2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCCライセンスについて 2

1 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 14:03
Part3だっけか?わすれちまったよ
とりあえずスレたてしとくから後はよろすく>>2


2 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 14:14
いやだ

3 :1:04/02/19 15:11
>>2
けちー
じゃ、>>4 おねがい。


4 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 15:22
絶対に嫌

5 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 15:30
米国住所紹介してください。



6 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 15:36
嫌です

7 :ワタスのでよければ:04/02/19 15:44
    ,_                          (⌒(:⌒\::(⌒::::)   /⌒|
   ( :::)                          \\::::::::\\:::::\ :|:::::::|
    `'\\             ,,,,,,,ーーーーーーーーーーヽ,,, \\::::::::\I::::::::\|:::::::|
      \\         /  〜⌒〜λ (::⌒:\/ |::::::::::::::::::\:::::::::ソ::::::|
        \:\      /  /iiiiiiiii iiiiiヽーヽ、::ヽ::::::::::\ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
         \:\  /  rノ    ,,,,;;;;;;;;;;`;,::,\:::::::::::::::::::::         ::::|
          \::\::i  ;;;;|―‐¬‐;;/::;;;;;;;;;;;; ::I\:\             ::::::|
           \:::::i  ;;;;|Iて__)ゝ| |;;;て__ノ:}´||::彡 \           ::::::::|tヽ、,,,
            \ノ  ;;;|i::   ::/::::|;;:;⌒  :::::||( )|;| ノ::\_           :::::n:::::
 ,/⌒),,rーー‐::、   /|:::丿;;(|i:::  :;;;;;;;;;    ::::||:::::|;i ::::)::::::\         :::::::)::::
)/:::::::/r´''''''')一   | |::::( ;;;|:i:::   ,,,,,,,,,,,,,  :::://(_);;i ::∬:::τ|:::`ヽ     :::::::::/;;;;;;;
:::::::::/:´:::::r'''''´    / |:::::ノ ;;(:i、:::r'´ーー' ´`l ::://::/;;;;i;::::::ノ::::(::Iヽ,,、    :::::::::rノ;;;;;;;;
::::::::::::::::r' /´⌒)  | | (  ;;;;i:i:::::〔   〕 ::://:::/;;;;;i :::(:::::::::`ヽ,,,::`'''''''''''''''''''';;;;;;;;;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;⌒:::::/  / /  )  ;;;;i:i,,,,;;;;;;;;;;;;;;;rノ ( )´;;;;;i,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ー\ヽ、,ヽ;;;;;ノ,,,,,,ノ


8 :3海女恵楠虎:04/02/19 15:59
    ,,-‐-〜ー-、,
  / ⌒   〜ミヾ)-、
 //,/⌒ヾ─-‐" ̄ヾ  i
 l〃i   彡三ミ _  |ミ、}      ___________
__|,〃   __,,,.ハ、,ー  ヾ,ノ┐   /
|ヽ{   ,´´゚ | | ゚``、  }イノ     | 
`し|    , J レ 、   |J´     | Extra manse--- 
  | l  /\_,/ヽ i |     | 
  |   !    │ /    _ノ  
.  \ │/ーへ│,/       ̄\
    _\_`__∠_             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /|::::|/□\|::::|\
 /| ;;;;>;;| ノ`l  .|;;<;;; |ヽ


9 :X虎:04/02/19 16:00
    ,,-‐-〜ー-、,
  / ⌒   〜ミヾ)-、
 //,/⌒ヾ─-‐" ̄ヾ  i
 l〃i   彡三ミ _  |ミ、}      ___________
__|,〃   __,,,.ハ、,ー  ヾ,ノ┐   /
|ヽ{   ,´´゚ | | ゚``、  }イノ     | 
`し|    , J レ 、   |J´     |  
  | l  /\_,/ヽ i |     |  渡すの住所を使い給え
  |   !    │ /    _ノ  
.  \ │/ーへ│,/       ̄\
    _\_`__∠_             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /|::::|/□\|::::|\
 /| ;;;;>;;| ノ`l  .|;;<;;; |ヽ


10 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 16:19
米国住所はやっぱりあっちに友達作らないと。
日本人だと卒業や転勤で後々不安。
アメリカ人だからといって安心はできないけどな。。。



11 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 16:21
>9

それってサギなのでは?

