2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《相談》近所のアマチュアのモガモガがウザイ

1 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 04:52
受信マニアです。
主に航空無線、救急消防、一般FM放送、国内AM放送受信
広帯域受信機二台所持、外部アンテナ有り。
直線距離で20〜30M先にアマチュア無線家あり
そいつが出てくると、どの受信機を使ってもモガモガのかぶり有り
この場合こいつの電波の発信停止を求める事ができますか?
出来れば近所なので、匿名で役所に通報してやめさせたいのです。
少なくとも一般FM放送や、AM放送の受信時にモガモガが入ることから
完全に違法行為だとおもうのですが?
まじで、ウザイです。
俺はただモガモガがウザイだけだ、送信やめろ!
マジレスアドバイスお願いします。

2 :吉川Yo太郎:03/07/01 05:27
>>1
そいつんちの住所公開汁

3 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 07:44
>匿名で役所に通報してやめさせたいのです。
受信マニアらしいですな(w

って冗談はともかく受信機の機種おしえて。
一般的に広帯域受信機はカブリに弱いよ。
AM、FMも普通のラジオで聞いたら大丈夫なんじゃない?

4 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 08:31
>>3
受信機の種類が問題ではないとおもいます。
市販されている受信機公共放送を聴いており
それに対してモガモガの混信がある。
これだけで十分問題で違法行為です。
完全すべき点はアマチュア側だけにあり。
市販の受信機をごく普通に使っているこちら側には何にも
非はありません。よって、匿名で何とかしたいです。

な に か 間 違 っ た 事 い っ て ま す か ?

これは個人的な文句ですが、早朝からモガモガ無線なんてやってんじゃねーよ

5 :◆kBXlNb5Z8Q :03/07/01 08:31
一応偽者対策でトリップ付けときます。

6 :1:03/07/01 08:34
自分の受信機がへたれだっただけな事が役所の調査により判明しました。

7 :1 ◆kBXlNb5Z8Q :03/07/01 08:36
>>6
は偽者

8 :1 ◆kBXlNb5Z8Q :03/07/01 08:39
余り個人情報がわかる事は書き込みしたくないんですが、
手元のラジカセにもモガモガ音は僅かですが混入します。
広帯域受信機の方は、受信音にモガモガ音が不快なほど混入します。
周波数に関係なし

9 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 08:45
とりあえずどのエリアなのか教えてくれ.

10 :◆kBXlNb5Z8Q :03/07/01 08:48
>>9
関西です。

11 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 08:51
普通のラジオに入るんならJARLに相談しる
レシーバーは対象外になると思うがな。
しかしアマチュアも消防無線聞くような受信厨も身勝手で基地外が多いなー

12 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 08:57
また関西か・・・・

13 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 08:59
>>1
結論
電波の発信停止を求める事は不可。
あなたが盗聴マニアと認識され藪蛇になるでしょう。
どうしてもやめさせたきゃ家族(母親がベスト)に「ラジオに声が入る」って言ってもらうしかないね。

14 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 09:00
さすが関西。

15 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 09:05
「近所のアマチュアのカルガモがウザイ」に見えた

16 :◆kBXlNb5Z8Q :03/07/01 09:06
>>11
>>13
あのね私が聞いてるのは匿名で停止できるのかってことなの
この場合、受信機が市販品である限り、公共放送を聴いていて
混信を受けた場合、間違いなく違法行為。
その辺のラジオと広帯域受信機のどこが違う、同じ受信機だろ。
いい加減な事言うな!

17 :◆kBXlNb5Z8Q :03/07/01 09:07
混信与えておいて、それを正当化するレスをつける
アマチュア無線家ってはっきり言って頭おかしい。

18 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 09:12
アッテネーター入れろ



つーか匿名だ? なぜ正面から苦情言えない?
うしろめたさでもあるのか?

19 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 09:13
関西ならではだなぁ

20 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 09:13
>>1 ◆kBXlNb5Z8Q

あのなー、そんなに傍受したいんやったらウダウダいうてんと
そいつんち行って、バンドパスフィルター入れて運用するように
いうしかないんちゃうんか?それか生駒山や六甲山とか高いとこ
上って傍受したらええんちゃうんか?おまえ、家でアンテナ立てて
ヒッキーなことしとったら頭おかしなるでー。

以下 sage 進行

21 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 09:13
あのね私が言いたいのは1の受信坊は著しく社会常識から離脱してるということなの。
この場合、多数の煽りが合った時点で「自分が変」な事に気がつかなければ。
その辺の基地外とわがまま受信坊のどこが違う、同じ引きこもりだろ。
いいかげん気がつけ!



22 :1 ◆kBXlNb5Z8Q :03/07/01 09:14
受信して何が悪い?
法律違反は、妨害を与えるアマチュア無線だ

23 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 09:18
>>1











あ き ら め ろ

24 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 09:19
おまえ誰も居ない無人島へ逝け。

この意味あと10年もすりゃわかるぜ。
今は無理だ青すぎる。。。。

あっそうそう、頭にきたからってむやみに人をさしたりするなよ。

25 :スレタイ変更:03/07/01 09:40
《相談》近所のアマチュアのモガモガがウザイ
          ↓
《非常識》匿名で解決しようとする受信坊がウザイ

26 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 09:53
とりあえず、近畿総合電気通信局に匿名でってことで相談してみたら?
ぶっちゃけ 傍受すること自体は違法ではない訳ですから...
それでとりあってもらえないようでしたら仕方がありませんよね。

関東でも、匿名で似たようなこと処理してもらいましたよ。

27 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 10:06
っつうか、自分でできること先にしてみたら?
せっかくインターネットやっているんだから検索できるじゃん。
電波障害とか、受信障害とかをキーワードにしてさ。

受信だけと交信と分野は違うけど「電波好き」なんでしょ、双方とも。
いがみ合わないで協力すればいいことあるかもよ。

もっと前向きに考えないとさ。物事は。

28 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 10:24
匿名もなにも、受信用のアンテナ立ててよ。
その違法って言ってるアマチュア家に対して、匿名で苦情言ったって
アンテナ見られて分かるだろう。
仕返しに、近所に「あの家は盗聴している」って噂を広められて。
アボ〜ンって。
家族がかわいそうだな。
電波をこよなく愛する者同士、直接いいにいけ。
オイラは、車庫のラジオのカブるから、知り合いの受信房を呼んで探して
苦情を言ったら、次の日には改善されてたぞ。

29 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 10:27
混信の対象がテレビやラジオの専用受信機じゃないから違法性はなんとも言えないなー
広帯域受信機っていうのは混信に弱いものだよ。
うちなんかAMラジオの送信所に近いから広帯域受信機での中波受信は使い物にならないよ。

