2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓  雷 & 台風 対策スレ 〓〓〓

1 :ゴロピカ:03/06/06 08:15
雷様&台風から ANTや無線機を守ろう!
と言う事で、語ろうではないか。

2 :とりあえず:03/06/06 08:15
2だよ

3 :名無しさんから2ch各局…:03/06/07 12:23
3ゲトー
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :名無しさんから2ch各局…:03/06/07 23:51
アンテナ撤去!
無線機売却!
対策終了!

5 :名無しさんから2ch各局…:03/06/09 04:58
マダ シーズン出羽ないな

6 :_:03/06/09 05:24
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

7 :名無しさんから2ch各局…:03/06/15 00:17
アンテナ類に保険かけてますか?


8 :名無しさんから2ch各局…:03/06/15 00:20
雷本当に怖い タワーを撤去するしか安心の方法はないの
でせうか?


9 :名無しさんから2ch各局…:03/06/15 00:30
かみなりおちますた
あんてなもえますた、
ぱそこんこわれますた、
もでむもこわれますた、
しゅうりに10まんかかりますた、
なぜかむせんきはへーきでした。

10 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 04:45
まだ 雷落ちた事ない 落ちたら怖いな〜
無線機とかは、ドウデモいいけど 火事とかナラナイのかな?

11 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 04:58
天気予報ガイダンスの発雷確率と大雨確率をチェックするがよいぞ。

12 :台風6号:03/06/19 01:14
来そうだなあ

13 :_:03/06/19 01:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :_:03/06/19 01:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :_:03/06/19 02:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 10:10
台風より烏が怖い、
エレメントが1つ、もげました・・・

17 :あははは:03/06/19 13:16
>>16
カラスだろ?

18 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 17:48
烏やった

19 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 19:45
ウチのアンテナも烏の休憩所となってオリマス 藁

20 :名無しさんから2ch各局…:03/07/14 14:04
雷鳴った 雷落ちた 無線機壊れた
 
激しく泣いた


21 :山崎 渉:03/07/15 12:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :落雷防止:03/07/15 12:30
兵庫県三田市桑原に欣勝寺なる寺がある。
昔、雷がここの井戸に落ち、住職が蓋をして雷を閉じこめた。
雷は二度とここには落ちませんと許しを乞うたため、
住職は蓋をとり、逃がしてやった。
それ以来、「くわばら、くわばら」と唱えると落雷はないと言う。
「くわばら」の語源の元になった欣勝寺のお札でももらってきて
タワーに貼り付けておくと効果てきめん。

23 :名無しさんから2ch各局…:03/07/19 17:46
こちらは、毎年タワーの下に閉じ込めていまふ
毎年、逃げ出して復讐しまくっているので大変

24 :うへー:03/07/19 18:21
俺は、台風も雷も怖くないぞ、一番怖いのは地震だ。
しかし、家がつぶれて、タワーだけ残ったら悲しい。


25 :名無しさんから2ch各局…:03/07/23 13:05
俺は地震も雷も怖くないぞ。
みんな臆病者だぜ。
俺が怖いのはかみさんだけだ!


26 :名無しさんから2ch各局…:03/07/27 16:31
梅雨も明けてこれからが雷の本番です
みなさん必ずまめにアンテナや電源プラグを抜いて
おきませう
モデムはTELラインを抜く LANケーブルも抜く
全ての電気機器はコードを外しておく
各機器間の接続線は全て外す
これでやっと雷から一応安心できる状態になる
雷ガード的なものは役に立たないと考えましょう

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :名無しさんから2ch各局…:03/08/03 18:51
明日、おまいらのアンテナに雷落ちるぞガクガクブルブル

29 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 21:56
今日の雷落ちた人いますか?
ADSLモデム破壊された人はここも見れないか

30 :名無しさんから2ch各局…:03/08/06 21:17
ADSLモデムは1万台故障したそうです

31 :名無しさんから2ch各局…:03/08/07 00:59
内緒でFT-857買ったのバレてカミさんの雷落ちますた。

32 :名無しさんから2ch各局…:03/08/07 03:49
誘導落雷でGPのトラップが割れました。焦げていたのを
見てぞっとしました。使えたけれど。

33 :名無しさんから2ch各局…:03/08/08 13:20
美少女のオマ○コ と 美人お姉さんのオマ○コ 対決…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

(#´ω`#)<縦スジが丸見えなんですが…


34 :名無しさんから2ch各局…:03/08/08 21:52
台風の状況を実況で報告しよう

35 :第一電波工業にすればよかった・・・   :03/08/08 23:14
くっそー!!やっちまった。
アンテナが台風で吹っ飛んだ!
行政聞いてたら突然だぜ?
考えられねーよ!
コメットのモロANT設計者は謝罪しる!!

