2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航 空 管 制 】 Part 4

1 :またまた東京センター:04/02/16 19:59
プルルルル…(電話の呼出し音)

東京センター「ガチャ!(電話機を取り上げる音)
       東京センター!」
2チャンネル「こちら2ちゃんねるですが。
       航空管制 Part4を立ち上げます」
東京センター「は!どうもおめでとうございます!
       BRAVO!」

というわけで、引き続きお願いいたします。

2 :名無しさんから2ch各局…:04/02/16 20:09
過去ログ倉庫
航空管制
ttp://natto.2ch.net/radio/kako/992/992166135.html
航空管制 Part2
http://hobby.2ch.net/radio/kako/1032/10320/1032089927.html

前スレ
【航 空 管 制 】 Part 3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1054912967/l50

関連スレ
・・・ACARS(航空機位置表示システム)・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1041582525/l50

3 :前スレ1000ゲッター:04/02/17 02:16
どーでもいーことですが、前スレ1000ゲットさせていただきました。
皆さんご協力ありがとうございました。

4 : ◆KeioPhoWFI :04/02/17 03:30
前スレの984さんへ
プライオリティーは全部にある。
イカルスのよりRLのRL手帳の方がいいかも
ちゃんとプライオリティーに表示ついてるし
エアバン以外も載ってはいるけども

5 :名無しさんから2ch各局…:04/02/17 06:35
「プライマリー」だろ

6 :名無しさんから2ch各局…:04/02/17 07:37
ワラタ。w

7 :名無しさんから2ch各局…:04/02/17 08:04
>>1
スレタイのむやみなスペースは無くしてほしかった

8 :名無しさんから2ch各局…:04/02/17 09:56
どうせなら
 コンタクト トゥ パートフォー
ぐらい言って欲しかった。

9 :名無しさんから2ch各局…:04/02/17 10:39
http://mito.cool.ne.jp/detestation/123.html


10 :名無しさんから2ch各局…:04/02/17 11:58
464 :NASAしさん :04/01/20 17:55
目障りな別冊の使い道も何も

買わなきゃいいだけ

だ ろ う が !



11 :名無しさんから2ch各局…:04/02/18 11:32
保守age

12 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 05:30
航空管制ってAM?

13 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 05:40
航空管制ってAM!


14 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 09:41
航空管制はAMです!


15 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 22:02
HFもありまっせ

16 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 22:24
↑意味が違うだろ。それ言うならUSBもあるよ、だろ?

17 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 23:19
電波形式と周波数帯(ちょっと適切ではない表現かもしれないが)の区別がつか
ない人が多い。
AM,FM,USB(SSB)は電波形式(分かり易く言うと、音声を電波にす
る方法)
HF,VHF,UHFは周波数帯
HF:3MHz〜30MHz
VHF:30MHz〜300MHz
UHF:300MHz〜3000MHz(3GHzとも言う)
だったけな・・・。

18 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 23:41
>>17
誤:電波形式
正:電波型式

よく間違えるので気をつけてください。

19 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 00:14
HFもあるべ?
ハイフリィーケンシーって言うのが

20 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 00:20
ハイフリィーケンシー高峰

21 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 10:00
>>19
お前、分かってないだろw

22 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 19:31
こちら>>22 見方戦力40%をきりました

23 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 19:41
こちら本部 各機へ進路0078−23−7−96−6576に変更 側面から攻撃せよ

24 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 19:43
楽しいか?

25 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 19:44
こちら>>22 本部へ進路0078−23−7−96−6576了解

26 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 23:54
ディスイズトウキョウレディオ
プライマリィ・・・
セカンダリィ・・・・

27 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 01:22
国内線はにほんごでしゃべれよ
きいててもなにいってるかわかんねえんだよヴォケ

28 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 01:35
おとなしくカンパニーでも聞いてろヴォケ

29 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 01:36
イヤデチュ

30 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 05:27
>>27はロシアやフランスの管制でも聞いてろ。

自国語で交信してるから。w

31 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 06:52
こちら本部>>22-30高度が低すぎます上昇してください

32 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 06:53
こちら>>22了解

33 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:09
radio check

34 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:14
朝っぱらから楽しそうだな

35 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:18
こちら本部 敵戦力も40%をきりました ほぼ互角の状態です 頑張って下さい

36 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:19
こちら>>22了解しましました

37 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:26
こちら>>22本部へ 敵母艦稼働し始めましたこちらの母艦も稼働したらどうでしょうか

38 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:30
こちら本部 了解しました こちらの母艦も稼働します

こちら本部 母艦応答せよ

39 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:31
はいこちら母艦どうぞ

40 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:38
稼働命令 ミサイルなどの攻撃準備がととのいしだい進路0078−23−7−96−6576方向に発進せよ

41 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:39

          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
   /             ぷっ


42 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:40
こちら母艦 稼働命令 進路0078−23−7−96−6576方向了解

43 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 07:51
まだやってんのかw

44 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:05
本部へ こちら母艦 命令位置に到着

45 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:08
母艦へ こちら本部 進行方向を維持しながら命令が下るまで待機せよ

46 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:09
こちら母艦了解

47 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:11
こちら>>22 敵母艦攻撃を開始しました

48 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:14
こちら本部了解

こちら本部 母艦ミサイル攻撃開始
目標敵母艦

49 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:16
こちら母艦了解

ミサイルを撃て ドォン

50 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:18
こ、こちら母艦攻撃が全くききません

51 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:24
なに! うーん よし!母艦を捨てろ敵母艦につっこめ 乗組員全員は小型機でだしつだ

52 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:26
こちら母艦了解

53 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:27
電波キタ〜〜

54 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:28
乗組員全員だしつ完了つっこみます

55 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:29
ドカーン 成功です!!

