2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクガメ飼いたいけど飼えない人のスレ

1 :名も無き飼い主さん:04/04/29 11:51 ID:GXFgI/uI
マジで費用かかる。
こないだ計算したら、6万円くらいかかることに気が付いた。
金が無い。

2 :名も無き飼い主さん:04/04/29 11:54 ID:???
6万で済むわけないだろ。
金無いやつは飼うな。

3 :名も無き飼い主さん:04/04/29 11:55 ID:???
うちは最初は5万くらいだったけど、電気代にマジビビった。

4 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/29 13:10 ID:???
マジレスすると「リクガメ飼いたいけど買えない人のスレ」が正しいと思うぜ

5 :名も無き飼い主さん:04/04/29 13:17 ID:???
でもきっと犬にくらべたらなんぼか安いと思うぞ。

6 :名も無き飼い主さん:04/04/29 15:15 ID:???
スレ立てるほどのネタじゃないだろ・・・

金かけられない奴は買うな。

7 :名も無き飼い主さん:04/04/30 13:35 ID:???
ホルスなら、庭に囲いをして、その辺に生えている草をやってればそんなに金かかんないよ。


8 :名も無き飼い主さん:04/05/01 23:19 ID:Xx2eywOf
うちのエジプトの設備代はプリウス1台分ぐらい。
維持費は一人暮らし大学生の生活費ぐらい。

たしかにかかるよね。種類にもよるんだろうけどさ。


9 :インプレッサ:04/05/01 23:42 ID:Pq9EvHNz
>>8
>プリウス1台分ぐらい。

部品取り車のプリ薄な。

10 :インブレッサ:04/05/01 23:43 ID:zX21Rr8M
ボクは素直になるよ、ここから。

11 :名も無き飼い主さん:04/05/01 23:56 ID:???
つーかエジプトかい
何年目?

12 :名も無き飼い主さん:04/05/02 11:41 ID:???
ただのアラブでしょ

13 :名も無き飼い主さん:04/05/02 21:34 ID:???
>>1が、リクガメが「難しいから飼えないとおもってる」ものという前提で。
アメリカハコガメ。すげえ丈夫。マジおすすめ。でもちょっと高いぞ。

14 :名も無き飼い主さん:04/05/03 08:54 ID:???
セマルも楽でええで、安いし
顔はヌマガメっぽいが…

15 :名も無き飼い主さん:04/05/03 21:26 ID:tKTnSex0
コストの面では掘る巣でしょう
石継でさえ繁殖できるぐらいだし


16 :名も無き飼い主さん:04/05/03 22:32 ID:???
>>13>>14
リクガメじゃねーだろがボケェ


17 :名も無き飼い主さん:04/05/03 22:48 ID:???
>>16
贅沢言うな。飼うな。氏ね。

18 :名も無き飼い主さん:04/05/03 23:30 ID:???
いや、セマルはいい! 安い、丈夫、かわええ。三拍子だ。 以前、ホシガメ飼ってたがほんーと手間がかかった。 高い、デリケート、愛想無しの三拍子だた。まぁ、愛想ないとこがいいんだけど‥‥ セマルにしとけや

19 :名も無き飼い主さん:04/05/03 23:40 ID:???
>>17
はぁ?
1じゃねーよカス
氏ねハゲ

20 :名も無き飼い主さん:04/05/04 11:48 ID:???
セマル、餌のより好みするので、食い物の面ではホシより難しいだら?
丈夫いう面では、ホシでも飼い込めば丈夫になるでよ。

アメハコがいいぜ。あるいは、マンヤマとかな。

21 :名も無き飼い主さん:04/05/04 12:48 ID:3zOZ7eRk
>セマル、餌のより好みするので、食い物の面ではホシより難しいだら?

