2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Å`) プレーリードッグ (´Å`)その9

1 :プレ母:04/04/24 21:05 ID:2oramshb
発情期も去り、男の子はいつも以上に甘えん坊さんになる季節ですね。

煽り・荒らし・知ったかぶりさんは放置で。

■過去スレ
【その1】http://life.2ch.net/pet/kako/1008/10082/1008237300.html
【その2】http://hobby.2ch.net/pet/kako/1026/10260/1026042918.html
【その3】http://hobby.2ch.net/pet/kako/1035/10358/1035880011.html
【その4】http://hobby.2ch.net/pet/kako/1048/10485/1048509573.html
【その5】http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055352113/l50
【その6】http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1064995975/l50
【その7】http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1069424284/l50
【その8】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1077466972/

2 :名も無き飼い主さん:04/04/24 21:07 ID:2oramshb
あ、しまった!URLが( ;・∀・)

3 :名も無き飼い主さん:04/04/24 21:12 ID:???
どした??もちつけ。

4 :インプレッサ:04/04/24 21:13 ID:4DhVkQSf
これって>>1のせいで糞スレだわ。

【その8】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1077466972/



5 :インプレッサ:04/04/24 21:15 ID:4DhVkQSf
>>5-1000
この件に関しては>>1の自決で責任を取ってもらうしか無いよね。


6 :名も無き飼い主さん:04/04/24 21:16 ID:???
ウチのプレ達は部屋中に糞を落として行きます。



まさに糞スレ

7 :名も無き飼い主さん:04/04/24 21:18 ID:???
糞マンセー
我が家も糞まみれです。

8 :インプレッサ:04/04/24 21:20 ID:4DhVkQSf
はぁ。
遂にプレスレも糞スレに成り下がってしまったか。
俺は非常に悲しいぞ。

9 :名も無き飼い主さん:04/04/24 21:28 ID:???
プレードッグまんせー

10 :名も無き飼い主さん:04/04/24 21:34 ID:???
>>8

27 名前:インプレッサ 投稿日:04/04/19 21:42 ID:97eRxPjj
(^o^)さんのアナルはまだ未開発ですか?

お前が糞だろ

11 :名も無き飼い主さん:04/04/24 22:04 ID:???
口の中の人に毛など生えていない

12 :名も無き飼い主さん:04/04/24 22:57 ID:???
洗車機みたい。

13 :名も無き飼い主さん:04/04/24 23:49 ID:???
1乙!

14 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/25 07:50 ID:???
新スレおめでとうございます。
今回からは最初からお付き合いしていきますので、
どんどんご質問をぶつけていってくださいね。
今日はとても天気が全国的にいいみたいですね。
人間も、プレもちょっぴりうきうきしてまいりますね。
いつまでもこういう気分で意見を交換し合いたいものです。

15 :名も無き飼い主さん:04/04/25 09:52 ID:???
軽石の裏についてる柔らかいブラシ。

16 :名も無き飼い主さん:04/04/25 11:15 ID:???
>>15
意味がわからん

17 :名も無き飼い主さん:04/04/25 14:38 ID:???
>>1乙華麗。
うちの子の口の中にもブラシあるに一票。

18 :名も無き飼い主さん:04/04/25 14:51 ID:???
うちの子が柱を齧るので、材木屋で角材をタダ同然で買って来て
齧る場所に置いてみた。今はごまかされて角材を齧っているが、
いつまで騙されてくれるのか・・・

19 :名も無き飼い主さん:04/04/25 16:43 ID:???
ウチのプレ部屋の壁には100円ショップで買ってきた板が貼ってある。
掘じりそうなとこにも板挽いて防いでるんだけど・・・
人間が住みづらい部屋になってきた(;´Д`)

20 :名も無き飼い主さん:04/04/25 16:55 ID:???
畳のうえに安カーペット敷いてガードしてるんだけど
ふとした隙にプレが畳の鋲抜いて丸いとこかじってた。
でもおいしい所が出てくるまで
(・Å・)  
⊃T⊂
↑こんなかんじでクルクル回して
おいしい所がないので捨ててた。


21 :名も無き飼い主さん:04/04/25 18:09 ID:???
ウチのカーペットはすでにハゲタカ( ;・∀・)

22 :名も無き飼い主さん:04/04/25 19:10 ID:???
>>20カワイイ!!

