2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12/5 21:03 オーロラの彼方へ

1 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 16:58
お前ら見ろ

2 :放送は:03/12/05 17:08
どこや?
ちゃんと賭け、ドアホ。

3 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 17:10
2かな?
ビデオのタイマーはセットした

4 ::03/12/05 17:12
2get失敗。
>>2
新聞のテレビ欄みれ

5 :声のみの出演:03/12/05 17:14
よっさんがでるらしい。

6 :原題:Frequency:03/12/05 17:16
あれ結構おもしろかったね。
英語版DVDでみたら映画が終わったら、現役ハムによる解説まで入っていたよ。

7 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 17:16
もう、スカパーで見たがに。

8 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 17:29
エンディングの曲もカットされないといいけどなー
あの曲聴くと涙腺が緩みます

9 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 17:34
映画が放映されると、ヒースキットのトランシーバーが高騰しまつ。
売るなら今でつ。
ヤフオクに出展してください!



10 :ここリンク:03/12/05 17:39
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2003120519.html

 いまどき「新聞」、ハハハ。

11 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 17:54
無線を題材にした作品は他に
デッド・チャンネルもありましたYO

原題「High Frequency」です

12 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 19:39
やはりスレ立ってたかw

>8
そんなにいい曲なの?

13 :ニュー・ハムライフ・パラダイス:03/12/05 19:49
「オーロラの彼方へ」は近年の作品なので観られるチャンスは多いけれど
私は「空と海の間に」がハムを扱った幻のフランス映画が観たい!!!

14 ::03/12/05 20:47
ビデオ持ってますよ

15 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 21:20
見てますよ

16 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 21:20
オーロラって電波を反射するのだろうか?
見えるF層 とかがったら楽しいの

17 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 21:28
無免許はマズいだろ(w

18 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 21:32
無線板、初めて来てみました

19 :名無しさんから2ch各局… :03/12/05 21:35
50mって何メガか?

20 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 21:56
けっこう無線ででてビクーリ

21 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 21:59
観てるけど、結構いい映画だったんだね。これ。
管式の古い無線機がそれほど嫌味なく話のモチーフになっているし。
でも、なぜか当時は観に行く気にならなかったんだよねー。


22 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:05
昔、客船から違法に持ち込んだアマ無線機を利用してSOSを送信して
シージャック犯から乗客を助ける映画がありましたが題名忘れました。

23 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:12
50mといえば6MHzだよ
あれは15mだろ?

24 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:12
無線機はヒースキットのSSBトランシーバだ.
懐かしいなあ.

25 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:13
最初のほうに出てきたオーロラの解説していた教授は実在の人物本人なんだよね。

26 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:17
米国は免許人の監督のもとに第三者が話すことが合法だから、あーいうこともできるんだね。

27 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:29
>>14
貸して下さい

28 :24:03/12/05 22:33
ここに出てくるリグは
HEATHKITのSB−301でいいのかな?
それともSB−101か.

29 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:36
301とかいてあったな

30 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:37


この映画おもしれー!!

宣伝ばっかやってるくせにつまらん糞映画よりも面白いなこれ
期待してなかったけどハラハラドキドキもんじゃん

31 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:37
俺たちはハムという視点で見てるけど、それ以外の視点で観ても結構楽しめる映画かもね

32 :はよ:03/12/05 22:44
らーきむを宇宙の彼方へ連れて行け!

33 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:53
「ヤフー」だけで株を買うことなんて普通の人は思いつくはずない

34 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 22:55
な、いい映画だよな〜。
ストーリーもパラレルワールドの概念が入っているけど
マトリックスよかはるかにわかりやすい構成だし
質のいい連続サスペンスを観ているような感じだね。うんうん。


35 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:03


うそーーーー


すげー鳥肌たったー


36 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:07
おもしろかったー( ´∀`)

37 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:08
俺ビデオかDVDかっちゃおうっと

38 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:08
ちょと分かりにくいところもあったけど(・∀・)イイ!!映画ですた

>>26
知らなかった。違法じゃないのかぁ〜と思って見てたよ。

39 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:09
すごく面白かったです。
で、あのう親父さんのコールサインが短いのはハムやってる人が少ないからなんでしょうか

