2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2CHer同士でコソリとスケジュールQSO しょの3

1 :某駅の西側 ◆S8Pf1exELk :03/09/21 00:28
このスレは誰が敵で誰が味方かまったく判らない
無線板住人同士がコソ〜リとQSOする為のモノです。
sage進行を推奨!おバカさんは徹底放置!

というわけでスタートであります。

前スレ
2CHer同士でコソリとスケジュールQSO しょの2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1048511545/
前々スレ
2CHer同士でコソリとスケジュールQSO
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1019616372/


2 :多摩北部:03/09/21 00:43
あらら、2げっと!

3 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 10:59


4 :sato:03/09/21 17:24
>>1
スレ立て乙です。
コソーリといきましょう!

5 :某駅の東側  ◆VwYQt.jSKw :03/09/21 18:00
新スレおめでとうございます。
あっちの世界ではきょう6mCW/SSBで数局やったのみ、
(1・2・3・9ってところかな)
こっちの世界ではまだ1局も・・・

6 :名無しさんから2ch各局…:03/09/21 20:48
今日も安価バーするぞ!

7 :某駅の東側  ◆VwYQt.jSKw :03/09/21 22:50
あっちもあと50切ったようだから、こっちも保守アゲしておきますか・・・

8 :多摩北部:03/09/24 23:23
保守〜♪

9 :某駅の東側  ◆VwYQt.jSKw :03/09/24 23:30
10GET(いちど、やってみたかった)

10 :某駅の東側  ◆VwYQt.jSKw :03/09/24 23:31
10GET(いちど、やってみたかった)


11 :多摩北部:03/09/24 23:31
>>9
10げっと(笑)

12 :sato:03/09/28 21:14
あげ

13 :某駅の西側 ◆S8Pf1exELk :03/09/29 00:45
あげ

14 :JA2CH:03/10/04 00:32

           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \  キミたちはドラえもんは好きかい?
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \                    
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /


15 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 00:33
大好き!

16 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 00:35
どうせ438.21にはまともな局は出ておらんだろw

17 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 00:53
やはり8.21には無変調ぐらいしかいないよな

18 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 00:58
         \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 ゴ  た  戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 ミ  っ   闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  5   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ (>>1 )<l  .|| _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

19 :2エリア:03/10/04 21:23
144のSSBか7094付近のSSBで待機

20 :名無しさんから2ch各局…:03/10/04 21:38
8.21は前後のかぶりで使えないことが多いですね。
やっぱり偶数でないとだめだね。

21 :438.21:03/10/04 21:43
438.21

22 :練り馬区@2CHER:03/10/05 00:59
誰か起きてる? 俺、これから438.21 で声だすよ。 きこえたら声かけて!

23 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:07
いいよ

24 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:10
なんかガサガサ聞こえてたけど誰かいるの?

25 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:16
まともに声を出せる人は少ないと思われw
無変調とかDTMFとかばかりじゃん

26 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:19
声だしちゃったもんね

27 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:19
>>18
つまらんってよw

28 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:22
>>27
信号どうだった?

29 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:26
まともに声出せる人いませんか?だとw
つか「まともにコールを名乗れる人」はいないのか?

30 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:30
>>28
川口市に51

31 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:31
>>29
人にけしかける前に藻前から晒すのが筋だろう

32 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:31
>>30
ども。10Wに感謝。

33 ::03/10/05 01:33
836 :名無しさんから2ch各局… :03/09/13 12:15
結局、此処の連中は違法者の集まりだろう?。どんな事を言っても、
説得力も無いし、そんな者を相手に交信して、信用できるのか?。
どうせ裏切られて、声でばれれば後で、CALLを連呼されるに
違いない。

839 :836だが、 :03/09/13 13:04
やはり、アンカバーの集まりだつたか。2CHerのツラ汚しだ!!。
このスレツドについては、メールで総通に報告致しました、此れで
少しは無線界も平和になる事を、祈って居ます。