30 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 10:29
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。
そいつはテレビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行しているのかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。
301 名前: 投稿日: 02/02/15 19:11 ID:lKXGAVTC
>>292
>モニターで見ている人がいて、その様子から偽ファンに、話してほしい台詞を伝えるようです。
こういうギャグを思いつく人って、普段から盗聴/盗撮をやっていると疑われても仕方がないよね。
>例えば漫画家でも、裏で「こういうネタを描いて」と頼まれたのかもしれないし、
>テレビのリポーターでも「こういう台詞を言って」と陰で命じる人がいるのかもしれないですね。
今はほとんど聞いていないが、J−盗聴WAVEの番組制作会社と契約して仕事をしている放送作家の中に、
盗聴を利用しているバカ野郎がいるよ。放送では放送作家がセリフを考えるのが普通だが、
貧困な才能ゆえに盗聴にすがってしまうんだろうね。
ただ、表でしゃべっているタレントがその事実を知っているのかどうかは、わからない。
J−盗聴WAVEは局全体が確信犯だから、いずれ天罰が下る。

31 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 10:34
まあこの無線板は年齢層も年齢層で意外と教えてクソスレにも対応
してくれる事が多いが、>>1のような完全に違法と決め付けてる上に
ウザイだの匿名でなど自分の都合のよいことばかり。
そのうえ人に物を聞く態度ではない、こんな>>1にはやっぱりこんな
レスしかつかないんだね。自業自得だよ。
あんたの態度じゃ役所に言っても同じようにあしらわれるよ。やってごらん。
まあリアルだとビビッちゃって何も言えないのかなヒキコモリ君は。
だから匿名なんだよねw

32 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 10:41
つうか、ネタスレでしょ?
定期的に同じようなネタすれご苦労さん。
くだらん。

33 :名無しさんから2ch各局… :03/07/01 10:48
気持ちはよくわかりますよ。
相手のデムパ復調してコールサインを調べよう。
それでとりあえず総通の無線局免許情報で検索かけて見て
相手の許可された出力や周波数をチェック。
HFで10Wしか許可されていない局は、特に違反の可能性大。
混信の様子を録音する。いろいろなラジオではいれば説得力増。
また、広帯域受信機であっても、中波やラジオたんぱを
聞くため、ということであれば決しておかしくない。
その上で総通ではなくて、NHKに相談する。その方が対応が早い。

尼のヤシだって、DX時に近所の尼電波でバンドが埋まってしまえば
>>1以上に狂ったように怒るはず。陰湿な戦い必至。どうよ。

このすれ,釣られているとしても、おもしろい。
良擦れの予感。

34 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 10:55
>>33
10Wだって障害がでるときはでるよ。すぐそうやって決めつけるのは
よくないな。 君が違反していたとしても、その局がそうとは限らない
だろ。

35 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 10:56
>>33
2,30mしか離れて無いんなら10Wでもかぶる罠。
外にアンテナ出してるのならなおさら。

36 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 10:58
インターフェアなんて対策とればすぐ止まるんだから、そんなに
ごちゃごちゃ言わないでそのアマチュア局と協力すればすぐだよ。
ネットで検索すれば対策方法なんてたくさん出てくるよ。

37 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 10:59
予想としてはコモンモード対策とれば止まるな。
>1よ、コモンモード対策にトロイダルコア用意してくれ。
方法は教授するぞ。

38 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 11:03
検索代行

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%9B%BB%E6%B3%A2%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A2%E7%84%A1%E7%B7%9A&lr=
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%9B%BB%E6%B3%A2%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E9%98%B2%E6%AD%A2&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%80%80%E5%AF%BE%E7%AD%96&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%A2%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

39 :1 ◆kBXlNb5Z8Q :03/07/01 11:06
仕事中なので、又夜書き込みします。
ネタじゃないです。
色々言いたい事はたっぷりあります。
では。

40 :33:03/07/01 11:08
10Wでも障害が出ているのなら、なおさらまずいんじゃあない?
SEE>無線局運用規則258条


41 :_:03/07/01 11:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

42 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 11:12
>>33
そうじゃなくてA-B間の距離の問題っしょ。
あまお互いに対策取り合えば解決すると思うがね。

43 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 11:30
>1
意地張っても何も解決しないよ。前向きに対処しないと。  ね。

44 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 11:34
>>1は電波の発信停止を求めてます。対策を求めていません。

45 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 11:36
対策とればお互いに何ともなくなるのに一方的に停止を?
んなこたーないだろ。

46 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 11:54
ジャイアントBABAが、SSBやってたんよ
そりゃもう「モガモガ」いって、わけわからんかたよ

47 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 12:04
>>44-45

対策ではなく一方的な停止を求めているからRes.しようという気が失せるんだよなぁ。
そうでなければ、いくらでもマジレスが付いたろうに。


48 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 12:14
>>1はスレタイの付け方がへたくそ!

近所のアマチュアが問題でなくて、匿名で通報して
役所が受け付けるかでしょ?

出直して来い!関西人!

こいつ受信マニアの癖に知識無さ過ぎじゃない。
恥ずかしくも無く『マニア』を気取れたもんだな。
おめでてーな関西人はよ!

49 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 12:31
>こいつの電波の発信停止を求める
>役所に通報してやめさせたい
>俺はただモガモガがウザイだけだ、送信やめろ!

50 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 12:38
>>49

 電話じゃないんだから「発信」じゃなくて「発射」だろ?

 それとも喪前の受信機が「発振」しているのか?

 体中が「発疹」??

51 :頭わるすぎ:03/07/01 12:43
>1
あーやだやだ 受信マニア。
こいつ、中学生くらいだろ。あ、働いているって? ぷっ

誰かが言っていたけど、匿名でやったって、受信アンテナありゃ、
バレバレ。コンドはアンタん家に火つけられるぞ。
俺だったらやるね。 

52 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 12:48

 受信マニアと匿名で役所に訴えられないか?

 ご近所のプライバシーを盗む卑劣な香具師

53 :_:03/07/01 12:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

54 :名無しさんから2ch各局… :03/07/01 13:03
マイナス・イオンが、アマチュア無線家のアンテナから放射されている。
モガモガが聞こえるのはその証だ、健康であることに感謝しようってか。

55 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 13:20
>>54

 空気中ですぐに再結合しちゃうだろ。

56 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 13:22
>>51
あなたまで、犯罪者になる必要はないでしょう。
近所の人に「盗聴マニア」って教えてあげればいいだけ。
家族と一緒なら効果倍増。

漏れも昔は高速移動が多かったから、車に受信機付けてたけど
道路公団受信・パーソナルの2つだけをメインに受信してたな。
公団の受信は、どちらの車線を封鎖とか道路上の情報だから助かったね。
パーソナルは「ねずみ取り」等の情報とかね。
>>1は家みたいだけど、何を傍受してるんだろうか?

57 ::03/07/01 13:25


58 :名無しさんから2ch各局… :03/07/01 13:36
>>1
おめえは負け犬だ。
アマチュア無線局は、正々堂々と総務省の許可を受けた無線局だ。
『出来れば近所なので、匿名で役所に通報してやめさせたいのです。』
あほぁ
実名でなければ、通報など受付してくれんわ。この盗聴マニア。

59 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 13:40
>>1
あきらめなさい。
広帯域受信機を2台も所有しながら近所のアマチュア局の情報も調べられないようでは
受信マニアとはとてもいえません。
一応免許を持っているアマチュア局にあなたは逆立ちしてもかないませんよ

60 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 13:47
こいつ 免許もってるんじゃないの?

