2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT中継回線

1 :中継回線受信中:03/10/09 02:29
NTTの中継回線はいつまで続くか。
情報だと今年で終わるらしい。

2 :名無しさんから2ch各局…:03/10/09 02:32
>>1
なくなったら何使うの?

3 :中継回線受信中:03/10/09 02:56
>>2
海外の衛星放送受信したり、
中継回線受信以外にも使い道は多い。



4 :名無しさんから2ch各局…:03/10/09 11:42
おわんアンテナ徹底的に取っ払ってるしな。
ごつい鉄塔もDoCoMoの借用利用に成り下がっている。
ほんの30年前まで短波で電話回線中継していたなんて
信じられないな。

5 :中継回線受信中:03/10/09 12:22
30年前までは、短波中継だったんですか。!?
IC-R3ss受信出来る範囲で、中継回線の周波数〔IF周波数〕
台東区側の白髭橋のNTT中継回線の一部は知っているんですが。
他のローカル局の回線周波数分かりますか?
知っていたら、教えてくださーい。

6 :名無しさんから2ch各局… :03/10/09 12:53
小笠原と本州など嶼島の間や国際電話は短波回線だったよ。
参考↓
ttp://homepage2.nifty.com/nazaki-tx1/WEB/CHICHISIMA/chichijima01.htm

7 :中継回線受信中:03/10/09 14:05
でもね、短波回線だったら音が悪かったろうに

8 :名無しさんから2ch各局…:03/10/09 15:17
>>7
禿同!
フェージングで聞こえなくなったとか無かったのだろうか?

近所のNTTは、タワーにパラボラが付いてないな…

9 :中継回線受信中:03/10/09 15:23
もしかして、まだ短波回線だったりして。!?


10 :名無しさんから2ch各局…:03/10/09 15:27
糸電話でちゅ

11 :名無しさんから2ch各局…:03/10/09 18:54
たぶん、狼煙だと思ふ…

12 :名無しさんから2ch各局…:03/10/09 19:24
光通信でしょ。サーチライトの前にシャッターを付けて
人間がカチカチやるアレ。

13 :中継回線受信中:03/10/10 02:16
光通信じゃ放送は出来ないと思うよ
NTTの中継回線がアナログ〜デジタルに変わる日
も近いと思うので今のうちに出張受信にでも出掛けてみようかなー。


14 :名無しさんから2ch各局… :03/10/10 10:41
こんな季節には便所の窓から
CバンドのLNBに銀ラップでの自作のラッパをつけた
アンテナを中継タワーに向けて
スズカのF1の生中継見てたなぁ…懐かしい。

まだ一式が物置の奥のほうに有る悪寒。
でもF1も興味なくなったし見たけりャ苦労なく
スカパーもあるし、、、

15 :名無しさんから2ch各局…:03/10/10 10:59
光通信ってあのドキュソ携帯販売店の?

16 :名無しさんから2ch各局…:03/10/10 11:10
おい…(w

17 :名無しさんから2ch各局…:03/10/10 11:26
>>15
DQNじゃないよ、株で損したのか、俺は大もうけだが


18 :すずかさん:03/10/10 12:12
>>14
みかかの学園のかたですか?

19 :名無しさんから2ch各局… :03/10/10 13:29
みかかの無線職のみなさんって
いまなにやってるんですか?

20 :無銭職:03/10/10 13:36
三重県のどこかで密かに青歯をデバッグしてたり

21 :名無しさんから2ch各局… :03/10/13 21:17
>>20
なるほどー
けど関東の無線職のひとは
最初で最後の経験の工事でいそがしかったのでわ?

22 :名無しさんから2ch各局…:03/11/07 22:15
定期age

23 :名無しさんから2ch各局…:03/11/09 15:53
確かこれであいた周波数って、僻地のBB用に行政に譲渡するらしい。
けど僻地抱えてる市町村がすべてサービスインしないんだよね。


24 :名無しさんから2ch各局…:03/11/30 09:19


25 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 08:57
age

26 :無しさんから2ch各局…:03/12/06 21:01
>>6
そうそう パラボラ使って安定していた通信をやってたみたいだよ
東京ドームの屋根ぐらいの大きさだったから 台風が来るとよく
飛ばされていたニュースをよく見たな

27 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 15:56
age

28 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 18:40
>>18
私も鈴鹿の みかかにいましたが、そんな人いませんでしたよ!
多分、ご近所の方では

29 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 18:41
私は県域会社の営業マンです
ノルマがきついです

30 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 18:45
加入者区間(光)も150メガ フォーマットなので中継区間も
無線である必要がなかったと記憶しています

31 :.:03/12/16 14:52
.

32 :名無しさんから2ch各局…:04/01/19 12:29
光キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

33 :名無しさんから2ch各局… :04/01/19 23:33
今日、地元のNHKが一時、光になってたね。


34 :名無しさんから2ch各局…:04/01/31 11:56
インフィニティ

35 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/11 22:19
(・∀・)age!


36 :名無しさんから2ch各局…:04/02/16 12:07
今後田舎の人はDoやって東京の番組ミタライインディスカ!

37 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 23:51
NTT平方(上尾市)の鉄塔&パラボラは何のためにあるのか教えてください

38 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 10:54
>>36
衛星放送
BSデジタルとかだとある意味全国どこ行っても同じ放送。


39 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 11:40
>>11
狼煙を変調出来たら、ある意味すごい罠 w

40 :名無しさんから2ch各局…:04/03/01 18:10
>>38
CM中に笑っていて真顔に戻る瞬間のキャスター見たかったのです

41 :電話代払えない:04/03/06 12:34
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



42 :名無しさんから2ch各局…:04/03/06 12:41
何だこいつ、ペタペタ貼り付けやがって

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)