2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白サフィックスを語ろう。

1 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 21:29
運の定め。変なサフィックスを貰った人、聞いた人。
色々語りましょ。

2 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 21:31
こういう糞スレたてんなよ


===========終了=================

削除依頼墨

3 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 21:42
しあら〜えこ〜えっくすれい〜

4 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 21:44
知り合いでOMOってのがいるんだが、仲間うちでは「おもらしくん」と呼ばれてまつ。

5 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 21:45
DQN

6 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 21:46
くだらん
よって  終了!

7 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 22:01
USA
でもこの人はいい人だから好きだ。

8 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 22:06
SM王・・・・おっかなそう

9 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 22:08
KOR<`д´>

10 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 22:10
OME関西限定


11 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 22:11
SEXがいましたが何か?

12 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 22:58
JGG







 

13 :名無しさんから2ch各局…:03/06/17 23:04
この前GIFさんとJPGさんが430でパソコン談義してますた

14 :名無しさんから2ch各局…:03/06/20 02:43
そう言えば、漏れがCQ死読んでた頃だから、かれこれ20年前くらいのハナシだが
家族3人が偶然同じサフィックスになったって記事がでてた。

こんなことってホント「まじっ????」って感じだったけど。
まぁ確率的にゼロじゃないが、ほんとうに偶然だろうか?

15 :名無しさんから2ch各局…:03/06/20 06:56
1人目は任意として、2人目が同じになる確率は、個人だからー
1/(24×26×26−Q符号) ?であってるか
3人目だと、1/(24×26×26−Q符号)^2 か?

 


16 :名無しさんから2ch各局:03/06/20 08:15
QIT
QBH
STT
SRJ
IOA
IXQ
FBP
KSO
IXE
どいつも問題爺バカーリでしゅ!


17 :名無しさんから2ch各局…:03/06/20 08:24
やっぱ、TVIでしょうな。

18 :名無しさんから2ch各局…:03/06/20 10:04
コールブックで、SEXの佐フィックスを探したら
あった。QSOしているのだろうか?


19 :名無しさんから2ch各局…:03/06/20 14:26
>>18
スプラトリーか沖ノ鳥島だったかのパイルの中で
シアラーエコーエックスレー!と叫ぶ声が聞こえた事はあった。
今考えるとネタだったのかもしれんが。

20 :名無しさんから2ch各局…:03/06/20 14:41
JR2WAの常連だったよ、J*2SEX

21 :名無しさんから2ch各局…:03/06/29 00:05
>>16
もれのサフィックス晒すな!ぼけっ

22 :名無しさんから2ch各局…:03/06/29 00:07
DQZなら知り合いに居ましたが。美人なお姉さまです。

23 :名無しさんから2ch各局…:03/06/29 00:09
DTP,悪戯の象徴

24 :名無しさんから2ch各局… :03/06/29 00:10
我輩のコールは王SMですが、何か?

25 :名無しさんから2ch各局…:03/06/29 00:14
ISMですか、Rですか。

26 :7L1佐藤:03/06/29 00:20
STO

27 :24:03/06/29 00:23
OSM

28 :名無しさんから2ch各局…:03/06/29 20:50
俺もカッコイイコールサインほしかった・・・・
でも電姦から送ってきた免許状には無常にも・・・・・・

29 :名無しさんから2ch各局…:03/06/30 01:26
BILというヤツがローカルにいた。
どこが面白いかって?和文読みしてみてくれ。

30 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 23:56
おれはJ?7SEXのQSLを持っていた 捨てなきゃよかった

31 :芸能人・有名人コールサイン:03/07/05 00:25
ゴルゴ松本・・J○1TIM 持田香織・・J○1ELT
長島茂雄・・JA○YG 織田裕二・・J○1ODA
安室奈美恵元旦那・・J○1SAM 坂本龍一ら・・J○1YMO
荒井注・・J○1CHU 林家木久蔵・・JA○BK
柴咲コウ・・J○1RUI 某AV女優・・J○1SEX
らーきむ・・J○1FAX おしん(小林綾子)・・J○1NHK
くうーちゃん・・・J○1QUU又はJ○1DOG
加藤茶・・J○1CHA 志村けん・・J○1KEN又はJ○1AIN
高木ブー・・J○1BUU 高橋尚子・・J○1QQQ
若松監督・・J○1YS 長渕剛・・J○1RUN
浜崎あゆみ・・J○1AYU 松井秀喜・・J○1NY
郷ひろみ・・・J○1GO アン・ルイス・・・J○1AN    
江頭2:50・・J○1EGA   レッド吉田・・・J○1RED
菅井きん・・・J○1KIN     中尾ミエ・・・J○1MIE
山口もえ・・・J○1MOE  青井輝彦(元助さん)・・・J○1AOI
加護亜依(モーニング娘。)・・・J○1AI
保田圭(元モーニング娘。)・・・J○1KEI
和田アキ子・・J○1BIG 田宮翔(元横浜銀蝿)・・J○1HAE
反町隆史・・・J○1GTO   王監督・・・J○1FDH
ジミー大西・・・J○1AHO  フグ田サザエ・・・J○1UMI
上野動物園ハムクラブ・・・J○1ZOO
岡村隆史・・・J○1SAL   山田花子・・・J○1BUS
神田うの・・・J○1UNO   美川憲一・・・J○1ODA(まり)
ピーコ・・・J○1PKO    細川ふみえ・・・J○1WHO(みん)
宍戸錠・・・J○1JYO    宍戸開・・・J○1KAI
新加勢大周(坂本一生)・・・J○1NEW
段田段・・・J○1DAN    片山右京・・・JF1○○○
優香・・・J○1UKA 小池栄子・・・J○1AKO
ダンディ坂野・・・J○1GET ボブサップ・・・J○1BOB
ボア・・・J○1BOA


