2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学研のトランシーバーが発掘されました。

1 :ピャッポー:03/09/01 19:13
なんか50m〜70m(郊外部)くらいのはんいで通話できるみたいです。


2 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 19:13
良かったね

ハイ終了

3 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 19:52
旧規格の出力の高い無線機をいま使うのは電波法違反です。通報しますた。

4 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 20:02
良く見たら、科学教材社のワイアレスマイクですた。

5 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 20:12
>>3
出力は弱いです
おもちゃですから

6 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 20:17
学研のトランシーバの最終型は
出力100ミリワットじゃなかったかな?

7 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 20:38
なつかしー、確か商品名は「ラジホーン」だ。
俺は40歳くらいだけど、俺が子供の頃に買ってもらった記憶がある。
006Pの電池の値段が高くって、なかなか買えなかったのも良く覚えてる。
27MHz超再生式で、ラジコンなんかとかわらないんだよね。

8 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 20:45
>>6
最終型は学研が免許を受けて100ミリワットになっていたんじゃない
それより前の物はろくに飛ばなかった

9 :ピャッポー:03/09/01 21:15
もっと遠くへでんぱを飛ばす方法はありますか?

10 :ピッチャー:03/09/01 21:58
投げたほうがよく飛んだような


11 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 22:09
出力100ミリワット

これって最上級機種だけじゃなかったかい?

12 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 22:16
はい、音声出力最大100ミリワットです。

13 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 22:20
つまらん。

14 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 22:27
どっちにしても、微弱の基準が、
100m離れて15μFの時代の機械だろ?
今使ったら違法!

15 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 22:43
>>14
ろくに飛ばないからだいじょぶ

16 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 22:45
学研使って、検問とかデューラスでやられて
検挙された新聞記事があったら笑うだろうな。

17 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 22:52
>>15 「ろくに飛ばない」のではなく、電波は飛んでいるが「ろくに
拾えない」だと、ちと問題かも?

18 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 22:54
いや飛んでない

19 :名無しさんから2ch各局…:03/09/01 23:03
ヤフーのオークション2件出品あるヨ

20 :名無しさんから2ch各局…:03/09/02 20:41
まあ秋葉原あたりで売っている
FMトランスミッタのほうが良く飛ぶ

21 :名無しさんから2ch各局…:03/09/02 20:46
>>14
  μF かよ!


22 :名無しさんから2ch各局…:03/09/02 20:47
ワラタ
μV

23 :名無しさんから2ch各局…:03/09/02 21:28
>>14
技適だから問題ないんだよ。微弱じゃないんだってば。

24 :名無しさんから2ch各局…:03/09/02 21:32
正確には
   μV/m だべな


25 :名無し無銭家さん:03/09/02 21:33
>>14

μV/mです。


26 :名無し無銭家さん:03/09/02 21:34
負けた。(ノД`)


27 :名無しさんから2ch各局…:03/09/03 08:09
>>21,22,24,25
マジレスカコワルイ!

28 :名無しさんから2ch各局…:03/09/03 21:52
>>27
自分の失敗を隠そうとして...
お前の方がカッコ悪い


29 :名無しさんから2ch各局…:03/09/03 22:08
>>27
どこがカッコ悪いんだ?

みんな親切だろが。


30 :名無しさんから2ch各局…:03/09/04 22:54
学研以外でもおもちゃのトランシーバなんかあったかな
組み立てキットでもあったと思うが

31 :名無しさんから2ch各局… :03/09/04 23:00
フレキシブルアンテナの奴 有ったなあ・・・・
オレンジ色のボタン 懐かしい・・・・

32 :名無しさんから2ch各局…:03/09/06 01:58
懐かしいねぇ

漏れも消防の頃買ってもらって友達とかと遊んでたよ。
ちょっと離れると入らなくなるし、それ以上に違法CBがよくカブってた。


33 :名無しさんから2ch各局…:03/09/07 22:28
おもちゃのラジコンの周波数と同じで一緒に遊ぶと混信
たしか 27.120MHz

34 :名無しさんから2ch各局…:03/09/07 22:29
ラジコンヘリを落としますた・・・

35 :名無しさんから2ch各局…:03/09/07 23:02
国内モノでアサヒ玩具(ATC)
海外生産モノでムデン
雑誌の懸賞や、夜店の景品に多かった。
一番はやっぱGakken(TVCMもあった)
超再生検波・ボリュームスケルチなし・電源スイッチオンリーの
ヘタレトランシーバーでも子供の受けはよかった

