2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パックスラジオ】PAX21-東京 多摩西部

1 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 03:17
みんなで語り合おう!







でも機材高いよね、というより秋葉と変わらない・・・・

2 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 03:46
2げっつ

3 :名無しさんから2ch各局…:03/12/08 04:01
ポリスグッズはほとんどが偽物だった。
しかし、スポンサーだから何も書けなかったABはフヌケだと思った。


4 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 21:25
ABも2ヶ月に1度の広告掲載になったね。

5 :名無しさんから2ch各局…:03/12/12 00:47
竹村に対抗してカタログ新調しても、いい物は販売禁制品扱いばかり。
自粛だの奇麗事書いてたが、ただ在庫が無いだけの強がり。



6 :名無しさんから2ch各局…:03/12/12 02:52
値切るってゆうか計算ごまかして金払わなねぇからな
あれじゃマトモな物仕入れられないよ
今じゃ卸の売人が寄り付かないから仕入たくても無理だろうけどな

7 :名無しさんから2ch各局…:03/12/12 09:47
商売のことはよくわからないけど、
パックスのやりかたはマズイんだろね。
でも変な受信オタのヨタ話に付き合ってくれる、
店主は良い人だと思うよ。

8 :名無しさんから2ch各局…:03/12/17 02:48
でもアソコのオヤジにだまされた・・・

9 :名無しさんから2ch各局…:03/12/21 02:35
あそこでモノバンドのアンテナよく買います。

10 :名無しさんから2ch各局…:03/12/23 05:48
>>8 漏れもだ。

11 :名無しさんから2ch各局…:03/12/23 13:23
>>9
そのアンテナ、ちゃんと同調とれてる?
あそこの店の測定器は壊れてマッセー

12 :名無しさんから2ch各局…:04/01/19 03:14
>>11
本当でつか?
先日アソコの店に修理を依頼したら
エコヤンキーインデアがあの測定器見ながら
「これでオーケーぃ(決まり文句)」
と言ってました・・・
詳細キボヌ!
(俺のリグどーなるんだー!)

13 :名無しさんから2ch各局…:04/01/19 04:12
ゲリーラプライスの店はどうなりました?

14 :名無しさんから2ch各局…:04/01/25 00:37
あそこのオヤジ、話は面白いけど信憑性に欠けるなぁ。
小物は確かに豊富だけど値段は穐葉とほぼ同じ。
間に色々経由しているから安くできないんだろうな。
カタログ有料って云うのも如何なもんか?
しかも4年前のヤツだぜ。
送料もちゃっかり請求されるしな。
それにカタログ見るとセクトっぽい表現方法だし・・・
まぁ、暇なときに遊びに行くのはいいかもしれないな。

15 :名無しさんから2ch各局…:04/02/02 10:27
まだ偽物でぼろい商売しているんだ。無線機売れない、ニセ装備品売れないでよく店が持っているね。
噂では、ABの大株主だって、2ちゃんでも書かれていたね。本当かどうかは知らないけど。
装備品スレによると、やっぱり警察と多少繋がりがあるらしいよ。
あのオッサンに無線機直す技術はないと思うよ。それとも、最近はあのオッサン以外にも誰かいるの?


16 :名無しさんから2ch各局…:04/02/04 12:13
オバチャンがいる。

17 :名無しさんから2ch各局…:04/02/05 14:41
10数年くらい前よく通ってました
昔の建物で、パーソナル無線全盛の頃。

社長はジェミニだったかな三菱の車乗ってたような気がする
アマ仲間で28メガでよくやってたらしく
群番号も28330だったけかな
昔は年取った爺さんがよくいたと思ったんだが
当時若かった奥さん?(何となくかわいいかなと思ってた)
によくコーヒーをミスドのカップでごちそうになった。

