2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆C501について語ろう☆

1 :C501:03/10/17 17:22
現行ハンディー機ではあの大きさで、乾電池で使えて、そして、何よりも消費電力が少ないハンディー機は他にはない。
さあ、みなさん、C501について熱く語ろうではないか!
(C701が製造されなくなった今、C501が現行ハンディー機では実用度ナンバーワン)


2 :名無しさんから2ch各局…:03/10/17 17:27
C701もってます

3 :名無しさんから2ch各局…:03/10/17 17:34
C701の方が知りたい。
改造方法はどうなっちゃったんだろう。

スレッドの主旨に戻って、C501はバッテリーバックアップでしょ、それだけでC701の方がメンテナンスフリーで良いなぁ、って思ったんだけど。何で、501だけ現行機なの??
原価の差かなぁ..



4 :C701:03/10/17 17:38
は、きっと粗利益率が低かったんだよ。
ネームバリュー維持の為に、広告宣伝費を織り込んでいたんだろうよ。

どこのメーカーもC701の真似した機械出なかったもんなー。

5 :>>3:03/10/17 17:40
改造方法はチップ抵抗1ケ所カットでしょ?

6 :やっぱり:03/10/17 17:42
C701が最高だと思う。

これ一台で、特小いらない。
でも、もう作ることは無いらしい。

7 :電池持ちFBBBB:03/10/17 17:47
キャンプで使用したけど、単三アルカリ電池使用で丸3日間持ちました。

8 :名無しさんから2ch各局…:03/10/17 19:29
C701,C501、両方持ってます。
701の方が微妙に電池が長持ちかも。150MHz帯は501の方が気持ち感度いいかも。
どっちもボタン少なめで操作性抜群なので手放す予定はありませんね!
710になるとちょっと欲張りなので大きいし。結局買わなかったなぁ。
単三乾電池2本で長持ち、使い勝手もいい無線機はもう出ないのかな?

9 :>>8:03/10/17 20:03
感度はね、それはアンテナのせいだよ。

10 :名無しさんから2ch各局…:03/10/17 20:44
>>9
いやいや、おんなじヤツに変えた時だよ。

11 :名無しさんから2ch各局…:03/10/17 20:57
それはそうと、501も在庫限りじゃねえか・・・。

12 :c501:03/10/17 21:02
も、生産中止か〜
今のうちに仕入れといたほうがいいよ。
(VX7を売りたいんだろうね)

13 :名無しさんから2ch各局…:03/10/17 21:05
をっと!
先日VX-5を売ってVX-7を買いましたがC501,C701も持ってる漏れは逝ってよしでつか。

>>11
マジで数に限りが。某店頭ではあと数個(一桁台)ですた。

14 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 01:53
最終ロット、買っとくべきかなあ?

15 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 10:24
ところで、今はC501とVX−2の2種類発売されているけど、あえて
C501を選択する理由って、乾電池での長時間運用とか以外だと何?




16 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 10:26
C701かいます

17 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 10:31
C701売ります@1000000000円
新古品美品取説箱付属

18 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 10:36
つうか701粘着ウザいよ。

19 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 10:41
たまーに新品うってるよ

20 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 10:49
VX2ももってますが

21 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 12:21
C701の>>1に比べると貧弱。
C701は最高だけど、C701スレの最初の盛り上がりも伝説。
ここ見るとC501とC701の違いがそのまま現れてる感じ。

22 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 12:23
つうかC701最高。
次にC710、C601、C510。
最後にC501。

VXなんとか?なにそれ?

23 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 12:57
そういえば、C701スレなくなっちゃったね。
C701は前スレの影響で手に入れました。

今度はC710を新品で欲しいんだけど。
売ってるところは結構値段が高くて・・・どうしようか迷っています。
C710新品で安く売っている所知らないですか?

24 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 13:27
C701が良いねって「C501スレ」でした。

25 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 13:36
>>23
C701スレは今まで見た無線板のなかで最高だった。
最後は荒廃して悲しい末路をたどった。
最初と最後があれだけ落差があるスレも初めてだった。

俺もそのスレに影響されて、新品C710を税込み32000円で買ったけど、
結局使っていない。
C701の方が使える。

26 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 13:46
>>25
新品だとやっぱりそのくらいはしますかね〜〜?
私の知ってるところは36000円なんですよ。

27 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 13:47
ねぎれ

28 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 13:50
前のスレではC710新品を25000円で手に入れた人もいたようですよ。

29 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 13:54
>>28
それはC701と思われ。

C710もプレミア必至だから、その値段でも買って損はないと思う。

30 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 14:03
>>8
そのC501っていつのロット?
後期のロットなら改善されているかもしれないが、漏れの初期ロットはひどいものだったよ。
全体的にC701に比べると、厨房丸出し表現だがSメーターで2くらい違った。
しかも関係ない周波数でテレビ音声まで受信するし(w

31 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 14:06
>>29
いえ、C710の話です。たしかハンディーの名機というスレに書き込みがあります。
やはり三万以上でもしょうがないのでしょうかね?

32 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 14:08
>>26
買いなさい!
きっと後悔はしないぞ!

33 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 14:12
>>31
ヤフオクでC710ならたとえ中古でも3万円台の取引があってもおかしくない。
もっとも近ごろは熱が冷めたらしく、2万円台で推移しているが。
新品だといくらの値段がつくのか。。。あなおそろしや。

34 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 14:14
>>26
う〜〜〜〜〜ん
36000円でももう一台欲しいな。売ってるところ教えてよ!

