2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAMNIS HSC-050

1 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 15:58
3日前にとある、サンアイという店で、HSC-050を買いましたが、
受信機にしては、大きいすぎるよ^_^;

おそらく94年くらいの受信機ではないでしょうか、いまごろの受信機は
小型化していますから、なんか時代おくれは否めません。

2 :???:03/08/05 15:59
で、それがどうしたの?

3 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 16:06
だ・か・らなんか性能悪いみたいで、いやです。


4 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 16:07
で?

5 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 16:10
なんか古い受信機

6 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 16:13
ユピテルスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1045931116/
アルインコスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1046961182/
マルハマスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1057408830/

そして今ここに・・・・・
堂々、日生技研スレ誕生!!


7 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 16:19
時代遅れの大きいテンキーレス機・・・
そして、操作がややこしい受信機

この受信機なんと、7980円で売っていた・・・
もう少しましな受信機買えばよかったよ
ちなみに、近くのハムショップで固定受信機約25000円くらいで売ってました。

8 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 16:20
自分で選んで買ったんでしょ?
性能はともかく大きさぐらいは前もってわかるよね?
いやなら買いなおせよ。
こんな糞スレたててどんな情報が欲しいんだ、まったく・・・
夏休みになると厨房が増えて困るねえ・・・

9 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 16:23
スレタイに受信機名入れるからだよ
日成技研の受信機を語れ!にしておけば良かったのに

10 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 16:28
すまねえ


11 :名無しさんから2ch各局…:03/08/05 17:18
厨房<無線板には存在しない 偏屈なオッサンばかりだ

12 :山崎 渉:03/08/15 20:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :初心者:03/09/07 13:01
17チャンネルをメモリーするにはどうすればいいのでしょうか?

14 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 10:05
ニッセイギケンって、知らんかった。

15 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 18:03
昔はFAIRMATEってメーカー名で出ていたシリーズの
後継機種かな。
SPM−56870(違うか?)とかゆーモービル機が当時唯一UHF帯の聞けた
受信機だったと思います。

その後HP−80ってハンディ機が出て結構売れていたなぁ。


16 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 18:53
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  よかことですたい
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    どーぞ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


17 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 20:59
HSC-050、今でも使ってるよ。固定機としてだけど(w
買ったのは'95年。
当時、60MHz帯の受信にハマっていたんだけど、
ステップを自由に設定できる(15KHzステップに対応できる)受信機は、
この価格帯ではカムニスのしか無かった。
スキャナーに近い思想だから操作が少しとっつきにくいけど、サーチも早いしメモリ数も多いし、
機能面では今でも満足してる。
今のところ、故障もないし。
ただ、ローバンドではカブり?が多いし、メモリースキャン時にはブツブツ音が入ったり、
高周波的にはいまいちな所も多いかな。感度だけは良いんだけど。
持ち歩くには確かに大きすぎるけど、今敢えて新しい受信機を買う気にはならないし、当面使い続けると思う。

18 :名無しさんから2ch各局…:04/01/27 11:07
a

19 :名無しさんから2ch各局…:04/01/27 19:27
マイナーな機種で盛り上がらなかったスレでした。

20 :名無しさんから2ch各局…:04/01/29 02:42
               _,,,,,,,,,,,,_                 _,,,,,,,,,,,,_
           , :'"´ _... --、 `゙丶、          , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ        / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
         /:, '       ` 、  .:.:::::', /:, '       ` 、  .:.:::::',
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::', i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_ !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :| ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'     !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
        ヽ  `__............  :      ! l ヽ  `__............  :      ! l
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' | ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、 ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\ ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \ ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \

21 :名無しさんから2ch各局…:04/01/29 02:44
               _,,,,,,,,,,,,_                 _,,,,,,,,,,,,_
           , :'"´ _... --、 `゙丶、          , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ        / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
         /:, '       ` 、  .:.:::::', /:, '       ` 、  .:.:::::',
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::', i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_ !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :| ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'     !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
        ヽ  `__............  :      ! l ヽ  `__............  :      ! l
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' | ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、 ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\ ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \ ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \

22 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 12:40
さてと、そろそろジョハー(゚д゚)るか
   ∧_∧
   ( ゚д゚ )       ))
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  ノ   )        \ ))
 (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

 おまえらも、適当なとこでジョハー(゚д゚)しろよ。ジョハー(゚д゚)すみ〜
     ∧_∧
     ( ゚д゚ )
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

23 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 12:41
さてと、そろそろジョハー(゚д゚)るか
   ∧_∧
   ( ゚д゚  )       ))
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  ノ   )        \ ))
 (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

 おまえらも、適当なとこでジョハー(゚д゚)しろよ。ジョハー(゚д゚)すみ〜
     ∧_∧
     ( ゚д゚  )
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

24 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 12:42
さてと、そろそろジョハー(゚д゚)るか
   ∧_∧
   ( ゚д゚  )       ))
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  ノ   )        \ ))
 (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

 おまえらも、適当なとこでジョハー(゚д゚)しろよ。ジョハー(゚д゚)すみ〜
     ∧_∧
     ( ゚д゚  )
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

25 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 12:43
さてと、そろそろジョハー(゚д゚)るか
   ∧_∧
   ( ゚д゚  )       ))
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  ノ   )        \ ))
 (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

 おまえらも、適当なとこでジョハー(゚д゚)しろよ。ジョハー(゚д゚)すみ〜
     ∧_∧
     ( ゚д゚  )
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

26 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 21:07
最近、EDっぽい。

27 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 22:11
 ┏━━━━━┓
 ┃サップ    ┃               ┏━━━━┓
 ┠─────┨               ┃|>はい   ┃
 ┃HP   537┃               ┃ .いいえ..┃
 ┃MP  .260┃               ┗━━━━┛
 ┃や.:   .51┃
 ┗━━━━━┛
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃なんと.あけぼのが.おきあがり                 ┃
┃なかまにしてほしそうに.こちらをみている!         ┃
┃な.かまに.して.あげますか?                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


28 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 22:12
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃なんと.あけぼのが.おきあがり                 ┃
┃なかまにしてほしそうに.こちらをみている!         ┃
┃な.かまに.して.あげますか?                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


29 :受信機100万光年ローン:04/02/24 12:52
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)