最近は行ってないな。商品高いし、
たまには行ってみるかな。

18 :名無しさんから2ch各局…:04/02/05 14:54
>>17
ジェミニはいすゞだよ。

19 :名無しさんから2ch各局…:04/02/05 14:59
誤爆でした
いすゞでした

20 :名無しさんから2ch各局…:04/02/06 00:22
昭和の終わりごろ、当時多摩市に住む某局がパックスのヲヤヂを騙して
PCS−4500の輸出仕様30台発注し、最初に納入された10台を
引き取る際に3台分の値段しか払わず、その後二度と来なかったという
話を知っている。
数年後、事情を知らぬローカルがその内の1台を修理に持っていった時
ヲヤヂに「この無線機には嫌な思い出があるんですよと」小一時間愚痴
を聞かされたそうだ。(実際はあらましから始めて5分程度だったが)


21 :名無しさんから2ch各局…:04/02/06 00:57
タンパックスタンポン

22 :名無しさんから2ch各局…:04/02/06 01:00
店も店なら客も客だな。
あほらしくて話にならんね。

23 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 04:04
漏れも10年ほど前にアソコの常連だったけど
5・6年程前から逝かなくなった・・・。
アソコの常連は粘ってせいぜい3年前後だな。

>>14
元せくとの方です。
以前メット見せてもらいますた。

>>15
技術は無しとオモワレ。
以前SSB機のPTTを押しただけで
「電波が出ない!」と言ってるぐらいだからなぁ。

>>17
出涸らしです。

>>22
だから漏れは逝かなくなった。

24 :炭屋:04/02/10 22:20
>>20
この話は有名だよね。パックスのオヤジは何で訴えないんだろ??
当時と言う事は、このヤクザ者は、今は多摩市にはいないの?もっと今更関わり合いたくはないが。
服役した噂もあねから、普通じゃ同じ所にすんではいられないか?でも家族はまだ同じ場所にいるんじゃ
ないの?あ、俺はこのヤクザ者の取り巻きでも舎弟でもないよ!!

25 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 01:34
以前あすこに逝った時21メガのアンテナに繋げて
29メガを受信して「何も聞こえない」といってた。
先日総務省の例のペ−ジで彼のコールサインを検索してみたら
50メガ以上のFMオンリーだったよ。
>>23の「SSBが電波でない」と言うのが納得できるよ。

26 :名無しさんから2ch各局…:04/02/12 01:41
商売の邪魔するなっ!
         〈〈〈〈 ヽ               ,ィ⊃  , -- 、
          〈⊃  }    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   ∩___∩  |   |    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   | ノ      ヽ !   !    ヽ  ヾ、  '    ヽ_/ rュ、 ゙、 /
  /  ●   ● |  /     \  l , _;:;::;:;)、!  {`-'} Y
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_   ヽj  ,;:;:;ノ' ⊆) '⌒` !
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l     ;::)-‐ケ  }
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.    ;:丿‐y  /
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、     ~___,ノ ,-、

27 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 01:03
パックンラジオ

28 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 01:09
タンパックスry

29 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 01:38
>>24
ネズラと同じ苗字の人ね。
あれでも一応2アマだったから驚きだな。
で、君は取り巻きでも舎弟でもないとすると、被害者のひとりかな?

30 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 02:02
打倒!八交機(当時)!!
         〈〈〈〈 ヽ               ,ィ⊃  , -- 、
          〈⊃  }    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   ∩___∩  |   |    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   | ノ      ヽ !   !    ヽ  ヾ、  '    ヽ_/ rュ、 ゙、 /
  /  ●   ● |  /     \  l , _;:;::;:;)、!  {`-'} Y
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_   ヽj  ,;:;:;ノ' ⊆) '⌒` !
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l     ;::)-‐ケ  }
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.    ;:丿‐y  /
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、     ~___,ノ ,-、


31 :名無しさんから2ch各局…:04/02/15 09:23
数年前の携帯電話の関連機器を販売してるけど
誰が買うんだろう?

32 :名無しさんから2ch各局…:04/02/15 15:42
>>31
写真の取次ぎもやっていたよ。誰が(ry

33 :名無しさんから2ch各局…:04/02/15 16:08
電波が出ない。と言ったら電波は出ます。

34 :名無しさんから2ch各局…:04/02/15 22:02
竹○商会登場前までがピーク。ホント、言い値だった。
手帳モドキでパックスのマークが入った無線従事者手帳があった。
あれ出来は良かったんかな?