35 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 14:21
私は昨年、税込み3万で買って保存中です。
普段は中古の710を使ってます。

36 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 14:48
そりゃいいね。その税込み3万の方を教えて欲しい

37 :名無しさんから2ch各局…:03/10/18 15:31
>>36
最後の一台、山本無線でした。

38 :名無しさんから2ch各局… :03/10/18 23:47
秋葉に501売ってますか?

39 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 21:39
>>38
売ってるようですよ。

40 :受信オタ逝って良し:03/10/23 21:48
しかしなあ・・・、アマチュア無線機として使っている奴は極少数だろうな。(鬱


41 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 21:52
このまえのアリーナのコンサートで、ボコられた。
楽屋入り口の近くで、漏れ電波の強いスポットがあったので、
IC−R2で受信していた。
そしたら、ヤクザ風の男が寄ってきて、
何盗聴してるんだ
とからんできた。
逃げようと思ったときにはすでに遅かった。
裏口に連れ込まれて、
顔を殴られた。
壁際に追い込まれて、散々やられた。
鼻も折れて、歯もおれた。

ワッチは危ないよ

42 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 21:53
このまえのアリーナのコンサートで警備のバイトした。
楽屋の入り口にすっぱい匂いがすると苦情があったのでいって見ると
薄汚いデブが一人ニヤニヤしながらイヤホンで何やら聞いてるようだ。
何してんだ?
と声をかけると
意味不明の言葉を発しながら楽屋奥に逃げようとした。
よっぽどの運動不足と自分の体重を支えきれなかったのか
裏口の廊下で派手に勝手に転びやがった!!
普通なら手をつくのに例のデブは顔面から着地した。
前歯をその場に1本残し血だらけで這うように逃げていった。

マニアは臭くてキモいよ

43 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 23:37
40 :受信オタ逝って良し :03/10/23 21:48
しかしなあ・・・、アマチュア無線機として使っている奴は極少数だろうな。(鬱


お前が氏ねよ

44 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 23:47
無線機なんてそんな物だろ。

45 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 23:53
受信改造なんて、アマチュア無線家に
あるまじき行為!

46 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 23:55
アマチュア無線家も盗聴は広帯域受信機でしる?

47 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 23:58
マトモに想像してみると気色悪るいよね、受信マニアって。(プッ

48 :名無しさんから2ch各局…:03/10/23 23:59
オナニーおぼえた、童貞みたいに?

49 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:00
キモイよ、痴漢や変質者にちかいよな
無線とは、別の板にしてくれ

50 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:00
交信したくても無線家が激減してるじゃん(爆

51 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:00
>41
その後どーなった? 鼻まで折れたんなら救急車もんだろ。
最近は時節柄、ケンカ等の疑いの有る怪我は即警察に通報されるよ。

52 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:02
コンサート主催者がヤクザで、地元の警察署所長と
じっこんの仲で、もみけされたらしい

53 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:05
どこのどういうコンサートなんだよ。
調べてやるから言ってみな。

54 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:12
>>40 受信オタ逝って良しが暴れ出したな

55 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:16
>52
場末のキャバレーか東南アジアの話か?
まともなコンサートをやくざごときが出来るわけないだろ。
プロダクションも会場も相手にせんよ。

56 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:25
地方のコンサートなんかは、地元の顔キキに
たのんだり、プロダクションの社長が、格闘技の
プロモートもやってて、ボクサーや空手家を
つかって暴力するって自治スレの人が書いてたよ

57 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:28
>>40=56

58 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:31
Vシネにありがちなネタ

59 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:49
>>40
よほど悔しいんだな。

60 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 00:58
頼むから荒らすなよ

61 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 01:28
ケンカ売ってんのはお前だろ?ヒキコモリが!!

62 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 07:49
>>47
想像させんなよ、どうせハゲ・チビ・デブの揃いぶみだしな・・・。(藁


63 ::03/10/24 07:52
確かに事実だと思うが、C501が名機であるのも事実。

64 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 08:06
>62

どうして、無線板って自虐的な人が多いの?

たしかに無線は暗い趣味だと思う。
現代って、ほかに楽しい事たくさんあるからね。
ほかの楽しい事に入っていけない、負け犬が無線をやり続けているというのも一面の事実だと思う

だけど、それでも無線が好きっていうヲタ同士、仲良くやったらどうなんだろね
おまえもどうせ同じ穴の狢なんだよ

65 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 08:12
>64
同意
目くそが、鼻くそよりまし
と、おもってるのに近い

66 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 12:33
>普段は中古の710を使ってます。
渋いねw
最近見ないけどあるところにはあるってkとかな。

67 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 14:19
たしかにC501は最高だろう。
使用時間、ランニングコスト、通話距離、重量などが、
ひとつの完成形態に達している。

携帯電話とは違った、コミュニケーションツールとして
存在価値がある。

キャンプやスキーなどに台数そろえてもっていきたいツールだね

68 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 14:35
そうだね。じゃエロカキコを始めるよ。


69 :何台かの:03/10/24 14:39
車に分散して乗り込むときには便利なツールだ。

電池持ち ヨシ!
大きさ ヨシ!
通話距離 ヨシ!

胸ポケットに入る大きさで、乾電池が使えて、
いざというときにはコンビニへ駆け込めばOK!

充電式の無線機は、途中で電池が切れたときに
使い物にならんね。山の中とかでどうやって充電するんだよ?

やはりハンディー機は電池式に限る!

70 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 15:08
>>69
ピカチュウに、おねがいします

71 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 15:16
折れはラムちゃんに頼むよ

72 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 16:11
>69
ちなみに私は、モトローラのFRSに乗り換えてしまいました。

逝ってよしですか?