23 :名も無き飼い主さん:04/04/25 20:34 ID:???
20かわいいね。
ウチもカーペットやら柱やら歯型だらけです。最初からガードすればよかった。
でも可愛いから許しちゃう!!
ティッシュとかおやつを目の前でチラつかせると2本足で立って追いかけてくるのが
たまらない。パラパラ踊ってるみたいでもある。解る人いる??


24 :名も無き飼い主さん:04/04/25 21:24 ID:???
>>23さん
 うんうん!わかるわかる〜。
 家は「阿波踊り」って呼んでるけどね。
 カーペットや座布団や、みなさんと同じように家も囓るけど
 どうして、新品にばかり傷を付けたがるんでしょうね〜(笑)

25 :名も無き飼い主さん:04/04/26 00:08 ID:???
>>15
確かにそんな感じ。

26 :名も無き飼い主さん:04/04/26 01:06 ID:???
家のプレはちゃぶ台の上に、おやつとか置くと
一生懸命取ろうとして、ちゃぶ台に手をかけて
くるくる伝い歩きをします。たまにジャンプとかしてます。
かわいそうだからすぐやめるけど、伝い歩きの姿がかわいくて
たまにやっちゃいます。

27 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/26 02:24 ID:???
>>23
貴方は本当にプレを愛していますか?
かわいいから何でも許せるものではありませんよ。
もう少し真剣みをもって飼育に取り組んでみなさいな。
彼らがかじるものには塗料や各種化学製品などがあり、
体内に入るとかなり危険なものも多数ございます。
それをかわいいだけで眺めていられるなんて、ひどいですね。
貴方はプレにどういう一生を望まれるのですか?
今一度ご自分を振り返ってみる時期にきているのではないかと思われます。

28 : ◆2E9nCUjcIw :04/04/26 02:30 ID:???
パシャッ    パシャッ
   パシャッ         
      ∧_∧ パシャッ     
パシャッ (   )】Σ
..     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ


29 :名も無き飼い主さん:04/04/26 03:57 ID:???
人間の子供相手にだって、後手な対処しかできないもんですよ。
回転ドアとか、回転遊具とか。

人間ですら、我が子が危険な目にあってこそ学習できるってもんです。
邦人人質とか。

いわんや小動物をや。



30 :名も無き飼い主さん:04/04/26 09:18 ID:fEKkwW9j
呼ぶとズダズダズダって走ってくる姿が
たまらずカワイイ

31 :名も無き飼い主さん:04/04/26 14:32 ID:vEg9hVIy
>>30
うんうん。畳の部屋だと、
「はぐれメタルAは逃げ出した!」ズダダダダッ
って感じでかわええ。

32 :インプレッサ:04/04/26 16:29 ID:wol49c9y
>>31
>「はぐれメタルAは逃げ出した!」ズダダダダッ

('A`)

33 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/26 20:42 ID:???
あらあら、畳の部屋では
畳が傷まないよう、十分にご注意くださいね。
夏場は畳が少しお高くなりますからね。

34 :名も無き飼い主さん:04/04/26 21:02 ID:???
畳の飼育員か?(w

35 :名も無き飼い主さん:04/04/26 22:56 ID:???
>>28トリップ晒してよ

36 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:21 ID:???
>>35
そうしたら、ペット板全部がアイゴで
埋め尽くされてしまうが、それでもいいのかい?

37 :メイゴ:04/04/26 23:48 ID:gZ4ermuI
ほらな。
スルーしたところで、案の定 調子こくだろ。

38 :名も無き飼い主さん:04/04/27 00:28 ID:???
>>37
んだな
スルーしても なんだかんだと絡んでくるよな
仲間に入りたいなら もうちっと普通にしたら良いのにな

39 :名も無き飼い主さん:04/04/27 03:30 ID:???
>>36
>>38
>もうちっと普通にしたら良いのにな
それが出来ないから嫌われる罠

40 :名も無き飼い主さん:04/04/27 14:32 ID:???
トイレの躾って、大人のプレにもできる?

41 :名も無き飼い主さん:04/04/27 14:53 ID:???
うちの中年プレ、これまで全くトイレ教えてなかったんだけど、
寝起きにトイレに連れて行って「おしっこ、シーシー」
というと本当にする。試してみてくだされ。



42 :名も無き飼い主さん:04/04/27 18:23 ID:???
うちは大人のプレーはしないな。

43 :名も無き飼い主さん:04/04/27 19:56 ID:???
>>42「シーシー」を英語風に言ってみたら?