61 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 13:49
役所にちゃんと、名前所在は知らせた上で 匿名 で扱って欲しいと
言えば 相手にはちゃんと匿名で調べてくれますよ。

62 :名無しさんから2ch各局… :03/07/01 14:04
匿名なら注意だけで、発信停止は無理。

63 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 14:23
>>61
まあな。でも俺ならとりあえず回りにアンテナがないかをもう一度見回すね。
つか距離や方向があいまいだったら無線局の対策も手間取る罠。
だから匿名で通報しても大体どこらへんのヤシかは教えてくれると思うな。
「○○メートル以内○方向の住民で苦情が来てますので対策願います」ってね。

64 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 14:33
>>1
その無線家のところにいまの>>1のような態度では無く、普通に対策を頼めば
速やかに対応してくれると思うよ。難しい事じゃないだろ。
もし、また同じような状態になっても言いやすいと思うが・・・
そんな事も出来ないくせに総務省に匿名で頼んで発射停止??
そんなんじゃどこに頼み込んでも軽くあしらわれるだけだぞ。
対策依頼をしても改善が見られない、改善する気が無いなら、そん時は総務省に
堂々と苦情入れればよい。Iが出ているのを知っていて運用しているのなら違法
運用局だから。

おまいは人と顔お合わせて話も出来ないヒキオタ厨房ってやつか?

65 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 14:45
広帯域受信機使うな
リグもアンテナもモノバンドにしる

66 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 14:48
安物広帯域受信機じゃな(w
近くで電波出てたら飽和必然

67 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 15:02
受信マニアって、機材や受信環境を工夫するとかそういうことは考えないの?

68 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 15:08
正真正銘のデムパ3エリアに降臨

『匿名で役所に通報してやめさせたいのです』

◆kBXlNb5Z8Q(仕事?プータロー?) トリップ以外の書込みは予想通り。

ケケ田友一でさえ4尼持ってるのに、◆kBXlNb5Z8Q はそれ未満っぽい。

名スレの予感。それとも大掛かりなネタ?


69 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 15:09
>>68
ネタに一票!!!


70 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 15:15
>>69
ネタにしては前半の>>1はかなり必死だぞ。
これは真性かもしれんw

71 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 15:35
>>70
ん〜読み返すと〜ん〜
騙されて、高額で受信機を買い。
女の電話とか盗聴波を聞きたいが、アマチュアさんがモガモガ言ってくるので
停止!!!ってな感じ?
後半は何となくネタっぽく感じてきたが・・・。
真性?ん〜ん〜・・・。

って言うか>>1はなんで外部アンテナまでつけて傍受にこだわる?
それが分からん。
そのうち、ガモガモがスカラー波が!!!ってスレたてるかもよ。



72 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 15:36
ネタゆえに必死なんじゃないかな。

73 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 16:03
いやべつに受信好きならそれはそれで構わんけどね。
もう少し人と人とのコミュニケーションのとり方を学べよ。

74 :名無しさんから2ch各局… :03/07/01 16:11
4尼たんと盗聴たん、どっちもレベル低すぎ。

75 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 16:13
>>74
アマ免許を、今度とりに行こうって思ってけど。


76 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 17:30
みんなからかわないでさ、教えてあげようよ。ってのは1がどんな人かは知らないけど
そのアマチュア無線家が気の毒だし。1が感情的になり出したら対処不能と思われ。

77 :ヴァカ駆除:03/07/01 17:31
>一般FM放送や、AM放送の受信時にモガモガが入る
なんだからその基地害電波を停めてもらえよ。
免許持ってても違法バリバリなヴォケアマいっぱいいるからな。
このスレ見れば分かるけどアマ無線=独善的で偏屈な糞が多いから気をつけな。

78 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 17:32
コモンモード対策で止まる気がするけどなーー。

79 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 17:38
>77
止めるのは「電波障害」であって「運用」ではないよ。

ちゃんと対策を講じれば必ず止まる物なんだよ。電波障害って。
双方が協力すればの話しだけどね。ご近所なんだからにこやかに
接した方がいいのではないかな??? >76 も言っているとおり
コモンモードだと思う。簡単なやり方としてはトロイダルコアを
使うんだけど、受信機の電源ラインの一番受信機よりに、コアを
つかってバイファラ巻きのファイターを入れる。またアンテナには
パッチンと挟み込むタイプのコアをかませる。それでたいてい止まるよ。

自分でやってから費用負担して、だと話がこじれそうだから、まずは
現状を話してみて、相手がノウハウを持っていなければ今の方法を試す
から後から費用負担してくれと頼めば、たいていはOKしてくれると
思うんだけれども。

80 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 17:38
>>76
匿名じゃ無理でしょう。
少なくともお役所系に苦情を言ったら、名前等は言わないと。
もし、相手が完全に合法で逆に苦情なんか言われたり、
大げさだが訴えてりしてきたら、お役所系が責任を取る形になるし。
何を根拠に私が違法局ですか!!!ってな感じで。
完全匿名じゃ、お役所は動かんよ。
>>1が感情的になったとしても、世間一般はそうでしょう?
麻薬・拳銃等で匿名なら分かるが。
相手も、違法とは確定(怪しいが)してないことだしね。


81 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 17:41
マジレスついてんじゃん。前向きに考えてね。 >>1

82 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 18:07
相手はインターフェアを出してることに気付いてないかもしれないん
だから、まず相手に連絡するのが先では?ラジカセにモガモガが入る
んなら、近所の他の家でもそうなっている可能性は高いから、相談し
てみんなで行くとか。日本だと町内会とかいう前時代的な団体があっ
たりするから、そこを通すとかね。
その上で、対策もせず故意犯的に電波を出し続けるようなら、それは
相手がDQNなんだから法的な対応を取れば良い。具体的には、総通に
連絡すれば良いでしょう。
どっちにしろ、解決したいと思うのなら感情的になってはいかんね。
あと、特殊な事情が無い限り、他人(特に役所)を動かすのに「匿名」
なんてのは社会的には許されないよ。2chじゃないんだから。


83 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 18:09
近所がそろって申し入れするとけっこうプレッシャーなんだよねー。
そうなる前に、電波を出す人が自分で色々気をつけないといけないんだけどね。

84 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 18:39
>>同じ悩みでも1の人柄でクソスレにも良スレにもなる。






つうかどう見ても煽りネタだと思うけどね

85 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 18:55
コモンモード・フィルターをあつく語ろう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1042497298/116
文句憑くけられたヤシは、この様に思うのだろうか。

86 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 18:58
>>1 君、すごいよ!!  ぜひケケ田師匠の元に弟子入りする事を勧めるぞ!!
   君のようなすばらしい頭脳を持った逸材はそういないはずだ!!

                      もがもがはよせ!! 