73 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 16:25
俺は燃料電池式のハンディがいいな 乾電池は環境破壊だ

74 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 17:07
>>72
具合はどうだい?

75 :72:03/10/24 17:13
八木アンテナを回したワゴン車が家の周りをうろついています。
これってなんですか?

76 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 18:01
そうだね。じゃエロカキコを始めるよ。

77 :72:03/10/24 18:41
いま玄関でピンポーンってなりました

78 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 18:42
あちこちのスレに書いてあるけど
最近エロカキコ流行っているの?

79 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 20:58
>>69=>>72
無資格か?だったら行って吉田!
しかもその後のFRSって日本国内では使用できないだろ。
そんな奴に使われてたC501が可哀想だよ。












いろいろ言い分もあるんだろうけどな

80 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 21:01
あやや は バックから突きまくる とこわれる こわれるを連発
してあえぎさけんだ 俺 は燃えて 突いて突いて 付きまくった

81 :未確認情報!:03/10/24 21:42
前スレの「そやわぬ」のISHファイル
蓮「JA10UCJA11PM」というウワサ



82 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 21:47
付きまくったらバキっという音がして俺の中で何かが弾けた!!

俺の一物の骨が折れた....

接骨院を紹介してくれ

83 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 23:05
必死に書いているらしいが、どこが面白いのやら。。。

84 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 23:30
相手にするなよ。

で、C501を使ってる人、語ってください。

85 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 23:50
あはは

86 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 23:52
あやや は 変態プレイが好みらしい この間 ムチを持ってロウソク
を垂らしてやったら もだえることもだえること さすがに顔はやめ
たが、尻もももも乳もあそこもロウソクまみれにしてしまった。

仕上げはアナルファックでフィニッシュ 意外と嫌がっていなかったぞ

87 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 23:57
>>86
あたまおかしいのやろ?
あややばあさんか?

88 :名無しさんから2ch各局…:03/10/24 23:58
まつうらあやや や テレビ持っとらんのかワレ

89 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 00:13
まつうらあやや ばーさんか?

90 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 00:14
ばーさんのおまんこ カサカサやろ?

91 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 01:39
アマ4級受かりました!やったあ。多分満点だけどね。
C501を買ってきて良いですか?

92 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 01:51
だめ

93 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 11:21
>>91
買って来なさい。
で、相場教えて。

94 ::03/10/25 11:24
>C501を買ってきて良いですか?

1.C501を買って来て
2.C501を買って着て
3.C501を買って切って
4.C501を買って奇手


95 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 11:48
>>86
 バカはバカなりに頑張っているんでしょう。

96 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 15:10
>>40

You must be killed!

97 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 18:16
乾電池が手軽でしいよね チョボチョボなら軽く1ヶ月持つ

98 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 19:25
漏れの持ってる奴はC508って書いてあるんですが。

99 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 19:27
通報しますた

100 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 20:54
>>99
ヒイイ&100ゲット

101 :C101:03/10/25 21:28
C101

102 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 22:29
VX-2のほうがいいよ

103 :>75:03/10/25 22:36
有名な「筑波ね山レピータ管理団体」だよ。
機材などを暴力で、奪い取る奴らだ。
代表は「カス綿繁」というパンチ頭の恐い奴だ。
職業は「カスワラ電気」という電工である。


104 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 22:46
VX2いいけどねー交信する相手が
まともなのがいない 144,430...

105 :名無しさんから2ch各局…:03/10/25 23:57
>104
友達いませんか

106 :らーKM:03/10/26 00:15
いないの

107 :名無しさんから2ch各局…:03/10/26 00:44
プログラムスキャンへの移行が実に便利。
01シリーズは操作性が優秀だから好き。

108 :名無しさんから2ch各局…:03/10/26 18:46
おはつです。
わたし、初めてかったRIGです・・・
(・∀・)RIGでした.

いまでもたまにつかってますよー!



109 :名無しさんから2ch各局…:03/10/26 21:58
C508 は改造するとAM送信できたんだよね?
バックアップ用リチウム電池を外して、その下のチップを取って、
それからどうやるのか忘れた。

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :みなさん:03/10/27 20:35
C501をC508化しる!
そして特小と勝負汁!

112 :名無しさんから2ch各局…:03/10/27 22:26
>>109
AM化してもおもしろくないじゃん。

113 :名無しさんから2ch各局…:03/10/28 01:35
AM/FM切り替えができれば、旅客機・警察ヘリと(ry

114 :C501:03/10/30 14:36
でも、アメリカへ持っていって使うには不便すぎる
周波数拡大方法はないものか?
それか、ネットでアメリカ向けのC501は買うことが出来ないか

115 :名無しさんから2ch各局…:03/10/30 18:20
最強リグはC701だ!



116 :名無しさんから2ch各局…:03/10/30 20:04
>114
個人輸入がおすすめ

117 :>>116:03/10/31 08:01
どこで売っていますか?
参考にまでURLを教えてください。
C501の海外バージョンの型番は何ですか?

118 :名無しさんから2ch各局…:03/10/31 10:16
過去ログよく嫁。

119 :名無しさんから2ch各局…:03/10/31 15:08
おもしろいように釣られて出てくるな、このスレ(藁
釣られるヤシは、
VXなんちゃらの逆輸入版を安く買ったのはいいが、
英語が分からず説明書を読めなくて困ってるバカ生徒だと察しがつく(藁

120 :C701:03/11/02 11:28
の輸出バージョン最強!!!

