2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクガメ総合スレッドPART14

1 :名も無き飼い主さん:04/04/25 07:51 ID:Q7DpXgEs
リクガメスレッドもPART14に突入。
再びマターりと行きましょう。
誰か過去のすれ張ってちょ。

2 :名も無き飼い主さん:04/04/25 08:08 ID:???
過去スレ
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ 
http://mentai.2ch.net/pet/kako/977/977015586.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART2■
http://life.2ch.net/pet/kako/994/994781317.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART3■
http://life.2ch.net/pet/kako/1005/10056/1005625810.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART4■
http://life.2ch.net/pet/kako/1014/10141/1014179440.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART5■
http://life.2ch.net/pet/kako/1017/10171/1017110376.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART6■
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1024/10240/1024068464.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART7■
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1033/10335/1033546934.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART8■
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1044/10444/1044427892.html
リクガメの総合スレッドPART9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1056204909/l50
リクガメの総合スレッドPART10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1061082282/
リクガメ総合スレッドPART11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065281444/l50
リクガメ総合スレッドPART12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071047398
リクガメ総合スレッドPART13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1076414043/l50

3 :インプレッサ:04/04/25 08:12 ID:BJJRUD2t


4 :名も無き飼い主さん:04/04/25 08:15 ID:???

ハァ?

5 :インプレッサ:04/04/25 08:19 ID:BJJRUD2t
鳥類イロイロ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pet&key=962029931&ls=50
鳥類イロイロ2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pet&key=976204601&ls=50
★鳥類イロイロ・3 鳥総合スレ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1000709576/l50


6 :インプレッサ:04/04/25 08:20 ID:BJJRUD2t
・過去ログ案内
【過去ログ及び関連スレ】
★ローカルルールを考えるスレ@ペット大好き板★
http://mentai.2ch.net/pet/kako/981/981470059.html
ギスギスするのよそうぜ!! 動物好き!!
http://mentai.2ch.net/pet/kako/989/989259487.html
★☆★板に対する意見はココ! ローカルスレ★☆★
http://mentai.2ch.net/pet/kako/989/989592810.html
★☆★板に対する意見はココ! ローカルスレ2★☆★
http://life.2ch.net/pet/kako/993/993322270.html
★☆★板に対する意見はココ! ローカルスレ3★☆★
http://life.2ch.net/pet/kako/1002/10028/1002896016.html
★☆★板に対する意見はココ! ローカルスレ4★☆★
http://life.2ch.net/pet/kako/1008/10082/1008244011.html
★☆★板に対する意見はココ! ローカルスレ5★☆★
http://life.2ch.net/pet/kako/1013/10133/1013354000.html
★☆★板に対する意見はココ! ローカルスレ6★☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1025719120/
★☆★板に対する意見はココ! ローカルスレ7★☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1056248037/
★☆★板に対する意見はココ! ローカルスレ8★☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1075298710/


7 :インプレッサ:04/04/25 08:22 ID:BJJRUD2t
発情期も去り、男の子はいつも以上に甘えん坊さんになる季節ですね。

煽り・荒らし・知ったかぶりさんは放置で。

■過去スレ
【その1】http://life.2ch.net/pet/kako/1008/10082/1008237300.html
【その2】http://hobby.2ch.net/pet/kako/1026/10260/1026042918.html
【その3】http://hobby.2ch.net/pet/kako/1035/10358/1035880011.html
【その4】http://hobby.2ch.net/pet/kako/1048/10485/1048509573.html
【その5】http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055352113/l50
【その6】http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1064995975/l50
【その7】http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1069424284/l50
【その8】http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1077466972/


8 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/25 08:48 ID:???
あらあら、こちらも新しくなったんですね。
私も微力ながら皆さんの要望にどんどんこたえていきたいと
おもっておりますの。
それにはきっちりとした心構えで望んでいただけることを切に願います。

9 :名も無き飼い主さん:04/04/25 08:57 ID:5GwWNnK3


10 :名も無き飼い主さん:04/04/25 12:27 ID:2JcQp2wQ
>>1
おつかめー!

11 :名も無き飼い主さん:04/04/25 12:33 ID:???
私の要望は「爬虫類系のスレには来ないで欲しい」ということです。

12 :インプレッサ:04/04/25 12:42 ID:BJJRUD2t
うんうん。
来ないでほしいよね。

13 :名も無き飼い主さん:04/04/25 16:05 ID:???
>>12
いいぞインプレッサ!!