35 :名無しさんから2ch各局…:04/02/16 01:02
○村で思い出したが、以前警品をPで何点か買ったが
後日それらの商品を悪用した犯罪があった。
うちにも計札の方が○村とPの顧客リストを持って現れたよ。
あの時はホントにビビッタよ。それ以来あすこに行かなくなった。
アソコのオジサンと一緒に経営している女の人元気なのかな?

36 :名無しさんから2ch各局…:04/02/16 18:34
○村とPは仲が悪かった?
双方のカタログでお互いを罵ってたけど

37 :名無しさんから2ch各局…:04/02/16 21:46
>>34
聞いた話では警察手帳の業者から手帳を買っていたらしいよ。本当かどうか知らないけどね。
>>35
竹村もパクースも警察とは繋がっていると考えて良いんじゃないの?知人の所には13年前の警官殺しの時に
竹村の『不良顧客リスト』を持って刑事が来たって。
あと、ABに国分寺の住所で拳銃手入れキットの広告が出たのを知ってる?これは警察が出した囮の広告で
申し込んだ人の所には刑事が来たんだって。
>>36
商売敵だもんね。竹村もパクースもマニア相手にまがい物を売っているから、そういう意味でもいい勝負だね。
RLとABみたいなもんだね。

38 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 21:13
以前は2階に展示されていたガラスケース内の装備品を

見ることが出来たけど最近はずっと立ち入り禁止だね

39 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 21:19
>>38
以前いくつか盗まれたんで立ち入り禁止にしたそうだ

40 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 12:08
以前店内に展示してたアメリカの警察の
制服着せてたマネキンが無くなったけど
あれも盗まれたのかな?

41 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 07:09
>>20
それで逮捕されたのでは?
>>24
>>40
叩けば埃が出る人間だから警察には届けないんだよ。

42 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 20:33
以前は中古の無線機もそこそこ品揃えがあったのに
ネットオークションが始まってからはめっきり減ったねぇ

それにしても新カタログはいつ出来るんだろう?

43 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 20:52
パックンラジオ懐かしいな みんな元気にやってるかい?

44 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 20:50
もう過去の店だ

45 :依然こんな話が:04/03/03 02:13
コピベ。

P●Xラジオは、ナビミラーを買った客の個人情報を、警察に流している」との噂が。
なんでも、警察は、某仕様もどきがテロなどの犯罪に使用される事を心配している、らしいです。
私の様に、タクシーだかなんだか分かんない車でも、何も知らない一般の方から見れば、
サイレンや赤灯を鳴らせば充分某仕様と思われるからだそうです。
また、P●Xラジオはボッタくっている、との話も有ります!

因みにナビミラーは、部品番号を言えば、オー○テッ○や某オート○ック○でも買えるそうです。
製造元はカー○イトで、品番がAX8BL、値段は3800円だそうです。


46 :追加情報:04/03/03 02:14
ちなみにP●Xラジオではナビミラーが7600円、上下2段式ミラーはクルー用で6900円です。

47 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 02:28
>>13
ゲリーラプライス

懐かしくてワラタ

48 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 17:04
ははは、相変わらず評判悪いなあ。
とりあえず俺は、あのトボケたオヤジが好きだぜ。

49 :炭屋 ◆Gv599Z9CwU :04/03/03 20:46
サイレンアンプ等は一般人は買えないだろうけど、今も昔もダブルミラー等は品番が分れば
ディーラー等に注文出来る筈だよ。
マニア相手だから、値段もマニア価格なんだよね、と昔パクースのヲヤジが言っていた気がする。

50 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 18:29
>>48
同意。商売方法はともかく
あのオヤジのキャラは嫌いじゃない

しかしホームページの更新は相変わらず遅い

51 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 22:26
>>41
池田某氏(当時関戸橋近隣在住)は別のことでタイーホされたんだと、
当時いっしょにヤンチャしてたJM1のK(当時小金井市在住)が言っていたが・・・

52 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 22:27
>>49
なぁんだ、コリンズと変わらないのね>値段のつけ方

53 :一応:04/03/14 01:12
リンクだけは、張っておく。
ttp://www.paxradio.co.jp/

54 :名無しさんから2ch各局…:04/03/25 18:56
>>51
これこれ、伏字程度にしときなよ。

55 :炭屋 ◆Gv599Z9CwU :04/04/02 21:32
ここに出てくるのは、店も個人も、全て過去の香具師ばかり!!

