2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

430MHzの電波を浴びても大丈夫か?

1 :430MHz:03/06/04 11:11
私は、集合住宅で、ベランダに小さなヤギANTをとりつけています
アンテナと人の居住スペースとはほんの1or2mといったところ。
で、430MHzに出ていますが、50Wの出力をF3でだして
はたして、人体には影響はないのでしょうか?
小さな赤ん坊がいまして、心配なんですが・・
皆さんの経験、また、詳しいHPなどありましたら
是ともご教授ください!

2 :名無しさんから2ch各局…:03/06/04 11:22
良いわけないだロー
ばーか

3 :いるんだゆなー:03/06/04 11:56
>2
すぐ、つっかかる低脳なやつ。
頭悪い証拠
あーーーーーーーーやだやだ。
ストレスたまってんね! 会社でいじめられてる?
あ、もう定年で、誰にも相手されないんだね! ぷっ

4 :名無しさんから2ch各局…:03/06/04 12:01
パナウェーブ研究所の車両を見習って
渦巻き模様のシールをガラス全面に張りましょう
そうすれば電磁波は中和されます。

5 :2だけど:03/06/04 12:55
>>3
気の毒に2getできなかったので、気の毒だなぁ>ぷ

6 :あーあー:03/06/04 13:50
>5
まだ、見てたの   笑

7 :名無しさんから2ch各局…:03/06/04 14:01
>>1

詳しい影響は解らないが、強力な電磁波は人体に宜しくないらしい。
お子さんのことを考えるなら空中線を屋上に上げさせて貰うか、QRP運用。

8 :名無しさんから2ch各局…:03/06/04 14:25
八木を人体方向に向かなければ大丈夫。外をむけておきましょう。

9 ::03/06/04 14:26
上級ハムは、バカで低脳で変態が多いね。
1、2、3尼の人ってハゲでデブで金無くて独り者の
ヒッキーが多いよね?
200W以下なら大丈夫

10 :名無しさんから2ch各局…:03/06/04 14:36
>>8
バーカ。八木は後方にもある程度の放射があるんだよ。
確実に人体からそらすには、測定器が必要。



11 :(´・ω・`):03/06/04 15:04
http://www.vector.co.jp/soft/win95/home/se116463.html

電磁波防御チェックできるソフトがあるので使ってみましょう。
ひととおりの目安になると思います。

12 :偽(´・ω・`):03/06/04 20:08
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)


164 :最近 :03/02/12 23:46

13 :名無しさんから2ch各局…:03/06/04 21:12
430はまだ可愛い部類なので大丈夫


14 :名無しさんから2ch各局…:03/06/04 21:45
昔昔の電子レンジは400MHz帯を使用しておりました(1200
MHzよりも前)

15 ::03/06/04 22:15
漏れは7メガでコーヒーを作ったことがある

16 :TNX:03/06/05 08:55
>11

やってみます!

17 :プリオン:03/06/05 09:55
未知の疫=SARS(猿頭)
でっか?

18 :名無しさんから2ch各局…:03/06/05 09:58
自分の体験じゃないんだけど、友達が430MHzのハンディで
数分間連続送信(もちろん手に持って頭に近づけて)すると
頭痛がするって言ってたな

19 :まじなはなし:03/06/05 11:03
その小さな赤ん坊がほんとうにあんたの子供ならやめとけ。
隣のだんなの子供ならもっとパワー出せ!!

20 :名無しさんから2ch各局…:03/06/05 11:27
430でも他の周波数でも大出力は気をつけろ。
小出力でもアンテナが人体のすぐそばなら×
もちろん頭の横にアンテナがある携帯電話だって・・・
でもイパーン人は携帯は大丈夫だと思ってるんだよなw

21 :名無しさんから2ch各局…:03/06/05 12:27
携帯は絶対大丈夫に決まってるだろ!
あほじゃないの?