36 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 20:02
>>34
ラジコンヘリには,普通 27.120MHz は使用しません
自作は除く

37 :一人言:03/09/08 21:03
昔のおもちゃのラジコンて1chだったな
速度操作不可で片側しか曲がらない角度固定だった
操作は電波のオンオフ(A1電波か)

38 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 15:14
CQ1からCQ6まで6つのグレードがあったと思う
俺は小学校6年のときに一番安いCQ6(2980円)を買って遊んだ
そのままだと10メートルか20メートルくらいしか飛ばなかったけど、
電源を12vにして、長いアンテナをつけると100メートル以上飛んだ。
内部はクリスタルもなくてトランジスタが3個、コイルが3個だった。
コイルのコアを抜けば周波数が高くなることくらいは知っていた。
当時アマチュアにあこがれていた俺は、調整すればアマチュアの50MHzが
聞けるだろうかと思っていじりたおした。そのうち壊れてほったらかし。
無線に対する興味をある程度満たしてくれて面白かったよ。

39 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 17:24
>>37
その1chでいかにコントロールするか、当時の製品はいろいろ工夫してた
ボタンを押すと単に片側に旋回するもの、
バックしながら方向を変えるもの、
かわったところでは、いったん停止して前輪の方向を変えるものがあった。
って板違いか

40 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 19:03
あのね。
筐体表面に、
モールスコード表がついてるのがあったよ。

41 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 21:21
まだ「筐体」なんてことばがあるの

42 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 21:33
>>41
「筐体」って嫁る2チャン香具師少ないんで内科醫?

43 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 21:35
んなこたーない。

44 :名無しさんから2ch各局…:03/09/22 04:25
到達距離が短いのは主に受信が超再生式で本格的な受信機ではないため。
おまけに当時は違法CB全盛で混信もひどかったし。
BCLラジオ+ロングワイヤーで受信したら楽勝で4Kmは飛んでいた。

45 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 04:58
モールスコード表のついたヤシを買ってもらった。
2年で分解してしまったw

46 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 22:35
漏れもいろいろ壊したな

47 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 01:37
ガキの頃、テレビを買い替えるっていうんで、古いテレビを親から貰って
バラバラに分解したりとかしたな。

今思えばよく高電圧とか大丈夫だったな>おれ

48 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 23:39
漏れが感電したのは300Vぐらいが最高

49 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 23:40
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  300Vじゃ、ショッカーにはいれません
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    どーぞ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


50 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 23:41
ショッカーにも工作員にもならんw

51 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 17:20
学研都市線限定

52 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 22:27
ジェットシーバーって言うやつも学研系にあった気がする。
FM波使ってヘッドセット状のもの。


53 :名無しさんから2ch各局…:03/11/20 21:03
子供の頃、トランジスタの数が多いのを持ってるのが偉いとされてた
漏れのは4石だの、5石だの言ってた罠


54 :学研は今悪徳企業です:04/01/02 20:27
昔の優良な出版社というイメージが根強いようなので
この話をしても俄には信じてもらえないようです。
グランダム総合学院、ラドインターナショナルカレッジ
どちらも学研の会社と売りこんで、学生や社会人を呼びつけて長時間監禁して
高額の授業料を払うよう契約を強制する英会話とパソコンスクール。
セクハラ事件やストーカー事件が多数。
横浜では養護学校の生徒さんを騙して大量に入校させて社会問題になったそうです。
訪問販売で高額な学習教材を売りつける子会社のGIC。こちらもセクハラ事件の温床。
数々の悪徳業者と結託し割高な利息を稼ぐ学研クレジット。
長岡では元支局長とその愛人の元女事務員が覚醒剤所持で逮捕されました。

