2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立派なBCLerが集うスレ

1 :名無しさんから2ch各局…:03/09/06 18:41
集ってください。

2 :わぶぴょんで〜す。:03/09/06 18:47
芸術和文電信がイチバンでせう。ww

3 :名無しさんから2ch各局…:03/09/06 18:54
重複

【下痢便】純真な心BCLブーム起そうぜPart2【鼻ソニック】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1048995926/l50
BCLブーム再び起こすってのはどうだ?第2周波数
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1048996939/l50


4 :わぶぴょんで〜す。:03/09/06 18:55
>>1
BCLやる時間があったら和文のほうがいい罠。
和文電信なら国内ラグ中ができるわ
オメ〜ら早く1尼取った方がいい
X虎じゃ阪神タイガースと同じでダメ虎だからよww

5 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 17:27
BCL検定試験 20XX年X月 施行

試験科目

第一級BCL受信検定
無線工学の基礎、無線工学A/B、法規、英文和訳、和文英訳、英会話、
スペイン語、フランス語、ドイツ語、中国語、エスペラント語のうち任意の一外国語の翻訳及び会話。

第二級BCL受信検定
無線工学の基礎、無線工学A/B、法規、英文和訳、和文英訳、英会話。

第三級BCL受信検定
無線工学の基礎、法規、英文和訳、英会話。

第四級BCL受信検定
無線工学の基礎、法規、英文和訳。

6 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 18:25
ゴルァ わぶぴょん こんなところで タイガースの悪口書きおって
しばくぞ コラ

7 :1:03/09/08 22:27
>5

実技試験にアンテナの設計とか半田付けとか入れるといいかも。

8 :マスかきサル:03/09/08 22:36
わぶぴょんで〜す。和文の試験は必要だわ

9 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 22:45
重複だから下記のスレに移動してください。

【下痢便】純真な心BCLブーム起そうぜPart2【鼻ソニック】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1048995926/l50
BCLブーム再び起こすってのはどうだ?第2周波数
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1048996939/l50

10 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 23:30
>5
くだらない空想書く前にアマ免ぐらい取れよ

11 :名無しさんから2ch各局…:03/09/08 23:50
そもそもBCL自体が立派じゃないので立派なBCLerなど存在しません

12 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 00:52
>>10
あの、漏れはこれでも二総通ですがなにか?

13 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 00:54
あ、>>13=>>12=>>5ね。

14 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 00:57
>>13
プロの免許なんかアマチュアの世界ではクソ
3アマX虎のほうがまだまし

15 :12ですが:03/09/09 01:01
>>14
へ?
あえて釣られてみるけど、
アマチュア局免許を受ける場合は、二総通は無試験で一アマ該当だよ。
無知な人だな(w

16 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:03
>>15
模範的回答ありがd
そう来ると思ったYO(笑)
だからなにかな?


17 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:04
>>16
別に〜(w
君こそだから何かな?

18 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:04
>>15
あくまでも1アマ相当であって、1アマではない
つまり韓国壱尼やX虎と同じ(プッ

19 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:05
>>12
脳内免許ですか?さすがですね。

20 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:05
なら、俺は脳内旧1通もらいっと

21 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:06
>>18
まぁ、そう思っていれば君も幸せに暮らせるよ(w

22 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:07
>>21
客観的に見て見栄張る香具師よりマシとおもわれ

23 :12ですが:03/09/09 01:15
見栄でもなんでもないけどね、実際に持ってるしこれでメシ食ってるから。
みんな僻んでるの?二総通はちょっとがんばれば取れるのにね。

24 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:16
まぁどうでもいいや。寝ます。

25 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:17
ちょっとがんばらなくても取れた俺は一体・・・


26 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:18
おもしれぇな、たかが無線従事者のプロ免許で胡座かいている香具師をからかうのは
わぶぴょんより釣れるぞ。それも必死になって

27 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:23
12ではないけど。
BCLのスレっていつもこれだよ。
幼稚な連中ばかりだな。
妬み僻みばっかり。
やっぱりBCLってコンプレックスの塊の、
キモい生き物なんだな。



28 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:25
幼稚な連中相手に(脳内かどうか知らないが)2総通振りかざす香具師はもっと大人気ないと思うが

29 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:26
>>28
禿同!

30 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:28
12は寝ちまったようだから>>27が書いてやるけど、
あの程度で「振りかざす」って捉えること自体が
コンプレックスのあらわれだよね。
これだからBCLは(ry

31 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:28
俺も>>28に一票!