56 :名無しさんから2ch各局…:04/04/05 08:30
>>55
そんなことないよ。

57 :名無しさんから2ch各局…:04/04/10 18:30
>>56
ジサクジエンカコワルイよ>パクースさん

58 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 15:03
>>57
 私は無関係です。はい。

59 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 20:34
>>57
 私は関係ないよ。ただの客。
あそこの店のアットホームな感じが好きです。

60 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 21:44
どこがアットホームなんだよ?客が付いていたと言うのも驚きだけどサ!

61 :*GG:04/04/19 18:24
>>60
客ですがなにか?

62 :警視庁:04/04/22 15:13
>>41
何でくさい飯を食ったか知らないのか、3億円事件でも聴取されているよ。

63 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 13:56
..__..

64 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 16:06
淫行でくさい飯だと記憶している。

昭和50数年。

65 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 17:56
>62,64
もう少し詳しい話をギボン

66 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 22:46
>>62
三億円事件で聴取された人間など、珍しくないぞ。
東芝の社員、取引先、しらみつぶしにやられたからな。

67 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 03:08
友達の父親は当時、東芝府中工場に勤めてたんだが、給料が遅配だったそうだ。

68 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 08:48
S52年ごろロりで行ったと思うよ

69 :吉野:04/04/24 22:20
>>66
布施明が事件当時府中に住んでいて、事情聴取された、とテレビで言っていた。

三億円事件で事情聴取されたのと、淫行で捕まったのってパクースのヲヤジT本氏の事?

70 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 12:38
布施明はボーイスカウト小金井第1団にいたんだよ

71 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 21:02
>>69
そんなわけないと思うよ。

72 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 20:23
ここの逆輸入無線機ってどうよ。

73 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 22:56
>>72
物は神話と同じ。しかし当の本人は神話の機材を批判している。

74 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 00:32
123から、○○あて、03一件該当

75 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 06:55
横浜のマイクロ電子って潰れたの?RLに広告出てないけど?
アキバのトモカなんて、良く広告続けられるよね。
ABのパクースモナー

76 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 23:00
あの山本無線も広告は止めたでしょ?

パクースさんが広告を続けているのには、別の理由があるらしい。昔ABのオサーンに聞いた事がある。


77 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 15:51
>>69
古い話でかわいそうだから、詳しくは書かない。
車、警察無線、女が関連した事件だったな。当時、新聞に載って、アマチュアの話題になった。

78 :吉野:04/04/29 18:17
>>77
年代だけでも教えてよ。漏れ知らんわ。

79 :森本:04/04/30 01:22
>>74
他にも工房とかもあるよ。端末叩いて調べてみてね。
03事案は結構有名だよね。暫く別荘でお務めされますた。
他にも近所を全裸で走り回ってWeekEnder(日テレ)で全国放送。
細かいことを挙げればきりがない程に話題が豊富な御近所の有名人。
昔から奇行が散見される輩であったそうな。

面白い話はいっぱいあるが今日は止めておく。 もう眠いから寝る。

80 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 17:55
ここの社長元気?

81 :吉野:04/05/01 08:53
>>79
詳細キボンヌ。ところで03って何?俺タクシー無線は詳しいんだけどなぁ・・・・。

82 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 19:28
03って? 東消でもないし。気になる。
>>76
 教えて。

最近行ってないけれどGW中に行こうかな?

83 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 14:03
オーケーぃ

84 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 21:42
もしもーし、よしのでーす。あっ!いっけねー

85 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 20:03
五代目番頭ですが、なにか?

86 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 12:02
オーケーぃ

87 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 08:30
03事案って?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)