121 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 11:55

C701a があるよ

122 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 13:32
>121
ねえよばーか

123 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 15:24
C701Eがあるよ

124 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 16:29
最近ヤフオクでこんなの多いよ、直ぐ買い手が付いちゃうけど・・・。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b44536233

125 :何で:03/11/02 17:49
C701のアメリカ仕様がないんだろうな?
アメリカへ持っていったときに不便なんだよ。
2mは上のほう(レピータ)へ出られないし、430メガは使えない。
唯一、1200が使えるのだけれども何台も持ち歩くのが面倒くさい。
ちなみに、漏れはジェネラルです。

126 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 19:15
>125
海外旅行も行ったことない奴に限って、
J無しを欲しがる。

海外で使いたいって、
オマエ、パスポートも持ってないだろ

2mのレピータでる?
そのまえにNOVAいって英会話学習しろよ

127 :>>126:03/11/02 19:26
あほか?お前?
ちゃんと調べてからモノを言えよ。

Since there is such a fellow, Japan becomes useless!
Make it random.


128 :理解できるのか? >>126 よく読め!:03/11/02 19:42
Unlike Japan, American radio relay equipment is used correctly.
Since 'BAKA' like you is, a Japanese young man is hopeless.
The paddle which can be understood.


129 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 20:50
>127
> Since there is such a fellow, Japan becomes useless!
> Make it random.

なんとも稚拙な無理して直訳した文章ですね。
一人の人間の行動を、国家を主語にした文につなげることに
何の論理的な連関が無いです。
それにしても、せめて、もうすこし大人の書いた英文というものを書いてほしいです。

A guy like you always makes the reputation of Japan deteriorate.


130 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 20:59
>127
> Make it random.
randomというのは手当たり次第とか、行き当たりばったりという意味ですよ。

「おまえがこの国をめちゃめちゃにするんだよ」
みたいな事を言いたいのなら、
Your unreasonable behavior brings chaos to our nation.

どちらにしても、一人の人間の行動から
国家を結びつけるあたりは、幼稚園レベルの思考回路ですね。

131 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 21:12
>128
> Unlike Japan, American radio relay equipment is used correctly.

がんばって直訳しましたね。でも、このような場合は人間を主語にしたほうが自然な
英文になります。私なら以下のように書きます。

They use repeaters decently in America, in contrast to Japan.

> Since 'BAKA' like you is, a Japanese young man is hopeless.


文法をちゃんと勉強してください。
従属節の補語がありませんよ。

> The paddle which can be understood.
理解されうるパドルがどうしたんですか?

一生懸命、関係代名詞が使えることを示したかったようですが、
そのあとの文章はどうしたのですか?

無理しないでいいですよ。


132 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 21:25

127は、ほんとにお笑いですね。
煽りにマジレスかえして、余計に、自分の英語力の低さを露呈してしまったようです。

Hey, listen, 127,
you are fucking butt head.
You never be able to write proper English,
to say nothing speaking it fluently.
You butt hole had better realize that
what you wrote here are weird sentences,
which would make readers take you as a kindergarten kid.
You moron, don't do disgrace to our nation,
by revealing your poor English to native speakers,
assuring Americans of stereotyped Japanese image of
poor English skills.
You had better shut the fuck up and
go to NOVA, to study proper English,
fucking butt hole.


133 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 21:31

ちなみに私の書いた英文に文句つけるなら、
NOVAの先生でも、米国のフレンド局でもいいから、
いちど英語のネイティブに、私のかいた文章を
見せてごらんなさい。

ま、私の書いた文章は標準的な英語を母国語とする人よりも、
文法も正確で語彙も豊富ですよ。
アメリカ人でもまともな英語しゃべれない人いますからね。

127さん、これから先の私との議論は
全部、英語でやりましょうか?
お相手しますよ。


134 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 21:34
なんだ こいつら 売国奴か?

135 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 21:38
>to say nothing speaking it fluently.
これto say nothing "of" speaking it fluently.の方がよくない?
それにしても汚らしい英語だな。
相鉄線でよく見かける最低の米兵みたいないいまわし。
こんな言葉で悦に入っているのはまともな感覚じゃないな。
まるで2ちゃんにいりびたりのヒキコモリみたい。
ってここは2ちゃんか(w

136 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 21:40
英語を使うと売国奴呼ばわりか(w
ほんとこういう肉体労働バカどうにかしてもらいたい。

137 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 21:49
売国奴 を 売国奴 といって何が悪い アメリカ人はわざわざ国内
で日本語を使ってアメリカ人同士 話するか

138 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 22:35
酒飲んでハンドルしか握れない猿がさわいでますね。

139 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 22:39
>>137
ここが変だよ日本人に出てくる米国人は売国奴か?
香具師ら同士日本語で話すぞ

140 :名無しさんから2ch各局…:03/11/02 23:02
このスレの肉体労働者は、
売国奴の意味がわかってないのでは(w

141 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 00:32
何だか場違いな変人が出てきているね、英語は出来ても空気は読めない・・・。(苦笑

142 :ここは C501 を:03/11/03 08:51
語るスレじゃないのか??

やっぱり、無線オタは粘着コブが多いな!

143 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 09:28
127はどこに行ってしまったんですか?

英語力ではもう戦えないと判断して、
敗北宣言ですか?

ちゃんと英語でレスしてくださいよ。

それとも、自分の英語力の低さを実感してNOVAに駆け込んだのかな?

嘲笑


144 :傍観者:03/11/03 11:39
ハイハイ、アナタの英語力は素晴らしい!たいしたもんだ!