この根拠をくずしてみれ!
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601152351.jpg


22 :むむむ:03/06/14 00:21
携帯電話が何故安全なのか理解できないです。通話中は連続送信だし、頭にアンテナ
くっ付いているし・・・。ラジカセのすぐ横に置いてたらラジカセから爆音します
そう言えば、15分以上携帯で話していたら頭痛くなるなぁーーっ
本当に安全?? 電波は距離の二乗に反比例して減衰すると聞きますが・・・


23 :名無しさんから2ch各局…:03/06/14 00:31
ケータイの防護指針の1mW/cm2ってどうやって決めたか知ってるか?
痛惨症が電子レンジの指針を10mW/cm2にしてるだろ(根拠不明)
葬夢症は単にその1/10にしただけと思われる(w


430のリニア、足元においてしかもリニアの上に足のせてた、
数ヵ月後、水虫が治ったそうな。




数年後、足の指先、壊死したそうな。

24 :1200だけど:03/06/14 01:24
肩こりとれるよ

25 :名無しさんから2ch各局…:03/06/14 06:55
>22
> 通話中は連続送信だし、
> ラジカセのすぐ横に置いてたらラジカセから爆音します

 矛盾していないか?

26 :名無しさんから2ch各局…:03/06/22 01:24
アメリカ軍の実験では、410〜450MHzの強力な電波を浴びせることで
人を洗脳させることができると言われている。
430Mhzは、キケンな周波数だろうね。

27 :らーきむ:03/06/22 01:30
わたくひも洗脳したいです。

28 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :金土日 ◆B/2ch/ss26 :03/07/24 00:28
>>1
結論。やめとけ。
430あたりはこんな毒電波君が常駐しているから。
ttp://www.geocities.com/kekeda25/everyplaza.html

30 :太鼓判:03/07/24 00:34
今、こうして健康に生きているので大丈夫です。

31 :名無しさんから2ch各局…:03/07/25 18:06
>>30

それは、あなたがヒト科のふりをしている宇宙人だからでしょう。
本当のことを吐け!! ゴルァ

32 :名無しさんから2ch各局…:03/07/28 17:56
>>29

スゲー デムパだ。

人間不良リニアだね。超電磁的。

サイトの一番下のhina's web....ってなんやろ

33 :名無しさんから2ch各局…:03/07/29 08:43
>>32
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1050214368/
竹田友一主役についてはこちらを参照の事。
今までのリンクはここにある。
ttp://www.geocities.com/kekeda25/link.html

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :山崎 渉:03/08/15 21:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無しさんから2ch各局…:03/08/17 00:44
浴びても平気だが舐めると舌をヤケドするから危険だぞ

37 :名無しさんから2ch各局…:03/08/18 21:59
アマチュア無線家には脳腫瘍が多いことは良く知られているらしいぞ。
高周波のハンディとかやばそうだな。

38 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 01:33
女の子の孫が欲しいならそのまま無線やりましょう。


39 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 02:34
>>38
娘が出来まちたが、やはり430MHzのお陰ですか?

40 :名無しさんから2ch各局…:03/09/03 00:49
430MHzで気にするんなら、携帯電話使うの止めたら。
脳味噌の真横で、870MHzの電波出てるんだから・・・。

41 :名無しさんから2ch各局…:03/09/12 22:15
>>1
肌にうるおいとハリを与えてくれます

42 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 19:16
あんまり電波をぶっかぶるのを気にしなくても良いのでは。
年金暮らしのジジババが屯してる外科医院にでも逝ってみナ。
2.45GHZでMax200Wも出る治療器の開放型アンテナの下でジーさんやバーさん
が山ほど肩を暖めてるよ。あそこでは無線LANは使えないだろうな。
それともあれは、年金対策で早くあの世に送ってやろうと言う院長の政府に
対するこころづかい??

43 :各局:03/10/29 21:47
携帯電話の電波の方が怖いヨ、
どこでも不要?な電波出してるしね。


44 :名無しさんから2ch各局…:03/10/29 21:53
>>38
>>39
たしかにネ
電気や通信などの工事をやっている人の子供は姫が多いです。
太陽フレアの磁気嵐があるようなので姫を産ませるならいまがチャンスかも?