44 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/27 19:58 ID:???
>>40
ええ、もちろんできますよ。
あとはあなたの情熱と愛情にかかってまいります。
根気よく、そして決してあきらめないお気持ちがあれば
きっとあいても振り返っていただけると思います。


45 :名も無き飼い主さん:04/04/27 20:01 ID:???
「オスゥィッコ、スゥイースゥイー」

46 :ヨイコ:04/04/27 20:46 ID:Fim7E0nw
>>44 のしつけが出来るヤシはおらんのか!

47 :名も無き飼い主さん:04/04/27 20:49 ID:???
え?前に>>44は 野生動物だから躾なんて出来ないと
能書き扱いてなかったっけ?
相変わらず 訳分かんのお〜

48 :名も無き飼い主さん:04/04/27 20:56 ID:???
うちのは大人になって飼いはじめたけど、砂浴び場=トイレになってる
一緒に寝ていても砂浴び場に駆け込んでチッコしてる。
プレの気に入った場所をトイレと飼い主が認識すればいいのかと…

49 :アイコ" ◆2E9nCUjcIw :04/04/27 21:47 ID:???
>>48
そうですね。こちらが作っておいたものがお気に召さない場合も
ございますからね。
そのようなときは相手に合わせて、臨機応変に対処なさる
ことが大切です。
そのお考えでよいのですよ。

50 :名も無き飼い主さん:04/04/27 21:48 ID:???
>>47
それいったらすべて躾できんじゃないか。
考えて物言えよ。

51 :アソコ:04/04/27 21:52 ID:Fim7E0nw
>>49
うるせー。能書きはいいから
>>47に答えてやれよ。
どんな質問にも答えるんだろ?よぉ、能無し。

52 :名も無き飼い主さん:04/04/27 21:57 ID:???
>>51
おまえ、荒らしだろ

53 :アソコ:04/04/27 22:14 ID:Fim7E0nw
いや、荒井と申します。

54 :名も無き飼い主さん:04/04/27 22:15 ID:???
>>53
つまんね。
どっかいけよ

55 :名も無き飼い主さん:04/04/27 22:16 ID:???
うさぎについでプレも崩壊しましたね。

アイゴの力は偉大なり

56 :インプレッサ:04/04/27 22:39 ID:piZjZ2na
崩壊記念カキコ。

57 : @(*゜ω゜)ノ ◆OLMamyBIII :04/04/27 22:44 ID:???
いいもんみつけたヽ(´∀`)ノ
http://www.rakuten.co.jp/doggyman/123574/123019/#131306

58 :インプレッサ:04/04/27 22:49 ID:piZjZ2na
(´σ `) ホジホジ

59 :名も無き飼い主さん:04/04/28 00:42 ID:???
誰かのせいで ここも崩壊か・・・・・
有る意味 あいつは荒らし以上だな
図太い 非常識 高飛車 処置無し!

60 :名も無き飼い主さん:04/04/28 00:52 ID:???
>>40
「絶対出来る」と断言は出来ません。
個体差があると思います。
例えば、トイレの躾がしやすいハムスターやウサギでも、覚えられない個体はいます。
とりあえず挑戦してみて、覚えてくれたらラッキー☆、出来なかったら無理強いはしない…程度でどうでしょう?

>>46
人間にも個体差がありますからね。
>>44
>>56みたいに、人の話を聞かない人間は、一生そのままなんでしょうね。



61 :名も無き飼い主さん:04/04/28 00:54 ID:???
>>52決めつけ厨ハケーン

62 :インプレッサ:04/04/28 01:01 ID:uss8mYVC
>>61
くせーぞ、おめぇ。
くだらねー事にレスしてんじゃねーよ。
それは馬鹿の一つ覚えだろうが('A`)

>決めつけ厨ハケーン

63 :名も無き飼い主さん:04/04/28 07:54 ID:???
うさぎは崩壊までにいろんなやつが
あいつに対してあの手この手で何スレも
消費して説得したりしてたが
ここはすぐに崩壊したね。
忍耐力がないね、プレの連中は。

64 :名も無き飼い主さん:04/04/28 08:17 ID:???
躾できないで困らないのかな

65 :名も無き飼い主さん:04/04/28 09:21 ID:EieLw6Ei
うちはトイレにちゃんとするが、
お気に入りの場所があるので、
2ヶ所で用をたす。
微妙に困る。

66 : @(*゜ω゜)ノ ◆OLMamyBIII :04/04/28 14:47 ID:???
>>63
相手にしてるのはごく少数だと思うけど?

