2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7K1〜】未だに7コールでやってるヤシ【7N4】

1 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 12:36
いるか?
共に語り合おうではないか!

2 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 13:28
お古じゃないのが取り柄

3 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 13:29
発給当初はDXから呼ばれまくった

4 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 13:56
発給当初、外人呼ばわりされた。

5 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 14:01
発給当初、アンカバー呼ばわりされた。

6 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 14:08
今でも7コールでやってる人はどういう考えでやってるの?

7 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 14:15
違法運用は、電管にかわってオシオキよ

美少女戦士 セラーハム

8 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 14:15
>>6
別に何も考えてないよ。
もう10年以上使ってるし

9 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 14:24
JA1に魅力を感じないの?

10 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 14:40
>>9 JA1に魅力を感じないの?

4尼の馬鹿違法運用でJA1に変わってもはずかしくて出られんだろ。
1尼を取って自信ついてからにするんだね。もっとも取れたころに
JA1は無くなってるがね。

11 :9:03/09/13 16:06
もともと俺は1アマだw
でもまだ7コール・・・。

12 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 16:10
>>10
その考え自体がコールで差別してるよな。
JA1が素晴らしいものだってことか。w
4尼は7コールでやってろってか?

13 :名無しさんから2ch各局…:03/09/17 23:16
7コールだぁ?(プ
情けねえぜ。

14 :名無しさんから2ch各局・・・:03/09/17 23:52
1尼かぁ・・講習会があったら、免許買えるのに。
ま、4尼でいいや。どうせ、メンコ交換しないしぃ

15 :名無しさんから2ch各局…:03/09/17 23:54
ところで「7コール」でもいいのか?

16 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 19:14
情けない

17 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 19:25
>>16
何が?

18 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 19:30
>>17
7コールが

19 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 20:52
わざわざ再割り当てJA1取り直した方が情けない

20 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 21:30
早く捨てろよ7コール

21 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 22:44
7コールは今後再割当しないということらしいから、取っておいたほうがよいだろうな。
別の従事者免許があればそれで開局してJコールもゲット汁!
(念のため住所・常置場所を変えるのはいうまでもない)

22 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 22:48
もう7コールはゲットできんよ

23 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 22:51
>>22
失礼、持っている香具師に対して、持っておいたほうがよいということでした。

24 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 22:56
まあ持っておかずに廃局しても、いつだって復活させられるじゃんw
以前に持っていたなら・・

25 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 22:58
あっ、そうか、ますます失礼

26 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 23:00
俺の7K1XXXは、2〜3年前に再免申請せずに失効した。
今回、JA1XXXを新規申請でゲッツ!
俺の目が黒いうちは、JA1も7K1とも今後再割り当てはない
だろうから、両方所持しているようなもんだな。
JA1廃局→7K1復活
7K1廃局→JA1復活
これでOKよ。

27 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 23:11
7コールなんて、(゚听)イラネ


28 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 23:13
っていうか 自分のコールに愛着をもてない奴がこんなにいると言うことが良くわかっただけで
このスレは成功だ。

29 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 23:17
>>28
そうそう、それだから資格別コールなんてのが出てくるわけよ。
俺は2×3コールだけどたとえそれが4アマ用でも手放したくないね


30 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 23:17
愛着?そんなのあるわけないじゃんw
俺は無線でトラブルを起こすたんびにコールを変えてるし。
あーあ、こないだはアンカバーのトラッカーとトラブっちまった。
また廃局か・・・。

31 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 23:49
>30
トラブルメーカーですか。
人間関係うまく保てない香具師なんですね・・・
無線辞めたら?