56 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 08:30
みんなよくやったーわが軍が勝ったぞ!!

57 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 09:00
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
   /             ぷっ



58 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 09:54

最近、航空無線手本みたいな奴が増えて、世の中暗いな。

59 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 10:11
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
   /             ぷっ


60 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 11:03
空港から離れていても受信できる電波ってないですかね?
東京ATISは入るんですが雑音が多くてなに言ってるのかあまり聞き取れません。

61 :60:04/02/21 11:16
東京TCAも入るようです。
東京ACCの周波数はどこでしょうか?

62 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 12:54
>>61
お前如きには無理

63 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 14:02
中部国際空港の管制塔のコールサインは
セントレアタワーか常滑タワーか、やっぱり中部タワーでしょうか?
ちなみに誰が決めるんですか?
ご存知の方いませんか?

64 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 14:08
>>63
漏れが決めたる。
ちんこ舐めタワー

65 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 18:25
>>60
そんな書き方じゃマジレスはあまり期待できないぞ?

まず受信環境を晒せ。
受信場所、受信機、アンテナなど・・


66 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 20:54
>>65
国土交通省かな?

67 :66:04/02/21 20:58
間違えた。
>>65>>63です。
ゴーアラウンドしてきまっ。

68 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 21:23
>63
管制官。


69 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 21:46
>>63
エアラインじゃねえのか

70 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 21:58
 コールサインを決めるのは総務省

71 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 22:52
俺様

72 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 23:09
空港会社が決めるんだな。これが。

73 :名無しさんから2ch各局…:04/02/21 23:45
 空港会社が希望を出しても、総務省がダメと言えば却下。

74 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 00:50
外人が「Chu−bu」なんて、正確に発音できるのか ?

チョソは、十円「Jyu−en」と発音できないから不安だべ。

やっぱ、常滑「Tokoname」がいいだろ ?

「Tokoname Tower」なら、チョソでも言えるべ w

  


75 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 06:24
 ここだけの話、メイテツタワーだよ。

76 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 08:33
メルサ タワーとかはどうでしょう?

77 :63:04/02/22 08:54
コールサインにいろいろご意見ありがとうございます。
総務省に決定権があるって本当ですか?
どこかにソースはありませんか?真剣に知りたいです。

78 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 10:38
どうでもいいみゃ

79 :名無しさんから2ch各局…:04/02/22 10:52
TMCタワーに決まっとろうが

80 :名無しさんから2ch各局…:04/02/23 00:34
自分でググれ

81 :エアラインのコールサイン決めるのは:04/02/23 22:43
実際はICAOだったりするんだな、これが。

82 :名無しさんから2ch各局…:04/02/23 23:08
 タワーはエアラインではないんですが・・・

83 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 20:17
管制塔のコールサイン決めるのは・・・



  天 下 の 国 土 交 通 省 様 だ

84 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 21:50
「コールサイン」を決めるのは総務省だろ…



とネタにマジレス

85 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 22:36
管制塔にはコールサインはつけられんぞ (w

86 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 23:21
知り合いの管制官が職場でアンケート取りがあったと言ってました。


87 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 00:27
エアバンド専門紙が売ってた
こんど買ってみる

88 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 01:52
>>87
もしかして何とかかんとかハンドブックとか言う奴?

89 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 02:05
::  /,r", / イ イレ r'ノ /|//|ii | |"iり、ヽヽリハハ ヽ `''-、       ,_
::::"  / // /r/i| /|/ハ/,/||//:::|| | i、ヽ::::t、 i t从从 、tヽヽヽ       ノ
"  i // i //iレ // ||/ '||||iij::::リ|::|リ::i i':::::|ハ リミii|| i|从|| iti`''
.(i / ノ///|/,,,//、('-、リ、/:::::::::|'り/::ノノ_|リソi ミ |! i从|i|リミヽ      ノ ヽ
ノ,..|. )| /|/彡/::||":| i、、:::|it,||;~ノ、,,、::::ヽリニ/-ーー、||i ミヽ乂从 ii|ヽ
.::::j/ y i人::::::ミ| |''r=ュヽ|、;;;:::::::i;;"、シ,ニ,-ミ 、、;;ソリ)ミt从川从iit      ノ ヽ    _,,...,_ 
::::{ t/r、、|:::::::::レ ̄~~~~"~  :::i';;t'''''''''ー弐'"/'"リ)t|))从レt从| t          /_~,,..:::~"'ヽ
:::〉, |(| ,t|iiii""""'''''''" ,,、- 、,r-、""'''''::::::::"::::::|'"i,i||i从レt|tt| ヽ     ノ ヽ (,,"ヾ ii /^',)
.::::〉 iヽ(;;;i|}iii  ,,:::::: . "ー"ノ;;'"ノ' 、 ,,,,,, ::: リノ:i i;;ヽjj}从|i| || t          :i   i" 
/ :: ヽ`'-i iiiリ "::、,,,_,,、-ー'''ヽr'''ー、::: ヽ:::::::: /-'ン ::::);;;;;i||| |||      ノ ヽ    |(,,゚Д゚)  フハハハハハ
''|  リ~'''ーiリリ   ヽ'、 ̄,,二二ニこy'ーァ":: /,/ | :::/ヽ;( ''ii i             |(ノ  |)
|;ヽ / ,,r、;;i ',    ヽ;;⌒ヽ;;;;;;;rー、",r" /: ,':::t''-、,ヽ/:::::リ、,,iii,,从      ノ ヽ   |   |
|,Y:::| ::::):::::;;i,     ヽ;;、  ''" ,,、'  ''  i':::::i;;ヽ," ヽ, /::::::i||iijj ッ、         ヽ_ノ
 リ r"::::::::;;ヽ    ヽ、,,~~''''''''"ノ:   , "::''"i;;;r'~''-、ヽ  リ⌒)|| |リ    / /     U"U
i ノ~i::::::::::::::::::;;ヽ    ~~''ヽ:::::"::   , ":::  |;;|::::::::  ヽ,,,i" ノヽ| |    ・ ・
/ ,,,、'::::::::::::::::::::::::;ヽ    ::::::::''" ,,,,r'":::    i;リ:::::   ノ ~''' 、,|i ii、



