ

242 :名も無き飼い主さん:04/05/03 09:58 ID:???
>>240
糞コテ死ね

243 :名も無き飼い主さん:04/05/03 12:10 ID:???
かめはめが狂ったように出品しとるがなんかあったのか?

244 :名も無き飼い主さん:04/05/03 12:35 ID:???
>>201
そのtakuってやつチャコガエルでもおんなじことやってるな。
ますますあやしい・・・

245 :名も無き飼い主さん:04/05/03 12:41 ID:???
>>243
大量出品の時のオークションが終わってから見てみると
特に高価な個体の場合は取引評価が無いこと多いのは
何でだろう・・・

246 :名も無き飼い主さん:04/05/03 18:32 ID:???
taku93はどうしようもない奴だなぁー。
こういう悪質な奴に評価が出来ないのも残念だ。

247 :名も無き飼い主さん:04/05/03 20:30 ID:???
ペパーミントでも相手の自動入札ぎりぎりで降りてる>taku93

248 :名も無き飼い主さん:04/05/03 21:04 ID:???
アカボシは相手が中途半端な価格設定してたから自爆したっぽいな。
なぜかアルビノタンジェリンだけは相手の値段を見極めたうえで、
さらにそれより高い値段つけてるけど。

249 :名も無き飼い主さん:04/05/04 00:13 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31602073

普通のヤエヤマイシガメですよ・・・
まさか東南アジアで帰化しているの?

250 :名も無き飼い主さん:04/05/04 01:58 ID:???
オークションってtaku93みたいな吊り上げすると高値がつくんだね。
tokara2=taku93ということで判断していいよね??


251 :名も無き飼い主さん:04/05/04 04:02 ID:???
tokara2は1円スタートなのにショップなみの販売価格になりだしますた!!
チャコはこないだかめはめはで9800円だったねw
みなさん死着保証なしでショップより高い値段払うのは無謀ですよw

252 :名も無き飼い主さん:04/05/04 06:03 ID:???
俺はtokuraの友人だけどあいつは吊り上げなんかしてないよ。
10万円のディスカスを入札したりする野郎だぜ!そんなことしねぇよ。


253 :名も無き飼い主さん:04/05/04 09:11 ID:???
>>252
金持ってる人への妬みスレなのでご容赦を

254 :名も無き飼い主さん:04/05/04 09:25 ID:???
>>252
その10万円を稼ぐためにつり(ry

255 :名も無き飼い主さん:04/05/04 09:27 ID:???
tokara2=taku93=ジングル☆オールザウェイ

256 :名も無き飼い主さん:04/05/04 09:34 ID:???
ジングル死ね死ね言っとるのがいると思ったら204だったか。
吊り上げ晒されてムカついたんだね(w

257 :名も無き飼い主さん:04/05/04 13:35 ID:???
琉球の動物を出品してる人の設定価格って高くない?

258 :名も無き飼い主さん:04/05/04 14:54 ID:???
高いと思うならよそで買えば?

259 :名も無き飼い主さん:04/05/04 15:24 ID:???
>>258
なんで高いの?
お前らはケチなのか?

260 :名も無き飼い主さん:04/05/04 15:35 ID:???
ビダに出品、落札してもらった亀が逃亡した。
どうしたらいいんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁdsfddsgbfdbhgn

261 :名も無き飼い主さん:04/05/04 15:37 ID:???
>>260 返金

262 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:16 ID:???
>>260
素直に謝るのがよし。

俺は入金前に落札した亀が死んだからすいませんって言われたことあるよ、2回も;
別の亀を安くしてもらったけどね。

263 :名も無き飼い主さん:04/05/04 16:24 ID:???
そんな死にかけの亀を出品すんなよと言いたい。

264 :名も無き飼い主さん:04/05/04 18:34 ID:???
どうでもいいがここ、カメネタばっかり
おまいらカメ好きだな
股間のカメも

265 :名も無き飼い主さん:04/05/04 19:03 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31645596
転売野郎の転売的中
残るはメス1匹・・・。
だけど転売失敗で額上がらず(^^

266 :名も無き飼い主さん:04/05/04 19:40 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31632868
アフリカウシガエル?

