2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘?】無線とウソ【虚偽】

1 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 18:38
虚偽の通信は電波法で禁じられています。
にもかかわらず、ウソついた人、聞いた人書いてちょ

2 :駄スレ:03/08/20 18:41
終了−! ご苦労

3 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 18:44
>>2
焦るなよ。おまえ嘘つきだろw

4 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 18:52
純真無垢なsageブラザーズ
僕たち純真無垢なsageブラザーズ!
人目につかないようにsageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    sage
   (・∀・ )    ( ・∀・)    sage
   /    \    /   \ sage
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  sage
    し(_)     (_)J


5 :うそつき:03/08/20 20:17
私ってうそつきなのよね、という日本語は常に正しい。

6 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 20:33
お約束なので。

一般的には空中線電力かな。ウソは。

7 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 20:34
しょっちゅう嘘ばっかり言ってるよ あっはっは

8 :しかし:03/08/20 20:36
私の言うことは全部うそなの。と言うと矛盾が生じる。

9 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 20:39
雨の日に「本日は晴天なり」って言ってもいいんですか?

10 :技術的嘘:03/08/20 20:42
同軸を切ってSWRを調整する。

11 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:10
とかちの50wモービル

12 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:12
晴れの日はEスポが発生する。

13 :よんあま:03/08/20 22:14
じゃぱにいずテンワット

14 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:22
>12
例のキングソロモンの法則はどうよ

15 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:23
>>14
提唱者は天国でEスポ作ってるんで
法則じゃなくなった。

16 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:23
嘘といえば、いつもQSLに「誰それの移動運用は嘘だから気をつけろ」
と他人を名指しで批判している人がいるよね。
下手したら名誉毀損になるんじゃないか?

17 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:24
3R5,7あたりの音にうるさい連中の技術論議


18 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:24
気象庁の梅雨明け宣言

19 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:26
>16
そういうネズラ的誹謗は卑劣だね。
QSL破り捨てたら?

20 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:36
>>17
10KHz以上離れた所に子供が居るw

21 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:38
コンテストではカスカスの信号に59送ってまつ。

22 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:40
10km離れたところに隠し子がいるんだ。娘なんだが可愛いよ

23 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 22:43
子供が人様に迷惑かけないようにするのが親の責任

24 :名無しさんから2ch各局…:03/08/20 23:28
7036を聞いていたら1日中嘘だらけ。


25 :名無しさんから2ch各局…:03/08/22 19:06
ウソだらけねぇ。
コールサインもウソ、
レポートも、電力も、
カードも、アワードも・・ってことでよろしいか。

26 :名無しさんから2ch各局…:03/08/22 19:35
考えてみれば36猿って哀れな奴等だよな。

27 :名無しさんから2ch各局…:03/08/22 19:38
ウソついちゃいけません!って、
自分の子供達に教えてきたんじゃないのかねぇ。何ともはや・・

28 :名無しさんから2ch各局…:03/08/22 19:42



59のレポートありがとうございます。

当局は10エレスタック25mH、出力は10Wです。




29 :名無しさんから2ch各局…:03/08/22 19:49
7メガでつか?

30 :名無しさんから2ch各局…:03/08/22 19:56
7088でつか?

31 :名無しさんから2ch各局…:03/08/22 19:59
毎回期待を裏切らないこのシリーズ。
今回の出演は女子高生で何とパイパン女です。
何故マン毛がないだけでこんなにいやらしくなるのでしょう。
ツルマンのドアップ映像は売るほどあり、超大満足間違いなし。
アナルにも指を入れられますがまんざらではないようでよがり始めます。
多少画像は荒れ気味ですが内容からすると文句なしの作品です。
完全素人!!無料動画を即ゲット。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

32 :ある意味正直な人かな?:03/08/22 21:08
今日夕方7メガ聞いていたら、自分のコールと4局のクラブコールの合計5局分
のコールを使って交信をしている奴が居たよ、つまりそいつを呼べば1人5役な
らぬ5局と1度に交信出来ちゃう訳ね、まあその都度コールとRSレポートは交
換していたから、感心はしないけどそんなのもアリかなとも思ったわけ。

でもそいつ、クラブ局の3局はJARLに入っていないからカードは送らないで
くれだって、ただ大きな声では言えないけど、こちらから送ったカードは転送さ
れるようなので一方的に送りますだと。

こいつ移動運用やコンテストでは有名な奴なんで幻滅したが、そんなのに群がる
ほうも最低やな、まあ7メガの節操なしは36に限ったことではないが・・・。



33 :名無しさんから2ch各局…:03/08/22 21:09
7MHzはダメ親父の吹溜りだからなぁ。

34 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:25
ひどいなそりゃ

35 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 10:17
>>32
7M1V憂Eだろ、ただの節操なしのオヤジだよ。

36 :名無しさんから2ch各局…:03/10/12 23:10
4アマのくせに、一総通と身分査証のやし

37 :名無しさんから2ch各局…:03/12/24 15:14
>>36
4アマのくせに、一総通と身分詐称する香具師と
一総通のくせに、アマチュアの無線局免許を受けてないトラッカーが
俺は一総通だからどこでも出れるんだといって出てくるのとでは、
後者のほうが悪いと思うが

38 :名無しさんから2ch各局…:03/12/24 15:33
電波法しってるんだしね

39 :嘘嘘嘘:04/02/19 23:53
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm


40 :名無しさんから2ch各局…:04/03/05 19:29
           ____
        /      \
       /●  ●     \
      /        Y  Y|
     | ▼        |   | |
     |_人_       \/|
      \____        |   カポッ
            \    /
      || || | || || |  || | |
            (___( ___)/" \
          ______”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :名無しさんから2ch各局…:04/03/22 18:41
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
       ↑                ↑
普通の一般的男性         アマ無線家

42 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 11:17
what?

43 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 23:42
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
       ↑                ↑
   QRP5WDXer         4アマKW厨


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)