14 :名も無き飼い主さん:04/04/25 16:15 ID:???
今日は鼻水かめちゃんを初めて病院につれてきました。
よかったよかった。

15 :名も無き飼い主さん:04/04/25 20:40 ID:???
んで診断は?
どこの病院?

16 :名も無き飼い主さん:04/04/25 21:06 ID:???
はじめに飼育環境(機材とか餌とか温度とか)をひととおり聞かれました。

その後口の中みたり、レントゲンとってもらったりして。
結石なし、肺炎なし。
鼻水用の抗生剤と消炎剤をもらいました。
注し方は鼻に半滴ららしてお腹トントンすると入ってく。
一通り見てくれてちょい甲羅が柔らかいのでカルシウム剤を餌にまぶしなさいと。
あとは問題なし。
1週間してもなおらないようだったらまた来なさいと。
メスなのでちょっと大きくなるよと言われた。
それから細かいアドバイスをいろいろ貰いました。

初めての動物病院で他しらないんだけど、いい感じでした。
一階に爬虫類ショップくっついてるんで予備の保温球やら、なんやら買ってきました。
よかったよかった。

17 :名も無き飼い主さん:04/04/25 21:10 ID:???
あ〜そうそう。動物病院の診察券って飼主の名字+ペットの名前がはいるのね。
わらちゃった。

18 :名も無き飼い主さん:04/04/25 21:11 ID:???
御茶ノ水?
あそこはショップと別経営だよ。
あそこの先生いいよね。

19 :名も無き飼い主さん:04/04/25 21:17 ID:???
>>18
そそ、御茶ノ水。ショップとは別経営なのか〜。
ショップも一日いても飽きないくらい生体と機材と本があって楽しかった。


20 :名も無き飼い主さん:04/04/25 21:40 ID:???
>>16
あそこのショップの機材は「メーカー希望小売価格」のままだから
高いよ。


21 :名も無き飼い主さん:04/04/25 22:00 ID:???
>>20
え〜そうなのかな〜あまり気にならなかったぞ。
インフラレッドヒートランプ50W ZOOMED 1764円
あさひ保温球 100W 1764円
普通だと思うんだけどな〜。

ケージとかは金額確認しなかったからなんともかんとも。

22 :名も無き飼い主さん:04/04/25 23:53 ID:???
みんな病院とかにいったりしているんだ・・・
うちも一度検診に行ってみたいんだけど、
だいだいいくらぐらいかかるんだろう?

23 :名も無き飼い主さん:04/04/26 00:09 ID:???
>>22
うちは今回以下のような感じだったよ。
・レントゲン
・クスリ
1万円弱くらい。

あと、朝うんこ検査してもらおうと飯いっぱい食わせたんだけどうんこしてくれなかった。
その所為でレントゲンにふくれた胃袋がうつっててちょっと診断しにくそうだった、
やはりレントゲンとってもらう時は朝飯ぬいたほうがいいかもしれないですね。


24 :名も無き飼い主さん:04/04/26 00:19 ID:???
>>22
レントゲンが3000円くらいだったような。
もちろん枚数によるけど。
レントゲンや薬が無ければ3000円くらいだよ。
あと入院費が1日3500円だったな。

25 :名も無き飼い主さん:04/04/26 00:52 ID:kJoX5Xla
都内でセマルハコガメの幼体、販売していませんか?

26 :名も無き飼い主さん:04/04/26 01:03 ID:???
どうやったらアイゴはこなくなるのか考えよう

27 :名も無き飼い主さん:04/04/26 02:08 ID:???
それはムリ。
アイゴのことをいちいち気にしない。大人になる。
その方が簡単。

28 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/26 02:12 ID:???
あらあら、私はここへきてはいけないというのですか?
それはとても悲しいお考えですね。
最近、ここの方と富に仲が深まってまいりましたのに。
でも、時にはこういうこともあるでしょう。
私はこのようなことぐらいではめげませんよ。
皆さんも何があっても前向きにいこうではありませんか。
そういう気持ちで動物と接すると、また何かいいことがあるはずですもの。

29 :名も無き飼い主さん:04/04/26 02:18 ID:???
>>28
一部の心無い人が言うことなんか気にしない方でください。
自分がそう言われたらどんな気持になるか考えられないような人です。
>>27が言うように精神的にまだ子供なんでしょうね。
動物を愛する人たち同士です。きっと仲良くできると私は信じます。