34 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 01:38
>>33
こぴぺご苦労

35 :某駅の地下街:03/10/05 04:19
てゆーか、このスレの企画自体、最初っからムリなんでないかい? なぁ、≫1

36 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 17:44
>>35
其の通りです、正義は勝ち、悪は滅びる・・・和紙が手を下すまでも
無かった。放っておいても、其の様な違法厨が蔓延する事もなかった、
和紙もちょつと心配し過ぎていたようだ?、此れで無線界に平和が
訪れる事を、お祈りして居ります・・・。

37 :sato:03/10/05 21:23
>>35
私は自分のコール晒してCQ2ちゃんねら〜出してましたよ。
恥を捨てて皆で「CQ2ちゃんねら〜」出せば怖くないです( ・ω・)

38 :sato:03/10/05 21:32
無線はこうあるべきとか形式、しきたりにこだわっていては未来はない。
コールとレポート交換の「かるた集め」にはもう飽き飽き。

39 :名無しさんから2ch各局…:03/10/05 22:20
もちろんコ−ルサインは言わないんだよね?
だったら俺アンカバ−なんだけど出てもいいかなぁ?
堂々と声は出せます(w

40 :ラディッツ:03/10/05 22:26
戦闘力、たったの5か・・・ゴミめ。

41 :フリーザ:03/10/05 22:53
おまえもゴミじゃ!

42 :某駅の東側  ◆VwYQt.jSKw :03/10/07 23:46
みんなげんき?

43 :多摩北部:03/10/08 23:32
いますよー

44 :某駅の西側 ◆S8Pf1exELk :03/10/09 11:10
いやいや・・・・biglobe規制の巻き添えくらってカキコできんかった。


規制解除記念age


45 :さいたま:03/10/09 20:04
私もいます。
毎晩ワッチしてます。

46 :さいたま :03/10/11 00:35
どらえもん、聞こえたぞ!

47 :どらえもん:03/10/11 00:41
ザラザラなんかはいってくるけど、あなたは「さいたま」ですKA?

48 :どらえもん:03/10/11 00:43
「CQさいたまさいたまさいたまさいたま〜
 こちらはJA**VX。
 さいたま、きこえてましたら、叫んでください!」 

49 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 00:44
キコエター

50 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 00:46
ウリナラマンセー聞こえた

51 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 00:46
57@都内

52 :ドラえもん:03/10/11 00:48
まともに、地声だしますが、聞こえてましたらよろしく!
>さいたま

53 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 00:57
さいたまんぞう

54 :さいたま:03/10/12 21:19
どらえもんさん。
今夜もCQ出してね。

55 :某駅の西側 ◆S8Pf1exELk :03/10/15 21:01


56 :多摩北部:03/10/20 22:42
よいしょっと。

57 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 00:38
あの〜eQSOはどうしちゃったんですか?


58 :某駅の東側 ◆VwYQt.jSKw :03/10/21 01:02
お久しぶりです。

59 :某駅の西側 ◆S8Pf1exELk :03/10/21 02:39
>>58
ごぶさたしております。

60 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 08:18
とりあえずこのスレ、総通に80条報告しといた。

61 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 10:34
>>60
そうですか、ご苦労様です。

62 :陸奥一人旅:03/10/21 11:28
CQ デルタ デンマーク エックスレー
コーリング CQ ユーアー スタンデングバイ!

63 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 14:25
>>62
英語がめちゃくちゃなのはわざと?

64 :名無しさんから2ch各局…:03/10/21 14:43
              ______
             ./        ヽ 
            / :::--:__::::  : \
             | :::: 「     丶-::::|
              |: ::::::| ___  __〆i
            人:::ノ -=・= =・=- |.ノ
             | ∨    ノヽ.   .| |
             ヾ. |    (_ _)    ソ  < かわいいーでしょ
             .人.   ∈∋  ./   < かわいがってねー
            |  ))ヽ___イ
             /:::::..::..::::::::::::::::::::ヽ
            :i.::::::.:.:.:.:. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
             ヽ.:::::::.:.:::::::::::::::.:.:.:.:.:l
             /.::::::.:::::::::::::::::::.:.:.:.:|

65 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 11:33
金曜日の午後、関東上空から438.21MHzで連続で波出してみます〜♪

66 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 11:42
頭上シャワーだけは、勘弁してね

67 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 15:24
>>66
顔面シャワーでつか?