だからもう荒らさないでね・・・(失笑



145 :じゃあついでに:03/11/03 12:20
C508をアメリカから取り寄せるようと思うので
英語の堪能な方々のお知恵を拝借して、
注文や値段の交渉方法を英文で書いて教えてよ。
ついでに、C701やC501の海外バージョンを売っている
外国のURLなんかも知らせてくれるとうれしい。

146 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 12:34
通販で無線機を買うのに英語力はあまり必要ないだろう。

147 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 16:47
>144

ブファファファ

しかし、127の敗北宣言と謝罪・反省が必要だな。

127はどこにいった?

this butt head is running away with tails between its legs?

148 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 16:50
http://amateur.elitecities.com/pubtakeda/sengen/

149 :C501:03/11/03 19:45
は小さくて便利だね。
これかr間尾ロングセラーになりそうだ。

150 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 22:47
俺はVX−2に移行してしまったね。
ファインピクスの電池使えるし。
VX−2はいいよ。

151 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 23:54
改造チップはまだあったのか。

152 :名無しさんから2ch各局…:03/11/03 23:59
   ・・・・・・
  @@@
 @# _、_@
  (  ノ` )
/.  ^        ∧_∧
| Y   _∧_∧(´<_`  )^i  ・・・・
| |  . / (*´/ ̄ ̄ ̄ ̄/  |
  __(__ニつ/  FMV  /__| .|____
      \/____/ (u ⊃


153 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 05:38
前のC701スレはよかったな。
アンテナや消費電力の比較なんかあって。
それに比べて・・・・

154 :今は:03/11/06 20:31
C501が最高なんだって!

155 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 20:33
最終ロットを買うか迷っています。

156 ::03/11/06 20:45
もう生産されないのだから買っておけばいいよ。
単三電池が使えて、ポケットサイズ、消費電力GOOD。
もう現れないでしょう。こんなハンディー機。
特小使うよりはFB!

157 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 20:58
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  C701サイコー
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    どーぞ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


158 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 21:36
>>156 特小使うよりはFB!
微妙だな!
相手が特小だったらアウトじゃん。



159 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 22:00
ICOMのIC−Q7とかって C501と比べてどうなの? 
電池のもちとか使いやすさとかってだいぶ差があるんですか?
C601持ってましたが、好きだったけど難を言えば、
ボリュームのつまみが、すぐに動いてしまうのが・・・。
数年前、(5、6年前)香港でC−508が売ってて
買おうか迷ったけど結局買わなくて(当時3万ちょっとだったような)
今となっては後悔してます。


160 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 22:14
↑買っておけば良かったね。
ただ、その頃の国内C501でも送信改造できるよ。

161 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 23:07
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  受信機の回路はチープ、アマチュアハンディにかないません
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    どーぞ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


162 :C501:03/11/07 07:56
を送信改造すれば特小とも交信できる。
もちろんC501のほうがパワーがある分、よく飛ぶ。
C508ならはじめからトーンスケ入っているから、特小と遜色ないんじゃないか?
今のうちにC501買っておくべきだね!

163 :名無しさんから2ch各局…:03/11/07 20:07
IC−Q7もっているけど、
いまいちだね。

電池が持たない。

外見は似ていてもまったく、
マランツとは比較にならない。

164 :名無しさんから2ch各局…:03/11/07 23:13
ホントにC501って送信改造できるのかね?? 
よくうわさは聞くけど・・・。
古いロットのだけ出来るとか出来ないとか・・・?
しかし、うわさの割には送信改造済みのC501とか
C701って出てこないよね。 
改造の仕方もあまり詳しく記述されてないきがするし。
改造できるならとっくにヤフオクとかで出てきそう
だし、改造して売れば、おこずかいくらい稼げるでしょ?
まあいいですか。 ホンとであってほしいのですが
あまりお目にかからないので・・・。
C508とかも昔はよく売っていたけど今は売ってないしね
海外でももう売っていないのかね?
非常に残念です。 


165 :名無しさんから2ch各局…:03/11/07 23:32
\30000 over?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9403799

166 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 00:23
Cシリーズのように乾電池2,3本で動く無線機はもう作らないんだろうな。
充電池だったら環境にやさしいとか何とか言ってさ。

167 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 02:22
マランツのアマチュア用モービル機・ハンディ機は全てCシリーズですが何か?

168 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 12:27
その場の空気を読もうね、厨房君。 (プ

169 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 13:22
>168
なんだその態度は?
てめえ

170 :>>164:03/11/08 13:30
足2本CUTで抵抗ブチッ!

171 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 13:48
>>170
そろそろそのネタも表に出てきても良さそうなもんだが。
今売られているバージョンは改造できないようだね。

172 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 15:32
>>168=166
必死だな(w

173 :Modifications for C501:03/11/08 19:43
必要なら、C508AのMPU data UPするけどどうよ?
バイナリでもHEXでも。
ロムライターがないと書き込めないけど。
空MPUは数千円もあれば手に入るだろ?

でも、C501もNAND回路CUTでどうにかならないか?
OFF・BANDでフラグ立つようになっているだけだろ?
割り込みカット汁!!!!!

174 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 19:51
>>173 OFF・BANDでフラグ立つようになっているだけだろ?
その考え方で多分解除できるのでしょうね。
あとは技術力がないので駄目です。

175 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 20:04
今日は溝ノ口駅周辺に待機して、神vsうじょの戦いの証人になるつもりです。

176 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 20:13
>>175
誤爆?

177 :名無しさんから2ch各局…:03/11/09 23:57
age

178 :名無しさんから2ch各局…:03/11/10 21:26



179 :>>173:03/11/11 17:40
MPUの裏側にチップダイオードあるだろ?

180 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 23:03
俺のC710、
BANDキーを連続で押すと勝手に周波数が下がったり、
SETモードになったりするんだよね。

同じ症状が出ている人いない?