67 :名も無き飼い主さん:04/04/28 16:51 ID:???
黄金週間にプレーリードッグを4匹も預かることになったので勉強中です。
一緒にお風呂に入ってみたいです(許可済み)。
軍手よりも皮手袋を用意したほうがいいのかなw

68 :名も無き飼い主さん:04/04/28 17:19 ID:???
>>67さん
 余計な口出しですが、可愛がりたいと言うお気持ちは
 凄く伝わって来ます。
 でも、余所のお家に預けられると言うことだけでも、
 プレちゃんにとっては、自分たちのテリトリー外になるし、
 飼い主の顔が見えないと言うことで多少なりともストレスになります。
 その上、お風呂と言うのは止められた方が良いかと思うのですが。
 あ、お預かりは人それぞれ事情も有りますし、留守宅に置きっぱなしや、
 ペットショップに預けるよりずっと良いですから、構わないとして、
 お風呂は止められた方が、お互いの為に良いかと思います。
 (流血沙汰や万が一プレの事故)

69 :名も無き飼い主さん:04/04/28 20:26 ID:???
うちの5年飼ってて毎日一緒に寝るが、風呂には入れたこと内。
67は風呂に入れるより、砂浴びをさせてみたら?ほりほりするの見てて楽しいよ。

70 :名も無き飼い主さん:04/04/28 21:37 ID:???
今日はレンゲ畑で写真を撮ったよ。

71 :名も無き飼い主さん:04/04/28 23:05 ID:???
>>70うpキボンヌ
レンゲ食ってた?

72 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/28 23:07 ID:???
>>67
たしかに、一緒に入浴なさることはご遠慮していただいた方がよろしいかと
思いますよ。ハムスターやうさぎなどよりも噛む力は強く、
まして一糸まとわぬ姿の状態で噛まれるのですから、その被害は
推して知るべしではないかと思います。
プレ自身に取りましても元々乾燥した荒地に住んでいた動物でありますから、
やはりお風呂よりも砂浴びのほうが喜ぶのではないでしょうか。

73 :マンゴ:04/04/29 00:13 ID:eSpNB5Zh
>>72
また皆さんがご承知されている様なシロートでも
分かりきった内容を書き込んでみましたの。

私は一糸まとわぬ姿の状態で噛まれるのが好きですから
私自身に取りましても元々乾燥した荒れた家庭に住んでいた動物でありますから
やはりお風呂よりも砂浴びプレイのほうが喜ぶのではないでしょうか。




74 :クワトロ・バジーナ:04/04/29 00:16 ID:???
アイゴ>
やっぱり動物園の関係者なだけあるね。
ウサギ以外の動物の細かいこと知ってるんだね。

75 :カイゴ:04/04/29 00:46 ID:???
次回より
(´Å`) プレーリードッグ (´Å`)
       改め
(´∞゜) アイゴ◆2E9nCUjcIw('A`)
       に変更キボン




76 :クワトロ・バジーナ:04/04/29 00:48 ID:???
>>75
何を変更したらいいのかちょっとわからなかったから詳しく説明して。

77 :名も無き飼い主さん:04/04/29 00:53 ID:???
>>75
個人的に勝手に立ててNE!
このスレを巻き込まないでYO!
arasyさん

78 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/29 01:33 ID:???
>>74
いえいえ、とんでもございません。
もし、プレーリードッグだけの知識で比較するならば、
私よりも長年ペットとして飼っていらっしゃる方のほうが
知識は豊富でしょうね。
飼育員といえど、自分の担当外の動物のことについても
お客様に説明したりするのですが、その際には餌のこととか
よりも、面白みのある話しをさせていただきますので、そういうのを優先的に
勉強しているのですよ。
お堅い話よりも、今で言うトリビア的なお話のほうがお客様も
退屈しませんからね。

79 :名も無き飼い主さん:04/04/29 01:41 ID:???
うさぎ見てきたとこだが、
なんか、まともになってるじゃんw<ア○ゴ
しゃべり方だけなら別に個性と見れなくもないが
支離滅裂意見だけは勘弁。
まじでこやつは飼育員なんだろうか。
疑ってたが↑をみてわりとそれっぽいような・・。


80 :アイソ:04/04/29 01:46 ID:???
あ?何調子こいて書いてんだーよ。踊らされてからに。
珍しく弱気じゃんけ。
でもよ、トリビア〜ンな語りべで済ませてんなら大道芸
でもやってれよ。
お前の様なイカサマ師が居るから、不適正な飼養者が
増えるんやんけ。
しかし、ま、レベル低いんだな、お前んとこの施設。

81 :名も無き飼い主さん:04/04/29 01:52 ID:???
>>74
あ、こらこら!近寄っちゃダメ! バカがうつりますよ!

