2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの宝物を自慢スレ

1 :601:03/11/05 22:35
貴局の宝物のように大事にしている無線機、アンテナ、周辺機器を挙げるスレ。
なんでも自慢せれ。

2 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 22:38
いやな野郎が4アマ免許しかないのにコリンズ自慢、リニア自慢するスレか?


3 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 22:41
リグで自慢するものは何もないが、漏れの1アマ従免の番号は00001番だ(w

4 ::03/11/05 22:41
卑屈な野郎が粘着するスレのようです。(w

5 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 22:42
>>2
なんでもあり。

6 :4だけど・・・:03/11/05 22:42
おっと、>>2 にレスしたんだが・・・、スマソ。

7 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 22:44
全エリアのJA*AAのQSLを持っている事、既に死んだ人も多いけど。

8 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 22:44
コンズリ親父たちを呼んできてあげよう。

9 :3だけど:03/11/05 22:48
>>6
実は2を書いたのも漏れだから、同じ事(w

10 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 22:52
現在3人か。やっぱ少ねえな

11 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 22:58
自作真空管式オールバンドSSBトランシーバ
自作真空管式4バンドSSB送信機
自作真空管式ダブルスーパー受信機
自作トランジスタSSBトランシーバ
などが私の宝かな でもなんだか人生を棒に振った
ような気もする

12 :はやまるな 11:03/11/05 23:00
>>11
セミに生まれ変わったと思えば、
まだまだ余生はあるぞ!

13 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 23:00
( ´,_ゝ`)プッ

TM2400くらに留めておくべき。

14 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 23:02
JRC馬鹿 コリンズ馬鹿 受信機馬鹿 大歓迎です。ツワモノはおらんのか?

15 :名無しさんから2ch各局…:03/11/05 23:08
ホーマー 一石レフレックスラジオ(IT−40) 持って 海ほたるで 
TP聞いてますが なにか?


16 :らーきむ:03/11/06 00:51
みなさんから頂いた名刺

17 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 00:53
1000万かけて建てた倒れそうな支線タワーとポンコツセドリック。
それに、家中に設置された監視カメラ群。

18 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 12:31
>>17ハァハァ

19 :ネズラ:03/11/06 12:37
100億光年ローンで買った半導体リニア

20 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 12:46
別注で作ったIC-R3ss用のVUITTONのタイガラインのケース

21 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 13:06
電話尼時代に取ったオナーロールと未知の益アワードが宝でつ。

22 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 14:44
>>17
近々シーマになる予定

23 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 15:52
>>21
( ´,_ゝ`)プッ

んで、連中未だにみな殆ど電話尼ってことね?

24 :ネズミ男:03/11/06 15:58
二海女時代に愛用したテレビIばら撒きの酸奪取パラ改
懐かしくて手放せましぇん

25 :黄金マニア:03/11/06 17:16
やっぱ、これょ。
          ∫ ノ)
          (;:.:.__) ∫
          ∫ (;;:::.:.__::.;)
           (;;:_:.__゚.:.:.⌒)
         (;;;::。:.. .:;+;::;;`)
        `~^' ''''''''“"~´

26 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 23:14
>>19
どれくらいの長さ(km)のローンなんだw?

27 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 23:16
WD-2201

28 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 23:33
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  100億光年は 40万キロx60x60x24x365 x 100億
  \    \.     l、 r==i ,; |'  126144 x 10^6 億キロ  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    どーぞ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


29 :4万キロの7周半だべ:03/11/06 23:36
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  100億光年は 30万キロx60x60x24x365 x 100億
  \    \.     l、 r==i ,; |'  94608 x 10^6 億キロ  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    どーぞ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


30 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 23:36
最初の数字は30万キロだぞ?w

31 :30:03/11/06 23:37
>>29

おお、一足早かったな

宝物はC710

32 :ネズラ再び登場:03/11/06 23:38
94608 x 10^6 億キロ年ローンで買った半導体リニア

33 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 00:33
703

34 :名無しさんから2ch各局…:03/11/09 01:00
FT1000

35 :名無しさんから2ch各局…:03/11/09 10:29
亀頭〜根元 28cm有る お悪さ棒
某OMの か〜ちゃん 旦那のより
え〜と 喜んでマスタ


36 :3487ポイント:04/01/20 16:00
これが自慢です。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



37 :名無しさんから2ch各局…:04/01/20 16:28
http://www.aimiya.com/ham/imageboard/imgboard.cgi

38 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 23:36
スタンダードのラジオ持ってるがダメか・・

39 :自慢のホームページ閉鎖:04/03/08 16:46
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)