ヒキガエルにしか見えません・・・。

267 :260:04/05/04 20:52 ID:???
とりあえず事の顛末をメールして謝っておいた。
そこらじゅうのの道路や溝を探しまわったけど、発見できず。
どのみち2階のベランダから落下したのだろうから、無傷じゃないだろうし。
落札者にも亀にも申し訳ないことをしてしまった。
迷い亀のポスター作ってみた。
猫かカラスに食われてなければいいが。車に轢かれるとか。
・・・スレ違いの話ですいません。

268 :名も無き飼い主さん:04/05/04 21:22 ID:???
ホルスって5センチで性別分かるの?
なんで名前ついてるの?
http://www.bidders.co.jp/item/31584634

269 :名も無き飼い主さん:04/05/04 22:47 ID:???
>268
♀は、すでにほぼわかる。♂はチョイ微妙。うち、尾の比較的長い♀もおるし。

270 :名も無き飼い主さん:04/05/04 22:47 ID:???
>265
トリオで落札、先に1頭出して残りだよーーん。


271 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/04 23:44 ID:???
なんでサルカテゴリにウミガメの剥製があるんだろう・・・?

>265
元の出品はどんなんだったの?

272 :名も無き飼い主さん:04/05/05 00:45 ID:???
269のようなことをいう人はよくいますが、結局大きくなってから間違ってた
という人多いですね。なお雌ならすでにほぼ分かるなら、雌だと断定できない
ものはほぼ雄ということになると思いますが?

273 :名も無き飼い主さん:04/05/05 00:50 ID:???
>272
結局大きくなってから間違ってた

>>>たしかに、結構多いぞ。

で、アンタ、その後の日本語がややこしくてよくわからん・・・。
要するに、一行目と同じ意味でしょ?

274 :名も無き飼い主さん:04/05/05 02:20 ID:???
>268
CBか?ならば安いぞ。Sコープより。

275 :272:04/05/05 03:35 ID:???
269のいう「♀は、すでにほぼわかる。♂はチョイ微妙。」というのが
わからないだけです。「♀は、すでにほぼわかる。」と「♂はチョイ微
妙。」は矛盾する気がします。

276 :名も無き飼い主さん:04/05/05 04:57 ID:???
>270
トリオと違うよ。
>270
元は評価の8センチ2匹とオス1、メス3の6匹だった
残りメス1匹。
>268
性別はまだわからないサイズ。ワイルドだよ。


277 :名も無き飼い主さん:04/05/05 05:00 ID:???
>270 →>271ジングルさん
元は評価の8センチ2匹とオス1、メス3の6匹だった
残りメス1匹。

278 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/05 08:43 ID:???
どれのことかわからん・・・

279 :名も無き飼い主さん:04/05/05 10:23 ID:???
>278
ノリャで落札
http://www.bidders.co.jp/item/28896512
こっちで転売
http://www.bidders.co.jp/item/31645596

280 :名も無き飼い主さん:04/05/05 13:30 ID:???
>>279
ジキルとのりゃね・・・
亀の甲羅って指紋みたいなもんだからバレバレだな。

281 :名も無き飼い主さん:04/05/05 16:31 ID:0pW3WHp+
これも転売・・・・パパ○パパ
http://www.bidders.co.jp/item/31680344

http://www.bidders.co.jp/item/28419572

http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/2319/

282 :gabonica3410 :04/05/05 19:04 ID:???
ついにアマゾンを大量に売り出したぜ!
どうやら200万円は夏までに手に入りそうだ。
おまえらの思惑とは反対に売れそうだよ。
http://www.bidders.co.jp/item/31651735
業者も買い入れてきてるしな。
俺のビジネスモデルは成功しそうだ。

283 :名も無き飼い主さん:04/05/05 19:31 ID:???
>>282
おいおい、かめはが吊れたのは意外だが(w
今度は固定価格での数量販売って話じゃなかったか?

284 :名も無き飼い主さん:04/05/05 19:55 ID:???
>>282
確かに1匹1万で200匹売れば200万。

285 :名も無き飼い主さん:04/05/05 22:11 ID:???
>>282
この前、固定価格の為のオクじゃなかったっけ…
また、入札形式か?合計2匹しか売れないじゃん
しかも、自分で買うだけでw

286 : :04/05/06 00:10 ID:???
>gabonica3410
数匹売れてビジネスモデル成功はないだろ(藁
固定価格で売り出して飛ぶように売れて、来年も上手に繁殖してまた売り捌いたら成功と認めるよ
認めたら、詫びも兼ねて手土産のひとつも持って行ってやるから


287 :名も無き飼い主さん:04/05/06 01:26 ID:???
>gabonica3410

旧式の焼却炉の灰を水槽にいれるとよく卵産むらしいよ、これマジオススメ。

288 :名も無き飼い主さん:04/05/06 06:49 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31439241
これはtaku93が入札して自爆したから再出品ですか?