55 :学研GICセクハラ事件:04/01/02 20:28
http://h25.k620.org/fj/syanai/syanai16.html
・ 学研GICは、かつて全国に50以上展開していた直営教室を現在38教室まで規
 模縮小しており、これは合理化策の一環と見るより、受験システム教材の販売
 不振の現れであることは明らかである

・ このようななか、学研GICは役員兼任のかたちで新規事業として「学研e-net」を
 起ち上げ、一連の事業路線変更を「学研速修システム」からの商号変更と説明
 しているが、事実上は「学研速修システム」の不振による清算と事業撤退である
 経営不振に喘ぐなか、学研GICは奈良営業所の元女子職員より、「営業社員か
 ら受けたセクハラを隠蔽するために解雇された」との訴えを起こされ、現在この
 「学研ジー・アイ・シー事件」は控訴中であり、各界関係者より注目を浴びている

・ 一方、札幌営業所では、女子職員が男子契約講師に職場での嫌がらせを数年
 にわたって続け、会社は今度は女子職員(いまも札幌営業所に勤務しているら
 しい)ではなく、男子講師を契約解除としており、現場に混乱を招いている

56 :学研GIC覚醒剤揉み消し事件:04/01/02 20:28
http://h25.k620.org/fj/fj25h/fj25h01b.html
 こうした状況については、当然、社内の不満が高まり、ある部長が使い込み
発覚で懲戒解雇された際、「経営上層部ではもっとひどい使い込みや問題があ
る」と具体例を上げて指摘する怪ファックスが社内に流れたり、沢田社長を経営
内部から批判する怪文書が飛び交うなどしています。学研の子会社=GIC学研
での覚醒剤使用事件とそのもみ消しを暴露した文書が雑誌に掲載された97年
3月、 沢田社長は会長に退くとの発表をしました。
 こうした不祥事は、これまでも山一証券からの40億円の損失補填事件、学研
の教科書採用を求めて現職校長を酒食の場で接待した事件など、教育出版社
とは思えぬような事態がひき起こされています。

57 :学研GSM養護学校OB名簿事件:04/01/02 20:29
http://tmp.2ch.net/company/kako/998/998535019.html
668 名前: モト講師歴ウン年・偽善者 投稿日: 01/12/02 12:27 ID:BS1acqn9

モトGSM講師だ。

推測するに、おまえ、養護学校卒業の生徒を中心にねらっていたやつだろう。
養護学校高等部を卒業して、どうしようか迷っている学生をだまして入学させて
いた手口が横行していてなぁ。某県某市の養護学校の卒業生のクラス半分が
GSMに来てたこともあったなぁ。


716 名前: 極悪人 投稿日: 01/12/05 14:38 ID:I02o8dTz
この事件があきらかになった発端は、この養護学校の両親達から、役所関係に
養護学校を中心に勧誘している「悪質な」専門学校がある、って通報があって消
費者センターなどからまず火がついたんだよ。こういう消費者センターにストック
してある情報は申請すれば誰でも読めるんだよ。

58 :従業員名義で勝手にローン組ませる学研クレジット:04/01/02 20:30
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=225
ホーム > ビジネスと経済 > 金融と投資 > 株式 > 金融・保険業 > その他金融業 > 8507 (学研クレジット)
ここで告発。
2003/ 5/ 7 1:09
投稿者: momonga_surf

皆さん、カラクレジット・名義貸しをご存知ですよね!前に私が勤めていた会社で社長自ら
資金集めの為に金品と交換条件に名義を借り、カラクレジットを組んで会社などを経営して
いました。ブラックリストの方、一般で言う家業の方からの名義を借り審査に通るはずの無
い方々の審査を学研クレジットの担当が無審査で契約成立していました。信販会社の担当
もノルマを会社からきせられ、仕方が無くカラクレジットとは知らずに無審査でローン契約
成立させてしまう。名義を貸した覚えの無い方々もいました。そんな方々は見に覚えの無い
会社で勤務しているように申し込まれ確認の電話にも出ておらず身に覚えの無いクレジット
契約が知らないところで成立していました。