32 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:29
「これだからBCLは」あとよろしく

33 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:30
これだからBCLは
馬鹿にされるんだよと。
書かなくてもわかるだろう(WWWW

34 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:31
>>32
1「すばらしい」
2「偉大だ」
3「まらくせぇ」
4「なくならない」
さぁ、どれでしょう

35 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:32
BCLって馬鹿にされているんだ。
相手にされるだけマシだ。

36 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:32
ここは
「僻み根性溢れるBCLerが
集うスレ」に変わりました。

BCLerってなんだよ(WW


37 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:33
ところでBCLってなに?(プッ

38 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:33
重複スレなんだから放置汁

39 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:37
たかが2chごときのくだらん話題で
ここまで盛り上がる現代社会を築いておられる諸OM方に
敬意を表します。
あなた方が築いたこの腐った社会を
私たちの生きて行き易いように自分勝手に築き直していきます。
きっとあなた方には気に入らない社会になるでしょう。
>>33の発言はまさに現代社会を語っているようなモノ。
感覚的に全てを判断し、行動するのがヤングマンの今後の社会である。
諸OM方には到底拒否され、罵倒されるでしょうが、もう時代はヤングマンの
時代風潮へ変わりつつあるのです。
>>12のような方が今までの社会を築いてきたのだが、もう限界なのです。
>>36の時代風潮になっているのです。これが是か否かはヤングマン世代には
もうどうでもよいことなのです。白黒付けたがるOMよりもグレーこそがヤングマンの
世界なのです。>>28の書いたことに対して>>30のように短絡的に
「コンプレックス」なんて言うのが諸OMのお考えならば、よっぽど>>36の方が
人間的で自由人のような気がします。>>27も先が長くないのでしょうが
残りの人生楽しくお過ごし下さい。


40 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:40
>>39
IC-756シリーズのスレの
コピペご苦労様(WWW
お互いヒマ人だなぁ、おい。

41 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:41
そうそう、暇だからこんな深夜に出てきてんのよ(笑)

42 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:44
さすがBCLども。
愚かな時の過ごし方を
熟知してらっしゃる。
ヒマがあるんなら
英語なりポキ語なり勉強したらどうかね?
IDだけきいて喜んでないでさ(W

43 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:49
君と違ってBCLに興味なんてないもん
俺が無線板で興味があるのはケケくらいかな
仕事で無線やっていて家帰ってまで
無線なんてやっていられませ〜ん

44 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:54
>>43
お前バカ????????????
BCLに興味の無い人間が
・・・実際は大有り。
だってなければここに来ないだろ・・・
そんなレスをわざわざつけるのは
「あたいはバカで〜す♪」って
いってるようなもんだよ。
さすが脳みその無い
BCLはどこかが違うね。

45 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:57
わぁ〜、おもしろい。
幼稚なBCLの連中に聞かせたら
涙流して喜ぶぜ>>44

46 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 01:59
>>44
あっ、そうそう
自分の理解が及ばない相手に対して
バカでくくるのは便利だね。
こんど使おうっと♪(←我乍らバカを醸し出しているな、よしよし)

47 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:01
所詮BCLは馬鹿と同じで
「わぶぴょんで〜す。」未満の集まり。

48 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:03
>>44クンに言わせると
俺は脳みそがないみたい。
するとどこで物事考えたりこうやって、キーボードを打つ指令を出しているのだろうか?
ひょっとして陰嚢が脳みその代わりをしてくれてるのかな?
普通の人の脳より小さいけど効率よさそうだ。集積回路みたいだな。
放熱用の皺もあるしね。

49 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:05
>>46
君もそういうことを
書いてて恥ずかしくないんだね。
さすがは厚顔無恥なBCL。
厚顔無恥でなきゃ
某ミーティングみたいな
集いは開けないものな。

50 :久しぶりに:03/09/09 02:05
BCLやりたくなった。
色んな情報サイト教えてくれ。

51 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:06
>>47禿同!
ジャンルはなんにせよ、頭の中が無線には支配はされたくないよな
そういうのをデムパにやられてるっていうのかい。

52 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:06
>>50
こちらへどうぞ

BCLブーム再び起こすってのはどうだ?第2周波数
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1048996939/l50

53 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:08
>>49
ちがうって、俺の場合睾丸無恥にしておいてくれ

54 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:08
>>50
K○XCのサイトなんかお薦めだ。
すぐやる気無くすから(WWW
一匹狼でひっそりと聴いてるほうが
長く楽しめるぞ。
・・・とアドバイスしてみる。


55 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:09
>>49
はずかしいわけないじゃん
ここは2ちゃんねるだよ。
ひょっとして、あんた真面目に書いてたの?

