2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(中古)ハードオフで無線機・受信機(ジャンク)

1 : 名無しさんから2ch各局…:03/09/14 20:43
全国展開している中古販売店。
この板では無線機、受信機について
お買い得情報、失敗談などをまたーりとどうぞ。

ハードオフ(HARD OFF)のサイト
ttp://www.hardoff.co.jp/


2 :名無しさんから2ch各局…:03/09/14 20:44
他の板のハードオフ関連スレ

(ジャンク品)ハードオフでカー用品を買おう!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057574254/
ハードオフは最高の店ですか?パート (+1)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1054825550/
ハードオフ ハードオ〜フ♪
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1052764004/
ハードオフで売ってるレトロゲーム
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050233502/
(ジャンク)ハードオフ総合スレ(中古)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1057807142/
中古家電のHARD OFFどう?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/974137582/

3 :名無しさんから2ch各局…:03/09/14 20:54
FT8100が5マソだった。

高杉

4 :名無しさんから2ch各局…:03/09/14 22:11
>>3
どこの店舗で見かけました?
伏せ字でお願いします

5 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 13:23
もっとこのスレを盛り上げるぞ(藁)

6 :名無しさんから2ch各局…:03/09/15 16:46
近所の店ではアリンコのDJ-C5が特小に混じって置いてあった

7 :3:03/09/15 16:48
国後

8 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 22:40
定期age

9 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 20:54
age

10 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 21:15
タバコのヤニにまみれたTS670が3kだった。買わなかったが。

11 :名無しさんから2ch各局…:03/10/12 21:58
厚木戸室店で、ナショナル プロシード2600(未チェック)を1500円
で12日に購入した。
家で、FM横浜&TBS&朝鮮の声で受信できて、いい買い物でした。

12 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 09:14
FT101ESが2Kであった
筐体に落下させた変形があり

13 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 21:10
値段のつけ方が凄いよな<ハード御府
高すぎたり安すぎたりw

14 :sage:03/12/02 01:44
Gateway2000 G6-300ゲータウェイ動確済だけどジャンク扱いで
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33282717

panasonic CF-233PD動確済だけどジャンク扱いで 
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33282851

IBM PS/V Master 100 2411動確済だけどジャンク扱いで 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11407966

質問です。ジャンク扱いってどういう意味でしょうか?お願いします。

15 :名無しさんから2ch各局…:03/12/02 01:57
クレーム除けのおまじないです。

16 :>14:03/12/03 08:04
ジャンク扱い、要するに大多数にはゴミ、一部にはお宝と言うことでス。

17 :名無しさんから2ch各局…:03/12/03 14:34
>>14
なるほど ハードディスクが無いんで

HARD OFFのスレに載せたんだね

18 :名無しさんから2ch各局…:03/12/29 12:57
ジャンクフード?

19 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 21:39
大晦日age

20 :名無しさんから2ch各局…:04/01/17 22:26
はげっと

21 :名無しさんから2ch各局…:04/01/25 00:18
一般中古屋(質屋とか)は、免許が必要なものは購買層が限られるので嫌うんだけど、
ハードオフは何でもありなので、ありがたいと思うよ。
特にジャンクなんて、今までは政令指定都市クラスでもないと全滅だったわけで。

22 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 12:34
どんなゴミでも買い取ってくれると思ったけど
買い取ってくれない物もあるんだね
まあ粗大ゴミの金かかんなくていいけど

23 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 17:55
TR-7200が3Kでジャンク品でありました
3ヶ月後何時の間にか無くなってましたが。
店長に「こんな物1Kで良かろう」と交渉したが、一度値引き交渉すると
「まともに売れないので」返答される
どうせまともじゃ無いのにネ。
以前購入したMULTI700Sは中身の基板が無し
{未チェックや未記入}品は危ない
動作確認も中身の確認も出来ないアフォーオフは要注意
ジャンクは付いている値段の1/10〜1/20程度の買取りなので動けば儲けもの
客の買取中に偶然動作確認を見れればラッキーだが

24 :3:04/02/22 17:57
 
  \     旭区      /
     \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ  都島区
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 天王寺区
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
城東区   / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ──中央区
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──黄門さま
  \_____/\_____/
  


25 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 22:22
>>23
何言ってんの?
ジャンクの意味知らないで買い物してるのか?
迷惑な奴だな。

26 :名無しさんから2ch各局… :04/02/22 22:30
うちの近所のハードオフには無線関連が皆無だ!