30 :名も無き飼い主さん:04/04/26 03:41 ID:???
いいから死ねよ、死んで二度とここへ来るな。

31 :名も無き飼い主さん:04/04/26 03:42 ID:???
取り敢えず専用ブラウザであぼーん機能を使いましょう。
たまに、IE でまだやってるのかと見るくらいがアイゴには適当かと。



32 :名も無き飼い主さん:04/04/26 03:45 ID:???
アイゴは名無しで自演するからなぁ

33 :名も無き飼い主さん:04/04/26 07:47 ID:???
>>32
決め付け厨ハケーン

34 :名も無き飼い主さん:04/04/26 09:42 ID:???
>>31
うざいなこいつ。
メル欄に0を入れる奴は知能指数が0って意味wwwwwww

35 :名も無き飼い主さん:04/04/26 09:45 ID:???
>>34
専用ブラウザでメル欄のNGワードを0って登録するといいよ。
>>31はどっか逝けよ、それか首吊って死ね

36 :名も無き飼い主さん:04/04/26 15:48 ID:???
そろそろリクガメをほぼ完全外飼いしてる香具師いる?
東京あたりで

明日は雨だけど水曜から暖かくなりそうだから
ちょっとやってみようかと思うて

37 :名も無き飼い主さん:04/04/26 15:50 ID:???
>>36
種類にもよるけど。
まだ寒いよ。

38 :名も無き飼い主さん:04/04/26 15:56 ID:wol49c9y
test

39 :名も無き飼い主さん:04/04/26 17:19 ID:???
>>36
ことしは寒暖の差が激しいのでやめたほうが無難。

40 :名も無き飼い主さん:04/04/26 17:20 ID:???
>>33
お前が決め付けてるだろ。
死ね。

41 :インプレッサ:04/04/26 18:06 ID:wol49c9y
>>33
むしろゐ`。

42 :名も無き飼い主さん:04/04/26 20:40 ID:???
ここはアイゴ祭りの予感ですね。
うさぎに続いて。
というか、あちこちで祭りが開催されようとしてます。

43 :りっく ◆zOTHCO0Gxc :04/04/26 22:11 ID:???
そういや以前アイゴさんに間違えられたなぁ。
プロバイダ変えたから書き込めるようになったよ。

44 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/26 22:49 ID:kz+WB6mG
前スレで雄のギリシャが結石になったと書いた者です。
結石に押し出され炎症を起こしたチンチンはおそらく切り落とす事になりそうです

毎日病院に行っているんですけど、そろそろ限界が近いと思います・・・
悲しいけど現実です

今後、ちんちんを切り落として、結石の治療に専念したいと思うのですが
なんとか、生かす事だけはしたいと思っています
それすらもどうなるか分かんないんですけど・・・

その後の雌との関係について相談があります
現在は雄を別の場所で飼育しています(水槽とサーモ他器材を一式揃えました)
繁殖は不可能なのですが、この2匹を飼うことはメリットがないのでしょうか?
もともとリクガメは多頭飼育すべきではないと言うのも理解していましたが
できれば仲良くなってほしいと思った次第です
今後は、雄は交配できなくても発情し、雌は交尾に至らないのに発情期には追い回される結果になってしまうと思います
文章が支離滅裂で申し訳ないのですが、アドバイスください。
ペア用に新しい雄を入れることは考えていないのですが、雌にとってはその方が幸せなのか・・・

45 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:07 ID:???
そのまま分けて飼いなさい。よほど広くて隠れ場所が多いのでもなければ、そ
もそもリクガメのように気が荒く、雄が攻撃的で性欲の固まりのような動物の
雌雄常時同居は百害あって1利無しです。そもそも雌雄仲良くといった状態を
見たいならリクガメは最も不適当な部類の動物です。ペニスが無くとも精巣は
ありしかも思いは遂げられないのですから、雌を殺すのが落ちかと。

46 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/26 23:18 ID:kz+WB6mG
>>45
そうですか・・・分りました・・・
辛いけど受け入れるしかないですね。今後別々に飼育していくべきですね

ともあれ、チンチン切り落として完治ではないですし
闘病に関してはこれからが本番だと思っています

開腹手術経験者のサイトをみたら、うちの子と同じようなサイズで同じような症状の場合
12万くらいらしいです。とりあえず定期崩します

47 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/26 23:19 ID:???
>この2匹を飼うことはメリットがないのでしょうか?
この2匹を一緒に飼うことに、ですな? カメにとってはほとんどありません。
しいて挙げれば食欲不振に陥ったとき、片割れが食べているのに刺激されて
食欲を取り戻すということがなきにしもあらず・・・が、片割れの存在が
ストレスになって拒食する可能性のほうが高そう。

