2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらのメモリー活用方法を教えれ!!

1 :ハクションバンダー:03/07/24 11:18
レシーバー、トランシーバー問わずにメモリーをどう使っているか
教えれ。 おいらはエアーバンド、消防・救急、ぐらいにしか使ってないが。
うまい使い方、メモリーの構成方法があったら報告汁こと!

2 :名無しさんから2ch各局…:03/07/24 11:27



   ま  た  受  信  厨  か  。





3 :名無しさんから2ch各局…:03/07/24 11:32
このスレッドは2を超えました。 もう書けないので、新しいスレッドは立てないでくださいです。

4 :2361:03/07/24 11:36
この前のべテーにコウワンが来ていたでもケイサつでなくて
法務のかただった 話しやすかった必ず5―6人きているみたい
尾行されたがサツよりまし
シーアイエーで研修をうけているだけ上手である

5 :2361:03/07/24 11:37
ラジオライフのことである

6 :2361:03/07/24 11:39
サツは金も平気で盗む 公安2課め

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

8 :CQCQただいま求職中:03/08/13 08:45
保全age


9 :名無しさんから2ch各局…:03/08/13 10:01
29FM機に200チャンネルメモリーって一体・・・

10 :CQCQただいま求職中:03/08/13 13:12
人それぞれ使い方も違うと思うのでなんともいえないけど
最近のリグはメモリー数おおいじゃないですか、
これだけたくさんあってどうやって活用すればいいの?
と思ったんでこのスレ立てました。
アマチュアバンド内ならメモリーしないでVFOなり回して
周波数合わせちゃうことが多いんで・・・
受信厨とか書かれてますがそういった使い方に
どうしても近づいてしまうような気がしる。


11 :山崎 渉:03/08/15 20:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :名無しさんから2ch各局…:03/08/17 13:40
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー ( ;^^ )<殺してくださいね!/     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^; )
   うざい!!      \ .= ◎――◎            / . ( ;^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  死   / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉外道(^^)   <     死. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧( ;^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    氏ね
 |(__)_)     /  至警察         至刑務所\  
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./ 至死刑                至地獄   \


13 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 18:46
いまだに64MBですが。。。。。

14 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 15:54
           / ̄ ̄\
           /l'l""""'ミ ヽ<l
           )´ι` 6) 〉           
          (_ ε_ )( /            
 ______/| ヽ  lヽ______
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /       |       \
   /     |     つ   \       \ヽ
  /     /    /ωヽ    \       | |
../     /    /   \    \     | |
/   /    /       \   \    .|  |
|   (    く          )   )   |  |
|    \   \       ./   /   |   |
|    \   \____/  /.    |   /
 | _――-\  \   /  /-――___| /
  |/   ⊂⌒__)  (__⌒つ    |/


15 :名無しさんから2ch各局…:03/12/17 08:39
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1027/10270/1027084067.html

16 :名無しさんから2ch各局…:03/12/20 11:44
愛のメモリー

17 :しげ♪:03/12/21 02:13
サーチ(スキャン)・メモリーに、特小やパーソナルなど、周波数が連番で続いてる無線。
チャンネルメモリーには、簡易無線のVHF〜UHFや。消防・救急の地元波。
航空無線の、出発地<>到着地などですね。
あと、MCA無線のアナログ波。基地局は、住まいの最寄の周波数3チャンネル入れています。


18 :名無しさんから2ch各局…:03/12/21 04:49
リグなり受信機と、PCをつなぐ安易な方法がほしいよ。
30年以上前のRS232Cとかじゃなくって、USB2.0接続。
Windowsもペリフェラルとして認識。これ最高。

19 :  :03/12/21 10:41
CH1 27.144
CH2 27.300
EXT VFO
CH1 27.555
CH2 27.645


20 :ダイヤルアップ活用:04/02/19 23:44
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm


21 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 07:35
IC-R5買って使ってるけどメモリー入力とか面倒くさくて挫折しそう。
とりあえずサーチできるようメジャーな周波数片っ端から入れていってるけど、
メモリー名とかまで全然手が回らない。
いつ飽きるか分からないのに編集ソフトとかケーブル買うのも気が引けるしどうしたものだか。

22 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 00:49
おすすめデーターベースキボン

23 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 12:28
俺もIC-R5使ってるけど、いいね。メモリーにデュプレックスオフセットも登録されるから
DUP使える周波数はまめに打ち込んでるよ。
抜けがあまりない場合はプログラムスキャンに登録してる。

でもメモリー活用法ってみんな似たような感じじゃない?

24 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 08:05
RLもこのスレのパクリみたいなことアンケートしてるね。

25 :らーきむ:04/03/30 08:06
わたくひは悪戯周波数を登録してます。

26 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 05:15
>>25
少女に悪戯する周波数でつか?(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)