90 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 21:53
総務省によるとフーちゃんタワーになったそうです。

91 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 19:59
あ〜あ、NALも拠点空港は中部に移転かよ。

92 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 17:24
名古屋空港、ビジネスジェットフェアの関係で
聞かないコールサインがおったね

93 ::名無しさんから2ch各局:04/03/02 20:47
all station !!

教えてください。
 カムパニイでティービー1とか2とか3とかは何でしょうか?
 なんとなく機体の連れのことらしいのですが、TBとは何の略語でしょうか。

 最近.総通の通報マンを見かけないようですが、まだご健在で通報されるかと心配です。
 もしご健在でなければ、聴きたいことが山ほどいっぱいあるのですが・・・。
 通報すますた、が怖いのです。ビギナーの私には。


94 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 20:57
たーびゅらんす
1とか2とかの数字で表すのはJAL系
ANAでは、ライト、モデラートなどの表現を使う
詳しくはググってごらん

あふぁーむ

95 :HF Air:04/03/02 21:11
>93
turbulence=乱気流.
Wake turbulenceは,動いている飛行機の後ろに
発生する乱気流のこと.

96 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 21:14
>>95
Feq希望??

97 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 21:28
>>93
メルアド晒せ。

98 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 22:34
国内航空路予想断面図を見ながら(・∀・)ニヤニヤ汁!
http://micosweb.jp/login/aviation/guidance.html
ttp://www.imoc.co.jp/

ハァハァするならこっちだw
turbulence
ttp://trb.cd-bros.co.jp/main.htm

99 :名無しさんから2ch各局:04/03/03 15:27
>94
>HF AIR

T urB ulence 1,2・・・とライトの揺れ,了解いたしました。
     Thank you Sir、Gooday  !!!

100 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 17:27
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/03/03/d20040303000019.html#

これってとりあえず函館・那覇のSTARにGPS経路を導入するってこと?



101 :名無しさんから2ch各局… :04/03/07 14:47
igoso
ってどこですか?

102 :名無しさんから2ch各局…:04/03/10 23:52
>>101
羽田〜九州で使われるRNAVルート Y23にあって大体高知県土佐町あたりですよ
正確な緯度経度は N33.465、E133.482
V56のOMOGOに近いかな?


103 :名無しさんから2ch各局…:04/03/12 00:31
ダイレクト オオダイ

104 :名無しさんから2ch各局…:04/03/15 23:41
二万七千はクラウドのトップカツカツです

105 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 00:18
返事は?

106 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 19:30
sage

107 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 23:03

 航空無線ハンドブック、と掛けて、

 浅田農場、と解く。

 その心は、
 

108 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 00:20
出荷できず在庫多数で・・・

109 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 22:03
>107 ウソにウソを塗り固めようとしている

110 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 01:01
>>107
品質に問題があるのを気づかないふりをして出荷、、、、

111 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 07:49
東京コントロール近畿東セクター(125.7MHz)がスコーク77を受信。


112 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 14:42
>>107
所管大臣の激怒を買う。。。

113 :名無しさんから2ch各局…:04/03/22 19:53
>>111
相手されなくて寂しいだろ?俺が反応してやったぞ。

114 :名無しさんから2ch各局…:04/03/23 00:27
>>107
社会への迷惑を考えていない

115 :名無しさんから2ch各局…:04/03/23 18:24
>>107
消費者(使う人)の立場にたってない。

116 :名無しさんから2ch各局…:04/03/24 20:58

 航空無線手本は、ホント救いようがないな

117 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 00:36
あげ

118 :名無しさんから2ch各局…:04/03/29 21:18
>>107
世間の関心が森ビルに移って
ホッとしている。

119 :名無しさんから2ch各局…:04/03/31 22:27
>>107 逝ってよし。

120 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 05:22
今日から成田のATISが“ニュートーキョーインターナショナル…”じゃなくて“ナリタインターナショナル…”なんかへぼぃ(´・ω・`)ついに名前だけ民営化!(・∀・)

121 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 08:04
遂に「エアシステム」が消滅したな...。
コールが「ジェイバード」になってしまった...。

122 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 08:16
次はフライングバードかな?

