2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASA

1 :名無しさんから2ch各局…:03/07/08 06:37
NASA46GT
NASA72GX
NASA72GX-U
好きな人熱く語れ。

2 :名無しさんから2ch各局…:03/07/08 08:53
漏れ、昔これでテンテン狩りに遭って、タイーホされ、一日留置され、略式起訴
で罰金30万食ったうえ、弁当箱も下駄も没収。今は免許持ちでアマ機を積み
おとなしくやってるよ。

3 :名無しさんから2ch各局:03/07/08 12:42
46GTは6BQ5がファイナルだったね。

4 :間違い:03/07/08 12:45
23VBでした。

5 :教祖のお言葉:03/07/08 13:09
無線を正しく使うための一言集
 ● 呼出しワッチは12チャンネルにしよう
 ● 調整は23スタンダードチャンネルにしよう
 ● 趣味と同時に社会につくしましょう
 ● 緊急通信最優先
 ● ハイパワー、無変調、音楽局は無線の三悪
  (マッチング調整は声を掛けて)
 ● 遭難は弱い電波でやってくる
 ● ブレイクタイムをおきましょう
 ● チャンネルは互いに譲ろうにこにこと
 ● ロングスピークは他人に迷惑
  (有難うを忘れずに)
 ● 皆が聞いてる、下品な言葉は不快感
 ● いつでも免許は持ちましょう
 ● TVI、AMPIは他人の迷惑
 ● DXを邪魔しないでね
  (助けられたり、助けたり)
 ● いつも助かるモービル局
  (パンク、ガス切れ恐くない)
 ● 日本の将来を担う無線局
 ● よき友、よき趣味、よき人格
 ● 世界平和を願う無線局
                山○可雄

6 :NASA72GXS:03/07/09 08:38
http://www.yeah.ne.jp/~niku/nikujiru/cgi-bin/img-box/img20030709083735.jpg

7 :名無しさんから2ch各局…:03/07/09 10:48
>>5
TVI防止のおすすめを忘れてるよ〜
http://www.yeah.ne.jp/~niku/nikujiru/cgi-bin/img-box/img20030709104514.jpg

8 :名無しさんから2ch各局…:03/07/09 11:43
NASAに限らず、この手の弁当箱って、
車関係のフリーマーケットとかで投げ売りしてたりするよ。
弁当箱に下駄になんでも五百円だったよ。
下駄って言っても百ワット程度だけどね。

9 :名無しさんから2ch各局…:03/07/10 05:03
懐かしいね変調に合わせて赤く光るSカン

10 :NASAパーソナル:03/07/10 08:56
 まだ持っているヤシいまつか?
今考えると笑ってしまうよな。自分で勝手に周波数割当を作ってしまうんだ
もんな。おまけに防衛隊員かよ(藁
 あそこの社長の脳内理念にはついていけんわ。

 おまけに山梨で民間FM局の開局免許を山梨放送系と争ったという
話は、単に違法無線機のエバンジェリストの枠を超えてあっぱれじゃ。

11 :名無しさんから2ch各局…:03/07/10 09:20
今日は朝からEスポで各chにぎやかだ。

12 :名無しさんから2ch各局…:03/07/10 21:46
>>10
某オークションにて最近出品がチラホラあるでつ。

13 :名無しさんから2ch各局…:03/07/11 00:45
NASA製の弁当箱って人気があったようだけど...なぜ?

何処がいいの、変調が深いとか、壊れにくいとか?


14 :名無しさんから2ch各局…:03/07/12 04:06
大きくてオカズがたくさん入るから食べ盛りの子に大人気。

15 :_:03/07/12 04:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

16 :_:03/07/12 04:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

17 :山崎 渉:03/07/12 16:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しさんから2ch各局…:03/07/13 00:23
水10の轟みたいに「ぎゅ〜ん」って鳴るのはNASAですか?

19 :名無しさんから2ch各局…:03/07/13 01:46
アヒャ<br> MJTG

20 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無しさんから2ch各局…:03/07/16 09:43
ナサQ音はどうやって消すの?

22 :名無しさんから2ch各局…:03/07/17 12:53
NASAって全機種にQ音付いてるのか???