87 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 21:27
で、受信機は何使ってるんだ?
ヘボイ受信機にでかいアンテナつけるとロクな事ないぞ。

88 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 21:30
>>1 の糞は臭い。コーモンにフィルター装着しなさい。

89 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 21:34
受信機が悪い場合のあるし
混変調やIMDがわるいとそうなる
最近のは同調とつて無く広帯域の
が多いから


90 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 21:45
>>89
日本語でおながいします

91 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 22:10
チョソン語でO(ry

92 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 22:45
文句なんか言ったら刺されるからやめとけ。
今の時代に尼無線やってるようなのは基地害ってわかるだろ。

93 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 22:59
馬場さん(ジャイアント馬場)が、
SSBやってたんよ
AMモードで聴いたら、
そりゃもう「モガモガ」いって、
 わけわからんかたよ

94 :名無しさんから2ch各局…:03/07/01 23:07
では、総通に苦情を入れると。

95 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 05:21
正真正銘のデムパ3エリアに降臨

『匿名で役所に通報してやめさせたいのです』

◆kBXlNb5Z8Q(仕事?プータロー?) トリップ以外の書込みは予想通り。

ケケ田友一でさえ4尼持ってるのに、◆kBXlNb5Z8Q はそれ未満っぽい。

名スレの予感。それとも大掛かりなネタ?



96 :_:03/07/02 05:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

97 :トリップ ◆k5hrXet8vw :03/07/02 06:14
>>95
呼んだか?

98 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 07:41
>>1 お前の負け。引っ越せ。


99 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 14:04
無線の免許持って違法デムパ出しまくるキティーはアマ無線だけw

100 : :03/07/02 14:09
無線を趣味にしてるのは自分達しかいないと信じている
偏狭な脳ミソしか持ってないアマ無線が100ゲット。

101 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 14:26
>>1はどこへいった?

102 :おしゃまさん:03/07/02 15:02
まず、本当にその近所の無線家が原因かどうかチェックしよう。
無知な奴ほど多いが、近所にアンテナが立ってる、無線やってる人がいる
というだけで、そいつが犯人と決め付ける、思い込む奴が多い。
うちもケチつけられた事があるが、そもそも一式改装中で
電波出すどころか無線機のコンセントもアンテナもつながってない状態。
「テレビに変なのが入るんです」って怒鳴り込まれた事があったから
うちのせいじゃないと説明してるのに、うちの無線のせいだと決め付けて
散々粘着してわめきまくるので、改装中で電源も入っていない無線室をみせて
「さぁ、どうイイワケしてくれるんだね、キミ」
とたっぷり怒鳴り返してやった事があるよ。
そいつあっさり「違うんならいいよ」と帰ろうとしたが
人に因縁つけておいてわめき散らしたんだからそうはいかないよ。
他人を犯罪者扱いした以上、責任は取ってもらわないとね。
もちろん、きちんと謝罪してもらうってことだけど。
なので、>>1も、ケチつけた挙句、そいつが無罪で恥をかかないようにしたほうがいいよ。
受信マニアならしっかり方向探知でしっかり確実な事を抑えてから
その局の電波の発射とラジオ I が同期しているか確認しろ。
そいつが送信停止してる間も I が出てるんなら、原因は別だしね。


103 :おしゃまさん:03/07/02 15:08
まぁ、そんなわけで、他人を犯罪者扱いするってことの問題の大きさを
社会人なら認識しよう。
で、その上でそいつが黒と決まったなら、役所にいってみると、多分こういわれる。
「その方とお話なさいましたか?」
「対策してくれるように言ってもダメなんですか?」
基本は、当事者同士の話し合いって言うのが、社会の常識。
その上で、無視されたとか、一行に改善されないとか、または
相手が特殊な職業(ヤとか)の人っぽいなどで普通に話す事が困難と思われるなど
いきさつがないと、役所は動いてくれません。
もちろん、自分が引き篭もりで、人と話すのが苦手だとか、勇気がないというのは
理由になりません。社会人としての必要となる能力です。
多分、「迷惑を受けているあなたが、まずちゃんと言わなきゃダメでしょ」
と、社会人としての義務を説かれるのが落ちです。
これは、近所のステレオがうるさいなどと同じで、直接警察や役所にいって
違法性訴えても、まず本人が相手と話すなど解決を試みたのか、必ず訊かれます。

104 :そうか〜・・・:03/07/02 15:15
ヤツの同軸ケーブルに針をさしてあげよう ね!

105 :おしゃまさん:03/07/02 15:16
その上で、改善されないので、とる手段は
警察に相談する、役所に相談するなど
あなたが取ろうとしていた「最終手段」です。
ところで、放送を受信しているんだから、なんであろうと受信できて当たり前
という風に考えると、それはちょっと微妙です。
法律で決まっているわけではありませんが、例えば、その受信機の性能が
著しく劣っていて、まったく関係ない電波でも受信に影響してしまうこともありえます。
これが、市販のラジオであれば、概ね一般的な用途として必要とされる
受信性能を持っていると事実上認められることもあるでしょうが
受信機というものである以上、受信機の受信性能についての検証から
必要になるでしょう。どんな状況でも絶対に電波がさえぎられないのが
無線局の条件ではありません。
また、貴方はどうも、ラジオ以外も受信したいようですが
それらはまったく対策されません。そのアマチュア無線家が
ラジオやテレビにIが出ないよう改善したら、貴方が救急無線や近所のコードレスを
聞くのに影響が出ても対策は取られません(義務がありません)。
それらについて苦情がいえるのは、当該無線設備の免許を受け、それを利用している
消防の人たち本人だけです。
なので、意地が悪かったら、テレビなど公共放送に影響をゼロにして
かわりに貴方の好きな周波数に(受信マニアだけに)Iが出るように
調整しなおす事もできますしね。

106 :おしゃまさん:03/07/02 15:21
そんなわけですので、まずは本人同士自分ができることをやること。
その上で、どうしてもダメなら、しかるべき機関に相談した後に
法的手段をとるしかないでしょう。(もちろん、テレビ/ラジオのみ)
アマ無線家にも結構おいですが
「法的手段に出る」「通報する」など
最後の手段をいきなり選択して粋がる人がいますが、
これらは、本人が取りうるべき解決手段を尽くしても
解決することができなかった場合にのみ、有効です。
例え訴えても、本人同士が一度も話し合わなかったり
改善要求をしていないのであれば、裁判でも相当印象が悪いです。
「え? 要求も出してない? なにやってんの? ばか?」
と思われかねません。
よく、何かの機会に
「再三の書面、口頭での改善要求にもかかわらず、・・・」
というセリフを目にしたことはありませんか?
これは、本人がまず、自分達がやれるだけの事はやったということを
しっかりアピールするためです。
書面「だけ」じゃダメですよ。ちゃんと直接話をしてください。
「電波妨害を止めなければお前の家に火をつける」
とだけかいておいてきたら、逆に貴方の方が犯罪者(恐喝)です。

107 :おしゃまさん:03/07/02 15:27
無線家のほうも、実は結構Iには気を使ってます。
かといって閉鎖的な現代、Iが出てませんか、なんて訊いて回ったら
なんでもかんでも無線のせいにされそうだから、なかなか難しいのが実状です。
(オンボロになったテレビの映りが悪いのすら、無線のせいにされます)
だから、I が出てるなら、いってくれればすぐにでも、改善してくれる人のほうが
むしろ多いと思いますよ。そういうのを解決するのも、好きな人は多いですし。
意外と、ひとこと言えば、改善してくれたり
もしかしたら同じ受信マニアの経歴があって、話が弾むかもしれませんよ?

