2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルハマさん!

1 :鳴物入:03/07/05 21:40
RT-419DX最高!
ttp://www.mrhm.co.jp/

2 :名無しさんから2ch各局…:03/07/05 22:55
RT-618イマイチです

3 :名無しさんから2ch各局…:03/07/06 00:01
はい、よかったでちゅね。




*************終了*******************

4 :鳴物入:03/07/06 23:12
東野マイクロ聞多PR-902も持っていた。

5 :RT-419DX:03/07/07 00:22
ユーザーです。
これって、まだ販売してるのだろうか?
充電池、合うのって最近見つからないから、
コンセント、シガライターからの有線で使ってる。
大きさとか電圧とか同じでもコネクターが合わない。
実力的には、小さくて軽くて最高は最高。
ホームセンターの特売で5千円だったけど、
十分に働いてくれる。
本当は、いくらなんだろう。

このスレの主旨からいけば…
マルハマさん!もっと、パーソナルとかがんばって!!
小電力の代わりにパーソナルを使って見ようと思う!!

このくらいでしょうか?
小電力はユピテ○がホームセンターを制圧してます。
無線の入り口のひとつじゃないですか?
がんばってくださいまし。

6 :鳴物入:03/07/12 01:42
マルハマさん!

7 :山崎 渉:03/07/12 16:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :鳴物入:03/07/14 01:30
RT-419DXを使わなくとも、
脳内で隣の家のコードレスホンが受信できます!!

9 :名無しさんから2ch各局…:03/07/14 01:38
マルハマスレ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
以前、探したけどなかったので助かる

10 :名無しさんから2ch各局…:03/07/14 01:40
ほらよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1052073381/

11 :鳴物入:03/07/14 01:44
>>9
ひそかに「おもしろ無線用語解説」がイカしてるマルハマだぜ
>>10
お前、その単発スレッド削除依頼しておけ

12 :名無しさんから2ch各局…:03/07/14 01:51
今、マルハマの製品買うと「おもしろ無線用語解説」ってついてるの?

13 :名無しさんから2ch各局…:03/07/14 15:22
>>12
便利

14 :名無しさんから2ch各局…:03/07/14 16:54
マルハマの受信機で7MHzとか全然聞こえない・・・・

15 :名無しさんから2ch各局…:03/07/14 23:22
>>14
その周波数帯はおもしろ無線の範疇?

16 :鳴物入:03/07/15 02:41
マルハマさん!

17 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 04:31
リアル厨房の時始めて買ったのがレシーバーRT-618だったんだがめちゃ受信悪かった。
羽田にいるのにタワーとか聞こえにくいし、まぁおかげで外付けアンテナの重要さや、自作アンテナ
作ったり出来たのだが、受信機をユピテルMVT9000に変えてから今までのことが馬鹿らしくなった。
楽しませてもらいました、 RT-618なんだが羽田で聞いてたら突然壊れたので
近くにあったゴミ捨て場に捨てました。あとレー探で色々聴けるのありましたが面白かった。



18 :_:03/07/15 04:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

19 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 11:11
やっとまともな書きこみが、と思ったらゴミ箱行きかよ!

20 :山崎 渉:03/07/15 11:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 13:37
コードレス電話専用の受信機としか印象にないな

22 :名無しさんから2ch各局…:03/07/15 16:28
age

23 :名無しさんから2ch各局…:03/07/16 23:26
価格設定が強気すぎます

24 :鳴物入:03/07/18 02:52
RT-4シリーズ=19800円
RT-5シリーズ=24800円
RT-6シリーズ=29800円
安値の時は、それぞれ10000円引き
特小も出していて、PC-10(?)が9800円
瞬間最大値引きで7800円という情報もあったと思う。

25 :鳴物入:03/07/20 00:38
ホームセンターの王座をユピテルに奪われてしまった

26 :名無しさんから2ch各局…:03/07/20 20:23
RT-420DXも最高

27 :鳴物入:03/07/23 00:37
RT-400シリーズが一番使える

28 :RT619DX:03/07/25 12:21
○ハマさん、そろそろデジタル受信機作って。
携帯電話聞きたいよ


29 :名無しさんから2ch各局…:03/08/01 03:49
インポテンツで困っています。
副作用の少ない薬はありませんか?

30 :名無しさんから2ch各局…:03/08/01 04:22
>>29
RT-2001がよく効きますよ

31 :名無しさんから2ch各局…:03/08/01 04:36
めりがとう
下半身が自分のとは思えないくらい元気になりました
正直妻も自分も驚いています

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :鳴物入:03/08/08 01:14
静岡の流通センターはどうした?