45 :名無しさんから2ch各局…:03/10/29 22:07
外で股開いてやれば女の子が出来るかもナ

46 :名無しさんから2ch各局…:03/10/29 22:16
オーロラが見えるかもよ(藁

47 :名無しさんから2ch各局…:03/10/29 22:32
北海道でオーロラ観測されたそうです。

48 :名無しさんから2ch各局…:03/10/29 22:33
東京でオーロラまだー

49 :名無しさんから2ch各局…:03/10/29 22:35
オーロラ輝子とかいうのがいたが彼女どうなった?

50 :名無しさんから2ch各局…:03/10/29 23:17
私は数年前ガンになりました。
幸いまだ生きていますが、きっと無線のせいだと思います。
でも止められません。

51 :名無しさんから2ch各局…:03/11/23 00:55
むかし、ダイポールアンテナ使って7MHzで500W出してたことあるけど、
電源も入っていない144MHzのリグのパワーメーターがオレの声に同調
してびゅんびゅんに振れて怖かったよ。

52 :名無しさんから2ch各局…:03/11/23 15:21
出力5Wの430MHzのハンディ機って危ないんですか?

53 :名無しさんから2ch各局…:03/11/23 15:24
ポータブル電子レンジ

54 :らーきむ:03/11/23 15:36
わたくひは、連日内容のないアホQSOをしていますが大丈夫です。
ご安心ください。

55 :名無しさんから2ch各局…:03/11/23 18:07
>>52
何の問題もないよ。気にしすぎ。

56 :名無しさんから2ch各局…:03/11/23 18:17
>55
何の問題も無いとはずいぶん確信に満ちているようだが
はたしてそう言いきれるだろうか?
電磁波の影響はまだ十分解明されていない部分が多い
430MHzハンディ機5wでアンテナが眼や脳に極接近した状態
の真の影響はもっと慎重に調べる必要があるだろう

57 :名無しさんから2ch各局…:03/11/23 18:23
数年使いつづけている俺が生きてるんだから数年は大丈夫

58 :名無しさんから2ch各局…:03/11/23 19:49
でも430で、生き残ってる人って
ヘンな人おおいよね
まともな人とか、話がしたい人は、やめちゃった

59 :名無しさんから2ch各局:03/12/09 02:03
高周波と放射線を浴びすぎて、今は種無し。

60 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 15:57
>>11のソフトを使っていろいろ調べてみると、
同じパワー、同じゲインの場合、
430より144のほうが危険だってことなんだね。

430で1Wハンディで利得2.15dBiのアンテナで、
送信する場合の安全距離は34cm。
144の同じ条件の場合は41cm。
みんなハンディ機本体のマイクにかぶりついてしゃべらないで
外部マイクロホン推奨だな。くわばらくわばら。


61 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 17:21
>>60
それで携帯電話や違法CBも計ってみると面白いね。
携帯は800MHzで最大出力0.5W。0.1mでも危険になるんだなこれが。

62 :名無しさんから2ch各局…:04/02/01 08:29
自動車でも、走行中は、危険だろうが

63 :ネズラの息浴びても大丈夫か:04/02/24 16:28
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



64 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 19:20
男の子が生まれません


65 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 19:28
64 それいいなぁ

66 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 22:59
あげ

67 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 18:54
5Wのハンディ機で運用しようと思ってたんですが、
430MHzの電波はそんなに危険なんですか?

68 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 19:50
>>67

キケンもなにも、頭のおかしい人ばかりになっています!!

69 :今までの和紙:04/04/26 19:53
和紙の尻合いは、VX7の付属アンテナを
尻の穴に挿入して、430MHzで、送信したとたん
直腸が軽い火傷をおこしたそうじゃ
あまりの快感に、悶絶しそうになったと
うれしそうに語っておった脳<ぷ

70 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 20:24
1.2Gの電波を前立腺疾患の治療に使うという話は聞いたことあるけど。
430Mはどうなんだろう?高調波バリバリのTXなら使えるか。

71 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 20:27
今までの和紙って何者だ?

72 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 20:53
さあ

73 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 21:58
VX7をケツに突っ込んだ奴

74 :これからの和紙:04/05/07 21:24
んっとっぺ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)