181 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 23:07
>>180
俺のはMONIキーで誤動作するよ。
初期ロットです。


182 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 23:10
初期ロットだが、C701にはそういう誤作動はない。
もしかしてC701の方が優れてる?


183 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 23:35
どちらも良いですよ。
私は使い分けてます。

184 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 23:48
誤作動があるのとないのとで?

185 :180:03/11/12 00:17
そのままでも使用上は問題ないのですが、
なんだか気になるので修理に出しました。

186 :名無しさんから2ch各局…:03/11/12 01:26
C701は最高ですね。 最高ですよ。 最高だぜ。

187 :名無しさんから2ch各局…:03/11/12 01:31
修理可能なの?まだ昔の社員いるの?
「息子がパン屋」に乗っ取られてから、
あの会社信用していないのだが。

188 :名無しさんから2ch各局…:03/11/12 02:06
パン屋って都議会議員の?

189 :名無しさんから2ch各局…:03/11/12 20:12


190 :名無しさんから2ch各局…:03/11/12 20:27
>180
使っているコンデンサーの液漏れだよ。
欠陥だ!ッて騒げば無料だよ。


191 :名無しさんから2ch各局…:03/11/12 22:35
>190
たしかに。
俺も送信改造失敗して、CPUぐちゃぐちゃの無線を
無料でなおさせたことあったな。

なんか無線の欠陥をあらかじめひとつ理由をつくっておいて、
ひたすらそれを大声で怒鳴れば
無料にしてくれる。

192 :180:03/11/12 22:38
いや、でも保証書ないし。
ちょっと前に中古で買ったものだから。。。

そんなんでも文句つけていいの?

193 :名無しさんから2ch各局…:03/11/12 22:56
>192
不良品うる会社なのか?っていえば大丈夫
修理窓口の住所調べて乗り込めば?

194 :180:03/11/12 23:30
まぁ、修理だしちゃったし。もういいや。
別に修理窓口に乗り込む勇気はないし。。。

お金はあるので、修理代普通に払うことにします。

195 :名無しさんから2ch各局…:03/11/13 00:02
  rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  C701サイコー
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    どーぞ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |



196 :名無しさんから2ch各局…:03/11/13 00:46
首領様はアイコム好きでは??

197 :ところで:03/11/13 19:26
阿倍野さんは最近どうなったのですか?


198 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 16:21
IC-Q7と比べてぶっちゃけどうなんですか?
良い点悪い点を教えて頂けたらと思います。

購入のきっかけは近くに住む友達も電話級のライセンス持ってて、二人で買おうと言う事になりました。
その友達とは2〜3キロ離れてるのですが、マンション同士で直線で見えてます。

どうせ買うなら色々受信も出来ればと考えてます。

199 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 19:38
すれ違い。スレタイ嫁!
アイコムのクソ無線機マニアのスレッドできけ。

200 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 19:47
>>199
お前もよく嫁! C501とQ7の比較してるんだろ

>>201 答えてやれよw

201 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 21:09
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  >>199逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


202 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 21:43
>>198
195の将軍様に聞いてみな!

203 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 21:47
>198
無線機としてならC501
受信機としてならIC−Q7


204 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 21:47
ちなみに、直線で見えるんだったらC701とかで
1200でしゃべったほうがいいと思うけどな

またはアルインコのデジタル秘話ね



205 :名無しさんから2ch各局…:03/11/14 23:17
携帯でいいじゃん。

206 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 08:59
>205
夜に3時間くらいしゃべるんですけど。

207 :名無しさんから2ch各局… :03/11/15 15:14
C501使って、特小周波数でやればいいじゃん

208 :はむお:03/11/15 21:07
あのぁ、初心者な質問かもしれんですが、C501・C601・C701
どれも特小化は出来るんですか? また、どーやってやれば
出来るんですか? 教えていただけると助かります!!


209 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 22:07
>208

可能です。

まず電池とアンテナを取り外して、
10分、電子レンジでチンすれば
すべての帯域で送受信が可能になります。

電子レンジのマイクロ波で
内部CPUのロックを解除するのです。


この方法はかなりリスクをともないますので、
チンコの小さい方はご遠慮ください。

210 ::03/11/15 22:31
>>209 

冗談だろうが、おもろくもない。
真面目なレス希望。

211 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 22:31
>>209
折れもやった
電子レンジの出力は大きい方が(・∀・) イイ!!みたいでつ

212 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 22:35
5と○と○の○○を○○○して、そこを圧電素子でスパーク。

何度言えばわかるんだ!

213 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 22:57
そろそろC501,C601,C701の送信改造方法の正確な情報を晒せよ。

214 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 23:00
>>212

無意味なくせに意味ありげな伏字使うなよ。
まじで、送信改造の方法知りたいやつだっ
ているんだぜ。 俺とか・・。


215 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 23:02
俺も知りたいよ。マジで。

216 :名無しさんから2ch各局…:03/11/15 23:44
ピンの数と外すチップの位置とリセットの方法だろう?
こういうクソ生意気な聞き方をする厨房には俺だって教えたくなくなる。
こういうのは違法送信平気でやるバカどもだろうな。
だれもこいつらに教えるな。
こんなバカ局免だって取り上げてもらいたい。

217 :送信改造:03/11/16 03:15
改造しても400MHz帯は420MHz〜450MHzぐらいまでしか送信しないよ。

218 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 10:30

俺はデカマラです。

教えてください。



219 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 10:54
ニッケル水素電池って使ってもOKですか?