56 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:11
>>49
ちょっとまってて、ジン切らしちゃった。
台所の冷凍庫からもう一本持ってくる。

57 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:12
いい加減放置を覚えたら?

58 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:12
>>55
漏れが恥ずかしいわけないじゃん。
こんなの暇つぶしで書いてるんだから。
もしかしてマジにとったのか?
さすが某ロシア局の閉局騒ぎで
踊らされたことで有名なBCLだな(WWW

59 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:15
>>58
ただいまぁ〜
おっ、ちゃんと書いてあるじゃん。
酔っ払いがマジに取れるわけないだろ?
自分の言動すら覚えてないんだからさ、へへへ
なんだい?ロシアのなんたらってのは?
ひょっとして、BCLやってる香具師の片割れか?

60 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:17
>>58
しかし、お互い暇だな。
あまりひとつのスレを荒らしても悪いから
他のスレで続きをやろうか?

61 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:18
>>59
ジンはどうやって飲んでんの?
漏れはハンパ者だから
ジンをジンで割らなきゃ飲めないんだよ。


62 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:19
>>60
ああ、もうこのスレは飽きた。
手ごたえないもん。
アマチュアのOMが巣食う
どこかのスレへでも行くかな。

63 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:20
>>61
俺は冷えたジンに氷しか入れてないよ。
銘柄はGILBEYの緑帯びのやつだよん

64 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:21
>>62
よし、話はまとまった。
適当なところで呼んでくれ。
次回のテーマは任せた

65 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:22
>>63
おお、いいね。GILBYかい。
漏れもいつもそれだよ。
あー飲みたくなってきた。
もう飲んじゃうぞ。

66 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:23
やば、Eがぬけちまった。

67 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 02:26
業務連絡
BBかい?

68 :山田:03/09/09 03:50
女子穴サイコー!!

69 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 12:47
  小 B    // ̄> ´  ̄  ̄  `ヽ  Y  ,)   B え
  学 C    L_ /              / ヽ  C |
  生 L    / '              '    i L マ
  ま 許    /               /    く !? ジ
  で さ    i   ,.lrH‐|'|   /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、
  だ れ   l  | |_|_|_|/|  / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/ / ,-- レ
  よ る    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽ/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ    ,イ ̄`ヾ
  ね の  「  l ′ 「1     /てヽ′| | |  「L!    ' i'ひ}
   l は   ヽ  | ヽ__U,     ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,     ヾシ _ノ
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  |   〈     _人__人ノ_  i  く
人_,、ノL_,iノ!  /!ヽ   r─‐-  「 キ   L_ヽ   r─‐- 、   u
ハ キ  /  / lト、 \ ヽ, -‐ ノ   モ    了\  ヽ, -‐┤
ハ ャ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`h)   |     |/! 「ヽ, `ー /)
ハ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |く   イ    > / / `'/
短波ラジオで局名と番組名とうわべだけの内容のみ書いたレポートを送って
返信がないと「カードよこせ!」と多忙な放送局のスタッフを困らせるBCL。
ACからノイズが入るといって電源を電池に替えてしまうとか、
NRD-XXXのディスプレイからノイズが出る!といって凶暴化し、
せっかくのぺディなのにそのNRDのスイッチを切らせた
抜本的対策を見出せない考え出せないノー○リンのBCL。

 きゃははははは

70 :名無しさんから2ch各局…:03/09/09 17:14
一日にして荒れまくってるな。
ある意味2ちゃんらしいなぁ。

71 :名無しさんから2ch各局…:03/09/20 08:42
super rock KYOI!

72 :名無しさんから2ch各局…:03/09/28 23:19
BCLをやたら攻撃する奴があちこちに出没するが、お前ら過去に嫌な思い出でもあるのか?

73 :名無しさんから2ch各局…:03/09/28 23:23
亀頭エクアドルのリスナーコーナーでわたくしのエアメール
が読まれました。もう30年前の話です。

74 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 13:28
掃除してたらラ製別冊のBCLマニュアルとか出てきたけど
これって欲しい人いるんだろか。捨てよカナとも思うが
オクに出して値段付くかな?