123 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 08:24
次はハミングバードで。

124 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 09:31
交信時に「エアシステ...あ、ジェイバードOOO」ってパイロットが結構いるねぇ〜。w
アンクはどうなったのかな?まだ聞こえてこないんだけど、
こっちは「オールニッポン」に統一なのかね?

しかし、日本も本格的に4桁フライトナンバーになったんだなぁ。

125 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 13:42
犯罪者を晒しあげ

126 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 07:12
AIR-7って生産中止になったんだね。
漏れ、去年に新品買ったけど、メーカー在庫無しでわざわざ作ったらしいし。
買っておいてよかった〜、、、んだろうか?w
音はいいんだよ、これ。メモリー少ないのはちょっとダメだけどね。

127 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 23:33
>107
責任者が逮捕されたとしても 問題解決にはならない


128 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 01:31
>>101
今月の烏賊本(AIRLINE)は航空管制だから航空図の四国のところに
IGOSOポイントが書いてあるぞ
もちろん買わないで立ち読みにとどめるのがよろしい

129 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 20:24
>126
え?生産中止ですか?在庫もないと・・・。
メモリ10chとは最近のリグの1%ですよね。
しかーし、音がいいです。やわらかくて耳に心地よいです。
何よりもノイズが圧倒的に少ない。インターフェースもいいです。
他社のスキャンが早いレシーバと組み合わせて使っています。

130 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 23:35

もちろん買わないで立ち読みにとどめるのがよろしい


131 :名無しさんから2ch各局…:04/04/04 08:59
>>129
ttp://www.ecat.sony.co.jp/audio/radio/products/index.cfm?PD=279&KM=AIR-7

この通り、いつの間にか生産終了してる。今年に入ってからだと思うけど。
音はほんといい音だしてると思う。

IC-R20買ったんだけど、エアバンドは混変調ひどいな〜。
ABF125が必須アイテムになったよぉ。w

132 :ゆないてっど1376:04/04/05 02:53
エアシ…っていうたやつぎょうさんおるで今日あたり
なれてきたんで間違うんや

133 :129:04/04/06 07:41
>>131  ありがとうございました。
ICR-20、いいですね。
スキャン速度やスケルチの切れなど使用感を
教えてください。

134 :名無しさんから2ch各局…:04/04/06 11:09
>>133
スキャンは爆速。正直、驚いた。スケルチは普通にブツッて感じ。
エアバンド2波同時受信はいいよ〜。
今まで撮影時はAPP用とTWR用の2台持って逝ってたけど、
IC-R20なら少しでかいけど1台で済むもんね。
固定では4階にアンテナD130を設置使用。
混変調がひどい。AR8200MK2やMVT-7200は何ともないのに。
ABF125を使えば快適に受信可能。

音はAIR-7の勝ち。w

135 :名無しさんから2ch各局…:04/04/06 11:20
AIR-7のアンテナって、ちゃんとエアバンドにマッチングとってあるんだよな。

無線機メーカーから、ハンディ受信機が出始めた頃、このアンテナ人気あったような気がしたな。
RH1230よりは感度落ちるけどね。

136 :名無しさんから2ch各局…:04/04/06 12:58
病院?ヒコーキ?ホントに影響あるのかよ

137 :名無しさんから2ch各局…:04/04/06 16:17
>>136
Aチームのモンキーですか?w

138 :136:04/04/06 17:22
誤爆した きにしないで・・

139 :名無しさんから2ch各局…:04/04/08 22:11
東京コントロール落ちたの?


140 :名無しさんから2ch各局…:04/04/08 22:52
羽田が忙しそうだ。

141 :名無しさんから2ch各局…:04/04/10 09:43
副大統領はいつ来るの?

142 :129:04/04/10 15:35
>>131,134
ICR-20の使用感ありがとうございました。
欲しくなってしまったです。

143 :名無しさんから2ch各局…:04/04/10 16:58
チェイニーキター!!

144 :やっちゃった:04/04/10 18:06
チェイニー来るの忘れてた!

145 :名無しさんから2ch各局…:04/04/10 23:59
エアフォース2だったの?

146 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 01:58
えあほーすつーですた。

147 :145:04/04/11 02:07
>>146
ありがとう

148 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 08:50
チェイニーが乗って来た機体って、B757だったね。

149 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 18:27
チェイニーは明日何時?

150 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 23:37
大統領が乗っているならどんな機体でもエアフォース1
副大統領その他はエアフォース2

151 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 01:38
>>150
ケケのカブでも大統領が乗ればエアフォース1

152 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 02:02
そんなん誰でも知ってる罠。
海兵隊のヘリに乗った時のコールサインも知ってる罠。

153 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 03:28
陸軍のヘリに乗ればARMY-1になるの?

154 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 09:31
>>151
ケケのカブに大統領が乗れば「ケケフォース1」だろ?

155 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 09:53
数十年前に、昭和天皇がアメリカ逝った時の
JLの特別機のコールサインは"インペリアル1"だった。


よな?たしか??

156 :名無しさんから2ch各局…:04/04/13 22:32
464 :NASAしさん :04/01/20 17:55
目障りな別冊の使い道も何も

買わなきゃいいだけ

だ ろ う が !


157 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 07:50
【社会】自衛隊機離陸でJEX着陸やり直し…熊本空港
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081839917/l50
ソース
http://www.sankei.co.jp/news/040413/sha087.htm

悪いのは誰?
管制官・自衛官・パイロット?