人間にとっては、保温器具と照明器具を共有できるんで飼育コストを抑えることができる
ってことがメリットか。あと、飼育スペースもやや抑えることが出来ることとか。

48 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/26 23:22 ID:kz+WB6mG
なんでうちに来た子に限ってこんなことになるんだろうと凄く苦しいです
もっと早く見抜いてあげるべきでした。それがとっても心残りです
だから、生きると言う部分にかんしては精一杯勤めたいとおもう・・・

今後も相談に乗らせてください。アドバイスがあったらお願いします

49 :インプレッサ:04/04/26 23:24 ID:wol49c9y
まず俺に聞けよ。
俺に聞いてから皆に聞け。
分かったか、おい。

50 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/26 23:26 ID:kz+WB6mG
うちに来た日に2頭が(・ε・)チェー しあっている姿がとっても印象的でした
キスなのか警戒しあっていたのか分らないですけどね・・・

>>47
シングル☆オールザウェイさんは沢山飼育していると思いますが
多頭飼育はされていないのですか?
現在は2頭とも90cmのゲージにいます

51 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:27 ID:???
>>48
>なんでうちに来た子に限ってこんなことになるんだろう
他にもなっているカメはいる
それとあんたの飼い方に問題があったんでしょ。
そんなになるまでほっといたのもあんた。

52 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:28 ID:???
ギリシャは他の種に比べて結石になりやすい傾向にあるけど、余程乾燥した環境じゃなければそうそうなるもんじゃないよ。っと動物病院の先生に言われた事があります。

そんなもんなのかね?

53 :インプレッサ:04/04/26 23:29 ID:wol49c9y
おい、まずは俺に聞けって言ってるだろ。
誰の許可を得て勝手に話進めてるんだよ。
いいから俺に聞けって。

54 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:29 ID:???
いや、勝手に答えればいいし。

55 :45:04/04/26 23:30 ID:???
というよりそもそも健常時から別々に飼育しているべきだったかと。
繁殖を狙うにしろ交尾は狙って一時的に同居してさせるべきで、常に
同居は雌への負担が大きいだけでなく、しばしば雄にも障害がでる。
雌を気にしすぎて食が落ちたり、脱水したり、消耗したりは勿論、ペ
ニスの怪我や感染症や排泄不全等々・・・

こういう悲劇はリクガメに穏和で、他個体とも仲良く飼えるという
誤ったイメージが消えない限り続くんだろうなあ。悲しいことだ。

56 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/26 23:30 ID:kz+WB6mG
>>51
チョットいい方が悪かったですね・・・
そうだと思います。風邪を引かせたりしましたし
結石については気がついてあげられなかったことはもの凄くかわいそうなことをしたと思っています。
 せめて償いが出来るとしたら、彼を健康な体に戻してあげる事だと思っています

57 :インプレッサ:04/04/26 23:30 ID:wol49c9y
あっそーかい。
もうこねぇよ。
糞が。

58 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:33 ID:???
>>56
いや、君が結石についていろいろ報告してくれたから家の亀を健康診断につれて行く気持ちになったのよ。
ありがとう。いや、マジで。
そして君の亀が早く健康になりますように。

59 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/26 23:35 ID:kz+WB6mG
>>55
結果的にとても悲しい事になってしまい、自分の勉強不足を反省しています。
いろいろな飼育本を読んだんですけど、2頭飼いで十分にスペースをとってあげれば問題ないと思っていました
自責の念にたえません

60 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:36 ID:???
>>56
健康になるのは無理だろうが見捨てないでくれ
不幸せでない生活を送れるように祈ってる

61 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:37 ID:???
>>59
自分もち○ち○切り取って反省するってのは?