75 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 13:33
>>74
値段は付かないだろう。
だから捨てろ。
捨てるのなら俺にくれ。

76 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 21:57
「BCLerが集うスレ」だったら立派なBCLerも集うだろうが、『立派な』という言葉が付くだけで、
誰も近寄り難い、『ぁゃιぃ』スレになっていると思うのは、俺だけだろうか。。

77 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 22:01
私は自称 立派なBCLer なんですが

78 :名無しさんから2ch各局… :03/11/01 22:15
>>73
BCLのシトは
CHIMPOコードとか言うのをまだ使っているのですか?

79 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 22:33
立派なBCLerに なりすぎて
婚期逃してるシトは いましぇんか〜?

80 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 22:37
>>79
鋭いですね
一般的に立派な○○になるには婚期を逃がすことが多いこれ定説


81 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 22:40
リグオタになって 離婚した香具師なら 知ってるけど

82 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 22:46
>>81
鋭いですね
一般的に立派な○○になるには嫁さんが出て行くことが多いこれ定説


83 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 22:58
ANTオタになって 近所から 回覧板が 回ってこなくなった香具師も おりますけど

84 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 23:06
>>83
鋭いですね
一般的に立派な○○になるには回覧版が回ってこないことが多いこれ定説

85 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 23:08
立派なコンテスターで実績を上げたはいいが、会社で
窓際化しているのも多いようだ

86 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 23:15
べりオタになって 〒配達人が郵便物を 必ず輪ゴムでまとめて ポストに入れてくれるようになりましたが.....................

87 :名無しさんから2ch各局…:03/11/01 23:26
私の場合、英語で宛先が書かれて判りにくい郵便が皆我が家
に配達されるようになりますた

88 :亀屋万年初心者:03/11/02 10:12
立派なBCエラ〜 の 条件は
79 81 83 85 86 87 みたいな方々のように 
なれば宜しいのですね

89 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 21:16
スカイセンサー5900がホスイだよ。

90 :名無しさんから2ch各局…:03/11/17 21:35
立派になりかけてます

91 :名無しさんから2ch各局…:03/12/12 07:57
なんちゃってリグオタになって や不〜で
荒稼ぎしてる香具師なら知ってるけど

92 :SOAP:03/12/12 10:41
昨夜は歌舞伎町の海老勝へ行ってきた
久しぶりに2輪車やってまった 17000円だった
フレックスで今から出勤だ 腰が痛いが ウマウマだぁ

93 :国際社会の一員:04/01/11 14:50
ここも枯れたな

94 :名無しさんから2ch各局…:04/01/14 12:10
 だけどKDXCも大人げないよな。過去を蒸し返すようで悪いんだけど、旧B連のミーティング
乗っ取ったからな。まあある意味奴らも立派なんだけどさ。でもあそこのメンバーにはなりた
くねえな。

95 :名無しさんから2ch各局… :04/01/14 20:29
>>94 今はどんな感じなのよ? まともな活動とかはしてるのかな

96 :名無しさんから2ch各局…:04/01/15 01:59
EROの山田先生はお元気ですか?

97 :これで終わったぜ:04/01/15 07:06
松下電器、電灯線で170Mbpsを実現する新技術を発表

 2004 International CES初日の基調講演を行った松下電器産業AVC社の大坪文雄社長は、
現在、標準規格となっているHome Plug規格を10倍以上の速度に拡張した「Home Plug AV」を発表した。
最大170Mbpsの速度を、電源コンセントにアダプタをつなげるだけで実現できる。
2MHz〜30MHzの帯域を利用する。同周波数帯にはアマチュア無線が利用する帯域もあるが、
その帯域を避けることで干渉を防いでいる。
 今後はこの松下電器の技術を元に標準規格の策定が進められる見込み。
同社では、今春には標準規格を確定させ、年末にはHome Plug AVを搭載した製品を米国で販売したいとしている。
 同様の仕様は日本でも使えるようになる予定だ。
国内ではまだ利用できない周波数帯もあるが、近く総務省から実験用に周波数帯の利用認可が下りる見通しだという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040109-00000006-zdn_lp-sci

これでBCLの周波数はピーヒャラピーヒャラ、松下がBCLの歴史に幕を引く      END

98 :名無しさんから2ch各局…:04/01/15 07:07
>>97
これだからBCLは
馬鹿にされるんだよと。
書かなくてもわかるだろう(WWWW

99 :名無しさんから2ch各局…:04/01/26 22:25
IRIBの日本語放送は再開されるのかね?