59 :違法が発覚すると被害者から回収を試みる学研クレジット:04/01/02 20:30
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=227
ここで告発。続きII
2003/ 5/ 7 1:35
投稿者: momonga_surf

勤めていた会社は幾つかのクレジット加盟店契約をしており、その内の一つのクレジット会
社で私は知らない間に約200万円の契約が成立していた。学研クレジットはカラクレジット
と分かり回収を個人に向け相手が一般の素人じゃ無いと分かるなりその方々はもみ消し、
一般の被害者の方々からは回収をしようと『信用情報センターに記載されますよ。』と支払
いを請求し続けた。

60 :落ち度ない被害者をブラックリストに載せる学研クレジット:04/01/02 20:31
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=228
ここで告発。続きIII
2003/ 5/ 7 1:42
投稿者: momonga_surf

最終的には学研クレジットはもみ消したのだろうか、被害者の方々には連絡はもう無いよう
だ。ただ信用情報センターには確認してみた方が良いと思う。私の場合は外資系のクレジ
ット会社で今でも解決しておらず信用情報センターに名前が記されていた。今まで持ってい
たクレジットカードも契約を取り消され知らない間にブラックリストになってしまった。
今後は名誉毀損とプライバシーの侵害で告訴・訴訟を起こしていく。

61 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 20:35
そうだよね。スレ違いだけど参考文献の一例を
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063571924/l50

English板などに無限に近い(?)スレあり!

62 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 20:37
気持ちはわかるけど、ラド等の話はほどほどにね。
荒しになっちゃうよ。

63 :名無しさんから2ch各局…:04/01/05 17:01
一応貼っといてあげますか(売りが「あの学研がヘアヌード解禁!」だって?馬鹿か!?)

【学研】ZaVaDa(ザバダ)ってどうよ【新雑誌?】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1070870119/l50

64 :学研GICってどうょ?:04/01/11 06:20
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065017223/l50
180 :SA :04/01/11 02:18 ID:vw1SGxgU
助けてください!本当にやめたいです。入会前と入会後の態度が全然違うし、
もう最悪です。普通の予備校のほうがよかったです。
やめるには70万だか108万という膨大なお金がかかるそうで、
親には申し訳なくていえません。今年で3年生になるのですが、このGICでやっていけるという
自信がありません。たくさんある教材も多すぎてわけがわからず無駄です。
やめるにはどうしても70万〜100万という大金を払わなければならないのでしょうか。
親にはもうしわけなく、恥ずかしくて相談もできません・・・。

65 :名無しさんから2ch各局…:04/01/14 00:06
なんだか内容にだいぶズレが出てきたな

66 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 02:02
http://flute.k620.org/fj/news/f20040128.html
   3月決算を前に、焦る学研経営が課す滅茶苦茶なノルマと経費削減

 会社は3月決算を控え、形だけでも黒字にし、無配続きに不満爆発の株主へ
の配当を至上命題にしていることは、既に報告しましたが、そのために、売上で
どんな数字合わせをやってでも「黒字化」を図ろうとしています。事業計画達成
のため編集長クラスを中心に労働強化が進行しています。雑誌部門では、1月
〜3月までの間にムックを5冊も出すように言われている社員もいるとか。既に
発刊されたムックの増刷や内容をよく検討しない企画の刊行も行われている、
というから、「ボランティア用語辞典」の二の舞にならなければよいがと思ってし
まいます。

