2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【53.5Mhz】小電力無線機【FM】

1 :名無し【ホームセンター】:03/09/10 21:51
ホームセンタなどで売っているアマチュア無線機(要免許との記載なし)で遊んでます 
これら無線機にほぼ共通して設定されている周波数(53.5Mhz)はスタンダードのピコ6
とかアイコムIC-α6等がオンエア可能です アンテナ次第ではDXなど十分ねらえると
思います 音声デジピータ使うと面白いかも??


2 :名無しさんから2ch各局…:03/09/10 21:53
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>10以下はちゃんと空気圧チェックしろよ


3 :名無しさんから2ch各局…:03/09/10 23:08
    ノ 丿 ノ  ヽヽ
  ノノ丿ノ ノ  ヽヽヽ     ビビ ◆T/Rgn0ayy2こと「みゆき」が 3げ っ と。ひれ伏せ餅ヲタ共!!
  彡ミ丿(G)  (G)ヽヽ
  ノノミ丿    Д  ノミミ   電波にハマリな!
 彡彡ヽ/ソ    ミミ人
   ソソ丿  ̄ ̄ 彡 〇__
   /彡 人____人》)___(____)、    >1 餅ヲタいい加減にして!!
   |  ノ  `0′ )______丿`′   >>2 趣味は映画と音楽とPCのヒキヲタですぅ〜
   | |__________)         >>4 エイベ糞の情報操作いい加減にして!!
   / (   o    )         >>5 ラルクマンセー。不潔な餅駄と一緒にしないで!!
  / / |~~~~~~~~~~~|"ミ       >>6 餅ヲタは低脳ね!!私は明治大学生よ!
(  ). |          |ミ ミ      >>7 昔の彼氏が餅ヲタで嫉妬心から荒らしていますが何か?
  ̄.  |        |ミ "ミ     >>8 今日友達にマジ可愛いねって言われちゃった・・・
    │        | ミ ミ     >>9 こんな醜い顔の女が放送コードに引っかからないってどういうこと?
    /         | ミミ     >>10 ミキティに似てるって言われちゃった。
   ノ__________|       >>11 私の彼氏はナンパしてきた男よ!軽い男に尻軽女マンセー
   /X /     |X |_        >>12 千明氏ね!!
  (___)     (___)   
                   http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1048399916/

4 :名無しさんから2ch各局…:03/09/10 23:51
ポルシェ乗ってますが何か?

5 :名無しさんから2ch各局…:03/09/11 01:43
電池が006Pだったりスケルチがプアだったりで結局使わなくなっちゃう
確か小電力でもアマバンド内は局免が必要だと思った、

6 :●のテストカキコ中:03/09/11 02:07
http://ula2ch.muvc.net (このカキコは削除しても良いです)


7 :名無しさんから2ch各局…:03/09/11 04:02
>>1
海女無線機であれば、必ず免許はいると思うが(w


8 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 09:14
>7
アマ無線かどうか記述は無いよ 

9 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 11:00
>8
微弱ならOKだ

10 :名無しさんから2ch各局… :03/09/13 11:09
>9
100mWって記述ありました


11 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 11:11
特定省電力だろ?

12 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 11:15
http://www8.wind.ne.jp/hero_1969/free.htm

特小は10mW?
CB?


13 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 12:37
>>11
特小で100mwはありえん。

免許いると思われ。


14 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 13:03
出力10mW以下の機種があったとしても、周波数が50MHzバンドでは特少機としての技適は取れない罠。
「微弱電波」以上ならアマ機として局免受けれ。

15 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 13:05
出力500mW以下の機種があったとしても、周波数が50MHzバンドでは合法CB機としての技適は取れない罠。
「微弱電波」以上ならアマ機として局免受けれ。


16 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 13:09
漏れは、アイテックのキット(80mW)で局免下ろしてまつが。何か?

17 :名無し無銭家さん:03/09/13 16:02
私はFCZポケトラ(10mW)で免許下ろしてます。


18 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 16:32
LAUDAで免許取ってますが何か?
LAUDAは偽KENWOODのようなデザインでよろしい



19 :名無しさんから2ch各局… :03/09/13 16:46
LAUDA LX-909 萌え〜


http://www20.tok2.com/home/haund/musen.htm

20 : LAUDA LX-909 萌え〜 :03/09/13 16:49
そういやケンウッドのハンディー機のオプション使えたんだ 確か


21 :名無しさんから2ch各局…:03/09/16 00:19
YUPITERU 50H-7

22 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 19:49
懐かしいなあ LAUDA LX-909 萌え〜

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7737895

23 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 19:59
>>1
53.5MHzで常時、無変調を出します。
覚悟しておいて下さい。

24 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 20:49
まだあったの、このすれ


25 :まだあったの、このすれ:03/09/27 12:42
まだあったの、このすれ

26 :名無しさんから2ch各局…:03/10/14 21:52
つまらんスレ

27 :名無しさんから2ch各局…:03/10/14 22:41
なんだ?

28 :名無しさんから2ch各局…:03/10/15 07:22
それで実際どっちが飛ぶ特小と?!

29 :名無しさんから2ch各局…:03/10/15 07:41
堂々とアマチュアバンドを使われるのもハラ立つが、
ハラ立てるばかりではどうしょうもない。
せーぜー利用してやろう。

30 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 01:39
age

31 :名無しさんから2ch各局…:04/01/29 18:55

            ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         \
       ./\   ,へ.__, ,_ノヽ|おれはなみへいだ
       |||||||    (・)  (・) | 文句あるのか  
       (6-------◯⌒つ |  
       |    _||||||||| ,|
        \.  ∠ニニヲ/
         \____/   ターン
        丿 `rー 、、ノ 
     /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、
    ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
   /⌒ ,◎、  \ / | : ̄     \
  /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  : |
  >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
 (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
  \|   _ーノ  : |
   \`ー´/ ̄   :|




32 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 14:04
ハゲ

33 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 13:24
        ____
      /      \
     /@  @     \
    /         Y  Y|
   | ▼         |   | |
   |_人_       \/ /
    \____        |   
         \    //" \
         /           \
         |"             \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 21:01
クイール!

35 :漏れは大電力:04/03/09 12:49
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



36 :奈々詩さん:04/03/09 14:53
軍用機マニアの間でドイツ製のFSE−38/58が人気あるようだが、
こいつは水晶1チャンネルで10mW/50mW切り替え式。
パワー出ないという理由で免許が要らないという理屈通ればこれも免許が要らないのか?
参考URL
http://www.armyradio.co.uk/publish/Articles/FSE-38_Mods/FSE-38_Mods.htm

37 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 14:55
>>36
いや、日本だと免許要るだろう

38 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 15:31
>>36
聞かなきゃ、いらないのでは?

39 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 15:37
俺は携帯電話型の同時通話のやつ持ってる。会社名はプラックス?だと思った。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)