2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線電報

1 ::03/06/09 13:17
無線電報を語ろう


2 :名無しさんから2ch各局…:03/06/09 13:24
爺危篤

3 :名無しさんから2ch各局…:03/06/09 14:09
子宮借金を返さなければロクなことにはならないおめでとうございます。

4 :名無しさんから2ch各局…:03/06/09 15:56
過去ログからのコピーです。http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html

489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
 一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
 基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
 そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

 ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
 マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

 ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
 そこからマスコミに広がって行った。
 だから余計「妄想」とか思われそう。
 友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
 書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)


5 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 21:46
無線電報だと
そんなの船でも最近は使ってないんじゃ無い

6 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 22:00
なにを語るの
くだらな〜い


7 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 22:05
ココ ホレ ワン ワン

8 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 22:45
ウナ電

9 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 22:47
どうせなら自衛隊でも入って暗号電文でも打ってろ

10 :名無しさんから2ch各局:03/06/19 23:04
>>5
今でも漁船でモールス電報は健在です。

11 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 23:07
>>10
でも減る一方だ

12 :名無しさんから2ch各局:03/06/19 23:15
>>11
年賀電報は大忙しだってよ
電話帳の電報ページにも無線電報はモールスを使用しているって今でも書いてるよ。

13 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 23:17
>>12
海岸局自体が減ってるし

14 :20823:03/06/19 23:18
デロデロな出会いhttp://pink7.net/masya/


15 :12:03/06/19 23:24
>>13
なんでそんなに減っている事を強調するの
減っている中を生延びている姿を愛しく思わない?

16 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 23:38
>15
電報打たなくても、南極と北極の一部を除けば
ダイヤルすれば電話が繋がるよ(−−;

電報打つのは詐欺師の取立てくらいだろ

17 :15:03/06/19 23:42
>>16
電話やメールで事が足りても
年賀・祝賀・お悔やみってのは不滅の気配。

18 :名無しさんから2ch各局…:03/06/19 23:57
>>16
そおだね
KDDIがやってた短波の船舶電話さえ無くなり
衛星電話に移行してるね

19 :名無しさんから2ch各局…:03/06/20 06:38
>17
文書で残したいのならFAXもテレタイプもEメールも使えるし
最新の船舶地球局使えばテレビ電話も使えるぞ

20 :名無しさんから2ch各局:03/06/20 10:05
>>19
でもね、電報でなければサマに成らない事もある
弔電、祝電、

21 :名無しさんから2ch各局…:03/06/20 11:20
脅迫電報もあるね


22 :らーきむ:03/06/20 11:27
>>17
ついつい”FAX”という文字に反応しました。

23 :名無しさんから2ch各局…:03/06/21 08:46
>20
Eメールを送ると電報にしたり、テレックスに変換したり
そういうサービスも有るからね・・・

まぁ、電報と言うよりは電信はもう必要ないよ

24 :名無しさんから2ch各局…:03/06/27 09:25
もう終了?

25 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 06:39
>24
無線電報なんて とっくに終わってます

27 :名無しさんから2ch各局…:03/07/19 00:31
GMDSS後、NTTはあらかじめ契約をした船舶を対象にインマルFAXに
よる電報発着信サービスを開始した。通信料はNTT負担の由。これを従来通
り「無線電報サービス」と称している。しぶとい!まだどっこい生きていたの
ですよ!

28 :名無しさんから2ch各局:03/07/19 00:37
>>27
だって年賀電報や弔電や祝電やヤミ金電
需要が有ります
海上まで取り立てるヤミ金もいてるかも?

29 :名無しさんから2ch各局…:03/07/19 01:09
>>27
そうでしょう
電報と言ってもCWではない

30 :名無しさんから2ch各局…:03/07/19 01:13
めちゃくちゃ可愛い子が脱いでしまった、、、無修正で☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

きれいな人妻がまってるよ!コギャルやOLも!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

31 :名無しさんから2ch各局…:03/07/19 16:13
海上にいるひとはすでに取立て済みです。

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :山崎 渉:03/08/15 21:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 21:26
漁スレの予感!!

35 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 21:48
無線オタク?死んで頂けませんか?

36 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 22:17
いつかね

37 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:24
ニイタカヤマノボレ

38 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:27
ヲタキトク
スグカエレ

39 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:29
イマ テガハナセナイ アシデハナセ

40 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:30
カネオクレタノム

41 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:30
サクラチル
ワタシモチル

42 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:40
イエガカジ
ハイレナイ

43 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:41
ヲタキトク
トドメサセ

44 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:42
イエガカジ
トドメサセ

45 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:43
ヒデブゥ

46 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:44
デブハシネ

47 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:44
カネクレ
タノム

48 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:46
イタズラハヨセ
イドキチカクゴ

49 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:49
モウダメ
アトタノム

50 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:56
オレモナイケド
ナントカナルサ

51 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 01:07
ツゴウニヨリ
メールデキズ

52 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 01:09
ゴムガナイ
イレテイイカ

53 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 01:37
イレルナキケン

54 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 01:40
コイツガイウコトキカナイ
ゴメンイレルヨ

55 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 01:41
アーカイカンカイカン

56 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 01:43
ガマンノゲンカイ
イキソウダ

57 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 01:49
マダハヤイ

58 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 01:55
ナカダシヨイカ

59 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 02:03
セキニントツテネ

60 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 02:03
ワタシ エイズ

61 :& ◆/RvbJrlRH. :03/10/03 02:05
コウナツタラオンナジダ

62 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 02:06
イクマエニ
ウシロカラチチモマセロ

63 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 02:07
チンポ モゲル

64 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 02:07
ワタシ ヲカマ

65 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 02:08
セイリガコナイ

66 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 02:08
オリモノ ニオウ

67 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 02:18
ウンコモレタ

68 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 02:22
エイズ二カンセンシタ
コウナツタラ ミンナニバラマイテヤル
ヤリマクルゾ

69 :名無しさんから2ch各局・・・:03/10/03 05:01
ヤリマクリタクテモ
タイリヨクガナイ
ドウシヨウ
ネルボ


70 :◆XnNinjaAaU :03/12/02 01:15


71 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 10:47
チンチンボツキシタ

72 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 11:01
マタ゛ワカイノネ

73 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 11:16
ヤスマズ ハタラケ ネンキンハラエ  ビンボウニン

74 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 21:37
チンチンガ
イタクテ
ハレテテ
アカイ

75 :名無しさんから2ch各局…:04/02/11 23:52
ハヤクビョウイン イットケ


電略 そーれ


76 :ラケタ ラケタ:04/03/03 14:45
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



77 :名無しさんから2ch各局…:04/03/29 08:54
ネルポ ヨヰコハ オナニヰ シマセウ

78 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 05:23


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)