40 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:09
なんか、じーんとくる映画だったなぁ、久々に観たよ。。。
ハムを題材にした物語で、あんなに安心して観ていられるってのも珍しいよ。

41 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:09
最後もほのぼのしていて、好きになったな この映画
上映中に観ておけばよかった

42 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:10
無線の話だったからここ来て見ました。
すげー面白かった。


43 :8:03/12/05 23:11
エンディングの曲ぶち切れにしやがった(´・ω・`)ショボーソ

44 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:11
>>39
プリフィックスが1文字でサフィックスが3文字だから別に少ないわけじゃありませんよ。
あの親父さんはX虎なんだろうね

45 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:11
しかし最初の方で、いまどき無線なんて…ってこと言ってたよね
やっぱりそうなのか (´Д⊂グスン

46 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:12
NY/NJは2エリアだから設定も間違ってないね

47 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:12
>>44
あ、そうなんですか
電話番号みたいな同じのは二つとないものだと思ってたんだけど

48 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:13
>>45
いや俺の持っているDVDでは映画が終わったあと、ハムによるアマチュア無線についての解説が入っていた。
(もちろん英語だが・・・)

49 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:14
>>47
もちろん再割当でもない限り同じものは2つとありませんよ

50 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:14
>>45
でも、映画観て、もういっかい真面目に無線やろうかなって気にさせてくれたぜ。

「これはおもちゃじゃないぞ」っていうセリフ、俺も言いてぇ!(爆)

51 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:16
無線に理解がないうちの妻と子供が最後まで面白がってみていました。
すこしは理解してくれるかな?
(あまり関係ないか・笑)

52 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:17
2ちゃんねる無線板 推奨映画にケテーイかな?
そう思ったら時期はずれだけどビデオやDVD買ってやろうよ。
俺はとりあえず明日探しに行くつもり

53 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:24
無線板に初めてきましたが、無線と縁のない我々素人からみても結構楽しめた映画でした
免許とってみようかな?


54 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:25
>>53
日本の免許だとあんなことはできませんから
アメリカの免許を取ることをお勧めします。
日本でも試験を実施していますのでわざわざ渡米しなくてもOKですよ

55 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:33
なにげに凄い面白い映画だった
期待した以上だな

なんで話題にならなかったんだろー

それだけマスゴミが糞って事か
いつDVD買うかもしれん

56 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:37
>>55
日本で同じ日にミッションインポッシブルとチャリーズエンジェル公開されて
マスコミがそっちばかり煽ったから

57 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:38
>>55
ならんほうがいいだろ。
表に出たら逆に変な評価だったかもしれん。
これくらいでいいんだよ。


58 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:48
昼間だったら中国とも話せるって言ってたけど、
当時のBYはレア中のレアだったと思う・・・
82年に初めてBY8AAとQSOしたが、大パイルだった。


59 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:48
無線抜きで考えても(まぁ、普通はそうだが)ほのぼのとした良い映画だったとおもう。
のは漏れだけかな?

60 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:54
>>58
でもあのころ(1969年)は中国と言えば中華民国のことだったのでは?

61 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:54
映画に出てきたコールサイン宛てに
カード出した人居る?

62 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:56
>>60
確かに中共はハムが解禁になったのは80年だが、中華民國臺灣省はBV2A/Bがいたからね。

63 :名無しさんから2ch各局…:03/12/05 23:57
>>61
何のカード?
映画でみましたというSWLカードかな?それもおもしろいね

64 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 00:02
思っていたより、いい映画でした。ぶっ壊れた無線機、自分で直すところが、
通信士とは違うところ。

65 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 00:04
>>62 日本がBYと国交を樹立した時は、なかなか交信してくれなかった。

66 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 00:22
この映画公開当時CQハムラジオにも広告出てたよな。あとケンウッドのリグの広告にも使ってた記憶が

67 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 00:29
初日に映画館に行ったらレターセット(便箋と封筒ね)を貰ったのを思い出した。

68 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 00:44
なんとなくTVつけてたら、コールサインが耳に入ってきたので、
見始めた。

よかったです。

最初の30分見損ねてしまったな。

69 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 01:02
武書房から文庫本も出ているそうです。

70 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 01:07
しかしあのアンテナは、30年前のものじゃないと思うんだけど。
ハイゲインでもないしモズレーでもないし、ウィルソンかな??