68 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 15:55
飛行機が上空を飛行中に
おしっこや、うんちを空中にまきちらすアレです

飛行機が飛んでるからといって、のんきに
手を振ってる場合じゃありません。

69 :名無しさんから2ch各局…:03/10/22 19:07
>>65
時間よろしく!

70 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 21:10
大子VOR過ぎたあたりから出す予定。三時半位かなー

71 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 21:39
各局、433.20へGO!

72 :65:03/10/24 12:39
さーて、フライトの準備すっかな。
聞いてねー

73 :65:03/10/24 13:11
関東周辺は15時あたりに通過予定ナリ。しゃべらないからバックのノイズだけ聞こえるでしょうけど。

74 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 15:26
聞こえた!

75 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 15:27
本当にしゃべらないんでやんの。

76 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 15:31
窓際にVR-150じゃだめだよな。

77 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 15:31
逝ってヨシ!ッて聞こえましたか?

78 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 15:32
フライトプラン調べよう

79 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 15:35
よおよお、電子機器使うなってアナウンス流れてんじゃんよ!

80 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 15:37
そして聞こえなくなった・・・・・・・

81 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 17:06
>>79
YS-11だから良いんじゃないの。

82 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 18:11
>>81
いやいや、後ろでアナウンスが流れてタンよ。

83 :65:03/10/24 22:18
65でつ。
いやぁー、上空はすごいねぇ。
蔵王(宮城・山形の県境)周辺で430のレピーター突っついてみたら
かなりのマルチアクセス状態になるし、7エリアはもちろんだけど
1と0と9エリアのも開く。
バンドプラン逸脱のトラッカーもほとんどの周波数で聞こえるし、
複数が混信でとても聞けたもんじゃない。
438.21聞いてたら438.20と438.22を使ってる連中でまともに聞こえなかった。

「逝ってよし」は潰されて聞こえなかったけど、マイクをガリガリしたのとか
いくつかの無変調は聞こえたっけ。
「飛行機なんとかー」って叫んでた人、いた?

来週月曜日は午前中、火曜日は夕方なら実験可能・・・かな。(もぅすんなってか)

84 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 22:24
これで飛行機の中で無線使っても墜落しないことが証明されたわけだな。

当然だろ!

85 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 22:27
>>84
いのちがけだな
他の人が迷惑だったろうに

まじ犯罪に片足突っ込んでたな

86 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 22:29
自家用機で出てたんじゃないんだ・・・

87 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 22:59
>>84
携帯電話の電源を切らない人も結構いるからさ、携帯電話が基地局求めて
925MHz周辺とか1.5GHzあたりの電波は上空の機内からかなり出てるはずださ。

デムパなヤツがいるとなったら訳わからん行動して飛行機も落ちそうだが。

88 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 00:19
飛行機逝ってヨシ!っていったよ。

89 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 00:21
もはやテロだな


90 :名無しさんから2ch各局…:03/10/26 12:38
ここの連中も80条報告済み。早く捕まれよ。

91 :名無しさんから2ch各局…:03/10/26 13:31
>>90
ハイハイ。

92 :某駅の西側 ◆S8Pf1exELk :03/10/26 23:48
東側さん今日はありがとうございました。

これから利用させていただきます。

93 :名無しさんから2ch各局…:03/10/27 00:00
新たな連絡が来た。
明日入店予定のCカップの元OLの生膣をハントしてくれ、という。
送られてきた写真を見たが、色白でかわいらしい感じだ。
もちろん、ソープは未経験。
こちらのハント結果も、追って報告する。

94 :名無しさんから2ch各局…:03/10/27 10:20
ネタにマジレス…

95 :名無しさんから2ch各局…:03/10/27 13:19
マジスカ?

96 :某駅の地下街:03/10/28 00:31
2Cher各局、大至急 439.02つくばRPTに集結汁!
こちら、ドラえもん

97 :名無しさんから2ch各局…:03/10/28 00:37
>>96
レピーター閉じてるぞ!

