2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コザクラインコ 3羽目

1 :名も無き飼い主さん:04/04/07 11:31 ID:???
前スレ落ちてるから立てとくねー

2 :インプレッサ:04/04/07 13:57 ID:cs8VKrcB


3 :スレ立て乙:04/04/07 23:06 ID:???
【前スレ】
コザクラインコ集まれ!2羽目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1040044212/l50

【2代目スレ】
コザクラインコ 集まれ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1013082471/

【初代スレ】
LOVE BIRD!(コザクラ・ボタンインコ)飼ってる人
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1005669716/l50

関連スレ

ボタンインコ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/997955177/l50

★鳥類イロイロ・4 鳥総合スレ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059941601/l50



4 :名も無き飼い主さん:04/04/08 02:12 ID:???
>1


5 :名も無き飼い主さん:04/04/08 05:05 ID:/+cPkkaP
>>1 乙〜

最近健康のためににがりを飲んでるんだけど、
これってインコにはどうなんだろう?
野菜余り食べなくて栄養が偏ってる気がするから、
体にいいなら飲み水に入れてやりたいんだけど。
ちなみに今のところ色艶もよく元気です(元気すぎ)

6 :名も無き飼い主さん:04/04/08 08:23 ID:/+cPkkaP
とりあえずうちの子はにがりが好きみたいです。
私自身は原液はおろかコップに数滴に薄めるくらいなんだけど、
うちの子は原液の苦いのでも何度も舐めてました。

7 :名も無き飼い主さん:04/04/08 14:45 ID:???
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081396654/l50
大学生ならセキセイインコ飼うよな★ピヨ




8 : :04/04/08 17:16 ID:???
最近うちの子、私のシャツの中に潜り込むようになりました。
素肌のほうが気持ちいいのか・・・

9 :名も無き飼い主さん:04/04/08 19:52 ID:???
ウチの子は袖口とかにもぐりこむのは可愛いからいいんだけど、
拡張したいのか、本気で肉を噛むんだわ。
危険極まりないよ。ヤツは何を目指しているんだ?

10 :名も無き飼い主さん:04/04/09 22:23 ID:XYQ7ddI6
うちの子は襟ぐりから潜り込んで→袖の中を移動し
→袖口のところから顔をのぞかせるのがお気に入り。
袖口のところで機嫌よくグルグル言ってるのを聞くと私も幸せになります。

11 :8:04/04/09 23:00 ID:RAZso/Fy
うちの子は襟ぐり大好きなんですよね… 
というか、定位置だと思っているフシが(;・∀・)
移動するとしても襟ぐりまわり〜胸元くらい。
おかげで首筋とか耳たぶとか噛まれまくりなんですけど。
そんなに強く噛まないけど やっぱりΣ(゚Д゚ υ) イタ!!


12 :名も無き飼い主さん:04/04/11 12:24 ID:???
>>9
うちのは首筋に思いっきり噛み付いてくる
柔らかいとこばかり狙ってくるよね
ひょっとして敵にされてる?

13 :名も無き飼い主さん:04/04/11 19:09 ID:???
私も首筋噛まれてキスマークにしてしまったことがある!
いや、キスマークなんだけど…

14 :前スレ655:04/04/11 22:30 ID:???
基本的に噛める物は噛みたいのかも。
うちのもよく首を噛んでたけど、
前に書いたように躾けたら噛まなくなったよ。

未だに、滅多に噛まない足指だけは噛まれるけど……

15 :名も無き飼い主さん:04/04/12 21:24 ID:???
>>14
前スレ落ちて読めないから詳しく教えてよ。

16 :名も無き飼い主さん:04/04/13 01:13 ID:???
うちのコザクラタン、もう10才なんだけど最近色んな部位から
黄色い羽が生えてきてるよ…。
人間でいう白髪なのかな?
なんか悲しいよ〜!

17 :名も無き飼い主さん:04/04/13 01:23 ID:obUDjyo0
655 名前:名も無き飼い主さん 投稿日:03/12/03 20:08 ID:???
>>654
単純に、ガブッと噛み付いたら引っ掴んで
「メッ!」と怒って籠に入れてただけですよ。
10日も掛からなかったと思うなあ。

18 :名も無き飼い主さん:04/04/13 20:56 ID:???
ウチのバカタレは「怒られて籠に返される」までを遊びだと勘違いして
しつこく繰り返すようになっちゃったよ。根負けしてまったわい。

どうも粘着質らしく、一度気になったことは何十回でもトライします。
ヤメテ…


19 :名も無き飼い主さん:04/04/14 20:57 ID:???
>>16
コザクラはセキセイより長寿な種だし
大切に飼えば20年は生きる鳥だよー

人生の半場過ぎたくらいだからまだまだ大丈夫。
人間で言うと45歳くらいじゃない?

20 :名も無き飼い主さん:04/04/14 23:28 ID:DajLxvDT
ぽわぽわの産毛のコザクラを初めて見ました。
お尻がほわほわしていて
かわいいですネ!