82 :ポポポ:04/04/29 02:11 ID:???
>>78
もうダメポ 書いてる主張に一貫性が全く無いポ
流れを読むと 尻滅裂ポ
動物とばかり戯れて、人間とのコミュニケーションが薄くなると
人間、このように痴呆化するポ

83 :名も無き飼い主さん:04/04/29 02:22 ID:???
>>82
??
まだ理解できると思うが、どうか。

84 :名も無き飼い主さん:04/04/29 02:47 ID:???
>>78のレスだけ読めばね。それまでの流れは麻原並だかんな。

85 :名も無き飼い主さん:04/04/29 04:38 ID:???
>>79
>支離滅裂意見だけは勘弁。
↑ここだけ同意。
(自称)飼育員が曖昧な意見を述べたり、間違った意見を訂正しなかったりするのは良くないよなぁ。

>>78
>私よりも長年ペットとして飼っていらっしゃる方のほうが知識は豊富でしょうね。
↑その通りです。
アイゴさんの浅はかな意見なんて、必要ないですね。

86 :名も無き飼い主さん:04/04/29 09:17 ID:???
風呂はイカンの?
週二回ペースで入ってるよ(洗面器に温め)
ヤツが風呂好きなもんで・・・
頭の上に小さく切った手拭置いてやりたい

87 :名も無き飼い主さん:04/04/29 09:35 ID:???
その時は画像ウプきぼんぬ

88 :名も無き飼い主さん:04/04/29 19:06 ID:???
>>86さん
 イカン訳じゃないけど、週二回は良くないかも。
 幾らお湯だけでも、身体の油分も抜けちゃうしね。
 おシッコするのが下手な子で、尿やけが酷いとか、
 下痢して汚れてしまってと言うならまだしもですが。

89 :名も無き飼い主さん:04/04/29 20:45 ID:???
確かに、週二回は良くないかもしれない。
うちの子もお風呂入れてあげたいな〜。
あと、一緒に寝てみたい。
いつも電気消すとちゃんと自分の寝床に帰るから一緒に寝たためしがない。
みんな、布団で一緒に寝てるみたいだね。うらやましいぃ〜〜!!
毎朝トイレで「ウッキュ…ムッキュ〜〜〜」って踏ん張ってるの見ると愛おしいです。


90 :名も無き飼い主さん:04/04/29 20:57 ID:boVqytYr
プレ欲しいんだけどどこにうってるの?

91 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:00 ID:???
もう普通のペットショップじゃ売ってないと思うよ。
いても売れ残り(かわいそう)(;_;)で懐きにくいかも…
プレーリードッグで検索して、自家繁殖してるひとから買うことになると思います。
だいたい7〜8万で売ってるよ。


92 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:27 ID:???
コジマにリチャードソンジリスが「ミニプレーリー」と書いて
売ってたんだけど、見た目はそっくり。でもどのぐらいなつくんだろう?

93 :インプレッサ:04/04/29 21:29 ID:gs/tYdDM
>>92
30%位。

94 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:30 ID:???
>>92
ハムスターぐらい

95 :名も無き飼い主さん:04/04/29 21:57 ID:???
あう。プレ並みの触れ合いを求めちゃイカンのね>リチャードソン
うちのプレの赤ちゃんが欲しい。今の子がいなくなったらもうダメポ。

96 :名も無き飼い主さん:04/04/29 22:56 ID:???
コピペです。
動物園でプレーリードックの前、親子の会話
子供「かわいーね」
母「でしょ、昔飼ってたんだよ」
子供「何でいなくなったの?」
母「あんたが出来たから他の人にあげたの」
子供「誰にあげたの」
母「ペットショップにあげたの」


97 :名も無き飼い主さん:04/04/30 01:36 ID:???
>>96さん
 最低の会話ですね、子供に対して。
 事実で有っても、子供にそう言うことを言うなんて、
 子供が傷つくと考えないアフォ親が多いですよね。
 その子がもし「私(僕)に弟か妹が出来たら私(僕)も
 どこかへあげちゃうんだろうか?」って思ってないと良いです。
 私は、上記の会話の内容のパターンで何度も里親仲介をやりました。
 私の携わった所でも、上記のような会話がなされて
 無いことを願いたいです。
 

98 :名も無き飼い主さん:04/04/30 01:36 ID:8B2TbLkr
今日上野動物園にいってきました。
プレーリーの赤ちゃんがたくさん生まれてて
かわいいのなんの…
パンダもゴリラも見ずにプレーリーの所に
旦那と2時間も張り付いてました。