67 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 02:04
http://flute.k620.org/fj/news/f20040128.html
 また、会社は経費削減にも必死になっており、「病的なダイエット」だと酷評す
る声も聞かれます。いま、焦点となっているのは、厚生年金基金の代行返上、
退職金ポイント制の導入、IDカードの導入(既に実施)です。4月から導入予定
の退職金制度の変更は、従来の「基本給×勤続年数を元にした数値」から、
「累積職能ポイント×ポイント単価」+「累積勤続ポイント×ポイント単価」にす
るもの。1ポイント単価=10000円とされているが、これは業績や社会情勢に
よって変動する数値で、退職金算定法を基本給と無関係にし、年俸制導入を考
えているようです。IDカードの導入では、定時外の出退勤が「遅刻」「早退」と
して出てしまうため、「直行届け」「直帰届け」「超勤届け」など、一日にいくつもの
届けを出さなければならないようです。年末におよそ不親切なマニュアルだけ
が配布され、1月8日までにパソコンで作業するということになり、大混乱が起
き、人事部に苦情が殺到しました。五反田の編集部では、「24時間フリー」とい
うことで「遅刻」「早退」の表示はされないようになったとか。現在もマニュアルを
改訂中で、方式が定まらず混乱は続きそうです。

68 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 02:05
http://flute.k620.org/fj/news/f20040128.html
 遠藤社長は学研ライフ新年号の年頭所感で、昨年のこの時期と同様に、「残
る四半期が勝負。できる施策は全て実行を」と焦燥をあらわにして号令していま
す。学研Valeu実現へ、全ての価値の基軸は世の中に置く、と相変わらずわけ
のわからないことを言っていますが、世の中をどう捉え、何を発信していくのか、
出版社の最高責任者として何も提起していません(因みに労働者を取り巻く世
の中は、後述のようになっていますが)。そして、「復配実現から新本社ビルの
計画へと」夢を語り、建設費100億をかけて着工から移転まで3年を要するが、
「全社一場所」のメリットは大きいとしているのですが、抱えている課題が多すぎ
て、夢は夢のまま先延ばしされていきそうです。ふじせ労組は五反田の「新社
屋予定地」の隣で、学研より先に20年以上も前から拠点を据えていますが、吸
い寄せられるように土地を購入した学研のなかなか実現しない移転には待ちく
たびれてしまいました(笑)。そして、遠藤社長の言うような社員の自己実現の
場としての会社になど、学研がなり得ないことは明らかです。足下の懸案も解決
できずにほらを吹いていないで、遠藤さんは、ふじせ争議解決を決断すべきです。

69 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 17:00
なぜかタクシー無線に混信して、びっくりしたっけな。リアル消防の頃。
自分が持ってるのはラジオ付きのやつだった。

70 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 13:20
      ____
      /      \
     /@  @     \
    /         Y  Y|
   | ▼         |   | |
   |_人_       \/ /
    \____        |   
         \   //" \
         /           \
         |"             \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 09:38
age

72 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 09:49
夢のない会社だなあ

73 :名無しさんから2ch各局…:04/03/01 20:31
↓ラドスレより。恥を知れ>学研

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065626554/576
> 576 名前:高校生 :04/03/01 18:26 ID:QshT07SS
> やはり皆さん批判なさるんですね・・
> でも私には担当の人が悪い人だとは思えないのですが・・

74 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 20:54
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065626554/584
> 584 :高校生 :04/03/02 19:41 ID:O61tovGQ
> やっぱり断った方がいいのかな・・・
> 信じてみたいきもするけど・・
> お金が絡んでるから信じたいってだけじゃやっぱり駄目かな・・
>
> でも見学いったとき(4時間ぐらい帰れなかったけど・・)
> 皆たのしそうだったのに・・・

75 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 23:13
ラジホーンかぁ懐かしいなぁ(-_-)
漏れが小学生の頃、一時期流行って
近所の奴、4,5人でQSOしてた。
自分は、確かお年玉で買った記憶が・・・(当時は高額。)
黒い樹脂ボディで超再生式、1M位のロッドアンテナ伸ばして
まぁ精々100m程度の到達距離だったと思うけど、アパートの
屋上に上ったりして、距離稼いだりして(^^;
タクシー無線の混入と、近所の山へ上ったら、当時の中継波?
で電話の会話がガンガン混入してビクーリしたり

その後は、ラジカセのワイヤレスマイク(付いているにがあたりまえの時代)
BCLブーム
合法CBから違法(^^;;;CB(破れ傘とかアローライン、V2とか)
アマ無線