289 :名も無き飼い主さん:04/05/06 10:40 ID:jDBZORZx
定期age

290 :名も無き飼い主さん:04/05/06 11:21 ID:???
>288
taku93がさんざん吊り上げたにもかかわらず最低落札に達しなかったため
自動延長されただけ。

291 :名も無き飼い主さん:04/05/06 17:22 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31642319
痩せてる・・・

292 :名も無き飼い主さん:04/05/06 17:25 ID:???
>>291
レプトミンしか与えてないから痩せてるのではなかろうか・・・

293 :名も無き飼い主さん:04/05/06 18:13 ID:???
taku93は最低落札を知ってたということだな。

294 :名も無き飼い主さん:04/05/06 20:51 ID:???
http://www.bidders.co.jp/mail/input/31693054
夜露死苦お願いします。
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

295 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/06 21:06 ID:???
夜露死苦ワラタ。いつも使ってるからつい変換ミスっちゃったんだろうなぁ。

296 :名も無き飼い主さん:04/05/06 21:34 ID:???
>>291
>>292
ちゃんと与えてればあそこまで痩せないと思う
拒食か寄生虫かも

>>294

質問してる奴らちょっとウザい

297 :名も無き飼い主さん:04/05/06 22:00 ID:???
なんかワラッタ
http://www.bidders.co.jp/item/31624959

298 : :04/05/07 02:10 ID:???
>297
マジに笑えたYO!

299 :gabonica3410:04/05/07 02:34 ID:???
俺のように趣味でビジネスが成功すると妬みが多くなるものだ。
いまはアマゾンツノガエルアルビノを固定化させている。
これが順調にいけば1匹50万円で売れると見込んでいるよ。
年間200匹売れれば1億円だ。
3年も続ければサラリーマンの生涯賃金を稼げるわけだ。
アマゾンツノガエルアルビノを売り出すときは海外での販売も視野に入れるよ。
世界中の両生類マニアが我先にと欲しがるだろうな。
テレビからの取材で出演料などの臨時収入もあるかもしれない。
無限に儲かるよ、このビジネスは。



300 :名も無き飼い主さん:04/05/07 03:14 ID:???
ttp://www.bidders.co.jp/item/31633571

ばんばんの分、これだけが♀であとは♂かなぁ?

301 :名も無き飼い主さん:04/05/07 03:36 ID:???
>>299
来年の今ごろ公園で寝泊りする君の姿が見えるよ。

302 :名も無き飼い主さん:04/05/07 08:24 ID:???
>>299
別に儲けて悪いとは俺は思わんけど・・・・税金のこと忘れてないか?

303 :名も無き飼い主さん:04/05/07 08:54 ID:???
もう結果だけ教えてくれ…夢は聞き飽きるよ

304 :gabonica3410:04/05/07 08:59 ID:???
公園?税金?夢?フッ・・・
全ては俺の予想どうり動いてる。
近くアルビノアマゾンツノガエルを米国の学会に提出する予定だ。
おれから固定化して世界中に売りに出すよ。
税金に関しては自営業なので脱税は簡単だろう。


305 :名も無き飼い主さん:04/05/07 09:27 ID:???
いくらアマゾンのアルビノといえど、3年も続けていけば
ベルツノのアルビノ並みの扱いを受けると思われ・・・
それに3年続けて200匹売ったら、600匹が世に出回るわけで
国内に600匹もいる動物が・・50万のまま売れ続けるのは無理だろう
そんなありふれた動物に50万も払うほど、消費者も馬鹿じゃないぞ

306 :名も無き飼い主さん:04/05/07 09:28 ID:???
釣りにマジレスカッコ悪い

307 :名も無き飼い主さん:04/05/07 09:50 ID:???
そうそう、妄想してる人の独り言はほっとく。

308 :名も無き飼い主さん:04/05/07 10:15 ID:???
>>304
脱税するつもりですか。では、通報します。

309 :名も無き飼い主さん:04/05/07 12:34 ID:???
そういえば商品到着の報告メールってするのが礼儀ってもんかな?
とりあえず個人出品のにはしてるけど、ショップの場合はしてない。

310 :名も無き飼い主さん:04/05/07 13:20 ID:???
>>309
俺は評価の際に報告してるけど・・・。

311 :名も無き飼い主さん:04/05/07 14:04 ID:???
>>309
到着のメールよこす落札者なんて個人からでもウザイです
「とてもよい」で内容イランから評価だけに出来なければ
退場してくれませんか?