23 :名無しさんから2ch各局…:03/07/18 02:21
               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


24 :ゴリ蜜:03/07/18 23:15
>>21
ナサQはどっちのタイプ?
パート1ASB仕様?マイクピン裏に配線するタイプ?基板に配線するタイプ(旧型)?
どれ????

25 :名無しさんから2ch各局…:03/07/19 01:23
http://hobby.2ch.net/test/bbs.cgi

26 :名無しさんから2ch各局…:03/07/19 06:36
NASA72GX-Uだけど何処にナサQ付いてんだろう・・・

27 :名無しさんから2ch各局…:03/07/19 07:05
>>23
禿同

28 :名無しさんから2ch各局…:03/07/21 16:44
ヾ| ̄ー ̄|ノ ナサナサ・・・

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :名無しさんから2ch各局…:03/08/08 21:57
教えて下さい。

NASA72GXなんかの72CH機の場合L M Hってバンドが有りますが
ベースは23CHだと思いますが、これってたとえば27.315の場合
5CHのMですけど、28CHっては言わないんですか?


31 :名無しさんから2ch各局…:03/08/09 08:56
>>30

詳しくは知りませんが、27.315MHzの場合FCC40CHプランでは31チャンネルになるので
言い方を統一するのは難しいと思います。


32 :名無しさんから2ch各局…:03/08/10 01:06
そうするとNASA72GXで5CHでMのスイッチにした場合デジタル表示は
どうなるのでしょうか?28ってでますか?

33 :31:03/08/10 07:52
NASA持ってないので、他の方回答願います。


34 :名無しさんから2ch各局…:03/08/11 16:57
ナサはアナログなのでデジ表示はありえましぇ¥

35 :名無しさんから2ch各局…:03/08/11 19:44
現在の主流は、NASAチャンネル それとも FCC40CHプラン どっちなの?

CHはたぶん各クラブで○CH愛好会みたいに使ってると思うけど
無線機によってトラブルが発生しないのかな〜?

「ここは俺たちの28CHだ!、いや俺たちの31CHだ!」って? 

36 :名無しさんから2ch各局…:03/08/13 23:44
それはない

37 :山崎 渉:03/08/15 20:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :  :03/08/23 20:30
小田原ーーーーーーーーーーーーーー横浜
             |
             |←国道
         ココ→■|

39 :名無しさんから2ch各局…:03/09/03 22:10
27.465にて和文CWでQSOしているCBerハケーン

40 :名無しさんから2ch各局…:03/10/20 20:46
−・ ・− ・・・ ・−

41 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 14:00
age


42 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 17:47
>>30
普通にFCC40CHプランで31chですよ
 

43 :名無しさんから2ch各局・・・:03/12/31 20:38
−−・−−  −・・

44 :名無しさんから2ch各局…:04/01/03 08:39
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
     4チャンネルサイトなら
        4ch-net
  http://id2.fm-p.jp/26/4ch27005net/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


45 :名無しさんから2ch各局…:04/01/09 14:08

今夜の実況は こちらで

アルマゲドン ◆ ARMAGEDON
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073622703/

46 :電波法遵守:04/02/22 10:34
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



47 :ノドン:04/04/30 08:35
1 6 年 度 J A R L 群 馬 県 支 部 大 会 の ご 案 内

日時 7月25日(日)
10:00受付開始〜終了15:00
場所 群馬県公社総合ビル ( 旧 群馬県庁大渡町庁舎 )
    前橋市大渡町1丁目10番7号

内容 15年度事業報告、16年度事業計画・予算計画等の発表・質疑応答・旧監査指導員の挨拶。
オール群馬コンテスト表彰・抽選会・ジャンクコーナー
クラブコールパケットコーナー等など
駐車場(有料ローン不可)は会場前で誘導します。

記念品 ネズミ捕り

禁止事項 焼き場は、指定の喫煙所以外は場内全面禁煙です。( 喫煙は屋外の指定場所でお願いします。 )

展示出店等ジャンクコーナー、クラブコールパケットコーナー等に参加希望の方は焼き場まで連絡をください。

http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi1369.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



48 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 01:18
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
     4チャンネルサイトなら
        4ch-net
  http://4chfun.kt.fc2.com/index.html
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)