71 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 08:48
おぃおぃ良スレぢゃん。漏れも見たよぉー。
ちび隊長助かってよかったよかった(^^)

72 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 09:18
オークションで動作未確認と言う無線機買ったら明らかに机から落下したと思われる
不動のクラッシュマシーンだった。。
誰か時間戻してなおしてくれ〜〜〜

73 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 11:57
俺どっかのページでネタバレ見てたから無線の見せ場は前半だけかと思ってたら違ってたね。


74 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 13:24
僕も昔の人と交信できますか?
出来るとしたら次はいつごろになりそうですか?
詳しい人教えてくださいm(__)m


75 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 13:26
オーロラが出るときを調べてください

リメンバーミー       韓国映画
リメンバーミー 時の香り  日本映画

も参照のこと

76 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 17:39
しかし、あのRIGスゴイVOXがついてたな。隣りの部屋から返事してた。
ダブり防止機能もすごいや。相手信号受信時にPTT押しても送信できないなんて。


77 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 17:50
CQ CQ こちらW2QYV どなたか応答ねがいまつ

78 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 17:53
3年も前の映画で今ごろ騒ぐなんてカコワルイ( ´,_ゝ`)プッ


79 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 17:55
W2QYV、現在 NIAGARA RADIO CLUB INC だそうです

80 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 18:05
>>78  わざわざ言いに来る馬鹿

81 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 18:12
あまりに恥ずかしいスレをあげまくられるとつい言いたくなるよ
馬鹿を晒さないようにsageで進めてくれよ。( ´,_ゝ`)プッ


82 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 18:29
悪い事しているわけじゃないし、ちっとも恥ずかしく
ないじゃん
78.81のほうが恥ずかしい

83 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 18:32
>82
おまえは悪いこと意外は恥ずかしいことはないのか?
羞恥心のかけらもない馬鹿だなあ・・


84 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 18:38
83よ
一番恥ずかしい人間のあんたに言われたくないね

85 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 18:47
いい映画見て、喧嘩してたらあかんが脳。

86 :名無しさんから2ch各局… :03/12/06 18:57
文句あるやつは別スレ立てろ

87 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 20:51
>>83 本人です。私は、馬鹿で恥知らずでした。ここに、伏してお詫び
申し上げます。いい映画でした。

88 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 22:53
っていうか、4,5回見てるけど、まだよくわかんねえよ。
最後の格闘シーンとか、犯人が何で母親を殺したのかとか。
もう一回見てみるよ。

89 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 22:55
>>87
自分で誤るのは恥ずかしいから83の振りして自分の恥ずかしさを誤ってるんだろ。
わかれば良いんだよ。カス


90 :名無しさんから2ch各局…:03/12/06 22:59
まぁ、無線抜きにして観てもいいんじゃない?
漏れはやっぱあの橋が好きだね。

91 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 07:43
中国とも交信できる、って言っていたけど、俺は多分日本の事だと思った。
真空管のリグはいいね、半導体のじゃあ、ああいう演出できないからね。

92 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 07:50
ヒースキットはトリオのTS510その他日本製SSB
トランシーバ開発のお手本だったからな
昔の米国の技術はコリンズのみでなく立派だったぜ

93 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 10:12
映画で使っていたのはトランシーバーではなく受信機(SB-301)でした。
これは当時話題になったが、受信機をトランシーバーみたいに
使っていました。


94 :質問:03/12/07 10:16
>>90
>漏れはやっぱあの橋が好きだね。
----
この「橋」ってなんですか?教えて?  <<初心者


95 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 11:23
察するに、橋ではなく、話と書いたつもり
だったのでは?