21 :名も無き飼い主さん:04/04/15 20:14 ID:???
筆毛が多い時期なので「ほぐせ」とねだってきます。
引っ張ってしまって痛くしても、噛み付いて怒りますが、それでも続けて「ほぐせ」します。
人間でいうなら耳掻きをねだってるみたいなモンか。

22 :名も無き飼い主さん:04/04/16 22:14 ID:???
>>20
ウン、雛かわいいよね〜。
嘴の黒い雛のうちはあんなにおとなしく手のひらの上に乗っていたのに
大人になると情け容赦なく噛み付くようになるのは何故なんだ…。

23 :名も無き飼い主さん:04/04/16 22:44 ID:???
我が家はもらってきた♀を除いて
他の3羽は噛みついたりしない。
しつこくコチョコチョ攻撃をしたりして
じゃれたりしても、絶対噛まない。
噛むことは
痛いこと、しちゃいけないことを
しっかり学習しています。
もらってきた♀は、兄弟仲がが悪くて
いつも兄弟達に虐められていたそうです。
鳥とはいえ、環境と育ちはその後の性格に
影響するんだね。

24 :名も無き飼い主さん:04/04/17 23:35 ID:???
玄米か何かで、水に付けて発芽寸前の状態にした方が栄養が
高まりどうこう言ってるCM見て思ったけど、コザクラにあげる
ひまわりとかの生きてる餌も、水に浸けて活動させてから上げると
何か良い事あるのかな。

25 :名も無き飼い主さん:04/04/17 23:39 ID:???
ウチの子は、なーんでも水に浸してから食べる。
剥いた皮が濡れたくちばしのまわりにいっぱい
くっついてる様子がおべんとう状態でなんとも滑稽です。
テッシュも水につけて、それをちぎってカミカミして
水分補給。
普通に飲みなさいよ〜 とつっこみいれてみたりしますが・・・


26 :名も無き飼い主さん:04/04/17 23:46 ID:???
うちは食べた後の殻を水入れに捨てる(´д`)

27 :名も無き飼い主さん:04/04/18 00:58 ID:0GaZZd7P
うちのコザクラは人間の指(手??)に凶暴デス・・・
悲しい。

28 :名も無き飼い主さん:04/04/18 06:34 ID:???
うちは生足を敵だと思っていて、情け容赦なく噛み付いてくる。
手には噛み付かないのに〜。

29 :名も無き飼い主さん:04/04/19 10:29 ID:???
共同住宅でコザクラ2羽以上飼ってる方いますか?
最近あたたかくなってきたせいか、鳴き声が反響して
いつ苦情がくるか気になってハラハラドキドキくらしています。
鉄筋コンクリートのマンションでも容赦なく響いています。
1羽なだめても、また・・・と連鎖反応。
暗くしても、カバーをしてもダメなんです。どうしたらいいでしょうか?

30 :インプレッサ:04/04/19 15:33 ID:9lzYtotq
>>29
>いつ苦情がくるか気になってハラハラドキドキくらしています。

既に他の住人は相当不愉快な思いをしてると思われ。
ただ単に苦情が来て無いだけで住民の皆様はまじうるせーなーって思ってる。
その辺気付けよ。
糞が。

31 :名も無き飼い主さん:04/04/19 15:41 ID:P+2rekKw
30は過度の欲求不満のご様子。
あらゆる板で毒吐いてます?

ひきこもってないで外出したら? ップ!


32 :インプレッサ:04/04/19 15:45 ID:9lzYtotq
>>31
まずお前が引き篭もってないで外出しろ。

33 :名も無き飼い主さん:04/04/22 18:12 ID:zQW+jfgu
>>32
関くん?

34 :名も無き飼い主さん:04/04/22 19:02 ID:8D4KV97J
インプレッサいじめな

35 :インプレッサ:04/04/22 19:16 ID:et8W82YX
>>34
いじめな?

36 :名も無き飼い主さん:04/04/22 23:34 ID:k1nfcd6T
鳴かないコザクラ・・


37 :インプレッサ:04/04/23 00:15 ID:w8CHV88R
死んだ?

38 :インプレッサ:04/04/23 00:15 ID:w8CHV88R
鳴かぬなら鳴くまで待とう小桜。

39 :名も無き飼い主さん:04/04/24 16:17 ID:???
今年もコザクラのおやつ用にひまわりを蒔いてみた。
あと試しにカナリヤシードも少々。

ひまわりは2〜3本、品種によっては1本だけで、一年分取れるけど、
カナリヤシードはどの位取れるのかなぁ。

40 :名も無き飼い主さん:04/04/25 21:45 ID:kXHzYzyb
我が家にタイガーチェリーの雛が来ました♪今3週目位だそうです。餌は柔らかくしたあわと細かく刻んだ小松菜、後フォーミュラーを与えてますが他に与える物ってありますか?