312 :名も無き飼い主さん:04/05/07 14:07 ID:???
>>308
通報しなくてもオクで税務署来るので放置で平気ですよ

313 :名も無き飼い主さん:04/05/07 16:07 ID:???
>310-311
到着した日の夜に「とてもよい」評価つけたら翌朝死んでたことがあったんで、
それ以来評価つけるのに一週間くらい健康状態を見極めたうえで評価する
ようにしてるんですよ。

314 :名も無き飼い主さん:04/05/07 17:16 ID:???
再出品のアカボシに謎の現象が起こっとる。
http://www.bidders.co.jp/item/bid/31439241

315 :名も無き飼い主さん:04/05/07 18:32 ID:???
>>314
自作自演の出品者は目標10万円ですかね??

316 :gabonica3410:04/05/07 20:27 ID:???
きちんと考えはあるよ。
繁殖に使えるのは生後2年だ。
アルビノアマゾンツノガエルを売り出す場合は生後3ヶ月程度の幼体。
誰かが俺のアルビノアマゾンを繁殖するまでに時間稼ぎし、その間に売り捌く。
もしくは特許を取得し、他業者が繁殖して売り捌けば、
著作権侵害の名目で慰謝料を要求する考えでいるんだよ。
ここまでは先を考えないとこの世界で生き残れないだろうな。
俺のビジネスモデルに間違いない。
必ず成功してみせるよ!

317 :gabonica3410:04/05/07 20:36 ID:???
俺のアルビノアマゾンが仮に600匹が世に出回れば日本だけでは無理だろうな。
1匹50万円なら国内で100匹程度売れればよいほうだろう。
残りの500匹は欧州、米国で売り捌くつもりだ。
今から十数年前のアルビノベルツノは20万円以上の値がついていた。
それでも世界では当時、かなりの数が売れたはずだよ。
アルビノアマゾンだけではなく品種改良も進めていくつもりだ。
商品名ペパーミントアマゾン、ホワイトアマゾンなども作出したい。
創意工夫でブリーダーは儲かる商売だと確信している。


318 :名も無き飼い主さん:04/05/07 20:50 ID:???
特許?

319 :名も無き飼い主さん:04/05/07 20:54 ID:???
>>318
シー、馬鹿はほっとこう。

320 :名も無き飼い主さん:04/05/07 23:46 ID:???
アマゾン、イタイな。
自分以外は殖やせないと信じてる。

321 :名も無き飼い主さん:04/05/07 23:47 ID:???
アマゾン、イタイな。
自分以外は殖やせないと信じてる。

322 :☆☆☆:04/05/07 23:56 ID:???
>>317
初めてこのスレ真面目に辿ってみたが、本物の出品者なの?
米国?の学会に発表するのなら、いずれお会いする事になります。
(でも、どの学会???)
その前に、クリーパーにでも記事を送ってくださいな。
編集長に話しておきますから・・。

323 :名も無き飼い主さん:04/05/08 00:37 ID:???
アマゾン房寒すぎw・・・

324 :名も無き飼い主さん:04/05/08 00:48 ID:???
妄想だってばぁw

325 :名も無き飼い主さん:04/05/08 01:11 ID:???
32歳。
去年まで下着ドロだったけど、アマゾンとチャコで
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
セール期間のみだけど、特別に変態チビガエル3匹3万で貰える。
他業者が養殖すれば著作権侵害の名目で慰謝料を要求することができるし、
思い切ってアルビノアマゾン600匹養殖計画バラしてしまえば2ちゃんで人気者になれる。
金なきゃ別IDで吊り上げればいいだけ。小銭稼ぎになる。
カメレオンとかディスカスとか色々あるのでマジでお勧め。