27 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 22:42
アクションバンド電波誌でさんざんいいもんがあると書かれたので、
今から行っても漁りつくされ、ろくなもんはありません。
時間の無駄です。
ハードオフめぐりはやめましょう。

関東ハードオフ歩きまわった当人が言うのだから間違いありません。


28 :名無しさんから2ch各局…:04/02/23 00:02
ほんとになにんもない・・・。

29 :名無しさんから2ch各局…:04/02/23 21:36
都内の全店舗と千葉、神奈川、埼玉の歩いて行ける店舗に
すべて行ったがBCLラジオなんか皆無。
無線機もほとんどナシ。
一店舗だけボロボロのモービル無線機らしきものが一台、
ジャンクでおいてあったのを見ただけ・・・。

大井町以外はどこの店も駅から遠く、疲れるだけだった。
よさげな無線機やBCLラジオはありませんでした。

30 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 01:37
やらせだろ。所詮ABだぞ。お前ら目を覚ませ。
ハードオフができたころからいろいろな店に行っているが、BCLラジオなんて見たこと無い。
せいぜいおもちゃのトランシーバがある程度。
無線関係だと、普通にAM/FMチューナとかラジカセとかくらいだな。

31 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 13:23
あげ〜

32 :あしげなく通うと:04/03/04 00:10
いいことあるよ。
ICF2001Dが4K 即購入
きちんとうごきました。

リグ系だとIC551が20K
TS520もあったけどぼろぼろで10K を
みかけたけど当然買わず。

あとは・・・・ICF5800もあったなぁ。ジャンク未チェックで1K
これも買いませんでした。

33 :名無しさんから2ch各局…:04/03/04 00:31
>>25
外見だけで、中身の無い物はジャンク以下だ。!
捨てて帰った客のゴミに高額値段を付けるな
動作確認も内部の確認も出来ないハードオフじゃ買う気無くした。




34 :名無しさんから2ch各局:04/03/04 01:21
h/dでシンワの業務無線ハンディ5k(新品デッドストック)
これは、買いか?
激しく、回答きぼう。。。

35 :名無しさんから2ch各局…:04/03/04 01:28
イラネ!

36 :名無しさんから2ch各局…:04/03/04 05:02
動作確認してたらジャンクじゃないだろ…
困るんだよね、こういう認識の人。

37 :名無しさんから2ch各局…:04/03/04 05:04
価値観は人それぞれで、欲しいと思ったら買いでしょう。

38 :名無しさんから2ch各局…:04/03/04 09:44
壊れたオーディオチューナと一緒にMark-Vが、、


39 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 21:40
茂原のハードオフでMVT−7300が¥8000で売ってた.次の日買いに行くと売り切れ〜
ショック


40 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 22:12
なんで取り置きしといて下さいって言わねーんだよ。
あとでよく考えていらないと思ったら、申し訳ないけどキャンセルで
って言えばいいんだからさ。
コミュニケーション能力と決断力が無いと、いい買い物なんて出来ないぞ。

41 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 22:19
BCLラジオと無線機が店内にあふれてたら、

スゴイ!!

42 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 22:30
>>41
転売君に買い漁られて、ヤフオクが賑わうのがオチかも。

43 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 22:41
>>42
これから行ってもムダ。
もうすでに買い漁られてる。

44 :ハードオフ好きだ:04/03/08 16:33
こんにちは前ハードオフでアイコムIC-02Nを手に入れました。改造済みで。ハンドマイク
アンテナだけ入っていたのが1000円でした。これは買い?。

45 :名無しさんから2ch各局…:04/03/08 21:08
>>44
ウソ書くな。

46 :名無しさんから2ch各局…:04/03/08 23:17
ハードオフでTS−790ジャンクを1万円で購入しました。
電源入りましたと書いてあっただけだったが動作してます。しかも3バンドフル実装
でハイパワー機でした。TM−833も1万円でした。TS−120Vが3万円で動
作確認保証付の方に並んでいる。もう3年になるか?どういう基準かよくわからない。

47 :名無しさんから2ch各局…:04/03/08 23:34
近くのHOでIC-03Nが9000円だった。高いな。

HOの値付けはいい加減だから、たまに掘り出し物に出くわす。だから
やめられない。頻繁に通っても買うことは滅多にないけど。

48 :名無しさんから2ch各局…:04/03/08 23:43
ハードオフって韓国にもあるんだね。知らなかった

49 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 04:17
ハードオフニダ。

50 :名無しさんから2ch各局…:04/03/10 01:57
一般的な古物商は、無線機のように免許が必要なものは、安く値段をつけるよ。
購買層が限られまくるんで。

51 :名無しさんから2ch各局…:04/03/11 17:37
俺もTH−77を1000円で買った。
乾電池パック、充電バッテリー、充電器付きで。

乾電池パックは液漏れで腐食しまくってた以外は問題なし。


52 :名無しさんから2ch各局…:04/03/13 21:48
漏れはICF-SW30を2500円でこうてまいりますた。
もち完動品だす。

53 :名無しさんから2ch各局…:04/03/13 21:55
♪♪オマンコもビショビショだよ。ハヨ挿入して♪♪
  \     旭区      /
     \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ  都島区
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 天王寺区
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
城東区   / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ──中央区
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──黄門さま
  \_____/\_____/



54 :名無し募集中。。。:04/03/13 22:17
ハードオフは買値叩き杉だろ

55 :名無しさんから2ch各局…:04/03/14 19:48
川越へ行ったけど無線機なんて無いぜ。

56 :名無しさんから2ch各局…:04/03/14 20:49
IC-706mk2 ケーブルがありませんので動作確認できませんでした。5000円って
セパレートケーブルなくても表示部じか付けでいけるだろ。動いたもうけ!