36 :名無しさんから2ch各局…:03/08/08 23:40
JAはいぶパイル一発ツモ!
四国は台風だろーが。アンテナ降ろして寝てロ。

37 :名無しさんから2ch各局…:03/08/08 23:54
>>35
ほんと、すまんかった。

38 : :03/08/09 00:17
スカパーのアンテナが強風でずれた。
今、外してきますた。チェリーボムが見れないでつ (´・ω・`)ショボーン

39 :名無しさんから2ch各局…:03/08/09 00:19
>>35
コメットって何であんなに弱いんだろうな??

40 :名無しさんから2ch各局…:03/08/09 00:29
>39
繊細だから。とか言ってみる。

41 :名無しさんから2ch各局…:03/08/09 00:31
小・中学生のマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30


42 :名無しさんから2ch各局…:03/08/09 01:07
>>38
大雨障害で楽しみにすてたエロ映画見れまへんがな!!


43 :名無しさんから2ch各局…:03/08/09 11:15
リフレクター傾いてショボーン...

44 :無料動画直リン:03/08/09 11:16
http://homepage.mac.com/miku24/

45 :名無しさんから2ch各局…:03/08/10 05:42
今日はローカルのアンテナの異常有無をチェックして
まわろう。

46 :山崎 渉:03/08/15 20:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無しさんから2ch各局…:03/08/16 20:41

功雄版タロット

┏━━━━━━━┓
┃   .]XT   ┃
┃───────┃
┃ザァ//|ヽ\_ザァ.┃
┃ / ⌒|⌒ ∧∧_┃
┃ \  」ヽ(゚ω゚=)/ .┃
┃/ │ | ̄ ̄丿|:::::┃
┃/\\|愛 媛 |./ ┃
┃ピカァ| ̄ ̄ ̄| ̄ ┃
┃ /|愛 媛 |愛 .┃
┃ | ̄ ̄ ̄| ̄  ̄ .┃
┃───────┃
┃16   .塔    ┃
┃    THE  .  ┃
┃   TOWER   ┃
┗━━━━━━━┛

48 :名無しさんから2ch各局…:03/08/16 20:52
今年は雷様来ませんなーうまうま
このまま奈津が終わって欲しい


49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさんから2ch各局…:03/08/16 22:58
誘導雷にやられたと思っている奴、結構直撃雷かも!

気をつけろよ

51 :名無しさんから2ch各局…:03/08/24 22:42
今夜の群馬、栃木、埼玉の雷被害ありましたか?
みんな壊れて報告も出来んかな w

雷が近づいたらアンテナや
100Vのコードのみでなく、LANケーブル、電話線等全て
抜くようにしましょう.雷サージプロテクタなどオマジナイ
程度ですから信用しないようにね.


52 :HG名無しさん:03/08/26 19:49
だ、だれかあ〜
カミナリ親爺をしりませんかああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


53 :名無しさんから2ch各局…:03/10/13 15:53
本日は豪雨なり。

54 :名無しさんから2ch各局…:03/10/13 15:56
ひまわり壊れてから
天気予報が当たらないと思いませんか?

55 :名無しさんから2ch各局…:03/10/13 20:26
>>54
最近当たらない気がするのは、やっぱりそうなの??
気象板だと怖くて聞けないので聞いてもらえますか?(w

56 :hioki:03/12/13 23:02
接地抵抗は極力低く。
1オーム以下に。

57 :名無しさんから2ch各局…:04/01/13 16:02
雷に気をつけろよ

58 :名無しさんから2ch各局…:04/01/13 16:20
>>55
地震予知のことなら、東京アマチュア無線地震予知研究会へ


59 :保険も分割払い:04/02/22 16:11
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



60 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 22:37
雷、台風も怖いが一番怖いのは!地震だ。

61 :名無しさんから2ch各局…:04/02/23 08:16
昨日風強かったな。アンテナ不安だったよ。

62 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 17:36
定期上げ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)