32 :名無しさんから2ch各局…:03/09/22 00:04
だから無線やってんだよ>>31

33 :名無しさんから2ch各局…:03/09/22 00:36
(核爆)  何やっても無駄だな >>32

34 :名無しさんから2ch各局…:03/09/22 11:23
>>30
トラブルのたびに廃局→無変調がばれてビビってるただの臆病物じゃん 藁

35 :しろうさぎ:03/09/22 12:22
>>26
俺は目が赤いぞ

36 :26:03/09/22 23:46
>>35
目が黒くて、悪ぅ〜ござんしたね。
日本人なんもんでねぇ。
しろうさぎで有名な因幡の隣の伯耆出身で、JA4***も所持している。

37 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 15:49
6エリアのコールサインに飽きたら今度はJA1に鞍替えかぁ 品川はあー
やだやだ

38 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 15:53
有料でバニティにすりゃ一件落着なのにね

39 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 15:56
そうそう 接地場所の関係でと7MHzでおっしゃってたが相変わらず
3アマ移動局じゃん 関係ねーだろ

3アマに元局廃局してとったJA1は元の7コールに戻せ

40 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 16:02
他人のお古をもらうくらいなら
7コールのほうがマシ

41 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 16:28
>>36
しろうさぎで有名な因幡さんの目は何色?

42 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 19:18
>>42
色眼鏡しているからわからないなぁ

43 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 19:19
書き込めないんですが、どうしたら書き込めるようになりまつか?

44 :名無しさんから2ch各局…:03/09/25 19:20
>>43
そのようにすれば書き込めますw

45 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 06:39
再割り当てのJA1コールは7コールと同じじゃないの。
まあ、お兄ちゃんのお古の服を着ている弟みたいな感じかな?
こだわる必要なし。

46 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 08:22
nasakenaine,7call!!

47 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 09:01
>>45
たとえ誰かのお古でもいい女はいいってのと同じなんだろ

48 :名無しさんから2ch各局…:03/10/03 12:59
今日7MHzで0エリアからJA1G**が移動していたが7コールから再割り当てで
JA1コールになりました。って自慢してた。ヤダネー。
廃局してお金出してまた開局したのかね? 総務局の人も大変だ。

49 :お役人:03/10/04 15:09
いいんですよ。「あちこち」に手数料を
 落としてくれる お客様ですから。へらへら


50 :お役人:03/10/04 15:16
ある程度、仕事ないと人減らしきますので。
 *下り先も潤ってないと、だめでしょ。 

51 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 15:56
方針変更してJ**の2桁コール
 入札で割り当てたら国庫も潤いそうだな


52 :名無しさんから2ch各局…:03/10/08 10:48
オークションで天井知らずの値段のコールと
 絶対、敬遠されて流れるコールが出るな、あん。

53 :名無しさんから2ch各局…:03/10/09 20:09
>>52
JAIAN?


54 :名無しさんから2ch各局…:03/10/10 10:26


55 :名無しさんから2ch各局…:03/10/17 23:44
7コール2つも潰してJA1F*Zを取ったケケ田@横浜・磯子区でしたが、一度も運用することなく廃局の危機。
本人は「コールを晒された」ことを廃局の理由にしていますが、そもそも晒さないなら開局の必要もないはず。
ま、こんな香具師が7コールではなくなったことは、我々他の7コールの局には「同類じゃなくなって」朗報かも。

56 :名無しさんから2ch各局…:03/10/19 03:39
>>55
確かにワケワカラン香具師だ罠。

57 :名無しさんから2ch各局…:03/10/19 06:39
7コールの中で「7*4***」というのはいいね。
DXでナンバー指定のとき競争相手が少なくてよい。

58 :名無しさんから2ch各局…:03/10/19 22:05
7コールで1アマなんだけど前はJAコールの人は最低2アマはほしいよ
4アマって小学生用の資格でしょ?


59 :名無しさんから2ch各局…:03/10/19 23:05
1アマが小学生用です

60 :名無しさんから2ch各局…:03/10/19 23:07
お絵描きチャット 来てネ(はぁと

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

61 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 00:24
たしかに4尼は小学生や幼稚園児でも取得はできるが、
出題される問題を理解しているかは別問題。

62 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 00:26
試験監督を色気で誘惑してるのか?

63 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 00:28
俺はどういうわけか1アマ取ったけど
>>61の言う「出題される問題を理解しているかは別問題。」については
4アマのこといえないな・・・(自爆)

64 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 00:30
たしかに1,2,3,4尼は小学生や幼稚園児でも取得はできるが、
出題される問題を理解しているかは別問題。


65 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 07:53
その手の1尼攻略本、49すっぱんから出てたし

66 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 23:19
ガールスカウト犯す奴だろ?