99 :名も無き飼い主さん:04/04/30 01:46 ID:???
>>95
知人宅ではプレと一緒に飼ってる為(ケージは別)、
リチャがプレ化して、とても懐いてるそうです。
そう言うケースも有るみたいですよ。
これも個体差が有るかも知れませんね。

100 :アイコ" ◆2E9nCUjcIw :04/04/30 01:55 ID:???
>>96
動物園でそのような会話がなされることは
私にとってはこの上ない悲しさがございます。
ですが、そういう方々にこそ、きちんと説明させていただき、
考えを一掃されるよう、動物のすばらしさをお伝えしていかねばならない
と言う使命を感じておりますの。

101 :名も無き飼い主さん:04/04/30 02:08 ID:???
 動物園の飼育係になって客に偉そうに説教をたれる夢が実現しなかっ
た代償行為として、2chで動物園の飼育係を騙って(バレバレだが)、
電波ないちゃもんをつけているどこかの愛誤にとっては悲しいだろうな。
這い蹲って謝るまで説教したいのにその立場ではないから・・・

↑ちなみに「考えを一掃」って日本語になっていない。

102 :名も無き飼い主さん:04/04/30 03:42 ID:???
>>101
最初の3行は自分のことなんだねー。
いつまでも夢見てるんじゃなくて
ちゃんと職安にいけよw

103 :名も無き飼い主さん:04/04/30 03:43 ID:???
>>101
つうかせっかくアイゴがまともになってきたのに、
いらんことすんな。
消えろ、チリカス

104 :名も無き飼い主さん:04/04/30 04:36 ID:???
>>103変わらんだろ
アイゴ共々お前が消えろチリカス

105 :名も無き飼い主さん:04/04/30 05:02 ID:O2GwQLSE
>>98
俺も昨日行ってきたよ〜。
あまりの小ささに可愛くて動けなくなりますた…。

106 :105:04/04/30 05:04 ID:???
sage忘れた…
ごめん

107 :名も無き飼い主さん:04/04/30 09:07 ID:???
上野のプレ増えすぎて一般に販売、ってことないかな?

108 :名も無き飼い主さん:04/04/30 12:05 ID:???
上野のベビプレ、カラスに食われてたらしいじゃん?
かわいそう…新聞で読んだ気がする。
網でカバーするとかなんかされていた?

109 :名も無き飼い主さん:04/04/30 12:25 ID:???
うちのプレ、去年なくなった
とてもかわいそうだった
かなり弱りきってた;;
でも最後まで頑張ってた
トイレもちゃんといつもの場所でやってた
でも寝床に戻れず手前でぐったりしてる時が何度もあった;;
寒かっただろうな夜中
元気な時はからかってたけど、いざ弱ると何をして上げればいいかわからなくなる。
病院はいったけど・・・
あぁなつかしい

110 :名も無き飼い主さん:04/04/30 12:30 ID:???
カラスにベビプレが・・・ムキー!カラス銃殺汁!
国内繁殖プレの価値>>>>>>>>>>>>>>>>>>どんどん増えるカラスの命

111 :名も無き飼い主さん:04/04/30 12:39 ID:???
ここは、もうプレの話しはしないで下さい。

どんどん荒れていきましょう


112 :名も無き飼い主さん:04/04/30 12:55 ID:WT96ii4t
人間がくしゃみをすると
ぺ〜〜〜〜っぷぅ〜〜 って鳴く
→→↑↑↑↑→↓↓↓って鳴く


113 :>>112:04/04/30 12:55 ID:WT96ii4t
プレがそう鳴く

114 :名も無き飼い主さん:04/04/30 13:53 ID:???
上野のプレベビーは例年通り早いね。
某サファリのベビーは穴から出てくるのが早すぎ。
足元ふらふらへろへろよちよち。
頭でかすぎ。

115 :名も無き飼い主さん:04/04/30 14:57 ID:???
おいおい、何普通の会話してるんだ??
お前ら場の空気とか考えたことないだろ。
荒らせよ。いい加減気づけ。

116 :名も無き飼い主さん:04/04/30 14:58 ID:???
荒らし勧告
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!

117 :名も無き飼い主さん:04/04/30 14:59 ID:???
ハイテンション厨
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

118 :名も無き飼い主さん:04/04/30 14:59 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!! 厨
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!