98 :名無しさんから2ch各局…:03/10/28 17:33
20時あたりから438.21MHzで試験電波発射予定。レポートきぼん

99 :TOTO:03/10/29 02:50
99

100 :某駅の西側 ◆S8Pf1exELk :03/10/29 06:12


101 :多摩北部:03/10/31 11:21
101げと

ごぶさたしてまつ。

102 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 09:26
QSOよろしくです。
8.21傍受しています。

EQSOもOKです

103 :某駅の西側 ◆q6JA1PNXrY :03/11/06 19:56


104 :某駅の西側 ◆sbHvAox5aE :03/11/06 19:58


105 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 20:03
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  新宿西口ですか?
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    どーぞ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


106 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/11/06 21:34
皆さん生きてますか?

107 :どらえもん:03/11/06 23:56
>>106
おれは相変わらずです。
438.21で交信しませんか?


108 :どらえもん:03/11/07 00:25
438.21でQRV中!
各局、ブレーク汁!

109 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/11/07 06:19
>>108
スマソ・・・・・寝ちゃった。

110 :名無しさんから2ch各局…:03/11/07 20:06
週末、昼間にかけて8.21きいてます
各局よろしく

111 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/11/07 20:57
明日は秋葉原にIC-T90Aを買いに行きます。




ええ、独り言です。

112 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 00:42
買ったらレポートしてね。




独り言です。

113 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 02:02
>111
どこで売ってる?
秋月にはなかったよ。


114 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 02:19
千石かイケは?

115 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/11/08 08:58
きょうは修理にだしていた無線機を取りにいきます

116 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 09:33
アキバで輸出版あつかっているのは富士だけ


117 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/11/08 16:47
>>115
う〜もっと早く読めばよかった・・・・・・いま帰ってきました。

118 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 21:39
東と西はできてまツ。

119 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 22:46
じゃああすよろしく!
8.21きいてるよ
ロケット集合

120 :某駅の東側  ◆oxi9cmTTlY :03/11/08 23:00
きょうロケットと富士無線に行ったよ。

121 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 23:09
なんか掘り出しものありました?
とくに富士の2F

122 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/11/09 19:39
>>121
IC-T90A買うたで。


高いな・・・・・・43Kですわ。

123 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 20:54
>122
え?
富士にあった?

海外から輸入したほうが安いのに。。。

124 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 22:03
>120
そこしか、いくとこないしね。

125 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/11/11 22:26
>>123
店の真ん中辺りに堂々とおいてあるよ。
>>120
皆さん似たようなコースなんですね。
>>124
ハム月販を忘れ(ry


126 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/11/11 22:33
IC-T90Aはナカナカ使い易いと思う。メモリー機能がかなり便利ですし、他の無線機が苦手とする
370メガ周辺がキッチリ聞こえるのは評価できます(TH-F7なんかは問題外であった)。
ひとつ気にくわないのは電源が11Vって事ですかね・・・・・・

127 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 22:48
>125
ハムゲッパンは入り口までいきますが、
中に入りずらくいつも入らずにかえってしまいます。
ウィンドーショッピングは許さないぞ、というオーラがおやじから出ています

かえりに、ちゃんころねーちゃんからソフトをかってかえります

128 :名無しさんから2ch各局…:03/11/21 22:42
ほす

129 :名無しさんから2ch各局…:03/11/22 01:01
>126
VX−150マンセー

130 :名無しさんから2ch各局…:03/12/13 19:34
ぬぬっ、今日お相手してくれる人いないん?
当局、1エリア、144か430とかどうよ?

131 :名無しさんから2ch各局…:03/12/13 20:49
いいよ>>130

132 :名無しさんから2ch各局…:03/12/14 21:54
これから、8.21待機しますでし。

よろぴく。

133 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 22:07
HF出られる人いないの?
430じゃ無理だよ

134 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 23:43
>>133
出れるよ。君のためにゼネカバ送信も可能にしてある。

135 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 00:19
東京近郊の2Ch'er 438.21
          438.21
          438.21
今から声出しまふ  


136 ::03/12/16 13:03


137 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 21:50
>>134
じゃあ朝鮮放送にかぶせますか

138 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 16:49
大晦日〜元旦までの足かけ、こそーり、438.21でよろしか?どーぞ


139 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 16:59
当局山形県♪HFでれませんか

140 :名無しさんから2ch各局… :03/12/30 18:13
じゃー3.560Mcでよろぴく


141 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 19:24
コールサインは、「地名+番号」でよろしか?