96 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 11:29
時間を越えて、ムスコに会いに来た?って

未来の息子の危機まで、相当時間があるのだから
それまでになんとかするのも、よろしかったかも
オチ的には笑えてスキだが・・・


97 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 11:43
>>95
TNX 藻前ボケたかと思ってた

98 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 11:59
>>96さんは見てないんですね、ストーリーが分かっていないでしょう。
未来の息子の危機の前にオヤジの危機の方が30年も早いんです。
レンタルビデオを借りてきましょう。



99 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 12:02
最後の30分しか見られなかったので
なにがなんだかわからなかったよ
無線もあんまり出てこなかったし

100 :_:03/12/07 12:14
リメンバーミー(韓国映画)の方が詩情あふれてたな


101 :_:03/12/07 12:16
>>100
両方ともセク−スシ−ン寝え つまん寝え

102 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 12:35
DS1AVOか?

103 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 12:51
>>98
DVD持ってますよ初期ロットの
30年もはやい親父の危機を親父がのりきっって
タバコやめたからこそ、未来の息子の危機に
立ち会えたんでしょ?30年の間、息子の危機を
しりつつ、じーっとまってたわけです

もーすこし知恵つけないと>あなた

104 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 17:26
>>103
ビミョウだなあ。
このばやい、30年前と、後とが同時進行してるんでしょ。
学者がテレビでなんとか理論って説明してたのが伏線で。
だから、30年前の親父は30年後の息子の危機は知らないんでしょ。

105 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 18:23
良い映画でした。ファンタジーですけれど。確かに犯人が母親を殺める
理由が不明でしたね。そこだけ惜しい。

106 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 18:24
アンテナが30年間、降ろさずに建っていたというので
あってますか?同軸持たないと思うんだけれど。アルミも。
ちょっと不謹慎かな。

107 :98:03/12/07 18:33
>>103
ラストシーンの出番が来るまで親父は墓場でじーと待っていた
ということですな?。


108 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 18:36
母親がナースだと気付いた場面はありませんでしたか?
なかったとしたら物の弾みか行きがけの駄賃じゃないですか?


109 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 18:37
見逃しました。残念です。いまからDVD借りに行こうかな。。。

110 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 20:23
>>108
ありました。母親のナース姿の写真がかざってありました。
でも、初めにこの家の場面では、母親もいましたよね。で、
「息子は、医療事故で死んだ」って言ってました。つまり、
親父が「歴史を変えてしまった」あとで殺されたんですね。
ジョンは「お前、細工したな」って犯人に言ってましたが、
どういうことかなあ?

111 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:04
>>106
確かに性能的には保持できないかもしれないけど、結構持つものだよ>同軸

112 :極細観察者:03/12/07 22:15
>>106
♪1999年のアンテナのアップば、
ボロボロになってたじゃありませんか♪

113 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:17
スタ−ニングバイが無かったのはおかしい ど----ぞ

114 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:20
電話のように会話がジュウジョウしてなかったのは正しい ど---ぞ

115 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:22
タバコの吸いすぎだよね  ど---ぞ

116 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:24
みんな良く吸ってたね  どーーぞい


117 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:24
ガイシュツだけどセク−スシ−ンが無くて残念でぇす  ど---ぞ

118 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:26
オメーラ初級者がサリバンさんのやっていることにケチつけられるのかっての?
1X3コールはGeneral以上だぞ。
(ちなみに当時NoviceはWN/KN/WV/KVの2X3)


119 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:26
明日は会社だで、もう寝ます オヤスミ ど---ぞ

120 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:27
父親がム所から出てきて、無線機修理するときには
タバコやめる決意をしたシーンがあったので
あの後以降は、生きてますね。
肺がんにならずに生きてたってことです。
墓場から行きかえったらゾンビですよ。

>107 は、ビデオでも借りて、よく見ないと
理解不足のようなので(理解力が足りてないのか?)

121 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:32
雅子さまもご覧になられたようです ド−−−ゾ

122 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:38
明日は井ノ上一等書記官の葬儀があります・・・・どうぞ


123 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 22:40
>>106
当時のUSのアンテナは凄いぞ。
今でもMOSLEYのTA33を上げ放しで
動かしている。


124 :名無しさんから2ch各局…:03/12/07 23:11
>>120
ム所なんかに入っていたか?