119 :名も無き飼い主さん:04/04/30 15:01 ID:???
自作自演ハケーン


120 :名も無き飼い主さん:04/04/30 16:56 ID:???
上野のプレベビが拉致られないよう監視に逝くか。

121 :名も無き飼い主さん:04/04/30 18:44 ID:???
うちのプレ、現在換毛真っ最中です。
抜け毛で体がかゆくイライラするのか、最近してなかった
檻噛みが始まってしまいました。

かわいそうなので、できるだけ体を掻いてやってますが、
そのときのプレのうっとり顔を見るとこの上なく幸せです。

122 :名も無き飼い主さん:04/04/30 23:04 ID:???
上野って鳥よけのワイヤーはってなかったっけ?

123 :名も無き飼い主さん:04/05/01 01:11 ID:???
気温がめちゃくちゃだったおかげで雄が発情しはじめた。
夜中メスにちょっかいだしまくりでうるさい・・・。
困った・・・。

124 :名も無き飼い主さん:04/05/01 13:14 ID:???
うちは左腕が換毛に失敗(´・ω・`)
ハゲです

125 :名も無き飼い主さん:04/05/01 17:12 ID:???
失敗した子の毛が早く生え揃うことを祈ります。

質問なんですけど、ペットショップで蕎麦の実まるごとで売っていたので、
そば茶の出がらしを乾燥させてプレにあげたら食べたんですけど、
これって常用させても大丈夫でしょうか?
むしろ健康に良かったりして、と思ったんだけど。


126 :名も無き飼い主さん:04/05/01 21:21 ID:???
>>125
アレルギーが出なければOK!
脂質も少ないしおやつとしてはなかなか良いと思うよ。

127 :名も無き飼い主さん:04/05/01 21:54 ID:???
蕎麦殻ってアクとか出ないの?

128 :名も無き飼い主さん:04/05/01 21:58 ID:???
>>125
ありがとうございます。参考になりました。
アレルギーは出てないようなので、様子を見ながらあげてみますね。


129 :名も無き飼い主さん:04/05/02 23:04 ID:l5/0QaAm
リチャもプレなみに懐いてるぞ

130 :インプレッサ:04/05/02 23:13 ID:s3Zp7UCl
俺は東京都知事と親友だぞ。
何かあったらとりあえず俺に相談しろや。

131 :名も無き飼い主さん:04/05/02 23:56 ID:???
NGワード登録してますが番号飛びすぎ。

132 :インブレッサ:04/05/04 00:23 ID:???
いつも大口たたくけど小さい人間です。

133 :名も無き飼い主さん:04/05/04 01:14 ID:B5OiwDO6
今飼ってる♂プレ2才が一匹でかわいそー&
居なくなったら生きてゆけない〜ので子孫が欲しい
と思い、一才の♀プレの里親になりました。
そしたら、めちゃくちゃ仲良くなり過ぎて、人間にひっつきベタ慣れだった♂が
♀とずーっとまったりひっつきしちゃって、とっても寂しいです…。

134 :名も無き飼い主さん:04/05/04 12:32 ID:???
うちの子も、5年間1匹飼いで私が留守のときは寂しいだろうなと思っています。
パートナーを探そうとも思ったけど、
飼ってみて合わなかったらどうすれば良いか判らなくて、
結局いまだに私にベッタリな子です。
みなさん、そういうことはありませんでしたか?
あーーーーー上野のベビプレ見たいよぉぉぉーーー!!
早く行かないと大きくなっちゃう。

135 :134:04/05/04 12:33 ID:???
あ、私がいないときには母が構ってくれている時もあるんですけどね。


136 :名も無き飼い主さん:04/05/04 12:48 ID:ZEy75xIK
オスとメスもしくはメスとメスの組あはせなら問題ないと思うんだけど?

137 :アイコ" ◆2E9nCUjcIw :04/05/05 00:07 ID:???
>>134
そうですね、確かに彼らは野生下では集団生活を営む習性がございますからね。
お一人になった場合などは寂しいでしょう。
でも、その分、貴方がそばにいるときにはたくさん
愛情を振りまいて差し上げれば、そのプレも寂しさから開放される
でしょう。あなたの愛情が彼の心の拠り所になって上げられるように
していきましょうか。

138 :名も無き飼い主さん:04/05/05 08:19 ID:???
恩賜上野動物園行ってきました。
写真は先行してアップしてますので
よろしかったら見てください。

139 :名も無き飼い主さん:04/05/05 15:07 ID:???
>>138
よろしいので見たいです。

140 :名も無き飼い主さん:04/05/06 00:32 ID:???
>>138
おまがいしまつ!