142 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 19:26
ただいまから数分間ヲチします>438.21MHz

143 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:08
合図はカーチャンク2回で。

144 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 20:10
カーチャンク2回OKっす
うちロケーション良くないから、新宿副都心反射で・・・


145 :らーきむ:03/12/30 20:11
わたくひも参加します。
名刺を準備しておいてください。

146 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:11
声出すのに勇気がいるね・・w

147 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:12
よし、思い切ってみんな集まる!

148 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:14
3.560聞いてるけど、ローカルの爺が出没
こっちは50Wしかでないよ

149 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:15
今何人いる?

150 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 20:16
私は438.21MHzにいます

151 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:17
ちくしょー今通じたのに!

152 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 20:19
3560kHzは誰かがQSOしているのでほかがいいと思われ。
ひきつづき438.21MHz受信中

153 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:26
声出したいのは山々だが
近所のに声でばれそうで怖い・・
どうにかなりませんか

154 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:38
別に平気だよ。なにか後ろめたいことやってますか?
周りに混信にならなければ奇数ステップを使っていけないということもない訳だし。
強いて言えば自分のコールを言わないことが・・・う〜ん、これは重大だ(悩)

155 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:41
だれかいたぞ(w

156 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 20:42
一人確認しました on 438.21MHz
どうも〜

157 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:43
3.5MHzのほうはだれかいないのか?
60は相変わらず使われてるぞ!

158 :>155:03/12/30 20:46
ところで、東京都大田区

159 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:53
>>158
158 かな?‥‥‥‥‥‥‥市川で59
ドラゴンボールさん‥‥‥同じく41

160 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 20:55
大田区か?ドラゴンボール

161 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:00
今ワッチしている人は地名を叫べ

162 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:05
イッテヨシが合言葉

163 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:06
Sメーター振り切れです!

164 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:08
二人確認・・
面白すぎるw

165 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:13
何?よく聞こえんかった

166 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 21:13
声出したよ

167 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:15
3561ワッチすてまつ

168 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 21:16
ザ・ベストテンを見ながらやってます。
ところで3.5MHzのほう周波数どこ?
3560は誰かがQSOしてるよ。

169 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:16
2mにしない?
遠くの人もいるだろうし

170 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:18
>>168
3571でビートかけとるの誰や?

171 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:23
2mでもいいよ、QSYするならOK。

172 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:28
2mはどちらですか?

173 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:39
っていうか、HFにしてほしいんですけど。
430じゃ全国飛ばないでしょ

174 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 21:42
とりあえず3559kHzで試験電波出してみるよ
どれくらいでいってるかな?

175 :174:03/12/30 21:43
3558kHzに変更

176 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 21:44
やっぱり短縮DPじゃだめかな?

177 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/12/30 21:45
んふ〜仕事なんで出られん・・・・・・・・・・・

178 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 21:47
>>177
おひさです。
マジで近々一杯行きたいですね。

179 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/12/30 21:49
ご無沙汰しております・・・・・・・・年明けたら行きますか?

180 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:49
RTTY出られ人いませんか?

181 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 21:49
そうですね。和民あたりでいいっすか?(笑)

182 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 21:50
>>180
SRI TNC-555しまっちゃった

183 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/12/30 21:51
OKですわ!また出てきますんでその時にでも。
>>180
RTTYなんて高価すぎて持ってません・・・・

184 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :03/12/30 21:52
というわけで仕事に戻ります。

各局  ノシ

185 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 21:59
>>184
TNX! CU LTR

186 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 22:02
RTTYってMMTTYですよ。
まさかあの巨大なメカを想像しているのか???


187 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 22:11
>>186
MMTTYは持ってますよ。
ただ、まだ繋げてないんです。
受信だけならできるんですけどね。


188 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 22:16
今の、大田区で59なんだけど・・・

189 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 22:20
それ私じゃないよ(笑)>>188
ただいまTV見ながら、438.21MHzと3.565MHz聞いてます。

190 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/30 22:22
あと、6mFMの某所を聞いてます。

191 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 10:50
SSTVでチンコ写真を送ってください。

192 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 10:54
7088ワッチ中!

