2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内限定・簡易無線周波数&使用者

1 :名無しさんから防災センター:03/09/13 20:56
携帯電話やPHSの低料金化や特定小電力トランシーバーの普及でユーザーが
減ってますが。
ラジオライフなどの無線雑誌に紹介されてる以外にも、皆さんの知ってる周波数と
使用者がいっぱいあると思います。
基本的にはこんな感じで。
例:
【周波数】468.6625mhz(Tone 88.5hz)
【使用者】汐留シティの警備員
【場所】港区東新橋
あと、それぞれのコメントなども是非書いてください。

2 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 20:58
いい加減全角英数文字を使うのはやめろよ

3 :名無しさんから2ch各局…:03/09/13 21:12
3

4 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 19:42
埠頭の倉庫街とか行くと、よく簡易無線使われてるよ。
自分が聞いたものでは「154.49」品川埠頭の、船にコンテナを積み下ろしする
でっかいクレーンの運転手のね。

5 :名無しさんから2ch各局…:03/09/16 02:01
(株)メディウスに対する2chでの討論です。

Part21→http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1060035477/

マルチまがい商法・洗脳・詐欺・多重債務・組織犯罪。あなたならどう考えますか?
決して騙されないでください!!被害者になってからでは遅いのです。

6 :名無しさんから2ch各局・・・:03/09/19 01:08
>>1
2の方に同じく・・・

>いい加減全角英数文字を使うのはやめろよ
と言うことで、ご協力お願いしまーす。おまえ。

7 :名無しさんから2ch各局…:03/09/19 01:18
468.6625mhz
468.6625mhz
468.6625mhz
468.6625mhz
468.6625mhz
468.6625mhz
468.6625mhz
468.6625mhz
468.6625mhz


8 :名無しさんから2ch各局… :03/09/19 02:44
468.6625MHz

9 :法80条関連:03/09/19 04:37
【周波数】434.00-434.98
【使用者】トラッカーの運ちゃん
【場所】全国

頼む!レピーターのアップリンクだけわぁぁぁ


10 :YGP:03/09/22 21:47
恵比寿ガーデンプレイスの警備員の無線(468.575mhz)
の、移動局のコールサインが変わってました。
今まであった、ガーデンプレイスタワーの下(7ポスト)が居なくなり。
ガーデンプレイスタワー側〜厚生中央病院寄りの敷地を見回るのが(スイングA)>(A巡回)など。
あと、夜中はガーデンプレイスタワー内のテナント会社の施錠確認とかしてますた。


11 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 21:00
あげ

12 :名無しさんから2ch各局…:03/10/12 03:31
468.8125MHz
中央区内の某デパート
このイベントの時、入場待ちしている客の数を報告しいぇいる
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1058071229/l50

13 :名無しさんから2ch各局…:03/10/12 21:22
簡易無線は多チャンネルになっているだろ 特定の周波数見つけても無駄
と思われ

14 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 14:05
>>13
昔からの無線機を使っていれば、1波しか使ってないと思われ

15 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 00:48
簡易無線の筐体。今はどこも、自社製品は尼無線機と同じ形の筐体のが多いけど。
一昔前、アナログだった頃の署活系と同じ形の簡易無線機があったね。
今はどうか分からないけど、大井競馬場で見たな。

16 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 22:31
>>15
警備用なら今でも使ってるよアレ

17 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 22:46
>>145
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10235206
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10225222

費電力が少ない

18 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 23:06
>>15
EK3110タイプのことかな?
ATIS対応なのかな。

19 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 08:04
>>18
全然対応してません!大多数の無線機はスタンダードの
モノに更新されましたが、少数のEK3110が生き残ってます。

20 :しげ♪:03/12/10 18:59
「Motorola」の‘SP-10’。7年位前、ラジオライフ?か何かの広告に、
2台1組で売られていたマレーシア製のVHF(151mhz〜155mhz帯)
‘154.49mhz’と‘157.57mhz’が国内の、簡易無線に合致するハンディー機。
最近、矢府億なんで出ています。ルックスは、欧米の警察風でカコイイんだけど、
国内で使ったら勿論違反。でも、これを都内で毎年1月、8月に開かれる、
ミリタリー関連の催しで、アメリカの警察の服装した人たちが使ってました。
151.525mhzで交信してたんだけど、この周波数は日本では何の周波数?


21 :名無しさんから2ch各局…:03/12/10 19:08
151.51 日本通運
151.53 国土交通省
151.55 消防

22 :名無しさんから2ch各局…:04/01/24 22:33
ラジオライフ2004.03 172ページ
都心部465.0375にてレピーター運用され謎の英語無線が聞こえる


23 ::04/01/25 01:05
聞こえないよ?

24 :名無しさんから2ch各局…:04/01/26 13:41
>>22 本日挑戦してみまつ

25 :24:04/01/26 19:49
ダメポ

26 :名無しさんから2ch各局…:04/02/02 17:46
ttp://www.tele.soumu.go.jp/j/material/proof/2003/117tele1.pdf
ここに「株式会社スタンダードVX −571UFT 無線電話装置」が
「423.000 〜423.175MHz(12.5kHz 間隔15 波),
424.000 〜424.175MHz(12.5kHz 間隔15 波 )5W」って出ているけど
今まであったっけ?

27 :名無しさんから2ch各局…:04/02/04 01:07
>>26
コレとは違うのかい?

ttp://www.tele.soumu.go.jp/cgi-bin/areasearch.cgi?KAN=021000000&S_CNT=1&E_CNT=10&BLINK1=1000&BLINK2=1000&BLINK3=1007&FLOW=&FHIGH=&HZ=3&P_CNT=10&YOUT=SRI&LOCT=213

28 :名無しさんから2ch各局…:04/02/04 19:29
>>27 ああ。なるほど。感謝
型名でググッただけでそちら調査不足でした。

29 :都内まで子供料金乗車:04/02/26 01:03
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)