158 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 11:03
>157
管制官かJEXのパイロットじゃん?自衛官に落度は無いと思われ。まぁ交信記録で全て明らかになるだろうなぁ。


159 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 10:54
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082078926/l50

 ↑  移動せよ !



160 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 13:06
http://www.kansai-airport.or.jp/flight_day/JIAA.htm

 ↑ 共同運行便の「親」「子」の違いが分からんのですが・・・



161 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 17:27
>>160
釣り?
「親」が実際の運後便。「子」が共同運後便だろ。
すぐ分るだろ〜よ、、、とマジレスしてみる。

162 :161:04/04/16 18:59
運後じゃなくて運行ね。(^^;

163 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 20:48
すみません。ちょっと質問させてください。

飛行機が好きで、今までも空港に見に行ったりしていたのですが、
この間初めて雑誌を買ってみました。
それではじめて、航空無線を聞けることを知りました。
ぜひやってみたくて、今日無線機を置いているお店に行ってみたのですが、
たくさん種類があってよくわからず、
さらにお店の人や他のお客さんにじろじろ見られて、
質問もできずに帰ってきてしまいました。
(やっぱり女は珍しいのだろうか…)

初めて買うレシーバーで、できるだけ安くて、
航空無線にオススメのものって、どんなのがありますか?
ググってみて、いくつか航空無線のサイトも見てみたのですが、
よくわかりませんでした。
おすすめのサイトとかもあったら教えてもらえないでしょうか。

あと、小学生の頃アマチュア無線の免許を取ろうとして、
親が理解を示してくれず、諦めたまま、
携帯を持つようになってそのまま取らずにきたのですが、
免許を持っておくと、この分野でなにか利点はありますか?

クレクレ君でごめんなさい。
お願いします。

164 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 20:56
>>163
減益復帰の暇潰し部屋で聞くとイイよ(゚∀゚)
ttp://park5.wakwak.com/~top/

165 :163:04/04/16 21:18
>>164
ありがとう! 今から尋ねていってみます。

166 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 22:29
>>163
正直、自分で調べたのにどうして良いか判断つかないような奴は辞めとけ。
金使いたくないけどうまい汁吸いたい何て事書くなよ・・・

身を持って痛い経験をし、知識を蓄えた諸兄方に申し訳ないと思え。

167 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 22:51
58 :名無しさんから2ch各局… :04/02/21 09:54

最近、航空無線手本みたいな奴が増えて、世の中暗いな。




168 :名無しさんから2ch各局…:04/04/17 18:12

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082078926/l50

4月18日、イラク人質バカ三人の帰国便を傍受するスレ
に是非、ご参加くださいませ。



169 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 09:16
3馬鹿帰国便の航空無線を傍受するスレ

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082078926/


170 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 08:29
いまだに「エアシステム、、あ〜ジェィバードぉ〜」ってPがいるね。w

171 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 13:10
晒しあげ

172 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 18:21
いまだに「晒しあげ」って厨がいるね。w

173 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 23:51
163 :NASAしさん :04/04/15 22:46

 話題を逸らそうとする鳥賊社員。


174 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 11:30
IC-R20のスキャン速度、恐ろしいほど速い。
速すぎて、液晶表示が追い付いていない。w

118.0〜136.0のスキャン速度
IC-R20 7秒
IC-R5 13秒
AR8200MK2 30秒
AR3000A 15秒
AX-400B 50秒
MVT-7200 22秒

175 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 12:09
交信の時に、パイロットの音声に「プ〜」と言う音が
入ってますが、あれは何でですか?
機内のインターホンを使う時も入ってますが...。
個人的にはA300の「プ〜」音が好きです。w

176 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 14:11
今日の東京APPは119.4も使ってるな。
どういう使用法則があるんだろ?

177 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 14:48
>>175
ブーイングだろ

178 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 15:53
>ぷ

179 :情報部:04/04/20 16:00
それ全部ステップ合わせてる??
それと、UHFのカブリ具合は結構問題だと思われ。>>174

180 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 18:38
>>179
当然、ステップは25ですよん。
UHFは聞かないんで、考えてなかった〜!

181 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 22:09
163 :NASAしさん :04/04/15 22:46

 話題を逸らそうとする鳥賊社員。


182 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 00:57
163 :NASAしさん :04/04/15 22:46

 話題を逸らそうとする鳥賊社員。


183 :175:04/04/21 04:11
>>175
予測通りの反応ですね。

こんなのはどうでもいいんですが、
本当の原因がわかる方います?

184 :175:04/04/21 04:13
わはは、>>177でした。


>>175は自分だった。鬱

185 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 10:27
175がどうでもいい。

186 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 10:28
>>184
予測通りの間抜けぶりですね。

187 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 12:25
>>175
近くの機器から漏れてる不要輻射がかぶってるんじゃない?