193 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 17:26
年越し、438.21キボンヌ。東京各局宛

194 :ど-ぞ:03/12/31 17:26
http://ime.nu/www.yahoo.co.jp@r%61u%73%2E%64%65/%63%72%61%73%68%6D%65?95%24

195 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 17:58
>>194

わざわざ、あいているレピーターのマップ作ってくれたの?
ご苦労さま。

各局、194のレピーターのあいているところで電波出して。
シンプレックスでは届かない場所もあるから。

196 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :03/12/31 23:57
とりあえず以下の周波数をワッチしてます。
年が明けたら「逝ってよし」を叫びましょう。
1820kHz(CWバンドですが、和文でもSSBで出てもいいです。私はCWしか出ませんが)
3557kHz
7050kHz
6mFMの某所
438.21MHzFM

197 :名無しさんから2ch各局…:03/12/31 23:57
年越し、誰もいないぞぉ・・・

198 :某駅の東側 ◆oxi9cmTTlY :04/01/01 00:01
言ったけど聞こえない?

199 :名無しさんから2ch各局…:04/01/01 01:03
>>194
これのどこがレピータマップだよ。


200 :名無しさんから2ch各局…:04/01/01 01:40
もう、ねるぽ。

201 :名無しさんから2ch各局…:04/01/01 01:47
わたしもねまーす

202 :名無しさんから2ch各局…:04/01/01 01:54
聞こえなかった

203 :名無しさんから2ch各局…:04/01/01 02:15
RTTYで438.21でかなり長時間送信していました。
だれも応答してくれないようですね。
RTTYじゃ無理ですか。

(ピーヒョロヒョロヒョローって聞こえなかった?)

204 :名無しさんから2ch各局…:04/01/01 11:56
CQニューイヤーパーティ

205 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 11:11
438.21聞きながら東京いくっぺ

206 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 11:20
これから7120ワッチにかかりまつ!

207 :206:04/01/02 11:24
誰か趣味の悪い歌をながしてまつ。

208 :206:04/01/02 12:40
だれかCW叩いてまつ。

209 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 22:30
438.21
QRV
こちらは都内アパート軒下ホイップ20W


210 :JA1:04/01/02 23:28
いまから7088に出ます。南東北、福島県某市より
CQ2チャンネラーと。

211 :名無しさんから2ch各局…:04/01/03 00:12
438.21MHzでヲチ開始
こちらも都内アパート軒下ホイップ20W

212 :名無しさんから2ch各局…:04/01/03 21:06
438.21ヲチ開始
大田区屋根上もーぼるホイップ5W

213 :名無しさんから2ch各局…:04/01/04 10:38
438,21 午後 東京>埼玉方面10wモービル

214 :名無しさんから2ch各局…:04/01/18 01:35
438.21 最近静かだよね。だれか聞いてませんかぁ?東京23区内より・・


215 :名無しさんから2ch各局…:04/01/31 21:46
保守するかっと。438.21ヲチ中。

216 :さいたま〜南部:04/01/31 22:23
誰か出ているのは分かったけど
S弱くて取れず(´・ω・‘)

217 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 22:31
よいしょ


218 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 12:21
438.21
50W送信中 by icom

219 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 13:27
都内西の方10W 貧弱アンテナでちょっこらでます

220 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 21:20
>>219
5Wで送信中(勃起中)

221 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 21:22
>>220
聞こえないぞ!ゴルァ!

222 :名無しさんから2ch各局…:04/02/15 11:03
>>221
ハロー脳内500Wです。

223 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 23:10
438.21誰かいるかい?

224 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 00:16
eQSOやる人いないかな

225 :名無しさんから2ch各局…:04/03/05 22:12
438.21ヲチ中

226 :コソリとカキコミ:04/03/12 15:53
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



227 :名無しさんから2ch各局…:04/03/24 23:17
ageとくか・・・

228 :名無しさんから2ch各局…:04/03/30 22:55
ageとくよ・・・お〜い?

229 :名無しさんから2ch各局…:04/04/05 21:59
落ちる前にひと花(。∀。)ナイ!!