100 :名無しさんから2ch各局…:04/01/27 10:05
>>99
むりかも。

101 : :04/01/27 14:21
>>97
BCLの周波数って(w

102 :名無しさんから2ch各局…:04/01/27 18:57
山田好事

103 :名無しさんから2ch各局…:04/01/29 21:15
統一革命党の声

104 :しゅう:04/01/31 23:36
名無しさーん(^^)BCLマニュアル持っていますか?譲ってくださいー。古本屋めぐりつかれましたー、詳細はメールにて!失礼しました

105 :名無しさんから2ch各局…:04/01/31 23:41
>>101
なにを言いたいのや、おまいらの周波数のことやろ、おまいらのことは考えておらへんと煎っておいでるのや
わからん奴は煎って良し


106 :名無しさんから2ch各局…:04/02/01 00:24
ホントだ、BCLの周波数だって(W

107 :立派なBCLer@アトランタ在住:04/02/01 08:46
>>97 マツした ヲ 悪く言うな

108 :名無しさんから2ch各局…:04/02/01 12:16
おお、そうだった。
アトランタの香具師って、松下だったな。

109 :名無しさんから2ch各局…:04/02/01 18:23
特盛はマネシタだったのか


110 :名無しさんから2ch各局…:04/02/05 18:38
>>108 >>109
とうとう奴も 続YOKOに出没するようになったか
めでィあ糞がき とか相手にするよりは良いだろう(藁

111 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 10:07
ばかばっか

112 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 10:22
             / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
          / ________人   \ 
         ノ::/━━     ヽ    ヽ 
         |/-=・=-  ━━  \/   i
        /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
       |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
       |::::人__人:::::○    ヽ ) 
貴様ら   ヽ   __ \      /
登頂バカは\  | .::::/.|       /
居楽に逝け!ヽ ::::ノ丿      /
           _____-イ



113 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 22:51
特盛りは結局、BCL連盟と自分の仲間だけが正しいってスタンスでしょ?
偏見の塊だよね

114 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 12:03
>>113 それは言えてるね
今のマチダでの集まりもタコ常連と鼻で笑ってるようだし
まぁ〜外野のボケN口がマチダにコンタクトしてるようだから
おいらも逝きたいとは思わんけどね


115 :傍観者:04/02/09 14:59
ところで,N口さんのHPがなくなっていますが.
どうしたんでしょうね−

116 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 22:13
>>113
特盛さん達はDW日本語廃止問題で大騒ぎし、ある個人が「自分は聞いていない
から反対できない」と言ったのを、「放送を聞いていないと反対する資格がない」
と言ったと意見を捏造し(Black被り物=G原)といつまでも執拗に掲示板でいやみ
を言っていたな。しかし、何でバチカン放送やマルタはあまり反対しなかったん
だろうか?教養がないんじゃないのか?

>>115


117 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 22:24
Nさんは東京BCLネットワークとかいうHP作ったんじゃ?

118 :名無しさんから2ch各局… :04/02/09 22:54
Black被り物 ワロタ
>>116 もっと何かあの連中のか侮勇伝ないかい (願

119 :名無しさんから2ch各局… :04/02/09 23:05
黒スキンもしょうがね〜な (藁
昔からだけど

120 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 23:37
>>118
侮勇伝の「侮」に激藁

121 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 09:37
みんな、たまにはラジオ聞こうぜ

122 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 20:23
>>118

黒被り物はKDXCの現在の体制が嫌いで協力できないとか
言ってたかも

なんかよう分かりませんなぁ

123 :名無しさんから2ch各局…:04/02/11 02:17
 ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )    ○上と○下の
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)   
        /  /)  )  ̄.| |  | リスナーズクラブ主導権争い
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  決着がついたのかな?
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   大人気ない・・・
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)




124 :名無しさんから2ch各局…:04/02/11 22:57
確かに黒スキンは今のKDXCを運営してる連中がキライらしい。
電器屋でもスゴイもんな。

125 :傍観者:04/02/11 23:12
皆さんKDXCの内部事情に詳しいんですね.
やはり元メンバーの方が多いんでしょうね.

126 :名無しさんから2ch各局…:04/02/11 23:35
>>125
「元」じゃないよ.
なにかききたいことある?

127 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 01:48
やっぱり、BCLでクラブやってるような人って、英語できないとバカにされるの?
べりカード貰えるぐらい分かればOK?

128 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 11:59
黒スキンはカクタX−1が閉店する前に電話でRX1台を押さえてしまった
前歴があるな。閉店セール前フライイングで卑怯に感じた記憶あり。
最も、ほとんどのRXが別な人物によって押さえられたが。

129 :傍観者:04/02/12 20:43
>>126
特にないです.あまり巻き込まれたくもないし,関与したくもないので.
たかがラジオ聞いて楽しむだけの趣味で,こんなドロドロした誹謗中傷合戦.
KDXCは昔からそうでしたけどね.一線を置くのがよさそうです.