62 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/26 23:37 ID:kz+WB6mG
>>58
いや、反面教師にしてくれればイイと思うよ
私のように不幸にもペニスをおとしたり、結石になって苦しむカメが1頭でも少なくなるとイイと思います

63 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/26 23:43 ID:kz+WB6mG
>>60
励ましありがとうございます。
これからも結石との戦いなので、正直すごく不安ですし
死なれたら立ち直れないと思います。

自分にとっては子供同然だと思っているし、繁殖ができないだけで、大事な子に変わりはないですから
精一杯がんばります。励まされてとてもウレシイです

64 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/26 23:51 ID:kz+WB6mG
>>55
こういう悲劇はリクガメに穏和で、他個体とも仲良く飼えるという
誤ったイメージが消えない限り続くんだろうなあ。悲しいことだ。

これは今後飼育を考えている人、現在多頭で飼っている人に対してキチンとつたわればイイと思いますね


65 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/26 23:52 ID:???
>50
>多頭飼育はされていないのですか?
してます(w まあこんな感じで。一匹しか写ってないけどね。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110801&alpha2=45450715&recon=3296210&check6=2093868

多頭飼育するなら健康チェックは欠かせないですよ。わしは暇人なので、炎天下で
カメの行動を一時間ばかり眺めてても平気だけど。

66 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:59 ID:???
日永一日カメを見ていられたら幸せですよね。

67 :名も無き飼い主さん:04/04/26 23:59 ID:???
>>65
そりゃあんたこれだけ恵まれた環境なら多頭飼育でもOkですわ。

68 :55:04/04/27 00:08 ID:???
>64

かなりきついことを書いたが、飼育している雌雄が今後は健康に過ごせること
を祈っているよ。

俺もリクガメは数種を複数個体飼っているが、65のように恵まれた飼育環境は
ないので、2年以内の幼体と、交尾させていない雌以外は全て交尾させるとき
以外は単独飼育している。交尾させるときも雄1雌2以上を心掛けている。当
然種毎に分けてもいる。

参考までに。

69 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/27 00:22 ID:u1m31XxW
>>65
これはすごいですねぇw
カメたちもきっと幸せなんだろうなと思います。
ホルスのスレもみてるんですけど、シングルさんは何頭
飼育しているんですか?


>>68
ありがとうございます。
ぜんぜんキツイとか思ってないです。当り前のことを教えて貰ったと思っています。
正直、交配できないというのは私自身もすごくショックです
この子達の子がみたいなとか思ってたしね
でも、これ以上増やす気はないです。
初めて飼育したカメ達ですし、認識不足も痛感しているし、これ以上不幸なカメを増やしたくないです
(もちろん、不幸にさせたくてしているわけじゃないし、獣医に何回も通って健康に関してはすごく気を遣っているつもりでした)
暖かい日は毎日散歩にも連れて行ったし、温浴も週に2〜3回はしていたし・・・・でも、肝心な部分が抜けてたんだね

今いる子達を立派な成ガメにしてあげないと! ほんとに励ましはうれしいです

70 :名も無き飼い主さん:04/04/27 00:22 ID:???
>>65
すげーすげーですよ。

71 :名も無き飼い主さん:04/04/27 07:30 ID:???
>>79
乾燥した状態で温浴毎日しないんだ。
そりゃなるかもね。

72 :名も無き飼い主さん:04/04/27 13:34 ID:???
さんだるさんへ
シングルじゃなくてジングルですよ。



73 :アイコ゛ ◆2E9nCUjcIw :04/04/27 19:56 ID:???
>>69
あなたは繁殖というものをどうお考えですか?
非常に安易に捉えてる気がしてなりませんの。
もっと慎重に取り組んでみてはいかがですか?
きっと貴方の成長にプラスになりますからね。

74 :名も無き飼い主さん:04/04/27 21:52 ID:???
でたよ。

75 :ギリ:04/04/28 01:34 ID:H5Di3MvK
色々調べたのですが、いまいち解らなくって。
甲羅がまあるくて一番コンモリしてるギリサの亜種ってなんでしょうか?
ムーアかなぁ?

76 :名も無き飼い主さん:04/04/28 01:41 ID:???
甲の高さでは亜種は判別できません

by Y尊師

77 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/28 01:46 ID:???
>>71
湿度には気を付けていて、濡れタオルはつねに常備してたんですけどねぇ
水置き場も常備してたんですけどね

>>72
おおお、ジングルですね 失礼しました

>>73
そうですね、繁殖は出来ればいいなと思っていましたし
いろいろなサイトをみていたんですけどね・・・
安易に考えていたといわれれば、否定できないです


報告
ちんちんの色が昨日よりダイブマシになったので切っていません。
獣医さんにももうちょっと様子みましょうと言われ、引き続きクスリを塗っています。
なんとか復帰させてあげれると良いんですけどね・・・

78 :名も無き飼い主さん:04/04/28 02:24 ID:???
>76
Pポニの尊師か? ならば信用できねぇ。

79 :名も無き飼い主さん:04/04/28 02:34 ID:???
Y尊師といったらクリーパーのあのお方ですよ

80 :名も無き飼い主さん:04/04/28 02:51 ID:???
つーか>>75の質問のしかたがおかしい、全然調べた跡が見受けられない。
以上。

81 :名も無き飼い主さん:04/04/28 02:56 ID:???
釣りだよ釣り!