230 :名無しさんから2ch各局…:04/04/05 22:38
浮上


231 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 09:47
そろそろどうでしょう

232 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 10:09
ウム。

233 :名無しさんから2ch各局:04/04/11 10:42
438.21 東京 だれもおらんのかや?


234 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 23:20
今週末、HFいってみる?
7M PSK or RTTYできる人います?

235 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 23:21
そろそろ総通に報告し時だ脳、必要なデータわ集まつた、後わ
警察が動いて呉れるかどうかだけじや<ぷ

236 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 23:42
>>235
釣りにしては餌が貧弱

237 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 08:54
別に違法行為じゃないのに…




とネタにマジレス

238 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 11:02
>>235

藻前は↓で満足してろやタコ

【議論】無線系BBQウオツチスレツド6<ぷ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1081190764/l50


239 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 12:23
>>233さん
平日のその時間だとみんな厳しいと思う

今夜22時ぐらいにキボン


当局東京多摩地区


240 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 12:24

うわ 日曜だった 失礼


241 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 16:59
今日は天気が良く
移動局が多かったみたいですね。
結構聞こえてました。
ただ、こっちが自宅ベランダなので
聞こえるのみでしたが。

242 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 10:00
: :  ::: : : : : :: : :   : :__ ::: : :   : :  : : : : :: : :   : :  ::
  : :     O二))二二二)|: :  ::: : : :  :: : : : :: : :   : :  ::
: : : :         ||:     | |:: :: : ::   :::: : : : :: : :   : :  ::
 :::        || .    | | : : : : :: : :   : :: : : : :: : :   : :  ::
. ::: : ::      || .    | |     良い事おした後わ
::: : : :      nn    .| | : : : : :: 気分が良い脳♪<ぷ
 ::: : : :      ,ヘ,..,   | | : : : :: : :   : : : : : :: : :   : :
: : : : :     (;;)´q;゙)  | |      ∧∧     ∧_∧ アンカバ厨なぞ生かして置いても
: : : : : : :    //~~|~|  | |    (,,゚Д゚)    (´∀` ) .良い事わ無いから脳<ぷ
: . : :     〜(';;メ;@  | |    (|  |)     (    )
::: ::         し'`   | |   〜(_つノ    人  Y
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .     | | ̄ ̄  し'  ̄ ̄(_(__) ̄ ̄ ̄
         ⊂∴∵⊃

243 :ラディッツ:04/04/22 14:40
>>1-241
貴様等、捕まる前にいい事を教えといてやろうか?



ふへへへへ・・・!

俺の他に活動している2人の監査指導委員は、俺より更に追跡力が上なんだぞ!!



244 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 16:35
>>243
情報ありがとうといいたいところだが、俺からもいい事を教えといてやろう。
お前の追跡力なんてのは知らないが、おめーらには俺は絶対捕まえることはできないね。(笑)
とある監査指導委員などは、ビビッて俺に口応えすらできなかったじゃないかよ。
というと誰だかわかっちゃうか?

245 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 17:15
おぅ、其う言う事わ、やはりアソカバーだつたのか脳<ぷ

246 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 18:23
>243
監査指導委員って言葉にビビルのはJARLの馬鹿会員ぐらい。
そもそもJARLなんて民間の同好会だろ。
俺達アンカバーにとってはまったく関係ないね。

247 :某駅の西側 ◆WESTWAzYtc :04/04/30 20:40


248 :多摩北部:04/05/01 08:09
にょきっ


249 :sato:04/05/01 10:36
|д゚)カンサツ

250 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 21:49
438.21MHz、新潟県中越市の固定で傍受開始
10Wでも相手のロケがFBなら30Kmは飛ぶはず。


251 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 22:05
>>250

>相手のロケがFBなら


。・゚・(ノД`)・゚・。

252 :250:04/05/02 09:44
438.21MHz-10W送信中。

253 :252:04/05/02 09:58
ノーメリット。

254 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 21:07
438.21 新潟 だれもおらんのかや?

コンプとロックマイク付けたゾ
和紙はこれ以上ageないけど夜間はタヌキ
か波出すので4649です。

255 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 22:36
愛知県西三河
今から438.21MHzをわっちします。

256 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 23:01
250>>
>相手のロケがFBなら30Kmは飛ぶはず。
FBなロケでも30km? 中越でも魚沼方面で山あいの方かい??