34 :名無しさんから2ch各局…:03/08/08 01:58
変な漢字のロゴが入っているがゆえに
購入検討に乗らないんよ。おしいかも。」

35 :_:03/08/08 02:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

36 :_:03/08/08 02:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz10.html

37 :鳴物入:03/08/08 02:58
「後見忍」シリーズもよろしく。

38 :名無しさんから2ch各局…:03/08/08 18:23
>>31

まぁ、何を飲んでも同じなのですが、サリドン、アスピリン、バッファリン、バイアグラ
などいかがでしょうか?

39 :山崎 渉:03/08/15 20:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :鳴物入:03/08/25 03:20
>>38
これください。
え〜と、、、これなんですか?

41 :後見忍:03/08/25 23:46
鳴物入です。お使いになりますか?

42 :名無しさんから2ch各局…:03/08/25 23:54
>41
まさか〜

43 :名無しさんから2ch各局…:03/08/25 23:59
はっ、ははは。
うっ、あ、あたまがいたい。。。

44 :名無しさんから2ch各局…:03/08/29 00:24
微弱送信機能はよかった。

45 :名無しさんから2ch各局…:03/08/31 01:51
マルハマは、感度とかどうでもいい。
カー用品店やホームセンターにあるということがきわめて重要。
最初にAOR買うやつがいるかい?
マルハマは、コードレスワッチや無線への入り口だ。
飽きて捨ててもよし、使ってもよし。AR5000買ってもいい。

46 :名無しさんから2ch各局…:03/09/03 23:59
すみません。

ヤフオクでマルハマのRT-550DXというのを買おうかと思っているのですが
これもやはりダメなんでしょうか?
みなさんのレスを読んでるとなんかあんまり良くないような気がして・・。

で、他におすすめのヤツがあったら教えてください。
予算は1.5Kぐらいまでなんですが。

47 :名無しさんから2ch各局…:03/09/04 01:27
>>46
マルハマは、RT-400シリーズは安くて感度がよかったけど。
それよりも、ユピテルのMVT-3400の方をすすめたい。
ヤフーオークションで税込み14800円くらい。

48 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 00:15
鳴り物入りは、なんかぶかっこう・・

49 :sage:03/10/03 03:23
>>17
マルハマは、AMの音質が悪い。


(株)メディウスに対する2chでの討論です。

Part22→http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1064335687/

マルチまがい商法・洗脳・詐欺・多重債務・組織犯罪。あなたならどう考えますか?
決して騙されないでください!!被害者になってからでは遅いのです。

50 :名無しさんから2ch各局…:03/10/09 17:57
RT-422DXとMVT-3400で迷っているんですがどちらが良いですかね?やはり値段相応ですか?

51 :名無しさんから2ch各局…:03/10/10 06:57
>>50
ちょっとこの二機種では性格が違いすぎて比較になりにくいが、どちらかといえばMVT-3400をすすめる。
980円の電子手帳とWindows3.1の中古ノートパソコンのどちらがおすすめですかというのと似ている感じ。

MVT-3400は同価格帯の受信機の中では機能面でダントツ。
初心者にはIC-R5やVR-150よりも強くすすめる。

あらゆる受信機をもっていて、
さらに誰も知らない機種をさわってみたいマニア以外は、
マルハマに手を出すべきじゃないだろう。
漏れくらいだよ、マルハママニアは(w

52 :名無しさんから2ch各局…:03/10/10 08:45
マルハマスレなんだから
うそでもいいからマルハマを薦めるべきだろ!

53 :50:03/10/10 12:22
>>51 ありがとうございます。雰囲気は分かりました。14000円で売ってたので買ってみます。

54 :マルハマニア:03/10/10 17:34
マルハマは秘話解読器の性能がいいよ。
かなり原音に近いところまで復調できる。

55 :MRHM:03/10/12 02:48
マルハマの秘話解読器欲しかったよ。
富士無線で一度見たきり。買い時を逃すと手に入らなくなるな、こういう怪しい代物は。
TELSTARの秘話解読器でさえ入手困難な時代だから、いまのうちに手に入れておこうかな。。。
たしか、他のメーカーと違って、当時のマルハマの秘話解読器は単三電池が使えたと思う。
他のは006Pしかなかったし、外部電源が利用できない製品が多かった。
再発売しないかな。HPもアクションバンド系はがんばっている様子だし。
だいたい、レーダーキャッチャーのおまけ機能に「コードレス受信可能」っていうのはどういうことなんだよ(w

56 :名無しさんから2ch各局…:03/11/10 19:26
RT-550DXに付いている、サービスモードって、
結局何が聞けるのかな?