82 :名も無き飼い主さん:04/04/28 21:29 ID:???
>>80
これもなんかおかしいがまあいいや。

83 :ギリ:04/04/29 00:31 ID:cFvIy8Nr
いや、期間にして1年くらい調べてるんですよ。アラブッぽいようなムーアのような。
結局結論がでないもので。
でも成体のギリできれいな甲羅のってあんまりいないような気が
しますねぇ。

84 :名も無き飼い主さん:04/04/29 00:54 ID:???
わけわかんね

85 :名も無き飼い主さん:04/04/29 01:12 ID:???
>>83
画像でもうpしなきゃわからんだろうが。

86 :名も無き飼い主さん:04/04/29 01:16 ID:???
もう1年、コスってろ。

87 :名も無き飼い主さん:04/04/29 01:24 ID:???
>>83
自分の考えを他人に伝える努力をしろ。
もうレスしなくていいけど。

88 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/29 01:25 ID:???
そーそー、シコシコこすってれば元気になるって

89 :名も無き飼い主さん:04/04/29 08:30 ID:???
元気があれば、何でもできる!

てか〜

90 :名も無き飼い主さん:04/04/29 12:01 ID:???
雑草って何あげてますか?

91 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/29 13:09 ID:???
いろいろ

92 :名も無き飼い主さん:04/04/29 13:10 ID:???
>>90
たんぽぽ、おおばこ、からすのえんどう、のげし。
すべりひゆ、はこべは食べたり食べなかったり

93 :名も無き飼い主さん:04/04/29 13:15 ID:???
両者の思いを解説しよう。

>>91
いろいろ=ぐぐれや!

>>90
もちろんぐぐったんだけど、ここの人達にも聞いてみたくてさ〜

>>91
だったら調べた結果を記載しつつ聞きなさい。

>>91
わかりました。わたしの発言は説明不足で軽はずみでしたごめんなさい。

>>91
いいてことよ。がんばってくれいつでも相談にのるぜ!


94 :名も無き飼い主さん:04/04/29 19:21 ID:???
GWです。カメちゃんはどうしたらいいんだ?

95 :名も無き飼い主さん:04/04/29 19:26 ID:???
>>94
カメ飼いは酪農家と同じ、遊びに行くことなんかあきらめろ。

↓この下にアイゴがきてその辺の哲学を語ってくれるわなw

96 :名も無き飼い主さん:04/04/29 19:42 ID:???
通販の牧草買った。

97 :名も無き飼い主さん:04/04/29 20:00 ID:???
俺は連れて行く。
近場だから。

98 :名も無き飼い主さん:04/04/29 22:52 ID:???
いいや、とりあえずペットキーパー雇って餌だけやっといてもらうよ。

99 :アイコ" ◆2E9nCUjcIw :04/04/30 02:22 ID:???
>>95
お待たせして申し訳ございません。
そもそも、動物を飼育するということは
ご自分の生活をある程度束縛することとなります。
ですが、そういうリスクを背負ってでもそれだけの魅力があるからこそ
みなさんお飼いになるのでしょうね。
動物をお飼いになっていらっしゃる方とそうでない方の
休日の過ごし方に全く違いがないというのはありえませんね。
飼育に休日はございませんからね。
言い換えれば、時間にゆとりのある休日にこそ、じっくり動物のことを
観察し、考えてあげられるのではないでしょうか。

100 :名も無き飼い主さん:04/04/30 02:29 ID:???
>>99
帰れ!アイゴーホーム!!

101 :名も無き飼い主さん:04/04/30 03:44 ID:???
>>99
それでこそアイゴ!
そのレスを待っていた。

102 :さんだる ◆yakUsOQXzo :04/04/30 12:42 ID:???
どうも、さんだるです。今病院から帰宅しました。
アラブギリシャの雄のペニスなんですけど、もうだめかな?と思って行ってみたところ
ペニスにカサブタが出来ていて、これが自然に剥がれると、ペニスも復活すると言うことでした。
諦めないでよかったです。

結石がまた、少し下腹部に来ているのでそれを膀胱まで押し上げるという処置もしてもらいました。
まだ希望は大いに持ってくださいとのこと

いろいろあると思いますが頑張ります

103 :名も無き飼い主さん:04/04/30 13:37 ID:???
>>アイゴ
俺は連れて行くけどそれについての意見ある?

