2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法電波でブレーキに障害

1 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 17:30
都内で人身事故2件 
http://www.chunichi-tokai.co.jp/00/detail/20031215/fls_____detail__040.shtml

やはりDQNトラッカーは死刑にすべき!

2 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 17:33
関連記事

違法電波でブレーキに障害 都内で人身事故2件

 「三菱ふそうトラック・バス」(東京)のバス「ふそうエアロスター」など二車種で、
車などに積まれている無線機の違法な高出力電波を受けると、ブレーキが
利きにくくなるトラブルが発生していたことが15日、同社の調べで分かった。都内で昨年、2件の人身事故が起きている。
 報告を受けた国土交通省リコール対策室は「違法電波が悲惨な事故を引き起こす恐れがある」と警告している。
同社は、約2200台を対象に、ブレーキ部品を無料で交換する改善対策を同省に届けた。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031215-00000139-kyodo-soci

3 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 17:35
わざわざスレを立てるほどの話題でもないだろ。

違法電波なんとかならないですか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1027697285/l50

4 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 17:49
>>3
三菱の手抜きだろう、「ふ〜そ〜」
違法電波が原因なら、他のメーカーにも当然起こる問題
なさけない三菱、はじめから対策済みを乗せろよ。
それに追従する国土交通省も高い給料もらっているくせに哀れとしか言いようがない
もっとましな人を役人にしてくださいよ


5 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 17:52
他のメーカーが、わざわざ違法電波対策してるとも思えんが。
たまたま三菱のが影響受け易くなってただけだろ。
違法電波対策はすべきと思うが、DQNトラッカーは氏ね。


6 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 18:44
違法な電波の対策をする義務はありましぇ〜ん
DQNトラッカーが漁業無線に影響を与えたら
被害者が対策してないから悪いのかい?
すべての悪はDQNトラッカー

7 :名無しさんから2ch各局…:03/12/15 20:07
 自分の出した電波で自分が事故ったら、泣き寝入りか?
それとも違法電波ごときでブレーキが効かなくなった三菱を訴えるのか?
面白いところだ(W

8 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 07:13
>>5
三菱組、必死だなぁ
また欠陥車か



9 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 07:15
>>8
6は三菱関係者。
パジェロの欠陥車隠しと同じ
情けない技術レベル。危なくて買えないわ


10 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 08:37
違法デムパで車がおかしくなるということは、我々の目の前にあるPCも暴走し
たりする可能性があるってことか。おかしくなったらDELLを訴えるとするか。


11 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 09:02
低脳ダンプ、雲助連中の違法電波で、バスのブレーキが誤作動して
事故がおきても、街道沿い民家の石油ストーブが着火して火事が
起きても、抜本的対策に本腰を入れず、ただ単に
「違法電波は犯罪です」な広告をするだけで、仕事をした気に
なっている総通が、諸悪の根源。職務怠慢。税金泥棒。

12 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 09:43
諸悪の根源DQNトラッカー必死だな


13 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 10:20
総通もDQNトラッカーも、両方氏ね


14 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 11:44
一人親方ダンプ屋の相当数が日本人では無いとおもわれ..
故に日本の法律を守らない? 総○では日本の法を
守る必要無しと説いているそうです。

15 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 11:47
重複

違法電波なんとかならないですか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1027697285/l50

16 :名無しさんから2ch各局…:03/12/16 12:40
>>14
三菱(自動車)も同じ系列だろう。


17 :名無しさんから2ch各局…:03/12/20 21:10
違法な高出力デムパというより、
単に通信中に事故ったんじゃないのか?

携帯電話の運転中の通話と同じで。

18 :名無しさんから2ch各局…:04/01/12 12:55
おなじみ○HP
http://www.nippon.to/2002/m/modify/8/index.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4856/index.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5970/
http://www1.bbs.livedoor.com/3013160/bbs_plain
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/3751/index.html
http://members.jcom.home.ne.jp/hello.cq.cq/
http://homepage3.nifty.com/sgt925/index.html
http://homepage1.nifty.com/jf2erj/index.html
http://members.jcom.home.ne.jp/0363811501/
http://page.freett.com/konaya/index.htm
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3388/index.html
http://www.ne.jp/asahi/yuzo/hidaka/
http://pyt.hp.infoseek.co.jp/index.html
http://obrien21.hp.infoseek.co.jp/
http://i-friends.st/?in=godspeedyou



19 :違法電波摘発:04/02/22 16:05
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



20 :名無しさんから2ch各局…:04/03/06 06:52
車自体に対策するのも、「合法無線での誤動作の可能性」を考えたら、
アマ無線局の50Wの設備でも可能性を否定できないから必要だと思う。

だが、不法開設した無線局、特に不法CBが原因の場合は・・・
運転手が不法CBを設置していた場合は、車に対策してあげるかわりに
裁判不要で罰金100万円、前科1犯になって貰うべき。
無論、対象車種を対策せずに乗り続けた場合は車検拒否が当然。

さらに 合法局でも違法状態(オーバーパワーや改造パーソナル)の場合は
従免が必要な無線局なら従免取消でもかまわないが、3ヶ月の運用停止
(その間に運用したら従免取消)にするべき。
パーソナル無線の場合は、ブースタを使っていたりS機使っていた場合は
運転免許の停止30日か車両の運行禁止30日を選んで貰う。

つまりは電波法令違反のトラック乗りは、どう転んでも前科1犯が付くのと
引き替えに対策をする。(しなければ運転免許取消、永久欠格 再取得不可)
無論、合法設備で合法運用している方の場合は、無償リコール修理対象。


21 :名無しさんから2ch各局…:04/03/06 07:18
首都高で渋滞中にFMラジオ81.3を聴いていたらCBの濁声混信。
同時にエンジンのアイドルが変化した。

総合通信局は取り締まり厳しくしてくれー

22 :名無しさんから2ch各局…:04/03/06 09:17
ばかものが自分たちの勝手な屁理屈で盛り上がる掲示板の例
http://jbbs.shitaraba.com/sports/328/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)