130 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 21:28
ICF-SW35を購入し、下町の団地の8階の窓に付属アンテナをつけて
海外短波日本語放送にチャレンジ。

結果

聴けた放送

チョソンの声、北京放送、台湾国際放送、モスクワ放送、
ラジオ韓国、タイ放送、べトナムの声。

聴けなかった放送。

アルゼンチン、インドネシア、モンゴルの声。

みなさん聴けますか?



131 :126です:04/02/12 21:37
>>127
語学力なんて関係ないよ。IDもレポートもパターン覚えりゃOK。
理解できればベストだけどね。でも勘違いしてる香具師大杉。

>>128
自慢してたね。覚えてるよ。

>>129
そう。「たかが」を認めたくないバカがイパーイ。
呼べばいつでも出てくるから遠慮なくね。

132 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 22:02
>>129
誹謗中傷ねぇ。しかし、公の場で最初に無責任なことを言い出した
やつは当然の扱いをされてしかるべきだね。知らないなら変な正義面
しないでもらいたいね。たかが、ラジオ聞くことというのは同意だけどね。

133 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 00:50
   ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
          / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ      
         / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
         |  |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ | ね、福○君!君が書いてることは見え見栄だ。
   n      | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |    n
 ミ彡⌒\   !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )   /⌒ _彡
    ̄ヽ \  ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ / / ̄
      \ \し}  : 、___二__., ;:::::jJ / /
       \ \!、.:. ´ .ヽ/. `ノ::::ノ/ /
         \ \、ゝ '""'ノ/ /
           \ ii    ii /
             ヽ^~~~~~^/
              iγ⌒ヽi
           // (・◇・)ヽ、
         < <"./ /) ( ヽヾ>>
         / <"_/(___)__ヽヾ>
        /  /       \  \
      /  /          \  \
      (  <              >   )
       \ \           / /
        \ \        / /
         \ \     / /
         _/  _)    (_  \_
         (__/      \__)


134 :ほっとマン:04/02/13 06:06
体調を崩して、布団に潜っていた。
さびしいのでクーガー2200を引っ張り出してきてラジオ放送を聞いていた。
なにか25年前に戻ったようで、思い出がよみがえり、心がほっとした。
翌日は元気良く仕事ができた。

135 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 08:36
>130
モンゴルはSW35でもいけるから頑張ってみそ。
BCLクラブ系ってドロドロしてて嫌だな。PLCとかもBCLの
連中がいちばん組織協力せず卑怯だってさ。嫌な奴らだね。
無線板から出てけよ。ペッ。


136 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 17:07
>>135
で、あんたはなにをやったの?

137 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 17:28
>>129

「昔から」ドロドロってどんなことがKDXCに
あったのですか?随分詳しそうですね。
BCL連盟に深く関与している方がいつまでもネチネチ言うのは
「さらり」としているんでしょうか?

138 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 19:38
そういうと自爆した タカダ は、どうしちゃってるんだろ〜 (懐

139 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 21:18
>>135
電波が弱い・・
あとインドネシアも聴けました。

140 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 13:04
>>135
そんなに組織協力したかったら北朝鮮に行くために
日本から出てけよ。ペッ。(W

141 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 14:54
>138
懐かしいね(w
「せとくん」って覚えてる?

142 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 16:55
>>141
お〜〜イタネ 特盛のところに
入り浸ってた哀れな工房でしょ
奴のHPはまだあるんカナ?

143 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 20:59
こいつら所詮、受け身の趣味だからあきらめな>135
ほっとけば短波ラジオ無くなって絶滅する。


144 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 21:32
送信できれば能動的だと思ってる?
おめでたい。

145 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 21:39
特盛のヨメさん 再度公開
ttp://zengyi429.51.net/images/273a.jpg

146 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 22:24
>>145
それで蓮乳画像踏ます手があったっけなw

147 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 23:02
>143
ウゼ〜から 
てめ〜みたいのは出てくんなよ ボケ

148 :名無しさんから2ch各局…:04/02/15 19:45
>135=143

釣られたみたいね、w

149 :名無しさんから2ch各局…:04/02/15 22:50
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /         \
         /           ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/    | 
  ,┤    ト |   ●)     (●)| 
 |  \_/  ヽ     \___/      |  福○くん、飲み会の
 |   __( ̄ |    \/     ノ   時言ってたこととおなじことかいてんじゃねーぞ!
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