104 :名も無き飼い主さん:04/04/30 20:50 ID:???
>>103
一緒に温泉に入るのはやめようねw

105 :名も無き飼い主さん:04/04/30 20:57 ID:???
<丶`Д´>アイゴー!

106 :名も無き飼い主さん:04/05/01 01:28 ID:???
リクガメのお散歩会などをやる人、参加する人は
ばかですか?

107 :名も無き飼い主さん:04/05/01 02:43 ID:???
>>106
うわー参加したい。

108 :名も無き飼い主さん:04/05/01 10:36 ID:???
今旅行先でカメさんお風呂に入ってます。
洗面器の。(持参)
(温泉に入れるのは不安なのでお湯)

109 :名も無き飼い主さん:04/05/01 13:44 ID:???
>>108
いいねー、湯冷めしないようにね。

110 :名も無き飼い主さん:04/05/01 15:42 ID:???
5月1日 晴れ/曇り
今日は天気がよく、気温も28℃近くあったのでベランダで日光浴させました。

おっぱい太郎

111 :名も無き飼い主さん:04/05/01 20:10 ID:???
露天飼いしているかた
カラスとか心配無いでツカ

112 :名も無き飼い主さん:04/05/01 20:19 ID:???
>>111
網必須です。

113 :鼻汁メロン:04/05/01 22:00 ID:???
 もうあの頃の人はいないかな??

114 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :04/05/01 22:08 ID:???
久しぶりだな。

115 : :04/05/02 01:34 ID:???
おお、鼻汁
ホルス風邪引いてないか?

116 :名も無き飼い主さん:04/05/02 06:05 ID:4rYpp6Rr
インターチェンジで関東タンポポハケン
早速摘んできてかめさんに与える。

シガーライターの発電機(?)必須だね。バスキングライトつなげるから。


俺はカラスも心配だけど、それよりイタチが心配。
たまに見かけるんで。

117 :名も無き飼い主さん:04/05/02 08:46 ID:???
>>86死ね

118 :名も無き飼い主さん:04/05/02 09:02 ID:???
   |          l             __    __|__     /    |__            l
 ―┼―     ,⊥-┼ 、          ̄    ヽ      |      /     ̄|  /           ├─
   |   \ / .| /  \ ───         |   ─┼─   /        |/⌒ヽ  ───     |
 / ̄| ̄ヽ   |  |/    l              l    _|    /⌒ヽ / /|   _|       __|
 \_ノ /   ヽ/|  _/            __ノ   (__ノ\  /   し'   |   (_ノ\       (_ノ\

119 :名も無き飼い主さん:04/05/02 21:06 ID:???
>>111
飼育でなくて散歩だけど、先日はしつこいカラスに困った。
公園にカメを放して10分も経たないうちにカラスが真横に。
慌てて追っ払ったけど十数メートル先の電柱に止まって
公園に居る間中こっちを見てた。ほんと突付かれなくて良かったよ。
カラスなんて居なくなってくれないかな。

120 :名も無き飼い主さん:04/05/02 22:15 ID:???
>>119
風呂で虐殺するのを2chでライヴってのはどうだい。
カメと一緒に人生棒に振れるよw

121 :鼻汁メロン:04/05/02 22:45 ID:CJ6Xdkdw
>>115
ホルスは元気だね〜〜

122 :名も無き飼い主さん:04/05/03 07:38 ID:???
カラスの剥製ひねったヤツ
横に置いとくのどうかな?

バーテンあたりで売らないかな〜

123 :名も無き飼い主さん:04/05/03 13:38 ID:???
園芸店でダミー死体売ってるよ。

124 :名も無き飼い主さん:04/05/04 14:51 ID:???
からすは頭いいので、ダミーはすぐ効果なくなるそうです。
やっぱり本物が一番いいらしい。
農家のおっちゃんからの情報です。

125 :アイコ" ◆2E9nCUjcIw :04/05/05 00:20 ID:???
みなさんは連休はいかがお過ごしでしたか??
私はずっと仕事で大忙しでしたよ。
暖かくなって亀さんたちもより元気になってきたのではないでしょうか。
また、元気なお話期待しておりますからね。

126 :名も無き飼い主さん:04/05/05 00:54 ID:???
みなさんは連休はいかがお過ごしでしたか??
私はずっと仕事で大忙しでしたよ。
暖かくなって亀さんたちもより元気になってきたので。
もう、反りっぱなしのほとばしりっぱなしの、ギンギン。
また、元気なお話期待しておりますからね。

127 :名も無き飼い主さん:04/05/05 02:10 ID:???
>126

こんなん載せてたら、またハコヤマスレにおったスペングラー飼いのアニキ、乱入して来るでよ。
しかしアイツんとこ、結局産卵とか孵化はしてるんだろか?