http://www.bidders.co.jp/item/31651735

326 :gabonica3410 :04/05/08 01:29 ID:???
http://www.nuance.to/frog/beruotama/1.htm
ニュアンスは100匹のアマゾンオタマを一週間ぐらいで完売したな。
俺のアルビノアマゾンなら物凄い勢いで売れるだろう。
ここの奴は国内にアマゾンツノガエルを買う奴はそんなにいないと豪語してるが、
ニュアンスを見てみな!短期間で78万円の利益ってことだ。
うえのほうで雑誌の取材を申し入れてきたが断る。
俺の養殖技術を他に漏らされたくないからだ。
ホルモン剤無しで繁殖してるのは世界でも俺だけ。
俺の技術は他の追随を決して許さない。
いま順調にアルビノアマゾン1匹50万の金のなる木が育ってるよ。
俺を中傷してるのはライバル大津か?
まあ、そんなことはどうでもいい。
それだけ俺が脅威なのだろう・・・


327 :名も無き飼い主さん:04/05/08 02:41 ID:???
gabonica3410対策なんだが、普通に許容する事にしないか?
スルーできない時は自由に反応で。
新ネタまでの穴埋めとして、マッタリ観察しよう
個人的には見飽きた、同じ文章を読む苦痛に参った、しんどいよ

328 :名も無き飼い主さん:04/05/08 02:47 ID:FhepyXtq
78万の売り上げであって利益ではありませんよ。
なにがビジネスモデルだ!


329 :名も無き飼い主さん:04/05/08 04:24 ID:???
売上−経費=利益(荒利)
荒利−(税+減価償却)=純利
で、いいんだっけ?

まっ妄想ですからw

330 :名も無き飼い主さん:04/05/08 07:37 ID:J6IEUYv7

【ニャンとも】飼い猫が119番!心臓発作の飼い主救う…鹿児島【タマげた】

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1083319189/



331 :名も無き飼い主さん:04/05/08 07:38 ID:???
カエルって亀とか、トカゲなんかと比べて圧倒的に飼育人口少なくない?
某ショップの店長さんもそれだけの数を個人で捌くのは不可能に近いって言ってたよ。

エサ代やら何やら掛かりすぎて自爆でしょうな・・・。

井の中の蛙大海を知らず・・・(w

332 :☆☆☆:04/05/08 08:42 ID:???
いや、真面目に本人ならメールアドレスを正確に入れたらどうですか?
それから、繁殖技術を披露する記事じゃなく殖えた個体の画像などを
記事を付けて送ってはいかがとお勧めした次第。
繁殖技術を隠すのは全く自由だし、当然の権利だと思うよ。

333 :名も無き飼い主さん:04/05/08 10:12 ID:???
カエル並みの知能の奴が何言っても説得力無い罠。

今TV東京でケロロ軍曹やってるべ。

334 :名も無き飼い主さん:04/05/08 10:32 ID:???
ヤフーだけど
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11712710
・・・(;´Д`)

335 :特許 著作権侵害 慰謝料:04/05/08 10:53 ID:???
世  界  で  も  俺  だ  け  。
世 界 で も 俺 だ け 。
世界でも俺だけ。
せか...

336 :名も無き飼い主さん:04/05/08 10:58 ID:???
>>334
>今までに沢山の方から御連絡を頂いていた商品が
>始めて出来ました。頭から尻尾の先まで綺麗に
>脱いでくれましたので出品致します。開始価格は
>御連絡下さった方で1番高かった方の金額です。
>あまりにも御連絡を頂いた方が多くてオークションでの
>出品と致しましたが申し訳ありません。

自ら信用を失うような発言...
まぁコレ書いて1円スタートで売れないよりはマシかw

337 :名も無き飼い主さん:04/05/08 11:03 ID:???
>>336
50マンで売っときゃいいのにね

338 :名も無き飼い主さん:04/05/08 11:56 ID:???
>>334
そいつの出品一覧を画像のみで見ると黄色いウン(ry

339 :名も無き飼い主さん:04/05/08 12:11 ID:???
こういう涙ぐましいほどセコイ小銭稼ぎでも、こつこつやってれば
それなりに儲けはでるのだろうなぁ。