67 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 21:59
ケケケケケケケッケ

68 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 22:08
俺は7コールだよ。JA取ろうかと思ったけど。
これからは7コールが珍しくなると思ってやめた。

69 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 22:10
セブンからジェーに変えたらケケちゃんと同じだよ

70 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 22:12
>>68
確かにいえるな。
総通基盤局のあるところからの情報だと7コールは再割当しないといっているし

71 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 22:19
>>70
先日JAの小学生が出ているのを聞いた。

なんかJAの権威はなくなったと感じたね。

72 :JAの3文字コール:03/10/22 22:36
JAの権威なんてのは初めからなかったよ。
俺たちが出たときは2文字コールの香具師は馬鹿にして
JHのコールが出ると、その鬱憤晴らしをする連中がでて
7コールや再割当が出ると皆様もご存知のとおり・・・

あんなものは勝手な思い込み、そんなこと考えているひまがあったら
たのしくアマチュア無線をやりましょう

73 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:56
何でもいいだよ!ちゃんと波が出せれば・・・

74 :912同期会竣工:03/10/24 16:59
今年の9月12日付けでJA1コールを竣工した同志で集まって、焼肉パーティー等
を定期的に行いましょう。

http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HV=107&HZ=3&OX=AT+&HC=14&OW=AT+0&DC=10&SK=4&pageID=2&SC=811

JA1○○Z

TーTAKE


┏━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 日 ┃醜議院議員        ┣┳ ┣┳ ┃
┃ 本 ┃   神奈川選挙区候補 ┃   ┃ ┃
┃ 強 ┃                    ┃   ┃ ┃
┃ 酸 ┃     ____..     ┏━┳━┓┃
┃ 党 ┃   /       ヽ.   ┃  ┃  ┃┃
┃ 公 ┃ ./ :::--:__::: : : \ ┣━╋━┫┃
┃ 認 ┃ . | : ::: 「     丶-:::|┃  ┃  ┃┃
┃ 狸 ┃ |: ::::::| ___  __〆i┗━┻━┛┃
┣━━┫ 人:::ノ -=・= =・=- |.ノ. ┃ ━┳━┃
┃2ch. ┃.| ∨    ノヽ.   .| | ┃ ━╋━┃
┃ は ┃ ヾ. |     (_ _)    ソ ┣┓ ┃  ┃
┃ 責 ┃_.人.   ∈∋  ./ ヽ┃   ┗━┃
┃ 任 ┃ \:|.))ヽ___イ ´   \.━━━┃
┃..を....┃   | ̄―--――´ ヽ_.....'/⌒\┃
┃ 竣 ┃‐―.|  |  ( T )  `.l/ Τ( (怒) ┃
┃ 工 ┃  .| { .    ̄    }  |  '\_/┃
┃ 汁 ┃おら〜!i --―  ̄|  /'  '       ┃
┃ ! ┃.当方遠慮なきJA1コール竣工 ! ┃
┗━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛



75 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 19:07
現内閣の某大臣も7コール

76 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 04:02
だれ?

77 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 07:32
JARLの忘年会に出席した
女性議員です。
国政選挙になるとJNやCQ
に登場して宣伝根性丸見え
の人です。1998年の参議院
選挙で落選しました。
2002年の比例代表で当選
でし。

78 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 07:35
ところでJAのプリフィックスが
再割り当てで除外されたのはなぜ?


79 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 08:36
静岡総会で腹会長が、自分のコールサインを廃局してまでとるというよ
うな混乱を防ぐため また、JB1 JC1 は将来何かあったときのために残して
おくと言っていたのを総会に出席していてこの耳で聞きました。

80 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 09:19
>>79
JB/JCは将来なにかあったときのね・・・・
阪神大震災のときも使われなかったが

81 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 16:28
7コールの方が価値が出てくるって。

82 :未だにダイヤルアップ:04/02/29 20:27
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



83 :名無しさんから2ch各局…:04/03/01 01:24
近所の四アマDQNオヤジグループ
いつの間にか、みんなJA1コールに変えてやんの。
もうバカかとアホかと。。。
ミーハーやねーー

84 :名無しさんから2ch各局…:04/03/01 01:40
トラッカー連中もJA1に変えているのがいたよ
周波数ほぼ独占で仲間連中としか交信していないようだが・・・