220 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 11:07
>219
水素爆発を起こす可能性が高いので、
C501とは相性が悪いです

221 :問題なし:03/11/16 11:14
>>219
全く問題なし。ニッカドよりもFB。

222 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 12:30
C508、輸出用のやつね。(オフバンド送信可)
あまりおおっぴらにはできないな。
自分以外誰にも見せない方が懸命・・・。
(ちなみに日本のレピータは使えないよ。)

223 :使えるよ:03/11/16 15:06
>>222
シフトを5メガに設定して、トーンを合わせれば使えるよ。
C508をわざわざ買うより、C501(改)+トーンスケで十分だよ。


224 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 18:31
さいきんは430もすいているからね
オフバンドに逃げる必要性感じないね

どうしてもなら435,436あたりを使えば?



225 ::03/11/16 20:24
違うってば。
特小と交信するために必要なんだよ!


226 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 20:35
特賞なんか必要ないじゃん。全員アマチュア貴持てば。

227 ::03/11/16 20:44
クソ真面目なヤシもいるんだって。
キャンプなんかで特小集団の中に入って逝く為には必要なんだよ。
それに向こうが聞こえていれば(かすかすでも)こっちからのデムパは確実に届いているからね。
見た目にもCH表示にしておけば素人目にはアマ機には見えないし。
結構連絡用に特小を使っているヤシは多いぞ!!子供(幼児)にも使わせられるからかもしれないが。


228 :こういうのはどうだ:03/11/16 20:55
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62267599

229 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 21:04
くそまじめなヤツってなんだよ?お前矛盾してないか?
無線知ってるくそまじめなヤツなら、
アマチュア黄と特正気の違いはわかるだろう?
そのくそまじめなヤツはお前の違法行為を指摘しないのか?
全員特小ならお前も特小でいいだろう、送信改造しなくても。
キャンプでお前の下らない話を聞かされる身にもなってみろ。

230 ::03/11/16 21:10
違うって!
アマ機使えって言っても「免許が面倒」って言ってんだって。
だから特小使うんだよ、最近の人は。
だからそんな人と交信(意思疎通)するにはこっちも特小買うか、これ使うかしかない。
C501があるのにわざわざ金出して特小機買う気はないの、漏れには!
無線の話はしないの。意思疎通するために使っているの、422メガでネ!


231 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 21:20
相手の電波はかすかすでもこちらの電波は届いてるって言うが、
それでは意志疎通にはならないのでは?
要するに違法行為をしたい欲求だけ。ただの厨房。

232 ::03/11/16 21:23
まあ、何とでも言ってくれ。
どう思われようが結構。
あんたとQSOするわけじゃないしな。
漏れは漏れで楽しくやってるよ。
ははは〜、さいなら!

233 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 21:28
>232
そりゃ、そうだ。

234 :なるほどネー:03/11/16 21:31
>>228
C701の筐体がボコボコだからC501の筐体とすり替えて出展したんだろ?
違うのか?


235 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 22:03
>>230
俺様も特小帯で電波が出るアマ機をいくつか持ってるけど、
あんたと同じ状況で特小機も必要と思い高価だけど買ったぞ。

>>C501があるのにわざわざ金出して特小機買う気はないの、漏れには!
お前の考え方、歪んでるな。

236 ::03/11/16 22:22
C501でもC701でも使ってみてくれ。燃費がいいんだって。電池持ちが。
一台で、アマも特小もできるんだからいーじゃないか。あんたに迷惑かけている訳じゃないし。
特小で単三3本必要なんて機械は逝ってヨシ!

237 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 22:48
だから〜C701は持ってるけど改造方法を知らないんだってば。

238 ::03/11/16 22:50
すぐに改造汁!

239 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 23:32
↑分かっていたら既にやってるよ。

240 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 23:38
>>238
いいじゃんか。 誰だって詳しく知りたいでしょ? 
それが当然では? 
悪くないよ そーユー気持ちってさァ。

241 :名無しさんから2ch各局…:03/11/17 00:07
重複スレ、バースタでやれ

242 :名無しさんから2ch各局…:03/11/17 16:22
お前らアンテナは何をつけてる?教えろや お願いします。

243 :名無しさんから2ch各局…:03/11/17 19:40

J無しでトクショウと交信できるっていってるやつ、
脳内妄想じゃないか?

変調幅が違うから、こっちの変調は、トクショウでは薄くて
よく聞いてもらえないぞ。

おまえら、キャンプとかいって、アウトドアもしたことないようなやつが
妄想してるだけだろ 

トクショウでJ無し、やってみな。
相性あるから。
必ずしも周波数があえば会話できるっていうもんじゃないよ

バカだなあ おまえら

244 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 01:09
変調率変えりゃーいーだけやん

245 :名無しさんから2ch各局…:03/11/18 21:47
>>243
特小に限らず業務機もアマ機にくらべて変調率は低いよ。



そんなことはここの住人はみんな知ってるよ。PU

246 :みなさん:03/11/19 09:47
別段C501を改造しなくても特小と問題なく交信できるYO!

247 :なるほど、なるほど:03/11/19 20:33
C501送信改造うまくいきました。特小無線機とも交信できました(変調問題ないよ)。
近くの無線機屋で10台仕入れて改造しました。そのうちオークションに出品したいと思います。
誰か、送信改造済みC501(新品)をメーカー小売価格で誰か買ってくれませんか?
(プレミアつかないかな?)

248 :名無しさんから2ch各局…:03/11/19 21:04
>247
やりかた教えてください。

ちなみに新品は東名電子でうってます

249 :名無しさんから2ch各局…:03/11/19 21:16
>>247
改造上手くいったとか言ってるわりに
具体的な方法を書いてない。
教えたくないとも取れるし
ガセとも取れる。
そのうちヤフオクだすとか言ってるが
早く出して欲しいね。 ぜひ買うと思うよ。
送信してるところでも写真で載せといてね。
もち、ダミーロードを忘れずに!!