141 :名も無き飼い主さん:04/05/06 07:39 ID:???
>>138
ベビーは見当たらないけど可愛いねー。

142 :名も無き飼い主さん:04/05/06 20:31 ID:???
大人はボロボロですが・・・

143 :名も無き飼い主さん:04/05/07 17:56 ID:???
ウチの子たった今、外にいる父の声に反応したはいいが
後ろにたおれてしまったw

144 :名も無き飼い主さん:04/05/07 18:55 ID:y7TddB+w
もし過去ログにあったら申し訳ないですが、うちのプレって一緒に寝ると
寝始めにいつも、ものすごく冷たくなるんですが、みなさんはどうですか?
足や腕の間に挟んでいるのに、こっちの体温以下になるんです(こっちも体が冷えます)
冷えてくると股の間やお腹の上に移動させ温めてやるのですが温まりにくいし
暖かいもの=人間の体に触れているのに、それを冷やすほどに冷たくなるって
ただの肉の塊でもありえないというか、恒温動物として考えられないというか
とても不思議なんですけど、仕組みや安全性について知ってる方、いますでしょうか?
自己冷却機能?そういうホルモンなどが出るのかな?

30分くらいでマックス冷えて、あとはホカホカに戻るんですが、一人で寝させると
その冷えで死んでしまうのではと思うほどの冷たさです(体温は測った事ないですが


145 :名も無き飼い主さん:04/05/07 20:00 ID:???
ドンゴロス熱くて堪らない>これからの季節

146 :アイコ" ◆2E9nCUjcIw :04/05/07 23:09 ID:???
>>144
例え恒温動物であっても、体温を保持しようという働きは存在するのですよ。
もちろん、体温が下がりすぎることは通常では考えられませんね。
自己冷却ではなく、自己防衛機能ですね。
彼らはまだ野生の機能が多く残っていますからね。
あとはあなたの愛情で温めになって下さいね。

147 :名も無き飼い主さん:04/05/08 03:46 ID:???
みなさんNGワード登録は「◆2E9nCUjcIw」で登録すれば楽ですよ。

148 :名も無き飼い主さん:04/05/08 08:57 ID:/YhkOAhM
うちのプレつい畳に完全に穴を開けてしまった。畳の下の板が見える状態になった。
畳の穴から藁を一本ずつひっこぬいて食べてます。

149 :名も無き飼い主さん:04/05/08 09:14 ID:95trdDw+
>>144です
アイコさん(アイコ”さん?)レスありがとうございます
やっぱり体温が下がりすぎる事は考えられないですよね
多分、他のプレちゃんたちでそういうお話もないようですし
やはりうちの子だけなのかな。病気とは思いませんし、必要だから
そうなってるのだろうし、でも異常な事なのだろうなと少し思います

なぜ寝始めなのか、なぜ毎日なのか、なぜあんなにも冷えるのか
わからないままですが、寒い時期は過ぎたし、プレを一人寝させたせいで、
寒いまま死ぬような事はないかなと思っています。
去年の夏はそうじゃなかったと思うけど…
だって、冷えるなら一緒に寝る方は、不謹慎ながら気持ちよかったはずだし

(ちなみに、食事内容や体重は、かなり健康的な個体に入ると思います)

150 :名も無き飼い主さん:04/05/08 09:42 ID:???
>>149
ん? 天然? w

寝入る時、人間の体温が上がるからだよ。 プレは関係ない。

151 :名も無き飼い主さん:04/05/08 21:15 ID:???
上野のベビプレ見てきたわぁぁぁぁ。
4月末現在で21匹のベイビの誕生が確認されてるらしい。
他の見物人からも「可愛い!」「欲しい!」と悲鳴があがっていたよ。

152 :名も無き飼い主さん:04/05/08 21:49 ID:???
東京都動物園のサポーターに登録しようかと思ってます。
上野の仔プレちゃん21頭なんだ! 今年は多いのね〜
来週にでも見に行かなくちゃ!


153 :名も無き飼い主さん:04/05/09 03:37 ID:j6Sh0y+y
>>152
サポーター資金の提供って
1口1万なんだぁ・・・

ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2004/03/22e3u100.htm

154 :名も無き飼い主さん:04/05/09 08:49 ID:???
1万も出すなら他人任せにしないで自分の為に使ったほうが良さそう

155 :名も無き飼い主さん:04/05/09 12:22 ID:???
上野のプレ画像まだ〜〜?(`Å´)
http://www.poporo.net/upboard/sampleG/updir/pre02.jpg


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)