188 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 12:32
age

189 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 14:03
東京コントロール聞いてたら、「ジャパネア〜」って聞こえてくるんだけど、
「ジェイバード」に統一されたわけじゃないの?管制側もジャパネアで対応してたね。

190 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 16:40
>>189
私も聞いたよ。
JALインターナショナルがjapan airで、
JALジャパンがj birdみたい。

191 :175:04/04/21 17:25
>>187
ありがとう。そういうこともあるんですね。

192 :175:04/04/21 17:27
>>189
国際線と国内幹線はJAPANAIR。
その他、国内線がJ-BIRDです。
あと、やっぱりANK消滅しましたね。

193 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 20:40
>>175
機内にいても微妙に聞こえたりするな。
>>187さんの言う通りかもしれませんが。

194 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 20:51
(・∀・)

195 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 21:56
>>192
国内幹線でもジェイバードはあるよ。
羽田-福岡なんか、ジャパンエアとジェイバードが
混じってるよ。

196 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 22:12
わはは、>>177でした。


>>175は自分だった。鬱




197 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 00:13
>>176
119.4→119.1→TWRという流れだす
超混雑時には最初に119.7がきます
新滑走路が出来たらどういうパターンになるのか楽しみ

198 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 06:06
>>195
正確にはそうなんですけどね。

正式統合前に、JASの777がJapanairコールでフライトしてたけど、
これって、JAS機材+JASクルーでJLのフライトしてたのか、
JAS機材+JALクルーでJLのフライトだったのか、どっちだったんでしょう?
送迎デッキで、Japanairコールの便が離陸開始する交信聞いてて、
機体が見えたらJASの777だったから、あれ??と思ったんですが。

199 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 10:26
あげ

200 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 17:08
ハンディタイプの受信機で航空無線始めようと思ってるのですが、
羽田から東北東に30km、要するに千葉市内で聴取できますか?
あいだには東京湾くらいしかないのでいけるかなとも思うんですが。
というよりもどのくらいの距離まで届くのでしょうか。
何万も出して聴けませんでしたじゃ悲しいので…

201 :200:04/04/22 17:22
すいません、大事なことを忘れてました。出先で暇つぶしに聞くことが多いと予想されるため、
外部アンテナの設置はまず無理です。

202 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 18:29
>>200
千葉市北西部、海岸より2q位のところ、マンションの11階。
室内では上空の航空機は問題ありませんが、地上側は辛うじて聞こえます。
ベランダ又は屋外に出れば問題なく聞こえます。
但しこのデータはあくまでも参考にして下さい。
電波を受信する場合、極端に言うと、1m位置が替わると条件が替わりますから。

203 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 18:35
>200
千葉、東京、神奈川なら(特に海寄り)羽田、成田がびんびんですよ。


204 :200:04/04/22 19:57
>>201-202
返答ありがとうございます。受信が予想されるところもだいたい海から2km
(ただし地表)なので、何とかなるかなと考えてます。
鉄道無線の受信も考えてるのでIC-R5あたりがいいかなと考えていますが、
これはという物はありますでしょうか。

205 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 22:31
>>189
JAS機材+JASクルーでつ。

206 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 23:55
わはは、>>177でした。


>>175は自分だった。鬱




207 :名無しさんから2ch各局:04/04/23 00:19
>>204
ICOMのIC-R5は使ったことがないからわからないが....
IC-R5などのワイドバンドレシーバーでVHFの航空無線を聞くなら
是非ともAORのABF-125というバンドパスフィルターを購入する
ことをお勧めする。
私はスタンダードのVR-120というレシーバーを使用しているが
これを使ったらVHFエアバンドの受信に関しては違うレシーバーか
と思うほど劇的に改善した。

208 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 13:32
IC-R20買おうと思っている人へ。買うの待った!
さっき、京浜島にR20持って着陸見てたんだけど、
ATISがカブッて来てダメ。カブリまくり。
タワーとかアプローチにカブッて来る。
空港で聞く場合は覚悟した方がいいですよ。

209 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 14:32
>>208
アッテネーターやゲインコントロールは効かないんすか?

210 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 15:15
>>209
使うと、本来の電波も弱まってしまいます。
家でも混変調多いなぁ、と思ってはいたけど...。

211 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 15:33
>>210
そうすか・・・
多機能でおもしろそうだったんだけどなぁ。

212 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 22:01
わはは、>>177でした。


>>175は自分だった。鬱


213 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 14:02
>175
旅客機の交流電源(400Hz)のリークじゃ?
DC10とかボロいやつでよく聞く。

214 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 21:40
>>175
「白い滑走路」というドラマで、悪天候の羽田へのアプローチシーン。
コパイがAPP呼び出すシーンでおもいっきり「プー」なってた。
実機かシュミレータなのかは、よくわからない。

215 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 21:42
>175
現在高度が指定高度手前1000ftの時に鳴るよ。


216 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 22:39
>>200
羽田から東北東に30kmのロケでは、ハンディ機付属のアンテナでは、
ATIS、TWR、出発管制、進入管制の管制官側のボイスは、まず聞けないでしょう。

航空無線は、主にVHFという通信手段で行なわれます。
このVHFという通信手段は、テレビの地上波を送信する時も使われます。
つまり、航空無声の電波は遠くまで飛びません。
高度、35000ftをフライトしてる航空機でも、せいぜい300q〜400q程度です。

空港近くで聞くならハンディ機付属のアンテナで十分ですが、
暇潰しにそこらでワッチという事なら、お金の無駄ですので、お考えになったほうがよろしいかと・・・
ハンディ機付属のアンテナで、受信できる範囲は、かなり狭いですから・・・
それに、雑音や電波の寸断で、ストレスが溜まるだけですから。







217 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 23:50
>>200
私も最近始めたばかりです。
IC-R5というハンディを買いました。
一戸建てで、外部アンテナはつけていません。