128 :名も無き飼い主さん:04/05/05 02:13 ID:???
ゴメン、アニキかオヤジか知らんが、とにかくアイツはウザい。
どうせ、ただ♂が乗ってただけで産卵とか孵化はしてない、と俺は読んでるが。

129 :名も無き飼い主さん:04/05/05 02:14 ID:???
俺はただの妄想だと思う。
とにかくウザいキャラだった・・・

130 :名も無き飼い主さん:04/05/05 11:10 ID:???
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/5186/#1

ココにいた・・・そろそろ、鳥取から北上してくるぞ。

131 :名も無き飼い主さん:04/05/05 13:20 ID:???
>>130
おもいっきり2ちゃん系だな
セクハラもいやがる

132 :名も無き飼い主さん:04/05/05 20:00 ID:???
誰か、呼んだね?

133 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :04/05/05 20:13 ID:???
きねんまきこ。

134 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/05 20:49 ID:???
お前らリクガメの話しろよ

135 :名も無き飼い主さん:04/05/06 20:34 ID:???
カメ飼って、はじめての夏なんでケージの温度が心配です。
ところで底面ヒータは夏でも使っていますか?
今ケージの下に底面ヒーターひいて使っています。
今日床材のヤシガラを掘って、ケージの底ガラスをさわったらめちゃ熱い。低温やけどしそうなぐらい。
プラスチックスノコかなんかひいてケージ下のガラスを直接触れないようにしたほうがいいんですか?


136 :名も無き飼い主さん:04/05/06 21:43 ID:???
>>135
底面ヒーター?
どのメーカーのを使ってるか言わないと答えようが無い。
パネルヒーターのことだと仮定するが、俺はスーパーTを年中つけっぱなし。

>プラスチックスノコかなんかひいてケージ下のガラスを直接触れないようにしたほうがいいんですか?
ヒーターつける意味無いじゃん

137 :名も無き飼い主さん:04/05/06 23:19 ID:???
>>135
温度調整機能付きだったら、熱が逃げないような場合でも
メチャ熱いって感じにはならないけどな。
ひょっとして、ピカあたりをサーモ無しで使ってるとか?

138 :名も無き飼い主さん:04/05/08 17:59 ID:???
さあ、タンポポのストックが切れてしまいました。

139 :名も無き飼い主さん:04/05/08 19:07 ID:???
>>135
お前さ、質問に答えてもらっといてリアクション無しか?
最低だな。

140 :名も無き飼い主さん:04/05/08 20:34 ID:???
俺はタンポポの大量発芽に成功した。
この調子だと秋には完全自給自足可能かも。
いまのところ自給はレタスのみ。

141 :名も無き飼い主さん:04/05/08 21:15 ID:???
ナタールってどうよ?

142 :名も無き飼い主さん:04/05/08 21:25 ID:???
>>141
普通のセオレと違って乾燥環境で飼育するらしいけど、餌とかも普通の
やつでいいんだろうか?
ホモプスみたいに多肉植物しか食わんとしたら餌代がものすごくなるな。

馬殿に大きいのも小さいのもうじゃうじゃいたなあ。

143 :名も無き飼い主さん:04/05/08 21:26 ID:???
寄生虫多い。

キアシほしい。

144 :名も無き飼い主さん:04/05/08 21:31 ID:???
>>142
めずらしい割に安いなと思って

>>143
それは勘弁!他の個体にうつったら困る


145 :名も無き飼い主さん:04/05/08 22:54 ID:???
>>144
そうだね、所詮セオレだからでしょう。
でも安いっていうことは、輸送の時なんかの扱いが悪いってことだからね。
馬殿でもホルス見たいな感じでごそっと売られてた。

ちょっと食指が動くが飼育情報少なすぎ。

146 :名も無き飼い主さん:04/05/09 10:41 ID:???
>>小松菜とかは?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)