32 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 00:32
>>31
 ぉぃぉぃ、ボブサプーがJAかYO!
#ってゆーか、何故に全員1areaなんだ?加藤茶は7だろ?:-









#それ以前に「  糞  ツ  マ  ン  ネ  ー  」

33 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 00:33
知ってるYL 太ってる J?7DBU 本当

34 :JG1練馬区?:03/07/05 00:33
>>29

35 :プ:03/07/05 00:35
織田裕二・・J○1ODA
美川憲一・・・J○1ODA(まり)


36 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 00:36
有名人ってみんな免許持ってたんだな!
すげえよ!

37 :プ:03/07/05 01:39
>>31
>アン・ルイス・・・J○1AN

二文字コールなら、○の中に当てはまる文字はわかり切っているのだが、
某怪鳥のコールじゃないのか、それ。w



38 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 22:35
>>31はおもしろい!!!
でも犬にコールサイン与えるのは反対!!!

39 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 22:38
猿にも反対w

40 :名無しさんから2ch各局…:03/07/10 16:18
NHK
は、どうだ
UFO
もいいな

41 :名無しさんから2ch各局…:03/07/10 16:35
NHKは交信したことある@3エリア

NHK氏は当時中学生だったが
現在は免許検索で出てこないので
廃局か・・・

42 :名無しさんから2ch各局…:03/07/10 20:15
実際に居るサフィックスシリーズ

DDV:Dカップデブ(男だが)
NGG:呑兵衛のジジィ
BKZ:バ○面らしい


43 :山崎 渉:03/07/12 16:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :山崎 渉:03/07/15 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :名無しさんから2ch各局…:03/07/22 21:35
GGE じじい

OGE お爺 





46 :名無しさんから2ch各局…:03/07/28 23:26
FBI
CIA


47 :名無しさんから2ch各局…:03/07/28 23:38
AMA
HAM

48 :名無しさんから2ch各局…:03/07/28 23:38
KSO

49 :悪戯者:03/07/28 23:44
DTP

50 :ホレホレ:03/07/28 23:46
ラケタ

いかにもセコイ

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :名無しさんから2ch各局…:03/08/04 07:55
JAL
ANA


53 :名無しさん:03/08/04 08:46
GEI ゲイ 
ガイシュツならスマソ

54 :名無しさんから2ch各局…:03/08/10 20:45
サフィックスって金で落とせますか?

55 :_:03/08/10 20:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

56 :名無しさんから2ch各局…:03/08/10 20:49
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた即日発送!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


57 :山崎 渉:03/08/15 20:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名無しさんから2ch各局…:03/09/05 14:19
洩れ的にはHG*、WP*、他多数がおもしろいが

59 :名無しさんから2ch各局…:03/09/27 00:56
「ごときゅう」をお送りいたします

60 :名無しさんから2ch各局…:03/09/27 01:00
P5φWPK チョソン労働党ハム倶楽部

61 :名無しさんから2ch各局…:03/09/27 03:04
P5φKIS 金日成総合大学アマチュア無線部
P5φKJI 偉大な将軍の御コール
P5φKJN そのムスコのアキバヲタのコール
P5φDEH とかちさんペディション用コール
P5φMGB 万景峰ハムクラブ
P51  偉大な領袖金日成主席(故人)のコール
P5φTPD テポドン遠隔用
(ばかばかしくなったからやめた)

62 :49:03/11/03 11:04
デスク トップ パブリッシング か? 

63 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 13:55
禁句

64 :名無しさんから2ch各局…:03/12/12 17:22
FB YL
J*1MAN、J*2BEN、J*3OME、J*4MEN、J*5CHA
J*6BOB、J*7BET、J*8HEP、J*9???、J*0???
?埋めてね。その他、追加・訂正あったらよろすく。

65 :名無しさんから2ch各局…:03/12/20 18:25
>>61
北朝鮮ではアマチュア無線は許可されていませんが?
(総務省告示「アマチュア無線を禁止している国」リストに唯一残った地域)

66 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 16:08
救済

67 :ラケタ:04/02/24 08:30
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



68 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 13:29
>>65
マーティを始めとする外人が北朝鮮から出てきたのはアマチュア無線で無いとしたら
彼とQSOした日本の局は全員電波法違反だよな。

69 :68:04/05/09 13:32
訂正
誤:彼とQSOした日本の局は全員電波法違反だよな。
正:彼をはじめとする北朝鮮から出てきた局とQSOした日本の局は全員電波法違反だよな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)