150 :名無しさんから2ch各局…:04/02/16 19:06
福○くんて誰よ

151 :名無しさんから2ch各局…:04/02/17 20:02
 落合ヒロミツの息子

152 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 22:41
なんか急に静かになったな。

153 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 23:12



    ┏━━━━━┓
                                     ∫  / ̄ ̄ ̄/∫
                                  | ̄ ̄.∫ ./ 福○ //∫ ̄ ̄|
                                   ̄ ̄∫/ 夢物語 . // ∫ ̄ ̄
                                     ∫======= ′∫
   BCLが楽しいのは、みんなみんな                  ┗━━━━━┛
   立派なBCLerのおかげでつ!                   | |
                                         | |
    Λ凸Λ ♀                     ∧_∧ ∧_∧ ∩_∩ ∧_∧
   (-@∀@)‖                     (´∀` )(´∀` )(´∀`* )(´∀` )
  /(  †  つ                    //⊂ //⊂ //⊂ //⊂ )
 / | | | ‖              | ̄ ̄ ̄ (__(__) (__(__) (__(__) (__(__)  ̄ ̄ ̄| ̄|
∠_(__)_)‖ゝ          | ̄ ∧_∧ ∩_∩ ∧_∧ ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | ̄  (´∀` )(´∀` )(´∀` )(´∀` )  ̄ ̄ ̄ ̄| ̄   .|
|             |   | ̄ ̄  //⊂ //⊂ //⊂ //⊂ )  ̄ ̄ ̄| ̄     |
|             | | ̄ ̄ ̄ (__(__) (__(__) (__(__) (__(__)  ̄ ̄ ̄| ̄       .|
|             || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄         .|




154 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 23:58
最近BCL関連はすべて福○ネタだな
黒スキンや連盟とそんなに仲が悪かったのか?

155 :名無しさんから2ch各局… :04/02/21 09:20
特盛ram
ttp://www.pba-net.com/5obi-mon.ram

156 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 13:10
>>155 これって太平洋の肥のか

157 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 14:48
知ったかぶり将軍様晒しage

http://8009.teacup.com/benjo/bbs

158 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 21:10
いまだにBCLラジオのことをあーだこーだ言ってんだな・・・。
そんなに言いたいことがあるなら、ソニーでも松下でも直接
ぶつけりゃいいのに・・・。ってオレモナー。

159 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 21:13
そうそう、三品ってさ、BCL界(激藁)の論客らしいけどさ、
数年前のハムフェアで「イランと中国は友好国」って言ってたのさ。
なぜなら「イランは中国向けの中国語放送をやっとる」だってさ。
じゃ、ラジオマルチやってるアメリカはキューバの友好国か?(W

160 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 21:40
【タイトル】ジュニアだチンポだ
【 名前 】土井 学 <AND61540@nifty.com>

こいつはいつまでたっても進歩せんなあ・・・

161 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 01:10
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


162 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 11:44
>>161
手紙でさえ「氏ね」という当て字しか書けないのですか?


163 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 11:50
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /  \  ヽ、、、ヽ
 |  /  (・)   (・)| |
 |  |      つ  | |
 |  |    ___  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |    \__/  | .| < あんたたち、底辺のくせに働きなさいよ!
 ゝ‐イ\.      /ノ  \______________
  /   ̄ ̄ ̄ ̄\



164 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 11:52
>>163
底辺だから働かないんだよ(w

165 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 19:05
あくべん や 下痢便 糞まみれだな。。 
類は 糞を呼ぶってか  (藁

166 :名無しさんから2ch各局…:04/02/27 01:30
BCLネタは、以下のスレにも書き込みをして下さい。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1059347458/l50

167 :ああいえば上祐:04/02/27 18:23
立派な香具師は、おらんのか?

168 :名無しさんから2ch各局…:04/02/27 22:02
HPを閉じたと思ったらここは生きてました。
がんばってますね、西■さん。

ttp://home.netyou.jp/uu/bcldx/

しかしミーティングのスペルが違ってると思う。

169 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 13:00
>>168
どのページで?

170 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 17:43
B連のK野編集長は元気か?

171 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 23:13
>>169

ttp://home.netyou.jp/uu/bcldx/metting/metting.htm

172 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 00:11
>>171
メッティングね。ワラタ

173 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 15:00
「index of」(w

ttp://home.netyou.jp/uu/bcldx/metting/

174 :名無しさんから2ch各局…:04/03/05 00:11
2月のミーティングレポートはまだあ?