手間がかかって面倒だと思うかもしれませんが、こういったことは
隣の家のステレオがうるさい、車のエンジン音がうるさい、
子供の騒ぐ音がうるさいなどと同じ、社会生活上必然と発生する事であり
それらをお互いに話し合って解決していくのが、人間の生活です。
無人島にでも住んでいるのでない限り、それらは避けられません。
相手が悪いんだと喧嘩腰にならずに、慎重に解決を試みましょう。
喧嘩腰では、解決するべき事も解決されません。

あなたの受信ライフに幸せが訪れますように。

108 :_:03/07/02 15:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

109 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 15:39
>>102
うちはもっとひどかった。
無線機の電源入れてなくても、アンテナが立っているだけで
変な音声が被ると因縁をつけられた。
うちにはそもそも入ってないし、関係ないと説明してる。

でも、高いう香具師に限って、思い込み激しいんだよね。
そこで、アンテナを下ろせだのなんだのいってきた。
430のアンテナなんだが、段数があるので下ろすのは一苦労。
どうにもこうにも納得しないんで、アンテナを業者呼んで下ろす事になった。
一日かけてなテナを下ろし、約1ヶ月様子をみた。

その後、相手が何も言ってこないんでおかしいと思ったら、
どうも状況は変わってないらしい。
他の奴に文句をつけてるらしく、こっちには何もいってこなかったが
いちゃもんつけられて、このまま逃がすわけにはいかないので、
調査会社を雇って「現在も受信が不良である事」 を確認してもらった。
つまり、うちは関係なかったという証拠だね。

もちろん、その後、下ろす費用と、再設営の費用、ケーブル全交換
(12DSFA使ってるんで、工事で曲げられたり踏まれたりしたらゴミになるから)
して、しっかり約100万の費用を請求したよ。
もちろん、いちゃもんによって、1ヶ月無線局が運用できない事による謝罪費用
および、工事の立会いで会社を休んだ日の収入補償も含めてね。
最初はDQNらしく拒否してたが、弁護士たててしっかり請求したら払ったよ。
勿論、弁護士雇う費用も、上乗せしてね。

ケチつけるのはいいが、相手に迷惑かける以上、それなりの覚悟もしておくことだね。
自分の受信ができればいいと、なりふり構わない事やってると
つけが自分に回ってくるよ>>1

110 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 15:48
クレームつける奴って、つけてる間は一生懸命だけど
散々クレームつけても、相手が関係なかったことがわかったとしても
ケロリと謝罪の一つもしない奴が多いよね。
うちはドカチンダンプ連合に無変調出してると因縁つけられたが
そもそも自分の車には2mのリグは積んでない。
クレーマーには理論的に説明できない奴も多い。
「とにかくお前だ。お前のせいなんだよ」 と勢いで押し切ってる感じだね。
理論的に説明すれば「ゴタゴタうるさい」といわれるし。
「どうやって430モノバンド機で2mに無変調出すんですか?」
といっても「なんだとこのやろ」「うるせー」「無線機下ろせ」
「俺が外してやる」 だの何だのもうむちゃくちゃ。
そもそも幅寄せして車無理やり止めさしてる時点で相当バカだし
クレームの内容も言いがかり。
会社チェックしてクレームの電話入れたが、体質なのか
仕事以外のことだから知らんと責任感ゼロ。死ねって感じだ。

111 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 15:53
うちも体験ある。
というか恥ずかしい方なんだが
まだ免許取る前、隣のアパートにアンテナ立てた人がいてそのころから
ときどきテレビに無線の声が入るようになった。
で、あるときドラマがいいところで音声消されてキレちゃって
怒鳴り込んだ事があるんだけど、その時無線は運用されていなくて
部屋に案内されて 「もしかしてこれの事?」 と固定機通して聞かされたのは
まさにテレビで聞こえた音声そのもの。
その人曰く 「街道のトラックだよ、これ」 と教えてくれた。
さすがに恥ずかしかったので、何度も謝って、菓子おりまで持ってった。
その後、その人と仲良くなって、無線に興味持ったよ。
免許取ったのは、そのずっと後に会社の同僚に誘われてだから
直接関係ないけどね。
学生だったからバカだったなぁ、と、免許もっている今は思うよ。

112 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 16:06
関係ないが、消防署の隣に住んでいたら
安物受信機でテレビ音声聞いてたりすると
たま〜に、救急連絡の無線がかぶる事あったよ。
ただ、上にもある通り、受信機で聞いてるからね、文句は言えないよ。
普通のテレビやラジオで聞いて出るんなら別だけどさ。
世の中は、普通の人むけに作られてるからね。
オンボロの自作受信機で周波数選択度も低くて
どうしようもないの使ってテレビ音声聞いてたら
そりゃ、消防無線も被るだろうよ。
それと同じで、どんな状況でも影響でないようにするのは無理だからね。
その基準が、世の中の一般、つまり、普通のラジオ/テレビなんだよ。
受信機は、一般じゃないからさ。諦めた方がいいよ。

113 :名無しさんから2ch各局… :03/07/02 16:11
>110
取り押さえられている間に、彼らの手で外させるべきでしたね
殴ってくれるとさらにGOODです
そこまでしてくれればケーサツさんも文句言わないでしょう

114 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 16:11
んで結局>>1は逃げたわけか。






どうせアマチュアと受信マニアを喧嘩させて楽しもうっていう
煽り厨だろうけどな。
>>1の思惑ははずれて意外と面白いレスがついてるな。
人間の思い込みってのは思いのほか強いからな。特に感情的に
なったときには。

115 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 16:13
良スレの予感

116 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 16:25
>>1が単なる煽りスレメーカーだったとしても
結果的には役に立つレスがついてるな。
個人的には良スレ。
>>1をほめてやらなきゃな。

117 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 16:28
ガキのころ苛められた経験がある奴に限って
大人になってから
「黙っていたら弱虫だと思われる」
「なめられてたまるか」
「ここではっきり勇気を出して文句をいうのが立派な大人だ」
「ボクは泣き寝入りなんかしないぞ」
「ひとあわふかせてやる」
と勘違いして、この手の怒鳴り込みなんかでトラブル起こす事が多いね。

118 :名無しさんから2ch各局… :03/07/02 16:41
ぢゃなくて言い方の問題だと思うが?
言うべきことは言うけど、相手の神経を逆撫でするだけでは解決しない。
どちらもね

119 :117:03/07/02 17:05
>>118
自分へのレス?
それなら、加えて書いておくと
そういう輩は、こういうシチュエーションで
「ボクは被害者だ。徹底的に言ってやるぞ」
「はっきり言ってやる!」
と必要以上に力んでるため、言い方がきつくなる。
下でに出たものの言い方をしたら負けだという変な思い込みがあったりするから
相手に取ったら、喧嘩売りに来たとしか思えないというか
いくらなんでも言い方があるだろ、みたいに思ってしまう場合が多いかな。
変にいやみったらしい勝ち誇ったような口調とかね。
まぁ、そういった意味で、他人との上手なコミュニケーションができない
オタや苛められっこっていういみではあるんだが。
最初にそういう言い方をすれば、あとは売り言葉に買い言葉でしょ。

120 :名無しさんから2ch各局:03/07/02 17:15
モガモガ電話馬鹿は逝って良しww
cwなら大丈夫ww

121 :名無しさんから2ch各局:03/07/02 18:06
>>1 はPLC業者のヤラセスレでした。最近ネガティブキャンペーン
に必死だね。逆効果だと思うよ。

−−−−−−−−終了−−−−−−−−以下放置のこと

122 :名無しさんから2ch各局:03/07/02 18:18
BFO回路を作る。
100円ラジオを分解し、455khzを発振させましょう

123 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 21:11
基地外アマの電波攻撃すごいね。
>>1は「FM放送や、AM放送の受信時にモガモガが入る」って書いてるのに
>>112キチィwなんてそこは無視して受信ヲタ扱いで葬り去ろうとしてるぜ。
>>121なんて苦情言われても「オマイどこの業者だ?アーン?」ってスゴむんだろね。
ここはアマ無線という名の俗悪趣味なケダモノのすくつだな

124 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 21:28
>>123
今ごろ釣りに来ても獲物は居ませんよ(w

125 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 21:31
>>124
上げんなヴォケ。自作自演か?