57 :名無しさんから2ch各局…:04/03/14 21:12
>>52 >>56
いつどこの店にあったか具体的に書けよ。


58 :56:04/03/15 15:36
>>57 先をこされるから嫌です。
サイレントキー→子供が粗大ゴミとして持ち込みというオチだと勝手に想像してます。


59 :名無しさんから2ch各局…:04/03/15 15:37
どこまでホントかわからんな

60 :名無しさんから2ch各局…:04/03/16 21:23
>>59
すくなくても関東周辺は無理だな。
地方ならあるかも。

61 :名無しさんから2ch各局…:04/03/16 21:31
>59
半値八掛け五割引じゃあないが、
真実はほんの一部でしょう。
店も馬鹿じゃない。市場実勢価格は
当然ご存知。


62 :名無しさんから2ch各局…:04/03/16 21:32
>>59 本当です。ハードオフ同士で商品を融通しあったりするのは県内止まり
なんでしょうね。1200MHzは特に安いですし・・・。
2chにかくと自分が掘り出し物にありつけなくなるからね。けどあの値段で
出せるって事は引き取り値はいくらなんだと想像するとやっぱ無線全然知らな
い人が持ち込んでるんでしょうね。やっぱサイレントキー家族持ち込みか・・。

63 :名無しさんから2ch各局…:04/03/16 22:44
今日、ICF-4900 を500円で買ってきたよ。
小さなラジオだけど良く聞こえる。

64 :名無しさんから2ch各局…:04/03/16 22:54
うそこけ。

65 :名無しさんから2ch各局…:04/03/16 23:52
ここ数年、都内から北関東のハードオフ各店を、暇さえあれば訪ねていましたが、
アマ無線機には、殆ど出くわした事は無いですね(-_-;)
いつもあるのは、マルハマとか日生の安物レシーバ位なもの・・・。

現在までに、購入できたのは、AR3000Aと、VR120位かな
(ジャンクじゃないので結構な値段でしたが(-_-;))

後は、AR8200MK2、MK3を見掛けた位なもの、ボロボロのBCLラジオ(サウンド750GTV)
に、5000円なんて強気の値段が付いていた位でラジオも殆ど無いですね。
アマ無線機は、ケンウッドのハンディ機位か、後は特小・・・。

最近は、あんまり安くないし・・・。でも偶に掘り出し物が出たりするから
ある程度、頻繁に通わないとダメなんでしょうけどね。

無線機の中古なら、ハムショップの方が良いと思うけど・・・。









66 :63:04/03/17 00:07
うそこけなんてひどいなぁ。中に東急ハンズ町田の
60.3.15の印の入った保証書が入ってた。


67 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 12:25
IC-7800が平壌店で530円でした。
保証書は大阪の〇〇無線だった。

68 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 17:58
>>67

はいはい、ヨカッタネ

69 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 20:13
無線機関連に特に注目していたわけじゃないけど、
札幌のHOにはたいしたジャンクはないのだが、
北陸に出張したときに行ったHOには結構いろいろ
掘り出しものっぽいのがあったな。
田舎にはリサイクルショップがあんまり無いから、
ジャンクがすべてHOに集中するのではないかと分析。

70 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 23:35
H/Oにラジカセがあまり無いのは、買取してないからだろうね。

71 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 06:37
名古屋は見たことない まともな物は愛知ムセンで委託販売がもっとも可と思われ

72 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 21:38
ハードオフは値段のつけ方を間違えたジャンク品を漁るのが楽しいね。
価値のありそうな(というか価値のある)品をジャンクで数百円で
手に入れてヤフオクで売れば一気に数千円で買い手が付いてウマー!!
今週はこの手で7000円儲けたyo!

無線関係はあんまりないなぁ。。。
ソニーのCB無線機2台セットってのが1000円で売ってたけど、価値がわからず
スルーしてしまつた。

73 :主催者じゃないけれど:04/04/30 20:03
ttp://members.ld.infoseek.co.jp/arf_sg/kontesuto16.htm
恒例のエレクトロニクスフリーマーケットが厚木市で開催されます。
お時間のある方は、ぜひお出で下さい。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)