340 :名も無き飼い主さん:04/05/08 12:52 ID:???
>>338
言いたいことはよくわかった。俺も同じこと思ったから。

341 :gabonica3410:04/05/08 16:09 ID:???
三匹以上を購入したら1匹1万円と設定した。
大反響のようでバカ売れだよ。
http://www.bidders.co.jp/mail/input/31651735
すでに80匹は売れた。
まあ良心的な低価格に設定したから消費者も感謝しているだろう。


342 :名も無き飼い主さん:04/05/08 16:13 ID:???
ああそう。よかったね。

343 :gabonica3410:04/05/08 16:13 ID:???
中には1人で10匹買う人もいたよ。
おそらくどこのショップ経営者だろう。
俺の国産アマゾンを25000円で売り出す気かな?
まあ、いい。今回は大目にみてやろう。

344 :gabonica3410:04/05/08 16:15 ID:???
儲かって笑いが止まらんよ(^^)
あはははははー。
昼間からビールもいいもんだ。
今月中に300匹完売で400万ぐらいの利益が出そうだよ。



345 :名も無き飼い主さん:04/05/08 16:49 ID:???
まだ三匹しか売れてないじゃんw
あんた欲出して業者なみの価格で売ってるけど売れ残るよw
三百匹もいたら餌代で財布パンクして最後にタダ貰って下さいってならないようにねw

346 :名も無き飼い主さん:04/05/08 16:56 ID:???
>>345
ほっときなよ。相手して欲しいだけの奴だろうから。

347 :名も無き飼い主さん:04/05/08 17:26 ID:???
いいね、妄想で飯が食える奴w

348 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/08 17:26 ID:???
そういえばかめはめがアマゾンペアを出品しとったな。
ま、多少安くてもウキガエルしか食わんようなのいらんが。
茶色だし。

349 :名も無き飼い主さん:04/05/08 18:21 ID:???
gabonica3410って追い詰められてない?
300匹もいくら好きでも最後まで飼いきれないでしょ??
かめはめはがペアセットとはいえ1匹15750円だよ。
しかもワイルドアダルトで。

キミはブリーダー気取りで幼体3匹セット1万円??
はっきり言って高すぎて売れない。
5千円ぐらいだったら300匹一気に売れるかもよ。




350 :名も無き飼い主さん:04/05/08 22:48 ID:???
>>344
http://www.bidders.co.jp/item/bid/31439241
http://www.bidders.co.jp/item/bid/31780751

351 :名も無き飼い主さん:04/05/08 23:24 ID:???
>350
なにがいいたいかよくわからんが、こいつらアカボシ5匹も飼うつもりなのかな?

352 :名も無き飼い主さん:04/05/08 23:33 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/bid/31566146

353 :名も無き飼い主さん:04/05/09 00:21 ID:???
gabonicaって過去の落札品と比較したら金遣いが荒くなってるような・・・・

354 :名も無き飼い主さん:04/05/09 00:30 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/29340047
http://www.bidders.co.jp/item/31270245
転売?

355 :名も無き飼い主さん:04/05/09 01:02 ID:???
>>350
gabonica、次はアカボシか。
でも今からじゃちと出遅れぎみかもよ。

356 : :04/05/09 02:12 ID:???
>>329
個人商店の場合
収入−必要経費=所得
この場合の必要経費は餌代、水道光熱費、電気代程度かな
固定資産がないと思うから減価償却費は計上できないでしょう
高額な種親なら(購入価額が10万を超えるもの)減価償却可能だけど
その場合、生物は定額法で

んでgabonicaのやってることが税務署からみて「事業的規模」と看做されたら事業所得
看做されないと雑所得かな

なんにせよ、売り捌いた相手が税務署の調査が入ったりしたら面白いね

357 :名も無き飼い主さん:04/05/09 04:09 ID:???
事業規模にして税理士頼まないとメンドイと思う
店舗のペットショップは情報サービスや購入する楽しみが
あるけど、カエルだけ売ってる個人からカエル買う気になれない

358 :名も無き飼い主さん:04/05/09 05:39 ID:???
400万程度の規模で税理士頼むのもどうかと思うぞ。
勘定科目が多いとも思えんし、自分で帳簿作れるだろ。

ま、そんな規模でも税務署は甘くはないわけだが。

359 :名も無き飼い主さん:04/05/09 07:28 ID:???
>>356
個人商店の場合だって・・・・
店舗が自分名義であれば固定資産だし、仕入れに使う車だって固定資産。
什器等だって高額なら固定資産だ。必要経費にしたって、もっと色々と計上可能ぞな。