126 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 21:35
125のモガモガがウザイ

127 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 21:38
>121
盗聴オタクに人権なし

128 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 22:30
>>122
すみません、BFOを是非作りたいので
回路をおしえてください。

ラジカセで7メガあたりを聴いてみたいです。
恐縮しながらage

129 :わぶぴょんで〜す。:03/07/02 22:32
モガモガはウザイ
和文電信に城ww

130 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 22:34
AVのモザイクはウザイ
無修性に城ww

131 :名無し無銭家さん:03/07/02 22:41
>>128

30年くらい前に実際に使った方法。ただし指先に根性が必要。

用意するもの
短波ラジオ(IF=455KHzのシングルスーパー)二台

やること
一台でモガモガを受信する。
もう一台のダイヤルを一台目±455KHz付近に合わせ、モガモガが声になるまで微調整する。

原理
局部発振の漏れでキャリアを注入。


132 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 22:57
>123 の「すくつ」をスルーしてあげているのは、やっぱ、皆さんの良心。
ミエミエですごく萎えた、というより、とたんにバカらしくなってしまった。
もっとがんばろうよ! 煽り。


133 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 22:59
未だに「すくつ」にツッコミを入れるヤシがいるとはw
2典で調べてみな。

134 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 23:38
132は、最近やっと2chの存在を知ったオッサンでしょう。

135 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 23:43
てゆか無線してる香具師はおっさん・・・

136 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 23:57
>>132 は字句の修正に五月蝿いが自分では文章を書けないオレの元上司かも。
禿デブ無能でリストラされたけど、思い出しちゃったよ。

137 :名無しさんから2ch各局…:03/07/02 23:59
>>131
懐かしい。この方法やりました。
気が短いと辛いっス。

138 :名無しさんから2ch各局…:03/07/03 01:32
1はもう来ないの?


139 :ひろし:03/07/03 02:39
もう帰らない? ♪

140 :名無しさんから2ch各局…:03/07/03 06:49
正真正銘のデムパ3エリアに降臨

『匿名で役所に通報してやめさせたいのです』

◆kBXlNb5Z8Q(工事現場のバイト?) トリップ以外の書込みは予想通り。

お上から免許を(超簡単な試験&納税)もらったアマ無線家から正論を言われると
スレッドに出てこなくなった根性無しの 、>>1 ◆kBXlNb5Z8Q >>1


   ケ ケ 田 友 一  未 満 の 竣 工 だ っ た の か ?

141 :偽>1◇kBXlNb5Z8Q :03/07/03 08:52

  も が も が は よ せ ! !

   関 係 政 府 捜 査 機 関 に 通 報 し ま し た

142 :132:03/07/03 09:04
やっぱ、この方法が一番釣れるね! たいした反応ではないんだけど……鬱

143 :132:03/07/03 09:08
>136 もし、ホントにそうだったら?(モガモガ


144 :132:03/07/03 09:09
では寝ます。
>1 さんが出てこないので暇になっちゃいましたね。


145 :名無しさんから2ch各局…:03/07/03 09:29
>144 だよね・・・ マジレスもついているのにさ。

146 :正常な市民:03/07/03 15:26
このスレは基地害無線家がバラ撒く殺人電波で充満しているな

147 :名無しさんから2ch各局…:03/07/03 15:51
>>146
>>1ハケーン!!

148 :偽者 ◆xkqLqwWU0g :03/07/03 16:42
見つかりましたか?

149 :名無しさんから2ch各局…:03/07/03 21:07
っていうか、ほとんどの人かマジレスつけているのにシカトすんのかよ?


150 :(;´Д`):03/07/03 21:07
http://www.k-514.com/
ボッキンキン

151 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 00:25
>>149
>ほとんどの人かマジレスつけている
オマエと同じでほとんどのレスが基地害とヴァカとしか思えん。
尋常な神経の持ち主ならこんなスレ捨てるだろう。

152 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 00:31
そういうが、実際マジレスなものには反応しろよ。
>149 は釣りだろ。

153 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 00:43
まあ>>1の文を見てればそんなもんだと思うでしょう?
中学生以下の頭脳しか持ってないよ。
所詮負け犬

154 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 02:19
まあ>>153の文を見てればそんなもんだと思うでしょう?
自分で出す電波で脳が腐敗してるよ。
所詮狂犬アマ無線

155 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 02:52
>154 もっとうまく煽りませう。2点。


156 :長堂係長:03/07/04 08:03
そーいや東大阪にも似たようなのがおったなぁ。
フェアメイトの安物受信機でイメージ受信の雨嵐。
近所のアマチュアに勝手にブチ切れて乗り込んだまではいいが、調べた結果テメエの受信設備が稚拙だったという罠。
オマケにそいつは受信マニアと言いながら自分は立派なアンカバー局だったりもする。(w

ちなみにこやつ、何でも短絡に公権力を動かそうと妄想する「ケーサツマニア」でもあった。

157 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 09:17
>>151
と言いつつここに書き込みしている貴方も(ry

158 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 10:37
>156
地方が違いますが、
アマ無線がモガモガ混信してうるさいので、なんとかしたいという人に
対処してみたところ、144に出ていたトラッカーだったとのことでした。


159 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 11:11
言われた。文句、言われた。
仲間内の連絡用で、パーソナルを車載。(全車、届け済み:ノーマル機)
もちろん、アンテナを立ててるから近所の爺が「お前らか〜!!!人が交信しちょるのに
混信してくる馬鹿は〜!!!」って・・・。
訳を聞いてみると、つい今しがた「混信」があったみたいで、自分らせいにしてるみたい。
全車、キーOFFで誰も電波を出してないのに。
集まってる理由?って言われても、爺はバーベキューが目に入ってないらしく。
不法無線!!!不法無線!!!と叫びだしたので、警察を呼んで「合法機」を証明。
静かになったと思ったら・・・爺は免許切れと判明。
爺は警察の車を蹴って緊急逮捕。
爺のアマ家は怖いと思った・・・。
電波浴びすぎてパーになったか?