175 :名無しさんから2ch各局…:04/03/05 01:10
BCL屋さんは今何の放送聞いてるんですか。
日本語放送はほとんどないし、英語放送もつまらなそう。

176 :虫歯:04/03/05 01:10
スカパー

177 :名無しさんから2ch各局…:04/03/05 01:28
                ,,,=='^⌒ ̄
               /
             /   ,,,='^⌒^'''-
       ____i|__ /
    _,-‐'::::::::::::::::::::::::レ:^''''‐.、
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'‐、
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::i\:::ヽ::i\i
. /:::::::::/:::::::::/:::::/i::::/  ム::::!__ \:i::i ヽ
 i !/|/ |:::::::/::::/ _i::/    ヽ|  );;::|
 |;ii/;;|::::::/ i/  i/      ,'==、.l::|
 l;;;;;;;;;;;|:::/ !'_-=、、     / i^;;::} |!
 !;;;/⌒|/  / {::;;;::}      、 しク ヽ
. |/|;!、 '   ヽ.こ=ク      . ^''^、っ.}
  |;;;;;^ t⊂ ⊃  r'^'‐‐--t    /
  |;;;/レ^'‐、,,,,___ヽ   .ノ -''^ ソ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  レ     ,,,. !   ! ̄      <  糞スレ立てちゃダメだよ  
  ,,,-‐i'''^   ̄⌒ ̄ ''''''i‐-,,,   \__________

178 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 23:26
黒スキンのホムペ消えてしまったの?

179 :.:04/03/09 23:38
ここは良スレですね。
http://ime.st/www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf



180 :名無しさんから2ch各局…:04/03/10 00:03
>179
その化け物
ちょっとだけかわいい

181 :名無しさんから2ch各局…:04/03/10 21:10
>>178
ホムペの名前でぐぐってみた?

182 :中出ししちゃったで賞:04/03/12 16:46
1,5Mダイポール

183 :名無しさんからBCLer…:04/03/13 19:35
立派なBC鰓〜〜 は、 たかがWWCRごときでも
晩飯時に緊急電話で連絡とるのが鉄則 (藁
ttp://6103.teacup.com/akage/bbs

184 :名無しさんから2ch各局…:04/03/14 19:28
立派なBCLの定義を論じましょ
面白いカモ

185 : :04/03/17 01:48
>>184
山田コージー氏を崇拝していること。

186 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 12:49
山田コージー氏は、今なにしてるんだろう。

187 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 13:39
コージー氏はAB誌にいるよ。

188 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 22:29
>>186
ここにいるよ
ttp://kdxc.hp.infoseek.co.jp/taipei/gyokusan4.html

189 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 15:42
>>187-188
レスさんくす
わ〜、まだ、健在なんですね。
情報誌を買わないから知りませんでした。

190 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 22:51
>>188 >>189
今月のアクション電波誌みたが、山田先生もうじーさんだな。
おれも四十だが・・・・

191 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 23:07
>>188
そこに出てくる写真
窓に格子が付いてるけど キチガイ病院ですか?

192 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 23:15
ヤマダコージにはともかく、稲川さんにまで
よくそうゆうことが言えるなあ。

193 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 21:18
このスレの住人で稲川さんの名前を知ってるor憶えてる人って
どれだけいるのかな。そう言う俺もずっと忘れてたよ…。

194 :名無しさんから2ch各局…:04/04/08 12:56
自分の知る限り、残念ながら、ある程度のレベルでアクティブに活躍されているアメリカ在住の日本人BCL、DXerは殆どいないようであり、

195 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 11:17
>>194
それで?

196 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 22:43
>>195
特盛のHP開設の動機の一部だよ

197 :名無しさんから2ch各局…:04/04/10 00:35
>>196
特盛・・・ワラタ
小盛、中盛・・・特盛

198 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 19:54
立派なBCLerになりたいなら まず壱本
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66759094

199 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 21:18
珍品

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46604069

200 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 17:59
>>198
AN-1と同じくらいの値段なら買うんだけどねw
2万以上の中古買うなら新品買ったほうがマシぽ。



と強がってみせるテストorz

201 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 22:07
立派なBCLerとは?

202 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 00:05
>200
性能はAN-1とは比べ物にならないけどね。


203 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 18:52
千葉で立派なBCLerの集まりでも作るかにゃ〜〜

204 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 21:04
どうして千葉?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)