360 :名も無き飼い主さん:04/05/09 08:32 ID:???
>350
ペアのほう、takuのアカボシやん(w

361 :名も無き飼い主さん:04/05/09 08:57 ID:eJoZoHud
既出だけど、痩せ過ぎだよね。

http://www.bidders.co.jp/item/31642319

362 :名も無き飼い主さん:04/05/09 09:17 ID:???
http://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/bid/31566146

gabonicaさん、ハナマルスッポンにまで入札ですかw

363 :名も無き飼い主さん:04/05/09 09:25 ID:vigUakHD
>>361
そいつに恨みでもあんのか?
痩せていても、その個体なら立ち上げられるだろ。
しかも、そんなに痩せているようには見えないよ。
輸入したての個体なんてそんなもんだよ。


364 :名も無き飼い主さん:04/05/09 09:29 ID:eJoZoHud
>>363
お前、カメ知ってる?買ってみろ。

365 :名も無き飼い主さん:04/05/09 09:38 ID:vigUakHD
>>364
はぁ?既出ネタで、つまらんもの晒して何いってんの?
藻前よりずっと亀飼ってると思うぜ。
もっと面白いの見付けてこいよ。
たった3日前に書き込みあった寝たを持ってくるなよ

366 :名も無き飼い主さん:04/05/09 10:15 ID:???
俺様がこんな痩せっぽちの亀を出品する悪徳業者を晒してやったのに
スルーするなんて許せない、ありえない、ムッキー。と言いたいのだろう。

367 : :04/05/09 10:15 ID:???
>>359
店舗を構えてやってるとは思えないし、自家生産してるから車で仕入れなんてないだろうなぁ
必要経費って言ったってブリーダーの必要経費なんて高が知れてるよ
計上可能だが、税務上否認されるっての

個人商店の場合と明記したのは訳の分からん計算式に対して、所得税法の儲けの計算方法を書いただけだ

368 :名も無き飼い主さん:04/05/09 12:14 ID:???
>>363
てめぇユーミー観音寺だろ

369 :名も無き飼い主さん:04/05/09 12:21 ID:???
これ同じ写真でしょっちゅう出品されてんだけどさ
ttp://www.bidders.co.jp/item/31861518

これってやっぱり爬虫類の餌として売ってるのかな。
インコたん食う爬虫類って多いの?

370 :ジングル☆オールザウェイ:04/05/09 12:32 ID:???
餌要なら爬虫類カテで出品するんじゃないかなーと。

371 :名も無き飼い主さん:04/05/09 13:00 ID:???
http://www.bidders.co.jp/item/31865947

「スミスセタカガメspというか、これも新種の可能性ありです。」って
普通のカッショクセダカじゃん。こっちのほうが珍しい亜種だが18万円
とは。シロアシセダカしか知らないにしてはひどすぎ。


372 :名も無き飼い主さん:04/05/09 13:23 ID:???
>>369
手乗りが売れ残って育ってしまったのを安く売ってるみたいだな。
で、なんで爬虫類と関係あるの?

373 :名も無き飼い主さん:04/05/09 13:33 ID:dZIbk0YV
>>365
出品者の方でしたか!
早く、馬鹿な香具師が買っていくといいですね。
影ながら応援しております。
でも、売れる前に餓死させないで下さいね。

374 :ジングル☆オールザウェイ :04/05/09 13:35 ID:???
ガタガタ騒ぐなや

375 :インプレッサ:04/05/09 13:48 ID:???
>>373
いいかげんうザイから。
ネタもつまらないし。

376 :名も無き飼い主さん:04/05/09 13:58 ID:???
ユーミー観音寺が書き込んでるのは事実だからしょうがない罠。

377 :gabonica3410 :04/05/09 15:04 ID:???
ここはビダの出品者が数多く書き込んでいるのか。

生体の買取・下取り致します。
ブリーダーさんの売り込み歓迎!TEL・Maiにてお問い合わせ下さい
http://woodbell.fc2web.com/index.html
かめはめはに売り込んでみよう。

378 :名も無き飼い主さん:04/05/09 15:26 ID:???
ユーミー観音寺はヤエヤマセマルをよく出品してるよね

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)