160 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 11:32
意外とまともだと思ってるやつも
証拠もないし、確実な理由もないのに
思い込みだけで 「こいつのせいだ」 と決め付けてかかるのが
結構多いね。
うちも、近所の
「どうみてもまともな人でいいおじさん」
な家から、うちのせいでテレビが綺麗にうちらないと言ってきた。
うちのせいだという理由は?根拠は? 証拠は?
別に意地悪でそういったのではなく、本気でそう思う。
自分も、同じ立場だったら、近くのアマチュア無線のせいじゃないかと
まっさきに疑うかもしれないけど、
もしかしたら違うかもしれないという事はちゃんと考えて行動するよ。
だから 「おたくの無線の影響で」 と決め付けた発言はしない。
明らかに、テレビの音声にその人のコールが「こちらは〜」なんて
入っている場合を除いてね。
相手にケチをつける以上、こちらもしっかり「根拠」を踏まえないとね。
いい大人が、予想と思い込みだけで行動するのはみっともない。

161 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 11:41
何も調べないで、「とりあえずケチをつけてみよう」
という思考の人はいるね。
周囲にけちをつけて、相手に自分が原因じゃない証拠を挙げさせて
自分自身は何もしないでボケーっとしてるタイプ。
上で出てきた事例を見てると、アマ局が証拠や根拠を提示して
「うちのどこが原因なんですか?!」
と突きつけた時点で、わるびれもせず 「はいそうですか」
と謝罪の一つもなく帰ろうとするのは、その典型的な例だね。
そいつの頭の中じゃ、アマチュア無線が原因という可能性が消えた、
という処理が発生しただけで、他にけちをつけたところのうち、
どこが原因なのかな、ということに興味があるだけで何も悪いと思ってない。
以前、バイトでプロバイダのヘルプデスクやってたけど
自分のモデムやPCの設定をろくに確認もせず
「おたくのネットワークが何かおかしいんじゃないですかね?」
と頭から決め付けてくる奴とか、かなり多かった。
デフォルトで 「他人のせい」 から思考がスタートするバカは
健常者にも普通にいたりするから、始末におえないね。


162 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 11:46
まともに見える奴でも、意外と基本的なことが
出来てない奴っているからな。
特に、こういうクレームがらみは、本性がもろに出る。
まず他人のせいにするというDQNぶりが露呈するのもよくわかるよ。

163 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 13:43
>161
同感です。私も仕事がサポートなので。


164 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 17:08
>>159
その爺ってどっかで見た顔だったろう。
そうさ、30年後のオマイだったのさw
>>161-163
DQNに生活させてもらってるんだ。感謝しろよ。
オレもたまにサポートの仕事するけど低レベルの楽な仕事で結構なカネを貰うから嬉しいよ。
往復2時間作業2分料金10万なんてのも時々やるよ。

165 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 17:43
>>1が一人で必死なスレになりました

166 :我ら虎っ:03/07/04 17:57
カーが、尼にいぢめられることにくらべたら損害は軽微ぢゃ
>>1
いまどき、聞くだけでは、おもろないで

167 :名無しさんから2ch各局… :03/07/04 18:34
何か変だったら、「とりあえずケチをつけてみよう」ってか?
サポートセンタにけちをつけて、相手に原因を追求させようとすると、
自分自身は何もしないでボケーっとしてるタイプがいて、
上司にお伺いを立てて、自分で解決しない奴が多い。
「うちのどこが原因なんですか?!」
と突きつけ、わるびれもせず 「はいそうですか」
と謝罪の一つもなく、上司に相談するその典型的な例だね。
そいつの頭の中じゃ、マニュアル以外の原因の可能性しかなく、
異なった処理が発生しただけで、パニックに陥り、
どこが原因なのかな、と言うことは他人の意見に従っている。
バイトでプロバイダのヘルプデスクやっているような奴は、
マニュアル人間で、所定のモデムやPCの設定しか確認できず、
「おたくのネットワークが何かおかしいんじゃないですかね?」
と頭から決め付けてくる奴とか、かなり多かった。
デフォルトで 「他人のせい」 から思考がスタートするバカは
サポートセンタにも普通にいたりするから、始末におえないね。

168 :>>1さんへ:03/07/04 18:38
いや〜、気持ちは痛いほどわかる!
近くの、アマ無線が混信してきて、ボクちゃんの受信を邪魔するんだね。
ホント、困ったよね。
直接、お願いする勇気もないし、面倒くさいし、
誰かが自分の代わりにそれをやってもらいたいのは、うんうん、良くわかるよ。
今までは、全部、おかあちゃんがやってくれたんだものね。
それはお気の毒なことです。

でもね、社会にはルールってものがあるんだよ。
わかるよね?小学校でも習ったよね。
世の中は、ボクちゃん中心には動いてくれないの。
他人とうまくコミュニケーションが取れない人は、社会に出てからも苦労するよ。
まずは、ぬいぐるみでも相手に、話をしてみようよ。
何を言っても、決して怒らないから。
それから徐々に、慣れていこう。
慣れてきてから、人と話をしてみようね。

1さんは、人に話す前に、一度自分の話を録音して、何を言っているのかをチェックした方がいいよ。
それと、話をするときには、モジモジせずに、相手の目を見てはなそう。

あ、1さんには無理かもしれないけど、
アマチュア無線を始めると、いろんな人と話が出来て、楽しいよ!!



受信オタ!氏ネ!!!

169 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 18:55

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@

 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送   送料無料
  新作人気No.1 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女のPOISON 持月真由も入荷
  宝来みゆきのパンドラ、水中FUCKのAQUASEXも注目   
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
       @@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル依然大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


170 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 18:59
何の話に変わったの? 

171 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 21:32
>>170
被害妄想の基地害アマがヘタな作文を公表するスレになりますた。

172 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 21:38
盗聴ヲタ 必 死 だ な

173 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 21:40
必ず死ぬ

174 :名無しさんから2ch各局…:03/07/04 21:43
168のような基地害尼が、下手糞な作文を披露するスレになりました。馬鹿過ぎてハズカシー

175 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 01:44
>164
感謝するけど、だからなんなの? 意味不明。
君は、詐欺なサポートやってるんだね。漏れはマジメにやってるよ。


176 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 01:44
正直、つまんないスレになった。


177 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 01:45
もう……漏れも含めて、痛い人しかいないスレ……。(涙


178 :師ネ!:03/07/05 06:44
受信オタもクソアマも師ネ!!!!!!!!!!!!

179 :モガモガって:03/07/05 11:44
モダンガールのこと?