免許受けているだけマシなんだけどさ
意味ネェだろと小一時間。

85 :名無しさんから2ch各局…:04/03/01 11:51
元々JA1、3文字のOMさん、最近じゃ気楽になったって言ってたけど、
再割り当てかどうか、それとはなしに探ってくるヤツが多いのは閉口するっ
て嘆いてたな。
「オペレーションうまいですね、再割り当てですか?」って聞くヤツも居るって。
そこで、「ええ、」(これって、虚偽の通報じゃないのかな?)
と答えると、態度が変わるので笑えるって。
まあ、うわべと、ステータスだけこだわるヤツが多いと言うことですね。

  俺はJA1だぁー文句あっかー

  あいつは再割り当てJA1じゃねーか ふふn

      他にこだわる事はないのかね......

86 :名無しさんから2ch各局…:04/03/01 14:32
>>85
ハゲドー
アホが多すぎ

87 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 12:06
>>85確かにねー
でも逆に、あー**さん、おひさしぶり 89年の21Mの交信が最後ですねー
と再割り当てのJA1がいきなり声かけられて ??????
よりは、7K5割り当てられた方が良かったかも。
長くやっている局は気を付けないとね


88 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 14:55
いきなり△□年のカードが未着なんて、電波で言われたら萎え萎えだな。
前の使用者がどんな運用してたか気になるところか・・・

89 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 15:12
>>88
前の使用者の想い出を長々と語っている局、いたよ。
「前に方はねぇ......何処何処市で、どんな感じのOMさんで...」
 現在の使用者が尋ねているならともかく、ワッチしてても気の毒。話の
ネタとしてはあまりいいものじゃ無いような気がする。
「サイレントキーは何時何時頃で....」
これって、嫌味でやっているのかこれっ? て感じ。

90 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 15:14
小渕優子ちゃん

91 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 15:40
嫌味と言えば、JA1のニューカマーに
 「え?コールサインの頭、何で7なのですか?」とマジで聞かれたのは
ショックだったな........


92 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 16:42
>>91
「それは上級局だからさ」と言ってやればよかったのだよ

93 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 17:09
中古とは違うのだよ、中古とは!!

94 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 17:11
>>91

 包茎なんです。といってやれ・・・


95 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 19:31
あと30年ぐらいたてば、JAの2文字コールも全員あの世行き、
その他のJコールもほぼ再割り当てだろう。
その時がくれば、
えっ7コールですか、すごいですねぇぇぇぇ。
と尊敬のまなざし。

96 :名無しさんから2ch各局… :04/03/02 19:35
7こーるカコワルイからって
いったん廃局してJA1で
出てるヴァカもイパーイいる
無線は莫迦の趣味ww

97 :名無しさんから2ch各局…:04/03/08 13:13
>>95
その頃になるとJAから返り咲き、7コール

[昔のコールで出ています」 ってか....。さいてー

98 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 15:41
>>97
なるほど。JAと7コールを行ったり来たりだね。

一体コールサインの価値って何なのかねぇ〜

99 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 15:48
今後7コールは再割しないようだから、レアにはなるな。
先々のことを考えず廃局した香具師は節操なくってところか?

100 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 15:53
プリフィックスは別に何でもいい。
サフィックスで地雷を踏むのは絶対にいや!!

101 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 16:56
7コール時のサフィックスをそのままに
J*1シリーズ内に空きがある場合に限り
スライドさせてくれるようになったら
どうする?
変えたくなるべ

102 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 17:23
>>101
同じだよ。
香具師らはサフィックスじゃなくてプリフィックスにこだわりをもってるんだからさ

103 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 18:23
前に7をもらってたやつで今JAに変えたヤツは
いつでも、7に戻れるってことだよね?

104 :名無しさんから2ch各局…:04/03/10 03:46
>>103
俺はそのくちだな。
7K1 ←→ JA1

105 :名無しさんから2ch各局…:04/03/11 02:14
>>100
FAT SEX BAD BSE AHO 等、へんなのモライタクナイ。
自分のサフィックスが何の意味にも解釈できずヨカッタ。

106 :名無しさんから2ch各局…:04/03/11 02:37
>>105
DQN だったのか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)