12 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 16:53

ところで前スレはどうして消えたの? 1000まで逝ったの?

13 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 17:00

米国公文書偽造罪でちゅ

14 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 17:33
きがついたらなくなってた。


15 :X虎キロワット許さない:04/02/19 17:47
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



16 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 21:35
米国の免許に記載されているのは、別に無線局の設置場所じゃなく
郵送先でしかないんだな。だから別に郵便が届けばいいんですよ。

17 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 21:44
厳密には“郵便が届く住所”。
なお、ホテルなど仮泊所は受領場所としては認められない。

18 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 22:07
>>16

姑息なことをしなくても資格をえれるように改定してもらえ

19 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 22:42
>>17
ホテルは認められないってどこに書いてある?ん


20 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 22:47
レンタルPOBでも大丈夫ですよ。
クレジットカード会社なんかも米国内の私書箱設置から日本への転送まで
やってくれるところがあります。まぁ、お金はかかるけどね。。
やっぱFCC免許取るくらいなら米国に友達の1人でも作らないとね!
せっかく無線やってんだからさ。




21 :名無しさんから2ch各局…:04/02/19 22:50
>>19
では伺いますが、ビザ持ちの外国人が相互許可で局免をを取る場合
「常置場所」としてホテルが認められるんでしょうか?

22 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 00:17
>>21
常置場所認められる。設置場所は認められないかもしれないが。
極端な話、皇居でも東京拘置所でも常置場所としては認められる。

23 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 09:14
論点ずれてるぞ>ホテル
郵便物が届くところと
常置場所は関係ないだろ。
また郵便物が届くところと
住所も関係なし。


24 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 09:25
>>17
住所とは住んでいるところだろ?
別に住所じゃなくてもレンタル私書箱でもOKです。
(以前、FCCに問い合わせ済み)

25 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 10:05
ウェブのどこかにもかいてあった。
PDFだったかもしれん。
住所を借りるとかして郵便物が届くアドレスをかけ、みたいな記述だった。
VE Manualだったかもしれん。


26 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 10:10
Volunteer Examiner Manual、
Completing NCVEC Form 605の
Applicant Mailing Addressに書いてある。
ARRLのサイトから誰でもダウンロードできるから確認してみ。



27 :名無しさんから2ch各局…:04/02/20 10:12
住所と訳すからややこしいんだな
アメリカ国内で郵便物が届く宛先。


28 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 12:22
住所地詐称で告訴されない?

29 :X虎反対の某G監○指導員:04/04/08 15:57
昔某監○指導員が三奪取パラで、ぎりぎりまでパワーを搾り出して運用していたら
某焼き場付近の民家のテレビがぐちゃぐちゃになりました。
その後試験から和文がなくなり、某監○指導員は一尼を取得したのですが、キロワ
ット免許取得には過去の障害のため、相当苦労したそうです。
彼は他の局に自分の苦労を経験させたくないので、現在電波法違反に対して勤務先
への通報を含み厳しい対応をしているそうです。


30 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 08:42
そのうち日本の住所で逝けるようになるんじゃないか! ついでに試験も日本語になって!
それやったら、日本の資格取るヤシいなくなるな>ぷ


31 :X虎反対の元某G監○指導員:04/04/30 10:45
1 6 年 度 J A R L 群 馬 県 支 部 大 会 の ご 案 内

日時 7月25日(日)
10:00受付開始〜終了15:00
場所 群馬県公社総合ビル ( 旧 群馬県庁大渡町庁舎 )
    前橋市大渡町1丁目10番7号

内容 15年度事業報告、16年度事業計画・予算計画等の発表・質疑応答・旧監査指導員の挨拶。
オール群馬コンテスト表彰・抽選会・ジャンクコーナー
クラブコールパケットコーナー等など
駐車場(有料ローン不可)は会場前で誘導します。

記念品 ネズミ捕り

禁止事項 焼き場は、指定の喫煙所以外は場内全面禁煙です。( 喫煙は屋外の指定場所でお願いします。 )

展示出店等ジャンクコーナー、クラブコールパケットコーナー等に参加希望の方は焼き場まで連絡をください。

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm

http://www.jarl.com/gunma/




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)