伊丹空港から直線で約40Km離れている京都市内に住んでいます。
当然、管制官側の音声はほぼ入ってきません。
デリバリーやタワーに至っては、完全にどちら側も入りません。
基本的に聞こえてくるのは、
上空を飛んでいる航空路管制の飛行機側の声です。
これは結構遠くのも入ってきて、
東京コントロールの山陽・播磨・近畿東・中部の各セクターと、
福岡コントロールの四国北セクターが入ります。
しかし、上にも書いたように、あくまで飛行機側の声だけです。
また、これとは別に、カンパニー波の飛行機側の声も入ります。
ごくまれに、関西アプローチと関西デリバリーの飛行機側の声が、
雑音とともに入ってきます。

とまあ、こんな感じなのですが、うちの場合は山をはさんでいるので、
>>200さんとは少し条件が違うとは思います。
しかし、管制官側の音声を聞くのは少し難しいのではと思います。

218 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 00:33
>>217
>伊丹空港から直線で約40Km離れている京都市内で山間部
そんな場所で、ハンディ機(しかもディスコーンANTなし)で
航空無線を傍受しようと考える、あんたが無知すぎる。
そもそも、航空無線は基本的にタワー(一番、賑やかな管制)を聞くもの。
そして、アプローチ、ディパーチャー、ACCを時々聞くんだ。
また、空港に出かけた時にグランド聞いたりする。
航路管制のパイロット側の交信だけ聞いてても意味が無いよ。


219 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 00:54
>>218
>そもそも、航空無線は基本的にタワー(一番、賑やかな管制)を聞くもの。

おまえがそうだってだけの話だろうが。アホか?
航空無線をどう楽しもうが自由だろ。ばかたれ。
自分の好みを人に押しつけるなよ。

220 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 01:10
>>219

P側の航路管制だけ聞いて、何を楽しむのか知りたい w

ACC側は聞けないんだろ ?  全然ダメじゃん w


221 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 01:37
58 :名無しさんから2ch各局… :04/02/21 09:54

最近、航空無線手本みたいな奴が増えて、世の中暗いな。


222 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 09:07
もう15年位前だけどさ、初めてエアバンド聞き始めたのね。
リグはアジア通信工業のR-537Sってやつでダイヤル選局とクリスタル2CH。
当時はAIR-7が憧れの的だったけど、厨房の漏れにはとても手が出なかった。
で、早速聞き始めたんだけど、ダイヤルを回してもなかなか交信が聞けない。
近所の団地に友達が住んでいたんで、そいつの家のベランダ(3F)に出て聞いてみた。
やっと交信が飛び込んできたよ。今でも覚えてるんだけど、
東京ACCと当時YSで運行してたJD385の交信。
YSのエンジン音が一緒に聞こえてきて、なんとも言えない感じだったよ。

いやぁ、エアバンドって本当にいいもんですね。

223 :HF-Air:04/04/25 12:02
カンパニーを聞いているのは,航空無線リスナーとしては
邪道ですか?

224 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 23:54
 漏れはいつもHF洋上管制ばかり、しかも東京・那覇はもちろん
サンフランシスコ、マニラを聞いている時も多いです。これは邪道
ですか極道ですか?

225 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 10:31
外道です

226 :HF Air:04/04/26 12:56
フィリピンの洋上管制のおっさんの英語はなまっていて
面白いし,サンフランシスコには,やけにセクシーな
女性がいますね.
東京の女性で「東京」を「トキョウ」と発音する
人が可愛い!

227 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 15:24
犯罪者をさらしあげ

228 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 16:42
成田から東北東20`の、銚子VORTACからRwy16にアプローチする航路の真下に
家があるんですが、ここだと頭上の機はともかく、TWRは難しいと思うので、
ディスコーンアンテナを取り付けようと思うんですが、空港との直線上に標高40m程度の
山がけっこうあるんですが、クリアできますかね?

229 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 17:16
>>228
貴方の家に接するようにそびえてなければほぼ問題なし・・・。

230 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 21:11
>>229 残念ながら接してまつ

231 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 23:34
なぜか>>230が代弁してくれましたがだいたい家から直線距離で
400〜500メートル離れてます。

232 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 00:53
とりあえずTWRが聞こえなくてもあげてみましょう

233 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 01:13
昔の真珠湾攻撃に向かう飛行機がホノルル放送を聴いたように、
今はトランスワールドラジオを頼りに日本にやってくるんですね。
ためになるな、ここのスレ

234 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 12:52
うーん、羽田が祭状態だ〜。

235 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 13:02
>>234
何で ?

236 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 13:18
>>235
今の天気を考えてみれ。ホールドかかりまくり。

ところで今日、新造機のフェリーある?
今、Boeing51ってのがアプローチ中だぞ。

237 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 13:25
管制官、へろへろの模様。

238 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 14:12
>>236
羽田はそうなのか。
名古屋APは170で15ノットの風。
大した事無いんだが・・・



239 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 14:23
>>238
羽田は190at43でつ。飛行機が「斜に真直ぐ」飛んでるし。w

240 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 17:19
>>228
400〜500メートル離れてれば大丈夫だよ。
山(?)の高さはは40メートルだよね・・・。
400メートルじゃないよね・・・。

241 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 20:49
>>238
その割にみんなグラグラしながら降りて来てたが・・・

242 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 12:01
VXA-700っていいの?

243 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 16:39
>>242
何の話よ?

244 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 18:33
エアバンドのトランシーバー

専用設計(当たり前か)だから、受信もいいのかなって思ってね。
2mも使えるし。

誰か使ってる人いない?