#うちは周りを山に囲まれた沢のようなトコなんで
#全然飛ばん・・・。・゚・(ノД`)・゚・。


257 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 23:39
>>256  
スマソageます、仮で新潟県栄とか燕付近
長岡-新発田付近は飛んで行くはず。



258 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 23:41
東京都多摩地区
今から438.21MHzをワッチします。


259 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 23:50
さいたま〜南部
8.22が強くてだめぽ_| ̄|○

260 :255:04/05/03 00:20
愛知県西三河
438.21MHzは静かですorz

261 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 12:36
特小2ch、CQ出します。
多摩地区のどこかの山から。

262 :sato@2エリア:04/05/03 20:54
さーて今日は無線やるかーー!

263 :sato@2エリア:04/05/03 20:57
7メガでも144でも430でもオールモードで来い!

264 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 21:06
東京多摩 438.21 ワッチ中も入感無し

>>261さん
特小2chって 9ch機のほうですか?
またその場合は単信11ch(1〜9は副信チャンネル)の422.2125なのかな

こっちは定期的にスケルチが開くなあ


265 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 21:13
さいたまワッチ中!

266 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 22:16
大阪ワッチ中

267 :7036愛聴会:04/05/03 22:36
誰だか知らぬが、交信できマスタ。ありがとう。
東京23区より。

268 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 22:40
さいたまですが、メリット交換ありがとん。

269 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 01:10
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=2ch%91S%8D%91%8B%A4%92%CA%94g%0D%0A438.21MHz

270 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 21:50
今夜もワッチしてます。

271 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 22:00
どこ聞いてりゃいいの?

272 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 22:04
>>271
ココ>>269

273 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 23:51
430なにも聞こえません

274 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 23:53
1200何もみえません

275 :名無しさんから2ch各局… :04/05/04 23:54
ATVかよ

276 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 12:58
438.21
本日13:30〜
23区西部で移動(しながら)運用します

各局さん無変調交換よろしくです(笑



277 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 13:12
大阪438.21何も聞こえません

278 :7036愛聴会:04/05/05 13:37
口笛CWでQSOできますた。ありがとう。
東京23区内から

279 :sato@2エリア:04/05/05 14:44
o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

280 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 15:21
>>278さん
こちらは久○山付近移動中からでした

レポートのほう58と送っておきます(つか口笛の了解度って)

こちらからもありがとう!
でした



281 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 22:37
愛知県西三河
今から438.21MHzをワッチします。

282 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 22:49
今日午後から東名で名古屋へ行ってきました。
438.21MHzで何回か声出したんだけど、誰もいなかったな。


283 :多摩北部:04/05/06 08:01
コソリ

284 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 09:17
438.22が強すぎるなあ


285 :sato@2エリア:04/05/07 21:05
さーて週末っすよw

286 :0えりあ:04/05/07 21:09
19:30から438.21MHzで送信してもノーメリット
先ほど20でトラックのヤシがQR


287 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 21:16
age

288 :sato@2エリア:04/05/07 21:26
7Mでもいいよーん

289 :2エリア:04/05/07 22:30
愛知県西三河 8.21ワッチ中。

290 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 23:18
ねぇねぇ、28MHZのレピーターつかって
ダイナミックにやってみないか?


291 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 23:19
ごめんよageてもた。


292 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 00:24
>>290
良いけど、どのレピーターだ?

293 :0えりあ:04/05/08 19:56
438.21MHzワッチ中。

294 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 00:03
1200Mhzだと、どこ?

295 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 00:34
1280MHz帯 2ch全国共通波:1299.98MHz

296 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 01:02
1299.98関東にてワッチ中です。


297 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 01:08
>>298
いま日本国内でまともに動いている29MHzのレピータってあるの?
うちじゃ、米国のレピータのほうが良く聞こえる。
うちとしては、そっちでもいいけど・・・

298 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 01:19
29MHzのレピーターは、どこが強力に入りますか?

299 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 12:43
今年のハムフェアでの連絡周波数

周波数:438.22MHz
トーン:77.0Hz

だめかな?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)