・・・と、続いて( ゚Д゚)イッテヨスィな、漏れですた。



76 :名無しさんから2ch各局…:04/03/04 23:15
学研グランダム、在籍者名簿を使った二次勧誘↓

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1028481476/353
> 353 名前:名無しさん@英語勉強中 :04/03/04 20:56
> 以前、グランダム在籍だったのですが一年程前にどっかから「グランダムに以
> 前、在籍してましたよね?グランダムが倒産してそこのメンバーでパーティーをや
> ることになったんですよ。」
> とかいう内容の電話がかかってきました。自分は三年程前にグランダムの料金
> 約70万円をオリエントコーポレーションを通じて払い終えているので今また料金
> を払えなどと言ってこないですよね?
>  自分は23歳の時に本屋で勧誘しているかわいいネエチャンに釣られてしまい
> ました。苦い経験と同時に社会勉強となりました。

77 :ネズミが発掘されました:04/03/12 09:18
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



78 :名無しさんから2ch各局…:04/03/23 21:21
学研 すっぽんスレ 2匹目
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1080038821/-100

79 :shirouto:04/03/24 15:47
こんなところに居やがったのか!!
キ○ガイ GIジョー!!

80 :おれじゃないのか:04/03/24 16:02
             ,.. -
         ,...r/,-ニ - ' ' ' ' " "_",,'..'r'-─
       ,r '''/,.r''" .:::. .::::.  .:::::...-── ' ' ' ' ' - 、,
    // ..::// .:.:.:::. .:;;;;:. .:;:;;;;;::.:. .:.:;:;;;;;:;::.:....:::::::....  ``'-、
   ,.'/ /  ::;:: '´:;::;:: ::::;:;:;:;:::;:;:;;;;;;:;:;:: :;:;:;;;;;;;:;:;::::;:;:::,r-──--、、、、
  /(. l  .::;;;;:. .:.:;:;:;;;;;;::;:;:;;;;;;;;:;:;::::;:;:;:;;;;;:;:;:;:;:::::;:;:;:::.`''' -、、、_
..l、 '、:ヽl ::;;;;;;;:...::;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;:;::::: ..:.:.:.::::::..:::::.. . ̄' ' 'フ´
..ヽ    :::;:;::::: :;::::;;ヘ`' -;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;::::::;:;:;:;:;::::: : : . . . . .,.r-'''"´
  >  ::;:;:::;;;::::;;: :;;;;;;:;;) ""´_,,,,,,r ' ' ' Z'' ─── ' ' ' ´´´
,'"  ::;:;::::: :;;;:;;;;;;;:;;:;:;:;;/   '" ゙。j .:.:.:.:.:' - .,,,__
 .x '/ ..:::;:;:;;;/ ,.._ヽ;;;i     ゙゙'''::.:.:.     ノ
./ .l !:x .:;:;:;;;l .,' ,','ヽ`;;;      .:.:.    (´
  ',l| l .::;:;:;;', ',  '-、 ''       ,_   >
   `.l ::;:;:::;ヽ、  -' .、.         ̄ )
    l :;: .::;;:;:;;``;ャ-.'          ',
    l :::.::::;;::: :;;;;;;ヽ:::          リ
    l  :::: :;:;: :;:;;;;;:;;',     ,.... -─ '
    ∧ ::: ,、 :;:;;;;;;iヘ;l     ::::l
    l '、  l ヽ :;:;;;ヘ::.    .:::::', ,、,
    ヽ  ' 、! ヽ、_ `'-x,,,  ::: ::/
   ,.--.、_ノ`    ̄ ̄   :: /


81 :名無しさんから2ch各局…:04/03/25 19:39
http://flute.k620.org/bbs/dispmsg.php3?recno=514
タイトル お知らせ
ペンネーム ふじせ労組S
内 容  
スタッフの事情等で当ホームページも4月から引っ越し、ここは閉じることに
なります。3月末までに新しいアドレスを当掲示板でお知らせする予定です。当
面、新サイトは簡略なものになりますが、ふじせ闘争は1月30日に26周年デ
モを成功させ、2月〜3月、学研社前闘争、自分史文学賞授賞式会場前情宣を展
開するなど健在ですし、今後もネット上での的確な報告を発信していく予定です。