180 :モボ:03/07/05 12:03
もがもがは最悪ですね
モダンボーイはCWでスマートにきめてます。

181 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 12:08
CWやってるモダンボーイって想像つかないが

182 :名無しさんから2ch各局:03/07/05 12:12
CWのほうがカコイイよ。

183 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 12:15
↑マジでそう思っている貴殿はかなりイタイぞ
なら、なんで巷で流行らないんだ?
>>182は相当ハムに脳味噌冒されてるぞ

184 :182:03/07/05 12:20
電話馬鹿にしても巷で流行っている分けで無いww
どうやら今の女には喋りより
カッコ良く映る様だ
直ぐに真似が出来ないからねww

185 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 13:05
実話だが、漏れの先輩は上級HAMだったようだ。
キャバクラでいきなりツートンの話をはじめたのでわかった。
カッコイー、ってみんな聞いてたけど、先輩がトイレに行ったとき、
小声で漏れに「電話あるのに趣味でツートンなんて、なんかキモい」
っていってた。


186 :名無しさんから2ch各局:03/07/05 13:20
そんな所でハムの話しするのがキモイww
話しより実演が電話よりCWがカコイイのww

187 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 13:52
>>185
俺もツートンやるよ、って言ってやれば良かったんだ(藁

188 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 14:09
1はどうした?
加害者はどこの誰かわかってんだろ。
おれはこうしたー
モガモガいったら(相手が送信はじめたら)すぐに相手に電話汁。
そして、「あんたが電波出したらテレビ(ラジオ)にあんたの声はいるんだよ」
「直ちにデムパの発射止めてください」って。
それでもやめなきゃ、
「あんた免許もってるよね、葬夢症に報告するよ」だ。
オーバーパワーしてるヤシならビビルやろ、相手が廃局(デムパ出す気がなくなる)
まで攻撃汁。

189 :>>1:03/07/05 15:02
引きこもり、受信オタなんてやめて、引きこもり2CHerに変身しる

190 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 16:44
>>188は理屈の通らない基地外

191 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 16:47
漏れのティムポ、ツートンなんだよなぁ・・・

192 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 17:09
>>191
包茎手術後ですか?

193 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 18:00
>>192
正解
去年の暮に近くの病院で保険使って治した。痕くっきり。
仮性でも保険で治せるって知ってた?

194 :名無しさんから2ch各局…:03/07/06 00:42
>186
だいたいどこでもそんな反応だよ。


195 :>>1は:03/07/07 19:43
絶対、彼女いないよ

196 :長堂係長:03/07/08 21:00
ま、こーゆ事だ。
>>1 はもっとマシな受信機を使いなさいって。
いつまでもユピテルやマルハマなんておもちゃ使ってるから混変調やイメージに悩むんだよ。
まさか、フエアメイトなんざ使ってねーだろうな?
アンテナもちゃんと選んでるか?馬鹿の一つ覚えで「高利得」にこだわってないか?
フィルタやATTのい使い方知ってるか?というか装備してるか?
まずは自分の環境を整備してから疑ってみなさいって事だ。



197 :長堂係長:03/07/08 21:03
なんでもかんでも広帯域ってーのは一番受信環境に悪いんだよ。
ま、所詮電波の何たるかも知らねえヲタだから仕方ねーか?
広帯域を最初に口に出す所自体、底の浅いヲタまるだし。

イメージ受信と気付かずにRLやABにガセネタ投稿しまくってるクチだろ。1番。

198 :名無しさんから2ch各局…:03/07/09 00:22
>>197
係長さんよ、>1は『受信マニア』だとよ。
ヲタが聞いて飽きれるぜ

199 :名無しさんから2ch各局…:03/07/09 00:41
イメージ受信ってなんですか?
イメージサロンだったら何度か行ったことありますよ。

200 :名無しさんから2ch各局…:03/07/09 00:48
>>199
そのうち膿が出ますよ

201 :名無しさんから2ch各局…:03/07/09 01:03
イメージ受信ってなんですか?
脳内で受信をイメージすることでしょうか?

202 :おもしれー:03/07/09 01:05
>201(爆藁

203 :名無しさんから2ch各局…:03/07/09 01:10
>>201
まあそんなもんです。

204 :名無しさんから2ch各局…:03/07/12 11:02
しか〜し、>>1はどこに?
>>1よ、受信を極めて、別スレで問題になってる不法無線を探しだすのじゃ。
そして、匿名で総務省に報告しる。

205 :長堂課長:03/07/12 11:37
>>1 〜よ。

もっと良い受信機を使いなさい、ハム用の高井RIGがいいよ。

206 :名無しさんから2ch各局…:03/07/12 18:35
結局自分に不利と思ったら黙りですか?
からかっている人もいるけどねマジレスもけっこう多くついたのですから
なにかしら反応してよ。

207 :名無しさんから2ch各局…:03/07/12 18:41
 もうあなたは体験しました?!          ☆

★ 『超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆

☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆

☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆

☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆
☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆
☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・ ★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com       ★☆


208 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 11:55
>>1が来ないので、定期age

209 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 17:17
agesageagesage

210 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 22:06
基地害アマ >>208 はリアルでも世間から無視されてるのに気づいていないんだろうな(藁

211 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 22:28
>>210
自分で自分のことをいってるの?


212 :名無しさんから2ch各局…:03/07/17 22:41
1は逃げたということで

**************** 終了 ******************

213 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 00:02
>>212
基地害のすくつじゃあ逃げ出すのがマトモだろう。
せっかく下がってんのに糞電波だしてageるな。

214 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 01:10
>>1モガモガは相手が2メータのSSBを使用しているからではないかい?

215 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 01:55
家のバアちゃんは昔モガって呼ばれてたそうだよ

216 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 02:15
>>231=>>1が必死です

217 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 02:54
>>216
すっげー予言だな

218 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 14:05
なんでモガモガなんだろ。ガモガモでもいいジャン。


219 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 14:06
216-217 セットでワラタ

220 :名無しさんから2ch各局…:03/07/27 16:29
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

221 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

222 :山崎 渉:03/08/15 21:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

223 :名無しさんから2ch各局…:03/09/28 16:24
良スレの予感!

224 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 11:17
皇居のお堀から、カルガモの親子が

225 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 11:24
娘の御居処から、近藤さんが・・・

226 :名無しさんから2ch各局…:03/12/27 22:02
蒲生蒲生蒲生蒲生蒲生蒲生


227 :はし:04/02/17 22:13
何かよく分かりませんが、
程度の高い順に、ここに置いときますね
          ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
         ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
         '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
          `"゙' ''`゙ `´゙`´´´ 
          ∫ ノ)
          (;:.:.__) ∫
          ∫ (;;:::.:.__::.;)
           (;;:_:.__゚.:.:.⌒)
         (;;;::。:.. .:;+;::;;`)
        `~^' ''''''''“"~     
       /  ____彡
      /::::::/━   ━ \
     /:::::/  _   _ |
     |::::/ --((・))―((・))
     ( 6    ̄ つ  ̄ ヽ
     |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  ∴)\_/ (∴ | < 私が最低の人間です!
      ヽ     ―    丿   \________
     /\,______,/
    / (__))    ))
   []_ |  |       ヽ
   |[] |  |______)
    \_(___)三三三[□]三)
     /(_)\:::::::::::::::::::::::/
    |     |:::::::/:::::::/
    (_____);;;;;/;;;;;;;/
        (____)__)



228 :相談は監査指導員まで:04/03/04 13:54
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



229 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 11:45
bciマソセー


230 :電波障害:04/04/09 11:58
昔某監○指導員が三奪取パラで、ぎりぎりまでパワーを搾り出して運用していたら
某焼き場付近の民家のテレビがぐちゃぐちゃになりました。
その後試験から和文がなくなり、某監○指導員は一尼を取得したのですが、キロワ
ット免許取得には過去の障害のため、相当苦労したそうです。
彼は他の局に自分の苦労を経験させたくないので、現在電波法違反に対して勤務先
への通報を含み厳しい対応をしているそうです。

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm




231 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 12:27
引っ越せよ・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)