41 :名も無き飼い主さん:04/04/26 00:52 ID:???
この子って図鑑とか見ると物真似しないって書いてあるけどうちの子
めっちゃ物真似ウマイんだけど皆さんとこの子もですか?
今もクシャミしたら「ギャ!」って鳴いた。

42 :名も無き飼い主さん:04/04/26 06:41 ID:???
>>40
カルシウムがフォーミュラに混じっているのなら完璧。

43 :名も無き飼い主さん:04/04/26 06:41 ID:???
>>41
オカメならその後パニック起こして飛んで行く。

44 :名も無き飼い主さん:04/04/26 17:43 ID:5h0ouetC
フォーミュラーにカルシウム入ってました! 小松菜・あわ・フォーミュラーで育ててみます。ありがとうです。

45 :名も無き飼い主さん:04/04/26 18:56 ID:???
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082869711/l50
大学院生ならセキセイインコ買うよな★ピヨ


46 :名も無き飼い主さん:04/04/26 19:11 ID:???
昨日ペットショップに居たコザクラ。
ペットヒーターの上に乗って、お尻をスリスリフリフリスリスリ・・・
落ちそうになってて可愛かったぁぁぁぁ。

47 :前スレ655:04/04/27 17:32 ID:???
>>41
言葉は真似にくいってことでは?
物音の真似はいろいろするよ。

48 :名も無き飼い主さん:04/04/27 18:29 ID:???
今日何気に落ちてたコザクラの羽拾ってみたらら、腰の所の綺麗な青の羽だった。
長い事コザクラ飼ってるけど、ここの羽拾ったの初めてかも。

49 :名も無き飼い主さん:04/04/27 22:16 ID:???
ゲ・・・?
アンタ面倒みてあげてないね。

50 :名も無き飼い主さん:04/04/27 22:20 ID:???
うち今よく羽が抜けてる。ついこないだ生え変わり終わったと思ったのにまた抜けて・・・掃除が大変。

>47
そうかも!擬音はうまいこと真似するよね。

>48
しょっちゅう抜けるよ。

51 :名も無き飼い主さん:04/04/27 23:28 ID:???
うちのクーラーのスイッチの「ぴっ」をまねする…
リモコン持った時点で気がついて「ぴっぴっ!」って誇らしげ。
最近ではため息「はあ」や、よし!と意気込んだ時の「すう〜」という
息にすら「ぴっぴっぴ!」て反応するうちの小桜。
褒めてあげるべきかな。結構うるさい。

52 :インプレッサ:04/04/28 00:56 ID:uss8mYVC
>>51
へぇ〜
結構可愛いじゃん?
ぴっ!
ぴぴっ!
DQ〜N。

53 :名も無き飼い主さん:04/04/30 22:10 ID:???
里子に出して殺されるのが
一番辛い。
心を鬼にして巣引きはやめさせなくては・・・

アーメン。

54 :名も無き飼い主さん:04/05/01 17:32 ID:???
小桜飼ってる痛い香具師って誰?

55 :52:04/05/01 19:25 ID:OVZgiLEb
52

56 :名も無き飼い主さん:04/05/02 18:36 ID:???
>>54
人のHP内容を勝手にうpする
湯痰だと重いまふ
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1060955368/625

57 :名も無き飼い主さん:04/05/03 23:54 ID:???
54&56
自作自演で何がしたいの?
アンタが最低。

58 :名も無き飼い主さん:04/05/04 02:14 ID:???
>>57
>>57さんへ
54と56さんが自作自演だかは、よく分からないけど
鳥サイト品評会スレにもあったように、
この方は著作権を侵害する行為をしているようですよ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1060955368/663

実際に被害者さんいる訳だし。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1060955368/625
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1060955368/628

こちらにも話題あったよ。
許せないペットのホームページ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1005988140/671

他人のサイト内容はどんな場合があっても勝手にDLしては駄目です。

59 :名も無き飼い主さん:04/05/04 17:13 ID:???
http://seifukudan.hp.infoseek.co.jp/

60 :名も無き飼い主さん:04/05/04 21:18 ID:xsxBpb7m
>>58
粘着してる58の陰謀でしょ。
こんなところで個人を非難してないで
彼女のサイトで直接対決したらいいのでは?


61 :名も無き飼い主さん:04/05/06 08:29 ID:2c89YBHB
里子に出して
殺されたり、転売されたこと
ありますか?

62 :名も無き飼い主さん:04/05/08 02:52 ID:SDxOYbou
>61
でた! 本人 びっくり

63 :名も無き飼い主さん:04/05/08 08:50 ID:Go3VUSxx
本人って
一体全体誰のこと???

64 :名も無き飼い主さん:04/05/09 01:36 ID:???
ウチの年齢不詳♂のコザクラインコなんだけど、
遊んだ後ゲージに入れようとしたら、気配を察知して逃げ回る。
仕方ないから捕まえて入れようとしたら、本気噛み。
おかげで俺の手は傷と血豆だらけ…
どうすればスンナリ入ってくれるのでしょうか?

65 :名も無き飼い主さん:04/05/09 11:40 ID:???
>64
放鳥時に部屋の中に餌を置かない事
餌を食べるのはケージの中だけにして
餌を食べてる間に しまっちゃう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)