125 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 06:40
おはようごゼえます開始後約30分ごろ「・・まだハムなんて古臭いことをやっている人がいるのかよ
 ジジイか・・・」。もう既に本場のアメリカでも衰退注だったのですな(1999年)。
わてら ジジイはがっくりきました  ど・・・・・ぞ


126 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 06:49
昔のラジオがカ−コよかった

127 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 06:58
>>123
わてもTA-33Jrを40年使ってます  スタ−ニングバイ

128 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 07:00
>>126
今だったらダイソ−で100円だわさ

129 :緊急連絡:「アンカバ-」放映:03/12/08 18:45
今晩、東京TV系ネットで幻の名作「UCアンダ−カバ-」が放映されます。
7.110MHzに出没するアンカバ-と監査指導員との死闘を描いた映画史上
燦然と輝く名作です。ビデオを用意してスタ−ニングバイ ど---ぞ


130 :どうせなら、、、。:03/12/08 18:50
狭い7MHZでバ韓国の香具師らとの罵声の浴びせあいとかの映画が
あったらよいけどな(w

131 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 19:23
>>129
UCのコ−ルサインはJAテンVHFだそうだ  ど---ぞ


132 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 19:25
>>131
まちがえたぁ「VHF→VSF]すまそ 超有名人だよ-----ん  ど---ぞ

133 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 00:02
>>94
「橋」って、あの映画の風景のバックに出ていた橋のことでしょ?
たしかホワイトストーン・ブリッジかスロッグス・ネック・ブリッジだと思うな・・・

134 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 14:27
>>129
よがった

135 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 23:11
>>123 近所のモズレーのCL33、40年目。
エレメントもブームも曲がらず、凛としている。
CDのじゃ40年は無理だろう。

136 :名無しさんから2ch各局…:03/12/14 00:30
オーロラの彼方良かったね。
無線を通じてこんな素晴らしい人と人との関わり合いを築けたらいいね。

こういう無線がテーマになった良い映画を見ると、ほんとに不法局や違法局には
腹が立つね。

137 :名無しさんから2ch各局…:03/12/14 04:27
まあ息子もアンカバーだったわけだが

138 :名無しさんから2ch各局…:03/12/14 04:29
受信機で交信したんだからアンカバーではないわけだが w

139 :名無しさんから2ch各局…:03/12/14 04:56
通信の相手方の証明ができないから違法の立件は出来ないと見たw
つーか親父が生きていれば息子は免許取った可能性が高いような。
従免がいつの間にかポケットにw

Wでオーロラが出るとこんなロマンチックなのに何故京都でオーロラが出ると(r

140 :揚げ足取りスマソ:03/12/14 10:12
>>139
日本の電波法を適用させるなよ。(笑)
さすがに従免はポケットに入ることは無いだろう。
よくてX虎の免許の切り抜きじゃないのか?

141 :焼き場の彼方へ:04/02/19 17:52
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



142 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 21:38
>>139
そりゃ、3だからさ。
もし大阪でオーロラが出たら、パニックのあまり道頓堀川に飛び込むていどじゃすまなく
街中で放火・強姦・略奪が繰り広げられることだろう


143 :名無しさんから2ch各局…:04/02/23 10:59
>135
USのアンテナは、
部材の裁断とか、箱詰めのいいかげんさとか(そのセットには
不要な部品までゴロゴロ)、組立説明のアバウトさとか、
適当につかんで投げ入れているボルト類の余分さとか、
日本の検査課じゃ絶対パスしないだろうが・・・

使用している材質(ブーム、エレメント類)は
凄く良い物だと思った。なんか国産品と金属が違う感じで。

144 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 11:14
オーロラ輝子!

145 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 01:14
あのアンテナはこれだ!?
http://www.hy-gain.com/products.php?prodid=EXP-14
ハイゲインEXP-14


146 :真日本洗脳会:04/04/01 01:17
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
        ―これからも洗脳会をよろしくお願いします―

147 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 13:49
オーロラ輝子
頭に立てた通天閣から強力な電波を放出!!

148 :ニュー・ハムライフ・パラダイス:04/04/02 10:27
DVDが04.06.30までの期間限定の廉価盤で発売中だぞ!
¥2500(税込)だ!!漏れは即購入しますた。


149 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 22:14
>>129
UCアンダーカバー、全話録画しておいたよ。
7MHzを聞きながら、あとでゆっくりみる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)