WCの八重山産を買わねばそんなことはないと思われ。頭の悪い草食いと
セマルを一緒にして欲しくないのは同意。

22 :名も無き飼い主さん:04/05/04 13:08 ID:???
ナイスなキャラが寄ってきてペット板らしくなってきたな(・∀・)ニヤニヤ

23 :名も無き飼い主さん:04/05/04 13:48 ID:???
金が無いからって現実逃避すんなよ。

24 :名も無き飼い主さん:04/05/04 13:49 ID:???
俺的にセマルのネックは軟便なとこだな…しかもそれが臭い


25 :インプレッサ:04/05/04 14:23 ID:eLrDP734
>>24
烈同。
糞なのに何故か糞臭い。

26 :名も無き飼い主さん:04/05/04 22:52 ID:???
>24
強烈にクセえよな。。。外で飼ってても。
他のハコ・ヤマもくちゃいけど、なんかまったりくさい。それにくらべてセマルったら。
何か、方法ないのかよ?手術とか、餌に何かまぶすとか。

27 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/04 23:33 ID:???
匂いや面倒なことをすべてひっくるめた上でそれを楽しんで飼え
相手はぬいぐるみでも機械仕掛けでもねぇぜ

28 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:42 ID:???
いつもアホな奴がたまにまともなこと言うと説得力があるな

29 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/04 23:49 ID:???
俺はいつもまともだぜ

30 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:54 ID:NlLKZTc9
リクガメって亀の一種?それともなんか特殊な生命体?

31 :名も無き飼い主さん:04/05/04 23:58 ID:???
久々につまんない釣りキターーーーー!
ミンナ釣られてあげちゃってネw

32 :名も無き飼い主さん:04/05/05 01:43 ID:???
>>30
鳥山明の新連載だよ

33 :名も無き飼い主さん:04/05/05 02:19 ID:???
リクガメって、色々種があるでしょう。飼育コストはそれぞれ違うし。
7.の言うとおりホルス、そしてイベラギリシャ(ムーアもかな)、ヘルマン、マルギなら外で放し飼いしておけばいいんだ。
スレ立てたやつ、情報欲しいなら種を特定しなさい。

34 :名も無き飼い主さん:04/05/05 09:58 ID:QBSOeiJg
>>20
>難しいだら?

鳥取の人間か?

35 :名も無き飼い主さん:04/05/05 10:47 ID:???
貧乏人のスレってここかい?

ミットもねーからけしなよ

36 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/05 11:10 ID:???
そのミットはキャッチャーミット?それともファーストミット?

37 :☆一徹:04/05/05 11:22 ID:VNRVZDoZ
すげーな

38 :名も無き飼い主さん:04/05/05 19:11 ID:???
>>36
両用ミットじゃないか?
>>1が飼いたいのはエミスだろう?

39 :名も無き飼い主さん:04/05/05 19:54 ID:???
>>1
6マソって維持費?
だったら最初から無理しないほうが良いぞ。

40 :名も無き飼い主さん:04/05/05 22:44 ID:???
貧乏なうえに馬鹿な1

41 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/06 23:49 ID:???
>>38
両用ミットなんて今売ってるのか?

42 :名も無き飼い主さん:04/05/08 12:41 ID:???
なんでリクガメなんて飼いたいわけ?

43 :名も無き飼い主さん:04/05/08 12:50 ID:???
貧乏人は大人しくミドリガメでも買ってなさい

44 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/08 13:45 ID:???
禿同

45 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:13 ID:???
ミ、、ミドリガメに謝れぇぇーーーっ!!!

46 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/08 14:25 ID:???
ミドリガメさんごめんなさい

47 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:46 ID:???
なんか芸風がニソゲソモドキ本人に似てきたな。
つーかトリップないのをいいことにニソゲソモドキが
せなレイに成り代わってるんとちゃうかおい?

48 :名も無き飼い主さん:04/05/08 14:49 ID:???
みどりがめもけっこういいよね。

おれ、近所の公園でみどりがめとアリゲーターガーかってるけど、みどりがめ
は放してからは3回に1回、アリゲーターガーにいたっては1度も姿をみかけ
ない。

49 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/05/08 15:27 ID:???
>>47
はぁ? いみわかんね

>>48
今度はそこにスナッパーでもほおりこんどけ

50 :名も無き飼い主さん:04/05/08 19:51 ID:???
>>45
すまそ、じゃあイシガメにしとく。

51 :名も無き飼い主さん:04/05/08 20:22 ID:???
マジレスだが、金より時間が取られるな
俺リクガメ買うようになってから1時間早起きするようになったよ
(湿度上げ、温浴、野草積み、餌やり)

52 :名も無き飼い主さん:04/05/08 20:40 ID:???
積むほど採れるとはうらやましい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)