82 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 02:24
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000296-kyodo-ent
定番絵本の作者が提訴へ 「ページ構成など酷似」

 ロングセラーの赤ちゃん絵本「いない いない ばあ」(童心社)の作者松谷みよ子さ
ん(78)と瀬川康男さん(71)が、自らが作り出した表現方法を学習研究社(東京都
大田区)の絵本で無断で使われ、著作権を侵害されたとして、同社と作者に、計約21
00万円の損害賠償などを求める訴訟を25日、東京地裁に起こす。これまでも同書
の類似本が絶版になった事例はあるが、訴訟になるのは初めて。
 訴えの対象は、2002年発行の「はじめてのあかちゃんあそびえほん」シリーズの
「いない いない ばあ」。
 松谷さんらは(1)見開き2ページを使って動物などが「いない いない」という動作を
し、次の2ページで「ばあ」という動作をする(2)さまざまな動物が同様の動作を繰り返
す(3)同じタイトルの赤ちゃん絵本である−などの特徴が、総合的に見ると模倣に当
たり、原作者の独創性を否定していると主張している。(共同通信)
[3月24日22時26分更新]

83 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 02:24
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040325-00003068-mai-soci
<絵本酷似>学研と作家を東京地裁に提訴 松谷さん

 ロングセラー絵本「いない いない ばあ」(童心社)の作者で、児童文学作家の松
谷みよ子さん(78)と絵本画家の瀬川康男さん(71)が25日、「酷似した絵本で著作
権を侵害された」として、発行元の「学習研究社」と作家に販売などの差し止めや、約
2100万円の賠償などを求め、東京地裁に提訴した。(毎日新聞)
[3月25日15時6分更新]

84 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 20:43
ホーム > ビジネスと経済 > 金融と投資 > 株式 > 金融・保険業 > その他金融業 > 8507 (学研クレジット)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008507&tid=3x8a6a5afa5la58a5ca5h&sid=1008507&mid=372
社長さんに聞きたいです。
2004/ 4/ 9 17:45
投稿者: imagawa88s

http://kan-chan.stbbs.net/cgi/board/mibbs.cgi?mo=p&fo=life&tn=0002&rs=1&re=50&rf=no

ここの会社に騙されて無理やり契約させられて消費者センターに行くように言われたけど解約させてくれない。「学研には販売はわからない」と何度頼んでも聞いてくれないこれででいいのでしょうか? 何十億円も取引していると言ってましたけど

わたしのクレジットの債権は、販売した会社に売却されました。取立ての電話もきています。無責任ではないですか?

それえと知らないところからも頻繁に家にも携帯にも取り立ての電話が来ます。このクレジットをしてからです。


答えてください。絶対答えてください。

85 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 12:30
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1075916273/289-290
289 名前:ところで :04/05/03 12:48 ID:nZ4NvDTg
前から思うんだが、この手の企業って、ローン屋と提携でもしてるんかね?
そういや金融業者にも警察天下りって多いらしいからな

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 14:48 ID:dM6AxbPd
ウ社の場合は「学研クレジット」と結託をしております。
あと「アコム」やら「GEコンシュマー」等の「皿金系」のクレジット会社とも結託をしているそうです。

86 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 12:41
学研のトランシーバーを夕方使うとなぜか
海外のラジオ放送が受信されたり
違法トラック?の無線が入ってきて謎でした。

87 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 22:49
学研トランシーバーの石を手持ちのC1815に換えただけで
かなり交信距離が伸びたなあ?
それはそれで面白かったよ。

88 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 17:52
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009470&tid=3xbdac8a65fbcr&sid=1009470&mid=6156
な〜に言ってんだか?
2004/ 5/ 1 12:10

投稿者: k1158jp
学研グループ会社の契約社員の労働環境は最悪です。
ここのカキコも最低です。
こんな会社に未来を感じることはできません。
社名に恥じない正常な経営をお願いします。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)