テンキー「9」押しで電源ONでそのモードになるけど・・・
受信周波数000000だから、何を受信しているのやら・・・

これがわかれば、買いたい。

57 :名無しさんから2ch各局…:03/11/10 20:34
tes

58 :56:03/11/12 18:55
RT-550DX ユーザーさん
お願いします。

59 :名無しさんから2ch各局…:03/11/13 03:44
ユーザーいないと思うよ。
2ちゃんの無線板は閑古鳥がないてるし。
メーカーに直接電話で聞いた方がいい。
意外にもマルハマは親切だよ。

60 :56:03/11/13 13:47
>59殿
玉砕でした>本社突撃
教えてくれないですね。。。

う〜〜〜〜ん
こうなると余計知りたくなる。
どなたかしりませんかぁ。。。

61 :名無しさんから2ch各局…:03/11/13 16:05
もしかしたらパーソナル無線の群番号かも?
ただ周波数がわからないと。
かつてマルハマの受信機にはそういう機能がついていたし、
そのナンバーをセットする微弱電波を発砲する機能もあった。

62 :56:03/11/13 19:04
何でも、「その」近くに行けば受信できるそうで、
「その」を言ったらすぐに判ってしまうから言えないとの事。

で、それを聞けた暁には、「へぇぇぇ、こんなものきけちゃうのかぁぁ」
となるそうです。

全く持って謎です。

63 :名無しさんから2ch各局…:03/11/13 20:45
マルハマの受信機には世話になった。
無線受信を本格的にやる突破口になったのさ。
まだアナログ携帯が全盛の時代だったから某ラジオ番組のように聞き耳立ててたなぁ。
今は、RL誌の影響でAORマンセーな香具師になりマスタ

64 :名無しさんから2ch各局…:03/11/13 21:55
>>62
近づいただけであらゆる無線が聞けるんじゃない?
混変調で。

65 :けん:03/12/04 09:24
刑務所と言う説が濃厚なようです

66 :名無しさんから2ch各局…:03/12/04 11:17
マルハマと、、マルハの関係は?

67 :名無しさんから2ch各局…:03/12/04 11:23
マルハルマ

だったら、逆から読んでもいけたのに

68 :名無しさんから2ch各局…:03/12/04 20:37
419DXを貰ったが、受信周波数とチャンネルの関係を教えて下さい
現在判明しているのが、4チャンネルのAがコードレスと判ったが
俺の聞きたいのはタクシー無線なので、どのチャンネルでタクシー無線が
聞けるのか知っている方教えてください。

69 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 20:44
>>56
盗聴波だな、きっと。周波数を示さないのにも納得がいく。
目玉マークのついたJHのクソ受信機やmvt-3400などの比較的新しい機種には、
盗聴波がプリセットされている。
近頃の厨房向け機種にはわざわざそういう機能を別枠でもうけているだな。

70 :名無しさんから2ch各局…:04/02/02 18:54
>>69
盗聴波受信は、「仕様」にちゃんと書いてあるからちがうんじゃない?

71 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 13:27
        ____
      /      \
     /@  @     \
    /         Y  Y|
   | ▼         |   | |
   |_人_       \/ /
    \____        |   
         \    //" \
         /           \
         |"             \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :はしもとage:04/02/24 22:15
956 :名無しさんから2ch各局… :04/02/24 21:58
痔スレたててね
    ┌┐          ┌┐
    └┤          ├┘  
    ( ̄ )  ∧_∧  ( ̄ )
     \ \( ´∀` )/ /
       \       /
        |      |
        |      |
       /   /\  \ 
     /   /    \  \
    (__ )      (__ )



73 :サ○フィールド最高:04/03/09 07:51
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



74 :名無しさんから2ch各局…:04/03/13 21:23
RT-723で,書き込んだチャンネルをクリアする裏技を知っている人。
ぜひその方法のご伝授を!
マニュアルの0.0MHzを打ち込んでもエラーになるだけなので・・・。

75 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 13:18
RT-540Sサイコ−


76 :名無しさんから2ch各局… :04/03/29 18:58
○浜さんAPRと消防デジタル受信機作っとくれ!
無理か?

77 :名無しさんから2ch各局…:04/04/06 15:14
漏れもちょっと前にRT-540Sで入門デビューしまつた
安く買えてなかなか満足の一品
まだまだ使い方が追いつきません

78 :名無しさんから2ch各局…:04/04/06 20:53
ちょっとボタンが押しにくいでつ

79 :名無しさんから2ch各局…:04/04/07 20:59
特小って何が出てたっけー?
何か欲しいなー

80 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 21:12
age

81 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 19:18
電池買ってこよーっと

82 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 11:09
あげ

83 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 20:25
RT-540Sは学校に持ち込みできるほどイイ!


84 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 21:24
>>83
おっ うらやましい学校だねー

85 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 02:30
RT-540S買いました。

久々のマルハマ機、RT−618が最初に買ったレシーバ
で、540Sにシガープラグ電源差しても問題ないですか?

86 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 20:46
>>85
壊れないのであれば問題無し 壊れたら問題有りってレスしたら怒る?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)