250 ::03/11/19 21:21
>>248
私のを1台、いや2,3台買って見て解析してみてください。
そんなに難しい作業ではありません。
細い絶縁ピンセットが必要です。それと、絶縁はんだゴテも・・・
(アマチュアバンド外になると出力される信号をCUTするだけ。MPUに認識させない改造をする。)

251 :名無しさんから2ch各局…:03/11/19 21:37
>>250
ならさァ、その方法だけををそのまま、
商品として、ヤフオク出してよ。
買ってあげるからさ。
持ってるやつにはそのほうがいいでしょ!

252 :名無しさんから2ch各局…:03/11/19 21:44
俺もC501の送信改造成功しました。
詳しくは、
http://www.nippon.to
にニューペッタンコというハンドルで投稿しました。


253 :名無しさんから2ch各局…:03/11/20 00:02
CUTは1個所ですか?
私のはダメです。

254 :>>253:03/11/21 18:20
2箇所!、MPUの規格表を手に入れてください。
I/Oのところ・・・

255 :名無しさんから2ch各局…:03/11/21 22:13
>>254
I/Oの何番と何番ですか?

256 :???:03/11/22 14:20
PTT押して見!

257 :名無しさんから2ch各局…:03/11/25 00:15
 

258 :名無しさんから2ch各局…:03/11/29 17:23


259 :名無しさんから2ch各局…:03/11/29 18:58
test

260 :名無しさんから2ch各局…:04/01/16 11:26
保守上げ

261 :むむむ・・・:04/01/25 01:47
今見たけどヤフーオークションに2台セットで出てたでよ〜
これって買い?いまさらなのかな〜

262 :むむむ:04/01/25 01:48
ちなみにコレね。http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15388398

263 :名無しさんから2ch各局…:04/01/25 01:48
ちなみにコレね。ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15388398

264 :むむむ・・・:04/01/25 01:54
ちなみにコレね。ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15388398

265 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 01:59
あげ




っと

266 :名無しさんから2ch各局…:04/01/31 06:33
もうご存知の方も多いとおもいますが誰も書き込んでなかったので。

スタンダードがマランツの意思ついでC901ってのを作るらしい(もうプロトタイプは出来てるらしい)
てかかなり近い筋の人からの情報なのでかなり期待できそうですね

267 :名無しさんから2ch各局…:04/02/03 13:19
IC−501は?
使っている人いる?

268 :名無しさんから2ch各局…:04/02/03 14:53
>>267
あれ一応PLLだって知っていた?

269 :2chのはしもととは、:04/02/25 08:58
自分の気にくわない奴のことは、とことん誹謗中傷するスレをいくつも立てるくせに、自分の関連スレ
が立つと、必死に削除依頼を出すのです。
笑い話になりますが、削除依頼を出したスレが削除されるまでは、自分が立てた他人を誹謗中傷する
スレのカキコが非常に少なくなるのですが、削除されたとたんに、安心するのかカキコが急に
増えだします。
           今現在も継続中!   今年で三年目になります。

         以上のような人間(タコ)でし!

270 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 18:24
>>266
701後継機種?

271 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 09:42
>>270

C901ではなくVX-9です。
単2乾電池1本で動き、
省電力昇圧回路で5Wモードで10時間使用できます。


272 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 10:18
>単2乾電池1本で動き、
うおおおお!もっと情報希望。
玄関用インターホン新機種じゃないよね。

273 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 14:08
オウムが開発中なんでしょ?>VX-9


274 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 14:09
というか「単2使用」という時点で・・・厚さが・・・

275 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 14:56
それが最大厚ならなんとか手にもてないか



276 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 16:04
そういや、ウエダ無線に出てたC701,C710の中古
あっという間に売れちゃったな

277 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 17:39
長いこと使ってると、pwrボタンが中に引っ込んだままに
なっちゃうんだけど。
この症状出ている人いますか?
まぁ、電源オンオフはできるからいいんだけどさ。

278 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 13:31
C501新品売ってるよ
http://www.bidders.co.jp/item/2672652

279 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 15:37
>>277
家のC710がそうだよ。

280 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 20:56
>>279
えっ!?710ですか?あの赤いボタン?
701じゃなくて?
私は701のPWRボタンが引っ込んだままになってます。

281 :名無しさんから2ch各局…:04/03/08 01:50
オプションの純正充電器を持っています。
c701の中にニッケル水素電池を入れた状態でスタンド充電器に挿して
充電ってできるんでしょうか?
純正のニッカドを買わないとダメなんでしょうか?

282 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 06:35
脇の被覆をむけて、充電専用端子に接触できれば可能。
それよりも放充電器を買った方が安全。
俺の知り合いは、過充電で筐体を熱で溶かしてしまったし、
専用充電器はトリクル充電しないから。

283 :残念ですが:04/03/24 15:52
最近掲示板等で当方自慢のホームページの内容を一部書き換えた虚偽の内容が記載されているとの連絡を受けました。
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm

284 :名無しさんから2ch各局…:04/03/24 15:55
■警告■
コールサインの書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
誹謗中傷を含んでいる場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
コールサインは書き込まないようにお願いします
場合によっては無線板を閉鎖検討します。
fusianasan導入( ̄ー ̄)ニヤリッ


285 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 12:01
>>271
いいんだけど、ほんとに単2?

まあ、単2であっても買うだろうけど。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)