245 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:42
羽田滑走路で事件

246 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:43
男はライトバン乗り捨て 羽田空港
【20:30】 警視庁に入った情報では、車はライトバンで運転していた男は乗り捨てた。

羽田空港で車乗り回し空港閉鎖 
【20:26】 国交省東京空港事務所などによると、28日午後8時前、空港内に男が侵入、滑走路で車を乗り回した。同空港は閉鎖されている。

ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

247 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:44
羽田の状況おしえてください。

248 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:46
羽田はどうなってますか?

249 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:48
おめぇら 今こそ出番だぞ!

250 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:48
祭りアゲ

251 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:48
被疑者死亡の模様。
まもなく通常フライト開始予定。

252 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:51
N速から記念下記こ

253 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:52
被疑者は40歳前後
パスポートから確認
国籍イラク

254 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:52
ν速からきました

255 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:53
シベリアから着ますた

256 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:53
シベリアから来ますた。現在の交信内容を教えてちょ!

257 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:55
>>252-256
うざい。

258 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:56
被疑者死亡ってマジですか

259 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:56
羽田は昔海だったって本当?

260 :公共放送名無しさん ◆A3PhJikkyo :04/04/28 20:56
NHK総合からきました

261 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 20:58
被疑者の死亡を確認
国籍イラク
SAT 公安9課も現場にいます

262 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:01
晒しあげ

263 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:02
共同
21:00 海上で男の身柄確保 羽田空港に侵入

264 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:04
汚米ら、嬉しそうだな

265 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:05
330 名前:名無しさん@4周年 本日のレス 投稿日:04/04/28 20:53 U+U16uwd
無線板より
251 名無しさんから2ch各局… New! 04/04/28 20:48
被疑者死亡の模様。まもなく通常フライト開始予定。

266 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:30
http://www.asahi.com/national/update/0428/029.html
羽田滑走路に不審な男進入し車乗り回す 海に逃走か
-----------------------------------------------------------------


 国土交通省に入った連絡によると、28日午後7時半ごろ、羽田空港の
敷地内に入り込んだ男が、空港の車を乗り回した。男は東京湾に面した
C滑走路付近で車を乗り捨て、海に飛び込んだという。警視庁東京空港
署が行方を探している。

 この影響で、C滑走路が同40分ごろから、A、B滑走路が同50分ごろ
から約30分以上にわたって全面閉鎖された。

(04/28 20:56)



267 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:34
a

268 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:36
>246のリンク先によると
海上で男の身柄確保 羽田空港に侵入
【21:00】 警視庁東京空港署によると、羽田空港C滑走路付近の海上で男1人の身柄を確保した。

なんだけど? 死亡のソースは?

関空−羽田が名古屋に変更した便もあったらしいね。

269 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:38
今日はカンパニーがおもろい

270 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:42
仕事から帰ってNHKつけたら滑走路再開の
速報に???でしたが、こういうことか・・・

こんな時間なのに、アプローチが気持ち悪い位に静かでつね

271 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:45
>>268
NNN24ニュースによると被疑者は心肺停止状態で発見された。

272 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:51
JASのカンパニー波生きてるね。

273 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 22:26
>>244
免許あるの?あるならいいけど。
VX-7と同じだからハムショップでも逝って見て来たらいいんでないかな?

274 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 22:27
羽田侵入男が死亡 搬送先の病院で
【22:11】 警視庁によると、羽田空港に侵入した男は午後9時55分、搬送先の病院で死亡が確認された。水死という。


275 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 23:09
>273
免許は尼。受信がどうか知りたいの。
VX-7と同じなのは形だけでしょ?
置いてるハムショップってあるの?

276 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 07:54
>>275
航空無線機数台持っているけど、専用機だからイイって訳でもないよ。
感度もレシーバーと比べても、特に変わらないし。

277 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 22:44
>276
サンクス!
VX-7にしておきます(ワラ

278 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 00:12
169 :NASAしさん :04/04/16 22:46
 航空無線ハンドブック,と掛けて
 
 3呆人人質家族,と解く。
 
 その心は,

171 :NASAしさん :04/04/17 01:05
>>169
国民にちゃんと謝罪しる!

173 :NASAしさん :04/04/17 07:18
>>169 自己責任で買おう

179 :NASAしさん :04/04/18 00:49
>169 自分たちの非を認めようとしない!

208 :NASAしさん :04/04/19 22:49
>>169
「恥 事」として,後世まで語り伝えられるであろう

210 :NASAしさん :04/04/19 23:06
>>208 禿同。

220 :NASAしさん :04/04/20 21:13
>>169「著しい狂言」といったところか。。。

222 :NASAしさん :04/04/21 22:09
>>169 恥ずかしくて世間様に顔向け出来ん!


279 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 10:52
age

280 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 15:18
さぁ、復航しまくりです。

281 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 15:37
羽田管制波聞いておけ

282 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 15:42
これは本来は成田着?

283 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 18:53
燃料切れで成田から羽田に来たらしいね。

284 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 21:43
何機も「ディクレア・エマージェンシー」してたから、あんま緊急っぽくなかったなぁ・・・

285 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 22:34
このくらいの風でゴーアラウンドとは修行が足りんな

286 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 22:39
安全運航に、これくらいも何も無い。
あるのは「安全・確実」

287 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 00:56
>>286 三馬鹿家族にも教えてあげたいよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)