2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1、2、3級を廃止させよう!

1 ::03/06/04 14:57
上級ハムは、バカで低脳で変態が多いね。
1、2、3尼の人ってハゲでデブで金無くて独り者の
ヒッキーが多いよね?
時代遅れの暇人がとる1、2、3級を廃止させよう!

2 :(´・ω・`):03/06/04 15:12
釣りスレにしてはお粗末なやっちゃな(w

3 :名無しさんから2ch各局…:03/06/04 15:49
きょうびこんな使い古されたネタで釣れないのにね。
哀れな>>1

4 :しかしなぁ:03/06/04 16:08
こんなスレ立てて、「私は馬鹿です」を売っている様なものだけど<ぷ

5 :大笑い:03/06/04 16:12
>4

こいつさ、「430MHzの電波を浴びても大丈夫か? 」のさ、5番目のやつ
だろ、ホントばかだね! 暇すぎ  おおわらひ  顔みてみてーよ


6 :通行人MINAMI:03/06/04 16:15
賛成、4アマだけでいいよね、あとはアメリカの免許だけにしよう。
上級ハムは、バカで低脳で変態でコピペ厨が多いからね。



7 :名無しさんから2ch各局…:03/06/04 18:50
1を叩く祭りでも開催するのですか?
各板にコピペするか。。。

8 ::03/06/04 19:21
上級ハムは、バカで低脳で変態が多いね。
1、2、3尼の人ってハゲでデブで金無くて独り者の
ヒッキーが多いよね
4級で充分
200Wも出せる

9 :しかしなぁ:03/06/04 20:08
>1&8>
「上級ハムは、バカで低脳で変態が多いね。
1、2、3尼の人ってハゲでデブで金無くて独り者の
ヒッキーが多いよね
4級で充分
200Wも出せる」余計な事を言うから、賛成がないんだょ。

「みなさん、免許は平等にしませんか、試験は無し面接のみ」
にしませんか、と言ったら私も賛成しますよ。
どうせ、4アマでも3KW炊いているのがざらに居るのだから。


10 :test:03/07/02 04:36
test

11 :hj:03/07/06 20:20

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | とりあえず
     | ___)   |              ∠  ラーメン喰いたいわ
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||


12 :名無しさんから2ch各局…:03/07/06 23:17
というか、アマチュア無線自体をさっさと廃止しろ。電波資源のムダ。

ハムバンドなんて無くして、移動体通信や無線LANなどに割り当てるべし。
その方が、はるかに世の中のためになる。

もともとハムバンドは「アマ無線が技術の発展に尽くした功績」を認めて
割り当てたものだが、いまのアマ無線に何かそんな功績があるか?

13 ::03/07/06 23:21
無線板住人って同じネタで何回でも釣られるバカばっかりだね。

14 :名無しさんから2ch各局…:03/07/07 07:22
>>1
南君、声を荒立てること無いよ。
もうすぐ、アマチュア無線の資格は統合されるのだから

15 :山崎 渉:03/07/15 12:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :山崎 渉:03/08/15 20:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :名無しさんから2ch各局…:03/09/18 22:30
全ハムに調査してみたら?
たぶん、アマチュア無線技士の資格はひとつでいいということになるのではないかね。

19 :名無しさんから2ch各局…:03/09/18 22:33
従事者免許いらんのでは?


20 :名無しさんから2ch各局…:03/09/18 22:39
プリペイド式無線局免許状
1年で500円

21 :名無しさんから2ch各局…:03/09/18 22:41
>>20

いいのでは? すごく

22 :名無しさんから2ch各局…:03/09/18 22:52
2級 
試験不要、届出だけで免許状発行
全バンド全モード出力無制限 ただし市販のリグ、市販のアンテナを使うこと

1級
試験は法規工学電気通信術
自作機も使用可能

23 :名無しさんから2ch各局…:03/09/18 22:58
>>22
2級 免許不要 ただし電波利用料年額1万円

1級 電波利用料年額500円

24 :名無しさんから2ch各局…:03/09/18 23:07
>>23

新たに無線する人がいなくなり
人口自体が激減、少人数のためだけに
資源を確保する理由もなく
アマチュア無線は廃止


25 :名無しさんから2ch各局…:03/09/23 03:32
日本だけで廃止を決められないのは厳しいところだ

26 :名無しさんから2ch各局…:03/09/23 08:47
>>25
自主的に使わないようにすればできる

27 :名無しさんから2ch各局…:03/09/23 10:03
>>26

誰もつかわなければ、ないも同じ

28 :名無しさんから2ch各局…:03/10/09 23:50
>>27
何につかってるの? ナニ??

29 :名無しさんから2ch各局…:03/11/22 11:58
ハイジ

30 :名無しさんから2ch各局…:03/11/22 12:36
異母児?

31 :名無しさんから2ch各局…:03/11/23 12:11
イボぢ

32 :aho:03/12/13 22:44
プププ

33 :名無しさんから2ch各局…:03/12/14 23:42
ていうか、1級だけでいいだろ。別にたいして難しい試験でもないし.


34 :名無しさん:04/02/01 08:40
 
主旨には賛成だけど、現実的ではないと思ったが、進んだ考え方だとは思う。
 
2級だけ残せば良い。 ← 自分勝手だけど...


35 :1級ですが何か?:04/02/24 16:29
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



36 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 18:19
>>35
またか

37 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 19:19
またよ

38 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 19:20
やれやれ

39 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 17:06
 

40 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 10:03
1,2,3といわず、全部とりあへず当分の間、新規募集やめたらいいんでないかい?


41 :だからさー:04/04/27 16:54
尼四角なんぞ、「アマチュア無線技士」1つでいいって逝ってるんだよ。
現在の1尼がスライドするのさ。
2,3,4尼は3年以内に移行試験に合格しなけりゃ、あぼーんさ。
ただし、3年で有効期間が切れる入門級を作って、高く売る。
試験無し。20ワットまでの 技適機のみ使用可能というやつをな。
しかも所定の団体に入会していなければ入門級はやらない、
とすれば某社団法人も少しは潤う。

42 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 17:12
スレタイもっとちゃんとつけろや!
1、2、3級だけじゃ何か分からん!!

43 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 18:53
>>41
運チャンがパーソナル無線を使わず
ブタかまして昼間の144・430帯は
使えなくなると思う。


44 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 14:04
ていうか、完全自由化だよ。現状に任せようよ。

45 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 15:29
というか、無面でOK だれももんくいわん

46 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 15:31
アマチュア無線の試験制度がウザイ
たかが100ワットやら1キロワットくらいの
無線設備するために、1,2級虎名アカン面倒くささ

47 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 15:32
>>46
中学生のガールスカウトでも
とれるんだからとれよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)